Как считаете, каковы обязанности женщины в декрете и мужчины, когда его жена в декрете?
Может тому виной наш небольшой город, но многие мужчины здесь( да и женщины) почему-то считают, что обязанность мужа только лишь в зарабатывании денег, пока жена с ребенком дома. То есть он вот от сих до сих, зарплату принес, и все увольте. Должен получить ужин, стираные носки, уют в доме, секс и милых послушных детей, коих ему родит и воспитает жена. Я считаю по-другому. Что муж также обязан уделять время вечерами и выходными детям, и не просто дежурно 20 минут дать маме помыться, глядя в телек пока дети на полу. Должен в какой-то мере освобождать мать от забот, отпускать ее куда-то регулярно. если у него 2 выходных, эти 2 выходных неплохо бы посвятить время семье, готовке, пригляду за детьми, но конечно, и отдыхать ему тоже нужно. Но не абстрагироваться - ты с детьми-уборкой -готовкой, а я вот те принес энную сумму и на диван лег. Моя мама говорит, что с такой точкой зрения я "никогда не найду себе мужа, или он уйдет от тебя". ))))) так ли это?
Я это к тому, что мы пока живем без детей, мне 28 будет, ему 35. Но планируем. И тут муж стал высказывать вот эту самую точку зрения домостроевскую, которая меня очень бесит. Он тоже считает, что женщина должна все делать по дому в декрете и обеспечивать мужу покой и уют, избавлять его от детей(??). Тут я озадачилась, села и думаю. Я так не жажду. Перевоспитывать его? Или это уже не выбить? Или это моя блажь?
Я это к тому, что мы пока живем без детей, мне 28 будет, ему 35. Но планируем. И тут муж стал высказывать вот эту самую точку зрения домостроевскую, которая меня очень бесит. Он тоже считает, что женщина должна все делать по дому в декрете и обеспечивать мужу покой и уют, избавлять его от детей(??). Тут я озадачилась, села и думаю. Я так не жажду. Перевоспитывать его? Или это уже не выбить? Или это моя блажь?
С позицией он должен, а я звезда далеко не уедешь! Щас Вам понапишут, а 99% жен батрачат.
По идее все вкладываются так, как могут. Если муж может после работы идти и гулять с ребенком - он это хочет и делает. Это же его ребенок. Если жена сидит дома с ребенком, пока муж на работе зарабатывает на всех деньги, она берет и пылесосит, и готовит ужин. Не обязана, не должна, но делает это, потому что и время есть, и приятней жить в чистом жилье и с приготовленным ужином. Нет на это времени - не пылесосит и просит мужа по дороге заехать за готовыми салатами к ужину.
Я не просто так считаю, я только такое вокруг всегда и видела. Например, я с мамой в бассейн, а папа дома с младшей сестрой (мне 6, ей 2) или мама на аэробику, а папа с нами на лыжи/коньки или папа на охоту, а мама пару недель с нами одна или мама готовит, а папа моет полы + с нами вместе идут в кино и т.д. Я считаю что дети всегда пополам, без вариантов. С домашними обязанностями возможны варианты - все зависит от нагрузки и финансов, но вряд ли в вашем городке зарабатывают реально много. Ситуация что муж пришел с работы и лежит на диване. а жена вкалывает 24 часа в сутки/7 дней в неделю для меня анриал какой-то.
З.Ы. И лучше уж одной, чем с таким мужем.
Не-а, баба и за детьми, и за мужними штанами, и за домом смотрит, и еще и на работу ходит...
Посидите в декрете, познакомитесь с другими мамочками, будете вместе гулять с детьми, по пути по магазинам, в гости др к др... это весело.
Такая женщина стройная, привлекательная и успешная.
Вы такая?
Недовольные идут в декрет САМИ, а жена - выходит зарабатывать деньги ))))
если тетка шуршит по дому от начала и до конца, а мужик только проверяет, насколько качественно она полы вымыла и котлеты пожарила - то и детьми тоже самое будет.
представить себе мужчину, который до детей быт делит честно пополам, а после все резко на жену сваливает, - мне сложно.
ну знаете, для этого люди живут гражданским браком, который многих так раздражает.
Так что без помощи папы все равно не обойтись, либо отношениям в семье придет кирдык.
Ах да, немаловажную деталь забыла: при этом он и выглядеть должен хорошо, всегда быть свежевыбритым и подтянутым. А то запустит себя, детьми прикрываясь, а у нас на работе такие мужчины каждый день перед глазами - ухоженные, интересные, поговорить могут не только о количестве пописов и качестве покаков, с ними можно обсудить новинки кино и литературы, последние новости и свои хобби... поэтому муж-декретник должен им ни в чем не уступать, дабы меня не могли ввести в искушение посторонние мужчины, детьми не обремененные. ;)
То, что в большинстве своем у мужчин такой подход, о котором вы говорите -я думаю, правда. Связано скорее всего с тем, что мужчин в России мало и женщины их избаловали. В Европе и тем более Скандинавии мужчины готовы и обязаны разделить с женой быт и уход за детьми.
Но самое главное -не надейтесь, что что-то изменится к лучшему при появлении ребенка и ваш муж что-то поймет. Все проблемы и разногласия только усугубляются.
Другой вопрос, что в любящей паре вопрос стоит вообще иначе. Не про обязанности. Просто каждый стремится сделать жизнь любимого человека лучше и приятнее. Женщина, если сидит дома на обеспечении мужчины, добровольно и радостно прикрывает все тылы. Мужчина, если женщина прикрывает тылы, стремится обеспечить ее как можно лучше и, по мере возможности, сделать ее жизнь счастливее (тут уж кто что под этим подразумевает).
Так что я бы на вашем месте оценивала перспективы по тому, как на деле к вам относится ваш мужчина сейчас. И как, кстати, вкладываетесь в него, отношения и семью вы сами
что не так-то?
муж зарабатывает, жена в это время занимается домом и детьми
А как насчет когда вы выйдете на работу, он тоже наверное помогать не собирается?
Автору топа ее нынешняя крышка не подходит.