это предательство?
по отношению к сыну... 17 лет ему, не устраивает меня уже года два как. Мало того, что нихрена не учился в последнее время, нервов с гулянками своими помотал мне немерено, курит, выпивает.. Стала в последнее время сравнивать его с другими детьми, знаю как-то подленько что ли получается, но сравнение всё больше не в его пользу.. Самой неприятно от этих мыслей. Чё то строит вечно из себя, ничего не делает практически по дому, о будущем своём хрена лысого думает. В довершение всего заболел тут вторую неделю дома, но как только чуть лучше становится, бежит на улицу хотя бы на пару часов. Я думаю, он того что ли, температура невысокая, но мозгов совсем что ли нет, переться на улицу. Просто смотрю на него и не понимаю. Сил никаких нет, реально хочется, чтобы свалил куда-нибудь. Ращу одна((. Почему-то думала и надеялась раньше, что старший сын может быть опорой для матери, да куда там..
Вам не нравится, что 17-летний оболтус ни хрена не делает да еще живет за ваш счет. Вы не молодая женщина и вправе рассчитывать на помощь человека, которого вырастили.
Проблема не в нравственной стороне ваших чувств, а втом, что вы не задаете вопрос, что же вам делать в этой ситуации.
А желаний в 17 лет полным полно.
Объясните, что если ему что-то надо, пусть обращается, Вы готовы к диалогу.
Ждите...
Если у Вас отношения не совсем запутанные, то он рано или поздно созреет до "договориться как жить дальше".
А вам пишут те, у кого дети маленькие, которые не доросли еще до 17-летия, что вы плохо воспитали и тд. Это не так.
Моему скоро 18 и пойдет в армию, учиться не хочет категорически и никакие мои доводы об образовании не слышит.
Муж с ним говорил много раз и давно и сейчас, не хочет слушать и слышать, типа мы ничего в жизни не понимаем. Муж так и сказал, мечтаю, чтоб сын ушел уже жить один самостоятельно и не трепал нам нервы.
Да, да... именно "высокий", и это изобилие вокруг.
К сожалению даже в 17 лет многим кажется, что "булки растут на деревьях", и что деньги родителям достаются легко, а раз так - то что же напрягаться, вырасту и буду "как мама с папой".
Наверно потому, что до 17 лет эти дети ни в чем не знают отказа. Пусть на них все самое дешевое (хотя часто это не так), но оно есть...
Они просто не знаю цену труду..