что делать
В этой ситуации я тоже участвую. Но кто, не пишу.
Мужчина развелся с женой, двое дочерей, на настоящий момент им 10 и 5. Женился опять, в этом браке сын 2 года. Сейчас мать девочек трагически погибает. Бабушка девочек по матери немолодая женщина 78 лет. Бабушка девочек по отцу наоброт моложе, не на пенсии, работает. Жена вторая категорически не хочет жить с двумя падчерицами. Сами они( мужчина, вторая жена, сын) живут в квартире второй жены, точнее ее мамы, в трешке и двух девочек туда еще никак. Кому что делать?
всех можно понять отчасти. Новая жена не жаждет воспитывать двух девочек, муж не хочет терять детей от первого брака, но и с женой не хочет разводитьься из-за этого, к тому же у него нет своего жилья, только квартира родителей. Бабушки одна старая совсем, другая работает и тоже не столь молода, чтобы этих внучек воспитывать на постоянной основе.
Мужчина развелся с женой, двое дочерей, на настоящий момент им 10 и 5. Женился опять, в этом браке сын 2 года. Сейчас мать девочек трагически погибает. Бабушка девочек по матери немолодая женщина 78 лет. Бабушка девочек по отцу наоброт моложе, не на пенсии, работает. Жена вторая категорически не хочет жить с двумя падчерицами. Сами они( мужчина, вторая жена, сын) живут в квартире второй жены, точнее ее мамы, в трешке и двух девочек туда еще никак. Кому что делать?
всех можно понять отчасти. Новая жена не жаждет воспитывать двух девочек, муж не хочет терять детей от первого брака, но и с женой не хочет разводитьься из-за этого, к тому же у него нет своего жилья, только квартира родителей. Бабушки одна старая совсем, другая работает и тоже не столь молода, чтобы этих внучек воспитывать на постоянной основе.
по сути...если бы я была бабушкой молодой, те. получатеся бабушка по отцу, взяла бы..но с условие для отца...
живут у нее но все расходы, уходы и тп несет отец...законный....
Скажу честно, за 7 лет от любви к ребенку и "все дети одинаковые" я дошла до стадии крайнего раздражения просто на одно присутствие. Это очень тяжело с чужим ребенком, особенно когда муж и ребенок явно не готовы и не собираются выстраивать отношения.
Отцу полностью детей содержать разумеется.
Через годик, а то и раньше новая жена предложит детей взять к ним.
Это если отец нормальный, а не делает вид.
А если нет, то проще отдать детей на усыновление, домашних наверное возьмут довольно быстро, хотя старшая уже большая конечно.
как может отец бросить своих детей?
как может НЖ шантажировать мужа в такой трагичной ситуации?
зачем мужчине такая жена?
почему тесть должен добить зятя в такой ситуации?
почему цинизм стал нормой?
Ну или сдать на попечение государства и раз в месяц бабки-помощницыбля смогут ходить туда причитать "ах ты моя сиротинушка" с гостинцем (но зато "помогает" и у нее не живет никто).
Поселить по месту прописки отца с той же "беженкой", комнату в общаге сдать.
Поискать среди дальних родственников, может есть бездетные.
Вопрос на НЖ вообще че-нить предлагает?
А бабушки чего предлагают? И дедушки же есть еще?
Жена и ее семья что хотят? Чтобы он бросил дочерей, ограничивший малым финансовым участием? Чтобы отдал в детдом или нашел им приемную семью? И как они с ним будут жить, уважать его, в глаза смотреть, поступи он так?
Или не разводиться- жить гостевым браком...как им удобно будет.
А что хочет отец детей?
Бабушки?
ЗЫ. Младшей 5 лет, сыну - 2 года. Значит, мужик стал мутить на стороне в 2 года младшей девочки?
Просто интересно, новая жена возникла на горизонте еще в браке мужика?
куда катится мир
Няню на подхвате, по вечерам будет заходить отец + выхи вместе + каникулы.
Но тогда НЖ надо будет смириться, что "туда" будут уходить почти все средства :) ипотеку доплатить, няню оплатить, куча дополнительных расходов, так что работа, предоставленная ее папочкой весьма кстати ;)))
А мужу пересмотреть отношение к жене, так как это не по-человечески с ее стороны.
или молодая бабушка уходит с работы и живет с девочками, а отец их обеспечивает,
или отец+ НЖ берут их себе.
других вариантов то и нет особо.
а вообще, шантаж в виде "не нравится - проваливай с квартиры и работы" со стороны НЖ просто неприемлем настолько, что мужику надо от нее бы бежать, роняя тапки.
Если не соц. Опрос это
Что значит новая жена категорически не хочет? Выбор за ней, в таком случае, не хочет - развод.
ЛЕСЯ!!!! Очнитесь!!!! Это ваши родные племянницы! Я бы на Вашем месте попыталась сначала вправить мозги папе и бабушкам девочек, а уж если бы это не возымело никакого действия, привезла бы их к себе. С голоду не сдохли бы, зато совесть моя бы была на месте.
нет конечно знаю, что бывает такое у асоциальных слоев населения
ну что бы нормальные люди ни алкоголики, ни наркоманы
и что бы внучек- племянниц в детский дом-это просто за гранью понимания
А главное еще удивляет, что люди не боятся, что за такой низкий поступок расплатятся их дети
Если что, то у меня есть и кровные дети и приемная дочка
Привозите детей, звоните в дверь и исчезаете. Он их не видит = проблемы нет. Пусть нос к носу столкнется.
Он вообще с момента развода с детьми как-то общался?
порой друзья куда ближе чем "родственнички"....
Если муж сляжет с инсультом, не дай бпг, она его тут же выкинет из квартиры. "И в горе, и в радости..." это не про них.
Девочек жалко, мужик - тряпка.