Сын мужа.
Развожусь с мужем, решение мое, вдаваться в подробности почему, не буду. Жили вместе 5 лет. Общая дочь 2, 8 лет. Есть еще сын от первого мужнего брака, 8 лет. Так вышло, что бывшая жена моего уже почти бывшего мужа уехала как говорилось в Сидней. Ребенок жил год у своей бабушки с материнской стороны. Супруг еще тогда хотел его забрать, но бабушка уверяла, что ее дочь вот-вот вернется, она уехала по рабочим делам. потом он все-таки его забрал, так как та женщина не показывалась и от нее вообще информации никакой нет. Его сын жил у нас больше года. Сейчас мы подали на развод.
Плохого про ребенка не могу сказать, хотя его воспитание мне не нравится, но это не его вина. Жили мы у меня в квартире, теперь супруг выезжает из нее. Соответственно, его сын тоже должен выехать. Он сам неоднократно говорил, что вот немного устроится и заберет его, так как у него сейчас то завал на работе, то проблемы с матерью, но только этому делу уже месяц. Ребенок живет у меня, муж приезжает, дает какие-то деньги. Мальчику нужно воспитание, материальные дела, ему что-то надо сдавать в школу, ходить на собрания, уроки, да мало ли что, готовить, стирать, в конце концов, я не могу ему это дать, у самой дочка на руках. Положение для меня очень сложное. Я оказалась какой-то дурочкой, которую кормят обещаниями, а ребенок тем временем живет у меня и, хочешь не хочешь, я о нем забочусь. Так больше продолжаться не может, на НГ у меня свои планы, с мальчиком я находится никак не могу. Что мне сделать адекватное? Кому позвонить? Сегодня хочу поехать к родителям супруга с мальчиком, ибо супруг не выходит на связь 2 дня. Нормально ли это будет?
Но что уже говорить.
Действительно, собирайте его вещи и отвозите к родственникам. Похоже, самовольно за ним никто не приедет.
2. Не отвечают или не хотят брать, под разными предлогами- сообщить, что они не оставляют вам другого выхода, как отвезти ребенка с вещами в милицию и сообщить там все координаты его родственников.
Поверьте, после этого вопрос быстро решится.
Более лайтовый для ребенка вариант, узнать координаты его бабушки по матери), хотя пусть этим занимается сам супруг и его родители.
Пошла бы в опеку, сказала бы, что родные его бросили и до появления оных оформила бы над ним предварительную опеку. Если не объявятся - оформлялась бы на постоянной основе.
Лучше позвоните родителям супруга и договоритесь когда мальчика привезёте им.
Не таскайте вы его. Ему и так плохо. Понимает же, что мать уехала и отец не заботится о нем.
С бабой/дедой у которых он до этого жил нельзя разве договориться по телефону сначала, а потом уже ребенка привезти?
Я никогда не поверю, что там где есть один ребенок, нет места второму..
Очень жаль мальчика - ни праздника. ни семьи, ни нг :(
Так и скажете - у вас самолет, привезу через час..
Зачем нужно тащить ребенка без предупреждения? Ждать под дверью, если нет никого или уехали уже куда нибудь?
Если они уже договорились, то уже и слиняли куда нибудь..
Господи, бедный ребенок :(
Она то ему рада будет?
Пусть выходит на связь и говорит адрес той бабушки..
Вы что собрались от поездки отказаться? Или какой у вас еще вариант?
Напомню вам, что виноват в сложившейся ситуации отец мальчика. Именно он не выходит на связь 2 дня. Подставляет вас и ребенка.
Думаете, нужно было не тянуть и сдать в опеку раньше?
Что и есть.
Если бы не поездка в Прагу, то так и жил бы он с автором.
Вы им не звоните а СМС ку пошлите. Поясните ситуацию. Что улетаю. Завтра привезу вам внука. Если вас не будет дома , мне придется сдать его в опеку. И БМ пошлите. А потом можно позвонить о времени договорится, что б дома были. СМСки сохранить. И послать не по 1 а штук по 5 и свекрам и БМ. Что б потом не говорили, что ОНИНЕЗНАЛИ...
Мне тоже жалко ребенка, если б никуда не уезжала на месте автора, то встречала бы НГ с детьми втроем. Но если она летит, то ребенка нужно отдавать.
Автор а может друзей знакомых вплоть до сослуживцев БМ привлечь? Может он с ними спокойно со второй симки общается.
Ну и деньги на билет и т.д. тоже не забудьте.
Вот в жизни не поверю что тетка у которой завтра самолет сидит до последнего дня на попе ровно и мучатся совестью!
Нормальный человек такие вопросы решил бы месяц назад
Если не смогли решить целый месяц, то чем сегодняшний день лучше любого другого?
Тем более что нет ни какой гарантии что в последний день получится что-то решить!
Ребенка жалко, на что рассчитывает муж не понятно, если знает о планах автора.
Я бы, если попала в эту ситуацию позвонила бы родителям мужа и после разговора с ними уже решала, что делать. В разговоре однозначно бы дала понять, что отвезу ребенка в полицию и сообщю там о всех известных мне координатах родственников этого мальчика. А там пусть сами решают, что конкретно они будут предпринимать. Это их головная боль, не моя.
Даже не хочу думать что таких люди могут существовать!
Вы бы наверняка позвонили не накануне отлета, а раньше? Его родители могут и не знать про всю ситуацию, могут куда то уехать. Конечно это их головная боль. Но глупо месяц изображать из себя заботливую тетю, а потом выкинуть на помойку.
А муж автора скорее всего не сознается матери что он му..ак!
Это не ее ребенок, она не брала на себя за него ответственность, усыновив его. Юридически они друг другу никто, и бегать в этой ситуации разыскивая родственников должна не она.
А насчет " твари"- это вы папе и иным родственникам мальчика адресуете.
За месяц автр вполне могла поговорить со свекрами. А сейчас есть риск что ребенок просто окажется в приемнике распределителе!
Да, это не ее ребенок, но почему она тогда целый месяц не могла его пристроить! Даже котят приблудных люди стараются не выкидывать на улицу, а тут так просто - не ее ребенок!
То что отец у ребенка тварь конченая, не делает автора порядочным человеком. Она не меньшая тварь, поскольку в ответе за тех кого приручила!
Ну что мешало в течении месяца позвонить свекрам? А тут получается хотела быть доброй, а потом ребенка даже не в приют а в приемник распределитель?
Это как надо ненавидеть мужика чтобы так отомстить его ребенку?
Нормальный человек нашел бы за месяц время чтобы пристроить ребенка к его родственникам. Даже кошку люди перед поездкой на улицу не выкинут, а тут речь о ребенке!
Это все лучше, чем в полиции или в опеке НГ встречать
он может из вредности просто вот так пропасть, чтобы испортить вам отдых?
может там что случилось?
Я бы без звонка поехала бы к свекрам собрав ребенка.
Если муж делает все назло, то и родителей своих подготовил.
Не хочется, чтобы у автора этого топа получилось так же.
Это к тому, что тут некоторые пишут "бедный ребенок, пожалейте..."
Разослать все возможные уведомления - смс, почта, скайп, ватсап, соцсети и т.п папаньке и свекрам. И отвезти ребенка по известному вам адресу. Если там пусто - в полицию.
Но в опеке, возможно, вам какой-то другой алгоритм предложат.
Это самый простой пример.
Дело уголовное. Статья есть такая: оставление в опасной для жизни ситуации.
Что делать? Отвести в полицию, оставить там в приюте. Ну купИте ребенку что-то очень хорошее и занимательное, чтобы он в приюте не так скучал. И отрубите всю связь с бывшим. Полиция сама с ним и матерью ребенка разберется. И мать тот факт, что она за границей, в данном случае не спасет.
Да в глазах бывшего и его семейки Вы будете стервой. Ну и что? Вас это должно беспокоить?
Пусть тогда не от Автора, а из приюта забирают. И рассказывают, каким образом их внук живет с абсолютно посторонней теткой при наличии живыхх родителей и бабок с дедами.
Я бы пристроила парня хоть к своим родственникам, хоть к друзьям. Если уж его родня совсем не отзовется
Я вас очень хорошо понимаю, конечно, жаба давит, и ехать надо, но вот так привезти ребенка и бросить под дверью у баб-деды далеко не каждый сможет, и вы не сможете.
Чет мне кажется что мальчик пойдет к вашим родителям вместе со сводной сестренкой.
Это для нас он абстракция - нах с пляжу, а автор его год воспитывала-рОстила.
Мне тоже очень жалко этого мальчика, но автор не виновата в том, что у него такие родители. У вас сейчас дома много детей, оставшихся без опеки родителей? Их тоже жалко, не меньше этого мальчика.
И я таки не замужем за отцом этого ребенка
Тут собаку не знаешь как пристроить когда в отпуск уезжаем, а народ предлагает ребенка под дверью кинуть, ну добрые у нас люди, чеуж.
Точнее не в приюте даже а в приемнике распределителе, потому что в приют нужны документы и медицинские справки. А сейчас ребенок может рассчитывать в лучшем случае на приемник с беспризорниками.
собаку пристраиваете свою, любимую, которая вам нужна, за которую вы взяли ответственность по вашему собственному желанию. автор тоже пристроила своего ребенка. не бросила.
этот ребенок ей не интересен. следовательно, он отправляется к его родным, а, если они не примут, то в приют.
Ну привела бы мне дочь постороннего мальчика, я бы его не оставила.
Ситуация абсолютно понятная, несовершеннолетний находится на попечении постороннего человека без каких-либо оснований, подтвержденных документально. Срочно привлекать органы надо, такое поведение отца в отношении ребенка неприемлемо, сегодня он сдал автору, а завтра может с какой наркоманкой свяжется?
То что у ребенка родители твари, не оправдывает других .
Оправдываться не за что, но то что она довела ситуацию до такого виновато только она!
Никто другой не заставлял ее целый месяц верить придурку!
Ну какому адекватному человеку придет в голову, что родитель так вот бросит своего ребенка? Мне вот и в страшном сне не привидится.
Зачем соглашалась оставить ребенка? Она не маленькая девочка, могла сразу потребовать забрать. Могла неделю назад бабке\деду позвонить.
Но она не сделала ничего! Ей проще выкинуть ребенка на улицу, чем набрать свекрови!
Заранее подумать что ребенка на улице (в полиции) оставлять подло, она не знала?
Ну вот видит что не забирает даже в последние выходные, и что? Продолжает сидеть на попе ровно?
Вот представьте себе что вам дали на передержку котенка. А вас уезжать! Вы начнете суетиться заранее, или решите что можно его в последний день на улицу выгнать и пусть сдохнет?!
Вы не только пальцем не пошевелите, но и за мерзавцев заступаться будете. Именно при поддержке таких как вы происходят все преступления на свете!
Угу, должна автор запланированную поездку похерить из-за мужа бывшего, придурка, который родил сына и подкинул.
Автор могла месяц назад позвонить свекрови и отправить к ней мальчика, но не захотела это сделать!
Даже собаку выгнать тяжело после года общения с ней, а для вас ребенка выкинуть как делать нечего.
"Мы в ответе за тех кого приручили" (с)
Конечно ребенок должен жить с кровными родственниками. Только вот эта сука не сделала ничего чтобы свекровь хотя бы узнала что ребенок брошен!
Но невестка не лучше, потому что козел оставил ребенка под присмотром в тепле, а невестка готова ребенка в приют сплавить!
Она сможет гулять по ресторанам Праги, зная что ребенок который ее мамой считает среди беспризорников сидит?
Никто ее под дулом пистолета не заставлял брать ребенка.
НЕТ, я не готова сидеть с твоим ребенком! Она взрослая тетка, и должна осознавать последствия своих действий!
То что мужик му..ак, не снимает с нее ответственность за свои поступки!
Если тетка тварь конченая, то ребенка в приемник распределитель к беспризорникам, а сама отдыхать в Прагу. Если совесть есть, то отказаться от Праги. Нормальный человек не сможет отдыхать, зная что ребенок для которого она год была мамой где-то там страдает! Нормального человека совесть замучает!
Не она дотягивала этот вопрос до последнего, а именно муж, который обещал весь этот месяц приехать и забрать. А как бы она этот вопрос решила бы неделю назад к примеру?
- Петя, приедешь, заберешь?
- да.
Через день
-Петь, приедешь, заберешь?
- да
и так месяц. Что она сделала не так?
Вполне возможно дед с бабкой и не знают что мужик у автора не живет!
Если муж неделю ребенка не забирает, вторую неделю не забирает, то на что автор надеялась?
Хотя бы за 2-3 дня до отъезда она могла свекрови позвонить сама?
автора подвела жалостливость. и именно поэтому, такие козы как вы, брызжут на нее слюной. была б она пожестче, дебилки вроде вас не трепыхались бы.
И чужого ребенка тоже.
и видится, что вам опыт возможный вами для кота совершенно необходим. такие сущности как вы не понимают иначе, кроме как испытав на их же собственной шкуре. а жизнь она долгая, знаете ли. да и не одна.
стоит представить, что чувствует кот, выкинутый на улицу, оставшийся один. на сколько ему холодно, голодно и как безумно ему страшно.
это не сравнимо с ощущениями ребенка, привезенного даже неожиданно для него, к бабушкам-дедушкам.
как раз именно вы легко выкинете кого угодно и бровью не поведете. просто вы не человек, вы сущность в форме человека, а все ваши вопли про жалость к детишкам - фальшь обыкновенная, транслируемые только лишь от ваших трусости и убогости. к человеческим качествам все это не имеет ни малейшего отношения.
Когда заботишься о ком то то вкладываешь душу!
Не зря говорят не подкармливать бродячих собак, чтобы они не начинали надеяться на лучшую жизнь!
Ну неделю подождала, ну две. И что мешало свекрови позвонить?
Свекровь сидит думает что ее сыночка дома в семье живет и знать не знает что ее внука на улицу выгоняют!
Но я как минимум постаралась бы найти его родственников, не дотягивая до последнего момента.
Мы продумываем заранее куда денем кошечек, собачек если нам надо уехать.
Это называется ответственность
Мужа никто не оправдывает. Но она ни чуть не лучше чем он!
Могла уже ультимативно заставить мужа забрать ребенка?
Но честно говоря мне и своего ребенка в НГ оставить на бабу с дедой дико. Нафик Прага сдалась, куда приятнее дома смотреть как любимый малыш подарки разворачивает. Но это, конечно, по-моему, люди разные бывают
Но вы правы, она скорее всего тоже не является любимым малышом!
а тут живой ребенок и отвести самой отдать, уму непостижимо.
дочечка ребенок, а этот пусть уепывает((((((
какой тварью надо быть.
я бы не поехала в такой ситуации, а праздновала бы с детьми НГ.
дуйте в попы своим детям, счастливой вам старости.
Нет денег на поездки заграницу, значит сиди и не воняй, обзавидовалась уже вся, голь перекатная :fight2
В данном случае ничего не случилось, просто мальчик не нужен ни маме ни папе, ни тем более второй жене своего отца.
И как ваша мама узнает что врете?
Жизнь многогранна и чтобы кого то обвинять, нужно знать подробности.
Представляете :)
Возможно свекровь автора тоже с сыном разговаривает, и ей он говорит что все нормально и все здоровы. Зачем ей еще и снохе звонить? Думаю что там мама и подумать не может что ее сын таким муд..ком оказался.