Лучшая подруга и муж
Девочки, вопрос "к залу". Какие Ваши действия, или не действия, если бы Вы почувствовали, что Вашей лучшей подруге нравится Ваш муж. Нравится не просто как человек, а реально и как человек, и как мужчина?
Нет, ничего конкретного подруга не делает - т.е. "придраться по факту" не к чему. Но слишком уж часто последнее время стала о нем говорить, приветы передавать, с нежностью в голове спрашивать про него и т.д. Она всегда восхищалась им, как человеком, как семьянином, а вот именно последнее время я интуитивно чувствую, что ее отношение к нему стало более "теплым". Сама подруга давно и глубоко одинокая, находится в "вечном поиске", но уже много лет никого не находит.
В муже, если что - уверена. То, что на стороне ничего ни с кем нет - тоже уверена. Он всегда работа-дом-домашние дела-дети. Живем норм, общие дети, общее имущество, дачи-клячи и т.д.
Увести домоседа и хорошего семьянина можно только при попадании в ближний круг.
Мужу объяснила бы - при чем так бы и сказала " Приступ паранои, не провоцируй, дистанцируйся от Мани"
С подругой продолжила бы общение в штатном режиме
Хотя сути это не меняет, они действительно не подруги.
В себе я уверена, выгляжу хорошо, за собой слежу - и фигура, и лицо и т.д. И поклонники у меня есть, и даже ухажеры - легкий флирт:))) Мужа тоже не склонна ревновать - и повода не было никогда. Здесь у меня все на уровне интуиции... Вот ни разу меня интуиция не подводила. Обычно даже беду любую начинаю заранее чувствовать, когда с виду все еще гладко...
Каждый ведь о другом по себе меряет.
Так может и гладко, потому что никакой беды и не было в помине!
я когда это почувствовала от подруги и проанализировала, мне стало очень-очень неприятно, прямо до тошноты неприятно, но моя неуверенность здесь неуместна, т.к. таковой нет.
И тот же самый флирт - не более чем флирт вашей подруги с вашем мужем. При этом себя вы считаете порядочной а ее змеей подколодной!
Для кого то ваш флирт с чужими мужиками, это ваша попытка их в койку затащить! И кого то от вашего легкого флирта так же тошнит!
Подумайте что ваши поклонники делают вас в глазах окружающих озабоченной шлюхой!
Порядочные люди не придумывают непорядочность другим.
Легкий флирт с неженатыми мужчинами, который ни к чему никого не обязывает - не означает, что я хочу загулять.
И я не флиртую с женатыми мужчинами на глазах их жен, заметьте. Плюс, а давно и глубоко "замужем", а подруга давно и глубоко одинока и находится в очень-очень тщательном поиске. И я знаю, что у нее несколько лет уже нет даже заезжего любовника чисто на секс. И знаете, когда слышу в голосе нежность к моему мужу - то как-то вот не по себе становится.
Опять же как известно штамп не делает женщину порядочной. Жены тоже изменяют мужикам, так что может вы из их числа. Представьте что думают о вас другие люди которые слышат от вас нежность в голосе по отношению к другим мужикам. Прикиньте кем вас эти мужики считают
Вы грань не переходите, подруга ваша тоже грань не переходит. Но почему то вы порядочная а она шлюха!
Уверенная в себе женщина не будет думать что муж предпочтет ей одинокую подругу неудачницу! И где тут ваша уверенность?
И еще раз - покажите - где я написала, что я порядочная, а подруга непорядочная? Я везде пишу, что подруга одинокая, давно одинокая, не может никого себе найти, даже любовника. И да, подруга тоскует по мужику рядом. Это факт. Порядочность никакого отношения к этому не имеет.
Я лишь написала что вы видимо сами не прочь поразвлечься. И свои желания проицируете на подругу.
Я жестко реагировала. но внешне спокойно - и дорогу ей мой муж показать должен был, и домой к ней приехать помочь, он же. типа, настоящий мужчина, обязан согласиться.
Я спокойно говорила. что дорогу по навигатору найдешь сама, что в гости к тебе он не поедет, своих дел хватает, вызывай мужа на час.
В гости звать ее перестали, так она прям лезла, приезжала без звонка.
Просто перестали открывать дверь со словами, тебя не приглашали.
Я не знаю и знать не хочу. какие уели она перед собой ставила, но таких людей я близко к себе держать не буду. И дело не в том. что я в чем то не уверена, мне противны такие люди.
Я правда не флиртую на стороне, такие вещи мне тоже не оч понятны.
Да не флиртую я ни с кем на стороне:)))) Это я написала, когда мне написали, что я в себе не уверена. Я уверена чисто как женщина, потому что бывает, что мужчины за мной ухаживают. Я это воспринимаю как приятный бонус, не более того.
Сама она я не думаю, что сможет как-то действовать, живем мы в разных концах города, пересечься вряд ли они могут случайно, звонить ему сама тоже крайне маловероятно, все же обычно общение происходит на общих праздниках.
или вы из таких " подруг", которым все должны?
А мой и автора муж не обязан за всеми тетками мира сумки таскать.
Старушке помочь, нормально, а левой тетке - не нормально.
Если ваша лучшая подруга воспринимается вашим мужем как левая тетка, то мне вас жаль!
и я живу своей жизнью, и своей семьей, а не жизнью подруг и помощи им с сумками и прочим :)
Жалость вызываете вы :)
Нельзя зацикливаться на мужиках!
Я замужем 18 лет, это не мешает мне иметь подруг!
Ну у вас и нравы?
Видимо автор сама из таких!
То, что "автор из таких" - это не факт. Зачем безосновательно оскорблять человека?
Автору совет - завязывайте с этой дружбой, иначе все кончится изменой.
Очевидно ведь что проблема не в подруге!
Так что дело в подруге.
что значит зачем то? Мы вот к друзьям на дачу часто ездим - потусить, отдохнуть
Поймите штамп в паспорте не делает вас другой. И все что вы говорите о подруге так же относится и к вам.
У вас сомнения о подруге возникают только потому что вы сами не прочь перепихнуться с чужим мужем!
А зачем вообще изображать дружбу с тем кто вам неприятен?
А вот мой день рождения в кругу друзей, не поменяется.
Раньше вы каждый вечер с подружкой зажигали, а сейчас вы после работы уроки проверяете, с подружкой встречаетесь пару раз в месяц в кафе. Формат общения естественным образом изменился. Или вы хотите как раньше каждый вечер тусить с подругой?
Вам сколько лет? 16-17?
А когда вы разведетесь вы тактично перестанете сами общаться с более удачливой подругой?
Можно подумать что когда Маня выйдет замуж, что то помешает ей трахнуть вашего мужа :)
Я лишь считаю подругу порядочным человеком.
я заметьте, везде говорю - "мне кажется", "я чувствую" и т.д.
Кстати, чисто по-человечески мою подругу бесконечно жалко, потому что личной жизни нормальной у нее нет уже лет 20. И я знаю, что она очень хочет найти мужчину, но никак не клеится.
Или вы всех порядочных людей зовете в гости? Тогда давайте свой адрес. Автор передаст его своей подруге.
А вы видимо приглашаете только бизнес партнеров!
Я могу ездить к ней в гости, у нее прекрасные жилищные условия и меньше народу - у меня дети, животные, вечный шум, у нее тихо и спокойно.
А зачем ей приглашать к себе человека который считает ее сволочью?
Если томные вздохи в сторону вашего мужа не прекратятся - твердо и нежно исключить эту подругу из списка людей, вхожих в дом.
Тут видимо каждый по себе меряет. Кто готов с чужим закрутить тот и других подозревает в непорядочности!
У меня была такая подруга. Сама от мужика гуляла во всю, но при этом его ко мне ревновала. И это при том что я 18 лет замужем и мужа люблю безмерно!
Зачем это лицемерие?
Общение с подругой прекращать не стану, но так далеко в свою семью пускать, как она пускалась раньше, прекращу. А дальше - жизнь покажет.
У нас есть дом, и для друзей он всегда открыт. И не важно успешный друг или нет, удачно вышла замуж подруга или нет.
Думаете замужние подруги не могут вашего мужа в койку уложить? :)
Вы видимо еще слишком мало видели в жизни :)
И да, я прекрасно осознанию, что семейный статус сильно не зависит от желания уложить кого-то в постель.
НО! Именно от этой подруги, которая не семейная, я почувствовала нежность в отношении моего мужа, посему, в мой дом она больше ходить не будет. Однозначно. Я так сразу для себя и решила - потому что не может быть, чтобы "вдруг" у меня ни с того, ни с сего башню снесло. А пообщавшись на Еве, на услышав множество историй, мое мнение еще больше укрепилось.
Насчет маловероятно тоже можете ошибаться. Когда мне кое что оооочень понадобилось(НЕ муж подруги), я землю перевернула, достала и телефон и адрес просто с 0, и вообще много чего накопала полезного.
У вас с головой все в порядке? Вы с такой же нежностью мужу привет сообщили?
Если ваш муж захочет вам изменить, то вы ничего спасете.
Ну тряситесь над своим браком. Но муж ваш не в вакууме живет, и если кто то захочет его увести, то виноват будет не женщина а ваш муж! А вы из него делаете какого дебильчика не способного соображать!
А привета от нее я мужу вообще никакого не передала. Ни нежно, никак. И в рождество подруга приезжала к нам в гости, и опять - подарочки мужу, и просьбы ее в машине проводить и с ней поехать и дорогу показать.... А дорогу она знает. что-то слишком много совпадений.
А так детский сад! Ваш муж как козел на веревочке бегает ей дорогу показывать? Сам отказать не может?
Вот она настоящая женская дружба
Праздники разных форматов - с родителями один, с друзьями другой. Но мы приглашаем только тех кого действительно считаем друзьями. Таким мы рады всегда, не зависимо от штампа
А ваша замужняя подруга перепихнется с вашим мужем не хуже одинокой! Можно подумать порядочность зависит от штампа
И да-да-да, они оба были очень порядочными, очень семейными (с виду) :)) ни шага налево, как считали их жены. Хаха, три раза :)
Странная подруга кароч, когда я свободная была, тусила с себе подобными, а не с семейными парами.
для меня дико! Мои друзья воспринимают меня такой какая я есть
Вообще-то быть в купальнике в жаркий день на даче, вполне нормальное состояние!
это ваш стиль, не удивительно, что к вам приставали, и скорее всего не вы переставали,а с вами переставали общаться :)
И представьте себе никто не перестал с нами общаться :)
Нам всегда рады :) Но это называется дружба!
А встречи может начал искать муж, а подруга "не против".
Муж одной моей подруги мне казался прям редкостным кобелем, у него разве что слюна не капала при виде меня, я его избегала, с подругой общалась, она о нем всегда так тепло говорила, как он ей помогает, что они все что есть друг у друга, я даже сама поверила, что у меня глюки на его счет. А однажды поехали мы вместе с подругой отдыхать на юга и там она мне призналась, что у мужа уже год любовница, что видимость брака они сохраняют только для детей. Да и раньше он был пойман на измене, тогда она простила его. В общем, все жены знают, просто не всегда показывают окружающим.
Нет. Не всегда.
При этом первый, так вообще умудрился к каждой подруге поприставать, а жена все никак понять не могла, почему подруги все разбежались. Знаете какой он был семьянин с виду!!! Розы, подарки, жену на руках носил, ребенок родился, он рыдал от счастья, всех обзванивал.
Позвал меня помочь кроватку детскую собрать и... руку под майку, я еле убежала тогда из квартиры. Придурок.
Тоже примерный семьянин с виду. Розы, подарки, рыдания по поводу рождения сына и обзвоны всех.
Ко мне стал клеиться, когда с колясочкой провожал домой с крестин сына. Я, кстати, крестила мальчика. Одной рукой коляску катил, а другую запустил мне под блузку.
Но, видимо, это распространенный типаж.
Я сначала недоумевала, не понимала, почему он именно ко мне приклеился. Я ведь подруга его жены. Уж если гулять, то гулять на стороне, а тут подруга. Такой риск. А вдруг расскажу? Думала даже, что причина во мне, что я где-то не так себя повела, дала повод подумать, что со мной можно.
Потом вторая подруга, заикаясь и запинаясь, рассказала мне, что он к ней клеился. Она тоже искала причину в себе :)
Мы потом решили, что он отлично нас считал. Отлично понимал, что мы правильные и ничего не расскажем жене.
Муж, кстати, очередной прекрасный семьянин, детей трое :)
Тоже муж приятельницы стал подкатывать активно года три назад без повода, в итоге объяснила ему политику партии,прервала всякое общение, щас только здрасьте до свиданья.
она же привыкла уже к этому?
тут по любому нужно сливать ее совсем, увы.
Ответы и дельные советы вы уже получили. Думаю, вам не стоит поддерживать топ. Перестаньте отвечать. Тролль не отстанет от вас сам.
К слову у меня есть муж, умный интересный заботливый. А она продукты из ашана каждую неделю на себе таскает, потому что ее муж не готов ей помогать
Плывет черепаха, на ее спине - змея. "Сброшу - укусит" - думает черепаха.
"Укушу - сбросит" - думает змея... А со стороны крепкая женская дружба.
Как она у вас все время напрашивается? и как это может не напрягать?
Одно время он к ней ездил на меня жаловаться и на жизнь, потом я ехала одна - тоже на него пожаловаться:)) Всегда она нас мирила, дружили мы именно втроем. Периодически у нее случались романы, но все как то несерьезно. Ну полгода-год, замуж не брали, да и она сама сбегала.
И вот 4 года назад встретила принца. Чесслово. Красивый, фактурный мужик, зарабатывает в 10 раз больше моего, сына родили недавно, квартиру купили, мы по сравнению с ними нищеброды.
И стал этот принц со мной откровенничать вдруг. 4 года молчал и улыбался на всех вечеринках, а тут разговорился...много чего сказал, и про подругу тоже, и про мечты свои, и смотрел так...ласково:).
И муж...тоже на праздниках разговорился. Сказал, что та подруга ему не раз предлагала к ней уйти. Ну завуалированно - не хотел бы ты взять в жены девушку побогаче (это ее).
И про то, что заметил взгляды ее мужа на меня - тоже сказал. И про то вспомнили, как подруга светила стрингами у нас на даче - Дима, смотри, какие я себе трусы купила. Мы тогда, лет 15 назад, поржали да и все.
Посидела я, подумала. Да все у нас хорошо. И слава богу, что в 40+ мы еще можем нравиться кому-то и кто-то нравится нам.
А больше ничего не было и не будет:)))
Я написала к тому, что если люди уверены в своих супругах - то тут смотри-не смотри, а все равно все останется на местах.
Если б я рассуждала как автор и ей подобные, то уже после стрингов 15 лет назад отшила бы подругу. А вдруг...да не будет вдруг, если муж нормальный человек!!!!
И с ее мужем у меня никакого вдруг не будет. Выпил человек, захотелось пооткровенничать. Но мне было приятно, что он со мной говорит и на меня смотрит. Не более того.
Тем более я не уверена, что она себя предлагала. Думаю, это была проверка, он ей тоже друг, как и я, она бы переживала, если б мы расстались.
детский сад прям.
но! И помогала нам обоим, и выручала, и много еще что за эти годы.
Я не вижу в подругах соперниц, хоть убейте.
Из шести близких подруг две замужем, четыре в разводе. Все вхожи к нам в дом, каждую могу с мужем оставить хоть ночевать. Максимум - могут поржать на тему "ооо, наконец-то мы остались вдвоем":)))
Доверяю тем, кого называю подругами. А написала, как и автор, про лучшую.
Я им обоим доверяю безгранично. 25 лет не шутки:)
Вам виднее конечно, я просто по ходу заметила, что мучжины склоны преувеличивать размер своего очарования :-)
Тоже доверяла. Институтская подруга стала сперва крестной нашего первенца, а потом и любовницей моего мужа. Причем подпаивала его сперва. Ушла я от него по другим причинам, тут же всплыла и эта мерзкая история
А тоже каждый день с нами сидела, все праздники вместе, поездки, подарочки... Одно настораживало, все время она искала повод спросить, а спала ли я с кем-то параллельно...
Ну что: живет одна, ей полтинник, подруг нет, друзей тоже, детей тоже, винит меня, почему я ее не отговаривала (!!!) аборты делать.
У дружбы есть границы.
А про совместный отдых- очень просто- хотим наедине побыть, все для себя любимых, и не культивируйте в себе чувство вины.
скажите, а когда они были любовниками, она также продолжала к Вам ездить?
И как она Вас спаивала? Просто моя тоже как приедет - всегда столько спиртного навозит, что я потом неделю в себя прихожу.
А если она вам наркотиков привезет?
Она пришла радостная такая, я открыла дверь и спокойно сказала, что в моем доме с этого момента ноги ее не будет, и перед носом закрыла дверь. Конечно потом поколбасила не по детски... Но не долго. С тех пор прошло уже почти 20 лет.
Пипец вообще...
а вообще - да, на мысли наводит....
а узнали как обо всем???
Можно подумать что замужние не изменяют мужьям :)
Иногда внешне отличная семья, а на деле на грани развода! И чем такая лучше?
Знаю как минимум две таких пары. Они уже и на развод подали, и при этом ездили отдыхать всей семьей за границу. Даже их родители узнали только когда документы были оформлены
Можно подумать что замужние не изменяют мужьям :)
...и только с мужями своих близких подруг?!?!?
Правда и не подруга она вам видимо!
Да если вы выйдете замуж первой, гоните лучшую подругу ссаной тряпкой! А то не дай бог она с вами по телефону мужу слишком нежно привет передаст!
вы прямо как маленькая. Для всего этого 15 минут достаточно
Ну вы же делаете вид что совсем не ревнуете :)