753
автор
Телефон Доверия
11.01.16 14:51

Лучшая подруга и муж

Девочки, вопрос "к залу". Какие Ваши действия, или не действия, если бы Вы почувствовали, что Вашей лучшей подруге нравится Ваш муж. Нравится не просто как человек, а реально и как человек, и как мужчина?

Нет, ничего конкретного подруга не делает - т.е. "придраться по факту" не к чему. Но слишком уж часто последнее время стала о нем говорить, приветы передавать, с нежностью в голове спрашивать про него и т.д. Она всегда восхищалась им, как человеком, как семьянином, а вот именно последнее время я интуитивно чувствую, что ее отношение к нему стало более "теплым". Сама подруга давно и глубоко одинокая, находится в "вечном поиске", но уже много лет никого не находит.

В муже, если что - уверена. То, что на стороне ничего ни с кем нет - тоже уверена. Он всегда работа-дом-домашние дела-дети. Живем норм, общие дети, общее имущество, дачи-клячи и т.д.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вопрос "к залу". Какие Ваши действия, или не действия, если бы Вы почувствовали, что Вашей лучшей подруге нравится Ваш муж. Нравится не просто как человек, а реально и как человек, и как мужчина?

Нет, ничего конкретного подруга не делает - т.е. "придраться по факту" не к чему. Но слишком уж часто последнее время стала о нем говорить, приветы передавать, с нежностью в голове спрашивать про него и т.д. Она всегда восхищалась им, как человеком, как семьянином, а вот именно последнее время я интуитивно чувствую, что ее отношение к нему стало более "теплым". Сама подруга давно и глубоко одинокая, находится в "вечном поиске", но уже много лет никого не находит.

В муже, если что - уверена. То, что на стороне ничего ни с кем нет - тоже уверена. Он всегда работа-дом-домашние дела-дети. Живем норм, общие дети, общее имущество, дачи-клячи и т.д.
автор
Она Вам не подруга
у меня бы она исчезла из числа подруг. Нахер она нужна? Поговорить за жизнь вон на Еве можно
Anonymous
Понаблюдала бы. Если становится хуже, просто высказала бы ей начистоту о "своем видении её приветов". Ну, это если действительно хорошая давняя подруга, которую бы мне не хотелось терять из-за мужика. Может, разговор ей мозги прояснит и она не захочет рушить дружбу.
Если подруга порядочная, а муж Вас любит, бояться нечего.
Автор, интуиция на то нам и дана, чтобы принять меры. Не надо играть в благородность. Подруге надо обязательно озвучить свою позицию. Может косвенно, на каком нибудь примере. Вот, мол, Маня с работы увела мужа у подруги. Скажите, что для вас такая ситуация будет равна смерти такой подруги, общения больше не будет.
Если томные вздохи в сторону вашего мужа не прекратятся - твердо и нежно исключить эту подругу из списка людей, вхожих в дом.
Anonymous
сократила бы ее пересечения с мужем до минимума, а лучше - вообще исключить. Если при этом тема не исчерпает себя, то свела бы и с ней общение к минимуму
Anonymous
Общаться с подругой без присутствия мужа, естественно. Зачем ей душу рвать?
Ano
Общение с подругой только по телефону, и даже это плавно сводите на нет, все реже и реже даже по телефону общаться, или готовьтесь к треугольнику, в вашем случае только два варианта развития событий.
Какая ж это подруга, это охотник в засаде, в лес таких подруг
Немного выбьюсь из общего хора :) Вы за мужем тоже понаблюдайте, я с двумя знакомыми прекратила общение после того как их мужья начали проявлять повышенный интерес. Я поводов не давала.
И да-да-да, они оба были очень порядочными, очень семейными (с виду) :)) ни шага налево, как считали их жены. Хаха, три раза :)
А мне посоветуйте пожалуйста. Подружилась с ровесницей недавно. Соседки по подъезду и парковки машин. Мне общени не хватает , много знакомых в этом городе, но подруг по душе нет(( тут прям попадание, очень приятно общаться - мой человек. Ходим часто в гости к друг другу. Муж у меня очень общительный ! Тоже с ней общается хорошо. И эта подруга считает , что дружит с НАМИ, т.е. она всегда спрашивает как у НАС дела? Очень приветлива с мужем и всегда нас вместе везде зовёт..Поздравляет его с др-специально зашла. Вроде ведь это все нормально? Она симпатичная , обаятельная . Не хочу думать, что ей нравится мой муж как мужчина)) она часто говорит как мне повезло с мужем.. Какая мы пара и тд. Ну что теперь всех боятся? ((( муж не замечен в особом внимании к ней..
Anonymous
Полностью оградите ее от контактов с мужем и смотрите, будет ли она изыскивать способы с ним контактировать. Ну, например, напрашиваться к вам в гости, или сама вдруг приедет, без предупреждения, типа мимо проезжала, и все в этом роде. Может даже начнет звонить напрямую ему, чтобы пригласить вас двоих куда-нибудь. Короче наблюдайте.
Автор, а как вы объясните подруге, что она теперь не будет ездить на вашу дачу?
она же привыкла уже к этому?
тут по любому нужно сливать ее совсем, увы.
Anonymous
Дружим мы с подружкой с 1 курса универа. Тогда же я познакомилась с будущим мужем и ее с ним познакомила. То есть больше 25 лет мы общаемся довольно часто.
Одно время он к ней ездил на меня жаловаться и на жизнь, потом я ехала одна - тоже на него пожаловаться:)) Всегда она нас мирила, дружили мы именно втроем. Периодически у нее случались романы, но все как то несерьезно. Ну полгода-год, замуж не брали, да и она сама сбегала.
И вот 4 года назад встретила принца. Чесслово. Красивый, фактурный мужик, зарабатывает в 10 раз больше моего, сына родили недавно, квартиру купили, мы по сравнению с ними нищеброды.
И стал этот принц со мной откровенничать вдруг. 4 года молчал и улыбался на всех вечеринках, а тут разговорился...много чего сказал, и про подругу тоже, и про мечты свои, и смотрел так...ласково:).
И муж...тоже на праздниках разговорился. Сказал, что та подруга ему не раз предлагала к ней уйти. Ну завуалированно - не хотел бы ты взять в жены девушку побогаче (это ее).
И про то, что заметил взгляды ее мужа на меня - тоже сказал. И про то вспомнили, как подруга светила стрингами у нас на даче - Дима, смотри, какие я себе трусы купила. Мы тогда, лет 15 назад, поржали да и все.
Посидела я, подумала. Да все у нас хорошо. И слава богу, что в 40+ мы еще можем нравиться кому-то и кто-то нравится нам.
А больше ничего не было и не будет:)))
Anonymous
НИКОГДА НЕЛьЗЯ НАСТОЛьКО БЛИЗКО ПОДРУГ ВПУСКАТь В СВОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНь!!!!!
Тоже доверяла. Институтская подруга стала сперва крестной нашего первенца, а потом и любовницей моего мужа. Причем подпаивала его сперва. Ушла я от него по другим причинам, тут же всплыла и эта мерзкая история
А тоже каждый день с нами сидела, все праздники вместе, поездки, подарочки... Одно настораживало, все время она искала повод спросить, а спала ли я с кем-то параллельно...
Ну что: живет одна, ей полтинник, подруг нет, друзей тоже, детей тоже, винит меня, почему я ее не отговаривала (!!!) аборты делать.
У дружбы есть границы.
А про совместный отдых- очень просто- хотим наедине побыть, все для себя любимых, и не культивируйте в себе чувство вины.
:-(
Нафиг вообще такое странное общение? Ни за что бы не пустила незамужнюю подругу в поиске в свою семью. Нафиг такой экстрим?
Вот и у меня похожая ситуация сложилась,с точностью до наоборот. Я подруга,правда не на столько близкая и на даче труселями не сверкала. Звоночки были,но я не обращала внимания. Ситуация перед новым годом. Забегала к подруги на кофе и её муж пригласил меня с детьми отмечать новый год вместе. Подруга промолчала. Я конечно не приняла приглашения и вижу что подружка дуется. А я то при чем?! Мораль-нефиг пить кофе на её территории. Общение наше на грани свертывания.
Наташа
Господи, он у вас принц что ли такой? Да кажется вам все:) Если женщине надо, то она и без томного голоса найдет, как вашего мужа увести. С 99% вероятности вы узнаете об этом только тогда, когда ей приспичит взамуж. А до этого может пройти оч-чень много лет. Всё, что напоказ, либо кажется, либо игрища бабские.
Anonymous
Так может у них уже роман, просто муж шифруется, а тетка под воздействием алкоголя через вас мужику привет послала. Типичное такое поведение, кстати.
Anonymous
подругу одиночку срочно в сад
Anonymous
Классика жанра.))) Какая бы ни была хорошая подруга, какой бы ни был верный муж.... Я прекратила общение. Мне было достаточно того, что моя подруга уселась выпивать за стол с моим мужем, когда мне было очень плохо.
Anonymous
Тоже была подруга такая,кресная старшего сына.Задумалась как ,стала часто в гости заходить,декольте по пупок, сама дама пышная,груди сочные:-)Раз попросила мужа домой отвезти,он сказал не может, второй раз,а засиживалась до ночи! Он сына брал с собой всегда,чтобы она ничего не придумала. Начала темы толкать,что ее на работе все хотят и она любого женатого уведет.Общение свела до минимума, для меня не проблема, полностью в ней разочаровалась,когда она у меня просила дать телефон адвоката,тк ее сестра хотела лишить материнских прав жену своего любовника! О как. Хотя любовник был женат еще, а после и вовсе обратно вернулся. А наша кресная нашла себе наконец-то мужчину,отбив у другой, а той девушке пришлось аборт сделать.
Anonymous
Как говорила соседка под 60 лет,любительница выпить, стоя в ажурные трусах и занимаясь прополкой грядки"Оля! Бди! Я видишь какая красивая стою, а все равно бдю")))))
Anonymous
помню коллега на работе описывала как подруга в компании вечно её мужу знаки внимания оказывает. То на коленки сядет к нему, на рубашке ему пуговичку растегнёт, в танцах типа шутливо прижимается, руки под рубашку запускает. Я в недоумении спрашиваю:" А он почему молчит?"
Она такая: "Ну я у него спросила, а он сказал, что типа самому было интересно, до какого же предела эта приятельница дойдёт" Я ей говорю ну так и она тебе ответит, что я проверяла его предел допустимого, что когда же мне он скажет стоп. И в этоге потом в постели их вместе увидишь, проверяющих друг друга"
Так, вспомнилось )))
Anonymous
Я думаю там дело уже далеко зашло, просто вы не видите.
Если б моя подруга ходила в откровенном купальнике у меня на даче при муже, ноги бы ее не было там больше. прото е мужики любят смотреть на обнаженные тела и ваш муж тоже, просто вы этого не видите. и меня не удивит, если окажется. что все уже у них было.
у меня приятельница есть, как вы, ничего не видит вокруг, я ей говорю, смотри как твой муж смотрит на Катю, прям взглядом провожает, а она, кто смотрит, никто не смотрит, тебе кажется...
Anonymous
А че вас так удивляет? ВСЕ мужики изменяют, и не слушайте местных клуш.
Anonymous
Я думаю с друзьями надо общаться, когда это общение вам в радость - перестало быть в радость - не важно по какой причине - нах с пляжа! Вот тут думать раздумывать - общаться на нейтральной территории, мужа оградить и т.д. - вам вообще эта подруга нужна? Это какая то зависимость, если напрягаетесь, но продолжаете общаться. И вообще не важно правда это или нет - какая разница, показалось же, а себе надо верить. Это для тех, конечно, кто в особой паранойе замечен не был, а то так всех друзей растеряете:) Я вот представить себе не могу, чтобы моя подруга приветы мужу моему посылала или в стрингах около него крутилась - я подумаю, что у нее температура. Хотя есть одна - она и голой ходить может дома, ну так у меня муж ее боится, и я точно уверенна, что она скорее на меня, чем на моего мужа запрыгнет, он ей не сдался, у нее своих мужиков полно, а родных людей нет почти, дружим все больше 30 лет, с яслей. А кокетничающих идиоток как то получается избегать до совместного отдыха и времяпрепровождения и они ни разу не мои подруги.
Anonymous
Лично знаю семью где такая подруга, вся несчастная и одинокая, увела мужа у моей хорошей знакомой. И ту подругу видела, и бывшего мужа…
Такое бывает, к сожалению, и не редко!
Изолировать подругу от мужа. И мужа от подруги.
Anonymous
У моей приятельницы муж с сестрой ее переспал. Вот уж тоже - кто бы мог подумать? Бедная, несчастная девочка, частенько у них ночевала, ибо с родителями в квартире было тяжело ей. Ну вот, доночевалась.
Anonymous
Автор, мне тоже кажется, что все зашло дальше, чем вы думаете.Посмотрите его телефон, нет ли ее в контактах или в принятых ее номер? знаете ее номер? поищите его в принятых.
Если обнаружите, что хоть раз она ему звонила, то ваша теория о том, что у них нет номеров друг друга и они без вас не общаются - рухнет. А это уже совсем другая история.
Anonymous
Пару раз пришлось говорить: "Есличо, глаза выцарапаю!!" Смехом так... Прямо глядя в глаза.
Жестко нужно с ней.
У меня как было, я на сохранении в больнице, подруге разведенной говорю я в четыре часа буду дома, приходите в гости с сестрой.
Прихожу в час, сидят, она сестра, муж и его друг. Девки сразу засобирались, я с ними собаку пошла выгуливать, в коридоре общем спрашиваю ,, а почему пришли так рано, я же сказала что дома буду в четыре, или вы к мужику моему пришли пока меня дома нет*,, Девок этих я более не видела.
Anonymous
история не моя, коллеги по работе. Была у нее подруга, замужняя, но брак правда у подруги неудачный, муж ее поколачивал, изменял, прибегала раны зализывать. Так вот после того как моя коллега уже со своим мужем развелась(по своим причинам) узнала что подруга с этим мужем 3 года(!) спали, пока коллега с больнице лежала с удалением желчного вместе ей супчики варили, довозил-привозил муж подругу сто раз, а как же, она такая несчастная, помочь надо, все с благословения жены. Он дальнобойщик и из рейса по дороге домой заезжал к ней и все там у них было и эта, с позволения сказать "подруга", все эти годы общалась с моей коллегой, "дружила":-(
Anonymous
Какие бабы дуры:) жалко вам чтоли, для подружки? сотрется у него? все равно кого-то они все хоть раз в жизни, да выепли, кроме жаны:)))))))))))))))
Anonymous
Это жизнь.И в ней чего только не бывает.Знаю массу случаев, когда статус друга или подруги не останавливал от адюльтера.Лучше не пускать все на самотек.Как контролировать? Осторожно, мудро, дабы не прослыть истеричкой.
Для меня всегда муж подруги был НЕмужчина.Но ведь это не исключало того факта , что сами мужчины видели во мне женщину.Поэтому , когда после моего развода все (или почти все мои замужние подруги) очень откровенно стали нервничать, когда я приходила в гости, я все поняла без слов, и сама перестала приходить.Встречались чисто женской компанией.Было обидно? Да, было. Именно потому, что я то сама знала точно, что мне их мужья нах....не нужны.Но подруги- то этого не знали.Или не верили.Я их не осуждаю.И как подтвердило время, не зря девки нервничали. Пара мужей спустя пару месяцев после моего развода стли активно предлагать свою помощь в быту, подвезти и тыпы и открыто напрашивались в гости ...Так что лучше перебдеть....
Я в свое время , когда с мужем жили еще в студенческой общаге (поженились в наши 18:)) запросто оставляла его с маленькой дочкой и со своей лучшей подругой (в качестве няни-помощницы:)) на три дня , уезжала за откреплением в город, куда меня распределили после защиты диплома, когда мои знакомые об этом узнали-все крутили пальцем у виска, мол , дура, как можно ??? А я даже ни на секунду не сомневалась ни в муже , ни в подруге. Молодая была,наивная....Щас бы , наверное, не стала бы так легкомысленно поступать:)
Мужу ни слова! Только подогреете интерес к ней у него. Подругу нафиг и навсегда. Знаю о чем говорю, у самой бывший муж с подругой бывшей живет.
Anonymous
Мне автор так понравилась, такая она приятная. Но, к сожалению, согласна с выводами выше - это не профилактика, это хирургия, все уже было. Случай с показать хорошо знакомую дорогу, на мой взгляд, очевиден - это не флирт, это опасные игры любовников, ей хотелось с ним попрощаться, помиловаться, подставьте нужное, а он не решается отказать. Да, скорее всего, инициатива с ее стороны, муж, возможно, и не влюблен и не увлечен, но именно поэтому она так без устали его и достает.
Anonymous
Автор у меня на одном новом году одна подруга начала клеить мужа- мне об этом сказала тихонько другая подруга, которая присутствовала тут же, что как только я отворачиваю голову, та начинает с ним заигрывать.
Мне это показалось странным и забавным.
Я на следующий день спросила мужа так ли это было и он потвердил. После чего я позвонила этой подруге при муже и сказала что вот мой муж передает ей чтоб она с ним больше не заигрывала, потому что бесполезно и это может расстроить меня- его жену.
А он не допустит чтоб я расстраивалась, потому что очень меня любит.
Я думаю эта подруга заигрывала с моим мужем не потому, что он ей очень нравился, а из мести.
Потому что ее муж(тоже был на нг)- много лет влюблен в меня. Наверное она решила взять реванш, но мы с мужем только посмеялись.
Читала и удивлялась .. Как такое возможно ? И вспомнила, что тоже знаю такую историю ((( две лучшие подруги со школы . Одна - откровенно не красивая, очень тощая , с мелкими чертами лица и огромным носом-клювом.. Тихоня из тихонь, вторая- пышненькая и хорошенькая хохотушка. Я уже познакомилась с ними после всего произошедшего . У хорошенькой был муж и ребёнок младенец и когда подруга приходила к ним, всегда просила проводить подругу до соседнего дома.. Темно же ((( короче, эта с клювом увела мужа ! Возможно ничего бы и не всплыло, но они на вечеринке друзей шпиливили и были замечены ((( потом эта тихоня родила ему дочь , но мужик сейчас ушёл от неё к другой .. Вообще, когда я видела эту тихоню, не могла поверить , что она на такое способна и как мужик мог хорошенькую на неё променять??? Подруги не разлей вода были ((
Anonymous
Слушайте, я может чего-то в жизни не понимаю, но по факту подруга дороже мужа ведь. Если это школьная, давняя подруга, ведь новой не будет, а мужиков как грязи..Да блин из-за мужиков с подругой цапаться вообще не стоит. Ну они этого реально не стоят.Я-то знаю, мне много лет, и много потерянной дружбы в анамнезе, и жалею я об этом очень. А о мужиках потерянных не жалела никогда. Ну вот если любимой подруге так нужен мужчина - мне не жалко, другое дело, что так не бывает, обычно это мужики пристают.Мне смешно, как тетки за мужиков держатся, ну смешно, ей богу, так держатся, что подругу потерять готовы
Anonymous
Я вообще не понимаю, почему подруги и муж пересекаются. У нас с подругами личное время или куда-нибудь пойти, или в кафе, или дома, но тогда муж с ребенком едут куда-нибудь по своим делам в кино и т.д. Им не интересно сидетьс нами.
Но если уж так получилось, что она и на даче, и к вамдомой ходит, то я отстранила бы.
Чтобы не обидеть подругу, сказала бы, что муж какой-то психованный стал, сказал, что устал от моих подруг, хочет быть в тишине с семьей ( и на даче в том числе). Это говорилось бы ненавязчиво, но каждый раз. Видно, "кризис среднего возраста". И все, как только захотели увидеться, идите по магазинам, кафе и т.д. А муж дома с ребенком. Так и привыкнет, что дружите вы вдвоем, а не втроем.
Anonymous
вот поэтому у меня есть только две подруги. с одной мы встречаемся только на ее территории семьями, а другая может и в купальнике перед моим мужем ходить даже если ее мужа нет рядом - здесь уверенна на 10000000% и в ней, и в муже. была еще одна приятельница, тоже стала замечать за ней "странности" в отношении моего мужа, стала в гости просится (прям так и говорила: а че вы меня в гости не приглашаете?), при этом у нее ребенок и говномуж, а моего мужа она прям расхваливала - и такой и сякой. отношения с ней свела на "привет, как дела?"
подруги - это явление времен дозамужних.
дальше уже семейный общий круг друзей и несколько приятельниц, границы общения с которыми в плавающем режиме находятся. и с которыми ситуция флирта с вашим мужем в принципе невозможна.
Автор,вы не пропадайте,потом напишите как у вас отношения складываются с подругой.
Автор,а подруга на Еве не сидит? Может себя узнала))))
Автор, выше писала вам что подруга влюблена в вашего мужа, поэтому и находится в безуспешных поисках много лет при вас неподалеку от предмета любви, может это и глупо звучит , но очень на это тянет.Муж ваш чувствует все это и ему это не нравится ,ну или может когда -нибудь и не устоял и теперь сожалеет, поэтому и ворчит от ее навязчивости и вполне возможно действительно как то поговорили они в последнюю поездку и теперь переваривает подруга все это, не знает как вести себя с вами, ну и опять же степень информированности вашей.я Знаю о чем пишу, так как была в такой ситуации в молодости, в результате чего лучшая подруга была потеряна навсегда.
Автор, читаю и не понимаю, как это - не помнит дорогу с дачи? Она же сто раз приезжала и уезжала, а в последний раз забыла? И почему вы не сказали, что сами ей дорогу покажете, а муж пусть дома посидит, это же логичнее для подруг.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения