248
Anonymous
Телефон Доверия
28.01.16 00:50

Скорая...

Сегодня у моей мамы был инсульт... "Повезло" что в этот момент я разговаривала с ней по телефону и сразу поймала момент... Минут 10 я пыталась вызвать скорую по стационарному телефону. 03 - занято. Городской номер - сначала не отвечают, потом занято, потом аппарат абонента выключен. Вызвала 112. Сказала что подозрение на инсульт и подтвержденная пневмония... Через полчаса я была у нее. А скорая нет. Еще минут 10 я пыталась выяснить когда же она будет и возможно мне проще отвезти маму в больницу самой. Плюнула. Отвезла. По словам врачей успела. Потому как "окно" когда лекарства еще что-то значат 4 часа. Потом можно и не рыпаться. Оформила. Заехала в аптеку. Отстояла очередь. Приехала домой. Уложила детей. И тут звонок из скорой - мы приехали! С момента звонка прошло 3 часа 50 минут...
Нет я понимаю что сейчас эпи сезон. И вызовов много... Но и скорых не мало. И городок небольшой. И пробок нет... И наверное надо делить вызовы по срочности, а не в порядке живой очереди, как мне сказали... Да я понимаю что мне мои беды кажутся бедовее чужих. И все 4 часа эта бригада могла действительно кого-то спасать... Но почему тогда прямо не сказать при вызове - много вызывов. Очень. Если имеете возможность везите сами! Почему врачи в реанимации мне могут сказать что если имеете возможность привезите лекарства, а на скорой не могут? Почему когда счет практически на минуты люди надеются и ждут часами? Очень хочется пожаловаться, только толку то... И просто выговориться...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня у моей мамы был инсульт... "Повезло" что в этот момент я разговаривала с ней по телефону и сразу поймала момент... Минут 10 я пыталась вызвать скорую по стационарному телефону. 03 - занято. Городской номер - сначала не отвечают, потом занято, потом аппарат абонента выключен. Вызвала 112. Сказала что подозрение на инсульт и подтвержденная пневмония... Через полчаса я была у нее. А скорая нет. Еще минут 10 я пыталась выяснить когда же она будет и возможно мне проще отвезти маму в больницу самой. Плюнула. Отвезла. По словам врачей успела. Потому как "окно" когда лекарства еще что-то значат 4 часа. Потом можно и не рыпаться. Оформила. Заехала в аптеку. Отстояла очередь. Приехала домой. Уложила детей. И тут звонок из скорой - мы приехали! С момента звонка прошло 3 часа 50 минут...
Нет я понимаю что сейчас эпи сезон. И вызовов много... Но и скорых не мало. И городок небольшой. И пробок нет... И наверное надо делить вызовы по срочности, а не в порядке живой очереди, как мне сказали... Да я понимаю что мне мои беды кажутся бедовее чужих. И все 4 часа эта бригада могла действительно кого-то спасать... Но почему тогда прямо не сказать при вызове - много вызывов. Очень. Если имеете возможность везите сами! Почему врачи в реанимации мне могут сказать что если имеете возможность привезите лекарства, а на скорой не могут? Почему когда счет практически на минуты люди надеются и ждут часами? Очень хочется пожаловаться, только толку то... И просто выговориться...
Anonymous
я так соседу фонтан крови зажимала. три часа, ссука, при том что мы находились в доме №1, а подстанция в доме №10 на той же небольшой улице.
К нам всегда быстро приезжали. Даже к бомжу на улице нормально приехали.
3-50 это жесть, конечно...
К нам последний раз тоже долго ехали. Вызвала в 9, приехали в 1 ночи. Дозвон до диспетчерской - 15 минут "Скорая помощь, ждите ответа".... (Дождёшься тут, ага...) чтобы узнать, где машина, я была на телефоне 30 минут. В 12 ночи мне сообщили, что нашу заявку ещё не приняли. Вот в 1 ночи приехали. А вот когда я все же положила маму в скорую, пока мы ехали, скорой уже дали 2 вызова, а мы ещё только отъехали. Говорила с фельдшерами..... Посокращали машины, людей... Либо люди сами уходят из-за условий. На каждого больного максимум полчаса, а пото звонят - "что так долго?"....
Эй! Нелюди сверху в Минздраве!!! Что вы творите??? Вам нужны здоровые рабы?
У меня скорая была 3 раза (2 детская и 1 взрослая) приезжала быстро 30-40 мин. От вызова до приезда- еле сумку успела ребенку в больницу собрать (было подозрение на острый аппендицит) Вообще при всех недостатках бесплатной медицины, она в Москве значительно лучше, чем платная там где я сейчас живу (Кипр).
Ребенок задыхаться начал, типа отека Квинки. Через 2-3 мин. скорая уже в домофон звонила. Видима ближайшую бригаду перенаправили.
Химки. Декабрь 2012. Ребенка 5 дней (только из роддома приехали) за ногу укусило домашнее животное, 2 раны от клыков, кровотечение.Скорая очень долго не приезжала. Через 2 часа мне сообщили в диспетчерской, что они не могут решить, кого отправить, т.к. все боялись ответственности ехать к младенцу. Скорую дождались через 3,5 часа. Повезли в Тушинскую больницу (Химкинская им сразу сказала не приезжать), там приняли, обработали раны, наложили швы. Врач очень ругался на скорую, потому что, во-первых, их больница принимает детей от 1 мес., во-вторых, зачем из области в Москву приехали. Затем нас сразу с Тушинской направили в Филатовскую на осмотр, где зав. хирург. отделен. сказал, что таких родителей-придурков, как мы, допустившим подобный случай, еще не встречал (мы с ним полностью согласны, у нас был шок).
Anonymous
Я уже давно заметила, что вызывая скорую пока не начнешь орать как припадошная -никто не торопится . Сколько раз сыну вызывала на судороги, пока нормально объясняешь не едут, как только заорал "что вотпрямщаз" и панику устроил все сразу едут.
Ну и родила я так дома, скорая тоже не торопилась, ехала часа 4 с лишним, хотя стоят через улицу у гинекологии и я их предупредила про скоротечные первые роды.
В целом кошмарно конечно, муж работал на скорой когда учился в Джанелидзе , лучше вообще не знать кто там работает и как....
У меня так папа умер.Сердечный приступ случился ,ехали 3 часа (констатировали смерть)А ведь все могло быть иначе.
Сочувствую и желаю Вашей маме скорейшего выздоровления. :(
Вообще, по моим впечатлениям, почему-то чем больше город, тем больше проблема со "скорой помощью". Меня в свое время поразило, что в нашем городке на 50 тысяч человек есть 8 автомобилей СП, в т.ч. 1 реанимобиль, а в Москве - 1000 машин. При том, что население Москвы в 244 раза больше населения г. Мегиона, а значит, ИМХО, машин должно быть не менее 1950! В два раза больше должно быть машин! Потому что 1000 скорых не успевают: за 26.01. выездов было 14 тысяч. Даже если все машины на линии, 14 вызовов на каждую машину, по 102 минуты на вызов. 30 минут на пациента внутри дома, минусуем - остается 72 минуты на доехать до дома пациента, отвезти, если требуется госпитализация, оформить бумаги и успеть на следующий вызов. И все это с учетом расстояний в Москве и московского трафика. :(
Так и работают :( Увы. Вы молодец, надеюсь Ваша мама поправится
в тему топа, наткнулась недавно, прочитала все части взахлеб ...и поплакала и посмеялась

http://www.feldsher.ru/kurilka/bayka/fedorov_dmitriy/33791/

это записки врача скорой помощи
10 минут, правда, это ночью и ложный круп у ребенка.

ЗЫ. Автор, ну Вы же сами, отвезя маму в больницу не отменили вызов. Они к Вам ехали, а могли бы по следующему вызову ехать.
Anonymous
Сегодня ждала скорую Москва ровно 2,5 часа, потом позвонила в дмс 40 минут приехали.
Чтобы отменить городскую еще 30 минут ждала отвеьа диспетчера города.
Жесть...
Раньше за 30 минут приезжали, что всех посакращали бюджет экономят?
Anonymous
А я отвечу почему скоры не едут или едут долго. Со слов врача, который сам и озвучил это.
Зима сейчас. Нет, дело не пробках. Бомжи и алкашня мерзнет -вызов есть, обязаны приехать - это раз. Вторая часть - это бестолковые вызовы на чих, которые вызывают полоумные граждане с поносом или подвернула ногу дома.
Врач, который приезжал к нам, к ребенку, был отправлен перед нам на вызов к бомжу. Детская бригада!!! Следующими были мы. Он и сказал, что после таких вот бомжей, они едут мыть машины, сан обработка - это +30-40 минут ожидания.
Anonymous
Нас с дочкой вчера подвозил водитель скорой (на своем авто). Много нового для себя узнала.Например,что скорые у нас не "переобуваются",нету финансирования на такие штуки.Повезло,если зимой машину купили,а если летом - так на летней и едет. И тут же мы аварию увидели,как в скорую сзади машина въехала. Стоит машина, темно,холодно ,а кто-то ведь ее ждет.

Но 4 часа - это,конечно,анреал. Здесь был топ,что к пожилым людям сейчас вообще не торопятся (((( Ужас,если так.
Как на Западе: надо в больницу, садишься в машину или такси и едешь.
Anonymous
Прошлой осенью у сына поднялась ночь Т 39,5, не сбивалась, позвонила в неотложку, приехали через 3-5 мни, так быстро, я даже документы приготовить не успела и переодеться. Правда скорая приехал не детская, а взрослая, двое мужчин, сказали, что детских мало, все на вызовах. Прослушали, осмотрели, поговорили ласково с ребёнком, у него с перепугу Т стала при них на глазах буквально снижаться. Сказали, что укол делать не будут, а если будет ухудшение - "звоните, ещё раз приедем!"
По поводу платной/бесплатной. Когда сын родился, 10 лет назад, у нас была ДМС, и я чередовала - ДМС с бесплатной. Так вот, педиатр однозначно нравилась в бесплатной поликлинике. По ДМС нравились только организационные моменты и то, что сложные обследования, типа УЗИ головы и сердца можно было сделать быстро, буквально в день назначения.
Сейчас наблюдаю, что городские поликлиники преобразились. Очень удобную сделали запись - можно записаться через инет, накануне приходит смс-напоминание. Правда, был случай, тетечка пыталась очередь по талонам перевести в живую по старинке, но у неё не вышло. )
Наша детская поликлиника меня очень сейчас устраивает, ДМС вообще нет смысла покупать. Ремонт сделали, большие тв с мультиками стоят, Педиатр - чудо! Мне очень нравится наша система, когда могу вызвать педиатра с простым кашлем. Он и сам говорит, чтоб не приводили детей в поликлинику, лишнего не подцепить. Наслушаюсь знакомых из Европы, тут на еве почитаю, как в Европе с Т40 - сами в такси и ещё в очереди 3ч сидеть - и в шоке, что ж хорошего...
Тут в топе дама одна американскую медицину расхваливает. Но надо отметить, что платная медицина у нс тоже уже есть и весьма достойная. За деньги можно и быстро и качестевнно получить помощь.
Когда у сына был тяжёлый случай, я из нескольких клиник разных врачей платно вызывала. Хорошо, что есть такая возможность - никуда не надо ехать, в очереди сидеть.
Недавно совсем. Маме 77 лет. Москва. Боли в сердце. Скорая приехала через 10--15 мин. Сделали ЭКГ, передали куда то и получили ответ, что ничего страшного. Сделали укол обезболивающий. Врач может устал и хотел посидеть, но сидел с ней долго и беседовал внимательно. У нее от одного этого наверное состояние получше стало. Потом позвонила неотложка и поинтересовалась как у нее дела. Вообщем впервые в жизни скорая с"человеческим" лицом оказалась. возможно сейчас их специально учат с пациентами общаться, а может просто фельдшер располагающий попался.
Anonymous
Ждать долго,везите сами. Так мне сказали в скорой. Зато такси прилетело быстро и водитель умудрился въехать за шлагбаум на территорию больницы к дверям приемной,помог выйти и чуть ли не на руки врачу сдал. И это все в 23-00 примерно. Тут уже как повезет, с какими людьми сведет жизнь.
К детям очень быстро приезжают. Ко взрослым - не торопятся. Подстанция в 100 м от подъезда.
Я ребенку 2,5 года вызывала 112 с температурой 40,нечего не сбивало,ребёнок терял сознание...это был ужас,я отвезти не могла сама,ещё 2 совсем крошечных детей и муж в командировке...скорая ехала 2,5 часа...когда они приехали у меня была истерика,а мне сказали"ну что вы ревете,у вас ещё 2 есть"
Anonymous
Ребенка госпитализировали с подозрением на пневмонию, правда скорую вызывал педиатр участковый. Скорая приехала минут через 7, я даже вещи не успела собрать.
У меня муж врач на скорой.Сегодня ночью был вызов, повод для вызова ребенок 11 дней не дышит.Он в этот момент освобождается в Тушинской б-це, а вызов на юго-западе...Слава богу там просто была аспирация грудным молоком и все закончилось хорошо.Раньше на такие вызовы ездила ТОЛЬКО детская неотложка,а сейчас кто свободен.Сейчас он и роды в скорой принимает и младенцев осматривает, хотя специальность у него реаниматолог.
Anonymous
На врача надо учиться, товарищи! В этой стране только так.
Anonymous
В воскресенье (да-да, делаем скидку на пустые дороги) скорая к ребёнку приехала за 6 минут. Пробыли у нас 27 минут:-) Они ж отчитываются теперь-осмотр начали, осмотр завершён, визит продлился.Мама на прошлой неделе вызывала дедушке 2 раза-оба раза меньше 10 минут ждала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения