Скорая...
Сегодня у моей мамы был инсульт... "Повезло" что в этот момент я разговаривала с ней по телефону и сразу поймала момент... Минут 10 я пыталась вызвать скорую по стационарному телефону. 03 - занято. Городской номер - сначала не отвечают, потом занято, потом аппарат абонента выключен. Вызвала 112. Сказала что подозрение на инсульт и подтвержденная пневмония... Через полчаса я была у нее. А скорая нет. Еще минут 10 я пыталась выяснить когда же она будет и возможно мне проще отвезти маму в больницу самой. Плюнула. Отвезла. По словам врачей успела. Потому как "окно" когда лекарства еще что-то значат 4 часа. Потом можно и не рыпаться. Оформила. Заехала в аптеку. Отстояла очередь. Приехала домой. Уложила детей. И тут звонок из скорой - мы приехали! С момента звонка прошло 3 часа 50 минут...
Нет я понимаю что сейчас эпи сезон. И вызовов много... Но и скорых не мало. И городок небольшой. И пробок нет... И наверное надо делить вызовы по срочности, а не в порядке живой очереди, как мне сказали... Да я понимаю что мне мои беды кажутся бедовее чужих. И все 4 часа эта бригада могла действительно кого-то спасать... Но почему тогда прямо не сказать при вызове - много вызывов. Очень. Если имеете возможность везите сами! Почему врачи в реанимации мне могут сказать что если имеете возможность привезите лекарства, а на скорой не могут? Почему когда счет практически на минуты люди надеются и ждут часами? Очень хочется пожаловаться, только толку то... И просто выговориться...
Нет я понимаю что сейчас эпи сезон. И вызовов много... Но и скорых не мало. И городок небольшой. И пробок нет... И наверное надо делить вызовы по срочности, а не в порядке живой очереди, как мне сказали... Да я понимаю что мне мои беды кажутся бедовее чужих. И все 4 часа эта бригада могла действительно кого-то спасать... Но почему тогда прямо не сказать при вызове - много вызывов. Очень. Если имеете возможность везите сами! Почему врачи в реанимации мне могут сказать что если имеете возможность привезите лекарства, а на скорой не могут? Почему когда счет практически на минуты люди надеются и ждут часами? Очень хочется пожаловаться, только толку то... И просто выговориться...
3-50 это жесть, конечно...
Эй! Нелюди сверху в Минздраве!!! Что вы творите??? Вам нужны здоровые рабы?
Ну и родила я так дома, скорая тоже не торопилась, ехала часа 4 с лишним, хотя стоят через улицу у гинекологии и я их предупредила про скоротечные первые роды.
В целом кошмарно конечно, муж работал на скорой когда учился в Джанелидзе , лучше вообще не знать кто там работает и как....
Вообще, по моим впечатлениям, почему-то чем больше город, тем больше проблема со "скорой помощью". Меня в свое время поразило, что в нашем городке на 50 тысяч человек есть 8 автомобилей СП, в т.ч. 1 реанимобиль, а в Москве - 1000 машин. При том, что население Москвы в 244 раза больше населения г. Мегиона, а значит, ИМХО, машин должно быть не менее 1950! В два раза больше должно быть машин! Потому что 1000 скорых не успевают: за 26.01. выездов было 14 тысяч. Даже если все машины на линии, 14 вызовов на каждую машину, по 102 минуты на вызов. 30 минут на пациента внутри дома, минусуем - остается 72 минуты на доехать до дома пациента, отвезти, если требуется госпитализация, оформить бумаги и успеть на следующий вызов. И все это с учетом расстояний в Москве и московского трафика. :(
http://www.feldsher.ru/kurilka/bayka/fedorov_dmitriy/33791/
это записки врача скорой помощи
ЗЫ. Автор, ну Вы же сами, отвезя маму в больницу не отменили вызов. Они к Вам ехали, а могли бы по следующему вызову ехать.
Чтобы отменить городскую еще 30 минут ждала отвеьа диспетчера города.
Жесть...
Раньше за 30 минут приезжали, что всех посакращали бюджет экономят?
Зима сейчас. Нет, дело не пробках. Бомжи и алкашня мерзнет -вызов есть, обязаны приехать - это раз. Вторая часть - это бестолковые вызовы на чих, которые вызывают полоумные граждане с поносом или подвернула ногу дома.
Врач, который приезжал к нам, к ребенку, был отправлен перед нам на вызов к бомжу. Детская бригада!!! Следующими были мы. Он и сказал, что после таких вот бомжей, они едут мыть машины, сан обработка - это +30-40 минут ожидания.
Но 4 часа - это,конечно,анреал. Здесь был топ,что к пожилым людям сейчас вообще не торопятся (((( Ужас,если так.
Сейчас наблюдаю, что городские поликлиники преобразились. Очень удобную сделали запись - можно записаться через инет, накануне приходит смс-напоминание. Правда, был случай, тетечка пыталась очередь по талонам перевести в живую по старинке, но у неё не вышло. )
Наша детская поликлиника меня очень сейчас устраивает, ДМС вообще нет смысла покупать. Ремонт сделали, большие тв с мультиками стоят, Педиатр - чудо! Мне очень нравится наша система, когда могу вызвать педиатра с простым кашлем. Он и сам говорит, чтоб не приводили детей в поликлинику, лишнего не подцепить. Наслушаюсь знакомых из Европы, тут на еве почитаю, как в Европе с Т40 - сами в такси и ещё в очереди 3ч сидеть - и в шоке, что ж хорошего...
Тут в топе дама одна американскую медицину расхваливает. Но надо отметить, что платная медицина у нс тоже уже есть и весьма достойная. За деньги можно и быстро и качестевнно получить помощь.
Когда у сына был тяжёлый случай, я из нескольких клиник разных врачей платно вызывала. Хорошо, что есть такая возможность - никуда не надо ехать, в очереди сидеть.