зять ухаживает за своими родителями.
Такая ситуация у нас 2 года. Дочка вышла замуж, родилась внучка. Когда ей было 2 мес, расшибается в дтп свекр. Остался жив, но ногу отняли, речь нарушена т к часть языка удалили. Помимо этого и давление, и сердце. Свекровь дочки за ним стала ухаживать, но сама слегла от стресса видимо, инсульт, микроинфаркт были. Их сын, муж дочки, стал за ними ухаживать, он в семье один.
Что у нас, дочка и 2,5 внучка полностью на нас с мужем. Внучка в сад пока не ходит, а дочка пошла немножко работать, сменами. Я с внучкой, когда ее нет. Готовлю, убираюсь я. У мужа моего хорошая пенсия( мвд). Плюс он тоже работает и хорошо получает. Работают в семье муж и дочка, выходит . Муж дочки никакне учавствует в их жизни. Он либо на работе, либо у родителей, деньги несет туда все, это даже не обсуждается. Там есть сиделка, но дневная, до 18-19. Вечера и ночь зять сам сидит. То есть, по сути, нет у моей дочки мужа, у внучка отца. Он полностью обихаживает родителей. Так уже больше 2 лет. И сколько будет еще, кто знает.
С одной стороны понятно, не бросать же ему родителей. С другой, а как же жена, ребенок? Им тоже внимание нужно? Дочка сначала как-то оптимистично, а сейчас говорит, мама, я как не жена, муж в стороне, на меня времени нет. Тоже переживает. Я вот думаю, это конечно, где-то подло, но мать хочет счастья своему ребенку. А если убедить ее оставить мужа раз такие обстоятельства? Да, его жаль, но дочь мне жаль тоже. 25, ни жена, ни вдова, не пойми кто, и еще так может лет 10 будет. Никуда не ходят, ничего. И сколько так? В общем, жду мнений со стороны.
А пока да, у нее нет мужа, у него нет жены. Но нагрузка на нее постепенно снижается, а на него - нет.
Да, отношения подразвалились, но на это были причины, не зависящие ни от кого. Скорее всего, их можно починить. Вот раз начали ходить мысли у дочки, значит появились свободные силы. Их бы да в мирных целях. Глядишь, и семья получится.
Очевидно же, что мужу ее тоже нужна помощь. Причем больше свежей головой, чем руками, у него день сурка в десяток раз горше, чем у нее, он света белого не видит. И вот увидеть этот свет, помочь ему не забрасывать родителей, но и не забывать о жизни совсем, могла бы жена. Но ей пофиг?
Одна из довольно ярких ситуаций, когда жене стоит не требовать внимания, а самой его оказать. Ее мужу это ОЧЕНЬ надо.
А то он и не вдовец и не женат. Как беда приключилась так его супруга сразу в кусты.
Женщина, вам не стыдно? Хочется понять таких, как вы...Что у вас с мозгами?
Я знаю, как это тяжело, но - что?
Вот тогда то все и встанет на свои места.
Мамо, согласная ли вы на домик??
Черт меня дернул за мужчину из многодетной семьи выйти замуж)))
Ему там и готовят и стирают и трахают?
Вы вообще о чем?
Ваша дочь, также как и муж обязана содержать своего ребенка.
Дочь говорила мужу о том, что на ребенка нужно выделять некоторые деньги?
Какая зарплата у ее мужа? может там совсем копейки и все на няню уходит?
Потому что когда случается не как задумано - надо быть человеком, а не сволочью, которая думает исключительно о том, чтоб ее красивой заднице тепло было.
Сменить мужа на такую же сволочь, которая проблем не любит - недолго. Главное при этом - самой однажды не стать такой проблемой, если инфаркт шарахнет или второй ребенок инвалидом родится.
Но ей проще на вашей шее сидеть!
Правильно мужику такая семья тоже не нужна! Не дай бог что-то с ним самим случится, так ваша дочска его подушкой придушит!
Девушка тоже сделала свой выбор - спокойствие ей важнее мужа.
А то как горе у мужа, так ее рядом нет.
Когда нибудь дочка автора может в такой же ситуации оказаться. Понравится если муж свалит и скажет что своих родителей сама обхаживай!
Ноша не по силам - вперед к свободной жизни
Там сосунки 25-летние, как я поняла...
Вы знаете, вот я щас не могу никем заниматься, кроме матери. И она не лежачая.
Поверьте, что я щас не успею заниматься ребёнком. Это нереально. Это при том, что я работаю в пол-силы.
Если его избавили от забот о ребенке - то чего теперь кричать, что он ребенком не занимается?
Если хотят, чтоб занимался - правильнее всего было бы разгрузить человека, чтоб хватало времени на дочь.
Только она кому будет нужна, такая подлюка?
Пусть не платит, а предложит хотя бы раз в неделю помогать сватам. А это время муж уделит ее дочери и внучке.
А если ей внучка самой в радость, так что аж мало - чего она до зятя доеб.лась?
Почему нет реабилитационных клиник, куда можно бало бы их отправлять, вместе или попеременно?
Даже в нищей Прибалтике они есть и право на них имеют лежачие больные на 4 месяца в году. И качество ухода там совсем неплохое.
За родителями ходят дети, если нет возможности обеспечить другой присмотр. У зятя безвыходное положение. Вы пытались ему помочь чем-то рациональным и конструктивным? Чтобы он хотя бы иногда проводил время с дочерью вашей, надо оплачивать еще одну сиделку на то время, когда он не занят на работе. Вы можете с этим помочь? Можете ли вы помочь с обменом квартир, чтобы свекры вашей дочери жили с ними в одном доме? Ему вообще надо знать, что есть кто-то, кто может его подстраховать с родителями, иначе вообще невозможно расслабиться, я знаю по себе. Вы можете ради счастья своей дочери взять какие-то вопросы на себя?
Человек в такой ситуации может просто не иметь сил еще куда-то выходить.
И есть ли вероятность, что свекры не так уж и тяжелы, но зятю комфортнее жить с ними, чем со своей семьей?
Предположу ответы:
- родителям будет некомфортно постоянное присутствие чужого человека в доме.
- пропадет причина необходимости ежедневно сваливать от жены
- будет чувствовать себя виноватым если не положил свою жизнь на уход
и т.д.
Вот не могу я найти нормальных причин, не могу. Способы организовать жиснь так что бы собственноручно осуществлять уход 1 выходной + 1 вечер на недели могу, а причин не могу.
Нет у автора семьи на самом деле, ни она ему помочь не хочет ни он ей. Расходится ей надо, но по другим причинам. Инвалиды тут не основное.
Отрывайте дочку от сиськи и отправляйте во взрослую жизнь! А взрослая жизнь подразумевает быть рядом с мужем и в радости и в беде. А ваша краля готова только радости делить!
Поставьте себя на их место: вы не выживете без помощи дочери, а там - здоровый муж и здоровый ребенок, которые в принципе, справляются без вас, еще и родители мужа помогают. Им, конечно, нужно внимание, но не до смерти, а в кризисных ситуациях можно и потерпеть без оного, так как вам оно нужнее.
Вам бы радоваться, что дочке в мужья ответственный человек попался. Такой и ее, не дай Бог что, не бросит.
Ну а если дебилы всей семьей, то бросайте, подберут. А себе найдите красавчика, который сдриснет при первом ОРВИ у ЧУЖОГО (для него) ребенка. Совсем больные....
Вариантов до фига, чтобы исправить ситуацию - переезды, ночные няни и тп. Но никто ж не обсуждает их, тк это не их проблема. Их проблема - недовольная доча. Фу, мерзость.
Она вся в тоске "никто не трахает ночами".
Кстати, вы уверены, что к вашей дочке с таким маленьким ребёнком выстроятся принцы?
Вероятно, отношения с семьёй мужа не успели стать близкими, поэтому дочь и не участвует в уходе за свекрами.
Вы много молодых мальчиков видели, желающих даму с 2-х летним ребенком? Я - нет. Зато знаю много обратных примеров. Зато, когда ребёнок подрастёт, кандидаты появятся - разведённые мужики подтянутся. С детьми и БЖ.
Вы так пишите, как будто обычная порядочность для вас - это нечто необычное и редкое. И, да, я знаю многих "без грexа", вокруг меня как то хорошие люди. И у меня была такая ситуация, я в очень хорошем браке скоро 18 лет.
вот с такой мамашей и врагов не нужно.
Ваша дочь не будет свободна, она предаст своего мужа.
Да она и сейчас уже ищет легко жизни, с одобрения свей глупой мамаши
Хотя конечно, на хрена ей такой муж - ни секса, ни денег, ни помощи, ни отца ребенку.
Проще развестись и получать алименты.
Автор рассчитывает, что ей не нужно будет терпеть дальше, если ее дочь разведется? И что же такое случится после развода? Дочь сразу станет богата?
У нас у коллеги был инсульт, так она через пару месяцев на работу вышла... да и одноногие инвалиды не всегда лежачие...
2. Вы дочке не обьяснили, что брак- это вместе тянуть лямку жизни? Вместе, понимаете? Или как несчастье- так сразу в кусты надо?
3. За счет каких ресурсов зять может больше уделять времени своей семье?
Хочется верить, что это разводка.
Уделить внимание мужу - надо.
Ей-богу, почитаешь евку и не понимаешь, зачем вся тряхомудия с эволюцией, развитием мозга, с морально-этическими выборами, с представлением о плохом и хорошем, если можно пойти, совокупиться и не требовать никаких подвигов. Как звери, право.
Ну нельзя же такой обиженной на весь мир жить, чесслово!
Не спрашивайте автора пока ни о чём больше!!! Ее дерьма уже постов на 500 хватит. Потом еще раз ченить спросим и тысячник сделаем. Феерическая мокрица заползла на Еву.
Если бы вас не было, то ей, возможно, было бы больше шансов на счастливую жизнь. Потому что пришлось бы ей вместе с мужем разгребать все этим проблемы. Было бы лихо первое время, а сейчас уже и проблемы бы довели до состояния приемлемых и между собой сроднились.
Вот отчасти поэтому я после первого развода свою маму с ее помощью и сочувствием задвинула так далеко, как только смогла.
Вы хотите внушить дочери, что ухаживать за родителями в ущерб супругу и ребенку нехорошо? ОК. Только бумеранг прилетит к вам, когда она будет морщить носик при виде вас, больной и немощной, и легко променяет вас на новый член и новое пузо, которые будут ей белым билетом.
Родительскую разменять, родителей в квартиру подешевле. А вы что предлагаете? Еще и жену напрячь как ишака, чтобы семья точно развалилась?
А вот если через год ничего путного не выйдет, тогда разводится с чистой совестью.
И это не в укор ей, я вообще удивлена реакцией вышеотписавшихся. Обвинять молодую женщину, что ее не устраивает нынешнее положение...да они все заложники обстоятельств. Но делать ее виноватой странно.
Как вариант, чтобы попытаться воссоеденить семью - пусть сиделка 2 раза а неделю будет круглосуточной, а муж - домой. Отдыхать и сексицо обоим.
Моя подруга, онкологическая больная в ремиссии. Без сисек и вырезанной маткой. Муж как был - так и есть. На руках носил и носит, буквально. И лысую, и жирную, и тощую. И нищих мужей любят до смерти и блядливых жён. Это тока на еве - что ни тема, то - обморок:)
Тут предлагается совместно решать проблемы. Автору под писят. Что автор знает об инвалидностях обоих сватов? Есть ли они? Оформлены ли? 25-летний опездол мог это просто пройэбать. Какие льготы положены обоим инвалидам? Как часто обоих можно пристраивать в реабилитационные центры? Где эти центры дешевле? Вот я всю инфу знаю об инвалидах в моей стране. А куча людей, с инвалидами на руках, - даже пособия не получают...
А лет 8 назад я для его семьи то же делала, но не так долго...хотя сколько надо было, столько и делала.... Уверены зато в нашей семье на 100%. Проблемы общие и радости общие.
Жизнь она такая, полосатая. Можно однодневку-серпантин из нее нарезать, а можно прочный ковер сплести. Кому что.
И никогда не видела среди знакомых, чтобы уходили. Возможно, это просто знакомых так родители подбирали.
В примере автора, я бы отталкивалась от отношения дочери к мужу, к их институту брака. Я все же надеюсь, что браки совершаются по любви, из-за больших чувств к человеку - поэтому супруги это опора, поддержка и понимание. В противном случае, не стоит неволить ни себя, ни других.
Став бывшим мужем, поддерживал с моим отцом теплые отношения, звонил ему часто, когда приезжал к ребенку, всегда заходил к отцу моему, хоть 10 минут, но поболтает с ним.
Затраты на ребенка не сравнимы с затратами на двух инвалидов.
Я знаю, я сама это прошла с папой, мамой и свекровью, имея двоих детей.
Папе мы с братом оплатили лечение.
Маму мы с братом "тащили" 6 лет.
Свекровь "тащила" в основном я, муж работал, сменял меня на выходных.
Зовет ли жену с ребенком в себе? В смысле к родителям. Может сами родители бузят и против нее и ребенка в доме? Он хоть как то ей дал понять, что он хотел бы видеть и контачить со своей семьей чаще? А дочь ваша как-то выясняла дальнейшие перспективы?
Или как уехал 2 года назад, так ни в гости, ни звоночка?
А зять при этом пивко попивать будет, ведь не для того его мама ростила чтобы он вас ворочал чтобы пролежней не было!
(Из к/ф "Вертикаль")
Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,-
Парня в горы тяни, рискни,
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.
Если парень в горах - не ах,
Если сразу раскис и - вниз,
Шаг ступил на ледник и сник,
Оступился - и в крик,-
Значит, рядом с тобой - чужой,
Ты его не брани - гони,-
Вверх таких не берут, и тут
Про таких не поют.
Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но шел,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но держал,
Если шел за тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной,-
Значит, как на себя самого,
Положись на него.
1966
Именно эта песня в голове крутилась, когда топ читала.
Надо быть человечней, значит такая судьба у вашей дочери. Не бывает только белая полоса в жизни.
мужик не уделяет внимание жене, это тоже его часть жизни, его выбор, его дочке нужно внимание
ухаживай, но зачем же бросать семью
По теме, дочь ваша будет последней дурой, если послушается вашего совета порхать как стрекоза, не заботясь о близких, и бросит своего порядочного мужа, а сейчас порядочных людей, к сожалению, очень мало. Посверкает чуток, потом огребет по-полной и будет плакать, что же я наделала.
И не бывает счастья нормального в доме, где в каждой комнате лежачий.Не живется там свободно, не дышится нормально, обреченность в воздухе. Она может приехать к мужу, но счастливой семьи не будет, будут две разнополые сиделки.
И не бубните даже, что родители рискуют остаться неухоженными. Не рваться к свекрам абсолютно не равно не дать нужного ухода родителям.
Она и не поехала туда с ним почему, читайте внимательно, блин. У нее ребенку было 2 месяца на тот момент. А раз не поехала тогда, и два года без мужа живет уже глупо говорить о предательстве потому что не было и крепкого доверия. Потому что крепкой то семьи и не было. И нечего этот фарс продолжать.
Автор молчит вообще как контачат эти двое последние два года. Может они по скайпу экраны лобзают ежедневно, а может собачатся. Может и интересуется, может и впахивает.
Парень делает то, что должно, один только косяк, надо бы сиделку хоть иногда круглосуточную брать. И к жене.
И продолжаю придерживаться мнения, что жене у свекров делать нечего.
А в другую минуту, когда рассказывает о внуках, уже тепло и не одиноко. Вот и мои будут рассказывать тепло и не одиноко, а мыть и переодевать - это не к ним пожалуйста. Пусть своим мелким детям штаны меняют.
И кстати да, в нормальных семьях естественно , когда престарелые родственники доживают жизнь в семейном тепле и любви вместе с детьми и внуками.
Почему скотство, если перевернет и переоденет его сиделка, а вы придете целовать и обнимать чистопахнущего? Или настоящая любовь без жертв ничто?
Походу, да.