652
Anonymous
Телефон Доверия
19.01.16 16:24

Хочу спросить - вы часто и много готовите?

Приезжали тут родители мужа к нам на праздники. Вердикт: есть нечего, в холодильнике, морю голодом их сына и своего. Это было сказано шутливо, но факт есть факт. На тот момент в холодильнике было: 2 салата,буженинка, холодец, бутеры со всяким, покупная гриль курица и всякие пироженки. Свекровь считает, что это все очень легкое и диетическое, таким не наестся. Моя подруга считает так же, когда мы у меня сидим. У них тоже всегда обилие жареного, жирного, острого, соусы всякие жирные, торты с масляными кремами. Тоже говорит, что она бы ноги протянула.

с едой не заморачиваюсь, приготовлено - едим, нет - заказываем пиццу и гиро, идем в столовую. На завтрак овсянка (обожаю). На обед обычно супы. Ужин что-то варено-тушеное, овощи, вареный язык, можно рыбу, салатики. Жареного минимум и жирного. В основном тушение и варка. Зато все мы стройные) а вы как готовите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приезжали тут родители мужа к нам на праздники. Вердикт: есть нечего, в холодильнике, морю голодом их сына и своего. Это было сказано шутливо, но факт есть факт. На тот момент в холодильнике было: 2 салата,буженинка, холодец, бутеры со всяким, покупная гриль курица и всякие пироженки. Свекровь считает, что это все очень легкое и диетическое, таким не наестся. Моя подруга считает так же, когда мы у меня сидим. У них тоже всегда обилие жареного, жирного, острого, соусы всякие жирные, торты с масляными кремами. Тоже говорит, что она бы ноги протянула.

с едой не заморачиваюсь, приготовлено - едим, нет - заказываем пиццу и гиро, идем в столовую. На завтрак овсянка (обожаю). На обед обычно супы. Ужин что-то варено-тушеное, овощи, вареный язык, можно рыбу, салатики. Жареного минимум и жирного. В основном тушение и варка. Зато все мы стройные) а вы как готовите?
Anonymous
неужели охота об этом говорить?
ну ясно же, что каждое поколение живет иначе, чем прежнее. Все разные..
В наше время никого не видела, чтобы недоедали. В основном, наоборот...
Anonymous
У них жареное, жирное и острое, а у вас диетические буженинка, холодец, бутеры со всяким, покупная гриль курица и всякие пироженки?:-) :-) :-)
Это не важно как мы готовим, важно что вы позволяете свекрови лезть не в свое дело, тем более в гостях и на чужой кухне.
Anonymous
Зависит еще от того, как подается. У моей сестры набор продуктов примерно как у меня, а я у нее всегда жутко голодная. При этом я тушу-варю-пароварю, она часто жарит, добавляет специи разные, а все равно еда безвкусная и ее мало, муж у нее привычно нарезает чуть не полбулки хлеба на ужин, я так есть не умею.

Но даже у нее нет того, о чем я прочитала на Еве - поштучной выдачи еды в целях экономии или снижения потребления пищи членами семьи. Помнится, первый раз прочитав про посчитанные котлеты я была в сильном недоумении. У меня все едят досыта, пусть пароваренное, но столько, сколько хочется. И вообще - у меня и муж, и сыновья обожают паровую брокколи. Да и я ее нежно люблю. :-)
Anonymous
Лёгкий диетический холодец с пироженками? И покупная курица-гриль?:-)
Наверно ориентироваться лучше на свою семью - тех, кто с вами живет. Если они выглядят и чувствуют себя нездорово (слишком полные или худые, с изжогой, отрыжкой, болями в животе) либо постоянно спрашивают -а что бы поесть - это был бы для меня повод задуматься.

Сравнивать кухню разных семей -утомительное занятие.
Мне всегда на вкуснейшем родительском столе не хватает свежих овощей и простой воды. Но я их привожу с собой.

А когда принимаю гостей, то да, учитываю их вкусы. Но по холодильникам мои гости ко мне не лазают ))
Когда гости - много. Но так мы с мужем вдвоем живем - почти не готовим. Он готовит что-нибудь сложное и вкусное в выходные, если мы не идем в ресторан.
Anonymous
Я готовлю каждый день первое и второе и 2 вида салата.
По объему, чтобы съесть за 1 день семье из трех человек.
Для детей на нг были пюре с куриными котлетками, салат оливье( не стандартный а с я языком креветками и салатом айсберг), мороженое, холодец , бутерброды с икрой. А что у вас что у свекрови,, разницы не увидела.
Anonymous
Вообще почти не готовлю. Если решили дома поесть или ребенку нужно перекусить - приготовлю, чтобы сразу съесть. В холодильнике вот именно продукты хранятся, не готовые блюда.
Готовлю по мере надобности, когда еда кончается.
1. На утро - гарнир с мясом + овощной салат желательно. Дети его есть не будут, но будут есть почищенную и порезанную морковку или сырую капусту.
Остатки возьму с собой на работу.
2. Детям готовлю что-то, что они гарантированно будут есть в мое отсутствие днем, после школы. Пирог с начинкой или бризоли, или жареную куриную грудку, лазанью, что-то такого типа
3. На вечер готовлю что-то, чем смогут поужинать муж и дети. Я прихожу поздно, вечером могу чай выпить с бутербродом.
Это будни, готовлю обычно с утра.
В выходные стараюсь готовить суп или борщ, ну и сытный завтрак + ужин часов на 5 вечера + перекусы.
Вообще, очень много денег уходит на еду. При том, что я очень мало покупаю полуфабрикатов или колбасных изделий (в основном, детям в школу на бутерброды).
Anonymous
Для меня ваша еда слишком нажориста. Хотя я готовлю. Но я готовлю скорее диетическую еду, никаких холодцов уже даже на НГ нет.
Anonymous
Готовим то, что сразу можно съесть. На 2-3 дня ничего не делаю. В холодильнике овощи, фрукты, сырое мясо, яйца и молоко, масло сливочное. Ни пирожных, ни тортов, ни куриц гриль не покупаем. А на НГ ели красную и черную икру, красную рыбку с лимоном и оливками, мандарины и запекли большую утку со сливами и картофелем. Но у нас нет ни любителей готовить, ни любителей есть за троих. Оливье уже несколько лет все слезно просят не делать, надоел.
готовлю часто, но не много, мы вдвоем, гости редкие.
Рестораны нравятся, но не каждый день, а пиццу я не люблю. ТАк что приходится
Anonymous
готовлю каждый день ужин-салат овощной/мясо и тп/гарнир
на завтрак готовлю ток детям
на обед суп и то не каждую неделю (для себя и дочки старшей)
мама приходит говорит что у нас пустой холодильник
а что там должно быть?
в холодильнике молоко, творог, сыр, йогурты и все... мы не покупаем практически хлеб, печенье никогда. конфет нет. есть оливки, вяленые помидоры в шкафу, макароны, рис ..7 картошка не всегда в наличии

я и сама в тупике когда к нам в гости кто-то с ночевкой приезжает(родственники)
Елена
Хм, а вопрос-то как поставлен - "у моей подруги и свекрови - всё жирное-масляное-острое-жареное, а у меня все лёгкое и диетическое..... Правда, я молодец?"
"Как вы готовите" - это совсем из другой оперы вопрос :))

По теме - "буженина, холодец, бутеры, пироженки" и особенно "покупная курица-гриль" - я тоже считаю, что это не еда. Но не потому, что "легкое и диетическое" (покупная курица-гриль, ага. Там от одного запаха изжога может случиться). А потому, что все это - фаст-фуд.
Ну, а то, что вы ниже написали - супы, овсянка, тушеное-вареное-запеченое - нормальная еда. Мне кажется, большинство так и питается. Если бы вы свекровь супом и тушеным мясом накормили, а не бутербродами из холодильника, она бы не в претензии была :))
Я готовлю каждый день:первое ,второе ,салат...всегда в холодильнике:фрукты,овощи,творог,сметана,колбаса,сыр..Мои сыпы второго дня и мясо -курицу не свежеприготовленную есть не будут,ну и я тоже естественно.(все привычки из своей семьи)..Стараюсь готовить правильную еду.(но с нашими продуктами это наверное смешно звучит))
Anonymous
Я в этом смысле человек очень и очень ленивый. Готовлю по утрам молочную кашу (овсянку или мультизлаковую), в обед - суп диетический, то бишь без всяких зажарок (мясо/курица + набор овощей) и салат из всякой зелени. На ужин - какие-нибудь паровые котлеты или мясо/рыба на пару + овощной гарнир. Суп готовлю на 2-3 дня, ужин и кашу - каждый день. Из того, что можно вот сразу взять и пожевать, в холодильнике имеются обычно сыр, огурцы, помидоры, йогурты, ну собственно и все :-)
Так питается вся семья. Кому чего не хватает, тот сам себе иногда жарит стейки и заказывает пиццу/суши/прочую фигню. Это я про мужа :-)
Так же как и вы готовлю. Муж меня поддерживает. Даже больше того, зачастую мне кажется что я его голодом морю)))) и готовлю больше. Он возмущается и все равно ест мало)
Суп готовлю на два дня, за исключением вермишелевого. Никаких салатов вы у меня в холодильнике не найдете, потому что либо едим овощи, либо салат на один раз.
Постоянно там только яйца, молоко, йогурты, сметана, масло, сыры, овощи и фрукты.
A
Ну будь я Вашей свекровью, я бы тоже решила, что у Вас в холодильнике есть нечего:-) ибо для меня это не особо еда.

Дома должен быть суп (по моим устоям)! Ну или быть сварен к обеду. Овощи на салаты. Яйца/молочка/сыры/зелень/мясо/рыба.
Да, Холодец не ем, бутерброды в холодильнике и покупную курицу-гриль умом не понимаю:-) пирожные- ну очччччень выборочно.

Мы в будни дома только ужинаем. Да, я еще завтракаю: йогурт или творог с вареньем. На ужин Салат (овощной) и горячее (готовит в основном муж на один раз, максимум остатки беру с собой на след день на обед).
В выходные на завтрак готовлю каши, сырники, блинчики, разные бутерброды и прочие радости завтрака выходного дня; в холодильнике всегда есть суп, второе (мясная или творожная запеканка, ежики, котлеты, тушеные кролик/курица/мясо с овощами и тд).
Ужин чаще на муже.
К чаю или печенье, которое печем с ребенком или пирог какой-нибудь. Дома всегда есть конфеты/зефир/пастила и прочие сладости, в основном для моей мамы и других гостей.
Кажется, что против такого набора в холодильнике ни одна свекровь бы не возражала:-))))

А у Вас, сорри, фастфуд какой-то. Единственное, если бы у Вас в холодильнике те два салата оказались бы хорошими оливье и селедкой под шубой, я бы Вам все простила))))))) люблю очень, но не готовлю никогда. Мама только на НГ оливье готовит.
У всех разные привычки. По мнению моей бабушки (маминой свекрови) тоже наверное голодаю.....у нее на даче (летом, в 30-градусную жару) можно увидеть на столе холодец, пирожки, жареную курицу (с чесноком, в майонезе), соленое сало, майонезные салатики и пр и все это для одной немолодой дамы! В моем доме редко бывает хлеб и картофель, почти никогда не бывает супов и молочного, в холодильнике нет готовых блюд (готовлю свежее и на раз) - только овощи, фрукты, яйца, мясо/рыба/овощи/ягоды в морозилке и пр, а еще я никогда не завтракаю и т.д. Но при этом я люблю соусы, острое, маринованное и т.д. Пару раз у меня подолгу гостили подруги (одна месяц, вторая еще дольше). Вот это была засада....одна подруга на диете из-за ЖКТ - ест часто, маленькими порциями и все пареное-вареное, другая ест редко, очень много и все жирное (картошку на сале, яйца у нее плавают в 2см растительного масла, салаты все с майонезом, в борщ кладется майонез и т.д.)...
Anonymous
Вообще сам вопрос - дурацкий.
Готовить надо не много и не мало.
Готовить надо количество необходимое для утоления голода.
А обжираловка - это от нищебродства.

У нас завтрак - святое. Кто бы и чего не говорил - завтрак - самый важный в физиологическом плане приём пищи за день и люди, утверждающие обратное и тем более приучающие своих детей жить без завтрака - полные идиоты.

Ужин - для нас во всяком случае - самая важная за день еда в социальном плане.

Поэтому завтрак должен быть вкусным и полезным. Ужин должен быть не слишком вредным и обильным, но очень вкусным.

Салатики, курица гриль и холодец - это не еда. Это так, потешить нищебродство автора.

Так что у всех свои предтавления о еде. Я и автора и её свекровь - обоих считают придурковамыми гастро-придурками.

Как-то так.

ПС: я в курсе, что все тапки теперь мои.
Не часто. Но когда готовлю, готовлю много. Т.к. знаю, что желание готовить снова придет очень нескоро.)
Anonymous
готовлю часто, 3 разных завтрака, обед, ужин. обед на 2 дня правда готовлю, все остальное ежедневно, но порционно.
Anonymous
Завтрак - овсянка или бутеры. Обед, если дома, то суп. Ужин кусок мяса/рыбы, гарнир - овощи гриль, или рис, или гречка, или что-то подобное, и салат из свежих овощей.
смотря когда. если на каждый день - то готовлю завтрак - обычно каша. и кофе с бутерами. ребёнку чай.вечером я перекусываю. а ребёнку - обязательное какое-нибудь первое и ужин потом. суп на 2-3 дня варю, а ужин - что то быстрое. А в выходные приезжает муж и готовлю больше и разнообразнее..Вообще не парюсь на счёт еды и готовить люблю
готовлю каждый день столько, сколько мы съедаем - не больше и не меньше. Мне понадобилось время, чтобы научиться этому)
Я вообще практически никогда ничего не готовлю, ну разве если гости.\
Летом почти каждые выходные у нас барбекю с друзьями, я отвариваю картошку и делаю свежий салат. Мясом занимаются мужчины( мясо по-разному замаринованное и уже на деревянных палочках впромеж с овощами покупаю уже заготовленное(свежеее)
Готовлю каждый день, первое,второе,третье и компот(с). Периодически
меня все это выбешивает, но куда с подводной лодки? Ребенок маленький,
поэтому нужны не полуфабрикаты, а нормальная свежая еда. Мультиварка мне в помощь, без нее бы сдохла давно.По поводу меню,имхо, в каждой
семье свои предпочтения, мы не едим жаренного, сосиски,майонезы и всякие
русские "вкусняшки"- просто не любим.В основном все на пару и запеченное.
Зато супы любим и готовлю всегда. С вашим набором в холодильнике я бы
даже не замарачивалась о том, что свекровь сказала, может у них обязательна бадья борща и сковородка жаренной картошки, поэтому и
кажется, что в холодильнике нет ничего.
Anonymous
Оооо моя вообще приступ эпилепсии выдалаа. В гости мы приехали с 3 месячной дочкой показаться и я шволочь неблагодарная свекрови сварила гречку, она видать ждала ужин со сменой блюд а тут такое ужасающее поведение.
Пыс так что не обращайте внимание
Не каждый день готовлю, максимум что-то простое могу приготовить. А могу и не приготовить. Домой прихожу в семь вечера, как бы не до готовки разносолов уже. На выходных в основном балую борщами/картошкой по-французски и подобным.
Anonymous
Готовим когда с работы приходим каждый день на оду еду: кусок мяса баранину, или рыбу свежий Салман лосось по русски или утку или курицу или индюшку в мощную духовку на 30 минут там огонь в духовке с верху мощный, пока ето запекается быстро режу зеленый салат, иногда пару картофелину в микроволновку за ето же время или кинву на гарнир или варю суп тоже быстро в казане из саламан грибов и всех овощей он варится обычно 15-20 минут:) на ланч берем что осталось с ужина:)
Вообще не представляю чужой ревизии в своём холодильнике.
Супы считаю неотъемлемой частью питания, равно как и овощи, творог, сыр, сметану, орехи, мед, цукаты, сухофрукты, сезонные продукты ягоды..
Покупная курица-гриль это зло, конечно. Домашний студень не зло, но с логикой у евы давно проблемы, а все, кто не ест студень, считают его хрючевом, а людей нищебродами. Ну да, ну да.
Автор, вопрос неправильно задан. Нужно спросить: есть ли у вас в холодильнике еда, чтобы плотно поесть? Именно этого не хватало вашим гостям. У меня всегда есть что-то приготовленное. Суп, плов, рагу, голубцы и т.д. Т.е. всегда любой может открыть холодильник, наложить и погреть еды, чтобы наесться. Готовлю обычно по вечерам, иногда получается через вечер. У вас я не нашла бы, что поесть. Только перекусить.
Anonymous
автор, "нечего жрать и холодильник пустой" это не про вас
я вот ужасно боюсь внезапных гостей))) ибо угостить смогу только чаем, причем ТОЛЬКО чаем, ибо хлеба нет, того, что кладут на хлеб, тоже нет (никогда), конфет-печенюшек не бывает в доме
а тушеные овощи к столу не подашь)))
и я не сижу на диетах, просто не люблю бутеры, ем без хлеба, и чай не пью, вот мне и не нужно ничего "к чаю"
Anonymous
Ну типа офф или не офф. Вот наварила сегодня кастрюлю борща. И первый раз решила в пластиковых контейнерах заморозить. Реально жалко потом выливать, а так, вроде, когда нет времени, - достал и разморозил.
В связи с этим вопрос. Как его лучше размораживать?
На ночь из морозильной камеры в холодильник?
При комнатной тем-ре?

Можно ли заморозить в стеклянных банках? Не лопнут?

Блин, сорри, такой дилетант в плане заморозок...
Anonymous
это не еда, а говно "бутеры со всяким, покупная гриль курица и всякие пироженки.". Зайдите в Рецепты.
Anonymous
я готовлю только ребенку. ну могу приготовить это в бОльшем чему ему нужно количестве, тогда это едим мы с мужем, или только он или только я, в зависимости от вкусов.
гостям вообще не готовлю. вообще ничего и даааавно уже. еда есть в магазинах и ресторанах. гостям там же организовываем при необходимости.
ну надо сказать, что не проезжался только ленивый по этому моему укладу. ну а мне то что? хотят корячиться у плиты - пусть корячатся. а завидуют пусть молча. муж меня не то, что поддерживает, а он был идейным вдохновителем сего.
Anonymous
я не позволяю совать нос в свой холодильник не членам семьи (не проживающим в квартире родственникам тоже). У нас в холодильнике всегда есть только молочные и кисломолочные продукты, овощи, фрукты, постное мясо. Всё остальное покупается по желанию иногда. Суп варю раз в неделю на пару-тройку дней. Знаю, что многим не нажористо покажется, но кому какое дело?!
Anonymous
Сморю одни графья собрались...такое изысканное общество. Едят только свежее, языки, лосось, салаты...Приходят с работы свеженькие, порхают по кухне и за 15 минут выдают кулинарные шедевры...

А у нас по-простому. Все легко схомячат и вчерашнее и даже позавчерашнее. Лишь бы уже приготовленное :-) И когда чел возвращается с работы, то меньше всего его заботит мышиный мор от разогретой еды ( там выше домохозяйки знатно покуражились :-) ). Хочется просто поесть и отдыхать.
щи/борщи-варю на 3-5 дней:) зависит от того как быстро съедается..
холодец, если есть, то конечно он не на один раз, как жор нападет..3-5 дней...
гарнир, мясо/рыба на раз... в холодильнике только приправы(хреновина, горчица), соусы, сыр, яйца, сметана, творог....
если гости-то подаю только что приготовленное...
едим все, каши (любые), супы, гарниры...
Anonymous
Часто не готовим: завтрак и ужин. Продукты покупаются раз в неделю и распределяются по неделе, по блюдам, на неделе не докупается ничего. Из того, что можно съесть без приготовления - в холодильнике только простые йогурты и зерновой хлеб. Вечером, для ужина, максимально задействован аэрогриль, на приготовление уходит около 30-40 минут. В выходные дни получается завтрак и поздний обед, около пяти вечера. Суп если варю - то на два дня. Остальное готовится и съедается.
Ой, у меня все меньше и меньше в холодильнике и дома еды.
Яйца, масло, йогурты, пакетики с тертым эмменталем, ветчина постная, сыр козий ну и всякие макароны и рис. Одна курица и провернутая мясником говядина, 1 кг.
Самое вкусное для нас сейчас блюдо по вечерам - рис цельный белый и коричневый с цуккини жареными. И все :)
Готовим максимум на два раза. Вообще, дома буднично есть скучно.
Я все минимизировала, уборку/готовку. По будням практически не готовлю, только кашу с утра и что-нибудь супер лёгкое вечером, гриль это незаменимая вещь на моей кухне. По выходным всегда готовлю плотныйй вкусный завтрак и вечером что-нибудь простое, все.
Ребёнок ест у бабушки в будни, муж на работе, я с коллегами заказываем. Мы все очень занятые, времени на настоящую готовку просто нет.
Anonymous
Каждый день готовлю. Муж дома обедает . Суп готовлю два раза в неделю , второе каждый день . Но я не закупаю продукты в прок , мне проще сходить в магазин - благо он в нашем доме . Поэтому если вдруг - непредвиденные гости , то и накормить нечем будет иной раз (((
Я готовлю каждый день(редко -через день). Муж берет еду с собой - это мясо обязательно (обычно тушеное) и крупы (гречка или рис но это вообще не готовка, а так-поставил забыл). Себе, ребенку и свекру готовлю супы где-то раз в 2-3 дня. Но в мультиварке, они там супер получаются, то есть тоже почти без усилий. Иногда по вечерам каши (или на утро) опять же в мультиварке. И ужин всем мясной ежедневный. То есть на плите с затратой усилий делаю только мясо, рыбу (иногда котлеты), картошку, крупы, иногда овощные смеси тушу(но поняла ,что в мультиварке на пару они вкуснее). И без плиты - салаты (обычно - помидоры,огурцы, зелень, иногда свеклу варю, морковь+капуста, Морковь+редька). Очень редко блины. Муж не ест. Свекр и ребенок тоже мало. Я перестала есть муку в принципе(из-за глютена), ну у меня свои тараканы в голове. Выпечку вообще не делаем в последнее время и не едим. Очень редко пироженки на праздник или торт ( мы с мужем не едим).
Практически каждый день-дети растут, едят хорошо, на два-три дня уже не получается
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения