Хочу спросить - вы часто и много готовите?
Приезжали тут родители мужа к нам на праздники. Вердикт: есть нечего, в холодильнике, морю голодом их сына и своего. Это было сказано шутливо, но факт есть факт. На тот момент в холодильнике было: 2 салата,буженинка, холодец, бутеры со всяким, покупная гриль курица и всякие пироженки. Свекровь считает, что это все очень легкое и диетическое, таким не наестся. Моя подруга считает так же, когда мы у меня сидим. У них тоже всегда обилие жареного, жирного, острого, соусы всякие жирные, торты с масляными кремами. Тоже говорит, что она бы ноги протянула.
с едой не заморачиваюсь, приготовлено - едим, нет - заказываем пиццу и гиро, идем в столовую. На завтрак овсянка (обожаю). На обед обычно супы. Ужин что-то варено-тушеное, овощи, вареный язык, можно рыбу, салатики. Жареного минимум и жирного. В основном тушение и варка. Зато все мы стройные) а вы как готовите?
с едой не заморачиваюсь, приготовлено - едим, нет - заказываем пиццу и гиро, идем в столовую. На завтрак овсянка (обожаю). На обед обычно супы. Ужин что-то варено-тушеное, овощи, вареный язык, можно рыбу, салатики. Жареного минимум и жирного. В основном тушение и варка. Зато все мы стройные) а вы как готовите?
ну ясно же, что каждое поколение живет иначе, чем прежнее. Все разные..
В наше время никого не видела, чтобы недоедали. В основном, наоборот...
Но даже у нее нет того, о чем я прочитала на Еве - поштучной выдачи еды в целях экономии или снижения потребления пищи членами семьи. Помнится, первый раз прочитав про посчитанные котлеты я была в сильном недоумении. У меня все едят досыта, пусть пароваренное, но столько, сколько хочется. И вообще - у меня и муж, и сыновья обожают паровую брокколи. Да и я ее нежно люблю. :-)
Сравнивать кухню разных семей -утомительное занятие.
Мне всегда на вкуснейшем родительском столе не хватает свежих овощей и простой воды. Но я их привожу с собой.
А когда принимаю гостей, то да, учитываю их вкусы. Но по холодильникам мои гости ко мне не лазают ))
По объему, чтобы съесть за 1 день семье из трех человек.
Остатки возьму с собой на работу.
2. Детям готовлю что-то, что они гарантированно будут есть в мое отсутствие днем, после школы. Пирог с начинкой или бризоли, или жареную куриную грудку, лазанью, что-то такого типа
3. На вечер готовлю что-то, чем смогут поужинать муж и дети. Я прихожу поздно, вечером могу чай выпить с бутербродом.
Это будни, готовлю обычно с утра.
В выходные стараюсь готовить суп или борщ, ну и сытный завтрак + ужин часов на 5 вечера + перекусы.
Вообще, очень много денег уходит на еду. При том, что я очень мало покупаю полуфабрикатов или колбасных изделий (в основном, детям в школу на бутерброды).
Рестораны нравятся, но не каждый день, а пиццу я не люблю. ТАк что приходится
на завтрак готовлю ток детям
на обед суп и то не каждую неделю (для себя и дочки старшей)
мама приходит говорит что у нас пустой холодильник
а что там должно быть?
в холодильнике молоко, творог, сыр, йогурты и все... мы не покупаем практически хлеб, печенье никогда. конфет нет. есть оливки, вяленые помидоры в шкафу, макароны, рис ..7 картошка не всегда в наличии
я и сама в тупике когда к нам в гости кто-то с ночевкой приезжает(родственники)
"Как вы готовите" - это совсем из другой оперы вопрос :))
По теме - "буженина, холодец, бутеры, пироженки" и особенно "покупная курица-гриль" - я тоже считаю, что это не еда. Но не потому, что "легкое и диетическое" (покупная курица-гриль, ага. Там от одного запаха изжога может случиться). А потому, что все это - фаст-фуд.
Ну, а то, что вы ниже написали - супы, овсянка, тушеное-вареное-запеченое - нормальная еда. Мне кажется, большинство так и питается. Если бы вы свекровь супом и тушеным мясом накормили, а не бутербродами из холодильника, она бы не в претензии была :))
Так питается вся семья. Кому чего не хватает, тот сам себе иногда жарит стейки и заказывает пиццу/суши/прочую фигню. Это я про мужа :-)
Суп готовлю на два дня, за исключением вермишелевого. Никаких салатов вы у меня в холодильнике не найдете, потому что либо едим овощи, либо салат на один раз.
Постоянно там только яйца, молоко, йогурты, сметана, масло, сыры, овощи и фрукты.
Дома должен быть суп (по моим устоям)! Ну или быть сварен к обеду. Овощи на салаты. Яйца/молочка/сыры/зелень/мясо/рыба.
Да, Холодец не ем, бутерброды в холодильнике и покупную курицу-гриль умом не понимаю:-) пирожные- ну очччччень выборочно.
Мы в будни дома только ужинаем. Да, я еще завтракаю: йогурт или творог с вареньем. На ужин Салат (овощной) и горячее (готовит в основном муж на один раз, максимум остатки беру с собой на след день на обед).
В выходные на завтрак готовлю каши, сырники, блинчики, разные бутерброды и прочие радости завтрака выходного дня; в холодильнике всегда есть суп, второе (мясная или творожная запеканка, ежики, котлеты, тушеные кролик/курица/мясо с овощами и тд).
Ужин чаще на муже.
К чаю или печенье, которое печем с ребенком или пирог какой-нибудь. Дома всегда есть конфеты/зефир/пастила и прочие сладости, в основном для моей мамы и других гостей.
Кажется, что против такого набора в холодильнике ни одна свекровь бы не возражала:-))))
А у Вас, сорри, фастфуд какой-то. Единственное, если бы у Вас в холодильнике те два салата оказались бы хорошими оливье и селедкой под шубой, я бы Вам все простила))))))) люблю очень, но не готовлю никогда. Мама только на НГ оливье готовит.
Готовить надо не много и не мало.
Готовить надо количество необходимое для утоления голода.
А обжираловка - это от нищебродства.
У нас завтрак - святое. Кто бы и чего не говорил - завтрак - самый важный в физиологическом плане приём пищи за день и люди, утверждающие обратное и тем более приучающие своих детей жить без завтрака - полные идиоты.
Ужин - для нас во всяком случае - самая важная за день еда в социальном плане.
Поэтому завтрак должен быть вкусным и полезным. Ужин должен быть не слишком вредным и обильным, но очень вкусным.
Салатики, курица гриль и холодец - это не еда. Это так, потешить нищебродство автора.
Так что у всех свои предтавления о еде. Я и автора и её свекровь - обоих считают придурковамыми гастро-придурками.
Как-то так.
ПС: я в курсе, что все тапки теперь мои.
Летом почти каждые выходные у нас барбекю с друзьями, я отвариваю картошку и делаю свежий салат. Мясом занимаются мужчины( мясо по-разному замаринованное и уже на деревянных палочках впромеж с овощами покупаю уже заготовленное(свежеее)
меня все это выбешивает, но куда с подводной лодки? Ребенок маленький,
поэтому нужны не полуфабрикаты, а нормальная свежая еда. Мультиварка мне в помощь, без нее бы сдохла давно.По поводу меню,имхо, в каждой
семье свои предпочтения, мы не едим жаренного, сосиски,майонезы и всякие
русские "вкусняшки"- просто не любим.В основном все на пару и запеченное.
Зато супы любим и готовлю всегда. С вашим набором в холодильнике я бы
даже не замарачивалась о том, что свекровь сказала, может у них обязательна бадья борща и сковородка жаренной картошки, поэтому и
кажется, что в холодильнике нет ничего.
Пыс так что не обращайте внимание
Супы считаю неотъемлемой частью питания, равно как и овощи, творог, сыр, сметану, орехи, мед, цукаты, сухофрукты, сезонные продукты ягоды..
Покупная курица-гриль это зло, конечно. Домашний студень не зло, но с логикой у евы давно проблемы, а все, кто не ест студень, считают его хрючевом, а людей нищебродами. Ну да, ну да.
я вот ужасно боюсь внезапных гостей))) ибо угостить смогу только чаем, причем ТОЛЬКО чаем, ибо хлеба нет, того, что кладут на хлеб, тоже нет (никогда), конфет-печенюшек не бывает в доме
а тушеные овощи к столу не подашь)))
и я не сижу на диетах, просто не люблю бутеры, ем без хлеба, и чай не пью, вот мне и не нужно ничего "к чаю"
В связи с этим вопрос. Как его лучше размораживать?
На ночь из морозильной камеры в холодильник?
При комнатной тем-ре?
Можно ли заморозить в стеклянных банках? Не лопнут?
Блин, сорри, такой дилетант в плане заморозок...
гостям вообще не готовлю. вообще ничего и даааавно уже. еда есть в магазинах и ресторанах. гостям там же организовываем при необходимости.
ну надо сказать, что не проезжался только ленивый по этому моему укладу. ну а мне то что? хотят корячиться у плиты - пусть корячатся. а завидуют пусть молча. муж меня не то, что поддерживает, а он был идейным вдохновителем сего.
А у нас по-простому. Все легко схомячат и вчерашнее и даже позавчерашнее. Лишь бы уже приготовленное :-) И когда чел возвращается с работы, то меньше всего его заботит мышиный мор от разогретой еды ( там выше домохозяйки знатно покуражились :-) ). Хочется просто поесть и отдыхать.
холодец, если есть, то конечно он не на один раз, как жор нападет..3-5 дней...
гарнир, мясо/рыба на раз... в холодильнике только приправы(хреновина, горчица), соусы, сыр, яйца, сметана, творог....
если гости-то подаю только что приготовленное...
едим все, каши (любые), супы, гарниры...
Яйца, масло, йогурты, пакетики с тертым эмменталем, ветчина постная, сыр козий ну и всякие макароны и рис. Одна курица и провернутая мясником говядина, 1 кг.
Самое вкусное для нас сейчас блюдо по вечерам - рис цельный белый и коричневый с цуккини жареными. И все :)
Готовим максимум на два раза. Вообще, дома буднично есть скучно.
Ребёнок ест у бабушки в будни, муж на работе, я с коллегами заказываем. Мы все очень занятые, времени на настоящую готовку просто нет.