Личные приоритеты vs помощь родителям
Да, речь пойдет о невестке (жене брата). Именно она главная в их семье и решает, нужна ли помощь нашим родителям или перебьются.
Родители на пенсии, практически круглый год живут на даче в 100 км от нашего города. Понятное дело, что дача требует ежегодных вложений, обслуживания и поддержания порядка. Но и квартира родителей после них достанется нам с братом (сейчас квартира сдается). И вот уже пятый год у нас просто война с невесткой на эту тему. Денег она давать категорически не хочет, каждый раз вырываем эту оговоренную сумму с боем.
Ладно, сначала было понятно, что им тяжелее, чем мне, у них ребенок родился проблемный, они мотались по стране по врачам и больницам. Но и родители наши тоже живые люди со своими потребностями, вырастили брата, выкормили, голым не ходил, учился и т.д.
2 года назад ребенка им пришлось отдать в интернат, забирают только на выходные. Невестка вышла на работу после декрета. Т.е. траты у них сократились, доход вырос. Но денег все так же нет.
На НГ обсуждали предстоящие траты, на ремонт крыши дома нужно будет 60 тыс. + 50 тыс. на мелкие ремонты дома, бани, сарая и.п. Договорились с братом скинуться по 60 тыс. для ровного счета. Невестка выставила условие, что ее ребенок тогда проведет 3 недели летом на даче. Мама сдуру сначала согласилась, теперь подумала и поняла, что не потянет троих внуков разом, один из которых с проблемами.
Так теперь выясняется, что они не могут дать денег, т.к. вынуждены отложить эту сумму на няню. Сейчас что, няня стОит 60 тыс. за 21 день?
Теперь сегодня брат позвонил и "обрадовал", что не сможет больше давать каждый месяц по 5 тыс., которые мы добавляем родителям к пенсии ежемесячно. Видите ли наша королевна похудела на 20 кг и ей нужен новый гардероб. А старый что, ушить и подогнать нельзя?
Работу менять она не хочет, работает за 20 тыс. в 5 км от Москвы. Тут опять же ее личные хотелки на первом месте - зато она в 16.00 уже свободна и ходит по бассеинам, тренажеркам и массажистам. Наша мама за всю жизнь даже у косметолога не была, хотя ей тоже этого хотелось бы.
Брат во всем с ней соглашается. Один тянет семью.
И вот это нормально жить ради себя, зная, что родители живут с протекающей крышей, что у них канализация замерзает раз за зиму обязательно? И при этом невестка еще ждет, как оказалось, что эта дача достанется им, т.к. они уже туда вложили пол-миллиона. Ога, она подсчитала, видите ли! А то, что она 7 лет сидела дома воздух пинала и не копейки не заработала, это она не учитывает. Но от дачи ей отпилите их долю!
Родители на пенсии, практически круглый год живут на даче в 100 км от нашего города. Понятное дело, что дача требует ежегодных вложений, обслуживания и поддержания порядка. Но и квартира родителей после них достанется нам с братом (сейчас квартира сдается). И вот уже пятый год у нас просто война с невесткой на эту тему. Денег она давать категорически не хочет, каждый раз вырываем эту оговоренную сумму с боем.
Ладно, сначала было понятно, что им тяжелее, чем мне, у них ребенок родился проблемный, они мотались по стране по врачам и больницам. Но и родители наши тоже живые люди со своими потребностями, вырастили брата, выкормили, голым не ходил, учился и т.д.
2 года назад ребенка им пришлось отдать в интернат, забирают только на выходные. Невестка вышла на работу после декрета. Т.е. траты у них сократились, доход вырос. Но денег все так же нет.
На НГ обсуждали предстоящие траты, на ремонт крыши дома нужно будет 60 тыс. + 50 тыс. на мелкие ремонты дома, бани, сарая и.п. Договорились с братом скинуться по 60 тыс. для ровного счета. Невестка выставила условие, что ее ребенок тогда проведет 3 недели летом на даче. Мама сдуру сначала согласилась, теперь подумала и поняла, что не потянет троих внуков разом, один из которых с проблемами.
Так теперь выясняется, что они не могут дать денег, т.к. вынуждены отложить эту сумму на няню. Сейчас что, няня стОит 60 тыс. за 21 день?
Теперь сегодня брат позвонил и "обрадовал", что не сможет больше давать каждый месяц по 5 тыс., которые мы добавляем родителям к пенсии ежемесячно. Видите ли наша королевна похудела на 20 кг и ей нужен новый гардероб. А старый что, ушить и подогнать нельзя?
Работу менять она не хочет, работает за 20 тыс. в 5 км от Москвы. Тут опять же ее личные хотелки на первом месте - зато она в 16.00 уже свободна и ходит по бассеинам, тренажеркам и массажистам. Наша мама за всю жизнь даже у косметолога не была, хотя ей тоже этого хотелось бы.
Брат во всем с ней соглашается. Один тянет семью.
И вот это нормально жить ради себя, зная, что родители живут с протекающей крышей, что у них канализация замерзает раз за зиму обязательно? И при этом невестка еще ждет, как оказалось, что эта дача достанется им, т.к. они уже туда вложили пол-миллиона. Ога, она подсчитала, видите ли! А то, что она 7 лет сидела дома воздух пинала и не копейки не заработала, это она не учитывает. Но от дачи ей отпилите их долю!
Мои дети там, потому что родители сами хотят, чтоб они там летом жили. Для внуков дача и покупалась. И проблем они не доставляют.
Да, деньги от квартиры идут на родителей, т.к. я им туда еженедельно привожу все необходимое, а это не бесплатно. Невестка ни разу даже хлеба не привезла. Плюс, каждый март-апрель родители уезжают в санаторий, а это тоже не бесплатно, если кто еще не в курсе.
В любом случае, вы все хотите сказать, что так же ради своих бассеинов и шмоток для себя любимой отказываете в помощи родителям? Мда, ева как всегда в своем репертуаре.
Так теперь выясняется, что они не могут дать денег, т.к. вынуждены отложить эту сумму на няню. Сейчас что, няня стОит 60 тыс. за 21 день?"-невестка молодца, именно так. Няня стоит чуть дешевле, но мало ли что там летом будет:-) Облегчите маме жизнь-не отправляйте своих детей-ноль проблем.
2. У ваших родителей две пенсии и квартира для сдачи в Москве. Неужели им не хватает?
3. А ваш муж сколько выделяет на своих родителей?
4. И я понимаю невестку. Родители являются собственниками, так пусть сами заботятся о своей собственности.
Вы пользуетесь дачей, вы ее и содержите. тем более, что мужику вашему своих родичей содержать не надо.
2 пенсии + сдача квартиры + подработка няньками на лето = у них должно минимум выходить на 1 человека по 35-40 тыс., а на семью 70-80 тыс. ежемесячно.
А это вполне себе прожиточный минимум, на еду, одежду, развлечения хватать с лихвой должно. И даже на санаторий.
Почему на тот период (речь про 3 недели шла?) вы не можете найти своим детям другое место отдыха, за одним ребенком двое взрослых точно смогут углядеть?
И что же получается, сначала сказали "да", потом передумали?
Как вы думаете, почему невестка отказала?
Пенсии по,пусть, 8тр=16тр +20тр за квартиру =36. да еще по 5тр с каждого ребенка...=46тр
И два пенсионера, живу в собственном доме, не могут по 10тр в м-ц откладывать на всякие ремонты? Мне странно.
Хотят крышу, значит пусть сидят в своей деревне и ремонтируют за счет квартиры, переживут, если один год вместо санатория задницу на грядках проветрят.
Автор, а вы бы к психиатру обратились. У вас явно с головой беда, хамство и агрессия прям прут наружу. Блевотная именно вы, а не невестка ваша.
"Да, деньги от квартиры идут на родителей, т.к. я им туда еженедельно привожу все необходимое, а это не бесплатно."
Точно так же единодушно (и я подозреваю, что те же самые участники) 2 года назад меня тут чуть ли не с говном смешивали, доказывая, что я не имею права требовать ничего от родителей моих или мужа. Что они свое дело сделали - вырастили трудоспособных людей и теперь мы им обязаны обеспечить достойную старость. Вы же все как одна тут доказывали, что сами голодать будете, но своим родителям турции с египтами каждый год обеспечиваете.
А как же эти ваши "не твое дело куда муж свою зарплату тратит, если ты не работаешь", а?
А как же крики о том, что моя основная задача сделать так, чтоб мой ребенок не доставлял хлопот окружающим, т.е. я не имею морального права нагружать наших баба-дедов сидением с больным ребенком?
Что тут вообще произошло за эти 2 года, прививку доброты всем вкололи?
Мир перевернулся с ног на голову :)
Лучше закройте рот и не гневите вселенную, вам крупно повезло, что вы не знаете каково это растить ребенка инвалида.