Школа
1014
РеЯ
Телефон Доверия
23.12.15 00:47

зять ухаживает за своими родителями.

Такая ситуация у нас 2 года. Дочка вышла замуж, родилась внучка. Когда ей было 2 мес, расшибается в дтп свекр. Остался жив, но ногу отняли, речь нарушена т к часть языка удалили. Помимо этого и давление, и сердце. Свекровь дочки за ним стала ухаживать, но сама слегла от стресса видимо, инсульт, микроинфаркт были. Их сын, муж дочки, стал за ними ухаживать, он в семье один.

Что у нас, дочка и 2,5 внучка полностью на нас с мужем. Внучка в сад пока не ходит, а дочка пошла немножко работать, сменами. Я с внучкой, когда ее нет. Готовлю, убираюсь я. У мужа моего хорошая пенсия( мвд). Плюс он тоже работает и хорошо получает. Работают в семье муж и дочка, выходит . Муж дочки никакне учавствует в их жизни. Он либо на работе, либо у родителей, деньги несет туда все, это даже не обсуждается. Там есть сиделка, но дневная, до 18-19. Вечера и ночь зять сам сидит. То есть, по сути, нет у моей дочки мужа, у внучка отца. Он полностью обихаживает родителей. Так уже больше 2 лет. И сколько будет еще, кто знает.

С одной стороны понятно, не бросать же ему родителей. С другой, а как же жена, ребенок? Им тоже внимание нужно? Дочка сначала как-то оптимистично, а сейчас говорит, мама, я как не жена, муж в стороне, на меня времени нет. Тоже переживает. Я вот думаю, это конечно, где-то подло, но мать хочет счастья своему ребенку. А если убедить ее оставить мужа раз такие обстоятельства? Да, его жаль, но дочь мне жаль тоже. 25, ни жена, ни вдова, не пойми кто, и еще так может лет 10 будет. Никуда не ходят, ничего. И сколько так? В общем, жду мнений со стороны.

Свернуть
Ответить
Убеждать оставить точно не надо! Сама разберется. А то потом замуж не выйдет и будет вас проклинать, что вы её пилили и теперь она одна.
Ответить
Ну может дочка как-то присоединится к мужу. Там и договорятся на кусочки времени для себя.
А пока да, у нее нет мужа, у него нет жены. Но нагрузка на нее постепенно снижается, а на него - нет.
Ответить
Да че т знаете, до сих пор никак не присоединяться они. Сколько ждать? Если они 15 лет пролежат? Ей так и куковать?понятно, первый год даже и не думали о таком. Но вот третий год пошел, мысли ходят(
Ответить
Так не ждать. А самой дочке пойти к мужу. Или она не жена а так, мимо проходила?
Да, отношения подразвалились, но на это были причины, не зависящие ни от кого. Скорее всего, их можно починить. Вот раз начали ходить мысли у дочки, значит появились свободные силы. Их бы да в мирных целях. Глядишь, и семья получится.
Ответить
Пойти куда? В дом к двум инвалидам? А смысл? Все останется так же, ну будут они в одной квартире находиться. И ребенок громкий, мешать свекрам будет, да и вообще
Ответить
Смысл в семье. Ну если для нее в семье смысла нет, то при чем тут муж?
Очевидно же, что мужу ее тоже нужна помощь. Причем больше свежей головой, чем руками, у него день сурка в десяток раз горше, чем у нее, он света белого не видит. И вот увидеть этот свет, помочь ему не забрасывать родителей, но и не забывать о жизни совсем, могла бы жена. Но ей пофиг?
Одна из довольно ярких ситуаций, когда жене стоит не требовать внимания, а самой его оказать. Ее мужу это ОЧЕНЬ надо.
Ответить
Да, в дом к двум инвалидам. Ничего страшного не будет если мужу поможет.
А то он и не вдовец и не женат. Как беда приключилась так его супруга сразу в кусты.
Ответить
Как вам не стыдно? А если вы завтра ...
Федюля - ЛопедиуМ для анусов +
23.12 01:17
Как вам не стыдно? А если вы завтра сляжете? Вы бы хотели, чтобы свекровь вашей дочери ТАКОЕ тут писала?
Ответить
Глазам не верю! Ждите вам подобной п...
23.12 00:51
Глазам не верю! Ждите вам подобной плесени. Щас вам напишут, что никто никому ничего не должен...

Женщина, вам не стыдно? Хочется понять таких, как вы...Что у вас с мозгами?
Ответить
Всё у автора нормально с мозгами. Ей больно смотреть, как уходят лучшие годы жизни её ребёнка. Ситуация может ещё десятилетия длиться, за которые зять окончательно забудет, что у него есть своя семья.
Ответить
И? Родителей отравить, чтобы не мешали молодым жить? Какой выход?
Я знаю, как это тяжело, но - что?
Ответить
Зять сделал свой выбор в пользу родителей. Этот выбор достоин уважения. Но требовать от 25-летней молодой мамы положить жизнь на уход за чужими ей людьми не стоит. Молодой семье не повезло, она не успела состояться. Бывает.
Ответить
У него не было выбора.
А у молодой жены - есть.
Ответить
И она вправе его сделать.
Ответить
ЕЕ право никто не отнимает. На самом деле ситуация абсолютно тупая и безнадежная. На месте зятя - я бы выбрала родителей. На месте молодой жены - развод и свободу. на месте матери жены - молчание.
Ответить
Да, но не в праве упрекать мужа!
Ответить
Подлость это, а не право. Подлость и предательство. И не любовь вовсе.
Ответить
Жизнь все расставит по местам. Жена уйдет искать большое счастье. А найдет то, о чем будет жалеть и вспоминать этого мужа
Ответить
Что вспоминать? То, как он на полчаса забегает поесть и денежку перехватить?
Ответить
Земля круглая и бумеранги возвращаются. Не надо думать, что впереди будет только свобода и куча поклонников. И когда они женились, она думала, что они будут вместе только в радости? В горе каждый сам по себе?
Ответить
Так получилось, что в горе они оказались каждый сам по себе. Муж совершенно остранился от своего ребёнка. Не стал папой. А жена перестала быть женой. Так получилось.
Ответить
Да нечего там вспоминать будет особо. Зять хороший парень, это понятно. Но семьи у них не будет.
Ответить
Почему? Почему хотя бы раз в неделю не пойти к больным бабушке и дедушке всем вместе, с ребенком, чтобы пообщаться, чем-то помочь мужу. Ребенок будет видеть правильную модель семьи - где все вместе в трудную минуту, ведь в жизни не только развлечения и сплошные радости.
Ответить
этот хороший парень поднимется, и спустя годы будет нарасхват, а доча автора будет потасканной теткой, никому не нужной.
Вот тогда то все и встанет на свои места.
Ответить
то, что он ухаживает за родителями, не гарантирует хорошего отношения к его семье. Сколько таких, которые мамО обожают, а на жену кладут прибор. Тут, кстати, то же самое
Ответить
Да перестаньте. С чего это она будет потасканной?
Ответить
А девушка ухаживает за его родителям...
23.12 01:06
А девушка ухаживает за его родителями?
Ответить
Девушка как бы в одиночку тянет дочь! Копейки зять на нее не потратил. Не знает, чем болела, что ей надо, вообще как они живут и на что. Зачем такая семья??
Ответить
В это время её муж в одиночку тянет ...
23.12 01:21
В это время её муж в одиночку тянет двух инвалидов. Или нет? При этом дочке помогаете вы, а вашему зятю - никто. Вы семья...вообще-то...
Ответить
Что значит "тянет"?? Один здоровый ребенок это разве непосильная ноша? Это щастье. А вот два больных родителя это ноша и горе. Я знаю о чем говорю
Ответить
+100 на этого ребенка еще мама и папа есть, которые помогают. Дочка не переработалась явно
Ответить
+200. Доча там даже не готовит и тряпки в руки не берет.
Ответить
Я все это понимаю. Но не понимаю почему моя молодая красивая дочь, мечтающая об еще одном ребенке и счастливой семейной жизни, жертвовать собой. И я считаю, отец который не содержит своего ребенка и не воспитывает его - не отец. Вот и все.
Ответить
Да не надо жертвовать. Пусть разведется и все. Свободна. Вы с унучкой посидите. Доча выйдет на поиски нового муя. Чо не так то?
Ответить
Чем ваша дочь щас жертвует? Назовите...
23.12 01:30
Чем ваша дочь щас жертвует? Назовите хоть одну жертву. Растит своего ребёнка? Ахуеть какая жертва! А если она уйдёт от мужа, как вы мечтаете...чем её положение изменится? Растить ребёнка уже не нужно станет?
Ответить
Принц прискочит сразу же.... Круглый сирота. Красивый, умный молодой, с большим х@ем, кошельком и сердцем. Будет доче аннилингус еженощно делать, ребенка ейного как своего воспитывать и попу вытирать, мамо с папо озолотит-уважит. А уж если приболеет кто или помощь понадобится, то пластом ляжет, но на ноги поставит, ну или решит как-нибудь, не в ущерб щастья всеобщего. Вот таким вот они жертвуют и поэтому печалятся...
Ответить
Про квартиру написать забыла:) Сирот...
23.12 01:38
Про квартиру написать забыла:) Сирота с хуем и с квартирой!:)
Ответить
Точно. Тогда с домом чоуж... Принцы в занюханных многоэтажках не живут!
Мамо, согласная ли вы на домик??
Ответить
+1. Как говорила моя тетя -надо выходить за богатого сироту)))))
Черт меня дернул за мужчину из многодетной семьи выйти замуж)))
Ответить
А вы просто представьте, что в такой ситуации не ваш зять, а ваша дочь. И мама зятя рассуждает так же, как вы. Нравится?
Ответить
Представила. Посидел бы зять не два года - две недели холодный, голодный, без секса, с дитем на руках и без средств. Думаю, развязка была бы захватывающе скорая.
Ответить
А щас он там, в квартире инвалидов, ...
23.12 01:48
А щас он там, в квартире инвалидов, сытый, в тепле и ебётся вдоволь? Ещё и бабло на него сыплется с неба?
Ответить
одно дело иметь все это из-за собственных родителей, другое - из-за тестя и тещи
Ответить
Если человек - скотина, то он скотина по отношению ко всем. Родители в этой ситуации будут лишь слегка сдерживающим фактором, чтоб люди плохого не сказали. Но он при первой же возможности пристроит своих стариков в богадельню, чтоб свою развеселую жизнь проблемами не омрачать.
Ответить
Вы сами будете счастливы, если ваши дети жизнь положат на то, чтобы вам в старости зад подтирать? Между богадельней и работой сиделкой есть куча вариантов.
Ответить
Да, буду счастлива, что вырастила отличных детей, хотя радость эта будет сильно омрачена тем, что стала на старости лет такой обузой для них.
Ответить
Ну, мы с вами разные. Мне в страшном сне не приснится, чтобы мои дети забивали на своих детей, чтобы мне зад вытирать.
Ответить
вы бы предпочли подыхать разлагаясь в собственном дерьме?
Ответить
нет, предпочла бы быть подальше от тупорылых типа тебя, которые не в состоянии прочесть написанное двумя постами выше.
Ответить
Ну а чтобы вы сделали? Вся такая остромордая?
Ответить
Сиделки вымерли? Только родня может говно вывозить?
Ответить
Вы в курсе, сколько они стоят? Зять автора оплачивает оных, но хватает только на дневные часы, на семью не остается ничего.
Ответить
Знаю, оплачивали. Значит, нужно думать, где деньги брать, а не заставлять всех, включая родителей жены, работать на его родителей
Ответить
А вы уверены что дети потянут деньги на сиделку?
Ответить
подстрахуюсь квартирами
Ответить
И что сделают ваши квартиры? Коли вас удар хватит, это произойдет без подготовки. Вы будете невменько, а родственники не смогут распоряжаться вашим имуществом. Вам надо прямо сейчас выписать ген доверенность, чтоб хоть как-то подстраховаться.
Ответить
Вот прямо все становятся невменько? Это опыт вашей семьи? У меня 2 дедушки и бабушка были неходячими под конец жизни, но все в сознании.
Ответить
Не все. Но гарантий-то нет.
Ответить
А для меня страшный сон, что я вообще окажусь в таком положении, что не смогу себе зад вытереть.
Ответить
это само собой
Anonymous
23.12 15:24
60
это само собой
Ответить
Знаете, я вот сейчас вспоминаю. Прабабушку удар хватил в одночасье. И на 8 лет. Я была молода, чуть за 20. Но вот восприняла я это со всеми вытекающими (необходимостью мыть, кормить, подносить судно, а потом, когда стало лучше, выносить горшок и водить в туалет) как-то... ну нормально что ли, без трагищма. Беда, конечно, большая беда. Но не конец жизни.
Ответить
Это потому что прабабушка вам близкий человек. А зятя автор за близкого дочери человека не держит.
Ответить
а что, уже за зятем выносить надо?
Ответить
А вы полагаете он там как на курорте?
Ему там и готовят и стирают и трахают?
Вы вообще о чем?
Ответить
Ну вы и расписали) Доча ваша живет в достатке, дитем не обременена, а ипатся может и на лево пойти, если невтерпеж. Прям голодная, холодная. Да не видели вы такой жизни, потому что если бы видели, то сейчас не поднимали бы такого дурацкого вопроса на форум, а всей семьей помогли бы бедному мужу вашей распрекрасной дочки. Смотрите, приведет нового ебаря - еще неизвестно каков он будет! По мужу видно, что в беде не оставит, не то что вы и ваша невыебаная дочурка. И в горе и в радости млять!
Ответить
Ничего там не видно.... Не надо строить иллюзий. Ухаживает за родителями потому что некуда пойти даже. А понять мать тоже можно. Мы же все желаем счастья детям своим.
Ответить
Смотря что называть счастьем. У каждого оно своё, конечно. Я не понимаю, чего автор от форума ждет. Одобрения что ли?
Ответить
Я думаю, что ничего не ждет. Наболело у нее. Выговорится, может и кто-то что то подскажет. Но тут тяжело давать советы. Многие тут Москва, а они нет. Уровень зарплат, оплата няни, пенсия, условия другие
Ответить
Контакты парня оставьте тут и валите от него вместе с вашей вонючей семейкой и гнилой дочкой. Ищите такую же прекрасную мечтающую кучку дерьма, найдете быстро. Зато доброе дело хоть какое-то сделаете, хорошего человека от предателей избавите. Вы фубля, уж простите
Ответить
Хыхыхы:)))
23.12 01:32
70
Хыхыхы:)))
Ответить
нафуа вам контакты? Он все равно занят родителями, не до вас будет
Ответить
Почему? Дополнительные руки в уходе лишними не будут.
Ответить
Вам нечем заняться? Съездите в дом престарелых, там руки ой как нужны
Ответить
А что, жалко уже отдавать такого некудышнего зятя?? Такая корова нужна самому?
Ответить
с чего вы взяли, что я автор?
Ответить
С того, что такие же дебильные ответы даете, как и автор.
Ответить
ваш дебильный коммент про телефон и помощь незнакомому мужику выносить дерьмо его родителей никому не переплюнуть :))
Ответить
А если с дочерью случилась б беда? Зять должен был бы бросит ее и устраивать свою жизнь? Он же молод....
Ответить
Большинство мужчин так и поступает, увы.
Ответить
Однако это не делает их порядочными людьми. Они остаются говнюками.
Ответить
Именно поступки зятя показывают, что он не из их числа. И даже, если большинство мужчин так поступает это не значит, что остальным нужно поступать так же.
Ответить
Ваша дочь не одна тянет ребенка. а села на вашу шею - это вам не нравится.
Ваша дочь, также как и муж обязана содержать своего ребенка.
Дочь говорила мужу о том, что на ребенка нужно выделять некоторые деньги?

Какая зарплата у ее мужа? может там совсем копейки и все на няню уходит?
Ответить
Потому что в жизни не всегда все случается как задумано.
Потому что когда случается не как задумано - надо быть человеком, а не сволочью, которая думает исключительно о том, чтоб ее красивой заднице тепло было.
Сменить мужа на такую же сволочь, которая проблем не любит - недолго. Главное при этом - самой однажды не стать такой проблемой, если инфаркт шарахнет или второй ребенок инвалидом родится.
Ответить
Девушка не в одиночку тянет дочь, в этом всё и дело. Тянула бы в одиночку, было бы по-другому.
Ответить
Это ее выбор! Могла бы поехать с мужем и делить все тягости с ним.
Но ей проще на вашей шее сидеть!
Правильно мужику такая семья тоже не нужна! Не дай бог что-то с ним самим случится, так ваша дочска его подушкой придушит!
Ответить
Правильно зять сделал свой выбор, точнее выбора у него не было. Не придушить же ему теперь родителей. Речь идет о жизни его матери и отца!
Девушка тоже сделала свой выбор - спокойствие ей важнее мужа.
Ответить
Подождите, а кто просить положит жизнь на уход за чужими людьми? Жена занимается ребенком, ей помогают родители, выйдет на работу. Именно такими ситуациями и проверяются отношения. Хорошо жить, когда все хорошо, а если беда? Бросать все и бежать быстрее?
Ответить
Мужу не мешало бы вспомнить, что он женат!
Ответить
а жене не мешало бы вспомнить что она должна быть с мужем и в горе и в радости.
А то как горе у мужа, так ее рядом нет.
Ответить
У автора отличный зять. С совестью и...
23.12 01:05
90
У автора отличный зять. С совестью и ответственностью. Бывают же инвалиды моральные...Надо вас запомнить...
Ответить
А почему они уходят-то? У мужа ее, да, уходят - он к родителям привязан, а дочка автора может вполне хоршо жить в свое удовольствие.
Ответить
Так если девица своего мужа в беде бросила, кто виноват? Это жена должны сейчас быть опорой мужу, а не капризничать что муж ей мало внимания уделяет.
Когда нибудь дочка автора может в такой же ситуации оказаться. Понравится если муж свалит и скажет что своих родителей сама обхаживай!
Ответить
У вас дочь есть? Представьте себе- внимание мужа у нее нет. На сторону не гляди, мужняя жена. Никуда не ходят с супругом. Ладно не ходят, все проблемы, вопросы, болячки по дочке ложаться на нее одну. Никакой поддержки. Ребенка растить опять-таки дорогое дело. И так годами. Вы б что сделали?
Ответить
А вы бы что сделали ? Отравили бы родителей зятя?
Ответить
Я бы сказала так - если нет возможности иметь семью, содержать ее, то не надо ее иметь. надо отпустить. Так честнее. Я с трудом представляю обратную ситуацию. Жена ухаживает десятилетие за родителями, а муж такой святой, что обходится без всего - уюта, секса, дома нормального, общения с женой и не ропщет. К сожалению, жизнь есть жизнь.
Ответить
Отпустить? А кто то кого то держит силой?
Ноша не по силам - вперед к свободной жизни
Ответить
Бывают же уроды! МОЙ муж единственны...
23.12 01:19
Бывают же уроды! МОЙ муж единственный, кто помогает мне ухаживать за моей матерью. Ситуация обратная. Да, никуда не сходить. Да, всё время на стрёме. Да, любой наш выезд обходится в 2 раза дороже из-за маминых нянек. И что? Ему меня бросить? Мы 30 лет вместе.
Ответить
Он все 30 лет вашу маму обхаживает? Наверняка нет. К тому же, мама - это не мама + папа. Время пиздеть на форуме у вас есть, так что не прибедняйтесь.
Ответить
+1, а еще при наличии маленького ребенка, которого надо вырастить и отсутствии фин.возможностей.
Ответить
Это, а ебётесь когда если всё время на стрёме?
Ответить
Ну вот пусть и ищут нового мужа дочке. 100% по такому сценарию и будет, тогда наедятся говна полной ложкой, раз им мед горчит.
Ответить
А зачем такой муж, который никак не участвует в семье? Родителям он воздает долг, а дочери? Не надо? Как-то однобоко все.
Ответить
Почему не участвует? Семья - это РОД...
23.12 01:40
Почему не участвует? Семья - это РОДИТЕЛИ ЖЕНА И ДЕТИ. Родители с обеих сторон! Ещё и братья-сёстры со всех сторон. Ну и убогие тут...
Ответить
А как он участвует по отношению к собственном ребенку? Предоставил родителям жены содержать свою дочь? Очень мужественно. Я знавала семью в похожей ситуации. Так там отец семейства землю носом рыл, работал до потери пульса, но денег хватало и на детей, и на отца- инвалида. А тут все скинул на жену и. ее мать, управился. Ума не надо много тут.
Ответить
А КОГДА ему участвовать? Он - ЕДИНСТ...
23.12 01:58
А КОГДА ему участвовать? Он - ЕДИНСТВЕННЫЙ сын у ДВУХ инвалидов. Если бы его жена помогала ему в уходе за родителями, то он мог бы видеть ребёнка и участвовать в его воспитании. Если бы парню помогали родители жены, то он тоже нашёл бы время на ребёнка.
Там сосунки 25-летние, как я поняла...
Ответить
Не поняла, парня и так избавили от ответственности за жену и ребенка, еще может пойти поухаживать за его родоками? А как женщины интересно успевают и за детьми приглядеть, и в сад сводить, и уроки проверить, и дом убрать, и еды наготовить, и поработать, и какую-нибудь бабушку- инвалида тянуть? Ничего, онежеженщины? А мужчины чего-то однофункциональные пошли? Маму с папой он тянет, фсе, ацтаньте.
Ответить
Ну, если бы парня ответсвенность за ...
23.12 02:10
Ну, если бы парня ответсвенность за родителей была раздеоена ХОТЬ с кем-либо, то он бы с ребёнком занимался.
Вы знаете, вот я щас не могу никем заниматься, кроме матери. И она не лежачая.
Ответить
И что? А почему вы сочувствуете только зятя автора? А дочь автора не подписываоась одна растить ребенка. И не надо, знаю массу людей, у которых больные родственники, и они почему-то успевают все, и детей не забывают, и дома стараются уют навести. Было бы желание.
Ответить
Вы сами-то пробовали? Или так, чисто теоретически? Когда один человек тянет двоих лежачих больных, это ОЧЕНЬ тяжело.
Ответить
Потому, что он - ОДИН. Я тоже одна (...
23.12 02:16
110
Потому, что он - ОДИН. Я тоже одна ( при наличии моей родной сестры и нашего отца). Всем срать на инвалида первой группы.
Поверьте, что я щас не успею заниматься ребёнком. Это нереально. Это при том, что я работаю в пол-силы.
Ответить
На форуме поменьше торчите, время появится и на ребенка и на остальное.
Ответить
Если бы дочь автора помогала бы мужу ,то ему было-бы легче и он воспитывал бы дочь вместе с ней! но автор сделала все чтобы уберечь девочку от памперсов свекров!
Ответить
+100. Они разделили обязанности, а теперь молодая мадама недовольна.
Ответить
+1000
Anonymous
23.12 12:06
+1000
Ответить
А дочь там за что ответственна? Она ничего не делает, даже готовит жрачку и срачку убирает мать.
Ответить
Вы сами себе противоречите.
Если его избавили от забот о ребенке - то чего теперь кричать, что он ребенком не занимается?
Если хотят, чтоб занимался - правильнее всего было бы разгрузить человека, чтоб хватало времени на дочь.
Ответить
Млять, а он один всем должен??? дочка автора чем там вообще участвуют в решении их семейного вопроса?? хер она ему помогает или даже хочет помочь! Она с маманей понаблюдала со стороны и решили две дуры, что ей другой пацанчик нужен. Вот и вся СЕМЬЯ.
Ответить
Родители мужа не являются семьей дочери автора. Достаточно того, что она сама растит ребенка при живом муже.
Ответить
А разве ваше кралю кто то держит? Что ей мешает развестись? Она сама хъотоь что то в жизни может сделать?
Ответить
а кто держит вашу дочь? пусть подает на развод.
Только она кому будет нужна, такая подлюка?
Ответить
У меня есть дочь. Она замужем за пор...
23.12 01:07
У меня есть дочь. Она замужем за порядочным парнем. Потому я вам, низшему примату, это и пишу.
Ответить
Смысла вашего высокого не поняла, ну да ладно, куда нам в лаптях да с колхозу.
Ответить
Я очень рада. И не дай Бог, чтобы пр...
23.12 01:11
Я очень рада. И не дай Бог, чтобы приматы меня понимали.
Ответить
да иди ты отсюда овца, куда подальше
Ответить
Наняла бы сиделку, чтобы зятю освободить немного времени для семьи. Думаете, молодому мужику сахар двух ивалидов тащить? Поменяйтесь с ним местами на недельку, сделайте дочке приятное!
Ответить
Там есть сиделка, читайте внимательно
Ответить
Сиделка дневная. Оплатите ночную ,дайте дочери возмохзность провести время с мужем.
Ответить
Вы такая интересная. Авторица и так с ребенком помогает, она еще и сиделку должна оплачивать родителям зятя?
Ответить
Автор вообще ничего не обязана. Обязаны дочь и зять своему ребенку. Но она вроде как помочь хочет. Вот и помогла бы, если хочет. A если не хочет - молчала бы в тряпочку, без нее разберутся.
Ответить
она и так помогает
Anonymous
23.12 15:03
130
она и так помогает
Ответить
Так если она поможет зятю - с нее свалится часть проблем, связанных с заботами о внучке.

Пусть не платит, а предложит хотя бы раз в неделю помогать сватам. А это время муж уделит ее дочери и внучке.
Ответить
Смеетесь? Променять заботы о внучке на заботу о лежачих чужих людях?
Ответить
Ради внучки, которая отца не видит - это не достаточное основание?
А если ей внучка самой в радость, так что аж мало - чего она до зятя доеб.лась?
Ответить
Какие-то слишком крутые жертвы со всех сторон вы предлагаете. Внучки ей вряд ли мало, но уж лучше внучка, чем обделанные родители зятя.
Ответить
Тогда пусть не выеживается и либо помогает с внучкой, либо отказывает в помощи дочери, потому как она не подписывалась на старости лет за ребенком ходить. А то с зятя требует сбросить себя нереальный груз, а свой что-то не сильно торопится сбрасывать.
Ответить
Вот из-за таких дур и семьи распадаются. Аж читать противно. А жена вместо того, чтобы быть опорой мужу - жалуется на свою судьбу и мать туда же. Черт, я почти два года так живу, только у мужа не уход за больными (т-т-т), а проект на работе. Даже по выходным не всегда он есть. Я смесь, у некоторых детей есть воскресный папа, а у нас даже такого. Он приходит -дети уже спят, он уходит они еще спят. И в этой ситуации мне даже не себя жаль (мне мама помогает с детьми),а мужа. За эти два года он потерял два или три зуба -т.к. все некогда было сходить, здоровье точно не улучшилось, спит мало (я даже не понимаю как он так может), но все равно собирает дочке свои фирменные ланч-боксы в школу и по возможности отводит. Я стараюсь как только могу его поддержать, предлагаю свою помощь по работе (в одной сфере) и т.д. У мамы были поползновения высказать свое фе (но не в ключе, что уходить от него), а то что это ненормально и надо уходить с такой работы. Но я сразу же сказала, что эта наша жизнь и мы решим как и что и , увы, понимаю, что муж не бросит проект -пока не доведет его, т.к. больше некому будет.
Ответить
Самое страшное тут то, что никто не оценит его жертвы!!! Вот что страшно. Тут нет больных и немощных. Есть тупизм мужа и не более того.
Ответить
А что страшного-то? Ну не оценят и не оценят. "Делай что должен - и будь что будет".
Ответить
Страшно то, что человек не живет, а существует, профукивает лучшие годы на непонятном проекте. Жена, дети по боку, да и сам на себя плевал. Ладно у зятя автора хоть родители на кону. А на работе что?
Ответить
Ну а оценка-то тут при чем?
Ответить
Дайте вмешаюсь!!! Ты дура что ли? Сидит, как лошара, там и хуйней занимается, света белого не видя. Ладно ты чмошница жди и молчи, все равно больше никому не нужны, о ребенке хоть подумай. Хуже воскресного папы. Ребенок вырастит и забудет про него благополучно, потому что по факту чужой он ей.
Ответить
Да успокойтесь,еще неизвестно,что та...
Трям-здравствуйте) F
26.12 13:38
Да успокойтесь,еще неизвестно,что там за "проект"..Жены годами с такими макаронами на ушах живут ((((
Ответить
Это, конечно, нехорошо, но вас понять можно. Пусть ваша дочь официально разводится и пытается наладить личную жизнь с нормальным, не обремененным непосильной ношей, человеком. По факту мужа у неё давно нет, увы.
Ответить
Да, пускай писдует и ищет принца сироту.
Ответить
Интересно мне, а если бы в вашей семье такое случилось? Не желаю, боже упаси, но все же? Зятю надо было бы срочно делать ноги и искать тетку без обременения? Жизнь животных, мля...
Ответить
2 года такая котовасия и еще неизвестно сколько продлится. Где уж тут "срочно"
Ответить
Не слишком ли хорошо устроился свекр? Я понимаю, речь, я понимаю нога. Но руки на месте и голова тоже. Почему он не может пару дней в неделю заниматься женой?
Почему нет реабилитационных клиник, куда можно бало бы их отправлять, вместе или попеременно?
Даже в нищей Прибалтике они есть и право на них имеют лежачие больные на 4 месяца в году. И качество ухода там совсем неплохое.
Ответить
свекр без ноги и языка устроился просто чудесно. реабилитационный центр - 70 тысяч неделя. ваш комментарий - это просто праздник для тех, кто ухаживает за тяжелобольными родителями))
Ответить
Каждый случай индивидуален!!! Мой отец без ноги спокойно себя обслуживает, ходит в туалет, моется, готовит, посуду моет. Без языка бы думаю тоже справился.
Ответить
Автор, напишите подробнее, почему родителям зятя требуется круглосуточное наблюдение? Свекровь совсем лежачая? Я так понимаю, что свекр не совсем, и в состоянии сам себя обслуживать.
За родителями ходят дети, если нет возможности обеспечить другой присмотр. У зятя безвыходное положение. Вы пытались ему помочь чем-то рациональным и конструктивным? Чтобы он хотя бы иногда проводил время с дочерью вашей, надо оплачивать еще одну сиделку на то время, когда он не занят на работе. Вы можете с этим помочь? Можете ли вы помочь с обменом квартир, чтобы свекры вашей дочери жили с ними в одном доме? Ему вообще надо знать, что есть кто-то, кто может его подстраховать с родителями, иначе вообще невозможно расслабиться, я знаю по себе. Вы можете ради счастья своей дочери взять какие-то вопросы на себя?
Человек в такой ситуации может просто не иметь сил еще куда-то выходить.
И есть ли вероятность, что свекры не так уж и тяжелы, но зятю комфортнее жить с ними, чем со своей семьей?
Ответить
Ну очевидно же, что автор уже решила, что счастье ее дочери - не в этом парне. Зачем ей надо поддерживать то, что на ее взгляд является злом?
Ответить
Почему там сиделка только дневная, до 18-19, без проживания? Это базовый вопрос на самом деле. По цене это примерно одно и то же.
Предположу ответы:
- родителям будет некомфортно постоянное присутствие чужого человека в доме.
- пропадет причина необходимости ежедневно сваливать от жены
- будет чувствовать себя виноватым если не положил свою жизнь на уход

и т.д.

Вот не могу я найти нормальных причин, не могу. Способы организовать жиснь так что бы собственноручно осуществлять уход 1 выходной + 1 вечер на недели могу, а причин не могу.

Нет у автора семьи на самом деле, ни она ему помочь не хочет ни он ей. Расходится ей надо, но по другим причинам. Инвалиды тут не основное.
Ответить
А что мешает жене и ребенку переехать к мужу жить? Вот именно она как не жена, жена должнап быть рядом с мужем а не возле мамкиной юбки!
Отрывайте дочку от сиськи и отправляйте во взрослую жизнь! А взрослая жизнь подразумевает быть рядом с мужем и в радости и в беде. А ваша краля готова только радости делить!
Ответить
У меня такой сосед. Мать всегда была властной, сын жил с женой и мамой. Не ладилось с начала. Когда её парализовало, то жена сбежала с ребенком (не его ребенок ). Он уже больше 10 лет ухаживает за матерью, сначала сиделки, потом она ныла и он оформил опекунство и сидит сам. За эти годы одичал, очнулся, о женщинах уже не думает. Редко выходит на улицу, маму нельзя оставлять надолго. Это ужас! Ему около 50, выглядит на 60. Ощущение что умрут они в один год. Это не героизм! Это ужасно!
Ответить
Вот, вот. А то тут всякие обличающие и добродетельные пишут, что раз жена, то должна умереть возле своих свекра и свекрови! Такое могут советовать только те, кто под маской добродетели, зла желают. Автор, Вашей дочке ноги в руки и на развод!!! На хрена такое счастье. Мужиков вокруг море, найдет хорошего. И не ведитесь на всякий бред, типа ей обратно все вернется, это ее крест и тому подобное.
Ответить
У "хорошего" тоже будут родители. Опять побежит, случись чего? Причем ведь с большой вероятностью так и будет, пока она не отработает данное ей испытание. Ничего не бывает просто так.
Ответить
Это не ее испытание. Ее испытание состоит в том, чтобы жизнь свою не загубить и ребенка вырастить.
Ответить
Ее испытание в том, чтобы научиться быть женой, партнером человеку,которого она выбрала в мужья. Если она этому не научится - у нее с любым другим выбранным в мужья будет то же самое, ибо людей без проблем не бывает.
Ответить
Считаю отличный муж у вашей дочери. Не бросит в трудную минуту. Ваша дочь не одна, вы есть у нее, помогаете, хорошо.Просто сейчас сложный период, его надо пережить. Все наладится.
Ответить
Да с чего вы взяли, что не бросит??? Парень за два года уже "забыл", что у него есть жена и дочь и что им тоже нужна помощь, да и случись что в ближайшее время - как он разорвется на 2 дома?!?!?
Ответить
А вы с чего взяли, что бросит? Он должен бросить больных родителей? Да и уверена, тещя сгущает краски. Интересно, как бы она поступила на месте родителей зятя. Видимо посоветовала бы забить дочери на них и мужа ублажаться.
Ответить
Автор, так случилось, что семья вашей дочери УЖЕ распалась. В этом никто не виноват, так сложились обстоятельства. Вот такое мое мнение со стороны.
Ответить
+1000
mllerelena F
23.12 14:03
+1000
Ответить
При чем из-за дочери автора и распалась. которая оказалась не женой, а так и не поддержала мужа в его беде
Ответить
Думаю, дочь умничка и все сделала в меру сил - и ребенком занималась, и на работу вышла. Это и есть поддержка делом.
Ответить
Вы представляете реальную поддержку в уходе за тяжелобольным, если на ней был двухмесячный ребёнок?
Ответить
Ну да - приготовить, постирать, убрать. Как то с этой непосильной задачей справляются матери 2-месячных детей
Ответить
А ей за больными предлагалось ухаживать? Ей предлагалось мужа понять и поддержать
Ответить
Мы не знаем, насколько она в течение прошедших двух лет пыталась это делать.
Ответить
Вы смеетесь? Что она должна была пытаться еще сделать, имея грудничка на руках? У меня чихнуть времени не было, например.
Ответить
Да что вы? При наличии помощи 2 родителей ей чихнуть было некогда? И как другие мамаши справляются без всякой помощи - и готовят, и убирают, и гуляют, и на мужа находят время и силы. Было бы желание.
Ответить
А как другие женщины и за престарелыми ухаживают, и семью обстирывают, кормят да детей воспитывают? Почему муж автора не успевает?
Ответить
Уход за престарелыми и уход за двумя инвалидами, разные вещи. Парализованный человек, это еще похлеще чем грудной ребенок
Ответить
Парализованный соображающий человек не тяжелее. А вот если и с головой проблемы, тогда да.
Ответить
у парализованного человека почти всегда поражен мозг. Поскольку причина прализации чаще всего кровоизлияние
Ответить
насколько поражен? Родители мужа дерьмо по стенам размазывают?
Ответить
Если жена хочет, чтоб муж имел возможность уделять ей больше времени - пусть сама поможет близкому человеку, чтоб у него вечером хватало сил на жену и дочь.

Поставьте себя на их место: вы не выживете без помощи дочери, а там - здоровый муж и здоровый ребенок, которые в принципе, справляются без вас, еще и родители мужа помогают. Им, конечно, нужно внимание, но не до смерти, а в кризисных ситуациях можно и потерпеть без оного, так как вам оно нужнее.

Вам бы радоваться, что дочке в мужья ответственный человек попался. Такой и ее, не дай Бог что, не бросит.
Ответить
"Дочка и внучка на нас с мужем". Дочка что недееспособная что ли? Почему она-то на вас? С внучкой помогаете, это вы молодцы, но дочь-то каким боком на вас? И про полностью тоже неясно. Дочь ведь работает? Ее зарплата уходит тоже на свекров что ли?
Ответить
То есть дочь должна одна содержать семью?
Ответить
Как минимум себя и своего ребенка - да. Она думала иначе? тем более раз разводиться собралась- кто ее должен содержать?
Ответить
Хотя бы себя содержать должна. Почему она висит на престарелых родителях, как пишет автор?
Ответить
А если не дай Бог ситуация была бы обратной? Вы бы от дочки ждали помощи или разрешили бы забить на вас? И если бы она оказалась хорошей дочерью и стала бы ухаживать и помогать вам, то что бы вы сказали про ее мужа, если бы он решил, что ему от всего этого тяжело и свалил бы?
Ответить
Дальше будет только хуже. Проверено на собственном опыте. Пусть уходит, пока молодая. Сейчас мой муж опять у мамы, а я опять одна. И так 15 лет. Но теперь все - развод. Устала, очень устала.
Ответить
Не убеждать! Просто кинуть ей такую мысль. Не захочет - ладно. Но так тоже непонятно, муж только номинальный, по факту его нет.
Ответить
А сама она вас дебилка? Хоть что то без мамки может сделать?
Ответить
Ну а как?? Горе в семье. Крест. Хочет ходить - пусть разводиться, ребенка на вас, здоровых родителей. И вперед. Нового мужа искать.
Ответить
Пусть дочка поможет мужу с уходом за родителями,хоть раз в неделю,побудут вместе. Совместная деятельность сближает. Хотя вас понимаю,намекните ей ненавязчиво,а решение пусть сама принимает.
Ответить
Вы ухаживали за лежачим? Такая деятельность выматывает, никак не сближает. Я за бабушкой ухаживала набегами, потом отлеживалась. Хотелось просто лечь и забыть.
Ответить
а зятя автора упрекают в том, что он прохлаждается и ребенка не нянчит, гад такой
Ответить
За таких людей держатся, а не бросают!!! А если с вашей дочкой что (ттт) или с вами??? Он так же будет делать максимум и не бросит в сложный момент! Сейчас ему ппц как сложно - работа и два лежачих, круглосуточно. Но тянет же, не сдается. Поддержите парня в тяжелый момент. Дайте денег на ночную сиделку - пусть хотя бы через ночь-две ходит. Это небольшие деньги, но семью сохраните и уверены в человеке будете.
Ну а если дебилы всей семьей, то бросайте, подберут. А себе найдите красавчика, который сдриснет при первом ОРВИ у ЧУЖОГО (для него) ребенка. Совсем больные....
Ответить
Когда физически этот герой будет помогать своей жене? У него сейчас нет на это физически времени, и, возможно, не будет ещё лет 10-15. Своим ребёнком он сейчас практически не занимается. Совершенно не очевидно, что в случае чего он точно также будет заботиться и о ставшей ему чужой жене.
Ответить
Идите отсюда! Вы незамужняя брошенка...
23.12 01:08
Идите отсюда! Вы незамужняя брошенка. Вы в каждом топе хню пишете!
Ответить
Вы -модератор? Или просто хамка?
Ответить
Нет, я вас вспомнила. Как вы убеждал...
23.12 01:10
Нет, я вас вспомнила. Как вы убеждали бросить алкаша. Кстати, он с балкона выкинулся...Насмерть!
Ответить
ну правильно сделал
Ответить
и?)) правильно она убеждала.
Ответить
*заинтересованно
А при чем тут статус модератора?
Ответить
Ну так это модератор вроде может "банить", а не простой участник. Ладно, не стоит здесь собачиться. Автор, ИМХО, реальный человек с реальной, очень серьёзной проблемой.
Ответить
Причем тут бан вообще не вкурила. Видимо в силу природной тупости
Ответить
Никто вас не банит. Живёте одиноко, ...
23.12 01:15
200
Никто вас не банит. Живёте одиноко, ненавидя всех мужиков, - ваше право! Не надо советы раздавать. Ваша жизнь не сложилась. Идите в Психологию любви. Там вас поймут подобные вам инвалиды...
Ответить
Повторю, что совершенно не хочу с вами собачиться. Это ни мне, ни автору ничего не даст. Так что "отвяньте" плиз.
Ответить
Важно, чтобы автор знал, с кем имеет...
23.12 01:22
Важно, чтобы автор знал, с кем имеет дело. Хочет дочке вашего щастя - пусть вас слушает.
Ответить
Когда жена и ее семья поймут, что это НЕ ЕГО ЛИЧНЫЕ проблемы, а общая сложная семейная ситуация, которая РЕШАЕМА, если вся семья подключится и будет одной командой. Доча нехило живет - мамо-папо в попу дуют, ребенком занимаются, муж не бьет-не гуляет. Только вот родители его мешают, сдохли бы скорее. Да?
Вариантов до фига, чтобы исправить ситуацию - переезды, ночные няни и тп. Но никто ж не обсуждает их, тк это не их проблема. Их проблема - недовольная доча. Фу, мерзость.
Ответить
Почему анонимно? Плюсуюсь!
23.12 01:23
Почему анонимно? Плюсуюсь!
Ответить
а чем физически так уж нужна помощь молодой тетке с одним ребенком, с родителями, которые как в бочке затычка?
Ответить
Ёлки, ЧЕМ ей ещё помочь? Ребёнок, готовка, уборка на бабке.
Она вся в тоске "никто не трахает ночами".
Ответить
Квартира чья?
ruki_nogi *
23.12 01:25
Квартира чья?
Ответить
Нет у вашего зятя выбора. Нет. Только, если отравить родителей.
Кстати, вы уверены, что к вашей дочке с таким маленьким ребёнком выстроятся принцы?
Ответить
Дело не в количестве потенциальных принцев, а в том, что после расставания она стала бы внутренне свободной и у неё вообще появился бы шанс на новые отношения. Закончилось бы подвешенное состояние "не жены и не вдовы", которое кого хочешь измотает. Дело даже и не в новых отношениях, а в том, что форма должна соответствовать содержанию. Если дочь фактически осталась одинокой молодой мамой, то ИМХО лучше быть таковой и по статусу. Просто для гармонии с собой.
Вероятно, отношения с семьёй мужа не успели стать близкими, поэтому дочь и не участвует в уходе за свекрами.
Ответить
Вы счастливы? Вы в гармонии с собой?...
23.12 01:31
210
Вы счастливы? Вы в гармонии с собой? Одинокая, незамужняя, никому не нужная...
Ответить
Шанс всегда есть. Только он разный бывает, бывает 99 из 100, а иногда 1 из 100.
Вы много молодых мальчиков видели, желающих даму с 2-х летним ребенком? Я - нет. Зато знаю много обратных примеров. Зато, когда ребёнок подрастёт, кандидаты появятся - разведённые мужики подтянутся. С детьми и БЖ.
Ответить
Повторюсь, что имхо, дело не в возможных новых отношениях, а в том, что эта семья уже практически развалилась. Не выдержала испытания, бывает. И осуждать молодую женщину может тот, кто "без греха ", кто смог ухаживать за двумя народными постронними людьми.
Ответить
Они не посторонние, они родители её мужа, которых он любит, за которыми ухаживает, как порядочный человек. А доча то мужа любит?
Вы так пишите, как будто обычная порядочность для вас - это нечто необычное и редкое. И, да, я знаю многих "без грexа", вокруг меня как то хорошие люди. И у меня была такая ситуация, я в очень хорошем браке скоро 18 лет.
Ответить
появится внутренняя свобода?
вот с такой мамашей и врагов не нужно.
Ваша дочь не будет свободна, она предаст своего мужа.
Да она и сейчас уже ищет легко жизни, с одобрения свей глупой мамаши
Ответить
Слава Богу, что не ваша дочка там за ними каки подтирает. А то ведь как тут обычно на еве происходит. Свекра/свекровь паралич разбирает, а муж их тащит в дом к жене и ухаживать заставляет.

Хотя конечно, на хрена ей такой муж - ни секса, ни денег, ни помощи, ни отца ребенку.
Проще развестись и получать алименты.
Ответить
+1. Может это и жестоко звучит, но лично я бы не смогла так жить. Надо или расставаться или организовывать уход чужими руками. Лежать те родители могут еще очень и очень долго (наверняка еще молодые и сердце здоровое). Я когда-то на эту тему поучительную историю прочитала. Писала женщина в журнал о своей жизни. Она училась в старших классах - мать слегла. В итоге она не пошла учиться - ухаживала за матерью, жили на пенсию. В итоге когда мать умерла, ей уже было 50 - ни работы, ни пенсии не заработала, ни образования не получила, ни семьи, ни детей, ни любви (даже не целовалась ни разу). Случись что - за ней-то и ухаживать некому. Она писала что поняла - нарушила закон жизни и прожила вместо своей чужую жизнь. Если бы время вспять повернуть - учиться, работать, любить. а матери нанять сиделку.
Ответить
Для сиделки дочь автора должна работ...
23.12 02:14
Для сиделки дочь автора должна работать активнее. Пока её деньги идут на ребёнка, а деньги мужа - на родителей.
Ответить
И смысл тогда им жить вместе?! Активнее должен работать ее муж в первую очередь.
Ответить
интересное кино. может мужу активнее шевелиться, а не мать малыша вкалывать отправлять?
Ответить
А что мать малыша переломится поработать ради своей семьи-то?
Ответить
Малыша куда девать? На автора? А ей такое щастье ради чего?
Ответить
Детские сады все еще не отменили.
Ответить
в 2 года-то?
Anonymous
23.12 13:03
в 2 года-то?
Ответить
2,5. В сентябре уже может пойти. Да и сейчас автор пишет, что дочка работает. Как-то же справляется, не переломилась. Когда деньги нужны, взрослые работают. Это нормально.
Ответить
Сейчас им помогает автор. Надолго хватит ее энтузиазма?
Ответить
Ну полгода-то потерпит.
Ответить
лихо вы за нее решаете, она уже 2 года терпит. Видите, прорвало тетку уже. К тому же, вы многих знаете работодателей, кто с радостью возьмет на работу бывшую декретницу?
Ответить
Где-то же она работает. И большинство женщин, имеющих детей, работают.
Автор рассчитывает, что ей не нужно будет терпеть дальше, если ее дочь разведется? И что же такое случится после развода? Дочь сразу станет богата?
Ответить
Работать и впахивать, зарабатывая большие деньги, все же разные вещи.
Ответить
Ну разведется дочка. Какие будут еще варианты у нее? И у автора тоже. Для них ничего не изменится, абсолютно. И очередь за женщиной с довеском, предавшей мужа при первой неприятности, не выстроится. По крайней мере нормальных.
Ответить
Очередь и не нужна. А вот быть вроде бы замужем и не видеть мужа - сомнительное удовольствие. Первая неприятность уже 2 года длится, вы прочли?
Ответить
Ну так муж не виноват, что родители еще живы. Она сама ЧТО сделала, чтобы быть замужем? Кроме требований - что она сделала сама?
Ответить
с ребенком сидит
Anonymous
23.12 16:10
с ребенком сидит
Ответить
И? Чтобы быть женой своему мужу она что сделала?
Ответить
мужа дома нет, чтобы ему женой быть.
Ответить
а женой можно быть только дома? Почему она не живет с мужем?
Ответить
Потому, что там квартира однушка. Муж на кухне спит.
Ответить
это где же? у его родителей что ли в сенцах?
Ответить
а чего такую дочь воспитала, которая все 2 года собственным ребенком единственным не занимается и да. а где декретные доченьки? или из школы сразу рожать пошла?
Ответить
А дочь или вы видели диагнозы? там и в самом деле все так запущено?
У нас у коллеги был инсульт, так она через пару месяцев на работу вышла... да и одноногие инвалиды не всегда лежачие...
Ответить
Да притворяются свёкры, чёуж! А зять...
23.12 01:37
Да притворяются свёкры, чёуж! А зять там жрёт от пуза и спит под телевизор, чтобы с жаной не сидеть...
Ответить
Знаете,и так бывает ((
Ответить
1. С чего вы взяли, что к дочке будет толпа желающих осчастливить дамо с прицепом?
2. Вы дочке не обьяснили, что брак- это вместе тянуть лямку жизни? Вместе, понимаете? Или как несчастье- так сразу в кусты надо?
3. За счет каких ресурсов зять может больше уделять времени своей семье?
Хочется верить, что это разводка.
Ответить
В наше время, когда распадается от 1/3 до 1/2 всех заключаемых браков ожидать или требовать от супругов безоговорочной преданности не уместно. Так было в те времена, когда брак заключался один и "пока смерть вас не разлучит ", сейчас ситуация изменилась. ИМХО: не стоит дочери себя хоронить. Жизнь у человека одна.
Ответить
Вы путаете причину со следствием.
Ответить
Да не важно, что считать причиной, а что -следствием. Важно то, что брак в наше время давно потерял значение священного таинства и поэтому ждать или требовать от супругов подвигов неумно и неуместно. А от молодой женщины здесь требуют подвига ради люд, которые, судя по всему, не успели стать ей родными.
Ответить
Мне кто-нибудь объяснит суть подвига дочи?
Ответить
Тоже интересно.
❀Цурбриген❀ D**
23.12 01:50
Тоже интересно.
Ответить
Онажымать!!!! Чем не подвиг?
Онажымать!!!! Чем не подвиг?
Ответить
Ну для Вас может в одно лицо детей растить не подвиг. А кому-то подвиг.
Ответить
пипец подвиг, ага
Anonymous
23.12 02:23
пипец подвиг, ага
Ответить
Вообще, там растят в три лица. Топик...
23.12 02:25
Вообще, там растят в три лица. Топикстартер перечтите. Как я поняла авторица вообще не работает. Тока нянит ребёнка дони:)
Ответить
а двух инвалидов на себе в одиночку тянуть, не подвиг?
Ответить
Тут подвиг совершают все.
Ответить
Ухаживать за двумя тяжелобольными людьми, без надежды на выздоровление возможно ещё очень много лет. Это ей нужно было бы сделать, чтобы восстановить с мужем семью. Или ждать непонятно сколько непонятно чего.
Ответить
ей надо вместе с мужем ухаживать за его родителями!!!! вот это нормально
Ответить
Нет, этого ей было не надо. И сейчас не надо.
Уделить внимание мужу - надо.
Ответить
Послушайте, а что вы по себе всех меряете? Для вас потерял, для многих других не потерял, и порядочность и ответственность- не для всех пустой звук. И никто тут ничего не требует, а просто высказывает точку зрения. И дочь не ваша, а топикстартера, которая и по дому шуршит, и с внучкой сидит, и недовольной доне в попку дует.
Ей-богу, почитаешь евку и не понимаешь, зачем вся тряхомудия с эволюцией, развитием мозга, с морально-этическими выборами, с представлением о плохом и хорошем, если можно пойти, совокупиться и не требовать никаких подвигов. Как звери, право.
Ответить
Повторюсь, что вкладывать в брак столько же энергии, как 100 лет назад, когда альтернативы ему не было, неразумно. Не я одна так думаю, а все те, кто разводятся в поисках лучшего и которых с каждым поколением становится всё больше.
Ответить
А кто тут, кроме вас развёлся? Вы в ...
23.12 02:08
260
А кто тут, кроме вас развёлся? Вы в топе СЧАСТЛИВЫХ женщин в долгоиграющих браках. Сдрисните уже, полудурок!
Ответить
Бугагагага)) +100
Anonymous
23.12 19:49
Бугагагага)) +100
Ответить
Так не вкладывайте! Ищите лучше, будьте готовы к тому, что вас поменяют на лучше, красивее и моложе.
Ну нельзя же такой обиженной на весь мир жить, чесслово!
Ответить
+1. Более того, даже если это самые близкие люди, то подвиг НЕ нужен. Нужно нанять круглосуточных сиделок, а самим продолжать ЖИТЬ.
Ответить
Для вас, моральных инвалидов, измени...
23.12 01:47
Для вас, моральных инвалидов, изменилась. А для всех прочих людей - нет. Человечество вообще не поменялось со времён Адама и Евы. Есть твари, как вы и автор, а есть нормальные люди.
Ответить
Бред.
Anonymous
23.12 12:09
Бред.
Ответить
Знаете, автор, нафиг вы этот топ завели? Вы ж для себя все решили. Ну пусть разводится ваша доча. Мож, другого мужа себе найдет. Но одно могу сказать - нормальной семьи у нее не будет никогда. Потому, что нормальная семья - это "и в горе, и в радости". Про радость вы ей хорошо объяснили, а про горе нет. А жизнь - она длинная, и всяко бывает. На нее в горе положиться нельзя. Пусть не удивляется, что и она останется со своими проблемами один на один, если придется. Мужиков с такими же представлениями о жизни щас тоже полно.
Ответить
Так и автор в собственном говне захл...
Так и автор в собственном говне захлебнётся, лежачая. С такой-то дочей...
Ответить
Она щас об этом не думает, а зря.
❀Цурбриген❀ D**
23.12 01:51
Она щас об этом не думает, а зря.
Ответить
Таких людей вообще полно - думающих о своих детях и о себе. Я их не осуждаю. Это здоровый эгоизм. Надо войти в положение зятя, а в ее положение войдет кто?? А если б вот меня с мужем не было? Она б чего делала с 2-месячным ребенком, без денег и заботы? Нельзя быть добрым за счет других, знаете. С родителями зять очень хорош, только с родным ребенком чужой. И в 38 лет,-через десяток, он вполне себе народит еще детей и будет счастливым семьянином. А вот моя дочь в 38 уже вряд ли родит и жизнь построит
Ответить
Автор, какие отношения были в семье между супругами, вами, свекрами до несчастья?
Ответить
В семье не делят проблемы на твои и мои. Или это не семья.
Ответить
Если бы вас не было, то ваша дочь се...
23.12 01:53
Если бы вас не было, то ваша дочь сейчас помогала бы своему мужу в уходе за своими свёкрами. И их ребёнок рос в этом.
Ответить
допишите уж "....говне"
Ответить
Пффффф....полился понос....
Не спрашивайте автора пока ни о чём больше!!! Ее дерьма уже постов на 500 хватит. Потом еще раз ченить спросим и тысячник сделаем. Феерическая мокрица заползла на Еву.
Ответить
Хахахахаха:)))
23.12 01:59
Хахахахаха:)))
Ответить
Ну и ладушки. Только не ждите, что при таком подходе у вашей дочери семья будет. Не будет ее никогда, потому что она не жена и быть ею не собирается.
Если бы вас не было, то ей, возможно, было бы больше шансов на счастливую жизнь. Потому что пришлось бы ей вместе с мужем разгребать все этим проблемы. Было бы лихо первое время, а сейчас уже и проблемы бы довели до состояния приемлемых и между собой сроднились.
Вот отчасти поэтому я после первого развода свою маму с ее помощью и сочувствием задвинула так далеко, как только смогла.
Ответить
Она бы вместе с мужем тянула бы и ребенка, и инвалидов, как и полагается в семье. Или пахали бы оба на работе, оплачивая сиделку и няню.
Вы хотите внушить дочери, что ухаживать за родителями в ущерб супругу и ребенку нехорошо? ОК. Только бумеранг прилетит к вам, когда она будет морщить носик при виде вас, больной и немощной, и легко променяет вас на новый член и новое пузо, которые будут ей белым билетом.
Ответить
Не дай Бог вот так слечь, чтобы твои дети тебе жопу мыли, забив на семью
Ответить
А всякое может быть. Предлагаете конкретно вас не мыть? Точно готовы?
Ответить
Сиделки вымерли как класс?
Ответить
Если будут у вас деньги на сиделок - заради бога. Но вот у сватов автора их видимо нет. И вы не зарекайтесь.
Ответить
Квартиру разменять, мужу автора работу поденежнее найти. Вариантов масса. Но им, видимо, приятно, что сын так возле них крутится.
Ответить
Ага, вот прям выстроились работодатели в очередь к молодому специалисту, на котором двое инвалидов. Чью квартиру разменять, родительскую?А их куда? И если мать там после инсульта, она может быть не в себе. И не сможет даже бумаги подписать.
Ответить
А работодатели откуда об этом знать будут? Это не женщина с ребенком, о родителях не спрашивают.
Родительскую разменять, родителей в квартиру подешевле. А вы что предлагаете? Еще и жену напрячь как ишака, чтобы семья точно развалилась?
Ответить
там нет семьи и нечему разваливаться
Ответить
ну, 2 года она честно терпела. Тут в основном теоретики, посмотрела бы я на вас в ваши 25 с маленьким ребенком, когда муж 2 года у родителей живет и конца и края этому не видно
Ответить
+
Пани Керша *
23.12 07:30
+
Ответить
+1
Manicouagan F
23.12 13:26
+1
Ответить
а почему ваша дочка не помогает своему мужу?
Ответить
На ней - рибёнаг.
23.12 01:53
290
На ней - рибёнаг.
Ответить
Которого ее отец кормит, а мать с ним сидит.
Ответить
Я бы своей дочери посоветовала переехать к свекрам и постараться наладить семейную жизнь. Это не дело, когда они порознь. С точки зрения зятя ситуация тоже айс выглядит "Сидит в тепле у мамыпапы под боком, счастье ребенка растить, время свободное есть, а я здесь на одних пельменях и родители умирающие". Или наоборот, рад, что вы все тащите и ему лишний раз не надо напрягаться. Пока они не поживут вместе, ничего не ясно.
А вот если через год ничего путного не выйдет, тогда разводится с чистой совестью.
Ответить
Автор, вы можете ничего не делать и не говорить дочке, время и обстоятельства сами все за нее сделают. А будет так, скоро она сама найдет себе мужчину, любовника, да. Раз мысли уже бродят. Если сложится - так же сама подаст на развод.
И это не в укор ей, я вообще удивлена реакцией вышеотписавшихся. Обвинять молодую женщину, что ее не устраивает нынешнее положение...да они все заложники обстоятельств. Но делать ее виноватой странно.
Как вариант, чтобы попытаться воссоеденить семью - пусть сиделка 2 раза а неделю будет круглосуточной, а муж - домой. Отдыхать и сексицо обоим.
Ответить
У них и дома-то нет, есть его дом и ее дом...
Ответить
Вот и ваша плесень, автор!
23.12 02:01
Вот и ваша плесень, автор!
Ответить
Но ведь есть вы - ум, честь и совесть. )
Ответить
И слава богу, что есть такие как она! и хочется верить ,что таких большинство
Ответить
Вот осудили автора. А положа руку на сердце, отзеркальте ситуацию. Стенли родители жены. Муж будет терпеть пустой дом, жену неухоженную из-за отсутствия времени, недостаток денег, отсутствие женской ласки? Ну давайте уж признаем, что таких героев один на сотню) муж уйдет да еще скажет, жена виновата, время ему не уделяет. О боги! Да уходят от располневших от родов жен, которые с дитем крутятся и не могут в должной мере уделить время мужу. А тут были бы какие-то родители жены.Да унес бы он ноги через месяц.
Ответить
плесень ,как их называет федюля, сделал бы ноги, а нормальный помогал бы жене! не судите всех по себе!
Ответить
Да это у евасрушных низших приматов ...
23.12 02:06
300
Да это у евасрушных низших приматов уходят. Анонимных! В реале - всё не так. Выше уж отписалась. Мой муж единственный, кто помогает мне с матерью.
Моя подруга, онкологическая больная в ремиссии. Без сисек и вырезанной маткой. Муж как был - так и есть. На руках носил и носит, буквально. И лысую, и жирную, и тощую. И нищих мужей любят до смерти и блядливых жён. Это тока на еве - что ни тема, то - обморок:)
Ответить
че хорошего - любить блядь... Тоже достоинство
Ответить
Назвался хруздём - так тебе и надо! ...
23.12 02:12
Назвался хруздём - так тебе и надо! И в горе, и в радости...
Ответить
Ага, да. Средневековые прям. Жанился - все. Развестись ни-ни. Чет не пойму я еву. То пишут, бабушка не обязана внукам ничего, имеет право их не видеть, то что мамаша вполне может дочку после развода с ребенком не принять, типа пшла куда хочешь. А тут блин предлагается авторовой семье жить во имя больных родитлей мужа дочери. А самой дочери забыть что она жена, женщина, и не пойми сколько так жить. Одной все делать и еще жаловаться не моги. Еще желательно между ребенком и работой бегать за свекрами ухаживать. Хм
Ответить
Когда вы от меня такое читали и где?...
23.12 02:23
Когда вы от меня такое читали и где? Я единственная, ДО ЭТОГО ТОПА, кто в голос орал на идиоток при "никто никому ничего не должен". Очень рада, что стока единомышленников!

Тут предлагается совместно решать проблемы. Автору под писят. Что автор знает об инвалидностях обоих сватов? Есть ли они? Оформлены ли? 25-летний опездол мог это просто пройэбать. Какие льготы положены обоим инвалидам? Как часто обоих можно пристраивать в реабилитационные центры? Где эти центры дешевле? Вот я всю инфу знаю об инвалидах в моей стране. А куча людей, с инвалидами на руках, - даже пособия не получают...
Ответить
Я лично не знаю, как с инвалидами, но знаю как с малыми детьми на руках одной, когда в сад не берут, а пособие платят 80 рэ. И че делать, неясно, кушать всем надо и комбез на зиму надо, и лекарства надо, и жкх надо. Почему-то это никто в расчет не берет.
Ответить
Кто одна с малым дитём? Перечтите то...
23.12 02:34
Кто одна с малым дитём? Перечтите топикстартер...
Ответить
Не ищите себе оправданий.
Ответить
Мой терпит все это 3 года. Иногда нервы сдают, попсиховать может, но тут же отходит, признает, что просто устал немного, приносит цветы, впрягается снова и тянет все на себе, не получая пока от меня ничего взамен (в тч и секс максимум раз месяц сейчас), тк не могу сейчас в моменте ничего ему дать, сил нет.... Безумно благодарна и счастлива, что такой человек встретился.
А лет 8 назад я для его семьи то же делала, но не так долго...хотя сколько надо было, столько и делала.... Уверены зато в нашей семье на 100%. Проблемы общие и радости общие.
Жизнь она такая, полосатая. Можно однодневку-серпантин из нее нарезать, а можно прочный ковер сплести. Кому что.
Ответить
Господи, какое щасте, что авторица э...
23.12 02:11
Господи, какое щасте, что авторица этот топ завела! Хоть почитаешь людей нормальных А то одни уроды в ТД!
Ответить
Ну я считаю, что мой муж не уйдет. Если бы считала, что уйдет, то ушла бы от него сама, мне не нужна видимость семьи.
И никогда не видела среди знакомых, чтобы уходили. Возможно, это просто знакомых так родители подбирали.
Ответить
Если это семья, а не так - брак по расчету, то каждый бы помогал другому. Мой муж, когда мама лежала в окноцентре после операции -вместе со мной с утра ездил в больницу, там кормили маму, помогали ей провести все гигиенические процедуры. После четырех уезжали домой - вечером готовили, т.к. каждый день свежее возили -там с кишечником была проблема, хотя операция на др орган была сделана (удаление), но больничную пищу не принимала, т.к. кое-каких внутренних органов нет и не могла она есть. Ложились спать без задних ног и с утра как на боевой пост - опять в больницу отправлялись. В палате соседки восхищались -какие мол " у вас дочка с сыном хорошие", а мама с улыбкой -только дочка моя, а это не сын, а зять))) Поэтому мужья и жены бывают разные.
Ответить
Но ошибка соседок по палате говорит о многом. Такие мужья -редкость. Рассчитывать на редкость -неразумно. Никто же не рассматривает лотерею как серьёзный источник дохода.
Ответить
Возможно. Но у него и отец такой, да и в моей родне я видела такие примеры - поэтому для меня это больше норма, но, читая еву, понимаю, что для большинства это редкость. Увы(
В примере автора, я бы отталкивалась от отношения дочери к мужу, к их институту брака. Я все же надеюсь, что браки совершаются по любви, из-за больших чувств к человеку - поэтому супруги это опора, поддержка и понимание. В противном случае, не стоит неволить ни себя, ни других.
Ответить
Я исхожу, опираясь на жизненный опыт, из того, что в столь юном возрасте, в каком были дочь автора и её муж, брак был заключен из чувства влюбленности, основанном на сексуальном влечении. За два тяжёлых года они сильно потускнели. Вот и всё.
Ответить
))))))) Бывает и по-другому: муж женился на мне в свои 19 лет. При том, что был ребенок-ребенком (вокруг все спрашивали -по залету что ли, ан нет)))), а вот быстро сумел стать взрослым, мужчиной в семье и опорой для меня. Считаю, мне это (т.е. его) за какие-то хорошие дела сверху послали. )))))
Ответить
Моего отца хватил третий инсульт, когда я была на сносях уже. Мой муж ездил к нему вечерами в больницу. Потом, когда отец уже был дома (лежачим он не был, по квартире передвигался) срывался по звонку моей мамы, если нужна была помощь (например отец пошел ночью в туалет и упал, встать сам не может)
Став бывшим мужем, поддерживал с моим отцом теплые отношения, звонил ему часто, когда приезжал к ребенку, всегда заходил к отцу моему, хоть 10 минут, но поболтает с ним.
Ответить
Помогите взять круглосуточную сиделку. Мужик пашет, тащит двоих инвалидов, ему тяжело.
Ответить
А автор тянет его ребёнка. Она тоже деньги не печатает.
Ответить
Она тянет и своего ребенка, не переверните! а помогать мужу это ее долг!
Ответить
mllerelena,
Затраты на ребенка не сравнимы с затратами на двух инвалидов.
Я знаю, я сама это прошла с папой, мамой и свекровью, имея двоих детей.
Папе мы с братом оплатили лечение.
Маму мы с братом "тащили" 6 лет.
Свекровь "тащила" в основном я, муж работал, сменял меня на выходных.
Ответить
Ну вот нет у автора больше денег, в стране кризис. И отношения со свекрами, судя по всему, не успели стать близкими. Не хочет она или не может на них много тратить.
Ответить
Автор-не жена, а теща
Nadusha I KF**
23.12 02:51
Автор-не жена, а теща
Ответить
Я поняла. Про дочь-невестку мы вообще немного знаем. Ни какие у неё доходы (подозреваю, что небольшие), ни какие отношения были со свекрами до болезней (подозреваю, что не слишком близкие).
Ответить
Своего внука, вообще-то.
Ответить
Вот и уходят на это деньги. Зять на своего ребёнка сейчас не тратит ничего. Ни он, ни автор деньги не печатают, увы.
Ответить
А разведётся дочь, сразу миллионЭр с печатным станком объявится, исключительно, её ребёнка содержать.
Ответить
Щас тут хор прагматичных реалисток напоет, что нет смысла вкладываться в людей, которые так и не стали доне родными.
Ответить
Верно по смыслу, не по орфографии.
Ответить
Ржу в голос уже:))))
23.12 02:07
Ржу в голос уже:))))
Ответить
Что сам зять говорит по этому поводу? Вы его за эти 2 года хоть раз то еще видели?
Зовет ли жену с ребенком в себе? В смысле к родителям. Может сами родители бузят и против нее и ребенка в доме? Он хоть как то ей дал понять, что он хотел бы видеть и контачить со своей семьей чаще? А дочь ваша как-то выясняла дальнейшие перспективы?
Или как уехал 2 года назад, так ни в гости, ни звоночка?
Ответить
Я бы поглядела, как вы своих лелеемых дочь отправили бы подтирать опы свекрам , растить дитя, обихаживать мужа еще и денег зарабатывать=) и так лет лцать. Их и посмотрела бы. А потом зять хоронит родителей и-говорит, что-то ты жена старая, замучегая, а фей вокруг столько, уж извини, пошел йа. Ты ж за моими родителями от сердца ухаживала, а не в расчете на мою благодарность? Да, и дочка уже подросла, я алименты не буду платить уже, ладно.
Ответить
Ещё одна брошенка...вони прибавилось...
23.12 02:28
Ещё одна брошенка...вони прибавилось:)
Ответить
Вы боитесь стать брошенкой, раз так часто употребляете сип слово?=) не бойтесь, у вас же муж хороший, все стерпит?
Ответить
Нисколько не боюсь. Бросают только п...
23.12 02:34
Нисколько не боюсь. Бросают только поганок и подлюк. А я очень порядочный, честный и добрый человек...
Ответить
ну еще если сам мужик не порядочный, но такой если свалит ,то слава богу
Ответить
Непорядочные тока у поганок. У меня ...
23.12 02:39
Непорядочные тока у поганок. У меня - очень порядочный. Если, вы по жизни, магнит для придурков, то разберитесь со своим магнитом:)
Ответить
У меня мама тоже порядочная ,ни разу не поганка, но вот ушел через 20 лет муж от нее ((( к молодой!
Ответить
Сейчас и на вашу никому здесь не знакомую маму выльют ущат грязи. Под раздачу, так сказать.
Ответить
ой ,да ладно ,я на еве 10 лет ,ко всему привыкла)) и федюлю помню еще до ее бана, и во многом с ней согласна, мудрая она женщина!
Ответить
:party4 аплодирую стоя!
mllerelena F
23.12 02:46
340
:party4 аплодирую стоя!
Ответить
Вы не замечаете, что человек не в себе?
Ответить
Мы уже давно заметили, что вы не в себе
Ответить
где же вы таких мужиков находите то? я бы первая перестала с дочерью разговаривать если бы она не пошла свекрам жопу мыть! и сама помогла бы!
Ответить
О, какая хорошая заявка сделана, кто хочет переплюнуть по белости и пушистости,? Отречься ее можно, проклясть. Повышайте ставки. Евка все стерпит.
Ответить
Кто же вас таких воспитывает то? глянуть на ваших родителей бы!
Ответить
Жопу должны мыть сиделки (и не только свекрам).
Ответить
А когда вы занеможете, сами удавитесь чтобы ваша деточка ручки о ваше дерьмо не замарала?
А зять при этом пивко попивать будет, ведь не для того его мама ростила чтобы он вас ворочал чтобы пролежней не было!
Ответить
Переедет жена к мужу и свекрам и сиделка тут же испарится, стопудово.
Ответить
Для меня ответ на всю эту ситуацию почему-то только один, умные люди уже все сказали

(Из к/ф "Вертикаль")

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,-
Парня в горы тяни, рискни,
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.

Если парень в горах - не ах,
Если сразу раскис и - вниз,
Шаг ступил на ледник и сник,
Оступился - и в крик,-
Значит, рядом с тобой - чужой,
Ты его не брани - гони,-
Вверх таких не берут, и тут
Про таких не поют.

Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но шел,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но держал,
Если шел за тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной,-
Значит, как на себя самого,
Положись на него.

1966

Именно эта песня в голове крутилась, когда топ читала.
Ответить
если бы жена всю себя посвятила уходу за родителями, то ни один бы мужик об этом не задумался. Ему же, блин, секс, типа, нужен. Бросил бы бабу, да еще бы и ребенка ей оставил, а сам бы двинулся большую свободную жизнь.
Ответить
Чушь вы пишете. Вас бросил и без ухо...
23.12 06:46
Чушь вы пишете. Вас бросил и без ухода за родителями. Но, это не значит, что всех бросают. Бросают ОЧЕНЬ плохих баб. И правильно делают.
Ответить
+ много. Абсолютное большинство мужчин (тем более молодых) поступят именно так и никакие угрызения совести их мучить не будут.
Ответить
Вы про "не одного" мужика не загибайте. Да, слабаков много, ну вот как дочка автора. Но не все.
Ответить
Согласна. Подавляющее большинство мужчин сложностей жизни не переживают - сбегают.
Ответить
Ужас автор, что вы пишите. С любым человеком может беда случиться. Я знаю, что такое инсульт. У моего мужа инсульт случился, а он молодой 42 только. У нас трое детей садовских. Я вышла на работу, плюс помогают мои родители часто, потому что муж на реабилитации регулярно сейчас. А дети то болеют бывает....а работать надо.
Надо быть человечней, значит такая судьба у вашей дочери. Не бывает только белая полоса в жизни.
Ответить
нда
мужик не уделяет внимание жене, это тоже его часть жизни, его выбор, его дочке нужно внимание
ухаживай, но зачем же бросать семью
Ответить
Автор, я так понимаю, день вашего зятя строится так: после работы памперсы, мытье, уколы, лекарства, приготовить-покормить. Утром перед работой то же самое. Как по-вашему должен строиться его день, чтобы он ещё вашей дочери и внучке внимание уделял, которые, я так понимаю, сами к нему приехать брезгуют? Без общих слов напишите, подробно и конкретно.
По теме, дочь ваша будет последней дурой, если послушается вашего совета порхать как стрекоза, не заботясь о близких, и бросит своего порядочного мужа, а сейчас порядочных людей, к сожалению, очень мало. Посверкает чуток, потом огребет по-полной и будет плакать, что же я наделала.
Ответить
Да что вы все сговорились то. Плакать она будет через 10 лет, когда поймет, что кроме двух туловищ в памперсах с 25-ти лет не видела ничего больше.
И не бывает счастья нормального в доме, где в каждой комнате лежачий.Не живется там свободно, не дышится нормально, обреченность в воздухе. Она может приехать к мужу, но счастливой семьи не будет, будут две разнополые сиделки.
И не бубните даже, что родители рискуют остаться неухоженными. Не рваться к свекрам абсолютно не равно не дать нужного ухода родителям.
Ответить
У неё через десять лет жизнь закончится?
Ответить
Огромный кусок лучшей и активной части - да.
Ответить
А жить с предательством в душе нормально? Потому что если она бросит любимого человека ради комфорта - это самое настоящее предательство.
Ответить
Да какое предательство? Они друг другу что - надежа и опора, которые 20 лет вместе? Которые детей вместе родили? Да они прожили то пару лет вместе, ребенок их скрепить не успел вообще, отец его и не знает совсем, считай, что чужой. Не накатана еще эта колея совместной жизни, чтобы сидеть в ней и вздыхать "судьба знать такая, черная полоса, куда деваться". Они за эти два года, что порознь, думаете роднее и ближе стали? Что там скреплять, что поддерживать. Им и говорить больше не о чем, они в параллельных мирах.
Она и не поехала туда с ним почему, читайте внимательно, блин. У нее ребенку было 2 месяца на тот момент. А раз не поехала тогда, и два года без мужа живет уже глупо говорить о предательстве потому что не было и крепкого доверия. Потому что крепкой то семьи и не было. И нечего этот фарс продолжать.
Ответить
Ну нечего, так нечего.... Каждому своё. В этой ситуации будет или нет крепкая семья зависит от жёны. Детей (ребёнка) они вообще-то родили. А на возраст нечего пенять, люди взрослые, и порядочность от возраста не зависит.
Ответить
Мы не знаем, сколько лет эти муж и жена прожили вместе и какие отношения были до несчастья. То, что появился ребёнок, не является автоматическим показателем того, что отношения были хорошими. Не думаю, что автор ещё что-то напишет.
Ответить
Так все и говорят - в данной ситуации все в руках жёны. Нужна ей семья и порядочный муж - тогда ей надо ему помочь. Важен только собственный комфорт - тоже позиция, но не вызывающая никакого уважения.
Ответить
Мы не знаем, что конкретно дочь автора пыталась делать всё это время, чтобы сохранить семью. Допустим, если муж проявлял полное равнодушие к общему ребёнку, никак не интересовался им, потому что ему было не до этого, то это могло очень обидеть молодую мать.
Ответить
Порядочный? Он УЖЕ наплевал на жену и дочь. Какая тут порядочность?
Ответить
Я хоть и защищаю тут почти в одно рыло автора, но вы уж дядьку тоже не обижайте. Он, мне кажется, наиболее пострадавшая сторона. Просто он для дочки той действительно...сторона. Не близкий человек, чтобы держаться за него.
Ответить
Обижать? На первом месте у него должна быть жена, потом ребенок и только потом родители - это СЕМЬЯ. А сейчас он ведет себя как последнее Г. Он вообще интересуется на что живет жена? По идее должен впахивать на 2-3 работах и обеспечить родителей сиделками, а не тратить свое время на это.
Ответить
У всех у нас есть приоритеты. Но случается так, что все они летят к черту. Вы можете мчаться на крыльях любви на свидание, но если получите в это время звонок, что вредная мама попала в больницу, вы развернетесь туда, пусть ругаясь сквозь зубы даже, но поедете в больницу.
Автор молчит вообще как контачат эти двое последние два года. Может они по скайпу экраны лобзают ежедневно, а может собачатся. Может и интересуется, может и впахивает.
Парень делает то, что должно, один только косяк, надо бы сиделку хоть иногда круглосуточную брать. И к жене.
И продолжаю придерживаться мнения, что жене у свекров делать нечего.
Ответить
Раз нет сиделки - значит тому есть причины. Не будет человек сам надрываться, имея возможность этого не делать.
Ответить
Ой, да сколько таких, которые любят впрягаться
Ответить
К вам тот же вопрос - подробно, как он должен строить свой день, чтобы вы считали, что он не наплевал на жену и дочь. В этой ситуации жена на него наплевала, а не наоборот.
Ответить
Работа, вечером жена и дети. Родителям круглосуточные сиделки и визит раз в неделю максимум.
Ответить
Пусть ваши дети вас так бросят - на чужих людей, которым на вас насрать и еще неизвестно, что они с вами вытворять будут. Совсем уж ополоумели... Чо ж вас-то родители на сиделок круглосуточных не бросили, когда вам был нужен уход?
Ответить
Очень надеюсь, что жепу мне в старости будут быть именно сиделки, а не дети. Пусть "без души" (нахер она при виде говн нужна то), но не дети.
Ответить
Поговорить бы с вами в вашей старости. Дело не в говне совсем. Одиночество - это страшно. В немощи - страшно вдвойне. А вы прочите себе одиночество и изоляцию. Чужим будет на вас наплевать. А дети по вашему же разумению не будут вами интересоваться дольше, чем на 5 минут раз в неделю. Вы вылетите из их списка приоритетов со скоростью звука.
Ответить
Старость - плохо и страшно в любом случае. Ничем вам не поможет ваш сын, сжавший зубы и ворочая вас с боку на бок, смазывая пролежни. В эту минуту, конкретно в эту, он не лучше и не хуже чужого, он так же отключает эмоции. Точно так же!
А в другую минуту, когда рассказывает о внуках, уже тепло и не одиноко. Вот и мои будут рассказывать тепло и не одиноко, а мыть и переодевать - это не к ним пожалуйста. Пусть своим мелким детям штаны меняют.
Ответить
Да, будут рассказывать. Раз в неделю по пять минут. Не каждую неделю, разумеется - у них свои дела, приоритеты, развлечения. Нафиг вы будут им нужны. И самое прикольное, что это - ваша позиция.
Ответить
Ну конечно, надо привязать их к себе ежедневной готовкой, кормежкой с ложечки и сменой трусов. Это так по-семейному, и вам главное не страшно и не одиноко.
Ответить
Вы просто не понимаете, о чем говорите. Честно. Даже не буду ни в чем убеждать. Дай бог вам дожить до немощи и одиночества - поймете.
И кстати да, в нормальных семьях естественно , когда престарелые родственники доживают жизнь в семейном тепле и любви вместе с детьми и внуками.
Ответить
где там тепло и любовь? Там вымотанный сын, вытирающий жопу родителям. Когда моя бабушка слегла, ох как же она плакала от стыда, когда мы ее мыли. Никакой радости там не было и в помине. А сиделку найти в той деревне было нереально. Нашли двух, обе сбежали.
Ответить
В нормальных семьях нанимают сиделок и продолжают жить своей жизнью. Пожелания оставьте при себе - Вам нужнее, Вы явно теоретик.
Ответить
Я практик. Я похоронила прабабушку, которая прожила до 92 лет, последние 8 из них парализованная на одну сторону, но в полной памяти и с огромным желанием жить. И жила в она в семье, окруженная любовью и заботой, в том числе, о ужас, своей невестки (при том, что та уже была давно вдовой и делал это явно не ради мужа). И бабушку, боровшуюся с онкологией 10 лет. Тоже разумеется в семье, не с чужими людьми. Прожили бы они столько, будучи брошенными на чудих равнодушных сиделок? Уверена, что и половины не протянули бы. А так они знали, что нужны. Да, это офигенно тяжело. Но это семья, родные люди. Как можно иначе?
Ответить
И я похоронила бабушку. Я выше писала, что бабушка плакала от стыда, когда мама ее мыла, а из бабушки моча лилась от недержания. А папа, ее сын, рядом находился и все это видел. Бросать не надо, но вот такие вещи, как мытье и переворачивание, таки лучше оставить профессионалам. Мама моя спину себе сорвала, переворачивая и поднимая.
Ответить
А речь-то не о переворачивании. Самое скотство - бросить больного пожилого человека на чужих людей, по сути одного. Тем самым указав ему на то, что он лишний в вашей жизни, обуза и никчемность.
Ответить
А почему речь не о переворачивании? Как бы вам не хотелось уютной картинки где дряхлый дед сидит в качалке, а ему ноги пледом укрывают и очки подносят, чаще всего вместо этого есть маразм, альцгеймер, инсульльты и недвижимые тела, которые испражняются и пачкаются. И кроме разговоров за жизнь и держания за ручку, вот это делать не менее важно.
Почему скотство, если перевернет и переоденет его сиделка, а вы придете целовать и обнимать чистопахнущего? Или настоящая любовь без жертв ничто?
Ответить
"Или настоящая любовь без жертв ничто? "
Походу, да.
Ответить
Да где в топе речь о "бросить"? Или для вас единственное доказательство того, что ты не лишний, мытье вашей задницы?
Ответить
Очень важно жить со стариками одной семьей. Я это точно знаю. Это продлевает им жизнь и улучшает здоровье. Но вы своих можете конечно навещать по праздникам и быстро похоронить, никто не неволит.
Ответить
Правда, иногда сокращает жизнь детей. Моя бабушка пережила свою лежачую маму на пять лет. Причем, она жила в сельской местности, где вода была из колодца на участке соседей, а тепло из печки, дрова для которой хранились во дворе.
Ответить
Еще раз - если вы считаете себя вправе бросить стариков одиноко доживать, то вас ничто не остановит. Своя рубашка ближе к телу. Только когда вы поймете, что такое одиночество на своей шкуре - будет поздно.
Ответить
Может, мне очень повезёт, и я уйду как прадед, умерев во сне придя домой с работы? Я не хочу практически украсть жизнь у моих детей. Но и свою украсть не дам. Слава богу, на западе, куда меня занесло, принято сдавать немощных родителей в приюты.
Ответить
Это ужасно
Anonymous
23.12 16:27
Это ужасно
Ответить
Это даёт живым шанс нормально жить. С институтом домохозяек на западе ушли и бесплатные домашние сиделки.
Ответить
Живым? Т.е. больной и старый - не живой? Это фашизмом попахивает...
Ответить
Что ужасного в том, что за стариками смотрят профессионалы, а их семьи видят их веселыми и чистыми, а не обгаженными?
Ответить
Ужасно то, что старики при этом живут не в семье и по сути одиноки. Они не нужны своим потомкам в качестве членов семьи. Это вырождение.
Ответить
Это нормальный путь современного капиталистического общества, где цену имеет только раблта за плату. Нравится нам это или нет. Мне вон тоже не нравится, что на Рождество +12 градусов вместо снега. А сделать ничего нельзя. Институт семьи в корне изменился за последние десятилетия.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)