1238

что делать

В этой ситуации я тоже участвую. Но кто, не пишу.

Мужчина развелся с женой, двое дочерей, на настоящий момент им 10 и 5. Женился опять, в этом браке сын 2 года. Сейчас мать девочек трагически погибает. Бабушка девочек по матери немолодая женщина 78 лет. Бабушка девочек по отцу наоброт моложе, не на пенсии, работает. Жена вторая категорически не хочет жить с двумя падчерицами. Сами они( мужчина, вторая жена, сын) живут в квартире второй жены, точнее ее мамы, в трешке и двух девочек туда еще никак. Кому что делать?

всех можно понять отчасти. Новая жена не жаждет воспитывать двух девочек, муж не хочет терять детей от первого брака, но и с женой не хочет разводитьься из-за этого, к тому же у него нет своего жилья, только квартира родителей. Бабушки одна старая совсем, другая работает и тоже не столь молода, чтобы этих внучек воспитывать на постоянной основе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В этой ситуации я тоже участвую. Но кто, не пишу.

Мужчина развелся с женой, двое дочерей, на настоящий момент им 10 и 5. Женился опять, в этом браке сын 2 года. Сейчас мать девочек трагически погибает. Бабушка девочек по матери немолодая женщина 78 лет. Бабушка девочек по отцу наоброт моложе, не на пенсии, работает. Жена вторая категорически не хочет жить с двумя падчерицами. Сами они( мужчина, вторая жена, сын) живут в квартире второй жены, точнее ее мамы, в трешке и двух девочек туда еще никак. Кому что делать?

всех можно понять отчасти. Новая жена не жаждет воспитывать двух девочек, муж не хочет терять детей от первого брака, но и с женой не хочет разводитьься из-за этого, к тому же у него нет своего жилья, только квартира родителей. Бабушки одна старая совсем, другая работает и тоже не столь молода, чтобы этих внучек воспитывать на постоянной основе.
lesya
жена вторая овца...ну сыначка видел на ком женился...
по сути...если бы я была бабушкой молодой, те. получатеся бабушка по отцу, взяла бы..но с условие для отца...
живут у нее но все расходы, уходы и тп несет отец...законный....
Anonymous
Скажем так, все готовы участвовать посильно, вторая жена, бабушки, отец. Но не жить с ними.
lesya
Как НЖ с пасынком и всеми прелестями жизни с ним, могу сказать, что в случае гибели матери можно и потерпеть. НО обговорить сразу , что строить из себя фею добрую никто не собирается, никаких отказов себе и сыну из за сироток бедных и как только бабушка будет готова их принять- к бабушке.
Скажу честно, за 7 лет от любви к ребенку и "все дети одинаковые" я дошла до стадии крайнего раздражения просто на одно присутствие. Это очень тяжело с чужим ребенком, особенно когда муж и ребенок явно не готовы и не собираются выстраивать отношения.
Девочек - жить к одной из бабушек (наверное той, что помоложе), нанять няню на полный день. Все за счет отца.
Отцу полностью детей содержать разумеется.
Через годик, а то и раньше новая жена предложит детей взять к ним.
Это если отец нормальный, а не делает вид.
А если нет, то проще отдать детей на усыновление, домашних наверное возьмут довольно быстро, хотя старшая уже большая конечно.
отец? не хочет? отказываться будет от родительских прав на дочерей? он же обязан! нежелание второй жены - это разве не её проблемы? у детей есть отец, он и обязан растить дальше дочерей. Жене - смириться, постараться полюбить девочек, так случилось, не надо было за детного выходить... бросать детей нельзя, разве отец этого не знает?
др
А что с квартирой, где жили девочки с мамой?
На месте НЖ, я бы сильно призадумалась нужен ли мне муж, который от 2 детей отвернется. Что ему помешает и от сына тоже свалить в туман?
Anonymous
Мужу забирать дочек и жить с ними у своих родителей, раз НЖ против. Других вариантов НЕТ и НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Вообще не понимаю, что тут еще можно обсуждать. Бабушки, жилье и прочее вообще ни при чем.
Anonymous
мне вообще странно, что тема обсуждается...
как может отец бросить своих детей?
как может НЖ шантажировать мужа в такой трагичной ситуации?
зачем мужчине такая жена?
почему тесть должен добить зятя в такой ситуации?
почему цинизм стал нормой?
др
Самое малокровное - мужику-отцу уговорить свою мать (молодую бабушку), чтобы девочки жили с ней и ее мужем в 2-комнатной квартире(тяжко, а что делать?). Мужик нанимает им няню-помощницу на весь день (понедельник-пятница), которая с утра их провожает у школу, приходит - стирает, готовит обед и ужин, убирает в их комнате и т.д. Вечером после школы - с бабушкой. В выходные девочки в новой семье с отцом. Все содержание и няня - на отце.
Anonymous
Поселить к девочкам в комнату беженку-хохлушку, чтоб ухаживала за детьми, ну доплатить ей придется, но учитывая, что предоставляется койка, то меньше чем няне. Это лучше, чем в детдом... наверное...
Ну или сдать на попечение государства и раз в месяц бабки-помощницыбля смогут ходить туда причитать "ах ты моя сиротинушка" с гостинцем (но зато "помогает" и у нее не живет никто).
Поселить по месту прописки отца с той же "беженкой", комнату в общаге сдать.
Поискать среди дальних родственников, может есть бездетные.
Вопрос на НЖ вообще че-нить предлагает?
А бабушки чего предлагают? И дедушки же есть еще?
Не понятна ситуация. Девочки раньше со всей этой кипой родни общались? Бабушки знакомы с внучками? Почему такое резкое нежелание всего этого кагала брать к себе детей?
Anonymous
А где девочки жили? Ну была же квартира,где есть их комната и их вещи? Может оставить девчонок там ,переселив к ним бабушку по маме и нанять няню?
Девочки сейчас где живут? Что это за квартира, где они с мамой жили? Там же, где бабушка по матери живет? Значит, отцу надо переселяться туда и заниматься детьми, если его НЖ против их жития в ее семье. Сохранится ли их брак в таком формате раздельного проживания - время покажет.

Жена и ее семья что хотят? Чтобы он бросил дочерей, ограничивший малым финансовым участием? Чтобы отдал в детдом или нашел им приемную семью? И как они с ним будут жить, уважать его, в глаза смотреть, поступи он так?
Разводиться и воспитывать дочерей.
Или не разводиться- жить гостевым браком...как им удобно будет.
Anonymous
не туда
Anonymous
Что хочет НЖ, написано.

А что хочет отец детей?
Бабушки?

ЗЫ. Младшей 5 лет, сыну - 2 года. Значит, мужик стал мутить на стороне в 2 года младшей девочки?
Просто интересно, новая жена возникла на горизонте еще в браке мужика?
А
как страшен мир...НЖ готова ради денег держать "штаны"...а точ точ штаны такое чмо...херня...
куда катится мир
Anonymous
это подвиг - растить двух дочек мужа такого возраста. у старшей сейчас начнется переходный возраст, у младшей тоже все еще впереди. И нафига? а потом она же плохая будет, нж. И для мужа, и для детей. И для сына своего. Для дочек виновата тем, что как родная не любила, для мужа виновата тем же самым, для сына что привела в нерезиновую квартиру еще каких-то людей. Оно надо...
Anonymous
Интернат, детдом- думаю, что это светит девочкам(
Anonymous
Пусть мужик будет сам с собой честным. Не хочет воспитывать - пусть дует в органы опеки и напишет согласие на лишение родительских прав. Двух домашних девочек из нормальной семьи желающие заберут со свистом, они до ДД доехать не успеют.
Я бы тоже не взяла детей на месте НЖ. Может быть помогла бы с оплатой няни. Но тратить большую часть своей жизни на чужих детей не буду.
Anonymous
Итого: бабы, живите долго, дай нам Бог всем здоровья! наши дети никому не нужны кроме нас.
Anonymous
Двушка бабушки + комната БЖ = трешка рядом с нынешней квартирой отца (при согласии бабушки, конечно).
Няню на подхвате, по вечерам будет заходить отец + выхи вместе + каникулы.

Но тогда НЖ надо будет смириться, что "туда" будут уходить почти все средства :) ипотеку доплатить, няню оплатить, куча дополнительных расходов, так что работа, предоставленная ее папочкой весьма кстати ;)))
Anonymous
Да ясен перец, что сдадут девчонок в детский дом...там полно таких, при живых отцах-тетках-бабушках
Anonymous
Вот правильно говорит свекровь: отца нет - полсироты, матери нет - круглая сирота.
Уверена, что бабушка погибшей женщины не бросит внучек. Не может такого быть. Она сейчас должна находиться в ужасном состоянии из-за смерти дочери , девочки ее отвлекут. К ним няню на подхвате
А мужу пересмотреть отношение к жене, так как это не по-человечески с ее стороны.
ну варианта то собственно всего два:
или молодая бабушка уходит с работы и живет с девочками, а отец их обеспечивает,
или отец+ НЖ берут их себе.
других вариантов то и нет особо.

а вообще, шантаж в виде "не нравится - проваливай с квартиры и работы" со стороны НЖ просто неприемлем настолько, что мужику надо от нее бы бежать, роняя тапки.
Автор , сколько прошло со дня смерти мамы девочек и где они сейчас?
Если не соц. Опрос это
Так, а что отец хочет?
Anonymous
Автор, вы та самая теща, которая против, чтобы в ее квартире проживали "чужие" дети?
Anonymous
Там девушка, нж брата, совершенно молодая, 25 лет. Со своим то сыном еле управляется. Она очень избалована, я ее знаю. Вешать на нее двух девочек нереально, ей бы с собой и своим ребенком разобраться. Моя мать, свекровь которая, работает и еще смотрит за мужем. Он пережил инсульт, и хотя и ходит и себя обслуживает, но помощь ему нужна. И сама она не так молода. Вот и выходит, как выходит.
lesya
Деффки, налетай на Систер!)вот кто обязан больше всех!
Anonymous
Непонятно, почему вообще бабушки рассматриваются в этой ситуации. Оба ребенка переезжают к отцу, это и обсуждать нечего.
Что значит новая жена категорически не хочет? Выбор за ней, в таком случае, не хочет - развод.
"Веселее" всех сейчас старшей девочке. 5-летняя пока не понимает, а 10-летней уже стало понятно, что она никому не нужна. Что вся возня вокруг идет только по теме "Куда б спихнуть это невесть откуда свалившееся ярмо".
Anonymous
Автор, я тут ни на кого пальцем тыкать не буду. Тут уже не раз эта фраза всплывала - никто никому и ничего не должен. По этому принципу и живет ваша семья. По-честному все вы ищете себе оправдания для того чтобы не брать на себя ответственность, у каждого есть свои отмазки. Вот как только вы перестанете якать и оправдывать свое говноповедение, а начнете конструктивно решать вопрос как содержать 2 девочек - проблема сама и решится. Пенсию по потере кормильца никто не отменял, комнату можно сдать девочек. То есть на хлеб им будет копейка, вопрос лишь при обилии родни где те теплые руки, кто их сможет принять?
Anonymous
Вы ( вы лично, бабушки и отец) готовы на усыновление девочек другими людьми?
Интернат. Ни на месте тетки, ни на месте НЖ, ни на месте бабок, тоже не взяла бы. Все такие сердобольные, аж залили все вокруг розовыми соплями. Легко рассуждать на тему Я бы..., когда вас не касалось. Вы сами-то, кто тут отписался, много сирот пригрели? Лучше пусть хоть одна семья полная будет- у мужика, НЖ и их ребенка, чем все вокруг порушить. Судьба такая у девочек. Лучше интернат, чем мучение с мачехой. Сказок про злых мачех полно, про добрых ни одной. Суровая правда жизни.
Anonymous
Ужасно жалко девочек, мужик- ничтожество, если вообще раздумывает. НЖ, сестра, бабушки : помогут или нет, это их добрая воля, а вот отец обязан. Разводиться, искать работу, жить в комнате со своими детьми, потерявшими мать.
Диву даюсь! Раньше в деревнях соседских детей не бросали, а сейчас от своих отказываются. Регион другой... Жена против... Дед инсультник.... Охренеть!!!! У меня четверо детей, и я не могу представить ни одного своего близкого родственника, размышляющего о том, куда сбагрить моих детей, если не дай Бог что случится!
ЛЕСЯ!!!! Очнитесь!!!! Это ваши родные племянницы! Я бы на Вашем месте попыталась сначала вправить мозги папе и бабушкам девочек, а уж если бы это не возымело никакого действия, привезла бы их к себе. С голоду не сдохли бы, зато совесть моя бы была на месте.
Зато в детдоме им все будут завидовать :) Столько родственников, каждые выходные кто-то приезжает, фрукты привозит, игрушки, иногда даже забирают на денек-другой, на дачу. Можно ведь из детдома на дачу на пару дней вывозить, кто знает? А потом обратно :)
Anonymous
читаю эту тему и прям не верю, что так бывает, хочется верить, что фантазия аниматора
нет конечно знаю, что бывает такое у асоциальных слоев населения
ну что бы нормальные люди ни алкоголики, ни наркоманы
и что бы внучек- племянниц в детский дом-это просто за гранью понимания

А главное еще удивляет, что люди не боятся, что за такой низкий поступок расплатятся их дети

Если что, то у меня есть и кровные дети и приемная дочка
Боже мой, как же жалко девочек.... Хочется верить, что топ выдумка аниматора
Леся, брат ваш при**ел слегонца. Ему нужна встряска.
Привозите детей, звоните в дверь и исчезаете. Он их не видит = проблемы нет. Пусть нос к носу столкнется.
Anonymous
Есть ли какие-то хорошие школы/сады с проживанием? Чтобы отец хотябы выходные уделял детям?

Он вообще с момента развода с детьми как-то общался?
Anonymous
есть ли подруги у умершей?
порой друзья куда ближе чем "родственнички"....
Anonymous
Проверка на любовь второй жены, отсюда выводы.
Если муж сляжет с инсультом, не дай бпг, она его тут же выкинет из квартиры. "И в горе, и в радости..." это не про них.
Девочек жалко, мужик - тряпка.
drugoj anonim
Выше кто-то про интернат написал. Мне кажется это не такой уж плохой выход. Папенька богатенький, можно выбрать хороший интернат. Выходные девочки смогут проводить у бабушки или тети. Надеюсь, два дня в неделю они выдержат? Ну, если совсем уж втяжесть, то интернаты и в выходные работают. ТОлько хорошее заведение надо выбрать. Надеюсь отец не законченный отморозок.
А бывшая умершая жена с девочками где жила?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения