940
Сказала в лицо то, что написали бы на Еве!
Если бы на Еве завела топ мама первоклашки, что она водит дочку на танцы, а там сборы 4000 ежегодно на костюмы и 2000 на подарки преподавателям, а она не платит, потому что мужу зп задерживают, за квартиру арендную с трудом набирают деньги, что бы ей ответили? Правильно, идите работать!
Я (родительский комитет) сказала чуть в более мягкой форме - может, раз такая тяжёлая финансовая ситуация, стоит пойти поработать?
Такого о себе узнала! Что я бестактная, глупая, о какой работе может идти речь, когда бабушки в другом городе, а ребёнок болеет постоянно и т.п.
Обсудили ситуацию с двумя подругами, у них интересное мнение - да, я права в том, что в такой ситуации женщине следует выйти на работу, но вот говорить это было нельзя! Как считает Ева?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли бы на Еве завела топ мама первоклашки, что она водит дочку на танцы, а там сборы 4000 ежегодно на костюмы и 2000 на подарки преподавателям, а она не платит, потому что мужу зп задерживают, за квартиру арендную с трудом набирают деньги, что бы ей ответили? Правильно, идите работать!
Я (родительский комитет) сказала чуть в более мягкой форме - может, раз такая тяжёлая финансовая ситуация, стоит пойти поработать?
Такого о себе узнала! Что я бестактная, глупая, о какой работе может идти речь, когда бабушки в другом городе, а ребёнок болеет постоянно и т.п.
Обсудили ситуацию с двумя подругами, у них интересное мнение - да, я права в том, что в такой ситуации женщине следует выйти на работу, но вот говорить это было нельзя! Как считает Ева?
Anonymous
ева - это не настоящая реальность, а вертуальная, тут правила общения конечно другие, чем те, котороые существуют при общении тет-а-тет.
вы можете думать про ее ситуацию что угодно. вы даже можете это обсуждать за ее спиной с другими родительницами, что хоть не очень красиво, но в конце концов допустимо. но говорить ей подобное в лицо - это действительно грубость и крайняя бестактность, что вас удивляет??
была бы она умнее ответила бы, что раз у ваш муж нормально зарабатывает, то могли бы пойти в номальную парикмахерскую и сделать что-то приличное с головой, а не то гнездо, которое у вас там сейчас. то есть позволила себе тоже самое по отношению к ней, что и вы - высказала свое мнение.
вы можете думать про ее ситуацию что угодно. вы даже можете это обсуждать за ее спиной с другими родительницами, что хоть не очень красиво, но в конце концов допустимо. но говорить ей подобное в лицо - это действительно грубость и крайняя бестактность, что вас удивляет??
была бы она умнее ответила бы, что раз у ваш муж нормально зарабатывает, то могли бы пойти в номальную парикмахерскую и сделать что-то приличное с головой, а не то гнездо, которое у вас там сейчас. то есть позволила себе тоже самое по отношению к ней, что и вы - высказала свое мнение.
а если человек не может работу найти? сами-то вы работаете, кстати?
Anonymous
Ааа, у нас уже зомбиевы появляются! Вот,что бывает со слабым, неокрепшим мозгом!
С адекватным РК общаюсь, но всегда торможу их хотелки. Причем, почему-то, как правило, я одна такая храбрая. Остальным, видимо, неудобно сказать нет. Правда, потом, в кулуарах, "ты молодец, так и надо!"
Тут на НГ одна маман из особо незанятых требовала детям в класс аниматоров за 30 штук и дискотеку за 15. Нормально?
С адекватным РК общаюсь, но всегда торможу их хотелки. Причем, почему-то, как правило, я одна такая храбрая. Остальным, видимо, неудобно сказать нет. Правда, потом, в кулуарах, "ты молодец, так и надо!"
Тут на НГ одна маман из особо незанятых требовала детям в класс аниматоров за 30 штук и дискотеку за 15. Нормально?
Anonymous
О, ну Ева меня не разочаровала!
Значит так. Все костюмы для выступлений приобретаются за счёт родителей. Это каждый год озвучивается на собрании, есть протокол с подписями, и этой мамы в том числе, что она с данными условиями согласна. По факту второй год я вынуждена покупать подарки педагогам дешевле и хуже, чтобы из подарочных средств приобрести костюм для дочки этой мамы. То есть за костюм её дочки платит коллектив.
Значит так. Все костюмы для выступлений приобретаются за счёт родителей. Это каждый год озвучивается на собрании, есть протокол с подписями, и этой мамы в том числе, что она с данными условиями согласна. По факту второй год я вынуждена покупать подарки педагогам дешевле и хуже, чтобы из подарочных средств приобрести костюм для дочки этой мамы. То есть за костюм её дочки платит коллектив.
автор
Подарки это одна тема. Но тоже странно занимаясь фактически бесплатно в наши времена уж подарок то можно подарить преподавателю. По костюмам выше правильно все народ написал, не сдал не танцуешь.
У нас примерно таже ситуация, ЦАО, богатые семьи, мамашки все на джипах дети в монклерах. Но 300 руб на хореографа на подарок к НГ сдать не хотят. При этом когда на 8 марта моя дочка пришла с букетами, пошли дарить толпой))))))
У нас примерно таже ситуация, ЦАО, богатые семьи, мамашки все на джипах дети в монклерах. Но 300 руб на хореографа на подарок к НГ сдать не хотят. При этом когда на 8 марта моя дочка пришла с букетами, пошли дарить толпой))))))
Anonymous
Я бы на ее месте вам тоже в лицо сказала, что это не ваше собачье дело! Вы можете поставить в известность, что без костюмов ребенок не сможет участвовать в мероприятиях и дело мамы решать эту проблему, а вот требовать деньги на подарки преподавателям вы вообще не имеете права, а тем более указывать как добыть деньги на это.
Anonymous
У нас фиксированная сумма в год за танцы, туда все входит-и подарки, и костюмы и все остальное. Отдельно не собирают ни на что. Все платят, так как все изначально указано в договоре.
В художке оплата каждый месяц. И тоже отдельно на подарки не собирают.
В художке оплата каждый месяц. И тоже отдельно на подарки не собирают.
Да что это вообще за требование денег на подарки?
Они что, зарплату не получают?
Помнится, у одной знакомой на подарок директору с каждой мамшки столько потребовали (по всей школе), что она задала вопрос: вы что, автомобиль ему покупать собираетесь?
Они что, зарплату не получают?
Помнится, у одной знакомой на подарок директору с каждой мамшки столько потребовали (по всей школе), что она задала вопрос: вы что, автомобиль ему покупать собираетесь?
Anonymous
а кружок танцев сам по себе бесплатный?
Anonymous
я как-то высказала маме из РК, что на подарок учителю сумму буду определять сама - кто сколько может, столько и сдает. так на собрании в присутствии учителя!!! она подняла эту тему, хотела меня спровоцировать. вот что это - жадность или бестактность? в говне-то учитель оказалась, которая была вынуждена внести предложение подарки ей не дарить.
Anonymous
Всегда с энтузиазмом буду работать на театральный или танцевальный костюм, добок, инвентарь, официальные сборы для организации соревнований или фестивалей, спортивный лагерь и тому подобные вещи, но вряд ли когда-то начну работать на чужие капризы навязчивого общественного сервиса.
Какому педагогу (тренеру, руководителю, директору или вожатому) и что именно дарить, когда и по какому поводу - я решу сама. То же самое с "корпоративами" и прочими "чаепитиями".
Какому педагогу (тренеру, руководителю, директору или вожатому) и что именно дарить, когда и по какому поводу - я решу сама. То же самое с "корпоративами" и прочими "чаепитиями".
Что за бред эти подарки учителям? На книги, поездки- мне не жалко, последнее отдам (реально, я многодетная разведёнка, вот сумку себе за два евро (я не в России) купила- и счастлива как ёжик, а у детей в школе сборы на то и другое по 30-40 евро в месяц. Т.е. экономлю на себе но в планетарий, театр, музей- мои дети поедут со всеми.) Но вот подарки!!! Учителя зарплату получают! Или кассиру в Ашане вы тоже подарки таскаете? Водителям автобусов? Я сама учитель (не русского и я не русская), но нафиг-нафиг!
Да, сама предложила на копировальный аппарат скинуться, купили, стоит у нас в классе- мне не жалко, моему ребёнку прямая польза, но вот на подарки- скриплю зубами от злости!
Да, сама предложила на копировальный аппарат скинуться, купили, стоит у нас в классе- мне не жалко, моему ребёнку прямая польза, но вот на подарки- скриплю зубами от злости!
Anonymous
В принципе Вы правы, но чужие деньги считать - не Ваша забота. Вот это и надо было сказать.
2000 с человека на подарки преподавателям - многовато. Предоставьте родителям самостоятельно группироваться и дарить подарки преподавателям.
2000 с человека на подарки преподавателям - многовато. Предоставьте родителям самостоятельно группироваться и дарить подарки преподавателям.
Забавно :).
Буквально несколько месяцев назад заводила здесь тему о конфликте с теткой из РК, которой я отказалась сдавать поборы. Тогда практически хором мне рассказывали, что я очень-очень не права, и вообще надо обязательно сдавать.
Буквально несколько месяцев назад заводила здесь тему о конфликте с теткой из РК, которой я отказалась сдавать поборы. Тогда практически хором мне рассказывали, что я очень-очень не права, и вообще надо обязательно сдавать.
не сдавала
Автор, все правильно Вы сказали. Нет денег, не води на танцы, или иди работать. 6 тыс. руб. в год всего, не в месяц... Как можно не работать, если эта сумма критична для семейного бюджета? Это же тунеядство!
Anonymous
Эта мама тунеядка. Правильно Вы ей все сказали! В СССР еще бы и наказали по статье за тунеядство.
Anonymous
Мне бы вообще было не интересно что она думает, а проблемы финансовые это ее проблемы. Не можешь оплачивать платные занятия-ходи на бесплатные.
Девочки, а вот объясните, пожалуйста мне, темной, для чего нужен РК? Если что, дети у меня есть, дошкольники, ходят на платные занятия. Ни разу с РК не сталкивалась...
Anonymous
Пусть не выступает тогда. Не звезда коллектива, небось.
Anonymous
С костюмами вот какая система. Условно в коллективе 50 номеров, костюмы для которых сшить на костюмные деньги, сдаваемые каждый год. Каждый год ставятся новые номера и собираются костюмные деньги для них. То есть костюмы собственность коллектива, а не ребёнка. Поэтому привязывать нет костюма - нет выступления не получается. Костюмы все равно шьются в определённом количестве, деньги из подарочных я брала как бы не на конкретный костюм, а безликие 4000, чтобы хватило на пошив партии. Разумеется, проблема была озвучена педагогу, она и предложила в таком случае взять доп средства из подарочных. Родители в курсе, конечно не в восторге, но оставлять ребёнка без выступления не предложил никто.
В общем, я надеюсь, понятно обяснила ситуацию с костюмами, дочка этой мамы пользуется костюмные фондом бесплатно, на пошив новых денег не сдаёт. Также она не сдаёт денег на подарки, но это как правильно написали многие дело добровольное.
В общем, я надеюсь, понятно обяснила ситуацию с костюмами, дочка этой мамы пользуется костюмные фондом бесплатно, на пошив новых денег не сдаёт. Также она не сдаёт денег на подарки, но это как правильно написали многие дело добровольное.
Автор
Блин, бедные родительские комитеты(. Очень хочу чтобы уже законодательно их запретили, а если педагоги попытаются раскрутить кого-то стать теневым рк, чтобы вотпрям статья была такому педагогу. Все проблемы которые описала автор создала не она, и вообще никакие рк не создают сами себе проблем, на это толкают педагоги, ну запомните вы уже, незамутненные евы! Именно педагоги на собраниях ведут себя аки ангелы, изображают "ах, нам ничего не надо, слава кпсс", а рк они озвучивают целую простыню хотелок.. При этом ещё и требуют чтобы родители поменьше были в курсе таких закупок. И случай автора классический на самом деле. Этому бы педагогу тогда и действовать, получила информацию что мама не оплачивает пошив костюма для нового номера, значит этот ребенок не участвует в танце. Мамаша пришла с разборками- мол, почему? Пускай педагог и разруливает, ан нет, педагоги ссыкливо занимают позицию - ах, я творческий человек, не втягивайте меня в мирское, на деле просто умывает руки, ребенок пусть танцует, а то скандальная мама чего доброго нажалуется, а рк пусть разруливает как хочет. И рк оказываются заложниками- возразишь педагогу, значит будет конфликт лично с тобой, и твоему ребенку лучше сразу уходить из коллектива. Возьмешься делать и неизбежен конфликт с родителями, им кажется что они "ажцелых" 3000 сдают, но никто ж не знает что почти 2000 ушли на теневые просьбы педагога, да на тот же ремонт, или шторы, или кондиционер, да, на эти нужды должна раскошелиться администрация, но вот вместо этого она педагогу прозрачно намекает что надо бы с родителей эти нужды стрясти, а педагог в свою очередь выдвигает это рк. Причем тет-а-тет. И вот мне интересно, а представьте себя на месте рк в этом случае, ваши действия? Только честно. Не надо врать про то какие вы все смелые и жалобы в депы строчите. В реальной жизни эти жалобы крайне редко, смелые вы все только в виртуале.
да, вы поступили глупо и бестактно.
Другой вопрос - что 4 т.р. на костюмы дама найти обязана (на подарки - личное дело каждого). Если конечно ее дочь хочет выступать. Здесь разговор короткий: нет рук - нет и варенья)) но вставлять какие-то свои соображения на тему того ГДЕ дама должна найти эти деньги - самое настоящее хамство.
Другой вопрос - что 4 т.р. на костюмы дама найти обязана (на подарки - личное дело каждого). Если конечно ее дочь хочет выступать. Здесь разговор короткий: нет рук - нет и варенья)) но вставлять какие-то свои соображения на тему того ГДЕ дама должна найти эти деньги - самое настоящее хамство.
да, указывать другим работать или не работать бестактно!
я бы лично сдала деньги на костюмы и ни копейки на подарки. Если захочу сама куплю подарок преподавателю от себя.
я бы лично сдала деньги на костюмы и ни копейки на подарки. Если захочу сама куплю подарок преподавателю от себя.
Anonymous
А остальные родители в курсе, что за счет их денег на подарки вы выгадываете на костюм для этого ребенка? Мне бы такое оочень не понравилось.
Если бы меня "погнали" на работу посторонние тетеньки, я бы нашла куда их послать. А так, тут уже написали "нет денег-нет костюма", все.
Если бы меня "погнали" на работу посторонние тетеньки, я бы нашла куда их послать. А так, тут уже написали "нет денег-нет костюма", все.
Anonymous
Автор! Если костюмы - это собственность Коллектива, а не ребенка (единственное, я не поняла, Коллектив - это имя или фамилия?), то пусть этот Коллектив за них и платит. В противном случае это вымогательство. Деньги на подарки - вообще за гранью моего понимания.
Anonymous
Неприлично давать советы, когда вас не спрашивают.
На еве вы отвечаете так тем, кто спрашивает совета.
На еве вы отвечаете так тем, кто спрашивает совета.
Anonymous
а с какого перепуга костюмы - собственность коллектива? собственность, когда студия их закупает, а если родители - то костюмы отдаются потом тем, кто за них платил. Какая-то хитровыипанная студия тут, и бабло собирает, и костюмы присваивает.
Anonymous
Когда мой ребенок ходил на танцы, никаких костюмов мы не оплачивали отдельно. Цена за год, откуда возникали костюмы - не наша забота. Их просто выдавали, подгоняли и всё. Выступление заканчивалось - костюмы исчезали. Что за мутотень с РК? Его у нас тоже и в помине не было.
Anonymous
Мой ребенок ходит на танцы и каждые два года ей нужны новые костюмы, костюмы дорогущие (до 200 евро доходят), но костюмы являются собственностью оплатившего и костюмы не обязаны оплачивать родители, если не хотят, просто ребенок не оплативший костюм не учавствует в выступлении. Про оплату костюмов можно прочитать в договоре, то есть тот факт,что придется нести доп. расходы известен заранее... В варианте ТС сборы на костюмы напоминают поборы... А подарки в школе у нас дарят символические, по два евро максимум собирают иногда, цветок в горшке или шоколад. Любимому преподавателю дочери, который для нее делает гораздо больше положенного по должностным обязанностям, я лично на Рождество сделала подарок, но подарок не афишировался и никто меня не заставлял и не оббирал...
Откуда РК в кружке?
Явно само выбралось и изо всех сил гонит дикие инициативы.
Явно само выбралось и изо всех сил гонит дикие инициативы.
Автор, так все-таки, родители в курсе что их деньги идут на костюм не заплатившим?? И что подарки учителям будут скромнее из-за этого?
Anonymous
Боже, это все копейки, про что вы тут пишите!! Мне в месяц занятия танцами сына обходятся в 400-500 евро. Про костюмы лучше промолчать-фрак сейчас шьем, обойдется в 1000, плюс на латину 2 новых рубашки, потом обувь надо менять будет... При чем тут РК? Вашему ребенку это надо????
Ну...я бы еще и развила тему. Если она костюмами пользуется и не против подарков в принципе, то варианта два - или идти работать, или не водить ребенка на танцы.
Anonymous
На подарки не хочет сдавать-имеет право.По поводу костюмов ставите в известность педагога и не покупаете за чужой счёт костюм её ребёнку\(лично я бы вам и по шапке надавала если б узнала что частично за мой счёт одевают кого то кто вообще платить за костюм отказывается).Далее та мама и педагог в приватной беседе сами решают этот вопрос как хотят.
Это очень по-русски - выговаривать и поучать посторонних людей. Это верх неприличия и бестактности. Из той же серии, как "почему у вас ребенок так легко одет, на улице холодно", "когда за вторым?", "вы с ума сошли, зачем вам третий ребенок" и прочие перлы русского менталитета. Автор даже не понимает, в чем именно хамство ее поступка.
На Еве потому и существует функция "ананимус", что половина того, что здесь говориться, не стоит говорить в лицо
Anonymous
Автор, не совсем поняла, какое Вам дело до того, работает ли она, тем более не пойму - как вы можете знать,что не работает) Она может а) работать и не хотеть ничего платить б) не работать и не хотеть платить в) работать и хотеть и г) не работать и хотеть - это никак не связанные вещи. У Вас может быть только один посыл - она не платит. На основе данной информации Вы решаете как поступать. Механизмов давления на нее у вас нет и быть не может. То что вы ей сказали - это ничем не прикрытое хамство) На еве- не на еве -это не важно-хамство тут конкретное..
Далее- у Вас как у РК нет с ней никаких личностных отношений) Т.е. если вы покупаете костюм ее ребенку -это не из Ваших чувств к ребенку происходит, не так ли?) Просто он Вам для чего-то концептуально нужен..Ну так кому нужен, тот и покупает, разве нет?
Далее- у Вас как у РК нет с ней никаких личностных отношений) Т.е. если вы покупаете костюм ее ребенку -это не из Ваших чувств к ребенку происходит, не так ли?) Просто он Вам для чего-то концептуально нужен..Ну так кому нужен, тот и покупает, разве нет?
Немного не в тему,но о наболевшем.
В этих РК какие-то мамки хитромудрые.
В детсаду собрали деньги на подарки на НГ,детям,по 800р.Знаете,что мой ребенок получил?Пакетик с принтом снеговика,в котором лежали(болтались,пакет был формата А4) -киндер-яйцо 1 шт,ложка чайная(обычная,не серебро на ручке ленточка атласная) и шарик пластиковый на елку(((Дитя расстроилось-какой плохой подарок...Воспитатель пояснила,что зато хороший подарок педагогам этот РК сделал...
Мляя,но на подарки мы педагогам отдельно деньги собирали,аж 3 тр на год(включая праздник 23 февраля для сугубо женского коллектива).
Хоть одна мама в РК есть адекватная и не жополизка???Так за детей обидно стало(((Купила ребенку сундучок с полкило конфет за 400 р успокоить.
В этих РК какие-то мамки хитромудрые.
В детсаду собрали деньги на подарки на НГ,детям,по 800р.Знаете,что мой ребенок получил?Пакетик с принтом снеговика,в котором лежали(болтались,пакет был формата А4) -киндер-яйцо 1 шт,ложка чайная(обычная,не серебро на ручке ленточка атласная) и шарик пластиковый на елку(((Дитя расстроилось-какой плохой подарок...Воспитатель пояснила,что зато хороший подарок педагогам этот РК сделал...
Мляя,но на подарки мы педагогам отдельно деньги собирали,аж 3 тр на год(включая праздник 23 февраля для сугубо женского коллектива).
Хоть одна мама в РК есть адекватная и не жополизка???Так за детей обидно стало(((Купила ребенку сундучок с полкило конфет за 400 р успокоить.
Anonymous
Ни при каких обстоятельствах не посчитала бы, что имею право давать советы по семейному устройству посторонним людям. Я бы высказалась довольно жестко о том, что выбрали такой дорогой спорт, что все сдают и как быть, у многих тоже проблемы, но они платят и кто должен за них платить и т.д. и т.п. (мне так и приходилось высказываться, когда я в саду в род комитете была), но никогда о том, кому надо работать, кому не надо, кто как и с кем живет и как им следует жить...
И даже понимаю маму в той части, что у нее ребенок болеет и бабушки далеко. Сама в такой же ситуации и всем, кто давал мне рекомендации про работу, готова была с ноги в челюсть дать :fight3
И даже понимаю маму в той части, что у нее ребенок болеет и бабушки далеко. Сама в такой же ситуации и всем, кто давал мне рекомендации про работу, готова была с ноги в челюсть дать :fight3
У каждого есть свои личные проблемы, по которым не могут работать.. даже здоровье...
Anonymous
тоже спрашивала про РК
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/139/3400907.htm?messageId=91305589
и неоднозначно все. В продолжение темы - попросила рассказать про траты (совершенные) и планируемые у РК. Была тихо проигнорена или мягко послана. Причем с "заламыванием рук" и криками "ааааах так, да это недоверие. Как Вы смеете меня подозревать. Я их что, в карман кладу, по-вашему?" и тп. Крепко-крепко засела у меня теперь ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ позиция - НАФИГ всех. НИЧЕГО не сдам, вообще. Ну, в смысле сдать на детей- подарки/праздники/стол сладкий/книги, конечно - готова. Но могу и сама купить по списку своему ребенку. А вот на "хотелки" РК и "подмазы" к учителям - нет. Баста.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/139/3400907.htm?messageId=91305589
и неоднозначно все. В продолжение темы - попросила рассказать про траты (совершенные) и планируемые у РК. Была тихо проигнорена или мягко послана. Причем с "заламыванием рук" и криками "ааааах так, да это недоверие. Как Вы смеете меня подозревать. Я их что, в карман кладу, по-вашему?" и тп. Крепко-крепко засела у меня теперь ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ позиция - НАФИГ всех. НИЧЕГО не сдам, вообще. Ну, в смысле сдать на детей- подарки/праздники/стол сладкий/книги, конечно - готова. Но могу и сама купить по списку своему ребенку. А вот на "хотелки" РК и "подмазы" к учителям - нет. Баста.
тоже не хочу больше быть дойной коровой!
Чото вы тетьки все в кучу смешали. Подарки Рк и костюмы.
Anonymous
Автор, а другие родители в курсе, что вы за ИХ счет покупаете костюм ЧУЖОМУ ребенку? У меня тоже много своих фин.проблем , но я всегда сдаю деньги на определенные нужду,и я категорически против такого расклада. Я деньги зарабатываю, а не печатаю, и с какого фига я должна обеспечивать ЧУЖОГО мне ребенка? У нас в классе одна такая мама "умная" есть..никогда не сдает..т.е. всем на 8 марта дарят подарки-ее ребенок рыдает, на НГ дарят-ее деть рыдает, и так все 4 года...но все родители категорически против покупать ей все за свой счет. Если ее не любят родители ,то мы здесь крайними быть не хотим.Есть у нас семья, которая по 200р в мес сдает и растягивает на весь год, но сдает, а среди еб....х проскакивать много умна не надо)
Anonymous
А у нас, правда в саду, по другому развернулась ситуация. Собрали деньги по 4 т. Типа на всякие там нужды - 2, и на подарки 2. Но все как бы сугубо добровольно. Поскольку мы пришли не в самом начале, и до конца года тоже ходить не собираемся, то решила что 1 тыс. более чем достаточно на всякую дребедень, а с подарками по ходу решу. Где-то в начале декабря спрашиваю у воспиталки - могу ли я принести свой подарок, так как ребенок у меня четко знает что ей нужно, и на всякое общественное мнение не ведется. На что получаю ответ -НЕТ. Либо как у всех, либо ничего. Оке.. Звоню в РК, СПРАШИВАЮ СКОЛЬКО? - отвечают 1600 и исключительно на подарок ребенку. Сдала эти деньги. В итоге получили совершенно идиотскую собаку в сумки, которую моя дочь даже открывать не стала. Лично мне обидно! Тем более, что на 99% уверена, что РК без "интереса" себя не оставил.
Anonymous
Рекомендую всем, кому надоел РК своими поборами, неправильными подарками, не такими суммами и прочее - побывать в РК хоть год. Потом посмотрела бы я, что вы тут напишете:)
Сама была пару лет. ОЧЕНЬ не хотела- уговорила учительница после какого-то инцидента с предыдущим РК. Меня она знала, доверяла. НУ и ответственная я, когда никто не хочет (Как выше Хемпти написала, все глаза прячут) - я не выдерживаю.
НАверное, есть не такие лохушки, как я и очень много зарабатывают на этом РК. Я была в перманентном минусе во всем- от денег до времени и нервов. Тратила свои выходные, свои деньги на бесконечные обзвоны (причем, половине надо было звонить не один раз). Тратила свои деньги на бензин, когда ездила за подарками детям (хорошо, хоть учителям не надо было). Выслушивала упреки на большие поборы, хотя расписывала, что куда уходит до копейки.
Сама была пару лет. ОЧЕНЬ не хотела- уговорила учительница после какого-то инцидента с предыдущим РК. Меня она знала, доверяла. НУ и ответственная я, когда никто не хочет (Как выше Хемпти написала, все глаза прячут) - я не выдерживаю.
НАверное, есть не такие лохушки, как я и очень много зарабатывают на этом РК. Я была в перманентном минусе во всем- от денег до времени и нервов. Тратила свои выходные, свои деньги на бесконечные обзвоны (причем, половине надо было звонить не один раз). Тратила свои деньги на бензин, когда ездила за подарками детям (хорошо, хоть учителям не надо было). Выслушивала упреки на большие поборы, хотя расписывала, что куда уходит до копейки.
РК отменить, на хер они не нужны. У нас вот нет РК, в начале года денег немножко переводишь на бумагу, ксерокопии (точно не знаю) на счет школы, но это реальные копейки. Подарки дети дарят друг другу сами, говорят небольшую сумму на которую должен быть подарок и дети обмениваются подарками. Зачем РК со своими выебонами нужен??
Anonymous
Сплю и визу когда уже на законодательном уровне запретят РК)))) У нас его нет и очень прекрасно. Не понимаю на что там все собирают деньги.
Anonymous
А нельзя было просто посоветовать забрать ребенка с танцев, если мать не может их оплачивать?
Anonymous
РК все таки надо ликвидировать как класс
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения