87
Anonymous
Телефон Доверия
27.01.16 00:37

это предательство?

по отношению к сыну... 17 лет ему, не устраивает меня уже года два как. Мало того, что нихрена не учился в последнее время, нервов с гулянками своими помотал мне немерено, курит, выпивает.. Стала в последнее время сравнивать его с другими детьми, знаю как-то подленько что ли получается, но сравнение всё больше не в его пользу.. Самой неприятно от этих мыслей. Чё то строит вечно из себя, ничего не делает практически по дому, о будущем своём хрена лысого думает. В довершение всего заболел тут вторую неделю дома, но как только чуть лучше становится, бежит на улицу хотя бы на пару часов. Я думаю, он того что ли, температура невысокая, но мозгов совсем что ли нет, переться на улицу. Просто смотрю на него и не понимаю. Сил никаких нет, реально хочется, чтобы свалил куда-нибудь. Ращу одна((. Почему-то думала и надеялась раньше, что старший сын может быть опорой для матери, да куда там..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
по отношению к сыну... 17 лет ему, не устраивает меня уже года два как. Мало того, что нихрена не учился в последнее время, нервов с гулянками своими помотал мне немерено, курит, выпивает.. Стала в последнее время сравнивать его с другими детьми, знаю как-то подленько что ли получается, но сравнение всё больше не в его пользу.. Самой неприятно от этих мыслей. Чё то строит вечно из себя, ничего не делает практически по дому, о будущем своём хрена лысого думает. В довершение всего заболел тут вторую неделю дома, но как только чуть лучше становится, бежит на улицу хотя бы на пару часов. Я думаю, он того что ли, температура невысокая, но мозгов совсем что ли нет, переться на улицу. Просто смотрю на него и не понимаю. Сил никаких нет, реально хочется, чтобы свалил куда-нибудь. Ращу одна((. Почему-то думала и надеялась раньше, что старший сын может быть опорой для матери, да куда там..
Anonymous
Время выпихивать из гнезда?
Да, предательство. В тот самый момент, когда ребенку действиельно нужна поддержка и опора, вы его бросаете. Воспитание до подросткового возраста - это игра в куклы, и никому, кроме родителей, это не надо. А вот в 15-17 лет можно уже проявить себя, как родителя.
Anonymous
полюбИте нас черненькими, а беленькими нас каждый полЮбит (с)
Что значит предательство?
Вам не нравится, что 17-летний оболтус ни хрена не делает да еще живет за ваш счет. Вы не молодая женщина и вправе рассчитывать на помощь человека, которого вырастили.

Проблема не в нравственной стороне ваших чувств, а втом, что вы не задаете вопрос, что же вам делать в этой ситуации.
Anonymous
Подростки всегда раздражают родителей. Это нормально. Предательством будет, если вы его сейчас выставите за двери. А эмоции испытывать вы вправе.
Anonymous
Перенесите его на более низкий уровень жизни, 5 тысяч ему не хватит на все его желания.
А желаний в 17 лет полным полно.
Объясните, что если ему что-то надо, пусть обращается, Вы готовы к диалогу.
Ждите...
Если у Вас отношения не совсем запутанные, то он рано или поздно созреет до "договориться как жить дальше".
Anonymous
я в 14 под новый год заболела. Темпа 38, 8. А у нас была намечена стрелка с друзьями. Я помню отпрашивалась у мамы, она тоже на меня махнула, иди мол. И я пошла. выпили мы водки, гуляли мы всю ночь на морозе. И чудо, к утру я была здоровехонька)это я к чему. в 14-17 мы все ужасны. А мальчики тем более. Я мозги стала иметь в 17.
Anonymous
Устройте ему концлагерь. Конечно, поздно, но... Откажите ему во всем, завинтите гайки. Хочет кусок мяса, пусть заслужит. Посадить учиться. Хочешь кусок колбаски, пока, тварюка, не сделаешь это и вот это, не получишь. Конечно, это уже не 5 лет, но все равно попытаться можно. Это все у безумно любящих мам, они не могут ребеночка дрессировать. Сталинские методы дают самые блестящие результаты. У меня ребенок говорит с детства на разных языках. Когда-то мы учили один язык по обмену: я учу ее детей, а она моего. И вот по дороге истерика, как он ее ненавидит. Я мило говорю: "У тебя есть два варианта: либо ты делаешь все, полный счастья, получаешь все, что я могу дать, любую еду, любую книжку, игрушку, либо ты добиваешься всех поставленных задач, преодолевая ненависть. Но ты все равно выполнишь все поставленные задачи. Третьего не будет". Взяла за шкирку и потащила к репетитору. Сегодня это один из самых любимых языков. Аж пищит, когда на нем чирикает. Отключите свою безумную материнскую любовь и дайте хорошую плетку.
Anonymous
Он ваш сын, а вы его совсем не знаете. Вам он не интересен, пока он не соответствует вашим ожиданиям. А он и не будет, потому что его, в свою очередь, вы и ваши моральные ценности тоже не интересуете. Вы потеряли с ним контакт задолго до его 17 лет. Начните искать взаимопонимание, а не только требовать от него исполнения ваших принципов.
Не понимаю вас автор
А почему он не в колледже, не получает профессию, если уже 2 года ни черта не делает? Могу себе представить, какой из него выпускник. А ведь через год будете тут же на еве метать бисер, как горбатитесь ему на платную быдлоучебку в быдловузике.
Anonymous
Ну есть два варианта - считать, что сыначка еще малыш, или разговаривать с ним как со взрослым. Со взрослым мужчиной вы бы как говорили? "Сын, я тебя люблю, но я одна нас поднимать долго не смогу. Твой выбор - учиться и получить профессию и я обязываюсь тебя на это время минимально содержать, или не учиться, а идти работать. Имей в виду, любая работа без образования физически намного тяжелее" Я свою дочу вытолкала на месяц работать в красный куб(магазин), теперь учится с повышенной стипендией, а то не понимала, что работать тяжело. сейчас кроме этого устроилась на кафедру, чтоб заработать на поездку в Сочи
Вырастили совсем не приспособленного к жизни ,никчемного человека,а теперь у форума спрашиваете что делать . Никому он нах не нужен кроме вас .Выгоните на улицу ,сразу попадёт в дурную компанию и присядет в тюрягу.
Anonymous
Автор, вы про нас написали. Только у меня муж есть. а сын такой же и тоже 17 лет. И многие в нашем окружении такие, его одноклассники. Цели в жизни нет, ничего не хотят. Не даю денег и не надо, чайку попью и хорошо ну и тд.
А вам пишут те, у кого дети маленькие, которые не доросли еще до 17-летия, что вы плохо воспитали и тд. Это не так.
Моему скоро 18 и пойдет в армию, учиться не хочет категорически и никакие мои доводы об образовании не слышит.
Муж с ним говорил много раз и давно и сейчас, не хочет слушать и слышать, типа мы ничего в жизни не понимаем. Муж так и сказал, мечтаю, чтоб сын ушел уже жить один самостоятельно и не трепал нам нервы.
Anonymous
Мне кажется во всем наш высокий уровень жизни виноват.
Да, да... именно "высокий", и это изобилие вокруг.
К сожалению даже в 17 лет многим кажется, что "булки растут на деревьях", и что деньги родителям достаются легко, а раз так - то что же напрягаться, вырасту и буду "как мама с папой".
Наверно потому, что до 17 лет эти дети ни в чем не знают отказа. Пусть на них все самое дешевое (хотя часто это не так), но оно есть...

Они просто не знаю цену труду..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения