718
Вивьен
Телефон Доверия
1.02.16 16:43

А если сын рано "забеременел"?

Вот предположим .... Приходит ваш сын, 16-17-18 лет, пускай будет самое начало учёбы, причём отлично учится, сам поступил, и дома помощник, прям отрада и светлое будущее лишь впереди.
Говорит, влюбился я, беременна моя любимая (одногруппница), ухожу с учебы на работу ...вы видели , что есть отношения, презервативом пользоваться учили, ну вот так...
Ваши действия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот предположим .... Приходит ваш сын, 16-17-18 лет, пускай будет самое начало учёбы, причём отлично учится, сам поступил, и дома помощник, прям отрада и светлое будущее лишь впереди.
Говорит, влюбился я, беременна моя любимая (одногруппница), ухожу с учебы на работу ...вы видели , что есть отношения, презервативом пользоваться учили, ну вот так...
Ваши действия?
Вивьен
Не-не-не-не, никаких "брошу учебу". Пусть учится, пока я на них заработаю, чоуж.....
Выделю "стипендию" на время учебы. В остальном пусть сами крутятся.

Если влюблен, хочет жениться и ребенка - пусть женится и рожает. Буду платить определенную сумму до конца учебы (хотя сейчас обычно уже на 4-ом курсе есть возможность работать). Это инвестиция в его будущее и мои с ним отношения.

А его "беременность" - это либо мой косяк в воспитании, либо форс-мажор. При первом варианте это мои расходы, при втором - тож мои, ибо любимый сын. Если не будут наглеть, и семья у них сложится, то и дальше могу помогать по мере сил и желания.
Предложу деньги на аборт.
Работа в 16 лет не даст достаточно денег на семью. И в дальнейшем без образования он не сможет достойно содержать семью.
Если это любовь, то родят детей потом, когда встанут на ноги.
Anonymous
Обрадуюсь что сын не мудак, постараюсь встретиться с родителями девушки, совместно решим что и как, согласна принять жить, помогать с ребёнком.
Anonymous
Надену презик ему на голову, раз не научился натягивать на нужное место.
По теме, решать с родителями девушки, лучшее - аборт.
Anonymous
Я сказала в своем время "Приходите, живите, с ребенком помогу, учитесь не бросайте". Мы с мужем помогали, ее родители тоже. Сейчас внуку 18 лет уже))) студент первого курса))) Дети выучились, работают, еще двоих родили)))
Anonymous
А до этого вы такие варианты с ним не обсуждали? Обычно мальчиков учат надежно предохраняться чтобы им раньше времени семью обеспечивать не пришлось. А с другой стороны своих не бросают ведь. Так куда я денусь? Помогу.
Anonymous
А что тут поделаешь? Минимальную финансовую помощь бы оказывала. Помогла бы с работой, настояла бы на переводе на вечернее отделение, причем обоих. Подкинула бы фриланс. Предложила бы присмотр за ребенком на время занятий или экзаменов. (Все это в том случае, если барышня правильная и реально случился промах). А там пусть думают сами, что делать. Девушке решать в первую очередь рожать или нет, никто ее телом распоряжаться не имеет права. Так уж природа устроила:)
Дамы, я не автор, но вопрос такой.
А повлияет ли на ваше решение, что семья у девы мягко скажем не благополучная? Вроде девочка и ничего, но семейка та еще, папа алкаш, мама дворник например.
Anonymous
была бы дочь - родила бы и воспитывали, пока она учится. если сын - наверное тоже денег бы выдавала на ребенка до окончания учебы. но с сыновьями все очень сложно по этому вопросу имхо. конечно мальчикам точно не надо так рано "рожать".
Anonymous
Ева меня постоянно выкидывает, а я не обладаю таким фанатизмом , чтобы каждый раз логиниться.
Сын может пойти работать к мужу, причём почти неофициально , работать руками (муж начальник), но за просто так никогда и никому ничего не даёт, как и сыну. Что и правильно. Отдавать дом ? Нелогично, не смогут содержать. На аборте точно настаивать не будем. Более того, против. Но свою голову не пришить. Ждём их решений.
Наш уровень жизни несколько лучше , чем девочки. Это да.
Вивьен
Стала бы договариваться с родителями девочки о поддержке молодых родителей 50 на 50. В этом случае мне хватило бы ресурсов их вытянуть.

Если попытаются все проблемы свалить на нашу семью, то нафиг с пляжа.
Anonymous
буду помогать, но не деньгами, а "натурой"... памперсы покупать, питание, одёжки, коляску-кроватку подарю... ну, тоисть то, что необходимо непосредственно РЕБЕНКУ... ну, и квартиру предоставлю... все остальные свои затребности пусть молодая семья удовлетворяет собственными силами...

касаемо института... если будет на дневном - пусть переводится на вечерний... а если на вечернем - то он, по идее, уже где-то работает :)
У меня подружка мечтает об этом.. Потихоньку. Ну естественно презервативы им не прокалывает. Но так чисто теоретически. Типа вот бы у них ребеночек бы получился. Я б его у них взяла , а ни бы пусть ехали в институтах учились. Приезжали бы к ним с внучком на каникулы.. Хорошо..
мне было 18 лет, мужу 16, забеременели, родили, живем уже 4 года.
Вот как мама сына как раз такого возраста,вообще не представляю,что тут делать.Работу найти ему пока никакую не удалось(никто не дает 2недели отгулов на сессию),бросить учебу в престижном ВУЗе-верх тупости. Живет он у меня,кормлю,обуваю и одеваю его тоже я.Кормить еще и девушку с ребенком у возможности нет вообще. Жить у меня не вариант,квартира не 10 комнатная. Помогать я вообще не могу ничем,потому что мне 39 лет и я на работу уезжаю в 9,приезжаю в 9.И чтобы работать также хорошо,как и сейчас-прихожу и через час ложусь спать.
Вообщем наверное я ,как лицо,которое не может помочь ничем предоставила бы все решение девушке и ее родителям.Есть у них возможность содержать,кормить и нянчиться-да пожалуйста,рожайте.Нет-у меня к сожалению такой возможности тоже нет.
Anonymous
Рожать, учебу не бросать, помощь должна быть от обоих сторон, жить естественно с родителями- с теми, у кого жилплощадь позволяет. Сыну после учебы работать-пусть 15-20 тыс, но зарабатывать. Глаза боятся -руки делают.
Anonymous
Сконцентрировала бы внимание, что в столь юном возрасте беременность проходит проще, дети получаются здоровее...
Anonymous
Старшему 18, не скажет так, потому как не работать пойдет, а в армию загремит. Второму 15, ну если 3 года до армии сможет крутиться сам - флаг в руки. Доход у нас не тот, чтобы еще двоих на шею посадить.
Anonymous
Рожать, жить отдельно семьей, помогать финансово по возможности и физически, но это не значит, что я буду всем сопли вытирать и денег давать, а они ровно на попе сидеть. Немного пораньше придется повзрослеть, но это не катастрофа.
Я одна не понимаю, почему с забеременевшей подругой 19 лет надо жить отдельно ? И вообще- надо жить с ней вместе?
В свое время обьяснила сыну, что девушка беремена- я буду настаивать на заботе о ней во время беремености, и поддержке ее и ребенка ( материально и 50% времени с ребенком) до 18 лет. Это вcе. Никаких браков по залету и совместного житья по факту залета.
Anonymous
Пусть доучивается,а вы помогайте. Каким образом,это уже по ситуации.
В общем в среду будет встреча с родителями.
Что можем мы. Как вижу я (после беседы с супругом и сыном).
Мы живём в доме, места зватит (им отдельным пока рановато просто в силу несостоятельности финансово.) Снимать им -ну вроде у нас места много , пускай живут. Я строго за брак и за рождение детей в браке. Работа. Муж то у меня замечательный и отец тоже. Он ему даст работу по силам, но ....простите замом то не сделает. Даст подработку, чтобы не кидать учебу ( более чем, на мой взгляд).
Вот только я сидеть с малышом не хочу. Точнее не горю желанием, младшего только только в школу отправили. Помочь -помогу.
Про их семью - хорошая девочка и вроде родители (со слов сына). У них трёшка, тоже ещё младший школьник.
Как то так. Надеюсь , что все получится. Девочке то тоже наверное дома несладко ввиду ситуации.
Вообщем можем то многое. Но как эту золотую середину найти ? И финансово содержать можем. Вопрос насколько ? Они ведь ячейкой станут. Голова кругом.
Спасибо девочки большое.
Про аборты. Я в жизни не делала и не хотела бы, чтобы жизнь молодой девчонки началась вот так.
Вивьен
Я бы сначала выяснила, действительно ли сын любит эту беременную девушку. Если не уверен, то костьми бы легла, чтобы не дать "пузом" на себе женить. Если она вне брака все равно захочет рожать, то экспертиза на отцовство - и платила бы алименты за сына, пока тот учится. Потому пусть сам платит. Если считает, что любит, то пришлось бы содержать, пока учебу не закончит... Постаралась бы припрячь и семейство юной матери тоже. Бросить институт не дала бы. Но, скорее всего, к диплому такой ранний брак уже развалится
Anonymous
Мы с мужем теоритически:-) договорились сразу-если деточка пренебрежёт презервативами:-) и дама решит оставить-помогать будем категорически. Деточке об этом сообщать не планируем, но никаких "пусть делает аборт" и "тебе ещё 5 лет учиться". Сделал-отвечай. Бросать учёбу однозначно нет,заработаем уж.
Все равно здесь высказываются женщины, многие из которых с 14 лет огонь и воду прошли, многие на пузо взяли, многие женили лошариков на себе, выдав чужой плод за его ребенка, и им очень хочется, чтобы общественной моралью прикрывался грех беременных незамужних дам любого возраста.
Лег в постель = готов жениться. Этот принцип помогает прикрывать им грех или ловить рыбку получше.
Anonymous
Женить их. И помогать с ребенком, дать возможность молодым доучиваться. А что еще можно сделаь?
Значит, сыночек совмещает работу и учебу, сделал ребёнка-плати алименты. Я, как бабушка, от внука бы не отказалась, с родителями девушки пошла бы на контакт. Решение рожать или нет- дело девушки и её семьи. А вот жениться или нет-уже не столь важно... Все-равно жизнь покажет, будут жить они или нет.
Anonymous
Был у нас такой друг семьи, а точнее их сын. Нужно сразу добавить, что парень с юных лет был романтичен и влюбчив. В общем, уехал в Москву учиться, 1500 км от родного дома. В конце его первого курса доходит до его родителей новость...парень влюблен, девушка беременна....женятся. Реакцию родителей можно не описывать. Ладно, женились на летних каникулах.
Через пару-тройку лет, новая новость доходит до родителей из глубинки .... развелись. Появилась новая большая любовь и та тоже беременная.
Если коротко, то к окончанию университета у парня помимо диплома в копилке жизненного опыта: развод, алименты, новая молодая жена с маленьким ребенком, ну и начало карьерного пути.

Родители его, конечно, чуть, не рехнулись за эти его "студенческие годы чудесные"....
Прежде чем квартиры снимать и с сыном говорить, встретилась бы с девочкой и ее родителями и узнала их мнение.
По итогам разговора определяются формы, размеры и условия помощи. В любом случае: если тыкнул в живого человека членом - отвечай.
я мама мальчиков, закидайте тапками, но учите своих девочек держать пипиську либо на замке либо предохранятся а так же учите что основные дела по ребенку на ней. Хочет рожать пусть рожает, к себе не возьму, материально помогу, раз мать не научила уму разуму. пусть нянькается.
Anonymous
Ой, да главное, чтобы НЕ секс с малолеткой (которая не достигла еще возраста согласия).
Помогла бы обязательно.
Можно напишу про себя в этой теме для того, чтобы Вы поняли, даже в таком случае мир не рушится и МОЖНО и учиться, и растить ребенка.Пишу , как было, ни единой капли вранья.
Мы с мужем поженились на первом курсе.В 18 лет.И как бы не предохранялись (мама умоляла-только не рожай!!!ведь институт!!!)..Короче в 19 родила.Мама с папой практически заболели от такого вот поворота Институт -насмарку. Мама сказала-ну все....институту капец...Щас академ,,,потом из академа не выйдешь...короче все не так, как мечтали.Но я девушка была упертая.Сказала-выучусь, значит выучусь.
И вот мы с мужем и малышкой одни!!! в целом городе, где учимся в институте.Мои и его родители там, откуда мы приехали.Все еще молодые. До пенсии еще работать.Терять северные нельзя.
За неделю до роддома муж "выбил" комнату в студ.общаге, подрядившись работать по ночам на вахте. Учеба у него с утра-у меня с обеда.Общага-в пяти минутах от института бегом.
Родила я 31 октября, и первую же сессию сдавала с группой, хотя мне предоставили свободный график.
Он утром бежал на учебу, в обед -я.Передавала ему ребенка, сцеженное молоко, хватала сумку и неслась на занятия....По вечерам до двух ночи в общем умывальнике стирали на руках груды пеленок, гладили, как положено каждый подгузничек, готовили еду себе на след.день, писали курсовые, порой до утра..То он, то я по очереди...Похудела я на 15 кг, он -чуть меньше.Но жили, любили, студенты в гости приходили...Полноценно так, живенько, радостно....Жили, понимаете?
В начале лета отвозили малышку родителям, сдавали сессию и приезжали на все лето к ним же. В год дочери выбили ясли.Уже стало полегче..После диплома пришла на работу уже с готовой дочкой 4- х лет:) Никто не верил.Была девочка девочкой.
Короче-и ребенка вырастили , и институты без всяких академов закончили.Были и силы, и желание .
Просто , пережив все это, я понимаю, что своему сыну и дочери я не хотела бы таких трудностей! Именно трудностей.Мы все хотим, чтоб наши дети не особо напрягались и жили сытно и припеваючи.Но иногда вот такая закалка очень мобилизует и идет на пользу-формирует в столь раннем возрасте и ответственность уже за целую семью , и умение вести хозяйство, быт...Я ведь ничего не умела в том возрасте..Но в убыстренном темпе всему научилась.Хотя было и трудно, и плакала, но тут главное-рядом хороший надежный партнер.Тогда точно не пропадешь.
У меня 2 сына, и я очень часто об этом думаю. И для себя решила так, что если вдруг такое случиться(ТТТ) и мой сын скажет, что вот именно эту девушку люблюнимагу, то помогу молодой семье материально, чтобы сын смог доучиться. А если скажет, что "Маня, конечно, ничего но жить с ней до ста лет и умереть в один день не готов", то помогу Мане материально и сыну объясню, что за свои удовольствия расплачиваться ему всю жизнь. Вот как-то так. Но я очень надеюсь, что у моих детей "сюрпризов" тоже не случится.
Anonymous
КАСТРИРОВАТЬ))))))
Anonymous
Мой друг женился в 21 год, девушке было 20. Беременность случайная. Институт девушка бросила, родили и воспитывали ребенка. Ребенок долгое время болел, поэтому она им много занималась. Вроде бы нормальная семья у них была с этим моим другом, тем более он довольно быстро зарабатывать начал. Через неделю после 18-летия ребенка он подал на развод. Считает, что как честный человек выполнил свой долг, теперь наконец начнет жить своей жизнью. Жене, соответственно, 38 лет, образования нет, ни дня не работала. Ребенок у них один, потому что мой друг второго категорически не хотел. Теперь жена утверждает, что он испортил ей жизнь, "зачем женился???", что если бы он не женился, она бы сделала аборт и жила бы нормальной счастливой жизнью... Ну и в чем-то я ее понимаю, хотя целиком и полностью на стороне моего друга.
Anonymous
Интересно, как в двух похожих по смыслу топах, берут на себя ответственность те, кто к ситуации имеет посредственное отношение. Мы детей вырастили, наше дело дать дальше информацию. Встречаться с родителями и т.п. можно только тогда, когда два подросших достаточно для траха человека примут свое решение. Мне кажется, что некоторые путают помощь временную с тем, чтобы повесить себе на шею одного подрощенного и одного грудничка.
Работают и учатся, работают и учатся. Максимум на них, минимум на себя. Иначе это формирование семьи инфантилов, которым всегда надо помогать, тянуть, докладывать и т.п.
Получается, что часть не только не отрывает от сиськи, но и подвешивает еще парочку дармоедов.
Аборт в 21 веке возможен, равно как и мать, отец одиночки. Но это ИХ решение или ЕЕ. Самое интересное, что парень может только трусливо с точки зрения большинства отползти в сторону, если не хочет ребенка. У него в таком варианте только роль сволочи. Права голоса он не имеет.
З.Ы. Мама дочери и сына, так что попасть могу с любой стороны:).
Ну, и в этом топе отмечусь.
Мужу 21 было, когда мы поженились (мне 19). Через 10 месяцев дочь родилась.
Никому (ни нам, ни родителям моим или мужа) в голову не приходило даже заикаться об аборте. Да, его мама постонала, как же ее сын будет академку на год брать, он же институт не закончит, но она быстро закончила свое нытье.
У обоих красные дипломы (учились в Ленинграде, родились оба и жили в обнинске, 600 км от Ленинграда), я успела кандудатскую защитить в новой стране проживания. Дочери старшей уже 29 летом исполнится, архитектор, работает. А вот с младшей ждали 14 лет после рождения старшей :-) поумнели :-)
Если подход к "проблеме" серьезный и все несут посильный вклад, то все в жизни возможно и дети ранние - это счастье, а не проклятие.
Пока мой сын "люблю нИ мАгу", буду чем-то помогать и поддерживать его, но если нет, то "нах с пляжа", как говорят на Еве. Только если он ее силком брал, что маловероятно.
Ноги раздвигала - все проблемы ее.И не говорите, что отвечать должны наравне оба. Если она захочет аборт, а сын будет всеми силами жаждать ребенка, решение будет только ее, когда этот вопрос равноправно будут решать оба, тогда действительно будет равноправие
Anonymous
Будет отвечать по полной, я сама помогла бы умеренно. Мужчина в такой ситуации всегда больше виноват.
Anonymous
А меня это уже не касается - если у него отношения, то все, отрезанный ломоть, сами-сами. Пусть взрослые люди сами разберутся, что им теперь делать. Ума хватило ребенка сделать, значит расхлебывают пусть как знают. Если попросит - помогу, если нет - при чём тут я?!
Отправила бы сына работать, чтобы обеспечивать ребенка, вне зависимости от того, женится он или нет.
Тут все зависит от девушки и ее родителей. Если они решат сделать аборт, это самое лучшее решение. Если нет, то финансово надо участвовать. Не хотела бы, чтобы сын бросал вуз, пусть после учебы подрабатывал бы по вечерам.
Жениться и жить вместе бы не настаивала, только если сами хотят.
Извините, не было времени писать. Да и пока не о чем. Вечером встреча с родителями и девочкой. Будем знакомиться.
Сын говорит -люблю, ответственность всю осознаю. А, исполнилось 18 летом. Девочке тоже.
У нас с мужем брак очень ранний, поэтому мы относимся к этому понимающе.
Просто я несколько не готова прям скоро скоро бабушкой становиться))) но уж раз так....
Вивьен
У родственницы сын "родил" в 16. Недавно их видела. Им уже по 27. Дочери - 11. Жена за это время получила вышку, стала художником (занимается аэрографией). Он - манагер в Apple. Прекраааасно все у них.
Как мама двух мальчиков, придерживаюсь позиции: сделал - отвечай. И помогать буду, если решат оставить. У моего друга была такая история. Родители отнеслись с пониманием, поддерживали и помогали, но без фанатизма. В результате и учёбу все благополучно закончили (только девушка - позднее из-за академа), и сынишку вырастили, уж 20 лет ему.
Автор, ну как? Мы переживаем.
Anonymous
Девочки , была встреча. Ездили к ним в гости, так сказать сватать ))
Впечатления самые хорошие. Шок от новости сменился неким спокойствием , что ли.
Очень спокойные и адекватные родители, девочка умничка, пока конечно не понимает, что такое быть самой, но втянется. Самое главное -у нас не возникло сомнений об их чувствах. Дети (молодые люди ) друг друга любят.
Что решили на первых порах...
Напополам с её родителями снять им квартиру, все же надо жить отдельно. Сын идёт работать к мужу. Он ему сделает график после учебный, з/п должно хватить на первых порах... Будем помогать.
Вивьен
Если девушка адекватная, она сделает аборт. Я так поступила в свое время, даже мысли не было, что можно иначе как-то - ну тогда время другое было, сейчас это не стыдно, а тогда просто стыд и позор и клеймо на всю жизнь. Сейчас у меня сын студент, он дружит с адекватными в этом смысле девочками. Да, осечки бывают, ну что делать, это не повод ломать жизнь всем окружающим и себе прежде всего
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения