451
Isabell
Телефон Доверия
29.12.15 15:44

Сын мужа.

Развожусь с мужем, решение мое, вдаваться в подробности почему, не буду. Жили вместе 5 лет. Общая дочь 2, 8 лет. Есть еще сын от первого мужнего брака, 8 лет. Так вышло, что бывшая жена моего уже почти бывшего мужа уехала как говорилось в Сидней. Ребенок жил год у своей бабушки с материнской стороны. Супруг еще тогда хотел его забрать, но бабушка уверяла, что ее дочь вот-вот вернется, она уехала по рабочим делам. потом он все-таки его забрал, так как та женщина не показывалась и от нее вообще информации никакой нет. Его сын жил у нас больше года. Сейчас мы подали на развод.

Плохого про ребенка не могу сказать, хотя его воспитание мне не нравится, но это не его вина. Жили мы у меня в квартире, теперь супруг выезжает из нее. Соответственно, его сын тоже должен выехать. Он сам неоднократно говорил, что вот немного устроится и заберет его, так как у него сейчас то завал на работе, то проблемы с матерью, но только этому делу уже месяц. Ребенок живет у меня, муж приезжает, дает какие-то деньги. Мальчику нужно воспитание, материальные дела, ему что-то надо сдавать в школу, ходить на собрания, уроки, да мало ли что, готовить, стирать, в конце концов, я не могу ему это дать, у самой дочка на руках. Положение для меня очень сложное. Я оказалась какой-то дурочкой, которую кормят обещаниями, а ребенок тем временем живет у меня и, хочешь не хочешь, я о нем забочусь. Так больше продолжаться не может, на НГ у меня свои планы, с мальчиком я находится никак не могу. Что мне сделать адекватное? Кому позвонить? Сегодня хочу поехать к родителям супруга с мальчиком, ибо супруг не выходит на связь 2 дня. Нормально ли это будет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Развожусь с мужем, решение мое, вдаваться в подробности почему, не буду. Жили вместе 5 лет. Общая дочь 2, 8 лет. Есть еще сын от первого мужнего брака, 8 лет. Так вышло, что бывшая жена моего уже почти бывшего мужа уехала как говорилось в Сидней. Ребенок жил год у своей бабушки с материнской стороны. Супруг еще тогда хотел его забрать, но бабушка уверяла, что ее дочь вот-вот вернется, она уехала по рабочим делам. потом он все-таки его забрал, так как та женщина не показывалась и от нее вообще информации никакой нет. Его сын жил у нас больше года. Сейчас мы подали на развод.

Плохого про ребенка не могу сказать, хотя его воспитание мне не нравится, но это не его вина. Жили мы у меня в квартире, теперь супруг выезжает из нее. Соответственно, его сын тоже должен выехать. Он сам неоднократно говорил, что вот немного устроится и заберет его, так как у него сейчас то завал на работе, то проблемы с матерью, но только этому делу уже месяц. Ребенок живет у меня, муж приезжает, дает какие-то деньги. Мальчику нужно воспитание, материальные дела, ему что-то надо сдавать в школу, ходить на собрания, уроки, да мало ли что, готовить, стирать, в конце концов, я не могу ему это дать, у самой дочка на руках. Положение для меня очень сложное. Я оказалась какой-то дурочкой, которую кормят обещаниями, а ребенок тем временем живет у меня и, хочешь не хочешь, я о нем забочусь. Так больше продолжаться не может, на НГ у меня свои планы, с мальчиком я находится никак не могу. Что мне сделать адекватное? Кому позвонить? Сегодня хочу поехать к родителям супруга с мальчиком, ибо супруг не выходит на связь 2 дня. Нормально ли это будет?
Isabell
Ну вы даете, отвозите к бабке и чао. Мне так любили подбросить сыночку, сажала на маршрутку и сообщала что детка едет- встречайте мамО.
Я бы так и сделала,родителям мужа он внук,вам никто. По мне так вполне нормально.
жалко пацана :(... шож у него за мамаша такая? что, о ней вообще никакой информации, жива ли?
Бедный ребенок :((
Не таскайте вы его. Ему и так плохо. Понимает же, что мать уехала и отец не заботится о нем.
С бабой/дедой у которых он до этого жил нельзя разве договориться по телефону сначала, а потом уже ребенка привезти?
Конечно нормально, вы еще сомневаетесь?
Anonymous
Позвоните в Отдел опеки по вашему району. Попросите проконсультировать вас. Объясните ситуацию. Они предложат вам варианты. По факту у вас чужой ребенок отец, которого не показывается уже 2 дня. Потом позвоните свекрам и БМ, скажите я на НГ занята, если ты не забираешь ребенка, я вызываю ментов и сдаю его в полицию. Может все же прибежит БМ? Заберет своего сына?
Автор, давайте уже дуйте к свекрам, только не забудьте отписаться чем дело закончится. Заинтриговали.
Anonymous
приезжайте без предупреждения
Anonymous
чёта я в шоке, если честно... как представлю себе домашнего 8-летку, встречающего НГ в приюте - прям плакать хочется :(... автор, а ваш БМ и его родители вообще вменяемые?
Автор, берите его с собой в Прагу.
Разводка.
Вот в жизни не поверю что тетка у которой завтра самолет сидит до последнего дня на попе ровно и мучатся совестью!
Нормальный человек такие вопросы решил бы месяц назад
Anonymous
вот так, телки, живите долго и растите своих детей сами. Аиде, никому они не нужны. Даже папцам.
Anonymous
А вариант, что папаша в больнице уже рассматривали?
Автор, а ваша дочь где будет НГ праздновать?
Anonymous
Если так и не сможете ребенка передать нерадивым родственникам, то я готова оставить свой контакт и взять ребенка на НГ.
Это все лучше, чем в полиции или в опеке НГ встречать
Anonymous
а ваш БЖ раньше пропадал так?
он может из вредности просто вот так пропасть, чтобы испортить вам отдых?
может там что случилось?

Я бы без звонка поехала бы к свекрам собрав ребенка.
Если муж делает все назло, то и родителей своих подготовил.
Anonymous
СМС мужу, дублировать в соц сетях и на почту: если ты сейчас же не объявишься и не заберешь сына, то мне придется оставить его в полиции.
Anonymous
Вспомнился давнишний топ, где форумчанка писала, как она растила сына мужа где-то с 2-х лет, как родного, а потом они развелись, и мальчик с отцом стал жить отдельно от неё... Она потом приходила к воротам школы, мальчик подходил к ней нехотя, брал подарки как само собой разумеющееся, и уходил.
Не хочется, чтобы у автора этого топа получилось так же.
Это к тому, что тут некоторые пишут "бедный ребенок, пожалейте..."
Anonymous
Позвонить в опеку, проконсультироваться.
Разослать все возможные уведомления - смс, почта, скайп, ватсап, соцсети и т.п папаньке и свекрам. И отвезти ребенка по известному вам адресу. Если там пусто - в полицию.
Но в опеке, возможно, вам какой-то другой алгоритм предложат.
Автор, перестаньте маяться дурью. Вы не являетесь законным представителем ребенка. В случае, например, аппендицита, Вы не сможете дать согласия на операцию, а без согласия операцию делать не будут.
Это самый простой пример.

Дело уголовное. Статья есть такая: оставление в опасной для жизни ситуации.
Что делать? Отвести в полицию, оставить там в приюте. Ну купИте ребенку что-то очень хорошее и занимательное, чтобы он в приюте не так скучал. И отрубите всю связь с бывшим. Полиция сама с ним и матерью ребенка разберется. И мать тот факт, что она за границей, в данном случае не спасет.

Да в глазах бывшего и его семейки Вы будете стервой. Ну и что? Вас это должно беспокоить?
не туда
Anonymous
Не повезло ребенку с семьей... сплошь ублюдки. Уму непостижимо, как может сложиться такая ситуация при наличии такого количества родни с обеих сторон. Автор, я вас не осуждаю, понятно, что своя жизнь и все такое, но блин.. не в полицию же его сдавать на самом деле. Почему так долго тянули-то?
Я бы пристроила парня хоть к своим родственникам, хоть к друзьям. Если уж его родня совсем не отзовется
Звонить родителям горе-папаши, кому ж еще?
Автор, вы попали.
Я вас очень хорошо понимаю, конечно, жаба давит, и ехать надо, но вот так привезти ребенка и бросить под дверью у баб-деды далеко не каждый сможет, и вы не сможете.
Чет мне кажется что мальчик пойдет к вашим родителям вместе со сводной сестренкой.
А я бы отвела обоих детей своим родителям. А уж после НГ разбиралась бы, куда все его родственники поисчезали.
автор, может отпишетесь уже наконец? взбаламутили сердобольных теток типа меня, и пропали :(
Я бы позвонила в опеку и сдала бы в приют.
Anonymous
Больше всего в это ситуации жалко ребенка. Сама в такой ситуации не была, но постаралась бы сделать так, чтобы не навредить ребенку. Но, понятно, что со стороны всегда проще советы давать.
Как вам не стыдно! Как можно так с ребенком? Наоборот ему надо больше внимания уделить! только бессовестные люди могут так поступать!
Anonymous
Как подобный топик почитаешь, оторопь берет. Слава богу в реале подобного не наблюдаю.
Anonymous
Тут котов ссыкучих никуда не сдают. Только лотки меняют до опупения. А ребенка запросто, чоуж. Вырождение((
Anonymous
Больше года жить с ребенком одной семьей, все же как-то о нем заботиться... а потом сказать ему, Петь, пошли в приют. Никто тебя не берет, и мне ты не нужен(( Это по нынешним временам нормально? Я бы не смогла. И праги мне не в радость были бы, зная что не чужой ребенок в приюте с беспризорниками сидит.
Anonymous
Автор, вы куда слились? Или таки разводка?
Anonymous
В фильме "Благословите женщину" главная героиня растит сына мужа, а тот муж-сволочь потом решает сдать мальчика в интернат. Как она плачет и я вместе с ней всегда((((
а тут живой ребенок и отвести самой отдать, уму непостижимо.
дочечка ребенок, а этот пусть уепывает((((((
какой тварью надо быть.
Anonymous
Бабы, зачем взамуж за мужикофф с детьми идете, при таком неприятии оных? Бездетные не позарились? Лишь бы какой, а ребенок нах с пляжа? Значит ваши дети от предыдущего брака НМ такие же чужие. Случись что, ваше дитятко в приют пойдет.
Anonymous
Че на автора накинулись, а не на ее бывшего муйя разписдяя?И его родителей и на мать ребенка?
Отвезите деду с бабкой или мужу прям на работу. Развернитесь и уехайте. Не ваш ребенок - не ваши проблемы
Делов то. Я бы даже на 2 дня не оставила, еще и ответственность за него нести. Он собственной матери не нужен, а вы тут при чем.
Не знаю, где там автор сейчас и где мальчик. Я бы отдала ребенка своим родителям вместе со своим ребенком. И я не знаю никого, кто бы выкинул ребенка в приют, в милицию, на передержку... И родители бы приняли, может, и не очень радостно, а может и с радостью. Это не чужой для них ребенок. Этого мальчика взяла в свою семью и много лет растила их дочь, они наверняка знакомы, встречались, общались. Она и продолжает его растить, никуда не выгнала, просто ей нужно уехать. Но на еве все не как в жизни.
Anonymous
ох, отдала я ребенка бабушке) прямо гора с плеч.Обещала написать, вот пишу. Она не ожидала конечно увидеть его. А мой бывший муж, их сын, как раз у них и сидел. Он тоже явно был в шоке.
Isabell
Всех С новым годом!
Isabell
Не в укору автору, но хорошо, что мальчик НГ встретит с родными, а не с недолюбливающей его теткой. Хотя что там за родные вопрос открытый.
Anonymous
Если не разводка...нисколько не осуждаю автора.
Но пацана жалко, больно понимать и осознавать свою ненужность родным людям.
Автор уже вернулась наверное. Надеюсь, без неприятных сюрпризов
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения