Деньги бывшей жене
Что имеем. Муж, у которого первая семья. Туда он перечисляет алименты + платит за ипотеку за квартиру, которую купил в той семье. В той квартире живет БЖ и их дети.
Сейчас мы живем у меня в отдельной квартире, а также купили совместную квартиру, платим по ней ипотеку.
Муж мой - порядочный отец и бывший муж. Ездит общается с детьми на регулярной основе, платит алименты + ипотеку туда.
Несколько раз я слышала, как по тлф звонила ему БЖ и просила денег на оплату ЖКХ, мобильный телефонов. А вчера я услышала, что она заказала дочке спортивных вещей на 10 т.р со скидкой и дай, пожалуйста, денег.
Мы живем в Мск. Она живет 170 км от Москвы. Муж ей платит 35 тыр + ипотека за квартиру, в которой не живет.
Меня бесит, что в этой ситуации есть перебор. Он обязан платить алименты, он обязан общаться с детьми, проводить с ними время, ходить на утренники, лепить пластилином, рисовать и проч. НО! Я считаю, что он не должен оплачивать больше, чем положено. За исключением дней рождений, походов в кино, подарков на НГ.
Вопрос к вам: как отучить мужа платить сверх того, что он уже платит? (лох он какой-то в этой ситуации, бесит прямо)
Пы.Сы. Я работаю , у меня свой заработок, общих детей нет, есть мой от первого брака. За свою ипотеку отдаю всю свою ЗП.
Сейчас мы живем у меня в отдельной квартире, а также купили совместную квартиру, платим по ней ипотеку.
Муж мой - порядочный отец и бывший муж. Ездит общается с детьми на регулярной основе, платит алименты + ипотеку туда.
Несколько раз я слышала, как по тлф звонила ему БЖ и просила денег на оплату ЖКХ, мобильный телефонов. А вчера я услышала, что она заказала дочке спортивных вещей на 10 т.р со скидкой и дай, пожалуйста, денег.
Мы живем в Мск. Она живет 170 км от Москвы. Муж ей платит 35 тыр + ипотека за квартиру, в которой не живет.
Меня бесит, что в этой ситуации есть перебор. Он обязан платить алименты, он обязан общаться с детьми, проводить с ними время, ходить на утренники, лепить пластилином, рисовать и проч. НО! Я считаю, что он не должен оплачивать больше, чем положено. За исключением дней рождений, походов в кино, подарков на НГ.
Вопрос к вам: как отучить мужа платить сверх того, что он уже платит? (лох он какой-то в этой ситуации, бесит прямо)
Пы.Сы. Я работаю , у меня свой заработок, общих детей нет, есть мой от первого брака. За свою ипотеку отдаю всю свою ЗП.
Или единожды сядьте, поговорите, спокойно с крепкими аргументами-почему Вы считаете, что это перебор.Когда Вы ему вот так выложите весь расчет хотя бы за один месяц, когда он воочию уидит Ваш расчет на бумаге и поймет, что отдал туда не 35, а 135 тыс, может это его и вправду отрезвит.Когда по "чуть-чуть", ему кажется, что совсем немного.А то, что все эти "чуть-чуть" трансформируются в приличную сумму, он и не предполагает.
Самое страшное, детям ведь насрать на отца! Им покуй, что у нет своего жилья (живёт в квартире сестры), покуй,что машина в кредит, покуй, что работа оч ответственная и тяжелая ( крайний Север).
Сестра моя долго молчала, но ТК у них в планах переезд с расширением, то терпение лопнуло. Да у мужчины тоже понимание есть, что ему на жизнь ничего не остаётся! Сестра не собирается содержать чужих детей, мужчина в курсе, детям хотелки начал обрубать. Сестрица моя ещё сглупила, навыставляла много фоток с мужиком в сети - на фото все красиво и богато. Я-то знаю, как оно в реале, что это больше красивая картинка, а на деле у сестры проблем хватает. Вот бывшие семьи насмотрелись на картинки и начали атаку.
ЗЫ: специально редактирую для тех, у кого трудности с пониманием прочитанного, ну, и бж:
1) алименты платятся честно в положенный срок и со всех доходов, хотя есть возможность уйти в тень.
2) сестра никого не подбирала. Подбирают щенков, а тут сошлись взрослые люди с кучей детей с каждой стороны. И мне непонятно, почему старшая дочь сестры живёт отдельно и ничего не тянет с сестры, а дочка мужика постоянно просит помощи.
3) у мужика кроме хорошей зарплаты нет ничего! Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что его дети пустят к себе доживать старость, хотя папины алименты им очень нравятся. Поэтому папа сейчас урезает дополнительные хотелки, потому что копит на СВОЁ жильё.
У вас всегда будет повод быть недовольной его первой семьей, потому что вы сами туда влезли.
Ну а вы довольствуйтесь тем, что остается.. Работайте, кароч))
Денег жалко, конечно, я бы нашла им применение, но куда деваться. С другой стороны, я спокойна, если мы разойдемся, меня тоже голодать и мерзнуть не бросят.
автор, ничего вы при грамотной БЖ не сделаете
Расскажу как у нас - при разводе составили Соглашение о порядке осуществления родительских прав и уплате алиментов, заверили у нотариуса. Там в том числе оговаривается размер алиментов и те позиции, по которым платим с БМ пополам
Сейчас мой БМ находится в такой же ситуации примерно - т.е. приличные алименты с белой зарплаты он выплачивает на своего ребенка своей бывшей (второй) и за ипотеку он тоже обязан вносить свою часть...
Предположим, ему пофик и он от нее отказывается - теряют оба - потому что квартиру продаст банк дешевле рынка, на них обоих останется долг по кредиту - так кто от этого выиграет?
Автор - предложите вариант выхода - я мож БМ надоумлю..Ему квартира тоже не нужна, но и выгонять БЖ у него цели нет, как и в должники попадать..
Запланируйте большие совместные траты, на которое ему будет необходимо деньги откладывать.
Уменьшите свои расходы, чтобы ему пришлось больше тратить на семью, а не на БЖ
А может и нет. :( Может так и будет бывшей денег давать , угнетаемый чувством вины . А может бывшая спекулирует детьми: типа не дашь денег-не увидишь детей. Увы, и такие бабы бывают (((
Не дал он ей ни ничего.
Сказал, что с ним эта покупка никак не согласовывалась заранее.
Сейчас у него нет возможности заплатить. Более того, в будущем готов оплачивать дополнительные расходы в половинном размере. Потому что это и ее дети тоже. Типа расходы пополам. Ну и заранее чтобы предупреждала.
Есть справедливость на свете.
Автор.
Ситуация такая: Мужа попросила на выход я сама.
По итогу, как я считаю, было бы по справедливости: половина расходов на детей на нем. Сюда входит: половина от 2/3 суммы за аренду квартиры, половина от 2/3 суммы на жкх. Половина расходов на одежду. Половина на пропитание. Половина от непредвиденных расходов типа врачебной помощи, не дай Бог.
То есть минимум.
Имеем: На мою просьбу помочь на допзанятия - это мои хотелки. Я и должна нести расходы на них. Ок. Без проблем. Отпуск так же. Я еду - мои хотелки. Оплачиваю сама. Он едет - его хотелки. То, что я езжу с ними в три раза чаще - это все мои хотелки ;-) ни на квартиру ни на что другое я не имею. Но это уже другой разговор.
Короче, что б вам посоветовать. Как уже выше говорили: раздельный бюджет. Общий котёл. Каждый вносит определённую сумму. Из неё все расходы. Вы своего ребёнка сама обеспечиваете. Сядьте, посчитайте. Кто в минусе при этом?
Ну прямо обзавидовалась я вся себе .
А уж как там НЖ бесится , я представляю, тк я официальные алименты немаленькие получаю.
Только вот я этих денег никогда не видела , ни разу :) И на кого он их тратит , я не в курсе .
Очень удобно на БЖ все навешивать, никак НЖ не проверит ;)