Школа
652
Anonymous
Телефон Доверия
19.01.16 16:24

Хочу спросить - вы часто и много готовите?

Приезжали тут родители мужа к нам на праздники. Вердикт: есть нечего, в холодильнике, морю голодом их сына и своего. Это было сказано шутливо, но факт есть факт. На тот момент в холодильнике было: 2 салата,буженинка, холодец, бутеры со всяким, покупная гриль курица и всякие пироженки. Свекровь считает, что это все очень легкое и диетическое, таким не наестся. Моя подруга считает так же, когда мы у меня сидим. У них тоже всегда обилие жареного, жирного, острого, соусы всякие жирные, торты с масляными кремами. Тоже говорит, что она бы ноги протянула.

с едой не заморачиваюсь, приготовлено - едим, нет - заказываем пиццу и гиро, идем в столовую. На завтрак овсянка (обожаю). На обед обычно супы. Ужин что-то варено-тушеное, овощи, вареный язык, можно рыбу, салатики. Жареного минимум и жирного. В основном тушение и варка. Зато все мы стройные) а вы как готовите?

Свернуть
Ответить
я бы сказала что и у вас нажористо было :)
Ответить
это был праздник) потому нажористо
Ответить
А что такое гиро?
Зяблики F
19.01 16:28
А что такое гиро?
Ответить
такая вкусная штука с мясом и овощами в батоне.
Ответить
вы не в России?
Вес/на KF
19.01 17:20
вы не в России?
Ответить
И вы все стройные от такой еды? Пицца, батоны, холодцы? Если эту еду ваша подруга и свекровь считают легкой, то даже не знаю... Я бы в дверь наверное перестала проходить, если бы так питалась.
Ответить
В батоне? Это не греческий вариант шаурмы разве?
Ответить
в батоне???????
Мизерикордия H*
20.01 21:13
в батоне???????
Ответить
Спокойно... вздох-выдох на три....
Это таки да.... турецко-гречемкий фастфуд. Но автор в силу наследственного скудоумия считает это видимо гунманским изыском.....
Ответить
но в любом же случае не в батоне ))))
а так да, вкусно. и не обязательно заказывать где-то.
Ответить
а вы себя типО мните остроумной,оскорбляя всех?
Ответить
Не всех, а исключительно дур вроде тебя, анонимное сцикло!
Ответить
Из всего перечисленного - ни одного пункта из диетичного)
У кого-то еще ужаснее меню? Казалось бы - куда уж хуже?
Ответить
хм. Язык, вареные овощи, мясо, салаты без майонеза по -моему самое что ни на есть диетическое..
Ответить
Холодец, пироженые, бутерброды, курица гриль в холодильнике, пиццы которые вы заказываете - обалдеть какая диетичная еда.
Ответить
ой) ну уж написала 2 раза - это новый год. А у вас что в новый год - диета?
Ответить
Ну вы же упоминаете именно эти продукты.
Ответить
покупная курица гриль и пицца на НГ? это... как ее... культура потребления))) Конкретно у нас на НГ никакой диеты: оливье, утка запеченая с кислой капустой, цезарь с креветками, но заправлен легким майонезом (о ужас!) и куча закусок-нарезок... При этом все личноприготовленное, жаль что не личновыращенное конечно. По сути, из перечисленных вами продуктов - жрать нечего, да. И конкретно по вопросу - все питаются по разному, кто как привык, кому сколько надо. Можно стоять целый день у плиты, но есть при этом сложносочиненные диетические блюда. А можно без всякого стояния обжираться ведрами жареного мяса с картошкой. Это о диетичности)
Ответить
Я бутербродов, хранящихся в холодильнике вообще не воспринимаю. Холодец за еду не считаю.
Ответить
в каком смысле?
Про холодец?
Просто блюдо не нравится?
Кстати...оказывается, холодец и студень - разные блюда.
Я есть люблю. Готовить не умею. И...запах тяжелый при готовке. Я лучше в гостях поем))
Ответить
И я тоже не умею его готовить.. У мамы такой классный получается, всегда у нее холодец едим :)
Ответить
Да! Заливная рыба - мое все! Холодец - это мамино. Очень вкусно. Ем, но не готовлю.
Ответить
:D Вы же всегда доказывали, как вы классно готовите???)))))))))))
Ответить
я классно готовлю
То, что готовлю.
Это быстрые и простые блюда.
Я вообще не делаю выпечку.
Я никогда не делала пельмени (и мама, и бабушки не делали).
Я не готовлю долгое и сильно пахнущее, как холодец.
Блины печет муж раз в год.
Сельдь под шубой делаю раз в год.
Но мои супы - лучшие из тех, что я пробовала.
И я умею скомпоновать и приправить салат...гениально:-7
Ответить
сама себя не похвалишь,дурой останешься
Ответить
не разные
холодец - разговорный аналог студня
вы с холодником путаете - вот это другое из русской кухни
Ответить
Бутеры в холодильнике? :-o Покупная курица гриль? Хм.
ПО теме - у нас в холодильнике всегда молочные продукты, фрукты-овощи, сыр, яйца, что то мясное типа буженины, пастромы или с/к колбасы.
Готовим каждый день порционно. Ничего не храним. Едим и жареное и вареное и тушеное.
Ответить
так то ж праздник был) оно можно и покутить)
Ответить
Это не кутеж, это бяка какая то (
Ответить
Покупной гриль на праздник?
Ну не знаю. У меня как основное блюдо была стерлядь, запеченная целиком.
Курицу-гриль со студенчества воспринимаю как закуску к пиву на суденческой попойке :).
Ответить
это вопрос не про "много ли готовите" а про "правда, я такая молодец по сравнению со свекровью и подругой?"
хотя, по сути, вы тоже никакая не молодец и в холодильнике храните хрючево (((
Ответить
я то знаю, что я по-любому молодец). Но вспоминаю что-то по этому поводу разные случаи из жизни. например, когда часто бывали у моей подруги еще в школе, ее мама постоянно почти стояла у плиты. Всегда ее помню в кухне. Моя тетя готовит очень обильно. Но у нее 3 мужчины в доме. Я думала, что это то поколение так себя загоняло. А нынче?
Ответить
ну и нынче кто-как любит/привык.
Кто-то жарит-парит, кто-то по ресторанам ходит, кому-то батон колбасы - обязательный предмет в холодильнике.
Ответить
да и нынче когда в семье мужики готовят много. и всё сжирается, вижу на примере знакомых.
Ответить
мужики тоже бывают малоежки...
Ответить
давно ничего не жарю, все варено-тушеное. Вся семья склонна к полноте, потому четко следим за рационом.
На мнение окружающих плевать, главное сын и муж довольны.
Свекровь моя как и ваша, считает морю голодом, ага, муж центнер весит, заморыш!
Ответить
Не поняла, вопрос про праздники или ...
**Счастливая женщина F**
19.01 16:37
Не поняла, вопрос про праздники или про каждый день? Или про отношения с родственниками?
Ответить
Бестактная свекровь, хоть и в шутку. В своём доме вы хозяйка холодильника, без шуток!
Ответить
это троллинг?
У вас в холодильнике ВСЕ НЕ диетическое.
Точнее - у вас там ЗАКУСЬ и фастфуд.
Жрач под выпивку. Или под сиденье за компом.
Стройные вы не благодаря, а вопреки...у вас уже ЖКТ видимо как-то криво работает(((
поджелудочную проверьте
Ответить
Да прикололась ваша свекровь, наверняка сказала "есть нечего" в том смысле, что от обжорства все сейчас помрут. У меня столько не влезло бы в холодильник, сколько вы там наготовили. Обычно у меня в холодильнике 1 суп, одно горячее мясное или рыбное, гарнир, молоко, несколько творожков/йогуртов, сыр и масло. Это все в лучшие дни моего хозяйствования. Чаще несколько или 2-3 из перечисленного, хотя в магазин ходим ежедневно, но до холодильника не доживают продукты, попадают прямо с плиты в желудок
Ответить
По сути то, что застали свекры - это не еда, это закуска. Этим можно нахвататься, но не нормально поесть. Покупная курица-гриль вообще....

Мы тоже стройные, готовим в основном в духовке и на мангале. Обычно дома суп, 2-3 салата, что-то из закусок и нарезок (обязательно домашнее), выпечка и два варианта второго. Но мы дома работаем, так что едим 3 раза в день. Пиццу в России не едим, по ресторанам ходим в основном чтобы поесть то, что дома лень или сложно делать.
Ответить
Ого, вы, наверное, любите готовить. У нас такое меню только на праздники :) На каждый день только один салат - помидоры/огурцы и пр.
Ответить
включите фантазию...
Помидоры сочетаются не только с огурцами.
А огурцы не только с помидорами:ups1
Ответить
А вы свежие салаты в холодильнике храните? Без разницы, чего с чем сочетается. Но 2-3 салата, хранящиеся в холодильнике, это что? Мне на ум приходит только оливье и под шубой
Ответить
Незаправленный оливье и его вариации, куча простых салатов, которые не надо хранить, их можно нарезать и за пол дня съесть. Салат с рыбой типа мимозы только на следующий день как следует пропитается и станет вкусным. Банальная тертая свекла с черносливом и орехами. Из тресковой печени без лука (порезан отдельно и добавляется по мере поедания салата). И много чего еще, ничего сложного.
Ответить
а Вы "Мимозу", тресковую печёнку и иже с ними правда едите в бытовом рационе?
Ответить
Правда. Тресковую печенку можно на тост намазать, поэтому считается у нас закуской, а не салатом )). У мужа дурацкая привычка целый день что-то таскать - вот ему в самый раз. Я стараюсь есть по чуть-чуть пять раз, поэтому стараюсь иметь в холодильнике много разного, та же мимоза годится на такой перекус. Естественно немного. Без свеклы я вообще жить не могу.
Но я люблю готовить и люблю поесть ))
Ответить
А Чекалина в своём ресторане тресковую печенку в вариацию нисуаза кладёт, очень кстати вкусно получается.
Ответить
Вместо анчоусов? Не расползается печень интересно?
Ответить
Она там тонкими пластинками, и её немного, в процентном отношении. Вкус немного меняется и становится более интересным. И к щучьему бургеру она тресковую печень подаёт.
Ответить
Я из тресковой печенки делаю салат очень часто: со стеблями сельдерея, свежим огурцом или зелёным горошком. И много зелени. Можно яйцо положить крутое или лук. И ничем не заправлять
Ответить
О, спасибо за идею со свежим огурцом! А яйцо я всегда кладу.
Ответить
Да, получается очень вкусно и свежо.
Ответить
И облегчает конструкцию )))
Ответить
Люблю. Но я еще больше люблю поесть ))) Есть простые салаты, кроме огурцов с помидорами, есть салаты типа оливье, которые можно нарезать, но не заправлять, чтобы не портились 2-3 дня. Ну и когда все дома, еды уходит прилично.
Ответить
Я готовлю часто. Поэтому открыв холодильник есть там нечего. Никогда. Ну максимум фруктик какой-нить и сыр...
Готовлю я по-разному... Могут быть и овощи с паровой рыбой, а может и жареная картошка. Но в холодильнике у меня набор продуктов, еды (которую можно достать и съесть) там не бывает в принципе... Нет вру, суп на 2 дня варю...
Ответить
+1
Aljel **
25.01 00:34
+1
Ответить
Напишите, пожалуйста, подробнее, как вы это осуществляете? Хочу также. Потому что сейчас, если в холодильнике есть то, что можно достать и съесть, заканчивается, едва начавшись, а я без конца у плиты.
Вы дома все время находитесь, что часто готовите? Или как-то особенно организовываете процесс?
Ответить
У каждого свои привычки. Для меня то, что у вас в холодильнике, это нечего есть. Такой разнобой моих может устроить на завтрак. Салаты я вообще не ем, а домашние не воспринимают как гарнир, так что мясо трескали бы без всего.
Вы же во втором абзаце описываете совсем не то, что перечислили в первом. Суп, каша, овощи тушеные - это еда. Насчет жирного и жареного не заморачиваюсь, если хочется - делаю и все с удовольствием едят.

ЗЫ. Ну и для меня понятие здоровой пищи не совместимо с бутерами, покупной курицей гриль, покупной пиццей и прочим в этом духе.
Ответить
Диетическое - это пицца, кура-гриль, буженина, бутеры и пирожные? Однако...
Вы путаете два разных вопроса: "много ли вы готовите" и "готовите ли вы все время жареное, жирное, острое и т.д.".
Ответить
Мы так же. Вот, только в соседней теме отписалась, как мне свекровь дочку откормила за два месяца на 10 кг:( тоже думает, что я всех голодом морю, видимо. Хотя, мы все были нормальными, а свекры "борются" с лишним весом.
Ответить
Какая разница кто как и что готовит,...
ГадяПетровичХренова KF**
20.01 10:45
Какая разница кто как и что готовит, если вас с мужем устраивает ваш подход?
Ответить
Вообще не готовлю, не умела, выходила замуж не умела вообще ничего. Стаж замужества 10 лет, готовит муж. У ребенка няня и моя мама все делает.
Ответить
Не готовлю совершенно. Умею, но не хочу, нет сил. Муж принимает меня такую как есть. Детей нет. Едим в кафе, покупаем готовую еду из кулинарии, только погреть в микроволновке, часто стряпает муж, питаемся также подножным кормом))
Ответить
моя мечта!
но детям приходится готовить((
ненавижу сей процесс лютой ненавистью
Ответить
В моем холодильнике повешенная мышь по сравнению с вашим) У меня там масло, сыр, молоко, йогурты и яйца. В морозилке лежит заранее приготовленный фарш, курица и пельмени. Готовлю на один раз обычно, т.е. приготовили - съели. Семья из 4-х человек малоежек.
Ответить
Готовлю хорошо, но не люблю это дело, даже сказала бы больше - крайне не люблю. Поэтому очень редко готовлю. Обходимся без моей готовки, муж ест хорошо, но заказываем еду как правило. Одно время раз в неделю ходила женщина, готовила, раз в неделю я могла надорваться, скрипя зубами. Сейчас с октября женщина не ходит, стала много из себя строить и я с ней распрощалась, я готовить стала еще реже чем раз в неделю:) Вот как то так:))
Ответить
Готовим также как и вы, на завтрак о...
Кристальная Мята F*
25.01 21:33
Готовим также как и вы, на завтрак овсянка или яйца или сыр. На ободе суп. На ужин мясо или рыба (тушеное или отварное) с овощами отварными или тушеными или свежими). Конечно присутствуют макароны и крупы. Редко пицца.
Ответить
неужели охота об этом говорить?
ну ясно же, что каждое поколение живет иначе, чем прежнее. Все разные..
В наше время никого не видела, чтобы недоедали. В основном, наоборот...
Ответить
У них жареное, жирное и острое, а у вас диетические буженинка, холодец, бутеры со всяким, покупная гриль курица и всякие пироженки?:-) :-) :-)
Ответить
Это не важно как мы готовим, важно что вы позволяете свекрови лезть не в свое дело, тем более в гостях и на чужой кухне.
Ответить
Зависит еще от того, как подается. У моей сестры набор продуктов примерно как у меня, а я у нее всегда жутко голодная. При этом я тушу-варю-пароварю, она часто жарит, добавляет специи разные, а все равно еда безвкусная и ее мало, муж у нее привычно нарезает чуть не полбулки хлеба на ужин, я так есть не умею.

Но даже у нее нет того, о чем я прочитала на Еве - поштучной выдачи еды в целях экономии или снижения потребления пищи членами семьи. Помнится, первый раз прочитав про посчитанные котлеты я была в сильном недоумении. У меня все едят досыта, пусть пароваренное, но столько, сколько хочется. И вообще - у меня и муж, и сыновья обожают паровую брокколи. Да и я ее нежно люблю. :-)
Ответить
может быть люди на диете, и им положено не более 2-х котлет съедать. То зачем же больше готовить? Чтоб в искушение впасть?
Ответить
Ну, к людям пришли гости, желательно все же их накормить? И когда к двум котлетам съедается полбулки хлеба - это не диета. Далее - вся семья на диете, включая детей? У меня трехлетка может в одной котлете поковыряться, а может три сточить и еще назавтра попросить. Такой же старший...

Наверное, если человек живет один и старательно диетится - да, имеет смысл считать котлеты (а лучше взвешивать). Но в семье выдавать не больше двух в руки, потому что "я заколебалась у плиты стоять" (именно так стоял вопрос в одном запомнившемся мне топе) - для меня это из какой-то параллельной вселенной. Не понимаю. Ни я, ни моя мама, ни моя бабушка, кажется, прабабушка тоже не понимала. У нас это семейное. В семье толстых не было практически. Был пухленький низкорослый дед, остальные - с нормальным весом.
Ответить
Да, у меня муж такой - всегда считает сколько человек и по-минимуму на это количество. Говорит "не съедят столько". Съедят, если будет вкусно, и добавку попросят, и получится неловко. Люблю без него ездить по магазинам и забивать холодильник продуктами. Я лучше выкину лишнее, чем мне не хватит. А гостям тем более должно быть всего много и вкусного.
Ответить
ООО. Я такая , как Ваш муж...
раньше тоже готовили на полк целый солдат.

даже, если очень вкусно, человек не может за один присест съесть 1-2 кг. мяса, например.+ гарнир+салат+хлеб и прочая прочая снедь.
Выкидывать - ненавижу.

ни разу еще не было ситуаций, чтобы кому-то чего-то не хватило. Конечно, готовить надо с запасом, но и с головой.
Выкидывать вообще не практикую
Ответить
А я вот готовлю с запасом всегда. И при этом почти никогда ничего не выкидываю. Что-то заморожу, что-то превращу в другую еду, не делаю больших нарезок, не заправляю сразу весь салат. Торты обычно отдаю гостям с собой, если они уже не в силах их есть, всегда потом благодарят за домашнее птичье молоко или наполеон. :-))))

Вы просто, наверное, не видели, как готовят "впритык". У меня есть совершенно прекрасный и любимый друг. И вот они с женой очень зовут в гости. Приезжаю с семьей - я, муж, ребенок-подросток и младший (у них тоже есть маленький ребенок-ровесник моего). Ехать нам часа два-три до них, выезжаем после плотного завтрака, к моменту входа в дом уже, в общем-то чаю хочется и перекусить. Люди с нами активно общаются часа два-три, после чего вдруг вспоминают о еде и идут готовить. Варится маленькая кастрюлька (я в такой кашу варю на завтрак) картошки и запекается пара сибасов (или разогревается обычная суповая тарелочка без горки долмы). Все это еще через час торжественно водружается на стол. И хлеб. Салатов нет, ничего больше на столе нет. Зато есть много хорошего и дорогого алкоголя. Я, конечно, пинаю подростка под столом, но сжирается это все мгновенно, сами хозяева тоже голодны и с аппетитом едят, подкармливая своего годовалого сына. На столе после этого пира остается только хлеб. И можно попить чаю. Иногда ставят коробку конфет (дорогих и вкусных - поэтому в коробке их напересчет). Еще через пару часов хозяева решают испечь пирог, возятся с ним и на выходе выдают что-то, размером со всю ту же суповую тарелку и толщиной в полсантиметра... Сейчас мы уже опытные и перед визитом к ним в их городе заезжаем в кафе, наедаемся, туда же едем после гостей. Иногда я не выдерживаю (если общаемся уж очень долго) и заказываю к ним пиццу или пироги осетинские (под легендой, что именно у них в городе это особенно вкусно и нам очень хочется). Друзья при этом совершенно волшебные. Примерно так же кормит меня моя сестра, когда я приезжаю в гости. Мне всегда хочется спросить - а суп у тебя есть, хоть супу налей, жрать охота...
Ответить
а полбулки чего еще бывает?
Чего-то еще, кроме хлеба, бывает полбулки?
Ответить
Булки может быть полбулки.
Вроде в питере так говорят - полбулки хлеба. Но не в первый раз встречается.
Ответить
так не могут говорить в Питере
Потому что булка и хлеб - это РАЗНОЕ.
Хлеб - черный, булка - белая.
Поэтому "булка хлеба" - это оксюморон.
Ответить
точно, они булкой батон называют.
Ответить
У нас весь город так говорит, среднее поволжье есличе. ) Булка белого, булка черного, батон. Я не представляю иначе)
Ответить
речь о БУЛКЕ ХЛЕБА
Так тоже говорят?
Ответить
Да. Булка хлеба, полбулки хлеба (белого, черного). Батон это батон, нарезной, например.
Сейчас сама вчиталась, вслушалась, и правда, как-то неправильно звучит. ) А так, говорим и не задумываемся.
Ответить
Правильно это и этому есть причины. В разных регионах хлеб выпекали разной формы. поэтому и названия таки в речи закрепились. Погуглите, любопытно.
Ответить
Ой, вот только сейчас вспомнила :) я выросла в Казахстане, на военном полигоне, хлеб белый "кирпичем" там пекли на военном хлебозаводе и все называли его БУЛКА ХЛЕБА :) В детстве это казалось нормальным, никак батонов и черного хлеба и в помине не было, а сейчас слух режет!
Ответить
Милая Весна, я так говорю, потому что родилась в Сибири и для меня "дайте мне половинку черного" так же режет слух, как вам полбулки хлеба. Такой черный-черный и от него половинка.
Я еще умею говорить "булку черного" и далее мы с продавцом зависаем - она пытаясь понять, булку я хочу или черного, а я - пытаясь понять ,что тут непонятно.
Ответить
черный - это буханка
Вес/на KF
19.01 18:17
черный - это буханка
Ответить
Ничего подобного, буханка - это такой УАЗик старый. Да и слово какое... невкусное.
Ответить
И что тут зависать? Булку и черного, две единицы хлеба... :-)
Ответить
+1. У нас именно так и есть - полбул...
Иркутская область
19.01 21:25
+1. У нас именно так и есть - полбулки черного или полбулки белого, а еще в Иркутске есть второй сорт. :-) А булка - это что-то сладкое (свердловская и пр).
Ответить
.Второй сорт, это что такое? хлеб такой?
Ответить
Да, самый любимый хлеб иркутян. Эх....ностальгия. Как-то в другом городе мама моя такой попросила - лицо продавца надо было видеть :-)
Ответить
Не, второй сорт - это черный. А после перестройки - серый, потому что появился настоящий черный хлеб. Который до этого был только "ангарский черный". :-))))
Ответить
в Москве всегда был и настоящий ржаной (с ним делали маску для волос, добавляя яйцо и коньяк), и Бородинский с солодом.
Еще был Рижский.
Хала была.
Был ситный.
Был горчичный (в вощеной бумаге).
Кукурузный и серый доводилось есть на отдыхе.
В Москве такого не было.
Кстати, серый вкусный был. Со сливочным маслом, крымскими помидорами и кабачковой икрой)))) В Коктебеле так питались:-7
Ответить
Видов хлеба всегда было больше. Просто чаще покупали простой серый и белый хлеб, батон. Черный - ангарский - был по сути своей, наверное, обычным дарницким, просто очень вкусным - с пористым кисловатым мякишем, с толстой коркой, посыпанной мукой, с темными трещинами на этой корке. Без улучшителей и усилителей. Безумно вкусные рогалики были - их можно было разматывать длинной лентой, а с маслом на завтрак и докторской колбасой - что могло быть вкуснее? Булочки - калорийные, с изюмом, детские, по пять копеек. Батоны и хала, само собой, к белому хлебу они не имеют отношения. Был какой-то темный ржаной в виде малюсеньких буханок (вы ж слово булка в отношении прямоугольной формы хлеба не поймете, да?). И запах от хлебного магазина, идешь, на руку намотана ручка сумки, в кулаке целый рубль, а за углом детского сада уже ощущается этот кружащий голову волшебный аромат свежего хлеба, с чем его можно сравнить?
А еще был хлеб, который пекли за городом, в селах, в колхозах, в маленьких пекарнях. Тягучий мякиш, душистый, с длинными порами, отламываешь кусок - и хлеб чуть тянется, с хрусткой звонкой коркой и совершенно умопомрачительным запахом печного хлеба... Впрочем, у меня одна из бабушек пекла хлеб в русской печи из самосмолотой муки и этот вкус, запах, ощущение на языке я тоже помню и буду помнить всегда. Хлеб и парное молоко, тепло от печи, искрящийся снег за окном и легкий запах земляничного мыла и мяты, который всегда стоял в бабушкином деревенском доме.
Ответить
Вкусно написали))
Но вот молоко - только холодное (имхо):-7
Ваш "Ангарский" - это наш "Ржаной" (до сих пор такой делают на некоторых хлебозаводах).
"Дарницкий" у нас был только в буханках, из ржаной и пшеничной муки.
Еще был черный "Украинский" - круглый, караваем... Он был мелкопористый и с хрустящей корочкой. Все делились на тех, кто любил "чкрный-буханка" и кто "черный-круглый"))
Ответить
Не, холодное - это совсем не то. Только парное, и только от одной из коров (я его по вкусу легко отличала). Чтобы в банке еще стояла пена от того, что его только что процедили из подойника. И из банки наливать в большую фарфоровую белую кружку, на боку которой тонкими зелеными линиями нарисован лес и олень в этом лесу. И хлеб лучше отломить, а не отрезать и солью посыпать. Вот тогда наступает полная гармония с миром. И есть это можно вместо завтрака и ужина каждый день, и никто не скажет "ешь кашу, она полезная!", а наоборот, бабушка похвалит, погладит темной рукой с узловатыми суставами, немного грубовато и скажет "пей молоко, силы будут!"

Черный, который ангарский - он и был круглым. Ничего похожего не попадалось с той поры. Немного похож дарницкий на вкус, но все равно не то.
Ответить
да, именно с солью!))
Я и сейчас так ем.
А еще люблю простоквашу домашнюю...или просто "кислое молоко" (только "жир" сверху снять до последней крупинки!)...и прям ложкой эти сгустки холодные есть:-9
Ответить
Нет, любые виды простокваши, в том числе из топленого молока (тарак называется) - это не ко мне. В детстве я не ела творог, кисленькое домашнее масло (просила городского из пачки), топленое молоко с хрусткой коричневой корочкой сверху и сливочно-карамельным запахом, не пила сливки и не ела крем из них, да я даже молоко не пила, если оно уже остыло и никакие ухищрения с нагреванием оного ни разу меня не обманули "Оно же разогретое, а не парное!"... В пищу, с моей точки зрения, годилось только парное молоко. За неимением оного - городское (бабушка называла "синее") молоко - лучше из треугольного пакета, ряженка из поллитровой бутылки и ванильный творожный сырок. Все остальное за еду мною не считалось.

Сейчас езжу к молочнице, она привозит свойские продукты, с удовольствием ем творог и масло, кисленькое, ломкое после холодильника. А молоко, наоборот, пить не могу. Впрочем, оно, конечно же, не парное.
Ответить
Ааааа! Класс! Пишите еще!!! Так здорово написано! Все воспоминания детства оживились! Спасибо, автор!
Ответить
Улан Удэ все так же)))))))))))) Блин те рогалики разбередили душу)
Ответить
Это не черный, это именно второй сорт. Внешне он серый, да. В других городах такого нет. А черный и раньше был...правда до Перестройки я жила севернее Иркутска. В общем в Иркутске любила 2 вида хлеба - второй сорт и Дарницкий, после переезда пришлось искать что-то съедобное.
Ответить
Мы его вторым сортом не называли. Он был "черный". И черный круглый или ангарский. :-) А какой он вкусный с растительным маслом, мне бабушка всегда давала краюшку теплого хлеба и масло наливала в блюдечко. Никогда больше так не ела, а тогда - самое вкусное лакомство было, никакого батона не надо.

Кстати, у панасоника в рецептах есть очень похожий на него хлеб. Пеку дома.
Ответить
Не знаю что было/не было в Ангарске, в Иркутске был/есть такой вид хлеба - второй сорт. Он НЕ черный. Это знает каждый иркутянин, т.к. это самый популярный и вкусный хлеб в городе.
Ответить
Так я самая что ни на есть коренная иркутянка. И ангарский хлеб был точно так же любим иркутянами, как и иркутский. И за ним ездили в Ангарск.
Одно время в Иркутске не было ЧЕРНОГО хлеба и ваш второй сорт назывался черным. Черный и черный круглый (ангарский). И маленькие буханочки какого-то черного, но его называли как-то иначе, я не помню (украинский? докторский?). А потом, когда появился настоящий черный - он сначала именовался ржаной. Черный (который серый) и ржаной (черный). А потом из-за путаницы и невозможности нормально попросить хлеб (в это же время исчезли обожаемые мной хлебные магазины с самооблуживанием) тот самый хлеб стал серым. Вторым сортом у нас его никто не называл, но где-то в девяностых я уже слышала это название и понимала, о чем речь.
Ответить
Такие древние времена мне неинтересны, уж извините. До 91 года вообще была другая страна и другая жизнь.
Ответить
Так серый именно в советские времена и был по-настоящему вкусным. 91 - это уже жалкое подобие советского серого хлеба.
Ответить
Он и сейчас вкусный :-) В советское время самым вкусным был у бабушки - из русской печи.
Ответить
Нет, сейчас совсем не то. Если что - я летом была в Иркутске и хлебзаводовский магазин у меня рядом. Даже рядом не лежал с настоящим.

Бабушка ржаной хлеб не пекла. Пшеничный - да, бабушкин, конечно же. С запахом дымка, с пригоревшими угольками, слегка присыпанный мукой, с грубоватой царапающейся коркой и тягучим душистым мякишем. А ржаной и серый бабушка всегда просила привезти из города. Очень любит его до сих пор, особенно круглый "ангарский".
Ответить
Наверное вы просто постарели....

З.Ы. Разумеется бабушка пекла белый. Черный покупали.
Ответить
Нет. Он совершенно другой на вкус. Впрочем, я так поняла, что вам знаком только тот, что был после 91го? Серый не покупают и не едят мои мама и папа, от него отказывалась даже моя городская бабушка, которая в свое время любила его до безумия. Круглый черный еще ела, но предпочитала булку черного из Слаты.
Ответить
Знаком, но дело вообще не в этом. Кто-то любит хрустящую корочку, а кому-то нужен абсолютно мягкий хлеб и т.д
Ответить
Везде свои закидоны на самом деле. Например, в Нижнем Новгороде самый популярный хлеб Богородский. Он ржано-пшеничный, но в маленьких магазинчиках продавцы зовут его ржаным. В каждом городе свой любимый хлеб и свои названия.
Ответить
Вы просто не сталкивались с тем, как неголодный человек может уминать 2-3 порции вкусной еды, если не выдавать ее порционно. При этом у человека лишний вес и диабет. Но нет тормозов.
Ответить
Думаю, он с таким же успехом умнет одну порцию еды, а потом две булки хлеба (привет Весне) и диабет у него наступит от этого гораздо раньше, чем если бы его кормили вдоволь котлетами и тушеными овощами и салатом.
Ответить
А у меня обычно нет булок хлеба :-) Потому как умнет. Я кладу порцию, туда же кучу овощного салата и салат на стол.
Просит добавку - даю добавку, но немного.
Он это, булками вне дома добавляется, думаю.
А все, что находит дома - съедает, ибо еда - враг его и он с ней борется.
На самом деле это большая проблема, причем в голове. И диабет уже есть, и нехилые сахара, а просветление все не приходит.
Ответить
Ну так и я об этом. Порционная еда проблемы, увы, не решает. :-( А даже усугубляет (по опыту общения с крайне капризным в еде товарищем с диабетом), потому что "ему не дают есть!". Проще наварить тонну овощей и нежирного мяса натушить к ним и дать ему их вдоволь наесться, чем слушать ной и знать, что как только за дверь - он сожрет булку (которая не хлеб), заполирует конфетами и запьет колой.
Ответить
Да вот тонну овощей не будет есть по 3 порции :-) Опять же, кладу - ест овощи. Но сам их ночью доедать не будет, нет.
Но я Вас понимаю.
Ответить
Ну так и отлично ж, не? С хлебом - старательно всей семьей прикидывались, что забыли купить, иначе был скандал - как же это, хлебушка не дали! При том, что до начала диеты человек не любил ни хлеб, ни конфеты. А вот запретили - и все, стало жизненно необходимо сожрать все, что запрещено. Какой-то психологический затык.
Ответить
:-) Точно.
Anonymous
20.01 16:32
:-) Точно.
Ответить
Лёгкий диетический холодец с пироженками? И покупная курица-гриль?:-)
Ответить
имхо, это был вброс для хавкосрача....
Причем, можно в сторону диЭт...можно в сторону "маянезанах"...
Но вторник...и народ вяло ведется:sad3
Ответить
А курица - вообще лечебная))))
Ответить
и антивирусная..она же уже обколотая витаминами и антибиотиками :)
Ответить
:)))))))))
Просто О D
20.01 21:15
:)))))))))
Ответить
Наверно ориентироваться лучше на свою семью - тех, кто с вами живет. Если они выглядят и чувствуют себя нездорово (слишком полные или худые, с изжогой, отрыжкой, болями в животе) либо постоянно спрашивают -а что бы поесть - это был бы для меня повод задуматься.

Сравнивать кухню разных семей -утомительное занятие.
Мне всегда на вкуснейшем родительском столе не хватает свежих овощей и простой воды. Но я их привожу с собой.

А когда принимаю гостей, то да, учитываю их вкусы. Но по холодильникам мои гости ко мне не лазают ))
Ответить
Когда гости - много. Но так мы с мужем вдвоем живем - почти не готовим. Он готовит что-нибудь сложное и вкусное в выходные, если мы не идем в ресторан.
Ответить
Я готовлю каждый день первое и второе и 2 вида салата.
По объему, чтобы съесть за 1 день семье из трех человек.
Ответить
я не умею микроскопические супы готовить
Два раза в неделю готовлю первое. Второе тоже на два-три дня.
Салаты 1-3 раза в день.
Ответить
ну у меня тоже иногда остается одна-две порции, я их беру с собой на работу.

Дело в том, что я не умею выбрасывать остатки, но в браке привыкла есть почти свежеприготовленное.
Я, конечно, не довожу до абсурда и вполне могу сложить остатки на "завтра", но все же стараюсь рассчитать так, чтобы ничего не оставалось.
Ответить
Для детей на нг были пюре с куриными котлетками, салат оливье( не стандартный а с я языком креветками и салатом айсберг), мороженое, холодец , бутерброды с икрой. А что у вас что у свекрови,, разницы не увидела.
Ответить
языки и креветки в оливье - это как раз стандарт)) (но лцчше раковые шейки или крабы)
А айсберг на фуагра?
Яблоко и свежий огурец для свежести и сочности в оливье кладут.
А мороженное с чем и что у вас было? Вы признак написали, а блюдо какое?
Ответить
по рецепту был айсебрг.
не стандартный, имела ввиду не колбаса /горошек/майонез.
Ответить
колбаса не входит в стандартный оливье
Только в нестандартный.
Хоть в одном ресто ели оливье с колбасой?
А хоть в одной приличной книге видели такой рецепт?
Ответить
Имела ввиду на пост советском пространстве, очень часто делают именно с колбасой.
Ответить
Слово мороженое-существительное)))
Ответить
угу, поправила, спасибо
Ответить
Вообще почти не готовлю. Если решили дома поесть или ребенку нужно перекусить - приготовлю, чтобы сразу съесть. В холодильнике вот именно продукты хранятся, не готовые блюда.
Ответить
Готовлю по мере надобности, когда еда кончается.
Ответить
1. На утро - гарнир с мясом + овощной салат желательно. Дети его есть не будут, но будут есть почищенную и порезанную морковку или сырую капусту.
Остатки возьму с собой на работу.
2. Детям готовлю что-то, что они гарантированно будут есть в мое отсутствие днем, после школы. Пирог с начинкой или бризоли, или жареную куриную грудку, лазанью, что-то такого типа
3. На вечер готовлю что-то, чем смогут поужинать муж и дети. Я прихожу поздно, вечером могу чай выпить с бутербродом.
Это будни, готовлю обычно с утра.
В выходные стараюсь готовить суп или борщ, ну и сытный завтрак + ужин часов на 5 вечера + перекусы.
Вообще, очень много денег уходит на еду. При том, что я очень мало покупаю полуфабрикатов или колбасных изделий (в основном, детям в школу на бутерброды).
Ответить
Для меня ваша еда слишком нажориста. Хотя я готовлю. Но я готовлю скорее диетическую еду, никаких холодцов уже даже на НГ нет.
Ответить
Что же там в холодце хорошем может быть нажористого? Ну только крепкий бульон. А так из хорошего мяса - вареного, что там недиетического?
Ответить
Только из мяса холодец не получится, нужны кости или хрящевые ткани. А я и мясные бульоны почти не использую. Только изредка и из домашней птицы. Мясо отвариваю отдельно и потом добавляю. Но я всю жизнь так питаюсь. Привычка не есть бульонов, подливок, жирного, жаренного, острого. Вообще не ем соусов. В детстве был диагностирован панкреатит с еще кучей подобных диагнозов жкт. Приступов с юности не было. А привычки в еде остались на всю жизнь.
Ответить
и дай вам бог не ломать костей
оказывается никто не застрахован
и ради выздоровления на любую диету и красивые привычки наплюешь
а студень вкусный - самое безобидно лекарство
и соус к нему - хрен, натурпродукт )))
Ответить
Готовим то, что сразу можно съесть. На 2-3 дня ничего не делаю. В холодильнике овощи, фрукты, сырое мясо, яйца и молоко, масло сливочное. Ни пирожных, ни тортов, ни куриц гриль не покупаем. А на НГ ели красную и черную икру, красную рыбку с лимоном и оливками, мандарины и запекли большую утку со сливами и картофелем. Но у нас нет ни любителей готовить, ни любителей есть за троих. Оливье уже несколько лет все слезно просят не делать, надоел.
Ответить
готовлю часто, но не много, мы вдвоем, гости редкие.
Рестораны нравятся, но не каждый день, а пиццу я не люблю. ТАк что приходится
Ответить
готовлю каждый день ужин-салат овощной/мясо и тп/гарнир
на завтрак готовлю ток детям
на обед суп и то не каждую неделю (для себя и дочки старшей)
мама приходит говорит что у нас пустой холодильник
а что там должно быть?
в холодильнике молоко, творог, сыр, йогурты и все... мы не покупаем практически хлеб, печенье никогда. конфет нет. есть оливки, вяленые помидоры в шкафу, макароны, рис ..7 картошка не всегда в наличии

я и сама в тупике когда к нам в гости кто-то с ночевкой приезжает(родственники)
Ответить
у меня так же...
Я не только готовлю каждый день (салаты), но и в магазин ежедневно заезжаю.
По умолчанию есть в холодильнике яйца, козий сыр (мне на завтраки и на салаты...вот его впрок покупаю - на неделю...т.к.на рынок по пятницам езжу)...творог зерненый...кефир... вяленое или запеченное мясо (на бутерброды)...овощи, фрукты...контейнер с травой...:-контейнер с листьями...пара пакетов замороженных смесей...и куча всяких баночек-бутылочек с соусами, чатни, антипастами, горчицами, маслами и пр.
Еще кастрюлька с компотом, кастрюлька с супом (это ребенку, в будни) и судочек с котлетами или тушеным мясом.
В выходные готовим на 1-2 раза. В холодильник ничего не убираем.
Ответить
а почему вы не готовите каждый день?
Любите вчерашнее?
Ответить
а я вообще не ем то, что готовлю))
Супы не ем...мясо и котлеты тоже.
Только в выходные запеченное мясо и рыбу.
Готовлю на один раз салаты: свекла (отварную покупаю), листья, козий сыр...или банка зерненого творога +свежие овощи, много травы, специи, соевый соус...
Или поосто брынза, хлебцы, помидоры...
Или кефир с черным хлебом и солью.
А мои едят и вчерашнее, и позавчерашнее. Им нравится. Только салаты готовлю свежие.
Ответить
так Вы должны быть стройной как кипарис, раз одной травкой и сыром питаетесь, а сами все время жалуетесь на лишний вес, откуда же он берется , если Вы питаетесь одной зеленью,овощами и иногда рыбой?
Ответить
так я много сыру ем

кефира - пол-литра зараз
сыру -200 гр + овощи
салат из 250 гр лососины + овощи + 2 ст.ложки орехового соуса
и я в день не меньше кило фруктов ем
я всегда пухлая была
кроме 5 лет, когда вместо еды мет употребляла:evil
Ответить
у вас в семье все не худые
Ответить
А напишите про салат с ореховым соусом, вкусно звучит как.
Ответить
малосольный лосось
айсберг
огурцы без кожицы
немного кинзы
брызнуть лимоном
заправить ореховым соусом (покупаю в Шанхайском котелке)
посыпать подогретым кунжутом

моим такой салат не нравится
к моему глубокому удовлетворению и насыщению:-7
Ответить
Лосось сами солите?
Ответить
а че его солить?
посыпал крупной солью и выдержал 15 мин
ну, если на ночь, то это уже не малосольный
перед едой лимоном его...оросить:-7
а че анономно?
стеснительная штоле?
или анусная срань?[-X
Ответить
за 15 минут он не просолится,
а кушать сырую рыбу,купленную в московских магазинах,страшно
Ответить
тебе даже ебало открыть страшно
ехай нахуй!(с)
Ответить
счастья и добра тебе!
смотри рыбкой не отравись
Ответить
Весна, а пропорции какие? Лосося много? Интересный рецепт.
Ответить
сама придумала))
Лосося...чем больше, тем лучше:-9
Ну...примерно 1/3 от остальных составляющих...
Можно еще черри половинками туда))
Ответить
спасибо! попробую сварганить...только семечки подогретые смущают ;-)
Ответить
не...подогретые - в смысле, слегка пожаренные...
Просто крошечные кунжутные семки легко пережарить...
Лучше раскалить сковороду, потом выключить огонь...и тогда сыпануть кунжута...и подождать минуту, чтолы только слегка потемнели
Ответить
Ага, ясно, спасибо)
Тетрадь для нот F
21.01 12:42
Ага, ясно, спасибо)
Ответить
А вы не любите? Муж мой тоже не особо жаловал когда поженились, сейчас ничего, привык :)
У меня родители часто на 2 дня готовили, я привыкла ... я даже наоборот люблю котлетку холодную из холодильника взять днем с хлебом :)
Ответить
мама приходит говорит что у нас пустой холодильник
а что там должно быть?

должно быть несколько батонов колбасы, масло, чтобы бутер сделать можно было. Еще всякие сухари, сушки, пряники, печенье, чтобы было с чем "чаю попить".
Ответить
Не, самое интересное что они тоже это не покупают (живут одни, им по 53 года), но она из раза в раз повторяет что у нас пустой холодильник и что я ребенка буквально заморила)
у нас тоже всегда фрукты и овощи на первом месте, у мужа конечно мясо/рыба...
Просто отец готовит всегда много:) А я по чуть чуть, потому что все потом приходится выбрасывать

Я даже на рынке все поштучно покупаю и рассчитываю максимум на 2 дня... если за 2 дня не съели овощи и фрукты-все в помойку( у нас почему-то так( это так же касается и йогуртов..
Ответить
То есть по-любому, если мандарины или яблоки, например, за два дня не съели, то в помойку? Им же и на третий день ничего не будет.
Ответить
У меня свекровь приходит и говорит что я мужа голодом морю и тоже пустой холодильник. Но я ее быстро отвадила лезть по чужим холодильникам. Тем более у меня муж живет. Не готовим, едим уже готовое. В холодильнике обычно только яйца, майонез, кетчуп и пельмени с сосисками, масло и сыр, колбасы. Остальное все купили и сразу же поели.
Ответить
фу, ну и составчик продуктов((((
Ответить
Хм, а вопрос-то как поставлен - "у моей подруги и свекрови - всё жирное-масляное-острое-жареное, а у меня все лёгкое и диетическое..... Правда, я молодец?"
"Как вы готовите" - это совсем из другой оперы вопрос :))

По теме - "буженина, холодец, бутеры, пироженки" и особенно "покупная курица-гриль" - я тоже считаю, что это не еда. Но не потому, что "легкое и диетическое" (покупная курица-гриль, ага. Там от одного запаха изжога может случиться). А потому, что все это - фаст-фуд.
Ну, а то, что вы ниже написали - супы, овсянка, тушеное-вареное-запеченое - нормальная еда. Мне кажется, большинство так и питается. Если бы вы свекровь супом и тушеным мясом накормили, а не бутербродами из холодильника, она бы не в претензии была :))
Ответить
Я готовлю каждый день:первое ,второе ,салат...всегда в холодильнике:фрукты,овощи,творог,сметана,колбаса,сыр..Мои сыпы второго дня и мясо -курицу не свежеприготовленную есть не будут,ну и я тоже естественно.(все привычки из своей семьи)..Стараюсь готовить правильную еду.(но с нашими продуктами это наверное смешно звучит))
Ответить
Я в этом смысле человек очень и очень ленивый. Готовлю по утрам молочную кашу (овсянку или мультизлаковую), в обед - суп диетический, то бишь без всяких зажарок (мясо/курица + набор овощей) и салат из всякой зелени. На ужин - какие-нибудь паровые котлеты или мясо/рыба на пару + овощной гарнир. Суп готовлю на 2-3 дня, ужин и кашу - каждый день. Из того, что можно вот сразу взять и пожевать, в холодильнике имеются обычно сыр, огурцы, помидоры, йогурты, ну собственно и все :-)
Так питается вся семья. Кому чего не хватает, тот сам себе иногда жарит стейки и заказывает пиццу/суши/прочую фигню. Это я про мужа :-)
Ответить
Так же как и вы готовлю. Муж меня поддерживает. Даже больше того, зачастую мне кажется что я его голодом морю)))) и готовлю больше. Он возмущается и все равно ест мало)
Суп готовлю на два дня, за исключением вермишелевого. Никаких салатов вы у меня в холодильнике не найдете, потому что либо едим овощи, либо салат на один раз.
Постоянно там только яйца, молоко, йогурты, сметана, масло, сыры, овощи и фрукты.
Ответить
Ну будь я Вашей свекровью, я бы тоже решила, что у Вас в холодильнике есть нечего:-) ибо для меня это не особо еда.

Дома должен быть суп (по моим устоям)! Ну или быть сварен к обеду. Овощи на салаты. Яйца/молочка/сыры/зелень/мясо/рыба.
Да, Холодец не ем, бутерброды в холодильнике и покупную курицу-гриль умом не понимаю:-) пирожные- ну очччччень выборочно.

Мы в будни дома только ужинаем. Да, я еще завтракаю: йогурт или творог с вареньем. На ужин Салат (овощной) и горячее (готовит в основном муж на один раз, максимум остатки беру с собой на след день на обед).
В выходные на завтрак готовлю каши, сырники, блинчики, разные бутерброды и прочие радости завтрака выходного дня; в холодильнике всегда есть суп, второе (мясная или творожная запеканка, ежики, котлеты, тушеные кролик/курица/мясо с овощами и тд).
Ужин чаще на муже.
К чаю или печенье, которое печем с ребенком или пирог какой-нибудь. Дома всегда есть конфеты/зефир/пастила и прочие сладости, в основном для моей мамы и других гостей.
Кажется, что против такого набора в холодильнике ни одна свекровь бы не возражала:-))))

А у Вас, сорри, фастфуд какой-то. Единственное, если бы у Вас в холодильнике те два салата оказались бы хорошими оливье и селедкой под шубой, я бы Вам все простила))))))) люблю очень, но не готовлю никогда. Мама только на НГ оливье готовит.
Ответить
У всех разные привычки. По мнению моей бабушки (маминой свекрови) тоже наверное голодаю.....у нее на даче (летом, в 30-градусную жару) можно увидеть на столе холодец, пирожки, жареную курицу (с чесноком, в майонезе), соленое сало, майонезные салатики и пр и все это для одной немолодой дамы! В моем доме редко бывает хлеб и картофель, почти никогда не бывает супов и молочного, в холодильнике нет готовых блюд (готовлю свежее и на раз) - только овощи, фрукты, яйца, мясо/рыба/овощи/ягоды в морозилке и пр, а еще я никогда не завтракаю и т.д. Но при этом я люблю соусы, острое, маринованное и т.д. Пару раз у меня подолгу гостили подруги (одна месяц, вторая еще дольше). Вот это была засада....одна подруга на диете из-за ЖКТ - ест часто, маленькими порциями и все пареное-вареное, другая ест редко, очень много и все жирное (картошку на сале, яйца у нее плавают в 2см растительного масла, салаты все с майонезом, в борщ кладется майонез и т.д.)...
Ответить
Вообще сам вопрос - дурацкий.
Готовить надо не много и не мало.
Готовить надо количество необходимое для утоления голода.
А обжираловка - это от нищебродства.

У нас завтрак - святое. Кто бы и чего не говорил - завтрак - самый важный в физиологическом плане приём пищи за день и люди, утверждающие обратное и тем более приучающие своих детей жить без завтрака - полные идиоты.

Ужин - для нас во всяком случае - самая важная за день еда в социальном плане.

Поэтому завтрак должен быть вкусным и полезным. Ужин должен быть не слишком вредным и обильным, но очень вкусным.

Салатики, курица гриль и холодец - это не еда. Это так, потешить нищебродство автора.

Так что у всех свои предтавления о еде. Я и автора и её свекровь - обоих считают придурковамыми гастро-придурками.

Как-то так.

ПС: я в курсе, что все тапки теперь мои.
Ответить
за важность ужина в социальном плане ( очхорошо выразились) я на еве как-то огребла в теме про воспитание)
Ответить
А ева - она такая.
Тут надо уметь делить на 16, а иногда и на 32. Ну и понимать, что "шиздеть - не мешки ворочать".
Тут одни любят разводки для поддержания уровня посещения (это выгодно для статуса рекламы), а другие любят быть обманутыми, но при этом завидуют нипадецки.
Ответить
Аюрведа с вами не согласна по поводу завтрака.
Ответить
Ну что я могу сказать. Передайте своей Аюверде, что она дура. Вам так легче?
И я операюсь не на мнение дур, а на физиологически доказанные факты.
Ответить
Вы забыли написать что вы хамка, а анонимная или нет не имеет значения.
Ответить
+1
Anonymous
19.01 23:35
+1
Ответить
Ну главное - я забыла вам написать, что анонимно шиздеть - это безусловно от большого ума.... вы наверное с этой дурой Аювердой большие падружки.....
Ответить
Дура как раз вы, а аюрведа абсолютно права - утром организм спит и его не надо будить (исключения есть. но мало). Про доказанные факты - не смешите, все мы разные. А европейцам пора вернуться к истокам и научиться слушать свой организм.
Ответить
Ну если бы ваша аюверда по ночам не по клубам шлялась, а спала, то возможно у неё бы даже моск появился....
Кста, вам бы он тоже не помешал.... хотя... не, анониму моск - зло!
Ответить
Не вам судить - у вас вообще мозгов нет, только опилки.
Ответить
Ага, а судьи кто???? Вот именно! Серая масса.... Такшта вы судите-судите.... это ваше всё! посудачить посперенькому.....
Ответить
А это не вашего ума дело. Серыми приличные люди становятся из-за такого убожества, как вы - спокойнее так.
Ответить
Серыми люди становятся из-за избытка "моска" в ж-пе... как вы например.... и убожествами сырым становиться не надо. Они убожествами рождаются.....
вот ведь вам повезло.... родиться убогой, серой и с "мозгами" в трещене промежности.... ШЕДВЕР!!!!
Ответить
Серыми становятся из-за таких....недочеловеков как вы, но вы ж не поймете - вам фатально не повезло во всех смыслах.
Ответить
Да нет, слживым сциклом рождаются. Хотя нет, вам проше думать, что во всём виновата я. Тогда я всенепременно виновата в глобальном потеплении и в вашей родовй травме.... других причин вашего идиотизма вы показать не сумели.
Ответить
извините, вклинюсь в ваш поток бессознания. вы - идиотка. не пустому месту судить, повезло вашему оппоненту, или нет. и уж тем более давать советы по питанию. вы глубокая лужа с большими пузырями.
Ответить
:-) еще одна чокнутая прибежала.... идите в Ж - вам и воробьихе место только там.
Ответить
идти в тебя? благодарю, есть маршруты поинтереснее.
а вы продолжайте беседовать со своей слепой кишкой.
Ответить
подлизнула хамке?возьми с полочки пирожок
Ответить
Кака прэлесть)))
Anonymous
20.01 10:49
Кака прэлесть)))
Ответить
дапофиг!
Мне, чтобы проснуться и вштыриться нужно МНОГО брынзы, овощей...ржаной хлеб и огромная кружка крепчайшего кофе.
Могу и рыбы малосольной поесть.
Или творога с медом или помидорами.
На крайняк, два яйца в мешочек))
Ответить
Что не отменяет того, что есть люди, например, я, которые ненавидят завтракать. Единственное, что улучшает мне утренний аппетит - очень хорошая физическая активность накануне, до и после которой я не ела. Тогда я ем по принципу "вау, гречка!", при этом мне совершенно пофиг, гречка это, творог или брынза. Еще я геройски могу поесть (и то, только с возрастом у меня отросла такая сила воли), если впереди долгий день и обед теряется где-то в неизведанной дали такого дня, давлюсь, но ем. И третий вариант - это воскресный завтрак ближе к 12ти часам дня, когда все уже окончательно проснулись, потупили в постели, посмотрели в окно и пообщались, из свежевыпеченных творожных вафелек со взбитыми сливками или блинчиков с творогом. Все остальные 95% моей жизни на завтрак мне нужна огромная чашка кофе или такая же огромная чашка чаю с молоком. И чтобы все хотя бы 15 минут меня не трогали.
Ответить
у меня муж, как вы))
После душа съедаеет банан (через силу) и чешет на работу... завтракает уже на работе, в 10-10.30...
Но он сова.
А я голубь)))
Ответить
Ага, а ещё есть люди, которые ненавидят мыться и ненавидят спать раньше 3 часов ночи. Но умными их назвать - язык не поворачивается. Хотя.... у анониму моск не нужен.
Ответить
Ну не знаю, у меня нет такой проблемы. Если не мыться - я вонять начну, это уже ущемление интересов семьи и коллег. Мой завтрак или его отсутствие их никак не ущемляет, а отсутствие проблем с гастритами и, извините, бесконечной рвотой от впихиваемой в себя еды, когда она туда не лезет - даже на пользу и семье, и коллегам. Спать раньше трех - это тоже про меня, но работа начинается в 8, так что встать я должна в 6.30 максимум (даже в декрете, старший в школу идет), так что ненавижу или нет, но засну где-то после 12ти.
Ответить
Понятно. Мозги у вас ещё не отпросли.... бывает....
Ответить
Ну, хоть отрастут. Вам-то это уже не грозит явно.
Ответить
Ага, отрастут ли... Сомнительно.... А если и отрастут, то серенькие-серенькие....
Ответить
Ну хоть такие будут. Вам-то и таких не досталось.
Ответить
н-да.... что-то подсказывает мне, что "хоть какие" у вас уже где-то в ж-пе есть.... и судя по всему именно ими вы и делаете такие шедевральные выводы.....
Ответить
Ваш утренний аппетит улучшит отсутствие огромного количества калорийной еды на ужин. Я так понимаю, что раз уж вы не завтракаете и хрен знает как и где обедаете, то на ужин вы обжираетесь. Естественно, кто после этого захочет завтракать.
Ответить
Пальцем в небо. Почему хрен знает когда обедаю, вы для чего сами себе придумываете? Я могу быть жутко голодной по утрам, я это уже написала, на минуточку. Но аппетита у меня не будет, с таким же успехом я могу сжевать лист бумаги - мне невкусно и мерзко что-то есть утром.
Ответить
В какое время это происходит?
Ответить
как встану - желательно сразу после игиенических процедур))
Но в будни утром (когда везу в школу) я успеваю только кефир с хлебом...+ эспрессо на заправке:ups3
В 8.45 уже нормально завтракаю.
Ответить
Спасибо, прочитала уже выше что вы голубь.
Ответить
а многим аюрведа совершенно неинтере...
yченый кот из лукоморья KF**
19.01 23:41
а многим аюрведа совершенно неинтересна, что из этого?)
А вот я помню, например, как директор гимназии, в которой училась моя дочка, на собрании родителей будущих учеников попросил родителей обязательно кормить детей завтраком поеред школой, приучать детей завтракать. Говорил, что незавтракающих детей сразу видно
Своих с самого начала приучила к нормальному завтраку.

Ответить
Что? Глупы они, вот что и не знают своего организма. НЕЛЬЗЯ заставлять завтракать насильно - надо уметь слушать что хочет именно твой ЖКТ. Директор гимназии - идиот. И как он их видел - третий глаз имеет?
Ответить
а мне приходилось не только видеть незавтракавших детей, но ещё и откачивать их.
и, что характерно, эти дети как правило были даже не причёсаны и одеты в несвежее. наверное, их родители занимались беседами со своими кишками.
Ответить
директор - милейший и умнейший челов...
20.01 12:52
директор - милейший и умнейший человек, гимназии с ним просто повезло, потому как он заботится о школе как о своей собственной семье уже много лет. И да, детей, не завтракающих дома видно - если дома они еще не хотели есть, то уже во время первого урока появляется голод, слабеет концентрация, работоспособность...

И что делают это дети на первой же перемене? - большинство из них бежит в буфет и запихивает себе в рот всякое сладкое барахло
Ответить
По некоторым детям нельзя судить обо всех. Умные люди это понимают.
Ответить
220
"умные" - это вы, что ли? не судите по своему заброшенному ребёнку обо всех, хорошо?
Ответить
мы говорим не о некоторых детях, а о...
20.01 13:19
мы говорим не о некоторых детях, а о совершенно конкретных детях, которые не завтракают перед школой
И в большинстве случаев достаточно просто постараться сделать утро свободным от спешки и нервотрепки, встать самой и разбудить ребенка чуть пораньше, а не непосредственно перед уходом. Тогда и аппетит появится

На этот счет есть куча научных исследований очень умных людей
Ответить
Именно о некоторых. Вы уверены что по внешнему виду любого ребенка определите завтракает он или нет?! И ранняя побудка не поможет, у нормального/здорового человека ЖКТ спит до 11.00
Ответить
да, я уверена) И еще уверена, что сп...
20.01 13:27
да, я уверена)
И еще уверена, что спор бесполезен, особенно после " у нормального/здорового человека ЖКТ спит до 11.00 "

я доверяю науке, а не псевдонаучным высказываниям
Ответить
Не смешите меня, ясновидящая что ли? Вы как раз псевдонауке доверяете.
Ответить
ха. та же аюрведа учит, как мягко будить желудок по утрам )))
вам просто лень кормить ребёнка. или нечем. школа кормит, школа учит, школа воспитывает. а маман созерцает свой пуп и безмятежно постит всякую хрень.
Ответить
Идите лесом и не судите по себе.
Ответить
я сужу по вашим постам. думайте, прежде чем лепить.
Ответить
Тогда учитесь читать или очки купите. Где в моих постах хоть слово про моих детей?!
Ответить
В ваших постах???? До тех пор, пока вы серое сцикло - можно ЛЮБОЙ серый пост подтянуть. Это обратная сторона серой прелести. С одной стороны сцикло таким образом может спрятаться и врать типО анонимно, но и отвечать надо за весь анонимный базар. Или опять сцикливо?
Ответить
Обратитесь к психиатру пока не поздно.
Ответить
Можно подумать, мой поход куда бы то ни было сделает из вас меньшее сцикло и вруху.... ОЧЕНЬ сомнительно. Так что не заставляйте решать других ваши проблемы.
Ответить
У меня нет проблем, а вам видимо и псизхиатр не поможет.
Ответить
"По некоторым детям нельзя судить обо всех" - да вот же. и страстные пассажи о том, что дети должны ходить в школу голодными. может, это вам таблетки для мозгов купить? или что там у вас в голове?
Ответить
Еще раз для особо одаренных - ГДЕ написано что речь про МОИХ детей?!
Ответить
Слушайте, я вот за здоровое питание. Не завтракала сколько себя помню, если удавалось ускользнуть от внимания бабушки и мамы (одна на даче, другая на работе или удалось тихо спихнуть бутерброд брату, а кашу собаке, моя за сладкую овсянку душу продавала). Лет с 12-13ти собиралась в школу самостоятельно, завтракать перестала. Никакого голода и проблем с концентрацией не было (доказательство - моя золотая медаль), завтракала со всеми после 2-3 урока, о ужас, бутербродами, захваченными из дома. Всухомятку или выпивала сладкий чай, который давали всем в школьном завтраке. При этом пока мама и бабушка бдили - не вылезала из гастритов-холециститов, к концу средней школы забыла, что и где болит. Так питалась фактически до 30 с копейками лет, прекратила после начала интенсивных физических нагрузок. Без удовольствия, но завтракаю, так как после вечерней тренировки не ем (а она может быть и в пять, и шесть вечера) и утром просыпаюсь зверски голодная. Чуть спорт забросила во время беременности - опять позавтракать до 11 целая проблема. При этом никакую аюрведу не знаю и в сон желудка не верю. Просто я сова-сова, я-то утром мужественно встаю в школу и на работу и могу даже разбудить мозг, а все остальное спит...
Ответить
:-) так как раз вы и есть пример аюрведы в действии, а еще говорите в сон желудка не верите...

"Вопреки распространенному мнению, завтрак не должен быть основным приёмом пищи за целый день.

Аюрведа делит сутки на несколько временных промежутков, в рамках которых главенствует та или иная доша. Временем завтрака является промежуток с 7 до 10 утра – то время, когда преобладает Капха, которая в эти часы может легко выйти из равновесия и создать проблемы, свойственные Капха-нарушениям. Капха по природе холодная, пассивная, слизистая, тяжелая.

Для того, чтобы пища хорошо переварилась, в теле должен действовать сильный пищеварительный огонь. Огонь пищеварения связан с Питтой, противоположной по качествам Капхе. Питта горячая, активная, текучая и усиливается она в дневные часы, ближе к полудню – времени, которое биологически предусмотрено для принятия более сытной, питательной пищи."
Ответить
в школе многому учат,но не все хорошо для детей.
Ответить
согласна со всем, даже с тапкаме)) У...
19.01 23:34
согласна со всем, даже с тапкаме))
У нас все примерно так же)
Ответить
Вы обедаете в обычном ежедневном режиме?
Ответить
конкретно я? - скорее да, чем нет)
20.01 13:23
240
конкретно я? - скорее да, чем нет)

Ответить
А обеды? Они вообще есть или вы 2 раза в день питаетесь?
Ответить
я два раза в день питаюсь..завтрак, плотный, каши, омлет, яичница...
обед, плотный....супы, гарниры, мясо....обедами нас кормят на работе :)
Ответить
Поели ну максимум в 15ч, и всё, до завтрашней каши/омлета в 7-8 утра?
Ответить
да...омлет в 7 утра )
ну вот так да..питаюсь...
Ответить
И я, только у меня обед и ужин.
Ответить
Абижаете бамбина!!! У нас полноценное трёхразовое питание! В смысле - три раза в неделю. Вторник, пятница и воскресенье!

А вообще - есть такие особи на планете, которые работают! и ехать с работы или школы домой пообедать реально невозможно. Поэтому для таких особей есть гениальные "мобильные обеды"... Это то единственное из "приготовленной еды", что мы можем себе позволить хранить в холодильнике. Именно поэтому в этот приём пищи я не вкладываю ни социальной, ни особой физиологической нагрузки.
Ответить
Ну, тормозок это, столовая/кафе, но всё же обед присутствует как составляющая. В посте же указан завтрак п ужин, а такой интервал большой сложно без обеда, почти невозможно в постоянном режиме, согласитесь.
Об удовлетворении от питания вообще мало кто говорит, большинство о наполненности холодильника как оправдание уменявсёесть.
У меня вот никогда холодильник не заполнен до отказа. Максимум наполовину, максимум. Помню, топик был сфотайте Ваш холодильник, чё у вас там лежит. [ не знаю как правильно поднять ссылку через гаджет]
Ответить
А я вот хочу согласиться про обжираловку от нищебродства. Когда все было спокойно в финансовом плане - ели именно чтобы утолить голод и получить правильные и нужные вещества в организм. А когда начались все катаклизмы - жрать стали в 3 горла, да именно такого нажористого, это видимо психологическое - отожраться и накопить жирка впрок. При чем именно хочется есть много и вредного. С какой-то стороны это позволяет легко и просто получить удовлетворение, взамен многих ранее доступных вещей. Типа раньше радость от хорошей экскурсии, или интересного впечатления, а в кризис этого нет, потому получаем радость от того что более доступно - обжираловки. Как только у меня выравнивается финансовая составляющая - я всегда возвращаюсь в правильное рациональное питание. Причем, заметила я это не так давно, или проанализировала. Раньше даже не замечала.
Ответить
Не часто. Но когда готовлю, готовлю много. Т.к. знаю, что желание готовить снова придет очень нескоро.)
Ответить
Ага, а потом долго-долго едите все свежее-свежее.....
Ответить
блин, да лучше обожраться, чем жить с такой как вы. Вас из рецептов нах послали, так вы теперь в других разделах гадите
Ответить
Дня два-три ем. У меня есть холодильник, там еда не так быстро портится, как при комнатной температуре.
Ответить
"там еда не так быстро портится" - шедевр!!!!
Ответить
Я пыталась объяснить, как можно хранить приготовленную еду. Почему-то после вашего ответа у меня возникло подозрение, что вы этого не знаете.
Ответить
А вы представляете, что есть люди, которые не привыкли хранить неделями приготовленную еду. Мы готовим на один раз поесть. В холодильнике храним продукты и приготовленную еду сразу съедаем.
Ответить
ну а есть люди, которые не готовы вставать к плите в 20-00 после каждого рабочего дня. и любят сваренный по правилам борщ и запеченные в духовке блюда, а не есть хрючево из мультиварок. и не травятся 3дневными котлетами и супом, потому что готовят чисто и в холодильнике тоже порядок.
Ответить
Фееричный поток сознания.... что-то сдаёца мне, что ваша мультиварка мультиварит вам сразу тухлые каклеты.... и вот после того, как вы их ещё и три дня помариновали в холодильнике - вот и начинаете откровенный бред писать про свежие трёхдненые каклеты и свежайший недельный борщ....
Ответить
Эм...т.е., все, кто готовит на 2 дня...
Тетрадь для нот F
20.01 18:54
Эм...т.е., все, кто готовит на 2 дня, без мозгов? Вы как бы о чем? Ругаетесь, а мысль не ясна.
Ответить
Это ваша интерпритация.
Готовить на два дня я и правда не считаю умным. Если приготовил и осталось - это одно дело. Даже с кастрюлей супа на два дня я могу смириться. Но вот наготавливать в воскресенье на всю следующую неделю - это жесть.
А уж заготовку котлет в инустриальных количествах - это вообще за гранью добра и зла.
Ответить
на два дня котлеты...
на двоих
две сыну, три мужу
но подруга моя все выходные делала "заготовки"... и забивала морозилку пресловутыми котлетами и фаршированными перцами
у нее тогда было плохо с деньгами, а у сына был подростковый жор

зы: прошло 10 лет...подруга разъехалась с сыном, поменяла квартиру на полкоттеджа в Новой Москве....и теперь у нее в огромной кухне только маленькая плита на два диска...и пресловутая МУЛЬТЯ
она ест бутерброды и сардельки, заедая фруктами, которые стоят во всех комнатах...и может швырнуть чем-нить в гостя, который при ней скажет слово "духовка", "домашние пельмешки" или "заготовка":evil
Ответить
а ваши воспоминания,о мифической подруге ,к чему?
Ответить
готовлю часто, 3 разных завтрака, обед, ужин. обед на 2 дня правда готовлю, все остальное ежедневно, но порционно.
Ответить
Завтрак - овсянка или бутеры. Обед, если дома, то суп. Ужин кусок мяса/рыбы, гарнир - овощи гриль, или рис, или гречка, или что-то подобное, и салат из свежих овощей.
Ответить
смотря когда. если на каждый день - то готовлю завтрак - обычно каша. и кофе с бутерами. ребёнку чай.вечером я перекусываю. а ребёнку - обязательное какое-нибудь первое и ужин потом. суп на 2-3 дня варю, а ужин - что то быстрое. А в выходные приезжает муж и готовлю больше и разнообразнее..Вообще не парюсь на счёт еды и готовить люблю
Ответить
готовлю каждый день столько, сколько...
19.01 23:46
готовлю каждый день столько, сколько мы съедаем - не больше и не меньше. Мне понадобилось время, чтобы научиться этому)
Ответить
Я вообще практически никогда ничего не готовлю, ну разве если гости.\
Летом почти каждые выходные у нас барбекю с друзьями, я отвариваю картошку и делаю свежий салат. Мясом занимаются мужчины( мясо по-разному замаринованное и уже на деревянных палочках впромеж с овощами покупаю уже заготовленное(свежеее)
Ответить
ребенок в школе обедает?
А ужины?
Ответить
Да, в школе.
Ужин обычно готовит муж после работы, для детки и себя( я не ужинаю)
Раз в неделю мы закупаемся порционными свежими уже полностью приготовленными блюдами( блюдо на 1 человека.
Самые разнообразные, рыба, мясо, там говяжий язык какой-нибудь или это может быть телятина в сметане. В баркетке и мясо и гарнир.
Ответить
Т.е Вы сидя дома целый день не в состоянии даже приготовить еду на вечер для собственного муж и ребенка?! :-о Писец полный. ЧЕм же Вы так заняты? Вуалетки мастерите и подмышечники пришиваете к футболкам? Почему муж должен приезжая с работы вставать к плите?
Ответить
а вы чего так возбудились?
Ответить
Не возбудилась, а удивилась сильно , что сын чтоб поужинать ждет папу , когда тот приедет из ПарижУ и приготовит. А Вас не удивляет? Или Вы она и есть?:)_
Ответить
переживайте за свою семью,
там сами разберутся
Ответить
А ты пиши под своим желтым ником и так понятно кто отвечает.Еще не хватало переживать за семью кукарекнутой:crazy
Ответить
а цепанула вас за душу кукарекнутая
Ответить
удивляет
удивляет где находят таких мужей ))))
Ответить
Да. Вот так несправедливо устроена жизнь.
Нет я готовлю конечно иногда- по наитию.
А в большинстве случаев да, не работаю, особо ничего не делаю и готовить мне лень.
А муж мой не особо расстраивается.....
Ответить
а дети на подножном корму выросли?
20.01 00:03
а дети на подножном корму выросли?
Ответить
Я не понимаю слова подножный
Кассиапея F**
20.01 00:34
Я не понимаю слова подножный
Ответить
Объясняю:
"Раз в неделю мы закупаемся порционными свежими уже полностью приготовленными блюдами( блюдо на 1 человека.
Самые разнообразные, рыба, мясо, там говяжий язык какой-нибудь или это может быть телятина в сметане. В баркетке и мясо и гарнир. " - это и есть самый что ни на есть подножный корм.
Ответить
Подножный- так подножный!
Кассиапея F**
20.01 01:47
280
Подножный- так подножный!
Ответить
"подножный" - это как раз ещё ничего, мои родители так называют своё с грядки. и ещё "силос".
а то, что ест лизон, это garbage food
Ответить
я понимаю "подножный" как "что найду...
20.01 13:02
я понимаю "подножный" как "что найду, то и съем")
А что еще остается ребенку, о котором не заботится мать?

Ваше толкование мне понравилось)
Ответить
постоянно жрать замороженные готовые блюда - это..... пиииип! хорошо ещё, что сосед иногда делится едой за некие услуги на дому .
Ответить
а вам то что,
завидно?
Ответить
Аноним, М из. наверное каждый раз зеленеет и трясется от злости. Даже не поняла моих пояснений. Я не покупаю замороженные блюда.
А свежие, приготовленные в типа домовых кухнях, их надо держать в холодильнике, не в морозилке, макс неделю..
Они порционные на одного человека
причем самые разнообразные. Сын сам кладет в тележку такие баркетки, блюда сам себе выбирает.
Ответить
это называлось во времена вашей ленинградской юности "кулинария"
Придумано для замотанных и тяжело работающих баб в 20-е гг.прошлого века
И...это, разумеется, не совсем полноценное питание для СЕМЬИ, где мать семейства не работает...
Ответить
Весна,вы же сами тоже покупаете полуфабрикаты,
хотя у вас в семье мать не работает.
Ответить
с чего ты это взяла, анусная срань?
Кроме того, Анна говорит не о полуфабрикатах, а о готовых "блюдах" в вакуумной упаковке, которые прямо в упаковках разогревают в микромате.
Такими "обедами" недобросовестные работодатели кормят всяких "операторов" и прочих не особо квалифицированных работников, которых не отпускают на полноценный обеденный перерыв(((
Ответить
ты покупаешь мясо для запекания в упаковке,
это не полуфабрикат?
А котлеты в магазине "Мяснов",это не полуфабрикат?
Ответить
Не тупи, манда.
Вес/на KF
20.01 16:46
290
Не тупи, манда.
Ответить
не хами,лентяйка
Anonymous
20.01 18:11
не хами,лентяйка
Ответить
Опять врете бабуля, все время говорила ,что муж из заморозок себе готовит ,забыла? Таблетки пей длаы памяти.
Ответить
анющька, судя по цвету лиц вашей семьи, вы уже давно позеленели от такого рациона.
ваши "баркетки" - экспресс вариант au cas où. но уж никак не ежедневное питание, тем более для ребёнка.
интересно, есть хоть что-нибудь, что вы способны делать если не хорошо, то хотя бы неплохо? (((((
Ответить
интересно посмотреть чем питаетесь вы
Ответить
свежеприготовленным, прежде всего..
Ответить
т.е.вы себе одной готовите каждый день сложные блюда?
Ответить
простые )))
обедаю я не дома.
для гостей могу постараться.
Ответить
и хлеб сами печете?
Ответить
ты чего-то стесняешься?
т.е.все же испражняешься тут, дааа?:ups1
Ответить
с вами беседовать у меня нет интереса и желания
Ответить
хлеб я не ем. ну...практически. тот, что ем, покупаю в пекарне.
Ответить
О! у нас тоже есть такой сосед-садовод-любитель. Кабачки, огурцы, ревень, редиску - песТня.
Ответить
мои тоже так называют - "подножный корм")))
Хоть особо и не заморочены на саду-огороде...но всякие кабачки-трава-ягоды)))
Мама печет феерические оладьи из кабачка, сныти(!), ложки муки и одного яйца))
Да, а замороженная готовая еда - "мусорная"... Так ее и называют((
Ответить
Готовлю каждый день, первое,второе,третье и компот(с). Периодически
меня все это выбешивает, но куда с подводной лодки? Ребенок маленький,
поэтому нужны не полуфабрикаты, а нормальная свежая еда. Мультиварка мне в помощь, без нее бы сдохла давно.По поводу меню,имхо, в каждой
семье свои предпочтения, мы не едим жаренного, сосиски,майонезы и всякие
русские "вкусняшки"- просто не любим.В основном все на пару и запеченное.
Зато супы любим и готовлю всегда. С вашим набором в холодильнике я бы
даже не замарачивалась о том, что свекровь сказала, может у них обязательна бадья борща и сковородка жаренной картошки, поэтому и
кажется, что в холодильнике нет ничего.
Ответить
Оооо моя вообще приступ эпилепсии вы...
Бобрухоль в шоке С.В. KF
20.01 01:22
Оооо моя вообще приступ эпилепсии выдалаа. В гости мы приехали с 3 месячной дочкой показаться и я шволочь неблагодарная свекрови сварила гречку, она видать ждала ужин со сменой блюд а тут такое ужасающее поведение.
Пыс так что не обращайте внимание
Ответить
Не каждый день готовлю, максимум что-то простое могу приготовить. А могу и не приготовить. Домой прихожу в семь вечера, как бы не до готовки разносолов уже. На выходных в основном балую борщами/картошкой по-французски и подобным.
Ответить
а что это за картошка? Расскажите))
У нас тоже картошка праздничное самостоятельное блюдо, а не гарнир.
Ответить
например, вот так: http://www.belonika.ru/recipes/97/
Ответить
так бы сразу и сказали gratin dauphi...
Мизерикордия H*
20.01 12:38
так бы сразу и сказали gratin dauphinois . а то какая-то "картошка по-французски". я подумала, что-то новое. )))))
Ответить
типа запеканочка)))
Ну да...гратен))
Мама у меня отлично делает подобное из разных овощей... и даже в пресловутой МУЛЬТЕ;-)
надо мне тоже освоить такой формат (тока в духовке!!)

А мы любим (особенно в пост) просто запекать половинки картофеля, обмазанные разными маслами и обсыпанные разными специями:-9
Ответить
Гратен-простейшее крестьянское блюдо, какое там радовать?:-) В остальные дни макароны?
Ответить
а борщ, оказывается, "разносол".
Мизерикордия H*
20.01 13:39
а борщ, оказывается, "разносол".
Ответить
а пресловутая картошка по французски...
20.01 14:10
а пресловутая картошка по французски разве не относится к быстрым и простым блюдам?)
Про борщ заикаться боюсь - заклюют))
Ответить
Готовим когда с работы приходим каждый день на оду еду: кусок мяса баранину, или рыбу свежий Салман лосось по русски или утку или курицу или индюшку в мощную духовку на 30 минут там огонь в духовке с верху мощный, пока ето запекается быстро режу зеленый салат, иногда пару картофелину в микроволновку за ето же время или кинву на гарнир или варю суп тоже быстро в казане из саламан грибов и всех овощей он варится обычно 15-20 минут:) на ланч берем что осталось с ужина:)
Ответить
индюшку на 30 минут - это сильно. или вы её препарируете?
Ответить
Ну конечно не целую? Целую раз в год на Санксгивинг когда гости приходят тогда готовлю часов 5-6 огромную а так кусок зачем нам на 2 целая? Дети отдельно уже живут:)
Ответить
Вообще не представляю чужой ревизии в своём холодильнике.
Супы считаю неотъемлемой частью питания, равно как и овощи, творог, сыр, сметану, орехи, мед, цукаты, сухофрукты, сезонные продукты ягоды..
Покупная курица-гриль это зло, конечно. Домашний студень не зло, но с логикой у евы давно проблемы, а все, кто не ест студень, считают его хрючевом, а людей нищебродами. Ну да, ну да.
Ответить
"Вообще не представляю чужой ревизии...
20.01 13:43
"Вообще не представляю чужой ревизии в своём холодильнике" и вообще в моем доме)
Ответить
Автор, вопрос неправильно задан. Нужно спросить: есть ли у вас в холодильнике еда, чтобы плотно поесть? Именно этого не хватало вашим гостям. У меня всегда есть что-то приготовленное. Суп, плов, рагу, голубцы и т.д. Т.е. всегда любой может открыть холодильник, наложить и погреть еды, чтобы наесться. Готовлю обычно по вечерам, иногда получается через вечер. У вас я не нашла бы, что поесть. Только перекусить.
Ответить
вот если бы свекровь сегодня заглянула ко мне в холодильник, она бы не нашла супа (буду варить)
и только две котлеты.
Ибо котлет в холодильнике не всегда 10;-)
Холодильник ведь не саморазмножается котлетами;-)
Более того...эти две котлеты я дам только сыну, к обеду. Потому что когда суп овощной...или крем-суп, то я к обеду подаю еще кусок мяса...или котлетку.
Тушеную индейку буду готовить к ужину.
Свекровь я угощу салатом с кускусом. Или отварю спагетти (антипаст дофигищща...и даже памезановая "соль"). Чаю дам (на выбор сортов 10 эксклюзиФФных из Китая). Меду. Протертого с сахаром фейхоа.
Но если предупредит о приезде заранее, куплю пирог какой-нить... И сосиски к замороженной овощной смеси.
Спецом котлеты готовить или запекать мясо не буду.
Ответить
ну вот Вы уже напланировали и суп, и индейку, а если бы пришла свекровь, то и салат, и спагетти. А у автора вон чЁ (см. первый пост), т.е. она даже к приходу свёкров ничего не приготовила. О том и речь, что даже если нет ничего, то начинаешь планировать, чем будешь кормить домочадцев вечером. А автор считает, что свекровь придирается. Все правильно сказали, что есть у нее нечего. Так, холодные закуски.
Ответить
не...
Я о том, что у меня нет ВСЕГДА в холодильнике 10 котлет.
И мяса на котлеты нет.
Решила приготовть - купила мясо - сделала - котлеты есть. На 2-3 дня. Мужу и сыну.
Если кто-то решил прийти с НЕОЖИДАННОЙ ревизией моих закромов - получит помидоры с кус-кусом, спагетти и чаек с медом.
Еще могу сыру дать;-) но не козьего...
Ответить
Ну так у хорошей хозяйки и не в холодильнике вековых запасов еды. Но пришедшего гостя всегда можно накормить. В зависимости от степени близости, вкусовых пристрастий, степени голода и т.д. А если гость живет долго в моем доме, то уж завтрак-обед-ужин и какой-нибудь перекус обязателен, даже если вся семья в данный момент сидит на паровой брокколи - гостю я предложу более стандартную пищу.

Внезапный гость у меня получит как минимум свежие вафли к чаю или блинчики, если подруга близкая и с порога кричит, что голодна - сварю макароны, картошку, запеку курицу или приготовлю котлеты (десяток-другой у меня всегда замороженный в холодильнике под случай "совсем нечего есть внезапно" лежит). Хлеба с сыром дам. Порежу огурец-помидор. А еще чаще она все равно попадет на какой-нибудь из приемов пищи семьи - завтрак, обед, полдник, ужин, всегда можно отделить порцию еды для гостя, и это не курица-гриль. Если гость не внезапный - то, конечно, другой асклад, я люблю готовить и люблю гостей.
Ответить
вы офигели? там 2 салата, холодец, буженина, бутеры, пирожные - и еще надо что-то готовить?! вы тоже жрете в три глотки что-ли?
Ответить
А есть-то что? Вот сели вы и на завтрак поели бутерброды и хлеб с холодцом. А в обед что? Чай с пирожными? Я вот суп не люблю, но после бутеров на завтрак в обед уже супу захочется. Ладно, салатики холодные вчерашние пожевали. На полдник пирожные. Но на ужин-то уж точно еды нормально захочется. Как говорят в моей семье "чего-нибудь существенного"... Впрочем, и старший сын, и младший, и мой отец с мамой взвыли бы уже в обед и потребовали супу. Только я и муж можем куски жевать по полдня. Но к ужину загнулись бы и мы.
Ответить
на завтрак кашу сварить, или омлет. на обед буженину с салатом и холодец. на полдник пирожные или бутеры с чаем. на ужин курицу со вторым салатом. обожраться ведь можно.
Ответить
Как я поняла - автор не готовила, а ожидала, что гости будут есть данные продукты а-ля натурель. Курица и буженина подаются холодными? Потому что эти два блюда явно пострадают от того, что их разогреют. За целый день съесть один горячий омлетик или кашу? Ну не знаю, по мне так совсем не обожраться. Курица с салатом тоже под вопросом - там что за салат? С шубой или оливье курицу-гриль покупную вчерашнюю и назвать это ужином? Никак у меня паззл не сходится.
Ответить
не знаю, что за ужас в покупной курице, у нас они такие же точно, как и домашние. при тебе жарятся. в разогретой еде тоже не нахожу ничего страшного. здесь на еве практически все работающие тарят холодильник готовой едой и употребляют в течение недели. тут вопрос не в отсутствии еды у автора, а во вкусовых пристрастиях, на мой взгляд.
Ответить
Вы не понимаете, какая на вкус покупная курица (по мне так они безобразно пережарены, извините), если она сутки повалялась в холодильнике и потом разогрета и вам это вкусно - то не знаю, что сказать.
Я работала со старшим ребенком шесть лет, сейчас буду с двумя работать. Зачем тарить холодильник готовой едой и употреблять ее в течение недели, если доступны мультиварки-пароварки-духовки и таймеры на плите? Есть морозилка и посудомойка и достаточно посуды? Да еще и все время волноваться не стухло ли чего... Готовлю максимум на два дня, когда работала был чаще завтрак-ужин, это легко на один раз готовится. Когда сын пошел в школу - добавился суп, вот он да, на два дня варился. Борщ и щи на второй день вкуснее и разогревать их ребенку удобно.
Ответить
возможно, у вас и пережарена, у нас совершенно нормальные курицы. не отличить от собственноприготовленных. Вы когда на 2 дня готовите, не разогреваете что ль? Не понимаю этого ужаса от разогретой еды. Никакие таймеры не помогут, когда с работы приходишь в 8, а то и после. Тут только греть остаётся.
Ответить
Жареную курицу и макароны - нет. Котлеты, тушеное мясо и многое другое - да.
Ответить
А что вы делаете с оставшейся курицей, выбрасываете? Мы не съедаем всю, остаётся всегда ножка и половина грудки.
Ответить
Салат с холодной курицей. Залитое - блюдо из моего детства - куриное филе, запеченное в омлетной смеси (яиц больше, молока совсем мало, но хорошо взбить). Холодную на бутерброды с зеленью и горчицей. В обычный омлет с грибами и/или луком (не пережарить!). В начинку для блинчиков. Еще варианты нужны?
Ответить
Дело вкуса. Не вижу, чем холодная курица отличается от разогретой. обе одинаково несвежи) К тому же и автор мог свою курицу употребить в холодном виде, а её почему-то в отсутствии еды упрекают.
Ответить
Она от разогревания становится сухой (если греть на сковороде или микроволновке) или склизкой - если в пароварке или с водой.
Все же салат из курицы или бутерброды с зеленью и соусом - это не кусок холодной застывшей курицы по органолептическим свойствам. Плюс покупная курица излишне жирная - а это белые потеки жира на кусках, бррр. Это не еда.

И, главное, в виде салата, залитого или омлета - это не еда для гостей, а способ переработать вчерашние остатки в более съедобную форму, чем вчерашняя курица. А уж что говорить о кусках-останках съеденной покупной птички.
Ответить
вопрос в том, КАКИЕ курицы жарятся в магазине. и что за запах отбивают огромным количеством специй на шкуре.
Ответить
Ну если только так. Наши куры без специй, те же, что в соседнем отделе сырые лежат. Но я не в России, так что спорить не буду.
Ответить
"блажен, кто верует...". разве что вы берёте в соседней лавке у знакомого мясника. впрочем, вы можете написать, что знакомый фермер вам их к порогу приносит.
Ответить
Ну вообще-то это всё очень прозрачно. Магазин закупает продукцию местных производителей в основном, информация о них на стенде при входе, с фото и адресом. Можно всё проверить при желании.
Ответить
Весна,а почему вы считаете,что ваш режим питания верный?
Ответить
У меня бывает только первое блюдо в холодильнике, остальное готовлю порционно на каждый прием пищи
Ответить
У меня в холодильнике вообще не бывает готовой еды. Зачем?
Ответить
интересно, если вы на работе, а ребенок или муж пришли на обед, они сами готовят? Для того и стоит, чтобы семья быстро могла поесть. Если вы домохозяйка, то понятно, что готовите к каждому приему пищи, потому и не стоит. У остальных все немного сложнее, ребенка голодным не оставишь.
Ответить
Вопрос был про холодильник, а не про состав семьи. Я не люблю несвежую пищу, поэтому готовлю свежее и быстро. Разумеется, детям пришлось бы готовить. НО! Кастрюлю супа на неделю в любом случае готовить не стану - это вредно.

З.Ы. Нормальные мужья на обед домой не ходят.
Ответить
С чего вдруг мужья на обед домой не могут придти?
Ответить
Могут, если они негодные или работе фиговая.
Ответить
А у меня муж годный, но ему прописана диета. И я мало того, что готовлю для него, так еще и собираю ему каждое утро четыре судочка с пищей на работу.
Ответить
А это как раз нормально, но не равно "муж приходит на обед домой".
Ответить
Так в холодильнике к вечеру приходится держать не только суп или бульон (как я привыкла), а еще и два вторых блюда - одно на ужин, второе на следующий день. И минимум два перекуса из разряда - открыл и съел (запеканка творожная, йогурты без добавок, сухое печенье без добавок, фрукты)... Что отсылает нас к началу разговора.
Ответить
А у меня другая картина получается. Я не ем и не готовлю супов, не держу дома перекусов, ужин готовлю непосредственно перед поеданием, еда для обеда стоит в холодильнике только одну ночь.
Ответить
а почему суп на неделю - вредно? если щи сварены вечером воскресенья, а в пятницу пахнут так же свежо и выглядят аппетитно - что не так?
Ответить
Потому что еда, которой больше 2-х дней - яд.
Ответить
доказательства можно?
Ответить
да, а это почему? откуда в ней яд появляется?
Ответить
а если борщ заморожен порционно?;-)
Кстати, небезызвестная здесь и вообще модная блоггерша Лавиния так замораживала борщ в судочках. На неделю.
А я ребенку суп-пюре замораживала (он у меня до 3 лет был на детском столе - без соли, сахара, все на пару). Разнообразием я его не избаловывала;-)
Ответить
Ну, согласитесь, что после разморозки суп - уже не торт. Супам и бульонам особенно не идет замораживание, появляется сальный привкус и запах специфический (да-да, в топах о заморозке я в свое время отмечалась, училась морозить правильно, разливала, процеживала и т.д - получается все равно фигня). Я морожу отварное мясо, варю суп на воде овощной (секрет - много овощей) и добавляю в конце готовки мясо (опять секрет - много мяса). Это самое быстрое, что я смогла придумать с использованием заморозки для первых блюд.

Чисто овощной суп-пюре, пожалуй, можно было бы заморозить, но у меня кабачки, замороженные в виде готового пюре - устроили мне сюрприз в свое время. После разморозки из прекрасного ароматного и нежного беленького пюре из кабачков - получилась вода с плавающими в ней желтыми хлопьями непонятного происхождения. С тех пор морозить готовые овощные пюре тоже не решаюсь.
Ответить
именно так я и готовила ребенку))
Варила овощи, блендерила, замораживала.
Делала паровые котлеты, замораживала.
На ночь доставала из морозилки стаканчик...овощного льда и котлетку))) ставила в холодильник.
К обеду все это размораживалось. Я подогревала и добавляла чайную ложку растительного масла.
Ответить
Мне гораздо быстрее было взять горсть замороженных овощей, если надо - почистить и порезать одну картошку-морковку, и ту же сырую котлетку, замороженную в свободное время, кинуть в пароварку и нажать кнопочку. Через 20 минут ребенок получал свежеприготовленные овощи с капелькой масла и котлетку. Разморозив заранее спароваренную котлетку я получила суховатую и довольно невкусную еду, мне не понравилось, свеженькая вкуснее. :-)
Ответить
Про заморозку супа, пюре и т.п. +1. Идиотизм полный.
Ответить
К заморозке это не относится, у нее другие сроки хранения.
Ответить
вся приготовленная еда - яд))
Ответить
Если не брать аспект пользы/вреда для организма, то http://www.bibliotekar.ru/624-7/45.htm
Ответить
Несколько лет назад был проведен опыт над мышами, которых разделили на три группы. Первую группу кормили свежеприготовленной едой, вторую – едой, разогретой сразу после ее остывания, третью – пищей, которую разогрели через пять часов после приготовления. Через месяц в третьей группе не осталось ни одной живой мышки: вскрытие показало, что у всех до единой полностью распался пищевод и отказали почки. Вторая группа прожила дольше – три месяца, но на момент смерти у каждой начался процесс гниения внутренних органов. Мыши первой группы прожили весь отпущенный здоровым мышам срок в три года.

Почему так произошло?

Пища – это строительный материал для клеток организма, и только свежие продукты и недавно приготовленная еда содержат необходимые для этого вещества. Например, простоявший два часа после нарезки овощной салат – просто определенное количество калорий, для которых в диетологии даже есть специальное определение – «пустые». Да, мы ощутим сытость, наш организм переработает пищу для высвобождения энергии, но клетки не получат кирпичиков и цемента для самовосстановления. Не получив полезных веществ, тело начнет болеть, мы будем чувствовать себя уставшими, не понимая, в чем причина.
Подробнее на Medkrug.RU: http://www.medkrug.ru/article/show/vylejte_vcherashnij_sup_ili_mozhno_li_est_podporchennye_produkty
Ответить
А кто подсыпал в третью порцию крысиный яд, так выяснить и не удалось, как я понимаю.

Я люблю свежеприготовленное, но что-то ни разу не видела умершего от того, что его кормили разогретой едой. И тот, кто ест разогретый суп с паровыми котлетами явно будет здоровее того, что уминает свежеприготовленные гамбургеры с картофелем фри. Что не отменяет того факта, что свежеприготовленной вкуснее почти любая еда.
Ответить
Мы ж не мыши - так быстро не умрем, а про болезни вы в курсе?
Ответить
А других причин, кроме разгоретой еды у болезней не бывает? Думаете, те, кто едят свежеприготовленные гамбургеры и сидят на попе ровно живут дольше питающихся разогретыми паровыми котлетками и занимающимися йогой с бегом трусцой?
Ответить
Гамбургеры и паровые котлеты сравнивать нельзя, а при прочих равных питающиеся свежим будут здоровее.
Ответить
А если при этом дети этого питающегося свежим ежедневно будут вынуждены сидеть голодными или жрать бутерброды, в ожидании его прихода и приготовления свежего - они будут здоровее? А если человек приходит с работы очень голодным, ну вот работает физически человек, и вынужден 20-30 минут нюхать ароматы готовящейся пищи и бить себя по рукам, чтобы не нажраться бутербродов - он будет здоровее, ведь желудочный сок в пустом желудке - плохая штука. А если он готовит свежее, но там,что убивает большинство витаминов и биологически активных веществ в зародыше многочасовым тушением - ну, не умеет человек нормально готовить и верит в интернет-рецепты "потом тушить три часа на медленном огне, помешивая"? А если разогретое готовится из натурального и вкусного фермерского мяса и овощей, а свежеприготовленное - из пластиковых магазинских?

А так да. Свежее и полезнее, и вкуснее. Это все знают.
Ответить
Вы о каких-то странных людях вещаете.
Ответить
да не может суп выглядеть аппетитно через 5 дней. большинство супов должно вариться в не очень большом количестве и подаваться не разогретыми, а свежими.
да, сложносочинённый суп с овощами действительно "доходит" на следующий день (при условиях правильного хранения), но тогда в тот день его и нужно съесть. ну три дня - куда ни шло.
а 5-дневный суп - это баланда.
Ответить
Многие люди не едят ПЛОТНО:-) И слава Богу. Многие не любят приготовленное впрок. Есть масса блюд, которые готовятся быстро и поэтому можно иметь свежеприготовленный ужин.
Ответить
И при этом в семье часто есть те, кто не готовит: дети, пожилые люди, много работающий партнер, гость в режиме проживания. Им сидеть и ждать появления хозяйки или все же разрешите для них приготовить что-то на случай голода?
Ответить
Детям-всенепременно. С вечера, пришли из школы-поели. Работающие у нас готовят, оба:-) Вообще готовка это просто, почему многие её возводят в ранг подвига-никогда не пойму. Если у человека есть время (не работает) и деньги -почему бы не закупаться ежедневно и не готовить ежедневно 2 раза в день?
Ответить
А дети у вас позже родителей домой приходят?

Я вот готовлю три раза в день, два никак не получается. Завтрак-обед-ужин, иногда полдник или выпечка. И при этом у меня постоянно что-то приготовленное есть в холодильнике. Суп на обед старшему ребенку. Рис от гарнира - утром я разогрею его в молоке и будет молочная рисовая каша или сделаю из него запеканку на полдник. Гречка, чтобы вечером быстро заправить ее тушеным мясом или жареными грибами. Оставшиеся две котлеты (потому что мы не роботы и может не быть аппетита или кто-то поел вне дома) - я сделаю из них бутерброды на работу или разогрею кому-то на ужин...
Я не понимаю, как в семье может быть пустой холодильник и ничего приготовленного в нем. А если ребенок раньше вернулся из школы или проголодался вне графика? Будет сидеть и мужественно терпеть?
Ответить
а можно хотя\ бы часть из массы быстроготовящихся блюд (но обязательно мясо-рыбу, не в стиле "помыл овощи-порезал-посолил")?
Ответить
рыба на пару 10-15 минут
стейки из индейки 20 минут
суп-пюре овощной или рыбный 20 минут
это долго?
Ответить
это мало и неразнообразно. а суп рыбный за 20 минут - это как? это на воде и без картошки? картошка только варится 20 минут, а если все вместе покидать - то у картошки будет железный привкус, а на выходе будет не суп рыбный, а мутная похлебка...
Ответить
видимо, имеется в виду "суп из рыбной консервы":ups1
нормальный рыбный суп варится часа полтора
Ответить
я не про царскую уху
про обычный рыбный суп из красной рыбы
Ответить
дайте рецепт что ли)))
я полтора часа готовлю суп из лососиной головы
Ответить
да пжлста, приблизительно так
http://www.botanichka.ru/blog/2014/10/29/sup-iz-lososya/
только я обычные куски рыбы кладу и лук с морковью чуть-чуть пассерую
головы варим только на рыбалке)
Ответить
спасибо, конечно, но... там по рецепту ТОЛЬКО ВАРКИ набегает 30 минут. это во первых. а где время на чистку овощей и уборку? читску рыбы ясно убрали, потому что это не суп из лосося, а похлебка из рыбного хребта на воде с овощами. у вас в супе рыбное филе, это тоже ясно, но у вас пассеровка, это как минимум 5 минут - разогрев сковороды с маслом 2 минуты, обжарка 2-3 минуты - итого еще 5. и это без уборки.
НУ КАКИЕ 20 МИНУТ?!?! я не против, просто задолбали уже в этими 5 минут на пасту и 20 минут на суп... тьфу
Ответить
да успокойтесь)
я все вру, суп варю часа три, не меньше
потом вторую половину дня драю кухню после варки супа
Ответить
вот именно такой я и варю полтора часа))
сначала варю бульон 40 минут
процеживаю
пассерую лук, морковь, коренья (именно пассерую с минимум масла, чтобы в него перешли запахи из соков, кот.вывделяют овощи, а не "делаю зажарку"...)
это еще 5-10 минут
чищу и режу картошку
довожу до кипения процеженный бульон
соединяю с овощами и картошкой
варю 20 минут
за 5 мин.до конца добавляю " разобранную" от космточек рыбу, немного зенленни и маслин кружочками
Ответить
зачем кусок лосося варить 40 минут?
знала только одну даму которая по 2 часа варила рыбьи головы, но она из головных костей. специй картины ваяла)

смотрю здесь офигенные хозяйки собрались)
Ответить
потому что муж любит отварную лососиную голову
и потому что суп вкуснее из головы, а не стейков;-)
а так-то...можно и из консервированной горбуши...залить кипятком и порезать предварительно отваренную картофелину:-7
Ответить
и что? в чем проблема?
каждый ест так, как ему нравится, а когда вареную рыбью голову разбирать начинаю, то мне плохеет)
селедку не ем и мороженое, мне не вкусно), а кто-то без этого жить не может
Ответить
вместе с чем картошку кидать?
Ответить
вместе с другими составляющими супа - рыбой, морковкой, луком и что там еще. напишите пожалуйста как и ИЗ ЧЕГО вы варите рыбный суп за 20 минут. и если мы говорим про 20 минут на готовку супа - то очистка рыбы и овощей и уборка кухни туда входят?
Ответить
а кто так готовит?
Maharadja F
20.01 17:08
390
а кто так готовит?
Ответить
я думаю Вы, иначе не успеть сварить суп за 20 минут. напишите пожалуйста как и ИЗ ЧЕГО вы варите рыбный суп за 20 минут. и если мы говорим про 20 минут на готовку супа - то очистка рыбы и овощей и уборка кухни туда входят?
Ответить
суп-пюре только варитьсяч будет 15 минут.
а еще овощи надо подготовить...блендировать...убрать все за собой;-)
а это уже в дваа раза дольше...даже для очень спорой хозяйцки:-7
Ответить
если я варю не ведро супа, а 2 тарелки, то 1 небольшую картошину, 1 луковицу и 1 морковь чищу ровно 3 минуты, брокколи достаю из морозилки
блендер мне нужен ровно 3 минуты
помыть разделочную доску, нож, ложку, терку и насадку для блендера тоже не сильно трудозатратно
сегодня только готовила на обед суп-пюре, поскольку дома сейчас, то могу готовить на 1 день
Ответить
3 минуты почистить, 3 минуты блендерить, 3 минуты варить, 15 минут варить.
И в итоге вовсе не 15 минут получилось :)
Ответить
15 или 25 минут особой роли не играют кмк
пока варится, то можно сделать еще что-нить полезное)
я салат сегодня порезала и белье развесила
Ответить
я обычно из тыквы варю

ее чистить долго...
плюс лук пассеровать с карри
и варится она 20 минут
и потом еще после блендирования подогреваю со сливками
Ответить
Тыкву для супа лучше морозить. Осенью. Свойскую или у бабушек купленную. Чистишь, трешь в комбайне (все равно мыть) и порционно замораживаешь. Побольше на суп-пюре, поменьше на тыквенную кашу. А зимой тыква невкусная. ;-( Даже запах не тот.
Ответить
моя морозилка вмещает несколько пакетов замороженных готовых смесей...контейнер клюквы...полкило мороженого... и бутылку игристого;-)
никаких заготовок я не делаю
Ответить
насчет тыквы - если есть в продаже, ...
20.01 17:27
насчет тыквы - если есть в продаже, советую сорт хоккаидо -такая небольшая круглая оранжевая тыквочка. Ее чистить не нужно и суп из нее отменный)
Варится тоже быстро)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)