это предательство?
по отношению к сыну... 17 лет ему, не устраивает меня уже года два как. Мало того, что нихрена не учился в последнее время, нервов с гулянками своими помотал мне немерено, курит, выпивает.. Стала в последнее время сравнивать его с другими детьми, знаю как-то подленько что ли получается, но сравнение всё больше не в его пользу.. Самой неприятно от этих мыслей. Чё то строит вечно из себя, ничего не делает практически по дому, о будущем своём хрена лысого думает. В довершение всего заболел тут вторую неделю дома, но как только чуть лучше становится, бежит на улицу хотя бы на пару часов. Я думаю, он того что ли, температура невысокая, но мозгов совсем что ли нет, переться на улицу. Просто смотрю на него и не понимаю. Сил никаких нет, реально хочется, чтобы свалил куда-нибудь. Ращу одна((. Почему-то думала и надеялась раньше, что старший сын может быть опорой для матери, да куда там..
А поведение как раз и закладывается воспитанием. Если мама в попку дула и сыначке не объясняла что с 16 лет она перестает его финансировать частично, а с 18 лет полностью, то она и получает вот такое вот чудо.
а что касается всего остального - претензии только к себе, увы. воспитали так, да и вырос мальчонка, к ногтю уже не получится, как бы ни хотелось. сын становится опорой для матери, если она его волшебным способом исподволь так выращивает. ну, или сам по себе ангел родится. а так он не обязан, детей не для этого рожают. опору нужно в себе иметь. или мужика себе найти.
а у вас много детей. что ли?
Поступает пусть, начинает жить своей взрослой жизнью и все такое.
Вам не нравится, что 17-летний оболтус ни хрена не делает да еще живет за ваш счет. Вы не молодая женщина и вправе рассчитывать на помощь человека, которого вырастили.
Проблема не в нравственной стороне ваших чувств, а втом, что вы не задаете вопрос, что же вам делать в этой ситуации.
Пока будете все за него решать так и будет.. А на какие деньги он выпивает и курит и вообще живет ? На ваши?? Не надоело??
Продолжайте дальше готовит к жизни- смех полсто
А желаний в 17 лет полным полно.
Объясните, что если ему что-то надо, пусть обращается, Вы готовы к диалогу.
Ждите...
Если у Вас отношения не совсем запутанные, то он рано или поздно созреет до "договориться как жить дальше".
Достало уже ваше нечитаемое нечто и реклама вашего он-лайн магазина по продаже мяты за 4.99$
Трансли том не пользуясь - пишу сразу по русски с йпада а он буквы переставляет иногда:) ето вы меня раньше не читали лет 10 назад в загранице - вот тогда ето вооще было - сейчас - ягодки:)
Я знаю одну такую ситуацию, когда ребенок жил с бабушкой. которая все позволяла, пока маман с новым мужем устраивалась в Америке, потом они забрали этого ребенка, началась свистопляска. Они решили не принимать мер. Они его предупредили, он не выполнил, они его просто выкинули назад, выслали в Россию. Она родила нового ребенка от нового мужа, на содержание этого непослушного посылает деньги, он потерял право на грин-карту, право на канадское гражданство тоже (у них еще канадские паспорта). Она не захотела принимать жесткие меры. Кстати, эта баба - кандидат психологических наук в России, и в Штатах она сделала новую диссертацию. Т.е. у нее 2 диссера, и она умеет профессионально манипулировать людьми. Ее муж - тоже кандидат психологических наук. Она предупредила по-хорошему. Не выполнил - пошел вон. Она устраивала свою карьеру и большую зарплату. Так что тут каждый делает так, как ему удобно. Я не понимаю, как можно такое допустить, но, если бы пришлось, я бы устроила такому ребеночку такую военную кафедру, что он либо у меня маршировал бы по струночке, либо лишила бы всего. Я когда-то знала одну мамашу, она математик, очень модный репетитор, а собственный сын у нее вообще без памяти, он ничего не запоминает. Она ему спать не давала, до 3-4 часов утра она с ним вслух повторяла все предметы, выбивала результаты. Он не спит, и она не спит, если надо вообще не лягут, идут вместе утром в школу. Организм аккумулирует все силы, чтобы дать результат и получить разрешение идти спать, но ему тогда было 12 лет. Зато она из идиота сделала отличника по всем предметам. Не знаю, что с ними было дальше, понятия не имею. Я знаю, что надо спасать ребенка и призывать его к порядку. Да, поздно, а что делать? Ну, будет, гад, получать манную кашу 3 раза в день, если откажется выполнять поставленную задачу. Гауптвахта на дому. А будет выполнять - звездочку с неба для пупсика сниму, из кожи вон вылезу ради него. Я бы сделала так. Тут только железной рукой.
И ваш пример про теток со степенями по психологии вообще не показателен.
Можно знать как делать и можно научить этому других. но не уметь сделать самой, ибо эмоции , эмоции и еще раз эмоции.
Все эти примеры лишний раз подтверждают, что отношения между людьми - это самое главное в жизни.
Если есть хорошие отношения, то любые кризисы преодолимы, если их нет - то любые Антибы покажутся Колымой.
Все просто. Дорогой мой сынок. Ты живешь на моем обеспечении. Значит ты пока не взрослый. Значит ты должен меня слушаться. Точка. Если ты хочешь жить саммостоятельно, я тебя не удерживаю, живи, вот Бог, вот порог. Я всегда накормлю и конечно ни разу не выгоняю!, но все остальное только сам-сам. Но если ты и дальше будешь кушать за мой счет и жить с нами в одной квартире, то пжл часть коммуналки оплачивай из своей зарплаты и на еду давай тоже. А так же я не золушка, а твоя мама - будь добр выполнять часть работы по дому. На выбор - или на тебе коридор, туалет-ванна с унитазами и порочим, или кухня, или комнаты. Если не будешь следить за порядком, то давай договоримся о штрафных санкциях
а почему он деньги, которые дает дед не отдает вам на продукты?????
С какого перепугу ваши дети начали иметь права без обязанностей? Взрослых людей отличает не права, а ответственность за свои действия.
Ну не наю!! Мой пасынок сам решил в 14 подработать и его мама сразу сказала, что он оплачивает половину коммуналки из заработка. Это при том, что алименты мой муж платил на одного 500долл в месяц(на эту сумму можно было легко снять с Москве приличную двушку)
А вам пишут те, у кого дети маленькие, которые не доросли еще до 17-летия, что вы плохо воспитали и тд. Это не так.
Моему скоро 18 и пойдет в армию, учиться не хочет категорически и никакие мои доводы об образовании не слышит.
Муж с ним говорил много раз и давно и сейчас, не хочет слушать и слышать, типа мы ничего в жизни не понимаем. Муж так и сказал, мечтаю, чтоб сын ушел уже жить один самостоятельно и не трепал нам нервы.
Это женщинам все равно куда,лишь бы идти.
Мужчина нужна цель, а у него ее пока нет, и взять неоткуда.
Вернее любую цель армия близка затмевает.
Так что не безнадежно это
Да, да... именно "высокий", и это изобилие вокруг.
К сожалению даже в 17 лет многим кажется, что "булки растут на деревьях", и что деньги родителям достаются легко, а раз так - то что же напрягаться, вырасту и буду "как мама с папой".
Наверно потому, что до 17 лет эти дети ни в чем не знают отказа. Пусть на них все самое дешевое (хотя часто это не так), но оно есть...
Они просто не знаю цену труду..