Личные приоритеты vs помощь родителям
Да, речь пойдет о невестке (жене брата). Именно она главная в их семье и решает, нужна ли помощь нашим родителям или перебьются.
Родители на пенсии, практически круглый год живут на даче в 100 км от нашего города. Понятное дело, что дача требует ежегодных вложений, обслуживания и поддержания порядка. Но и квартира родителей после них достанется нам с братом (сейчас квартира сдается). И вот уже пятый год у нас просто война с невесткой на эту тему. Денег она давать категорически не хочет, каждый раз вырываем эту оговоренную сумму с боем.
Ладно, сначала было понятно, что им тяжелее, чем мне, у них ребенок родился проблемный, они мотались по стране по врачам и больницам. Но и родители наши тоже живые люди со своими потребностями, вырастили брата, выкормили, голым не ходил, учился и т.д.
2 года назад ребенка им пришлось отдать в интернат, забирают только на выходные. Невестка вышла на работу после декрета. Т.е. траты у них сократились, доход вырос. Но денег все так же нет.
На НГ обсуждали предстоящие траты, на ремонт крыши дома нужно будет 60 тыс. + 50 тыс. на мелкие ремонты дома, бани, сарая и.п. Договорились с братом скинуться по 60 тыс. для ровного счета. Невестка выставила условие, что ее ребенок тогда проведет 3 недели летом на даче. Мама сдуру сначала согласилась, теперь подумала и поняла, что не потянет троих внуков разом, один из которых с проблемами.
Так теперь выясняется, что они не могут дать денег, т.к. вынуждены отложить эту сумму на няню. Сейчас что, няня стОит 60 тыс. за 21 день?
Теперь сегодня брат позвонил и "обрадовал", что не сможет больше давать каждый месяц по 5 тыс., которые мы добавляем родителям к пенсии ежемесячно. Видите ли наша королевна похудела на 20 кг и ей нужен новый гардероб. А старый что, ушить и подогнать нельзя?
Работу менять она не хочет, работает за 20 тыс. в 5 км от Москвы. Тут опять же ее личные хотелки на первом месте - зато она в 16.00 уже свободна и ходит по бассеинам, тренажеркам и массажистам. Наша мама за всю жизнь даже у косметолога не была, хотя ей тоже этого хотелось бы.
Брат во всем с ней соглашается. Один тянет семью.
И вот это нормально жить ради себя, зная, что родители живут с протекающей крышей, что у них канализация замерзает раз за зиму обязательно? И при этом невестка еще ждет, как оказалось, что эта дача достанется им, т.к. они уже туда вложили пол-миллиона. Ога, она подсчитала, видите ли! А то, что она 7 лет сидела дома воздух пинала и не копейки не заработала, это она не учитывает. Но от дачи ей отпилите их долю!
И почему ВАШИ дети на даче могут время проводить, а ребенок брата нет?
не отправляйте своих двоих детишек к мама, пусть ей будет легко с одним невесткиным - отличное решение данного ребуса
на что они тратят их деньги - не ваше дело вообще. а если б у вас была хоть капля совести, ВЫ бы им помогли в ситуации с ребенком, а не тянули.
невестке вкладываться в вашу дачу, в вашу квартиру и прочее, нет никакого резона, тем более, что вы их с их просьбой взять внука на лето послали.
2. Ваш муж помогает своим родителям или вся помощь сосредоточена на ваших родителях, их даче?
На кой хрен мне, как невестке, нужна была ваша придумка по вложению денег нашей семьи? Сама придумала? Сама и вкладывай, если тебе так надо!
Да к тому же - у меня что своих родителей нет? Тогда почему я не должна такую же сумму своим родителям давать? А? автор, чего молчишь?
У меня семейный стаж наверняка поболе твоего будет. Если родители вас вырастили выкормили и выучили и теперь вы самостоятельные, то у ваших родителей расходы сократились! Какого хрена им надо еще добавлять с моих да и ваших тоже зарабатываемых денег на жизнь? Вот объясните вы мне, пожалуйста! Я не могу этого понять! У меня тоже своя семья и есть родители мужа и мои родители! Вот почему я должна им что то давать? У меня двое детей, которые растут и которым постоянно надо что то покупать, так как вырастают быстро из всего! У меня постоянно больше расходов, чем у родителей - почему я им должна еще свои давать? ЗАЧЕМ? Им что не хватает? Вот честно - они голодают? Только не надо сразу придумывать необходимость в лекарствах! Когда болеют - это совсем другое дело! И почему то у моих даже, когда болеют и на лекарства хватает (я не про серьезные случаи с попаданием в больницу!!!). И это я пишу между прочим очень серьезно, учитывая, что пенсия у наших родителей не запредельная и к слову - нет сдаваемых квартир (то есть без дополнительных доходов хватает пенсии)!
Не могут ваши родители содержать дачу - на кой, простите, хрен она им нужна? Чтоб тянуть с детей бабло? Сильно хотят жить на даче и внуков там типа выгуливать - пусть продадут эту и купят что то попроще, где не надо будет столько вложений постоянных!
У моих родителей есть дача. Это я к тому, что знаю о чем говорю!
Не обязана невестка думать о ваших маме и папе и тем более об их доме.
И не ваше дело куда брат с женой деньги девают и уж тем более не ваше дело, сколько зарабатывает жена брата.
Ваши родители квартиру свою сдают, вот пусть и ремонтируют свою дачу на эти деньги, мало им, платите вы или пусть идут работать.
Нет,я бы ни копейки не дала и послала бы вас разом на йух
Мои дети там, потому что родители сами хотят, чтоб они там летом жили. Для внуков дача и покупалась. И проблем они не доставляют.
Да, деньги от квартиры идут на родителей, т.к. я им туда еженедельно привожу все необходимое, а это не бесплатно. Невестка ни разу даже хлеба не привезла. Плюс, каждый март-апрель родители уезжают в санаторий, а это тоже не бесплатно, если кто еще не в курсе.
В любом случае, вы все хотите сказать, что так же ради своих бассеинов и шмоток для себя любимой отказываете в помощи родителям? Мда, ева как всегда в своем репертуаре.
Да и дочь должна помогать, раз родители сидят с ее детьми все лето.
Ребенок в интернате, они уже от него отказались и не содержат.
Ну и потом они же забирают ребенка на выходные, на лето.
Какая польза невестке от дачи?
помощь родителям - это когда им на лекарство и еду не хватает. а вы потеряли всякие берега. удивительно, как вас давно-давно не послали прямым текстом.
И с какой радости брат и невестка должны благоустраивать дачу для ваших детей?
Вашим мамке с папкой нужны санатории - пусть оплатят их от аренды или умерят хотелки и на даче сидят.
Так теперь выясняется, что они не могут дать денег, т.к. вынуждены отложить эту сумму на няню. Сейчас что, няня стОит 60 тыс. за 21 день?"-невестка молодца, именно так. Няня стоит чуть дешевле, но мало ли что там летом будет:-) Облегчите маме жизнь-не отправляйте своих детей-ноль проблем.
От того поедут ли туда мои дети или нет ничего не изменится. Их проживание я оплачиваю полностью на 100%. Но даже если детей там не будет, крыша сама по себе не восстановится. Ремонт все равно надо делать. Его можно сделать с пенсии в 16 тыс.руб.?
Только детям решать, посильна ли чья-то мечта для них или нет. Для вашего брата непосильна.Точка. Вы не вправе считать его деньги - займитесь своими.
Фраза "деньги на лечение выкидывать" это вообще высший предел глупости, вашей!
Либо на ремонт можно потратить часть денег получаемых от аренды.
А ваши дети ВСЕ ЛЕТО сидят, да плюс вы на выходные ВСЕ и в майские.
За собой считайте!
И да, чинить и благоустраивать дачу это ВАША задача, ибо там проводят время ВАШИ дети.
Просить у брата вкладываться в дачу наравне вами у брата вы имели бы право если бы его ребенок проводил там времени в 2 раза больше, чем ваши дети (ибо он 1, а ваших двое), ну или хотя бы столько же времени, т.к. у брата ребенок больной, присмотр за ним сложнее.
У вас своя жизнь есть? Чего вы её не живете?
2. У ваших родителей две пенсии и квартира для сдачи в Москве. Неужели им не хватает?
3. А ваш муж сколько выделяет на своих родителей?
4. И я понимаю невестку. Родители являются собственниками, так пусть сами заботятся о своей собственности.
Речь о РОДИТЕЛЯХ. Даже в Семейном кодексе прописано, что дети обязаны помогать своим родителям.
У невестки родители не нуждаются. Мой муж уже сирота, Вас это радует, я смотрю?
2. Как вам повезло с родителями мужа. Уже померли и содержать не надо.
И родителям еще нужно доказать, что они нуждаются :)
тянуть деньги с детей не надо
да и ваши как-то не очень "нуждаются", вполне себе живут
а то как то криво семейный кодекс читаем. читаем, что хотим, а что не хотим - то не читаем)))
ваши родители не нуждаются. ни в коей мере.
заглянув в семейных кодекс, подивитесь, что родители - это не только ваши, это еще и невесткины) в том самом приоритете, как и ваши)
у той крали была возможность шмотки себе новые покупать.
Что за несправедливость?
Именно поэтому вы с мужем и должны родителям их хотелки оплачивать.
Есть вариант летних лагерей и няни (что существенно дороже ;-)), но он вам врядли подойдет, ведь вашим родителям же нрааавится ваших детишек досматривать, правильно))))
нет, значит, урезайте расходы. свои или родителей.
а вообще, по-моему, это уже было чуть ли ни слово в слово)
но вворачиваете не плохо. правда, тему с их ребенком перегибаете. не та это тема, что так плясать.
Вы пользуетесь дачей, вы ее и содержите. тем более, что мужику вашему своих родичей содержать не надо.
А невестка тоже сперва своих содержать будет.
Ей хватает. Она НЕ ДОЛЖНА ВАШИМ РОДИЧАМ НИЧЕГО. И вышла замуж не для того, чтобы содержать посторонних дееспособных людей с дополнительным доходом. У нее свои есть.
А если ее мужу, сиречь вашему брату, что-то не нравится, то он всегда может развестись.
а вообще мерзко вы. даже для меня мерзко.
С вами все понятно - вы своих спиногрызов сбагриваете, и в этом месте "больные" родители, которым "лечиться надо" как-то резко становятся здоровыми. И вам не перечат, тащат на себе ваш кагал. Вам логично как-то это компенсировать. А брату что компенсировать?
Это ИХ семейный бюджет, они решили перераспределить денежные потоки в другую сторону, например, в пользу своего ребенка.
2 пенсии + сдача квартиры + подработка няньками на лето = у них должно минимум выходить на 1 человека по 35-40 тыс., а на семью 70-80 тыс. ежемесячно.
А это вполне себе прожиточный минимум, на еду, одежду, развлечения хватать с лихвой должно. И даже на санаторий.
Вы им как минимум должны оплачивать питание, коммунальные услуги и хотелки на период сидения с вашими детьми.
200 тыс. санаторий? В Подмосковье? Спа центр?
За 200 тыс. можно минимум месяц на море в Испании провести.
Вы чем читаете? Информацию про квартплату умышленно не увидели.
Нет, не Подмосковье, Тульская область. В прошлом году за 6 недель за 2 путевки заплатили 130 тыс.
Плюс если бы вы имели совесть и доплачивали родителям за сидение с вашими спиногрызами хотя бы половину стоимости круглосуточной няни, то за лето они бы обогатились еще тысяч на 100. И ехали бы себе в санаторий или крыли крышу. Но вы ведь не платите им, правда?
Уже почти по 25 тыс на человека.
С остальным согласна.
Они больны чем-то серьезным? Бесплатная медицина от них уже отказалась?
Еще и откладывать можно - на ремонт крыши, новый забор и т.д.
И вообще в санатории можно прекрасно отдохнуть и бесплатно, от соц.защиты дают путевки. Надо просто поднять попу и дойти, написать заявление, ну и периодически напоминать о своем существовании.
Ну или, если родители такие гордые, что отдыхать в бесплатных санаториях для них неприемлемо, то надо делать выбор ...или крыша, или санаторий.
Почему на тот период (речь про 3 недели шла?) вы не можете найти своим детям другое место отдыха, за одним ребенком двое взрослых точно смогут углядеть?
И что же получается, сначала сказали "да", потом передумали?
Как вы думаете, почему невестка отказала?
Дачу СПЕЦИАЛЬНО купили, чтобы там ваши дети тусили.
Так с какого перепугу ваш брат должен участвовать в благополучном лете ваших детей???
Вам надо - вы и платите!!!
Пенсии по,пусть, 8тр=16тр +20тр за квартиру =36. да еще по 5тр с каждого ребенка...=46тр
И два пенсионера, живу в собственном доме, не могут по 10тр в м-ц откладывать на всякие ремонты? Мне странно.
Хотят крышу, значит пусть сидят в своей деревне и ремонтируют за счет квартиры, переживут, если один год вместо санатория задницу на грядках проветрят.
Автор, а вы бы к психиатру обратились. У вас явно с головой беда, хамство и агрессия прям прут наружу. Блевотная именно вы, а не невестка ваша.
"Да, деньги от квартиры идут на родителей, т.к. я им туда еженедельно привожу все необходимое, а это не бесплатно."
Точно так же единодушно (и я подозреваю, что те же самые участники) 2 года назад меня тут чуть ли не с говном смешивали, доказывая, что я не имею права требовать ничего от родителей моих или мужа. Что они свое дело сделали - вырастили трудоспособных людей и теперь мы им обязаны обеспечить достойную старость. Вы же все как одна тут доказывали, что сами голодать будете, но своим родителям турции с египтами каждый год обеспечиваете.
А как же эти ваши "не твое дело куда муж свою зарплату тратит, если ты не работаешь", а?
А как же крики о том, что моя основная задача сделать так, чтоб мой ребенок не доставлял хлопот окружающим, т.е. я не имею морального права нагружать наших баба-дедов сидением с больным ребенком?
Что тут вообще произошло за эти 2 года, прививку доброты всем вкололи?
Мир перевернулся с ног на голову :)
по теме никто не вешает ребенка - инвалида на шею старикам. Как раз таки ребенок невестки никому не доставляет хлопот, сами со всем справляются.
И родители не имеют права требовать с вас.
Все верно.
2 года назад родители имели право требовать с нас, т.к. нас рОстили-ночей не спали :)
"2 года назад меня тут чуть ли не с говном смешивали, доказывая, что я не имею права требовать ничего от родителей моих или мужа"
Если помогаете, то права требовать не имеете. Помощь оказывается на безвозмездной основе.
Если оплачиваете услуги, то имеете право требовать то, о чем договаривались при назначении оплаты. Но тогда это не называется помощью.
Но у нас все решилось, пусть я первое время и была плохой. Зато теперь у нас все друг другу должны. И если меня просят по-родственному выровнять стены-потолок, то я это без проблем сделаю. Естественно, если буду уверена, что мой деть в это время под присмотром ;)
Если вы им ПОМОГАЕТЕ, то они вам не ничего должны, права требовать не имеете. Помощь безвозмездна.
Если у вас отношения БАШ НА БАШ, то имеете право требовать с родителей. Но тогда не называйте ваши деньги помощью. Это ваша оплата оказанной вам услуги.
"доказывая, что я не имею права требовать ничего от родителей моих или мужа. "
В семье не принято требовать.
А так вам правильно сказали, требовать не имеете права.
Лучше закройте рот и не гневите вселенную, вам крупно повезло, что вы не знаете каково это растить ребенка инвалида.