Хочу спросить - вы часто и много готовите?
Приезжали тут родители мужа к нам на праздники. Вердикт: есть нечего, в холодильнике, морю голодом их сына и своего. Это было сказано шутливо, но факт есть факт. На тот момент в холодильнике было: 2 салата,буженинка, холодец, бутеры со всяким, покупная гриль курица и всякие пироженки. Свекровь считает, что это все очень легкое и диетическое, таким не наестся. Моя подруга считает так же, когда мы у меня сидим. У них тоже всегда обилие жареного, жирного, острого, соусы всякие жирные, торты с масляными кремами. Тоже говорит, что она бы ноги протянула.
с едой не заморачиваюсь, приготовлено - едим, нет - заказываем пиццу и гиро, идем в столовую. На завтрак овсянка (обожаю). На обед обычно супы. Ужин что-то варено-тушеное, овощи, вареный язык, можно рыбу, салатики. Жареного минимум и жирного. В основном тушение и варка. Зато все мы стройные) а вы как готовите?
Это таки да.... турецко-гречемкий фастфуд. Но автор в силу наследственного скудоумия считает это видимо гунманским изыском.....
а так да, вкусно. и не обязательно заказывать где-то.
У кого-то еще ужаснее меню? Казалось бы - куда уж хуже?
Про холодец?
Просто блюдо не нравится?
Кстати...оказывается, холодец и студень - разные блюда.
Я есть люблю. Готовить не умею. И...запах тяжелый при готовке. Я лучше в гостях поем))
То, что готовлю.
Это быстрые и простые блюда.
Я вообще не делаю выпечку.
Я никогда не делала пельмени (и мама, и бабушки не делали).
Я не готовлю долгое и сильно пахнущее, как холодец.
Блины печет муж раз в год.
Сельдь под шубой делаю раз в год.
Но мои супы - лучшие из тех, что я пробовала.
И я умею скомпоновать и приправить салат...гениально:-7
холодец - разговорный аналог студня
вы с холодником путаете - вот это другое из русской кухни
ПО теме - у нас в холодильнике всегда молочные продукты, фрукты-овощи, сыр, яйца, что то мясное типа буженины, пастромы или с/к колбасы.
Готовим каждый день порционно. Ничего не храним. Едим и жареное и вареное и тушеное.
Ну не знаю. У меня как основное блюдо была стерлядь, запеченная целиком.
Курицу-гриль со студенчества воспринимаю как закуску к пиву на суденческой попойке :).
хотя, по сути, вы тоже никакая не молодец и в холодильнике храните хрючево (((
Кто-то жарит-парит, кто-то по ресторанам ходит, кому-то батон колбасы - обязательный предмет в холодильнике.
На мнение окружающих плевать, главное сын и муж довольны.
Свекровь моя как и ваша, считает морю голодом, ага, муж центнер весит, заморыш!
У вас в холодильнике ВСЕ НЕ диетическое.
Точнее - у вас там ЗАКУСЬ и фастфуд.
Жрач под выпивку. Или под сиденье за компом.
Стройные вы не благодаря, а вопреки...у вас уже ЖКТ видимо как-то криво работает(((
поджелудочную проверьте
Мы тоже стройные, готовим в основном в духовке и на мангале. Обычно дома суп, 2-3 салата, что-то из закусок и нарезок (обязательно домашнее), выпечка и два варианта второго. Но мы дома работаем, так что едим 3 раза в день. Пиццу в России не едим, по ресторанам ходим в основном чтобы поесть то, что дома лень или сложно делать.
Помидоры сочетаются не только с огурцами.
А огурцы не только с помидорами:ups1
Но я люблю готовить и люблю поесть ))
Готовлю я по-разному... Могут быть и овощи с паровой рыбой, а может и жареная картошка. Но в холодильнике у меня набор продуктов, еды (которую можно достать и съесть) там не бывает в принципе... Нет вру, суп на 2 дня варю...
Вы дома все время находитесь, что часто готовите? Или как-то особенно организовываете процесс?
Вы же во втором абзаце описываете совсем не то, что перечислили в первом. Суп, каша, овощи тушеные - это еда. Насчет жирного и жареного не заморачиваюсь, если хочется - делаю и все с удовольствием едят.
ЗЫ. Ну и для меня понятие здоровой пищи не совместимо с бутерами, покупной курицей гриль, покупной пиццей и прочим в этом духе.
Вы путаете два разных вопроса: "много ли вы готовите" и "готовите ли вы все время жареное, жирное, острое и т.д.".
но детям приходится готовить((
ненавижу сей процесс лютой ненавистью
ну ясно же, что каждое поколение живет иначе, чем прежнее. Все разные..
В наше время никого не видела, чтобы недоедали. В основном, наоборот...
Но даже у нее нет того, о чем я прочитала на Еве - поштучной выдачи еды в целях экономии или снижения потребления пищи членами семьи. Помнится, первый раз прочитав про посчитанные котлеты я была в сильном недоумении. У меня все едят досыта, пусть пароваренное, но столько, сколько хочется. И вообще - у меня и муж, и сыновья обожают паровую брокколи. Да и я ее нежно люблю. :-)
Наверное, если человек живет один и старательно диетится - да, имеет смысл считать котлеты (а лучше взвешивать). Но в семье выдавать не больше двух в руки, потому что "я заколебалась у плиты стоять" (именно так стоял вопрос в одном запомнившемся мне топе) - для меня это из какой-то параллельной вселенной. Не понимаю. Ни я, ни моя мама, ни моя бабушка, кажется, прабабушка тоже не понимала. У нас это семейное. В семье толстых не было практически. Был пухленький низкорослый дед, остальные - с нормальным весом.
раньше тоже готовили на полк целый солдат.
даже, если очень вкусно, человек не может за один присест съесть 1-2 кг. мяса, например.+ гарнир+салат+хлеб и прочая прочая снедь.
Выкидывать - ненавижу.
ни разу еще не было ситуаций, чтобы кому-то чего-то не хватило. Конечно, готовить надо с запасом, но и с головой.
Выкидывать вообще не практикую
Вы просто, наверное, не видели, как готовят "впритык". У меня есть совершенно прекрасный и любимый друг. И вот они с женой очень зовут в гости. Приезжаю с семьей - я, муж, ребенок-подросток и младший (у них тоже есть маленький ребенок-ровесник моего). Ехать нам часа два-три до них, выезжаем после плотного завтрака, к моменту входа в дом уже, в общем-то чаю хочется и перекусить. Люди с нами активно общаются часа два-три, после чего вдруг вспоминают о еде и идут готовить. Варится маленькая кастрюлька (я в такой кашу варю на завтрак) картошки и запекается пара сибасов (или разогревается обычная суповая тарелочка без горки долмы). Все это еще через час торжественно водружается на стол. И хлеб. Салатов нет, ничего больше на столе нет. Зато есть много хорошего и дорогого алкоголя. Я, конечно, пинаю подростка под столом, но сжирается это все мгновенно, сами хозяева тоже голодны и с аппетитом едят, подкармливая своего годовалого сына. На столе после этого пира остается только хлеб. И можно попить чаю. Иногда ставят коробку конфет (дорогих и вкусных - поэтому в коробке их напересчет). Еще через пару часов хозяева решают испечь пирог, возятся с ним и на выходе выдают что-то, размером со всю ту же суповую тарелку и толщиной в полсантиметра... Сейчас мы уже опытные и перед визитом к ним в их городе заезжаем в кафе, наедаемся, туда же едем после гостей. Иногда я не выдерживаю (если общаемся уж очень долго) и заказываю к ним пиццу или пироги осетинские (под легендой, что именно у них в городе это особенно вкусно и нам очень хочется). Друзья при этом совершенно волшебные. Примерно так же кормит меня моя сестра, когда я приезжаю в гости. Мне всегда хочется спросить - а суп у тебя есть, хоть супу налей, жрать охота...
Вроде в питере так говорят - полбулки хлеба. Но не в первый раз встречается.
Потому что булка и хлеб - это РАЗНОЕ.
Хлеб - черный, булка - белая.
Поэтому "булка хлеба" - это оксюморон.
Сейчас сама вчиталась, вслушалась, и правда, как-то неправильно звучит. ) А так, говорим и не задумываемся.
Я еще умею говорить "булку черного" и далее мы с продавцом зависаем - она пытаясь понять, булку я хочу или черного, а я - пытаясь понять ,что тут непонятно.
Еще был Рижский.
Хала была.
Был ситный.
Был горчичный (в вощеной бумаге).
Кукурузный и серый доводилось есть на отдыхе.
В Москве такого не было.
Кстати, серый вкусный был. Со сливочным маслом, крымскими помидорами и кабачковой икрой)))) В Коктебеле так питались:-7
А еще был хлеб, который пекли за городом, в селах, в колхозах, в маленьких пекарнях. Тягучий мякиш, душистый, с длинными порами, отламываешь кусок - и хлеб чуть тянется, с хрусткой звонкой коркой и совершенно умопомрачительным запахом печного хлеба... Впрочем, у меня одна из бабушек пекла хлеб в русской печи из самосмолотой муки и этот вкус, запах, ощущение на языке я тоже помню и буду помнить всегда. Хлеб и парное молоко, тепло от печи, искрящийся снег за окном и легкий запах земляничного мыла и мяты, который всегда стоял в бабушкином деревенском доме.
Но вот молоко - только холодное (имхо):-7
Ваш "Ангарский" - это наш "Ржаной" (до сих пор такой делают на некоторых хлебозаводах).
"Дарницкий" у нас был только в буханках, из ржаной и пшеничной муки.
Еще был черный "Украинский" - круглый, караваем... Он был мелкопористый и с хрустящей корочкой. Все делились на тех, кто любил "чкрный-буханка" и кто "черный-круглый"))
Черный, который ангарский - он и был круглым. Ничего похожего не попадалось с той поры. Немного похож дарницкий на вкус, но все равно не то.
Я и сейчас так ем.
А еще люблю простоквашу домашнюю...или просто "кислое молоко" (только "жир" сверху снять до последней крупинки!)...и прям ложкой эти сгустки холодные есть:-9
Сейчас езжу к молочнице, она привозит свойские продукты, с удовольствием ем творог и масло, кисленькое, ломкое после холодильника. А молоко, наоборот, пить не могу. Впрочем, оно, конечно же, не парное.
Кстати, у панасоника в рецептах есть очень похожий на него хлеб. Пеку дома.
Одно время в Иркутске не было ЧЕРНОГО хлеба и ваш второй сорт назывался черным. Черный и черный круглый (ангарский). И маленькие буханочки какого-то черного, но его называли как-то иначе, я не помню (украинский? докторский?). А потом, когда появился настоящий черный - он сначала именовался ржаной. Черный (который серый) и ржаной (черный). А потом из-за путаницы и невозможности нормально попросить хлеб (в это же время исчезли обожаемые мной хлебные магазины с самооблуживанием) тот самый хлеб стал серым. Вторым сортом у нас его никто не называл, но где-то в девяностых я уже слышала это название и понимала, о чем речь.
Бабушка ржаной хлеб не пекла. Пшеничный - да, бабушкин, конечно же. С запахом дымка, с пригоревшими угольками, слегка присыпанный мукой, с грубоватой царапающейся коркой и тягучим душистым мякишем. А ржаной и серый бабушка всегда просила привезти из города. Очень любит его до сих пор, особенно круглый "ангарский".
З.Ы. Разумеется бабушка пекла белый. Черный покупали.
Просит добавку - даю добавку, но немного.
Он это, булками вне дома добавляется, думаю.
А все, что находит дома - съедает, ибо еда - враг его и он с ней борется.
На самом деле это большая проблема, причем в голове. И диабет уже есть, и нехилые сахара, а просветление все не приходит.
Но я Вас понимаю.
Причем, можно в сторону диЭт...можно в сторону "маянезанах"...
Но вторник...и народ вяло ведется:sad3
Сравнивать кухню разных семей -утомительное занятие.
Мне всегда на вкуснейшем родительском столе не хватает свежих овощей и простой воды. Но я их привожу с собой.
А когда принимаю гостей, то да, учитываю их вкусы. Но по холодильникам мои гости ко мне не лазают ))
По объему, чтобы съесть за 1 день семье из трех человек.
Два раза в неделю готовлю первое. Второе тоже на два-три дня.
Салаты 1-3 раза в день.
Дело в том, что я не умею выбрасывать остатки, но в браке привыкла есть почти свежеприготовленное.
Я, конечно, не довожу до абсурда и вполне могу сложить остатки на "завтра", но все же стараюсь рассчитать так, чтобы ничего не оставалось.
А айсберг на фуагра?
Яблоко и свежий огурец для свежести и сочности в оливье кладут.
А мороженное с чем и что у вас было? Вы признак написали, а блюдо какое?
не стандартный, имела ввиду не колбаса /горошек/майонез.
Только в нестандартный.
Хоть в одном ресто ели оливье с колбасой?
А хоть в одной приличной книге видели такой рецепт?
Остатки возьму с собой на работу.
2. Детям готовлю что-то, что они гарантированно будут есть в мое отсутствие днем, после школы. Пирог с начинкой или бризоли, или жареную куриную грудку, лазанью, что-то такого типа
3. На вечер готовлю что-то, чем смогут поужинать муж и дети. Я прихожу поздно, вечером могу чай выпить с бутербродом.
Это будни, готовлю обычно с утра.
В выходные стараюсь готовить суп или борщ, ну и сытный завтрак + ужин часов на 5 вечера + перекусы.
Вообще, очень много денег уходит на еду. При том, что я очень мало покупаю полуфабрикатов или колбасных изделий (в основном, детям в школу на бутерброды).
оказывается никто не застрахован
и ради выздоровления на любую диету и красивые привычки наплюешь
а студень вкусный - самое безобидно лекарство
и соус к нему - хрен, натурпродукт )))
Рестораны нравятся, но не каждый день, а пиццу я не люблю. ТАк что приходится
на завтрак готовлю ток детям
на обед суп и то не каждую неделю (для себя и дочки старшей)
мама приходит говорит что у нас пустой холодильник
а что там должно быть?
в холодильнике молоко, творог, сыр, йогурты и все... мы не покупаем практически хлеб, печенье никогда. конфет нет. есть оливки, вяленые помидоры в шкафу, макароны, рис ..7 картошка не всегда в наличии
я и сама в тупике когда к нам в гости кто-то с ночевкой приезжает(родственники)
Я не только готовлю каждый день (салаты), но и в магазин ежедневно заезжаю.
По умолчанию есть в холодильнике яйца, козий сыр (мне на завтраки и на салаты...вот его впрок покупаю - на неделю...т.к.на рынок по пятницам езжу)...творог зерненый...кефир... вяленое или запеченное мясо (на бутерброды)...овощи, фрукты...контейнер с травой...:-контейнер с листьями...пара пакетов замороженных смесей...и куча всяких баночек-бутылочек с соусами, чатни, антипастами, горчицами, маслами и пр.
Еще кастрюлька с компотом, кастрюлька с супом (это ребенку, в будни) и судочек с котлетами или тушеным мясом.
В выходные готовим на 1-2 раза. В холодильник ничего не убираем.
Любите вчерашнее?
Супы не ем...мясо и котлеты тоже.
Только в выходные запеченное мясо и рыбу.
Готовлю на один раз салаты: свекла (отварную покупаю), листья, козий сыр...или банка зерненого творога +свежие овощи, много травы, специи, соевый соус...
Или поосто брынза, хлебцы, помидоры...
Или кефир с черным хлебом и солью.
А мои едят и вчерашнее, и позавчерашнее. Им нравится. Только салаты готовлю свежие.
кефира - пол-литра зараз
сыру -200 гр + овощи
салат из 250 гр лососины + овощи + 2 ст.ложки орехового соуса
и я в день не меньше кило фруктов ем
я всегда пухлая была
кроме 5 лет, когда вместо еды мет употребляла:evil
айсберг
огурцы без кожицы
немного кинзы
брызнуть лимоном
заправить ореховым соусом (покупаю в Шанхайском котелке)
посыпать подогретым кунжутом
моим такой салат не нравится
к моему глубокому удовлетворению и насыщению:-7
посыпал крупной солью и выдержал 15 мин
ну, если на ночь, то это уже не малосольный
перед едой лимоном его...оросить:-7
а че анономно?
стеснительная штоле?
или анусная срань?[-X
а кушать сырую рыбу,купленную в московских магазинах,страшно
смотри рыбкой не отравись
Лосося...чем больше, тем лучше:-9
Ну...примерно 1/3 от остальных составляющих...
Можно еще черри половинками туда))
Просто крошечные кунжутные семки легко пережарить...
Лучше раскалить сковороду, потом выключить огонь...и тогда сыпануть кунжута...и подождать минуту, чтолы только слегка потемнели
У меня родители часто на 2 дня готовили, я привыкла ... я даже наоборот люблю котлетку холодную из холодильника взять днем с хлебом :)
а что там должно быть?
должно быть несколько батонов колбасы, масло, чтобы бутер сделать можно было. Еще всякие сухари, сушки, пряники, печенье, чтобы было с чем "чаю попить".
у нас тоже всегда фрукты и овощи на первом месте, у мужа конечно мясо/рыба...
Просто отец готовит всегда много:) А я по чуть чуть, потому что все потом приходится выбрасывать
Я даже на рынке все поштучно покупаю и рассчитываю максимум на 2 дня... если за 2 дня не съели овощи и фрукты-все в помойку( у нас почему-то так( это так же касается и йогуртов..
"Как вы готовите" - это совсем из другой оперы вопрос :))
По теме - "буженина, холодец, бутеры, пироженки" и особенно "покупная курица-гриль" - я тоже считаю, что это не еда. Но не потому, что "легкое и диетическое" (покупная курица-гриль, ага. Там от одного запаха изжога может случиться). А потому, что все это - фаст-фуд.
Ну, а то, что вы ниже написали - супы, овсянка, тушеное-вареное-запеченое - нормальная еда. Мне кажется, большинство так и питается. Если бы вы свекровь супом и тушеным мясом накормили, а не бутербродами из холодильника, она бы не в претензии была :))
Так питается вся семья. Кому чего не хватает, тот сам себе иногда жарит стейки и заказывает пиццу/суши/прочую фигню. Это я про мужа :-)
Суп готовлю на два дня, за исключением вермишелевого. Никаких салатов вы у меня в холодильнике не найдете, потому что либо едим овощи, либо салат на один раз.
Постоянно там только яйца, молоко, йогурты, сметана, масло, сыры, овощи и фрукты.
Дома должен быть суп (по моим устоям)! Ну или быть сварен к обеду. Овощи на салаты. Яйца/молочка/сыры/зелень/мясо/рыба.
Да, Холодец не ем, бутерброды в холодильнике и покупную курицу-гриль умом не понимаю:-) пирожные- ну очччччень выборочно.
Мы в будни дома только ужинаем. Да, я еще завтракаю: йогурт или творог с вареньем. На ужин Салат (овощной) и горячее (готовит в основном муж на один раз, максимум остатки беру с собой на след день на обед).
В выходные на завтрак готовлю каши, сырники, блинчики, разные бутерброды и прочие радости завтрака выходного дня; в холодильнике всегда есть суп, второе (мясная или творожная запеканка, ежики, котлеты, тушеные кролик/курица/мясо с овощами и тд).
Ужин чаще на муже.
К чаю или печенье, которое печем с ребенком или пирог какой-нибудь. Дома всегда есть конфеты/зефир/пастила и прочие сладости, в основном для моей мамы и других гостей.
Кажется, что против такого набора в холодильнике ни одна свекровь бы не возражала:-))))
А у Вас, сорри, фастфуд какой-то. Единственное, если бы у Вас в холодильнике те два салата оказались бы хорошими оливье и селедкой под шубой, я бы Вам все простила))))))) люблю очень, но не готовлю никогда. Мама только на НГ оливье готовит.
Готовить надо не много и не мало.
Готовить надо количество необходимое для утоления голода.
А обжираловка - это от нищебродства.
У нас завтрак - святое. Кто бы и чего не говорил - завтрак - самый важный в физиологическом плане приём пищи за день и люди, утверждающие обратное и тем более приучающие своих детей жить без завтрака - полные идиоты.
Ужин - для нас во всяком случае - самая важная за день еда в социальном плане.
Поэтому завтрак должен быть вкусным и полезным. Ужин должен быть не слишком вредным и обильным, но очень вкусным.
Салатики, курица гриль и холодец - это не еда. Это так, потешить нищебродство автора.
Так что у всех свои предтавления о еде. Я и автора и её свекровь - обоих считают придурковамыми гастро-придурками.
Как-то так.
ПС: я в курсе, что все тапки теперь мои.
Тут надо уметь делить на 16, а иногда и на 32. Ну и понимать, что "шиздеть - не мешки ворочать".
Тут одни любят разводки для поддержания уровня посещения (это выгодно для статуса рекламы), а другие любят быть обманутыми, но при этом завидуют нипадецки.
И я операюсь не на мнение дур, а на физиологически доказанные факты.
Кста, вам бы он тоже не помешал.... хотя... не, анониму моск - зло!
вот ведь вам повезло.... родиться убогой, серой и с "мозгами" в трещене промежности.... ШЕДВЕР!!!!
а вы продолжайте беседовать со своей слепой кишкой.
Мне, чтобы проснуться и вштыриться нужно МНОГО брынзы, овощей...ржаной хлеб и огромная кружка крепчайшего кофе.
Могу и рыбы малосольной поесть.
Или творога с медом или помидорами.
На крайняк, два яйца в мешочек))
После душа съедаеет банан (через силу) и чешет на работу... завтракает уже на работе, в 10-10.30...
Но он сова.
А я голубь)))
Но в будни утром (когда везу в школу) я успеваю только кефир с хлебом...+ эспрессо на заправке:ups3
В 8.45 уже нормально завтракаю.
А вот я помню, например, как директор гимназии, в которой училась моя дочка, на собрании родителей будущих учеников попросил родителей обязательно кормить детей завтраком поеред школой, приучать детей завтракать. Говорил, что незавтракающих детей сразу видно
Своих с самого начала приучила к нормальному завтраку.
и, что характерно, эти дети как правило были даже не причёсаны и одеты в несвежее. наверное, их родители занимались беседами со своими кишками.
И что делают это дети на первой же перемене? - большинство из них бежит в буфет и запихивает себе в рот всякое сладкое барахло
И в большинстве случаев достаточно просто постараться сделать утро свободным от спешки и нервотрепки, встать самой и разбудить ребенка чуть пораньше, а не непосредственно перед уходом. Тогда и аппетит появится
На этот счет есть куча научных исследований очень умных людей
И еще уверена, что спор бесполезен, особенно после " у нормального/здорового человека ЖКТ спит до 11.00 "
я доверяю науке, а не псевдонаучным высказываниям
вам просто лень кормить ребёнка. или нечем. школа кормит, школа учит, школа воспитывает. а маман созерцает свой пуп и безмятежно постит всякую хрень.
"Вопреки распространенному мнению, завтрак не должен быть основным приёмом пищи за целый день.
Аюрведа делит сутки на несколько временных промежутков, в рамках которых главенствует та или иная доша. Временем завтрака является промежуток с 7 до 10 утра – то время, когда преобладает Капха, которая в эти часы может легко выйти из равновесия и создать проблемы, свойственные Капха-нарушениям. Капха по природе холодная, пассивная, слизистая, тяжелая.
Для того, чтобы пища хорошо переварилась, в теле должен действовать сильный пищеварительный огонь. Огонь пищеварения связан с Питтой, противоположной по качествам Капхе. Питта горячая, активная, текучая и усиливается она в дневные часы, ближе к полудню – времени, которое биологически предусмотрено для принятия более сытной, питательной пищи."
обед, плотный....супы, гарниры, мясо....обедами нас кормят на работе :)
ну вот так да..питаюсь...
А вообще - есть такие особи на планете, которые работают! и ехать с работы или школы домой пообедать реально невозможно. Поэтому для таких особей есть гениальные "мобильные обеды"... Это то единственное из "приготовленной еды", что мы можем себе позволить хранить в холодильнике. Именно поэтому в этот приём пищи я не вкладываю ни социальной, ни особой физиологической нагрузки.
Об удовлетворении от питания вообще мало кто говорит, большинство о наполненности холодильника как оправдание уменявсёесть.
У меня вот никогда холодильник не заполнен до отказа. Максимум наполовину, максимум. Помню, топик был сфотайте Ваш холодильник, чё у вас там лежит. [ не знаю как правильно поднять ссылку через гаджет]
Готовить на два дня я и правда не считаю умным. Если приготовил и осталось - это одно дело. Даже с кастрюлей супа на два дня я могу смириться. Но вот наготавливать в воскресенье на всю следующую неделю - это жесть.
А уж заготовку котлет в инустриальных количествах - это вообще за гранью добра и зла.
на двоих
две сыну, три мужу
но подруга моя все выходные делала "заготовки"... и забивала морозилку пресловутыми котлетами и фаршированными перцами
у нее тогда было плохо с деньгами, а у сына был подростковый жор
зы: прошло 10 лет...подруга разъехалась с сыном, поменяла квартиру на полкоттеджа в Новой Москве....и теперь у нее в огромной кухне только маленькая плита на два диска...и пресловутая МУЛЬТЯ
она ест бутерброды и сардельки, заедая фруктами, которые стоят во всех комнатах...и может швырнуть чем-нить в гостя, который при ней скажет слово "духовка", "домашние пельмешки" или "заготовка":evil
Летом почти каждые выходные у нас барбекю с друзьями, я отвариваю картошку и делаю свежий салат. Мясом занимаются мужчины( мясо по-разному замаринованное и уже на деревянных палочках впромеж с овощами покупаю уже заготовленное(свежеее)
Ужин обычно готовит муж после работы, для детки и себя( я не ужинаю)
Раз в неделю мы закупаемся порционными свежими уже полностью приготовленными блюдами( блюдо на 1 человека.
Самые разнообразные, рыба, мясо, там говяжий язык какой-нибудь или это может быть телятина в сметане. В баркетке и мясо и гарнир.
там сами разберутся
Нет я готовлю конечно иногда- по наитию.
А в большинстве случаев да, не работаю, особо ничего не делаю и готовить мне лень.
А муж мой не особо расстраивается.....
"Раз в неделю мы закупаемся порционными свежими уже полностью приготовленными блюдами( блюдо на 1 человека.
Самые разнообразные, рыба, мясо, там говяжий язык какой-нибудь или это может быть телятина в сметане. В баркетке и мясо и гарнир. " - это и есть самый что ни на есть подножный корм.
а то, что ест лизон, это garbage food
А что еще остается ребенку, о котором не заботится мать?
Ваше толкование мне понравилось)
завидно?
А свежие, приготовленные в типа домовых кухнях, их надо держать в холодильнике, не в морозилке, макс неделю..
Они порционные на одного человека
причем самые разнообразные. Сын сам кладет в тележку такие баркетки, блюда сам себе выбирает.
Придумано для замотанных и тяжело работающих баб в 20-е гг.прошлого века
И...это, разумеется, не совсем полноценное питание для СЕМЬИ, где мать семейства не работает...
хотя у вас в семье мать не работает.
Кроме того, Анна говорит не о полуфабрикатах, а о готовых "блюдах" в вакуумной упаковке, которые прямо в упаковках разогревают в микромате.
Такими "обедами" недобросовестные работодатели кормят всяких "операторов" и прочих не особо квалифицированных работников, которых не отпускают на полноценный обеденный перерыв(((
это не полуфабрикат?
А котлеты в магазине "Мяснов",это не полуфабрикат?
ваши "баркетки" - экспресс вариант au cas où. но уж никак не ежедневное питание, тем более для ребёнка.
интересно, есть хоть что-нибудь, что вы способны делать если не хорошо, то хотя бы неплохо? (((((
Хоть особо и не заморочены на саду-огороде...но всякие кабачки-трава-ягоды)))
Мама печет феерические оладьи из кабачка, сныти(!), ложки муки и одного яйца))
Да, а замороженная готовая еда - "мусорная"... Так ее и называют((
меня все это выбешивает, но куда с подводной лодки? Ребенок маленький,
поэтому нужны не полуфабрикаты, а нормальная свежая еда. Мультиварка мне в помощь, без нее бы сдохла давно.По поводу меню,имхо, в каждой
семье свои предпочтения, мы не едим жаренного, сосиски,майонезы и всякие
русские "вкусняшки"- просто не любим.В основном все на пару и запеченное.
Зато супы любим и готовлю всегда. С вашим набором в холодильнике я бы
даже не замарачивалась о том, что свекровь сказала, может у них обязательна бадья борща и сковородка жаренной картошки, поэтому и
кажется, что в холодильнике нет ничего.
Пыс так что не обращайте внимание
У нас тоже картошка праздничное самостоятельное блюдо, а не гарнир.
Ну да...гратен))
Мама у меня отлично делает подобное из разных овощей... и даже в пресловутой МУЛЬТЕ;-)
надо мне тоже освоить такой формат (тока в духовке!!)
А мы любим (особенно в пост) просто запекать половинки картофеля, обмазанные разными маслами и обсыпанные разными специями:-9
Про борщ заикаться боюсь - заклюют))
Супы считаю неотъемлемой частью питания, равно как и овощи, творог, сыр, сметану, орехи, мед, цукаты, сухофрукты, сезонные продукты ягоды..
Покупная курица-гриль это зло, конечно. Домашний студень не зло, но с логикой у евы давно проблемы, а все, кто не ест студень, считают его хрючевом, а людей нищебродами. Ну да, ну да.
и только две котлеты.
Ибо котлет в холодильнике не всегда 10;-)
Холодильник ведь не саморазмножается котлетами;-)
Более того...эти две котлеты я дам только сыну, к обеду. Потому что когда суп овощной...или крем-суп, то я к обеду подаю еще кусок мяса...или котлетку.
Тушеную индейку буду готовить к ужину.
Свекровь я угощу салатом с кускусом. Или отварю спагетти (антипаст дофигищща...и даже памезановая "соль"). Чаю дам (на выбор сортов 10 эксклюзиФФных из Китая). Меду. Протертого с сахаром фейхоа.
Но если предупредит о приезде заранее, куплю пирог какой-нить... И сосиски к замороженной овощной смеси.
Спецом котлеты готовить или запекать мясо не буду.
Я о том, что у меня нет ВСЕГДА в холодильнике 10 котлет.
И мяса на котлеты нет.
Решила приготовть - купила мясо - сделала - котлеты есть. На 2-3 дня. Мужу и сыну.
Если кто-то решил прийти с НЕОЖИДАННОЙ ревизией моих закромов - получит помидоры с кус-кусом, спагетти и чаек с медом.
Еще могу сыру дать;-) но не козьего...
Внезапный гость у меня получит как минимум свежие вафли к чаю или блинчики, если подруга близкая и с порога кричит, что голодна - сварю макароны, картошку, запеку курицу или приготовлю котлеты (десяток-другой у меня всегда замороженный в холодильнике под случай "совсем нечего есть внезапно" лежит). Хлеба с сыром дам. Порежу огурец-помидор. А еще чаще она все равно попадет на какой-нибудь из приемов пищи семьи - завтрак, обед, полдник, ужин, всегда можно отделить порцию еды для гостя, и это не курица-гриль. Если гость не внезапный - то, конечно, другой асклад, я люблю готовить и люблю гостей.
Я работала со старшим ребенком шесть лет, сейчас буду с двумя работать. Зачем тарить холодильник готовой едой и употреблять ее в течение недели, если доступны мультиварки-пароварки-духовки и таймеры на плите? Есть морозилка и посудомойка и достаточно посуды? Да еще и все время волноваться не стухло ли чего... Готовлю максимум на два дня, когда работала был чаще завтрак-ужин, это легко на один раз готовится. Когда сын пошел в школу - добавился суп, вот он да, на два дня варился. Борщ и щи на второй день вкуснее и разогревать их ребенку удобно.
Все же салат из курицы или бутерброды с зеленью и соусом - это не кусок холодной застывшей курицы по органолептическим свойствам. Плюс покупная курица излишне жирная - а это белые потеки жира на кусках, бррр. Это не еда.
И, главное, в виде салата, залитого или омлета - это не еда для гостей, а способ переработать вчерашние остатки в более съедобную форму, чем вчерашняя курица. А уж что говорить о кусках-останках съеденной покупной птички.
З.Ы. Нормальные мужья на обед домой не ходят.
Кстати, небезызвестная здесь и вообще модная блоггерша Лавиния так замораживала борщ в судочках. На неделю.
А я ребенку суп-пюре замораживала (он у меня до 3 лет был на детском столе - без соли, сахара, все на пару). Разнообразием я его не избаловывала;-)
Чисто овощной суп-пюре, пожалуй, можно было бы заморозить, но у меня кабачки, замороженные в виде готового пюре - устроили мне сюрприз в свое время. После разморозки из прекрасного ароматного и нежного беленького пюре из кабачков - получилась вода с плавающими в ней желтыми хлопьями непонятного происхождения. С тех пор морозить готовые овощные пюре тоже не решаюсь.
Варила овощи, блендерила, замораживала.
Делала паровые котлеты, замораживала.
На ночь доставала из морозилки стаканчик...овощного льда и котлетку))) ставила в холодильник.
К обеду все это размораживалось. Я подогревала и добавляла чайную ложку растительного масла.
Почему так произошло?
Пища – это строительный материал для клеток организма, и только свежие продукты и недавно приготовленная еда содержат необходимые для этого вещества. Например, простоявший два часа после нарезки овощной салат – просто определенное количество калорий, для которых в диетологии даже есть специальное определение – «пустые». Да, мы ощутим сытость, наш организм переработает пищу для высвобождения энергии, но клетки не получат кирпичиков и цемента для самовосстановления. Не получив полезных веществ, тело начнет болеть, мы будем чувствовать себя уставшими, не понимая, в чем причина.
Подробнее на Medkrug.RU: http://www.medkrug.ru/article/show/vylejte_vcherashnij_sup_ili_mozhno_li_est_podporchennye_produkty
Я люблю свежеприготовленное, но что-то ни разу не видела умершего от того, что его кормили разогретой едой. И тот, кто ест разогретый суп с паровыми котлетами явно будет здоровее того, что уминает свежеприготовленные гамбургеры с картофелем фри. Что не отменяет того факта, что свежеприготовленной вкуснее почти любая еда.
А так да. Свежее и полезнее, и вкуснее. Это все знают.
да, сложносочинённый суп с овощами действительно "доходит" на следующий день (при условиях правильного хранения), но тогда в тот день его и нужно съесть. ну три дня - куда ни шло.
а 5-дневный суп - это баланда.
Я вот готовлю три раза в день, два никак не получается. Завтрак-обед-ужин, иногда полдник или выпечка. И при этом у меня постоянно что-то приготовленное есть в холодильнике. Суп на обед старшему ребенку. Рис от гарнира - утром я разогрею его в молоке и будет молочная рисовая каша или сделаю из него запеканку на полдник. Гречка, чтобы вечером быстро заправить ее тушеным мясом или жареными грибами. Оставшиеся две котлеты (потому что мы не роботы и может не быть аппетита или кто-то поел вне дома) - я сделаю из них бутерброды на работу или разогрею кому-то на ужин...
Я не понимаю, как в семье может быть пустой холодильник и ничего приготовленного в нем. А если ребенок раньше вернулся из школы или проголодался вне графика? Будет сидеть и мужественно терпеть?
стейки из индейки 20 минут
суп-пюре овощной или рыбный 20 минут
это долго?
нормальный рыбный суп варится часа полтора
http://www.botanichka.ru/blog/2014/10/29/sup-iz-lososya/
только я обычные куски рыбы кладу и лук с морковью чуть-чуть пассерую
головы варим только на рыбалке)
НУ КАКИЕ 20 МИНУТ?!?! я не против, просто задолбали уже в этими 5 минут на пасту и 20 минут на суп... тьфу
я все вру, суп варю часа три, не меньше
потом вторую половину дня драю кухню после варки супа
сначала варю бульон 40 минут
процеживаю
пассерую лук, морковь, коренья (именно пассерую с минимум масла, чтобы в него перешли запахи из соков, кот.вывделяют овощи, а не "делаю зажарку"...)
это еще 5-10 минут
чищу и режу картошку
довожу до кипения процеженный бульон
соединяю с овощами и картошкой
варю 20 минут
за 5 мин.до конца добавляю " разобранную" от космточек рыбу, немного зенленни и маслин кружочками
знала только одну даму которая по 2 часа варила рыбьи головы, но она из головных костей. специй картины ваяла)
смотрю здесь офигенные хозяйки собрались)
и потому что суп вкуснее из головы, а не стейков;-)
а так-то...можно и из консервированной горбуши...залить кипятком и порезать предварительно отваренную картофелину:-7
каждый ест так, как ему нравится, а когда вареную рыбью голову разбирать начинаю, то мне плохеет)
селедку не ем и мороженое, мне не вкусно), а кто-то без этого жить не может
а еще овощи надо подготовить...блендировать...убрать все за собой;-)
а это уже в дваа раза дольше...даже для очень спорой хозяйцки:-7
блендер мне нужен ровно 3 минуты
помыть разделочную доску, нож, ложку, терку и насадку для блендера тоже не сильно трудозатратно
сегодня только готовила на обед суп-пюре, поскольку дома сейчас, то могу готовить на 1 день
И в итоге вовсе не 15 минут получилось :)
пока варится, то можно сделать еще что-нить полезное)
я салат сегодня порезала и белье развесила
ее чистить долго...
плюс лук пассеровать с карри
и варится она 20 минут
и потом еще после блендирования подогреваю со сливками
никаких заготовок я не делаю
Варится тоже быстро)