558
Anonymous
Телефон Доверия
1.02.16 10:19

Деньги бывшей жене

Что имеем. Муж, у которого первая семья. Туда он перечисляет алименты + платит за ипотеку за квартиру, которую купил в той семье. В той квартире живет БЖ и их дети.
Сейчас мы живем у меня в отдельной квартире, а также купили совместную квартиру, платим по ней ипотеку.
Муж мой - порядочный отец и бывший муж. Ездит общается с детьми на регулярной основе, платит алименты + ипотеку туда.
Несколько раз я слышала, как по тлф звонила ему БЖ и просила денег на оплату ЖКХ, мобильный телефонов. А вчера я услышала, что она заказала дочке спортивных вещей на 10 т.р со скидкой и дай, пожалуйста, денег.
Мы живем в Мск. Она живет 170 км от Москвы. Муж ей платит 35 тыр + ипотека за квартиру, в которой не живет.
Меня бесит, что в этой ситуации есть перебор. Он обязан платить алименты, он обязан общаться с детьми, проводить с ними время, ходить на утренники, лепить пластилином, рисовать и проч. НО! Я считаю, что он не должен оплачивать больше, чем положено. За исключением дней рождений, походов в кино, подарков на НГ.
Вопрос к вам: как отучить мужа платить сверх того, что он уже платит? (лох он какой-то в этой ситуации, бесит прямо)
Пы.Сы. Я работаю , у меня свой заработок, общих детей нет, есть мой от первого брака. За свою ипотеку отдаю всю свою ЗП.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что имеем. Муж, у которого первая семья. Туда он перечисляет алименты + платит за ипотеку за квартиру, которую купил в той семье. В той квартире живет БЖ и их дети.
Сейчас мы живем у меня в отдельной квартире, а также купили совместную квартиру, платим по ней ипотеку.
Муж мой - порядочный отец и бывший муж. Ездит общается с детьми на регулярной основе, платит алименты + ипотеку туда.
Несколько раз я слышала, как по тлф звонила ему БЖ и просила денег на оплату ЖКХ, мобильный телефонов. А вчера я услышала, что она заказала дочке спортивных вещей на 10 т.р со скидкой и дай, пожалуйста, денег.
Мы живем в Мск. Она живет 170 км от Москвы. Муж ей платит 35 тыр + ипотека за квартиру, в которой не живет.
Меня бесит, что в этой ситуации есть перебор. Он обязан платить алименты, он обязан общаться с детьми, проводить с ними время, ходить на утренники, лепить пластилином, рисовать и проч. НО! Я считаю, что он не должен оплачивать больше, чем положено. За исключением дней рождений, походов в кино, подарков на НГ.
Вопрос к вам: как отучить мужа платить сверх того, что он уже платит? (лох он какой-то в этой ситуации, бесит прямо)
Пы.Сы. Я работаю , у меня свой заработок, общих детей нет, есть мой от первого брака. За свою ипотеку отдаю всю свою ЗП.
Anonymous
или смириться или постепенно неприятие ситуации начнет нарастать, нарастать... потом скандалы, потом "я ненавижу"
Детей несколько? 35 тыщ для одинокой мамы? Мало. Мужу виднее, на кого потратить 10 тур- на вас с вашим сыном или своих родных детей.
Anonymous
Долго и методично капать на мозг. Других вариантов нет, и таки да БЖ чем болше дают тем больше они хотят.
Капайте ему на эту тему каждый день..Вода и камень точит.
Или единожды сядьте, поговорите, спокойно с крепкими аргументами-почему Вы считаете, что это перебор.Когда Вы ему вот так выложите весь расчет хотя бы за один месяц, когда он воочию уидит Ваш расчет на бумаге и поймет, что отдал туда не 35, а 135 тыс, может это его и вправду отрезвит.Когда по "чуть-чуть", ему кажется, что совсем немного.А то, что все эти "чуть-чуть" трансформируются в приличную сумму, он и не предполагает.
35000руб. на детей - совсем не большие деньги, тем более там ребенок не один. Я бы даже сказала - совсем небольшие. Сейчас посмотрела туфли на девочку 37 разм. 12 лет - минимум 5тыс. У вас нет общих детей,а там его дети. Они со временем вообще вас будут раздражать. И чем дети старше, тем расходы больше. И ничего вы с этим не сделаете, либо смиритесь, либо разводитесь.
Anonymous
Автор, ваш муж ушел из семьи из- за вас или вы встретились, когда он уже был разведен?
Anonymous
Сестра сошлась с дважды разведённым мужчиной, обоим под 50. У мужика в каждом браке по ребенку, старшей дочери уже 20 с лишним. Работа у мужчины очень сложная, заработок для провинции отличный! Алименты платит только на младшего ребёнка, ТК старшая давно выросла, плюс там тоже все выплачено честно. Вторая бж, посмотрев на размер алиментов в последнее время (зарплата выше стала), стала наглеть. 14-летний мальчик недавно написал письмо, что им почти "нечего кушать" и все в этом духе. Это пипец, товарищи, там алименты на ребёнка около 30-35 тысяч, бж работает, квартиру мужчина им оставил (все чисто, ипотеки нет). Ясно понятно, что бж науськивает ребенка. Подростку стыдно будет такое писать, даже стиль написания взрослый. Мужчина сестры после этого письма встал на дыбы, ТК его достало, поэтому позвонил сыну (живёт в разных городах) и поговорил, мальчишка про деньги даже не заикнулся. Так бж теперь уже прямым текстом просит 10- ку в месяц. Тут же активизировалась старшая дочь, тоже просит денег, ей уже 20-ку надо.
Самое страшное, детям ведь насрать на отца! Им покуй, что у нет своего жилья (живёт в квартире сестры), покуй,что машина в кредит, покуй, что работа оч ответственная и тяжелая ( крайний Север).
Сестра моя долго молчала, но ТК у них в планах переезд с расширением, то терпение лопнуло. Да у мужчины тоже понимание есть, что ему на жизнь ничего не остаётся! Сестра не собирается содержать чужих детей, мужчина в курсе, детям хотелки начал обрубать. Сестрица моя ещё сглупила, навыставляла много фоток с мужиком в сети - на фото все красиво и богато. Я-то знаю, как оно в реале, что это больше красивая картинка, а на деле у сестры проблем хватает. Вот бывшие семьи насмотрелись на картинки и начали атаку.

ЗЫ: специально редактирую для тех, у кого трудности с пониманием прочитанного, ну, и бж:
1) алименты платятся честно в положенный срок и со всех доходов, хотя есть возможность уйти в тень.
2) сестра никого не подбирала. Подбирают щенков, а тут сошлись взрослые люди с кучей детей с каждой стороны. И мне непонятно, почему старшая дочь сестры живёт отдельно и ничего не тянет с сестры, а дочка мужика постоянно просит помощи.
3) у мужика кроме хорошей зарплаты нет ничего! Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что его дети пустят к себе доживать старость, хотя папины алименты им очень нравятся. Поэтому папа сейчас урезает дополнительные хотелки, потому что копит на СВОЁ жильё.
Anonymous
Нефик было подбирать мужика б/у, теперь терпите. Поди ещё и из семьи увела.
Anonymous
У него просто две семьи, вот он обе и обеспечивает.
Anonymous
На чужом горе свое счастье не построишь.

У вас всегда будет повод быть недовольной его первой семьей, потому что вы сами туда влезли.
Вы не замарались, начав общение с женатым? Для уважающих себя дам такое неприемлимо. Так что же вас теперь смущает? Встретились со свободным , пусть и разведенным, и женатого из семьи увела-две большие разницы. Муж ваш платит за своё же лядство с вами. Чувство вины, да. И вы в этом поучаствовали. Разводитесь, если не устраивает такая оплата. Та семья пострадавшая, в том числе и от вас. Воспринимайте его выплаты, как репарацию:-)
Anonymous
Слава Богу есть мужики еще, которые не бросают детей. Пусть помогает своим детям.
Anonymous
Умничка БЖ! Очень мудро и правильно выстроила все! И с БМ сохранила хорошие отношения, и завиноватила его грамотно, и детям отца сохранила. И наверняка у нее все в шоколаде.

Ну а вы довольствуйтесь тем, что остается.. Работайте, кароч))
Anonymous
Автор, знаете в чем ваше "горе"? Секрет прост - раньше он Вам носил от своей жены, теперь носит от Вас своей бывшей жене.
Anonymous
Автор, давайте хоть я вас поддержу) А то вас тут сожрут. Я тоже НЖ, муж также платит огромные алименты бывшей жене, полностью содержит детей. БЖ после развода дома окончательно заскучала, дети выросли и частино разъехались, пыталась много раз устроиться на работу, но без особого результата. Сейчас вроде бы работа есть, но зарплаты нет. Недавно у нее бойфренд появился, всей семьей надеемся выдать ее замуж)
Денег жалко, конечно, я бы нашла им применение, но куда деваться. С другой стороны, я спокойна, если мы разойдемся, меня тоже голодать и мерзнуть не бросят.
Anonymous
Автор, ну Вы же тоже мужем без стеснения пользуетесь - Вы только на свою ипотеку работаете, а все содержание - за его счет. Так что не Вам говорить о "пусть платит меньше". А вообще, поговорите с мужем, так и скажите - Петя, хватит тратить мои деньги.
Какой доход у вашего мужа? Если 100тр, то он платит достаточно БЖ. Если 300тр, то еще и недоплачивает.
Anonymous
За минусом трат на жену муж приносит равный, больший или меньший вклад в семейный бюджет?
Его деньги, куда хочет, туда и левает. За ваш счет не живет. Не нравится, разведитесь
Ну так его семья там, где его дети. А вы со своим сыном ему не семья. Если б у вас общие дети были, тогда ваши претензии хоть как-то обосновать можно было бы. А так получается вы требуете, чтобы он тратил деньги на вас, а не на своих детей, зачем ему это надо?
наша НЖ тоже периодически возбухает из за денег, да только куда ей со мной тягаться :D
автор, ничего вы при грамотной БЖ не сделаете
Anonymous
Муж молодец, ответственный! Автор, поздравляю, вы сделали верный выбор!
Anonymous
ну выходили бы замуж за свободного мужчину без детей и не было бы подобных проблем! а так чоуж,терпите! Будете мужу на ту тему мозг выносить- хуже только будет!
Автор,вам достался порядочный мужик,который не бросает детей,и они для него не "бывшие" как часто бывает.Ипотека рано или поздно кончится,станет полегче.
Anonymous
Вы же его не кормите? детей его не кормите? вы платите ипотеку за квартиру, в которой половина - ваша. Калькуляция вся сходится. Что вас не устраивает?
Я считаю, что при разводе, отчаливающая половина должна, как минимум, платить столько, сколько необходимо для поддержания их прежнего уровня жизни , чтобы дети финансово не страдали, от того, что мама тянет их одна.
Муж молодец, БЖ тоже не промах).
Расскажу как у нас - при разводе составили Соглашение о порядке осуществления родительских прав и уплате алиментов, заверили у нотариуса. Там в том числе оговаривается размер алиментов и те позиции, по которым платим с БМ пополам
Anonymous
Так дело в том, что выхода из этой ситуации нет...Алименты - это отдельно по суду..Ипотека - это его обязательства - выйти из нее достаточно сложно.
Сейчас мой БМ находится в такой же ситуации примерно - т.е. приличные алименты с белой зарплаты он выплачивает на своего ребенка своей бывшей (второй) и за ипотеку он тоже обязан вносить свою часть...
Предположим, ему пофик и он от нее отказывается - теряют оба - потому что квартиру продаст банк дешевле рынка, на них обоих останется долг по кредиту - так кто от этого выиграет?
Автор - предложите вариант выхода - я мож БМ надоумлю..Ему квартира тоже не нужна, но и выгонять БЖ у него цели нет, как и в должники попадать..
У меня была примерно такая же ситуация. Мой муж содержал бывшую жену с тремя детьми (один из которых грудничок). Я не смогла смириться с такими обстоятельствами. Разошлись, ибо есть мозг каждый день из-за больших алиментов ни к чему хорошему не приведет. Готовьтесь. Он уйдет, вопрос времени-там его примут, потому что ДА, ОНИ ЕМУ РОДНЫЕ. Мне тоже не хотелось в это верить когда то, но так оно и будет.
Ромашка
разведитесь.
Anonymous
Родите совместного ребёнка, пусть муж активно помогает и участвует.
Запланируйте большие совместные траты, на которое ему будет необходимо деньги откладывать.
Уменьшите свои расходы, чтобы ему пришлось больше тратить на семью, а не на БЖ
Anonymous
я правильно понимаю, получаете вы больше мужа, платите бОльшую часть ипотеки, квартплату, продукты питания? Получается содержите мужа? Разведенного, приехавшего за 170 км в Москву? Этож как надо было замуж хотеть?
Anonymous
Судя по топу обиженок БЖ на Еве гораздо больше :-).Некоторые фантазерки,мечтают как они НЖ обувают...Курицы.
Anonymous
Он будет оплачивать столько, сколько считает нужным. Это его личное дело и вас не касается.
Anonymous
Так Вам и надо дуре, "на чужой каравай рот...", жена как жила в удобном режиме с детьми на удалении, так и живет, при чем на том же уровне, что и привыкла, поигрывая на чувстве вины, а вы хлебайте полной ложкой свое счастье
прям не топ, а именины сердца
Родите общего ребенка и раз он хороший и ответственный человек, он начнет распределять деньги с учетом вашего общего ребенка.
А может и нет. :( Может так и будет бывшей денег давать , угнетаемый чувством вины . А может бывшая спекулирует детьми: типа не дашь денег-не увидишь детей. Увы, и такие бабы бывают (((
Я уже рассказывала историю, что то как одна дама при СССР приходила и жаловала в заводоуправление на своего мужа))) Требовала, чтобы с него сняли алименты. А дело было так.... Увела из семьи с двумя детьми мужика, вышла за него замуж, рожает двоих и окуела... Муж платит алименты на двоих детей, БЖ его работает и выходит замуж. Т.е. они живут 4-ро на две зарплаты и алименты, а они четверо на полторы зарплаты. Несправедливо, не по-советски. Мол и квартирку кооперативную купили и в Сочи без профсоюзной путевки, а на свои деньги ездят)))))
Anonymous
Ничего себе, авторша нисколь денег не вносит в семью ( вся зарплата на ипотерку уходит), живет на деньги мужа и еще указывать смеет, куда ему его деньги девать
Anonymous
ВНИМАНИЕ всем злорадствующим бывшим женушкам!!!
Не дал он ей ни ничего.
Сказал, что с ним эта покупка никак не согласовывалась заранее.
Сейчас у него нет возможности заплатить. Более того, в будущем готов оплачивать дополнительные расходы в половинном размере. Потому что это и ее дети тоже. Типа расходы пополам. Ну и заранее чтобы предупреждала.
Есть справедливость на свете.

Автор.
Anonymous
Я сама БЖ. НЖ пока нет у нас :-)
Ситуация такая: Мужа попросила на выход я сама.

По итогу, как я считаю, было бы по справедливости: половина расходов на детей на нем. Сюда входит: половина от 2/3 суммы за аренду квартиры, половина от 2/3 суммы на жкх. Половина расходов на одежду. Половина на пропитание. Половина от непредвиденных расходов типа врачебной помощи, не дай Бог.
То есть минимум.

Имеем: На мою просьбу помочь на допзанятия - это мои хотелки. Я и должна нести расходы на них. Ок. Без проблем. Отпуск так же. Я еду - мои хотелки. Оплачиваю сама. Он едет - его хотелки. То, что я езжу с ними в три раза чаще - это все мои хотелки ;-) ни на квартиру ни на что другое я не имею. Но это уже другой разговор.

Короче, что б вам посоветовать. Как уже выше говорили: раздельный бюджет. Общий котёл. Каждый вносит определённую сумму. Из неё все расходы. Вы своего ребёнка сама обеспечиваете. Сядьте, посчитайте. Кто в минусе при этом?
Типа БЖ
Я тут намедни случайно узнала, что оказывается мне БМ очень много денег сверх алиментов дает: и кредит на ремонт оплачивает , который я не брала, и еще всего до фига.
Ну прямо обзавидовалась я вся себе .
А уж как там НЖ бесится , я представляю, тк я официальные алименты немаленькие получаю.
Только вот я этих денег никогда не видела , ни разу :) И на кого он их тратит , я не в курсе .
Очень удобно на БЖ все навешивать, никак НЖ не проверит ;)
БЖ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения