718
А если сын рано "забеременел"?
Вот предположим .... Приходит ваш сын, 16-17-18 лет, пускай будет самое начало учёбы, причём отлично учится, сам поступил, и дома помощник, прям отрада и светлое будущее лишь впереди.
Говорит, влюбился я, беременна моя любимая (одногруппница), ухожу с учебы на работу ...вы видели , что есть отношения, презервативом пользоваться учили, ну вот так...
Ваши действия?
Свернуть
Ответить
уговорить не бросать учебу и помочь на первых порах.
Ответить
Каким образом ? То есть некая компенсация работы? Оплачивать квартиру ? Или жить оставить с нами?
Обоих?
Реакция ее родителей неизвестна пока.
Обоих?
Реакция ее родителей неизвестна пока.
Ответить
если жилищные условия позволяют, то на первое время я бы оставила, хотя сама не являюсь сторонником проживания нескольких поколений на одной территории. ну и надо выяснить что родители девочки думают об этом.
Ответить
а, если родители девочки тоже хотят, чтобы девочка не бросала ВУЗ, кто будет сидеть с ребёнком? Если сюда же прикинуть, что новоявленной бабушке может и не быть ещё 40 лет, то есть до пенсии ещё работать и работать, да и желания садиться в декрет вместо невестки нет никакого?
Ответить
Так и аборты ни кто не отменял пока что, не? А вот мальчуган то аборт не сможет сам сделать если девка откажется
Ответить
:)
Ответить
Возможно на няню скинутся всем вместе.
вариантов много. Может быть есть новоявленная прабабушка которая может помочь
вариантов много. Может быть есть новоявленная прабабушка которая может помочь
Ответить
Ну, сидение с младенцем в нашей стране - это все таки главным образом задача матери. Значит либо справляются там, либо девочка академ на год-полтора возьмет, ничего страшного. Ну, а вот материально помочь - задача отца. Соответственно, тут логично ему помочь.
Ответить
без жертв тут не получится, если решение не прерывать беременность принято, значит девочка закончит вуз позже или мальчик, иначе не получится.
Ответить
10
Будут учиться по-очереди.
Ответить
так девочка решила рожать, значит она решает свои проблемы с институтами и ее родители.
Ответить
да что говорите? Проблем у мальчика нет ни при каком раскладе?
Ответить
Потому что родить, решение девочки, если мальчик согласен помогать, отлично. Но дамы все же обычно понимают, что мальчики сегодня тут, завтра там. Ева кишит этими топами, и девочкам давно не 16 и даже не 18...
Ответить
Потому что мамы мальчиков своих мальчиков в этом поддерживают. Это ж ужас какой-то - кого растите, дамы?
Ответить
Не рабов, как тут принято думать о мужчинах. Все должны знать свои и права и обязанности. И брак в эти обязанности НЕ входит. Да, есть алименты, есть воспитание ( если для это есть нормальные отношения между матерью и отцом ребенка). Жениться по залету, не желаю ни мужчинам ни женщинам. Свободные мужчина и женщина с ребенком имеют больше шансов на счастье, чем живущие в законном браке два чужих друг другу человека. Так зачем решать молодых права на счастье?
Ответить
Если уж говорить про ОБЯЗАННОСТИ, то воспитание ребенка является обязанностью отца независимо от отношений с матерью этого ребенка.
Ответить
Так тут мама мальчика интересуется, чем помочь сыну, попавшему в эту ситуацию, хоть по-вашему это лишь проблемы девочки.
Мать не посоветовала сыну типа не париться и жить по принципы "сегодня здесь, завтра там".
По вашему ответу понятно, что вы своему предложили бы! Из таких воспитательниц Ева и кишит.
Мать не посоветовала сыну типа не париться и жить по принципы "сегодня здесь, завтра там".
По вашему ответу понятно, что вы своему предложили бы! Из таких воспитательниц Ева и кишит.
Ответить
Я бы предложила сделать тест ДНК, иб...
2.02 20:02
Я бы предложила сделать тест ДНК, ибо если родители девочки, знают, что дочь это мать, то у родителей мальчика , такой гарантии нет. И от результатов теста уже бы смотрела на.
Ответить
На месте девочки я бы согласилась на анализ. При одном условии. Если этот анализ подтверждает отцовство, то отец и евонная маманя делят бумажку с этим анализом напополам и жрут на моих глазах....
Ответить
20
Ваше право, можете не делать и быть матерью одиночкой.
Ответить
Не будет. В первом же судебном заседании об установлении отцовства, ну или в крайнем случае во втором присудят вашему мальчику кабалу на ближайшие 18 лет.
Ответить
Присудят на основании той же самой э...
5.02 12:04
Присудят на основании той же самой экспертизы. Давайте без фантазий)))
Ответить
Это понятно. Но сделать экспертизу по требованию суда или какой-то дуры, мамаши кобеля - разные вещи.
Ответить
а беременеть от кабеля нормально?
Ответить
так и мамаше кобеля требовать подтверждение тоже нормально. вы не знали об этом когда в койку к нему прыгали?
Ответить
30
при кобеле-студенте, который еще нихера не заработал, мамаша никуда не идет.
Ответить
ну тогда гордая птиц, идет на содержание к своей маме и не мешает парню учиться дальше
Ответить
парень студент. дохода нет. дальше что?
Ответить
Дальше - вся жизнь впереди )))) Раз. И два - при отсутствии дохода суд присуждает вмененные алименты ))) Учите матчасть, а то Вас ждет масса неожиданностей ))))
Ответить
еще раз, для талантливых: студент, доходы нет, содержат родители. что вы дальше будете делать с матчастью?
Ответить
Значит, либо студент идет работать, чтобы платить. Либо деньги дают родители. Либо копятся долги. Потом - судебные приставы, арест имущества )))) невыезд за рубеж....
И все потому, что у него мамо - дуро. Решила повы...бываться, вместо того, чтобы договориться.
И все потому, что у него мамо - дуро. Решила повы...бываться, вместо того, чтобы договориться.
Ответить
студент не хочет работать, родители не ОБЯЗАНЫ давать. долг копится, что ест гордый птиц с дитем?
и все потому, что кто-то не нажил мозгов, но нажил беременность. и это относится и к парню, и к девушке одинаково. но виновата почему-то мамО. причем одна. а на мой взгляд виновата теща. гордость доча должна была демонсмтрировать когда в койку ложилась, а не когда ей задают вполне приличный вопрос. причем вопрос задает тот, кто за это платить будет.
и все потому, что кто-то не нажил мозгов, но нажил беременность. и это относится и к парню, и к девушке одинаково. но виновата почему-то мамО. причем одна. а на мой взгляд виновата теща. гордость доча должна была демонсмтрировать когда в койку ложилась, а не когда ей задают вполне приличный вопрос. причем вопрос задает тот, кто за это платить будет.
Ответить
Дык написала же ))) Не хочет - будем описывать его долю в квартире. Нету доли? Дождемся, когда будет доход, будем забирать не 25%, а 50%.
За границу все это время он ездить не будет.
Кактотаг )))
Про гордость - смешно ))) И кто Вам сказал, что девочка - ложилась? Может быть, лежал как раз Ваш мальчик, а девочка его имела сверху? :)))))
За границу все это время он ездить не будет.
Кактотаг )))
Про гордость - смешно ))) И кто Вам сказал, что девочка - ложилась? Может быть, лежал как раз Ваш мальчик, а девочка его имела сверху? :)))))
Ответить
40
долю в квартире никто не опишет, как и единственное жилье. 50% никто не заберет. можно платить по рублю в месяц и уже не злостный неплательщик, вообще никаких проблем. без заграницы переживет кактотаг )))
ну а раз девочка такая затейница, вообще не понимаю, чей-то такая реакция на вполне нормальный вопрос о тесте.
ну а раз девочка такая затейница, вообще не понимаю, чей-то такая реакция на вполне нормальный вопрос о тесте.
Ответить
При грамотной работе адвоката - чего только нельзя сделать. ))) Особенно если ты имеешь на это реальное право. Да, это стоит денег. Но их не жалко потратить. Потому что после этого НИ ОДИН потомок этого самого "мальчика" не будет легко относиться к незапланированной беременности. Такие уроки по много поколений держатся в роду. Оно и славно )))
А вот Вы - не имеете Вы никакого права, ни морального, ни юридического, ни физического, вмешиваться в чужую интимную жизнь.
А вот донести до сына то, что с момента погружения в девочку, от него уже НИЧЕГО не зависит (от слова "совсем") - это Вы сейчас способны. Девочка имеет возможность сделать аборт. Мальчик - такой возможности не имеет. Девочка имеет возможность сохранить ребенка. Мальчик - такой возможности не имеет. Девочка имеет возможность отказаться от алиментов. Мальчик - такой возможности не имеет. Девочка имеет возможность воспитывать ребенка или не воспитывать его. Мальчик такой возможности не имеет.
Да, мальчик может следующие 18-22 года скакать, как загнанный заяц, под девизом "этой суке ничего". Но, я уверена, это не благотворно скажется на его жизни. Вот 100%.
Кактотаг.
А вот Вы - не имеете Вы никакого права, ни морального, ни юридического, ни физического, вмешиваться в чужую интимную жизнь.
А вот донести до сына то, что с момента погружения в девочку, от него уже НИЧЕГО не зависит (от слова "совсем") - это Вы сейчас способны. Девочка имеет возможность сделать аборт. Мальчик - такой возможности не имеет. Девочка имеет возможность сохранить ребенка. Мальчик - такой возможности не имеет. Девочка имеет возможность отказаться от алиментов. Мальчик - такой возможности не имеет. Девочка имеет возможность воспитывать ребенка или не воспитывать его. Мальчик такой возможности не имеет.
Да, мальчик может следующие 18-22 года скакать, как загнанный заяц, под девизом "этой суке ничего". Но, я уверена, это не благотворно скажется на его жизни. Вот 100%.
Кактотаг.
Ответить
я вас умоляю. если есть грамотный адвокат, таких вопросов не возникает. закатывают губки в возмущении только те, кто об адвокате и мечтать не может. как правило после этого все потомки "девочки" тоже очень аккуратны с беременностью.
я не собираюсь вмешиваться ни в чью интимную жизнь, если никто со своей интимной жизнью не будет лезть ко мне в кошелек. и мой сын об этом знает, и дочь тоже. поэтому надеюсь, что вопрос с партнером по погружению будут решать ответственно.
а с зайцами, знаете. вот честно. не видела я бумерангов. те кто бегает, как правило прекрасно живет. ну уж лично они вполне счастливы. вот 100%
я не собираюсь вмешиваться ни в чью интимную жизнь, если никто со своей интимной жизнью не будет лезть ко мне в кошелек. и мой сын об этом знает, и дочь тоже. поэтому надеюсь, что вопрос с партнером по погружению будут решать ответственно.
а с зайцами, знаете. вот честно. не видела я бумерангов. те кто бегает, как правило прекрасно живет. ну уж лично они вполне счастливы. вот 100%
Ответить
Вы живете в конце 20-го века. А сейчас - почти середина 21-го ))) И свои права женщины осознают прекраааасно. Кстати, форумы, к примеру, им в этом помогают.
Действительно, предохранение - дело обоих сторон. Действительно, ответственность за осечку - на двоих.
Вот только, как ни странно это звучит - мужчине эта ситуация во много раз опаснее. И чем дальше будущее - тем опаснее становится.
Действительно, предохранение - дело обоих сторон. Действительно, ответственность за осечку - на двоих.
Вот только, как ни странно это звучит - мужчине эта ситуация во много раз опаснее. И чем дальше будущее - тем опаснее становится.
Ответить
вы плохо знаете реальный мир нашего НАЧАЛА 21 века. (до середины все-таки еще далековато). не только у женщин стало больше прав, но и у мужчин, и это не всегда нравится женщинам.
Ответить
ну например, он вполне может забрать себе, и алименты уже будет платить мать. можно тот же выезд заграницу запретить, можно на каждый чих запрет давать. если дамо хочет войну, она может ее получить по самое не балуй. тут уж у чьего адвоката яйца круче окажутся, тот и победит. и это не всегда женщина. у нас равноправие.
Ответить
Можно. Все это действительно можно. И женщина это должна полностью осознавать ))
А еще можно установить отцовство, взыскать алименты, а после - лишить родительских прав. От алиментов это не освобождает )))
Короче, портить жизнь друг другу можно самозабвенно и бесконечно. А можно - договориться на берегу. Как равноправные участники и родители. Не пытаясь свалить друг на друга.
А еще можно установить отцовство, взыскать алименты, а после - лишить родительских прав. От алиментов это не освобождает )))
Короче, портить жизнь друг другу можно самозабвенно и бесконечно. А можно - договориться на берегу. Как равноправные участники и родители. Не пытаясь свалить друг на друга.
Ответить
естественно, и предоставить тест человеку, который в половых играх не участвовал, но на кошелек которого рассчитывают, при его желании получить этот тест - первый шаг к возможности нормально договориться. и не надо из себя целку строить, раз уж ОБА юных раздолбаев предохраняться не научились.
Ответить
На Ваш кошелек расчитывает ВАШ СЫН. Который теперь уже и отец. И где он будет брать деньги на ребенка - его мать не касается. Решит у ВАС просить - так это ВАША с ним жизнь. Можете не давать.
Ответить
50
ну если мой сын рассчитывает на мой кошелек, то пусть предоставит мне справку, а на нет и суда нет. пусть его зазнобу сам и содержит раз считает себя виновником беременности, а если денег нет, то пусть ее содержит тот, кто ее так шикарно воспитал, у них по-крайней мере 100% гарантия родства.
Ответить
Это ВАШИ взаимоотношения с сыном. Ваш сон, мадам.
Женщине совершенно все равно, где возьмет деньги отец ее ребенка.
Женщине совершенно все равно, где возьмет деньги отец ее ребенка.
Ответить
да мне похеру на такую женщину вообще. нет справки - нет денег. все. если сын пришел за деньгами ко мне, пусть предоставит, нет пусть сам выкручивается с этой дурой.
Ответить
еще раз, только с ним и буду. значит и справка будет. и пофигу, что там она думает
Ответить
Каким это образом значит? :))) Еще раз, медленно. Если ВЫ не дадите денег, значит, будет копиться долг. Со всеми вытекающими )))
Ответить
да пусть копятся. мне не тепло не холодно. при грамотном подходе, по 3 копейки в месяц будет получать потом когда нибудь. в чем вопрос-то?
Ответить
Грамотный подход - это черная зп 25 лет? :)) Это надо же - желать своему сыну такого...
Ответить
та нет конечно, лучше пусть тащит на себе тупую дуру всю жизнь, без образования, без нормальной работы.
Ответить
обыкновенным, папа сделает. а че имеет право
Ответить
60
Только тогда, когда станет папой ))) До этого - никаких прав. Чужой дядька не имеет права делать анализы. Папа - конечно, имеет.
Ответить
ну дак чужой дядька и деньги не обязан в клювике носить. так что как ни крути - сначала справка - потом деньги
Ответить
В РФ не лишают родительских прав тол...
6.02 13:41
В РФ не лишают родительских прав только по желанию матери, для этого должны быть жёсткие уклонения от своих обязанностей. И в первую очередь это уклонение от алиментов, и если они платяься, хоть лопни, хер чего сделаешь.
Ответить
Запросто лишить можно. И деньги - только одно "из". Если откажется общаться с ребенком, проводить с ним время и т.п. - лишается как миленький. Видели неоднократно...
Ответить
На Еве можно все ;)
А вот в реале жизнь другая :)
Да и кого отсутствием род прав нынче напугать можно, даже не знаю :) как и алиментами- никого...... Только всех на еве :)
А вот в реале жизнь другая :)
Да и кого отсутствием род прав нынче напугать можно, даже не знаю :) как и алиментами- никого...... Только всех на еве :)
Ответить
Возможно, ВЫ живете среди отморозков. И отморозка растите. Но на отморозков вполне себе можно найти управу.
Кстати, чувство собственной безнаказанности - вполне себе отличительная особенность отморозков.
Кстати, чувство собственной безнаказанности - вполне себе отличительная особенность отморозков.
Ответить
Да я живу в России, где ооочень много отморозков. И чего? На сегодняшний день не нашли управу ни на одного. И рыдающих отцов , что их лишили род прав- не встречала. Да, такова моя жизнь. И мне от наличия или отчутвия всех этих людей не тепло не холодно. Сама явлюясь дочерью такого, ничего жива здорова.
Ответить
Каждый выбирает себе круг общения сам. Главное, чтобы не переносить свой опыт на весь мир.
Ответить
А причём тут вообще круг общения? Меня вообще мало интерусуют личные проблемы всех моих сотрудников. Вот вы же со мной сейчас общается, значит выбрали. Вам я смотрю уже совсем сказать нечего, но пернуть жизненно необходимо.
Ответить
А сотрудники-то из каких глубин подсознания выплыли? :))) О, наезды начались ))))) Браво!
Ответить
70
Как можно лишить прав человека, если он платит алименты, хоть копеечные, но регулярно?
Ответить
Очень просто. Присудить через суд график общения. И фиксировать каждое его нарушение. Будете удивлены, но работает прекраааасно )))
Ответить
будете удивлены, но никто насильно график общения второму родителю никогда не навязывает. это нифига не работает. по суду можно заставить платить, но нельзя заставить любить. а права родительские определяются у нас исключительно по материальному компоненту.
Ответить
Да бросьте. Следила внимательно за тремя процессами по лишению прав. Во всех трех основа - отсутствие участия в жизни ребенка. При выплате алиментов.
Алименты чел платит и будучи лишенным родительских прав )))
Алименты чел платит и будучи лишенным родительских прав )))
Ответить
следили по программе "суд идет" поди...
Ответить
Ссылку на процессы не дадите?
Алименты 1500, постоянные запреты на выезд, встреча минут 20 на день рождение плюс звонок в новый год - приговор суда: в жизни участвует, лишить прав нельзя.
Алименты 1500, постоянные запреты на выезд, встреча минут 20 на день рождение плюс звонок в новый год - приговор суда: в жизни участвует, лишить прав нельзя.
Ответить
Не, не дам. Я даже не знаю, где они берутся, эти ссылки. Знаю только, что школа была сильно на стороне лишающей стороны. Кстати, в одном из трех случаев прав лишалась - мать. НЕ алкоголичка. НЕ антисоциальный элемент. И достаточно известная в узких кругах блогерша )))
Ответить
почему я не удивлена :)
Ответить
Не, для суда бы сделала ))) А жить с человеком, который а) мне не верит и б) верит не мне, а своей маме - все равно бы не стала.
Впрочем... я совершенно не теоретически говорю. Примерно это же я предложила своему тогдаещенемужу )))) Только я не сожрать предложила )))) а другой способ, не менее завлекательный ))))
Впрочем... я совершенно не теоретически говорю. Примерно это же я предложила своему тогдаещенемужу )))) Только я не сожрать предложила )))) а другой способ, не менее завлекательный ))))
Ответить
Не, ну можно и для суда) коль для мирного решения лень) а жить я и так бы не зпсиавмоа сына, вы че?!
Ответить
80
То есть сказать беременной женщине в лицо, что она блядь - это типа мирное решение? Как еще можно трактовать требование экспертизы, если у мужчины и женщины был секс в здравом уме и она утверждает, что отец на 100% данный мужчина. Усомниться в ее словах - равно обвинить ее в блядстве.
Ответить
А кто ж её знает, нормальная она или...
6.02 11:52
А кто ж её знает, нормальная она или нет? На слово поверить? С какой статити то? Я квартиры покупают, на слово не верю, доки смотрю, а тут речь о ребёнке. Конечно нужна экспертиза. На слово верить, что она только с моим сыном, ну мягко говоря глупо.
Вы розовые очки то скиньте, даже на Еве уж сколько было топов про измены, не знаю кто отец.
Вы розовые очки то скиньте, даже на Еве уж сколько было топов про измены, не знаю кто отец.
Ответить
ЩАЗ. Не согласна на анализ - никаких алиментов, красавица. Ищи дураков в другом месте.
Ответить
Моему сыну. И если он задумается об уменьшении алиментов - всячески поддержу. Дочери вообще скажу - никакого установления отцовства. Родила без отца для себя - расти и воспитывай. Я помогу, чем могу, но отца ребенку не вздумай вписывать.
Ответить
Ну и пусть бегает от алиментов 20 лет ))) вместо спокойной жизни. И дочь - пусть считает ребенка карой, а не радостью.
Как и Вы, да?
Как и Вы, да?
Ответить
Нет, я не рожала, пока не встретила СВОЮ половинку. И дети для нас с мужем огромная радость.
Ответить
а если не подтверждает, вы со своей маманей жрать будете?
Ответить
90
была у меня одна такая знакомая с чистым сердцем :). ну там конечно потенциальный муж не стал требовать сожрать отрицательный результат теста. но сам факт. а как уж она себя в грудь била перед этим, как уж она возмущалась, что ей бедненькой не верят...
Ответить
Тяжелый семейный анамнез? Воспитаны подлецами, живете среди подлецов? Бывает....
Ответить
нет. у меня все в порядке. это у вас семейный анамнез - http://eva.ru/topic/63/3411065.htm?messageId=91771210. родили от подонка-то? или все таки абортировали?
Ответить
упс, не та ссылка. вот эту прокомментируйте, человечище http://eva.ru/topic/63/3411065.htm?messageId=91771210
Ответить
Чойта от подонка? От весьма приличного человека )) Который САМ задал вопрос, услышал ОТВЕТ и успокоился ))))
А задать вопрос можно. Чего не задать-то. Только самому мужчине, а не его матери - раз. И вопрос, а не тест - два. )))
А задать вопрос можно. Чего не задать-то. Только самому мужчине, а не его матери - раз. И вопрос, а не тест - два. )))
Ответить
оооо как. то есть задать вопрос: "а не блять ли ты любимая" это можно, это прилично. ну тут ведь все кричат о том что тест - это упрек в блятстве, не?
Ответить
Задать вопрос можно. А чего не задать-то? Ну, пообижаются на него, подуются. Но вопрос-то резонный. Ибо, как верно было замечено, женщина всегда на 100% уверена в материнстве, а мужчина в отцовстве может сомневаться. Но!
Мужчине, а не его маме - раз. И два - успокоиться, получив ответ.
Мужчине, а не его маме - раз. И два - успокоиться, получив ответ.
Ответить
мужчина это тот кто помимо спермы, еще и деньги на содержание и воспитание этого ребенка будет предоставлять. а когда хотят договорится, что хотя бы деньги будут идти с родителей "мужчины" можно подуться, пообижаться, но все равно предоставить ответ на вопрос. ибо в отличие от "мужчины" его родители там не присутствовали, и вот именно для них этот вопрос резонный. ну а будет ответ, чтоб не успокоится-то.
в этой ситуации обижаться только на себя нужно. сначала надо было мужчину найти, а уж потом беременеть.
в этой ситуации обижаться только на себя нужно. сначала надо было мужчину найти, а уж потом беременеть.
Ответить
100
Мужчина - это тот, кто мужчина. А тот, в чью постель лезет мама - никогда мужчиной не станет.
А беременеть можно и нужно тогда, когда хочется ))) Да и в любое другое время - тоже можно )))) Беременеть для женщины - это нормально )))))
А беременеть можно и нужно тогда, когда хочется ))) Да и в любое другое время - тоже можно )))) Беременеть для женщины - это нормально )))))
Ответить
беременеть можно и нужно не тогда когда хочется, а тогда когда знаешь хотя бы на что ты ребенка будешь кормить. тогда да, тогда нормально.
Ответить
Это ВЫ вольны так считать. Но Ваше мнение совершенно не интересно тем, кто считает иначе )))) И будет поступать иначе. Независимо от вашего мнения. Серьезно при этом влияя на Вашу жизнь.
Ответить
на мою жизнь такие безмозглые люди вообще не в состоянии повлиять. это исключительно их головная и половая боль.
Ответить
каким образом?
Ответить
ничего из вышеописанного мне проблем не принесет.
Ответить
это вы тут упираетесь. смиритесь уже с тем, что основную ответственность за ребенка несет только женщина, которая беременеет когда хочет.
Ответить
110
(смеется) О сколько ВАМ открытий чудных.... (далее по тексту. Особенно обратите внимание на ЧЕТВЕРТУЮ строку ) )))))
Ответить
смейтесь-смейтесь. а что вам еще остается? живите в своем вымышленном мире
Ответить
да-да наш суровый реальный мир
Ответить
а секситься было решение мальчика!
не знал, что от секса дети бывают?
не знал, что от секса дети бывают?
Ответить
Если девочка секса не желала, то это уже изнасилование. И вопрос уже совсем другой, уголовный, а не о создании семьи путём залета.
Ответить
ка мальчик когда решил трахаться все возможные последствия на девочку скинул?
Ответить
Да даже если бы и не было отношений.
Для меня вопрос с сыном проще, чем вопрос с дочерью. Просто потому, что ответственность мужчины наступает однозначно с того момента, как трусы снял. Заделал ребенка - отвечай. Я, со своей стороны, окажу посильную помощь. Но посильную, не более того. Подробности того, какую именно, обсуждаются отдельно.
Если сын оказывается мудаком и хочет отказаться от своего ребенка, я беру его обязанности на себя. Сын дальше со своей жизнью разбирается сам.
Для меня вопрос с сыном проще, чем вопрос с дочерью. Просто потому, что ответственность мужчины наступает однозначно с того момента, как трусы снял. Заделал ребенка - отвечай. Я, со своей стороны, окажу посильную помощь. Но посильную, не более того. Подробности того, какую именно, обсуждаются отдельно.
Если сын оказывается мудаком и хочет отказаться от своего ребенка, я беру его обязанности на себя. Сын дальше со своей жизнью разбирается сам.
Ответить
120
Хм, а разве с дочерьми не тоже самое? Трусы сняла. а ответственность "не надела" - это норма типа? (у меня дочь если что)
Ответить
Ну у девочки есть возможность решить в сторону аборта. Это тоже решение, и тоже со своими рисками. У мальчика такой возможности нет. Так что с дочерью я бы еще обсуждала, рожать или нет, а с сыном обсуждать нечего (можно поговорить с его девочкой, но это если она разговаривать станет).
У меня полный комплект, я в будущем и теща и свекровь :).
У меня полный комплект, я в будущем и теща и свекровь :).
Ответить
Ох ох ох. В том то и дело, что сняла трусы - ответственность больше на девке все таки ибо аборт в 17 это однозначно нет. Однозначно. Это приговор на всю жизнь. А на парне какая ответственность? Тюрьма (если трахнул несовершеннолетнюю) и алименты (можно "организовать" копеечные) лет так на несколько. Не ему ростить, кормить, ночами не спать, одевать, лечить, учить, обувать и тд и тп. Ну это понятно что в большинстве случаев я имею ввиду, чай не в СССРе уже живем, где хоть какая то управа была. так что не правы вы. Все таки за "сняла трусы" ответственность на обоих, но на девке больше! Но это мое мнение, я на его 100% правильность не претендую
Ответить
Тут вопрос вроде про своего же сына. Я знаю, что многие считают, что "мужчинам не рожать, сунул, вынул и бежать".
Но у меня принципиально другая позиция. Я выше написала, что ежели сын оказывается мудаком и не считает, что на нем половина ответственности, я возьму ее на себя. А сын с того момента разбирается в жизни сам.
Но у меня принципиально другая позиция. Я выше написала, что ежели сын оказывается мудаком и не считает, что на нем половина ответственности, я возьму ее на себя. А сын с того момента разбирается в жизни сам.
Ответить
Я вас понимаю. Вот честно. Но у нас с мужем дочка. Мы то сами "совковые" и он то ещё из тех мужчин. что понимает что на нем ответственность, но нынче я таких увы чего то особо не наблюдаю. Потому наверное не имею право лезть в тему про сыновей. Был бы сынок, не знаю, наверное бы как и вы считала.
Ответить
Почему это аборт - приговор на всю жизнь? Это всего лишь небольшой, но никак не 100% риск бесплодия.
Ответить
В 17 то лет? При первой беременности? Ну как вам сказать. не 100%, но 98% проблем при следующей беременности это точно. Разве что здоровье прям лошадиное (а у кого оно нынче такое?) + хирург прям ювелир. Я бы так дочерью и внуками рисковать не решилась бы вот как на духу
Ответить
Откуда у вас такая статистика? Сами придумали.
Ответить
130
да бросьте. одноклассница моей подруги сделала 5 абортов, повзрослела родила. я не рассматриваю тут моральный аспект и умственные способности девы, просто про риски и вред аборта.
Ответить
это называется "частный случай"
Ответить
Ну, вот матушка моя, впервые забеременев в 18, делала аборт и без проблем беременела после этого ещё 11 раз. Детей двое. Моя одноклассница сделала аборт в семнадцать. По настоянию родителей. Следующая беременность настала только спустя 12 лет и оказалась внематочной. Были серьёзные осложнения, разрыв трубы, удалили всё. Сейчас нам обеим под сорок. Детей у неё нет. Так что тут не угадаешь.
Ответить
Конечно, не угадаешь, тем более что внематочные и разрывы труб бывают и вовсе без аборта в анамнезе. К сожалению
Ответить
"Ну как вам сказать. не 100%, но 98% проблем при следующей беременности это точно. "
Вас обманули.
Вас обманули.
Ответить
Что за бред, какой хирург? Мы в 21 веке! Выпила таблетку и привет.
Ответить
Вы пили? Последствия от недочищенного "привета" после таблетки знаете, не? Срок залетевшей знаете? Уверены. что срок для таблетки?
Ответить
В любом случае, давным давно никаких последствий после аборта у 99% не бывает. И то, этому 1 проценту должно очень сильно не повезти. Никому ненужный ребенок, рожденный детьми, и их испорченные жизни куда хуже предполагаемых последствий аборта.
Ответить
Нет, не 98, а всего лишь 45-50% после немедикоментозного. Для меня это зашкаливающе много. И как человек, имеющий мед образование, я искренно уверена, что аборт это убийство. Когда есть показания по здоровью или еще какие, то убийство выбирают конечно в пользу матери. как-то так.. И до своих дочерей я это попытаюсь донести с предельной ясностью.
А желание проведения аборта будующих псевдобабушек, ну не они будут отвечать за него, а на сыновей, которые при аборте тоже за это отвечают им не жалко. Но какое бы решение не вынес мужчина, решение женщины сделать аборт - это ее решение и ответственность в любом случае, как бы на нее не давили.
А желание проведения аборта будующих псевдобабушек, ну не они будут отвечать за него, а на сыновей, которые при аборте тоже за это отвечают им не жалко. Но какое бы решение не вынес мужчина, решение женщины сделать аборт - это ее решение и ответственность в любом случае, как бы на нее не давили.
Ответить
Итак , делать или не делать - это ее решение и ответственность в любом случае, как бы на нее не давили. Полностью соглашусь на все 200%
И добавлю, считать или не считать аборт убийством, это тоже личное дело любой женщины. Например, потому что многие и многие люди , имеющие мед образование, совершенно не разделяют вашу уверенность
И добавлю, считать или не считать аборт убийством, это тоже личное дело любой женщины. Например, потому что многие и многие люди , имеющие мед образование, совершенно не разделяют вашу уверенность
Ответить
140
Для меня не важно кто и что разделяет. Я проходила эмбриологию, а они может и мимо этого предмета прошли, или у них другие ценности. Вон индейцы в дельте Амазонки до сих пор умерщвляют девочек только рожденных, если это так выгоднее их роду. И им так нормально. У меня мораль другая.
А ответственность да, женщины, если она ребенка оставит, а вот если она по согласию и договоренности с мужчиной аборт сделает, то он несет вину как и она, но вина не общая, пополам эта вина не делится и меньше ни ей, ни ему не становится. Хотя последствия в физическом плане ей терпеть.
А ответственность да, женщины, если она ребенка оставит, а вот если она по согласию и договоренности с мужчиной аборт сделает, то он несет вину как и она, но вина не общая, пополам эта вина не делится и меньше ни ей, ни ему не становится. Хотя последствия в физическом плане ей терпеть.
Ответить
И? все озвучивают здесь свои моральные ценности. Значит озвучивание про аборты навязыванием не являются, а мои ценности являются? С чего бы это?
Ответить
С того, что у вашего принципа очень далекоидущие последствия. В виде рожденного нежеланного ребенка.
Ответить
Мне помнится что я видела несколько иную цифру, что-то около 30% всего... хотя возможно речь шла об абортах вообще, а не именно при первой беременности... и это имеются в виду ЛЮБЫЕ осложнения, а не только бесплодие. Т.е. я сама, например, в эту статистику попала, заполучив воспаление, но благополучно от него вылечилась за месяц. Далеко не "приговор на всю жизнь".
Ответить
30% - это не "всего". Это каждая третья! Каждая третья получает проблемы разной степени тяжести. Просто ппц безопасно.
Ответить
Не безопасно, но и не приговор. К тому же это была статистика по хирургическим абортам, если не ошибаюсь... вероятно с введением медикаментозных проценты еще уменьшились.
Ответить
Вам сильно повезло, что вы не попали в эти проценты. Но про ПЕРВЫЕ аборты, мне говорила гениколог, там процент выше. А толкать в эту авантюру кого-то это вообще за гранью.
Ответить
Не надо никого никуда толкать. Решение принимает одна женщина - сама, под свою личную ответственность
Ответить
А почему в 17 лет здоровье будет плохое? Когда успела подорвать-то? "Пиль, кулиль, болель?"(с)
Восстановится через неделю, а через месяц и не вспомнит что беременна была.
Восстановится через неделю, а через месяц и не вспомнит что беременна была.
Ответить
150
Как минимум потому, что аборты - это повышенный риск онкозаболеваний репродуктивной системы.
Ответить
1. Вы правильно использовали множественное число, а в единственном - возможный риск очень мал.
2. "повышенный риск " - скорее предполагаемый повышенный риск .
2. "повышенный риск " - скорее предполагаемый повышенный риск .
Ответить
Сейчас договоримся, что аборт равно в туалет сходить. И даже полезно.
Ответить
Не полезно. И не равно. Любая медицинская манипуляция, как правило, не приятна и имеет некоторый риск непредвиденных последствий.
Ответить
Ну, родить в 17ть, надо сказать, тоже не великая польза для здоровья. Прочитайте риск любого осложнения - повышен у рожениц до 18 лет...
Ответить
Если забеременела в 17, то родит уже в 18 скорее всего.
Ответить
А беременность-то в 17ть будет и все риски повышены все равно. Да и родить можно в 17ть, если забеременеть в семнадцать. Спор-то не о том.
Ответить
Понимаете, какое дело... Тут легко рассуждать о единичном случае аборта. Не надо забывать о психологическом факторе.
Нередки случаи, когда у беременной женщины (даже очень молоденькой) включается материнский инстинкт чуть не с первых дней. Понятно дело, что в этот момент она логически рассуждать не может. Тем не менее, если ее в этот момент против воли склонить к аборту - это может быть еще и психическая травма на всю жизнь. Либо наоборот, вы поспособствуете снятию внутреннего запрета на эту операцию, и в дальнейшем она с легкостью будет "решать проблему" через абортарий.
Даже если изначально женщина была не против аборта - не факт, что она не пожалеет о нем в будущем. У меня есть подруга, сделавшая в юности два аборта. Сейчас у нее трое прекрасных детей - и все равно она до сих пор себя винит за те две операции. И уговоры, что тогда у нее бы не было ни двух старших сыновей, ни младшей дочки - утешают слабо.
Нередки случаи, когда у беременной женщины (даже очень молоденькой) включается материнский инстинкт чуть не с первых дней. Понятно дело, что в этот момент она логически рассуждать не может. Тем не менее, если ее в этот момент против воли склонить к аборту - это может быть еще и психическая травма на всю жизнь. Либо наоборот, вы поспособствуете снятию внутреннего запрета на эту операцию, и в дальнейшем она с легкостью будет "решать проблему" через абортарий.
Даже если изначально женщина была не против аборта - не факт, что она не пожалеет о нем в будущем. У меня есть подруга, сделавшая в юности два аборта. Сейчас у нее трое прекрасных детей - и все равно она до сих пор себя винит за те две операции. И уговоры, что тогда у нее бы не было ни двух старших сыновей, ни младшей дочки - утешают слабо.
Ответить
Все же психологические затыки бывшей девушки - это зона ответственности ее и ее родителей. А приключится у нее послеродовая депрессия (а риск ее повышен у мам, чей гормональный фон еще не созрел для полноценной беременности и родов, да еще социальная неустроенность, сравнение с девочками-ровесницами и т.д.) и она с собой покончит? Лучше уж о нерожденном ребенке жалеть, да троих иметь, вам не кажется?
Ответить
160
Угу. А если вы в результате обмана какого-нибудь мошенника останетесь без денег - это буду ваши проблемы, что оказались такой дурой. Сами же кошелек отдали, нож к горлу вам никто не приставлял.
Ответить
Вообще-то мошенничество нынче является преступлением - не слышали о таком? А трах двух подростков нет.
Собственно, речь не о том. Вы переживаете о психике девочки, которую уговорили на аборт. Я о психике девочки, которую на аборт не уговорили. Оба варианта вполне могут быть печальными (мой, насколько я знаю, печальнее, ибо дошедших до психушки из-за переживаний об аборте от случайного партнера в 17 лет я не знаю, а послеродовую, закончившуюся психушкой - знаю). Почему это ваша точка зрения правильная, а моя нет? Ну, кроме того, что меня опять угораздило не прочитать ваш ник и я прекрасно знаю, что ответ на самом деле один "потому что это мнение оллаки".
Собственно, речь не о том. Вы переживаете о психике девочки, которую уговорили на аборт. Я о психике девочки, которую на аборт не уговорили. Оба варианта вполне могут быть печальными (мой, насколько я знаю, печальнее, ибо дошедших до психушки из-за переживаний об аборте от случайного партнера в 17 лет я не знаю, а послеродовую, закончившуюся психушкой - знаю). Почему это ваша точка зрения правильная, а моя нет? Ну, кроме того, что меня опять угораздило не прочитать ваш ник и я прекрасно знаю, что ответ на самом деле один "потому что это мнение оллаки".
Ответить
Мошенничество, так же как и отцовство, регулируется законом. Степень ответственности здесь не главное, важно что и там, и там, она законом предусмотрена.
Только когда вам привели пример, когда вы можете пострадать - вы вспоминаете о законе и об уголовной ответственности за его нарушение. А когда вы защищаете покой своего сыначки, который вообще-то одинаково с девочкой виноват в беременности - вы пишете, что беременность и последствия ее прерывания - проблемы девочки. И про закон готовы благородно забыть.
Только когда вам привели пример, когда вы можете пострадать - вы вспоминаете о законе и об уголовной ответственности за его нарушение. А когда вы защищаете покой своего сыначки, который вообще-то одинаково с девочкой виноват в беременности - вы пишете, что беременность и последствия ее прерывания - проблемы девочки. И про закон готовы благородно забыть.
Ответить
Ну да, конечно. "Мнение Оллаки", кто бы сомневался.
Если бы я тоже в этот момент пыталась обдурить мошенника - я бы еще поняла, что вы пытаетесь сказать. И да, я бы в таком случае сказала "вор вора обокрал" и не отсвечивала вообще-то...
Собственно, а чего это вы на личности переходить пытаетесь, вы уж как-нибудь в теме обсуждения постарайтесь держаться. Мы не обо мне говорим, на минуточку, если вы не заметили. Впрочем, переход на личности - это тоже фирменный ход, я вам его прощаю. Но напрягитесь немного и вернитесь к теме обсуждения.
Опять задам вопрос, от которого вы так старательно отвертеться пытаетесь. Хоть и не очень успешно (квалификацию теряете?). Почему страдания по неслучившейся беременности в случае аборта вас так пугают и при этом совсем не пугает высокий риск послеродовой депрессии и проблем со здоровьем будущей матери?
И еще. Мальчик (не мой сыночка, попробуйте как-нибудь это уяснить для себя, если не сложно) виноват в беременности на 50%. А девочка виновата в решении оставить эту беременность на 100% и в решении превратить проблему (более чем серьезную на данном этапе в обсуждаемом контексте - случайная беременность, несовершеннолетние родители, невозможность полноценной помощи от бабушек-дедушек без серьезных жертв) в гораздо более серьезную, затрагивающую массу людей (невиновных, на минуточку) и с долгоиграющими последствиями для всех ее участников. И совершенно неконтролируемую с определенного этапа.
Если бы я тоже в этот момент пыталась обдурить мошенника - я бы еще поняла, что вы пытаетесь сказать. И да, я бы в таком случае сказала "вор вора обокрал" и не отсвечивала вообще-то...
Собственно, а чего это вы на личности переходить пытаетесь, вы уж как-нибудь в теме обсуждения постарайтесь держаться. Мы не обо мне говорим, на минуточку, если вы не заметили. Впрочем, переход на личности - это тоже фирменный ход, я вам его прощаю. Но напрягитесь немного и вернитесь к теме обсуждения.
Опять задам вопрос, от которого вы так старательно отвертеться пытаетесь. Хоть и не очень успешно (квалификацию теряете?). Почему страдания по неслучившейся беременности в случае аборта вас так пугают и при этом совсем не пугает высокий риск послеродовой депрессии и проблем со здоровьем будущей матери?
И еще. Мальчик (не мой сыночка, попробуйте как-нибудь это уяснить для себя, если не сложно) виноват в беременности на 50%. А девочка виновата в решении оставить эту беременность на 100% и в решении превратить проблему (более чем серьезную на данном этапе в обсуждаемом контексте - случайная беременность, несовершеннолетние родители, невозможность полноценной помощи от бабушек-дедушек без серьезных жертв) в гораздо более серьезную, затрагивающую массу людей (невиновных, на минуточку) и с долгоиграющими последствиями для всех ее участников. И совершенно неконтролируемую с определенного этапа.
Ответить
Ну, во-1, да, мнение Оллаки всяко весомее мнения анонимной серости с комплексом неполноценности :)
Во-2, вы опять продемонстрировали склонность к двойным стандартам - меня укоряете, что якобы я с вами на личности перешла, тогда как сами этим грешите, особенно когда про квалификацию какую-то дурь пишете.
Тем не менее на вопрос отвечу.
1. Вопрос не в сожалении об аборте и не в послеродовой депрессии в случае родов. Вопрос в том, что любое из этих решений нельзя продавливать и навязывать решение девочке. Можно предупредить о трудностях, дальше решать в первую очередь ей. Вы либо помогаете, либо нет, но давить - не в праве.
2. Послеродовая депрессия - явление временное. Тогда как чувство вины за аборт, если накроет, скорее всего до конца жизни не отпустит.
"И еще. Мальчик (не мой сыночка, попробуйте как-нибудь это уяснить для себя, если не сложно) виноват в беременности на 50%"
Я так подозреваю, у вас глаза на жопе, и вы на них сидите :) Странно доказывать мне эту истину, при том, что я везде пишу о том, что оба партнера одинаково виноваты в беременности.
Да, решение оставить беременность в первую очередь за девушкой. Если парень не согласен - он свои недостающие 50 % прав добирает за счет того, что не женится на этой девушке, возможно, не испытывает привязанности к ребенку. Из обязанностей на нем остаются такие же 50 % ответственности - это финансовая поддержка ребенка. Тогда как мать тащит на себе и материальное обеспечение, и весь прочий уход.
Во-2, вы опять продемонстрировали склонность к двойным стандартам - меня укоряете, что якобы я с вами на личности перешла, тогда как сами этим грешите, особенно когда про квалификацию какую-то дурь пишете.
Тем не менее на вопрос отвечу.
1. Вопрос не в сожалении об аборте и не в послеродовой депрессии в случае родов. Вопрос в том, что любое из этих решений нельзя продавливать и навязывать решение девочке. Можно предупредить о трудностях, дальше решать в первую очередь ей. Вы либо помогаете, либо нет, но давить - не в праве.
2. Послеродовая депрессия - явление временное. Тогда как чувство вины за аборт, если накроет, скорее всего до конца жизни не отпустит.
"И еще. Мальчик (не мой сыночка, попробуйте как-нибудь это уяснить для себя, если не сложно) виноват в беременности на 50%"
Я так подозреваю, у вас глаза на жопе, и вы на них сидите :) Странно доказывать мне эту истину, при том, что я везде пишу о том, что оба партнера одинаково виноваты в беременности.
Да, решение оставить беременность в первую очередь за девушкой. Если парень не согласен - он свои недостающие 50 % прав добирает за счет того, что не женится на этой девушке, возможно, не испытывает привязанности к ребенку. Из обязанностей на нем остаются такие же 50 % ответственности - это финансовая поддержка ребенка. Тогда как мать тащит на себе и материальное обеспечение, и весь прочий уход.
Ответить
О, да. Без перехода на личности вы не можете. Даже если пишете, что на них не переходите. Опять, в который раз, напоминаю себе, что надо смотреть, кому отвечаешь, чтобы не вляпываться.
Да вы что? Продавливать нельзя? А что такое продавливание? А вот кому-то и предупреждение о сложностях продавливание. А кого-то за руку на аборт отвели, а она его не сделала. Кто меру-то определит? Надо полагать, что в современном мире никто не свяжет и волоком на аборт не потащит. А слова? Вообще-то женщине, считающей себя достаточно взрослой, чтобы родить и вырастить ребенка надо уметь отвечать на словесные выпады, вам не кажется и не считать их давлением? А давление ли предупредить, что ее материально содержать некому, кроме такого же подростка-папаши, и с того, как мы понимаешь - шиш да ничего, если ему родители не помогут? А давление ли сказать, что ребенок будет орать ночами и не давать спать? А давление ли...
Послеродовая депрессия может привести к смерти. Куда уж серьезнее-то? Но дааа, сожаление, да еще в окружении трех здоровых веселых деток и любящего отца этих детей - это серьезнейшая проблема в таком свете.
Да вы что? Продавливать нельзя? А что такое продавливание? А вот кому-то и предупреждение о сложностях продавливание. А кого-то за руку на аборт отвели, а она его не сделала. Кто меру-то определит? Надо полагать, что в современном мире никто не свяжет и волоком на аборт не потащит. А слова? Вообще-то женщине, считающей себя достаточно взрослой, чтобы родить и вырастить ребенка надо уметь отвечать на словесные выпады, вам не кажется и не считать их давлением? А давление ли предупредить, что ее материально содержать некому, кроме такого же подростка-папаши, и с того, как мы понимаешь - шиш да ничего, если ему родители не помогут? А давление ли сказать, что ребенок будет орать ночами и не давать спать? А давление ли...
Послеродовая депрессия может привести к смерти. Куда уж серьезнее-то? Но дааа, сожаление, да еще в окружении трех здоровых веселых деток и любящего отца этих детей - это серьезнейшая проблема в таком свете.
Ответить
Что я могу - не вам судить. У вас своих коммуникационных проблем дофигища - с ними сначала разберитесь.
"Кто меру-то определит?"
Ваша человечность и чувство порядочности. Если они у вас есть - у вас не возникнут подобные вопросы.
"Кто меру-то определит?"
Ваша человечность и чувство порядочности. Если они у вас есть - у вас не возникнут подобные вопросы.
Ответить
А почему мера порядочности исключительно там, где ее видите вы? Впрочем, о чем это я... Порядочность, какое-то обсуждение, аргументы без перехода на личности и нелепые попытки оскорбить собеседника - разве я могу ожидать подобного от вас. Прошу прощения, что ответила в этой ветке вторым сообщением. Надо было вовремя остановиться.
Ответить
Потому что у вас, как я уже написала, глаза на жопе и вы на них сидите, поэтому вы видите то, чего я не писала :)
Ответить
" против воли склонить к аборту" - это прям из фильма ужасов :) Склонять вообще не стоит: никого ни к чему.
А насчет вашей подруги , которая " до сих пор себя винит за те две операции", имея 3 прекрасных детей - Значит , нет в ее жизни никаких других проблем, .... ей можно только позавидовать
А насчет вашей подруги , которая " до сих пор себя винит за те две операции", имея 3 прекрасных детей - Значит , нет в ее жизни никаких других проблем, .... ей можно только позавидовать
Ответить
170
Ну, проблемы, конечно, есть. Но ничего экстраординарного.
А склонить к аборту можно банальной угрозой: на помощь не рассчитывай, сдохнешь с голоду вместе ребенком - вини в этом только себя.
А склонить к аборту можно банальной угрозой: на помощь не рассчитывай, сдохнешь с голоду вместе ребенком - вини в этом только себя.
Ответить
Это не угроза, это констатация фактического положения вещей. А вывод делать и решение принимать - это ответственность самой женщины
Ответить
Это именно угроза. Констатация - это если бы мать хотела помочь, но не могла. А не наоборот.
Ответить
А мать не имеет права не хотеть тащить на своем горбу троих людей в то время, как уже и одному пора потихоньку с ее горба сползать? Наглость и уверенность в том, что им обязаны помогать у людей безгранична совершенно.
Ответить
Какая разница: не могла или не хотела мама или и то , и другое.
Собираясь родить ребенка всю ответственность женщина принимает на себя, не на маму.
Собираясь родить ребенка всю ответственность женщина принимает на себя, не на маму.
Ответить
+1000 поддерживаю полностью
Ответить
Да, при этом девочка будет рисковать своим здоровьем, и тем что в дальнейшем вообще не сможет иметь детей
Ответить
Ну да. И что?
Роды тоже риск. Я вот сейчас беременна, у меня кости разошлись так, что не факт, что сойдутся обратно.
Роды тоже риск. Я вот сейчас беременна, у меня кости разошлись так, что не факт, что сойдутся обратно.
Ответить
А что же вы аборт не сделали?
Зачем собой рискуете? перевязали бы трубы в молодости и никаких проблем с костями!
Зачем собой рискуете? перевязали бы трубы в молодости и никаких проблем с костями!
Ответить
Мой риск, на который сознательно пошла. Сразу после родов перевяжу трубы однозначно. Да, аборт в юности был, как раз таки без последствий.
Жизнь она вообще штука такая, что непрерывно выбираешь и непрерывно можешь огрести нехорошие последствия.
Жизнь она вообще штука такая, что непрерывно выбираешь и непрерывно можешь огрести нехорошие последствия.
Ответить
180
ну для вас что одного ребенка убить что другого - не проблема. Но не все такие.
Ответить
Для меня - абсолютно наоборот. В постель прыгают оба, удовольствие получают оба, косяк с предохранением обоих. Но решение оставить ребенка или не оставлять - девочкино, мальчик мало на это решение повлиять может, поэтому с этого момента ответственность больше на девочке.
Моральная сторона? Девочка вправе убить ребенка, а мальчик вправе платить минимальные алименты.
Моральная сторона? Девочка вправе убить ребенка, а мальчик вправе платить минимальные алименты.
Ответить
Решение тут только зачать ребенка. И это решение зависит от мальчика не меньше, чем от девочки. Это его доля ответственности.
Собственно, я знаю, что многие думают так же, как вы. Как может так думать женщина вообще не понимаю, мужчина с такой позицией в моих глазах мудак конченный.
Собственно, я знаю, что многие думают так же, как вы. Как может так думать женщина вообще не понимаю, мужчина с такой позицией в моих глазах мудак конченный.
Ответить
Знаете... Нам с супругом ни капли не стыдно за сына. Гордимся. Да, косяк. Поможем. Страшнее если бы мудака вырастили.
Про предохранение -абсолютно наученный. Весь ликбез с нами и самостоятельно.
Про предохранение -абсолютно наученный. Весь ликбез с нами и самостоятельно.
Ответить
Если бы беременность была запланированной, темы бы не было. Поэтому решение только за девочкой, мальчик не может заставить девочку родителей, даже если он этого ребёнка и планировал. Пока государство не наделила мужчин таким правами.
Ответить
Мальчик свою часть УЖЕ выполнил. Ага.
Ответить
женщины выдрессированы смотреть на мир глазами своих господ(
Ответить
+1
Ответить
это его право - решать ему даму жаловать точно не буду и скорее всего сделаю все, очень аккуратно,что дама не долго будет с сыном.
Ну и конечно, жить они будут не на моей территории.
Ну и конечно, жить они будут не на моей территории.
Ответить
190
Вы нормальная? Там так то ваш внук будет на минуточку
Ответить
это еще не факт, мой это внук или нагулянный.
Девочка рожать собралась в 17 лет, это о ней уже многое говорит
Девочка рожать собралась в 17 лет, это о ней уже многое говорит
Ответить
А если ваш?
Ответить
Ну о вашем сыне это тоже многое говорит. А вырастили его вы, значит и на вас ответственность тоже немаленькая
Ответить
А вот ++++. Если там нет "любви и тесного общения с 6-го класса, и семьи не дружат как будущие родственники", если это недавно и несерьезно, то сначала - анализ, потом - коляски и погремушки. По крайней мере, до 18 лет .
Ответить
Да, а ваш мальчег зачем трахал девочку 17 лет? Это о нем уже много говорит!
Ответить
Это говорит о том, что она рано начала половую жизнь и не умеет пользоваться контацептивами.
Но то же самое можно сказать и о вашем сыне. Он ничем не лучше той девочки - вместе беременность делали.
Но то же самое можно сказать и о вашем сыне. Он ничем не лучше той девочки - вместе беременность делали.
Ответить
а зачем вы так сделаете? в моем окружении две пары, которые вместе с 17 лет, одни и ребенка родили сразу, до сих пор вместе, вторые родили позже, но тоже счастливо живут, а если бы их пытались развести родители что хорошего вышло бы? сейчас им всем за 50, самодостаточные успешные люди.
Ответить
а зачем вам это? Полагаете что ваши внуки нормальными быть не могут в принципе?
Ответить
я думаю прежде всего о своем сыне, а мой внук или нагулянный еще большой вопрос.
И да. я не считаю нормальным рожать с голой Ж в 17 лет. Нет возможности, предохраняйтесь или делайте аборт. Здоровье девочки в данном случае меня мало волнует
И да. я не считаю нормальным рожать с голой Ж в 17 лет. Нет возможности, предохраняйтесь или делайте аборт. Здоровье девочки в данном случае меня мало волнует
Ответить
200
Аналогично. Это проблемы несовершеннолетней девочки и ее родителей. Если мой совершеннолетний свяжется с 17-летней - сочту его идиотом, постараюсь уладить дело свадьбой с последующим разводом. А если оба несовершеннолетние - в первую очередь никакого отцовства без анализа, и при любом раскладе никакой помощи пусть не ждут.
Ответить
Ну в общем-то так и поступила моя первая свекровь 15 лет назад. Очень радовалась тому, что ее сын послушался ее и свалил по-быстрому. Но зачем же тогда через 10 лет он приперся, она названивала, умоляла все забыть, а то ведь у сыночки жизнь совсем не складывается. Причем у меня и муж, и еще один ребенок, мне их куда деть? Она до сих пор просит привести ей показать внучечку, познакомить, рассказывает, как она нас любит и ночами не спит: плачет. Сынуля ее периодически в клинике неврозов лежит, но чаще в психушке. Я благодарна этой тетке, что тогда приняла "верное" решение
Ответить
"Я благодарна этой тетке, что тогда приняла "верное" решение" - значит, это действительно было верное решение, если вы теперь за него благодарны ?
Ответить
Ну да. Только на тот момент я этого не понимала, сейчас очень рада, что не сложилось у меня с тем придурком
Ответить
А вы сама не дура - от придурка рожать? Не дружить, не за руку держаться, не в постели кувыркаться, а принять решение о совместном ребенке?
Ответить
Честно - я постаралась бы его убедить поискать работу с тем, чтобы не бросать учебу.Не помогло бы - пусть бросает.
Ответить
первый шаг - семейный консилиум, второй шаг - консилиум со второй семьей.
Бросить учебу сейчас - это быстрые и малые деньги, отучиться и иметь профессию, деньги не скорые, но зп явно выше будет. Необходимо рассчитать свои возможности и действовать исходя из них.
Бросить учебу сейчас - это быстрые и малые деньги, отучиться и иметь профессию, деньги не скорые, но зп явно выше будет. Необходимо рассчитать свои возможности и действовать исходя из них.
Ответить
Посмотрела болеючи несколько серий Беременна в 16. Только аборт!
Ответить
Ну как бы обьясню, что жить с любовью он может где угодно, но не у меня дома. Узнаю у родителей девочек планы, если аборт, дам денег, если роды- значит жлем роды и тест денк. Дальше будет все зависить только от той семьи.
Ответить
Если у меня будет возможность, то помогу деньгами на ребенка, нона самое необходимое. ГВ пусть налаживает всеми силами невестушка, и пеленки-ползунки пусть оба постирают, и без всяких милых штучек обойдутся: ребенку пофиг на них все равно.
Обучение мальчика нужно воспринимать как удочку, которая необходима не только ему и мне, но и его беременной девочке.
А вообще, если " отлично учится, сам поступил, и дома помощник, прям отрада и светлое будущее лишь впереди", то вряд ли "така любов, шо прям не можу". Мозгами такие думают, и в омут брака вряд ли бросятся.
Обучение мальчика нужно воспринимать как удочку, которая необходима не только ему и мне, но и его беременной девочке.
А вообще, если " отлично учится, сам поступил, и дома помощник, прям отрада и светлое будущее лишь впереди", то вряд ли "така любов, шо прям не можу". Мозгами такие думают, и в омут брака вряд ли бросятся.
Ответить
210
Это мой внук или внучка, либо участвовала в воспитании, либо с удовольствием взяла бы все на себя
Ответить
Оплатила бы девушке аборт. А без учебы в армию малец не боится попасть?? И опять же (тема про дочу) если упрется пускай ломают свои жизни без меня!
Ответить
1. Узнала бы мнение родителей девушки по поводу беременности.
2. Если родители девочки - не той категории, с которой можно о чем-то говорить, взяла бы всю тяжесть помощи на себя.
При условии, что девочка не хочет "портить жизнь", и не собирается делать аборт.
2. Если родители девочки - не той категории, с которой можно о чем-то говорить, взяла бы всю тяжесть помощи на себя.
При условии, что девочка не хочет "портить жизнь", и не собирается делать аборт.
Ответить
Мои действия и слова. Дурак, куда ввязываешься, где жить будете, как и на что, если оба не работаете. Посчитай, сколько ты, без образования, заработаешь, а ты должен троих содержать. Если подруга умная - пойдет на аборт. А от меня помощи нет, и жить со мной вы не будете, прописки тоже не будет. Это все я начну доносить сыновьям с тех пор, как они начнут поглядывать на противоположный пол.
Ответить
Если я против этой беременности, а там поступили по своему, то мне глубоко плевать, будут общаться или нет. Если сыну нужно будет общение со мной - буду общаться. А если обойдется без меня - ради бога.
Ответить
Сама бы взяла на содержание молодую семью, если бы такое получилось. Содержала бы пока бы он учился, потом сами. Учебу бы не разрешила бросать. И родители девушки пусть бы материально помогали, обязательно. И посмотрела бы есть ли в девушке потенциал? Или она тогда рожать будет и дома сидеть, на шее, что потом будет перед фактом второй, третий? Такая сноха мне не нужна была бы.
Ответить
220
"взяла... содержала...не разрешила ... материально помогали, обязательно...." - прям как о домашнем животном.
И финальное " Такая сноха мне не нужна была бы" - впечатляет :)
И финальное " Такая сноха мне не нужна была бы" - впечатляет :)
Ответить
Помогать материально пока учебу не закончит. Курса с 3-го обычно уже можно неплохо подрабатывать.
Ответить
ну если "влюбился я, беременна моя любимая (одногруппница), ухожу с учебы на работу ... вы видели , что есть отношения, презервативом пользоваться учили, ну вот так..." то че ж поделать - флаг в руки, как ухитрился сам поступить, раз презерватив натягивать не научился, нИпонятно.
а какие могут быть действия? содержать молодую семью? нефиг-нефиг.
а какие могут быть действия? содержать молодую семью? нефиг-нефиг.
Ответить
Я б вас послала. Возможно матом. И вытолкала бы взашей, возможно, спустила с лестницы. Хотите, чтобы моя дочь истекла кровью - сначала остановите свою.
Ответить
выпороть. а точнее поговорить и сказать, что ОБЯЗАН доучиться и после учебы топать на работу. чтобы работать совсем не нужно бросать учебу. есть вечерние формы обучения.
Ответить
Не-не-не-не, никаких "брошу учебу". Пусть учится, пока я на них заработаю, чоуж.....
Ответить
Выделю "стипендию" на время учебы. В остальном пусть сами крутятся.
Если влюблен, хочет жениться и ребенка - пусть женится и рожает. Буду платить определенную сумму до конца учебы (хотя сейчас обычно уже на 4-ом курсе есть возможность работать). Это инвестиция в его будущее и мои с ним отношения.
А его "беременность" - это либо мой косяк в воспитании, либо форс-мажор. При первом варианте это мои расходы, при втором - тож мои, ибо любимый сын. Если не будут наглеть, и семья у них сложится, то и дальше могу помогать по мере сил и желания.
Если влюблен, хочет жениться и ребенка - пусть женится и рожает. Буду платить определенную сумму до конца учебы (хотя сейчас обычно уже на 4-ом курсе есть возможность работать). Это инвестиция в его будущее и мои с ним отношения.
А его "беременность" - это либо мой косяк в воспитании, либо форс-мажор. При первом варианте это мои расходы, при втором - тож мои, ибо любимый сын. Если не будут наглеть, и семья у них сложится, то и дальше могу помогать по мере сил и желания.
Ответить
230
Да, именно форс мажор. Пользоваться всем умеет. Да и не мудак ни капли. Готов полностью нести всю ответственность.
Главное, чтобы девочка об аборте не надумала. Отношения хорошие у них. Сами рано очень поженились с супругом, ничего плохого о раннем браке сказать не могу. Но у нас дети после институтов появились, правда.
Главное, чтобы девочка об аборте не надумала. Отношения хорошие у них. Сами рано очень поженились с супругом, ничего плохого о раннем браке сказать не могу. Но у нас дети после институтов появились, правда.
Ответить
В этой ситуации я определенно бы платила стипендию, но посылала бы со всем остальным типа "посидеть с ребенком" на постоянной основе, ибо просто маленьких детей не люблю. Если сын умен и мотивирован, то он через 5-6 лет будет уже достаточно зарабатывать. Жена его может взять академ и после устройства ребенка в сад, спокойно доучиться и пойти работать.
Если потенциально эта пара имеет шанс стать нормальной семьей, то я бы помогла. Но именно как "стипендия на время учебы". Без возможности сесть мне на шею во всех остальны случаях.
Если потенциально эта пара имеет шанс стать нормальной семьей, то я бы помогла. Но именно как "стипендия на время учебы". Без возможности сесть мне на шею во всех остальны случаях.
Ответить
Предложу деньги на аборт.
Работа в 16 лет не даст достаточно денег на семью. И в дальнейшем без образования он не сможет достойно содержать семью.
Если это любовь, то родят детей потом, когда встанут на ноги.
Работа в 16 лет не даст достаточно денег на семью. И в дальнейшем без образования он не сможет достойно содержать семью.
Если это любовь, то родят детей потом, когда встанут на ноги.
Ответить
Кому предложите? Сын вроде аборт сделать не может.
Ответить
Сын может повлиять на решение девушки.
Ответить
Только если ваш сын стерилизуется в ответ!
Ответить
Девочка тоже стерилизуется? Иначе это несимметричный ответ.
Ответить
Девочка родит для себя. А вот муд.кам которые готовы гробить родных детей лучше не размножатся!
Ответить
Ну и отлично. Она родит себе. Будет получать алименты.
Стерилизация то каким боком тут?
Стерилизация то каким боком тут?
Ответить
240
Чтобы вам больше за мальчега не краснеть!
Ответить
Не волнуйтесь за меня. Я не из стыдливых.
Ответить
А вы за девочку краснеть сколько раз будете? За каждый ее аборт, в том числе ВМС.
Ответить
Вы уверены, что родит? Не факт...
Ответить
Конечно родит, если бы не хотела рожать то и разговоров бы не было
Ответить
Девочка может и сама сомневаться. Если мальчик выскажет сомнение в нужности родов именно сейчас, то и она может склониться к этому же мнению.
Ответить
а шалаве предохраняться в 17 лет мамО не велит?
Ответить
Если родит для себя - то на каком основании алименты собирается брать?
Ответить
250
Ребенок отцу не нужен, рожать решила девочка - для себя. И флаг ей в руки, а не алименты.
Ответить
Не важно , нужен ребенок отцу или нет. Это его ребенок . И ребенок имеет право на алименты.
Не хочет мужчина платить алименты - все предохранение только на нем.
Не хочет мужчина платить алименты - все предохранение только на нем.
Ответить
Я приложу все усилия, чтобы алименты были минимальные. И то после анализов на ДНК.
Ответить
От вас это к счастью мало зависит. Хотя конечно если ваш масик спецом между приличной работой с прозрачным доходом и чернушной шарагой выберет второе - сам себе дебил. Другой вопрос, что в приличную его скорей всего и не возьмут.
Ответить
25% от з/п на одного ребенка. С нашими з/п нетрудно получать копейки. И при появлении второго/третьего ребенка в другой семье буду советовать действующей невестке так же подать на алименты, чтоб меньше уходило на байстрюка.
Ответить
Боюсь, что это неприемлемо для меня самой. Да и ему всегда говорили о цене человеческой жизни. Это его отвернуло бы от нас.
Ответить
Ну и тогда какие у вас варианты? Или кормите их троих до тех пор пока сын не закончит учиться, или примите то, что сын не сможет получить образование сейчас и на дневном отделении (и с большой долей вероятности вообще не получит его).
Вы, кстати, не ответили, куда он может пойти работать в 16 лет. И сколько будет получать.
Вы, кстати, не ответили, куда он может пойти работать в 16 лет. И сколько будет получать.
Ответить
Сын может пойти работать к мужу. Перевестись на вечернее. Но признаться такого бы я ему не хотела, это тяжело.халтурить никто ему не даст.
Жить -есть где, можем отдать один дом, но!!! Его же надо содержать и его зарплаты едва хватит им на еду -проезд .
Просто начинается совсем другая жизнь. Про девочку пока неясно. Но думаю, что скоро её родители отзовутся или мы сами тогда уж к ним.
Я пока вообще плохо понимаю как это будет.
Жить -есть где, можем отдать один дом, но!!! Его же надо содержать и его зарплаты едва хватит им на еду -проезд .
Просто начинается совсем другая жизнь. Про девочку пока неясно. Но думаю, что скоро её родители отзовутся или мы сами тогда уж к ним.
Я пока вообще плохо понимаю как это будет.
Ответить
260
Не у всех есть мужья, которые могут принять на работу подростка.
Ответить
А на кастрацию деньги не предложите? Почему решать проблемы нужно за счет здоровья чужого человека?
Ответить
Ну, вы же понимаете, что насильно решить эту проблему за счет здоровья чужого человека нельзя. Не захочет сама - не сделает.
Но вариант "сделать" в 16 лет был бы, увы, самым простым и логичным.
Но вариант "сделать" в 16 лет был бы, увы, самым простым и логичным.
Ответить
Да, так же как и стерилизация вашего мальчега. Чтобы этот внук был для вас единственным шансом иметь внуков!
Ответить
С чего бы это? Для девочки не последний шанс, а для мальчика последний? Почему такая несправедливость?
Ответить
Ну так девочка не собирается убивать ребенка!
Ответить
Не собирается. Но может и собраться.
Если не соберется, то насильно ее никто не затащит.
Если не соберется, то насильно ее никто не затащит.
Ответить
Решение делать или не делать аборт никак не мамы мальчика должно быть. Хочет рожать- пусть рожает. Минимальное содержание ребенку можно обеспечить, без цацек и излишеств. Содержание девочки - дело ее родителей и ее самой.
С этим "работа в 16 лет не даст достаточно денег на семью. И в дальнейшем без образования он не сможет достойно содержать семью" согласна.
С этим "работа в 16 лет не даст достаточно денег на семью. И в дальнейшем без образования он не сможет достойно содержать семью" согласна.
Ответить
Безусловно, решение должна девочка принять. Но если она сомневается, то мнение мальчика может склонить ее к прерыванию беременности.
Ответить
270
Подлецы бывают всякие разные. А решение делать или не делать аборт - исключительное право женщины, и ее же полная ответственность
Ответить
Обрадуюсь что сын не мудак, постараюсь встретиться с родителями девушки, совместно решим что и как, согласна принять жить, помогать с ребёнком.
Ответить
Вам не хватает детей? Мечтали еще иметь, но не получилось? Немудаку достаточно обеспечивать ребенка пополам с его матерью, жениться в 16 лет богзнает на ком - это судьба лошары.
Ответить
А трахаться бог знает с кем - ничо так?
Ответить
Девочка без траха забрюхатила?
Ответить
мой сын с "богзнаеткем" трахаться не будет, а ваш- может и лошара.
Ответить
а какой мальчик откажется в 16 присунуть, куда только бы не позвали?!!!!!!
поэтому всегда очень трепетно - сколько их там уже побывало, и почему именно его это будет ребенок, а не еще 10 одногрупников???????????
не. он вам на кухне-то покивает про нет =сексу-без-любви... и все такое. а по сути - как его к теплому боку прижмут - так инстинкт и взыграет.
поэтому всегда очень трепетно - сколько их там уже побывало, и почему именно его это будет ребенок, а не еще 10 одногрупников???????????
не. он вам на кухне-то покивает про нет =сексу-без-любви... и все такое. а по сути - как его к теплому боку прижмут - так инстинкт и взыграет.
Ответить
280
Надену презик ему на голову, раз не научился натягивать на нужное место.
По теме, решать с родителями девушки, лучшее - аборт.
По теме, решать с родителями девушки, лучшее - аборт.
Ответить
кому лучше?
Вот вы во время аборт не сделали, и теперь имеете то что есть!
Вот вы во время аборт не сделали, и теперь имеете то что есть!
Ответить
Я имею сына умницу, отличника и красавца))
И родила в браке после Универа.
А вы в школе залетели?
И родила в браке после Универа.
А вы в школе залетели?
Ответить
Ну так автор тоже имеет умника и красавца.
Только вот это не гарантирует что ваш отличник не попадет в такую же ситуацию! :)
Так что видимо зря вы аборт не сделали!
Только вот это не гарантирует что ваш отличник не попадет в такую же ситуацию! :)
Так что видимо зря вы аборт не сделали!
Ответить
Когда попадет, тогда и будем решать))
А вы, наверное, из тех, кто через 3 дня после зачатия кричит про убийство ребенка?
Ну извините, я ваших взглядов не разделяю)
А вы, наверное, из тех, кто через 3 дня после зачатия кричит про убийство ребенка?
Ну извините, я ваших взглядов не разделяю)
Ответить
А вы наверное из тех для кого похоронить ребенка как пописать сходить!
Ответить
Ребенка? Похоронить? Вы о чем вообще?
Об эмбрионе месячном?
Об эмбрионе месячном?
Ответить
Она, наверное, и над каждой менструацией рыдает, как на похоронах.
Ответить
Гы) И над спермой супруха слезы льет, это же дети!
Ответить
290
Я сказала в своем время "Приходите, живите, с ребенком помогу, учитесь не бросайте". Мы с мужем помогали, ее родители тоже. Сейчас внуку 18 лет уже))) студент первого курса))) Дети выучились, работают, еще двоих родили)))
Ответить
Вашему сыну сколько лет тогда было?
Ответить
19 лет.
Ответить
19 лет и 16 - огромная разница. Космическая просто.
В 19 лет - это именно помочь родителям внука. В 16 - самому стать родителем внука.
В 19 лет - это именно помочь родителям внука. В 16 - самому стать родителем внука.
Ответить
Вот не соглашусь. Есть в 25 - стать родителями и внуку и продолжать тянуть сына. А есть в 15 взрослый, смышленый и даже зарабатывающий (пусть копейки). Поэтому тут у кого-то шок от ребенка в 30 лет (рано еще), а другим "ну и придумала на старости лет" (поздно уже и не нужно).
Ответить
Да таких хоть 30 и 30 детей))) на шее родителей, чеб не родитить то?!
Ответить
А до этого вы такие варианты с ним не обсуждали? Обычно мальчиков учат надежно предохраняться чтобы им раньше времени семью обеспечивать не пришлось. А с другой стороны своих не бросают ведь. Так куда я денусь? Помогу.
Ответить
А что тут поделаешь? Минимальную финансовую помощь бы оказывала. Помогла бы с работой, настояла бы на переводе на вечернее отделение, причем обоих. Подкинула бы фриланс. Предложила бы присмотр за ребенком на время занятий или экзаменов. (Все это в том случае, если барышня правильная и реально случился промах). А там пусть думают сами, что делать. Девушке решать в первую очередь рожать или нет, никто ее телом распоряжаться не имеет права. Так уж природа устроила:)
Ответить
Дамы, я не автор, но вопрос такой.
А повлияет ли на ваше решение, что семья у девы мягко скажем не благополучная? Вроде девочка и ничего, но семейка та еще, папа алкаш, мама дворник например.
А повлияет ли на ваше решение, что семья у девы мягко скажем не благополучная? Вроде девочка и ничего, но семейка та еще, папа алкаш, мама дворник например.
Ответить
А дворником быть стыдно?
Ответить
300
стыдно под сраку лет махать метлой.
Ответить
А мне кажется, что писать такое - стыдно(
Ответить
нет не стыдно! Стыдно когда ты всю жизнь дебилом прожил и не освоил никакой профессии, ни столяр, ни слесарь, а вынужден махать метлой. Вот это стыдно!
Ответить
Вообще-то никто не выбирает уровень своих умственных способностей. Может и хотел человек стать столяром или слесарем, но не смог. Попрекать его этим - да, стыдно
Ответить
Стыдно осуждать людей только за то что они не смогли достичь чего то в жизни.
Ответить
стыдно не иметь мозгов под сраку лет, чтобы хотя бы не упахиваться на износ.
Ответить
Это дворники-то наизнос? Где, когда?
Ответить
У нашей дворнички были такие сыновья ,что за ними очередь стояла.
Ответить
Ну ничего хорошего, конечно. Как еще угораздило связаться.
Но ежели так, то просто это дополнительный фактор, который надо учитывать.
Но ежели так, то просто это дополнительный фактор, который надо учитывать.
Ответить
но беременность уже есть, потому нет, не повлияет скорее всего. хотя... пока не окажешься в шкуре принимающего решение, достоверно не известно :)
Ответить
310
Да, на мое решение это повлияло бы.
Ответить
на мое бы повлияло, если есть еще сколько-то младших неблагополучных детей в семье, потому что тянуть их придется благополучно женившемуся - вышедшей замуж.
Ответить
ну у думающих людей конечно должно повлиять)))
Ответить
Как раз у самостоятельно думающих - не должно. У тех, кто думает - ах, что люди скажут - у тех "конечно должно "
Ответить
Ну в любом случае экспертизу неплохо сделать бы, а то неизвестно с кем та девочка валандалась.
Ответить
"хорошие" девочки тоже способны валандаться, еще как :)
Ответить
Ну так заранее надо сыночке обьяснять, чем опасен дедушка алкаш для его ребенка и учить быть разборчивей. Что уже говорить об этом потом?
Ответить
И показать картинку сифилитика с провалившимся носом!:animal2
Ответить
Мадам знает толк!)))
Ответить
320
ну тут что объяснять? это уровень жизненного опыта. не будет же он идти с родителями девушки знакомиться (со своими родителями для надежности) перед тем, как с ней в постель лечь.
девушки вместо здрасти не рассказывают, что они неблагополучные, более того, обычно эти неблагополучные сами себя таковыми и не считают. для меня самой например родители мужей (два брака) раскрылись в танце только спустя несколько лет. причем второй раз я вроде даж опытная была, и все равно новости))))))))))))))))
девушки вместо здрасти не рассказывают, что они неблагополучные, более того, обычно эти неблагополучные сами себя таковыми и не считают. для меня самой например родители мужей (два брака) раскрылись в танце только спустя несколько лет. причем второй раз я вроде даж опытная была, и все равно новости))))))))))))))))
Ответить
А значит надо надежно предохраняться.
Ответить
это понятно, но не всегда работает. опыт - он те только для оценки невесты потенциальной нужен, но и для успешного предохранения тоже.
Ответить
До сих пор помню, как мама моя сокрушалась. Мол, мы из интеллигентной семьи, с её стороны все военные, мой отец - известный художник, а мой избранник вдруг слесарь, сын милиционера и дворничихи )) На сегодняшний день я в браке дольше, чем мои родители и, в отличие от них, счастлива.
Ответить
была бы дочь - родила бы и воспитывали, пока она учится. если сын - наверное тоже денег бы выдавала на ребенка до окончания учебы. но с сыновьями все очень сложно по этому вопросу имхо. конечно мальчикам точно не надо так рано "рожать".
Ответить
Ева меня постоянно выкидывает, а я не обладаю таким фанатизмом , чтобы каждый раз логиниться.
Сын может пойти работать к мужу, причём почти неофициально , работать руками (муж начальник), но за просто так никогда и никому ничего не даёт, как и сыну. Что и правильно. Отдавать дом ? Нелогично, не смогут содержать. На аборте точно настаивать не будем. Более того, против. Но свою голову не пришить. Ждём их решений.
Наш уровень жизни несколько лучше , чем девочки. Это да.
Сын может пойти работать к мужу, причём почти неофициально , работать руками (муж начальник), но за просто так никогда и никому ничего не даёт, как и сыну. Что и правильно. Отдавать дом ? Нелогично, не смогут содержать. На аборте точно настаивать не будем. Более того, против. Но свою голову не пришить. Ждём их решений.
Наш уровень жизни несколько лучше , чем девочки. Это да.
Ответить
сыновьям дают не за просто так, а за то, что он сын))))
у каждого конечно разная философия в жизни. кто то пинком под зад готов выкинуть ровно в 18 лет, и до этого не баловать. у кого-то водораздел маленький/взрослый заканчивается как раз на таких ситуациях как ваша. а у кого-то дети всю жизнь дети. это не значит, что им всю жизнь жеппы подтирают. но уж отучиться на дневном позволяют боле менее спокойно))
у каждого конечно разная философия в жизни. кто то пинком под зад готов выкинуть ровно в 18 лет, и до этого не баловать. у кого-то водораздел маленький/взрослый заканчивается как раз на таких ситуациях как ваша. а у кого-то дети всю жизнь дети. это не значит, что им всю жизнь жеппы подтирают. но уж отучиться на дневном позволяют боле менее спокойно))
Ответить
Я СЫНА не выкинула бы, но содержать ЕГО СЕМЬЮ не собираюсь.
Ответить
330
Семья у девочки хорошая? Не в плане достатка, а плане "хорошая семья":-)
Мне вот папа в свое время (задолго до 18 лет) очень сильно промывал мозги на тему "равного брака" и выбора спутника жизни из "себе подобных". Не финансово. Т.е. он признавал право мезальянсов на счастье, но считал это скорее исключением. И в принципе он цели своей достиг: все мои молодые люди (кроме одно, от которого я сбежала, роняя тапки именно по причине слишком разного "интеллектуального уровня") и муж впоследствии были из "средних качественных семей советских научных работников и преподавателей".
Этому я и своего сына буду учить. А там уж как получится.
Но к семье "алкоголик + дворник", как тут где-то спрашивают, была бы настроена оччччень подозрительно.
Мне вот папа в свое время (задолго до 18 лет) очень сильно промывал мозги на тему "равного брака" и выбора спутника жизни из "себе подобных". Не финансово. Т.е. он признавал право мезальянсов на счастье, но считал это скорее исключением. И в принципе он цели своей достиг: все мои молодые люди (кроме одно, от которого я сбежала, роняя тапки именно по причине слишком разного "интеллектуального уровня") и муж впоследствии были из "средних качественных семей советских научных работников и преподавателей".
Этому я и своего сына буду учить. А там уж как получится.
Но к семье "алкоголик + дворник", как тут где-то спрашивают, была бы настроена оччччень подозрительно.
Ответить
Стала бы договариваться с родителями девочки о поддержке молодых родителей 50 на 50. В этом случае мне хватило бы ресурсов их вытянуть.
Если попытаются все проблемы свалить на нашу семью, то нафиг с пляжа.
Если попытаются все проблемы свалить на нашу семью, то нафиг с пляжа.
Ответить
буду помогать, но не деньгами, а "натурой"... памперсы покупать, питание, одёжки, коляску-кроватку подарю... ну, тоисть то, что необходимо непосредственно РЕБЕНКУ... ну, и квартиру предоставлю... все остальные свои затребности пусть молодая семья удовлетворяет собственными силами...
касаемо института... если будет на дневном - пусть переводится на вечерний... а если на вечернем - то он, по идее, уже где-то работает :)
касаемо института... если будет на дневном - пусть переводится на вечерний... а если на вечернем - то он, по идее, уже где-то работает :)
Ответить
А если им жрать нечего будет? Ну что там заработает 16тилетка? Вот сидят и у них картошка пустая на столе неделями, молока нет, ребенок тощий и педиатр настаивает на полноценном питании матери, сын ваш зеленый, шатает его (навеяло одной семейной историей)...
Ответить
У меня подружка мечтает об этом.. Потихоньку. Ну естественно презервативы им не прокалывает. Но так чисто теоретически. Типа вот бы у них ребеночек бы получился. Я б его у них взяла , а ни бы пусть ехали в институтах учились. Приезжали бы к ним с внучком на каникулы.. Хорошо..
Ответить
:) Ну да. Может быть и такое. Если хочется еще одного ребенка, а рожать своего не хочется / не можется :)
Ответить
Ну это тоже идиотизм, вполне способный испортить жизнь молодым. Мама не доиграла в своих детей, собирается отобрать внуков. Причем ситуация очень опасная, зеленая молодежь может не разобраться сходу, да и послать любящую бабушку не так просто.
Если материнский инстинкт воет, лучше своих рожать.
Если материнский инстинкт воет, лучше своих рожать.
Ответить
Почему жизнь то испортить? Она ж им не мешает предохранятся и иппаться не заставляет. Просто если так получится возьмет их ребенка на время пока они учится будут. Не понимаю как это им жизнь испортит?
Ответить
ага, моя мама такая.
Как внука в РД увидела, так я для нее существовать перестала, только внуком живет. Не ожидала такую реакцию, но и не жалуюсь)))
Как внука в РД увидела, так я для нее существовать перестала, только внуком живет. Не ожидала такую реакцию, но и не жалуюсь)))
Ответить
Ага, я таких мам-бабушек тоже знаю, не одну , а нескольких. Вот, не нравятся мне такое отношение к внукам (
Ответить
340
Часто подобные песни дальше слов не осуществляются(
Ответить
О внучке она не думает? Ей игрушка, а ребенку травма на всю жизнь быть брошенным на бабушку.
Ответить
На что живете, где? Учитесь?
Ответить
В паспорте 1973 год рождения - или это не Ваш паспорт? ;-)
Ответить
Мамин наверно
1.02 20:01
Мамин наверно
Ответить
Да 24 года они живут, неужели вы этот ник не знаете? Она сто лет на еве.
Ответить
350
Вот как мама сына как раз такого возраста,вообще не представляю,что тут делать.Работу найти ему пока никакую не удалось(никто не дает 2недели отгулов на сессию),бросить учебу в престижном ВУЗе-верх тупости. Живет он у меня,кормлю,обуваю и одеваю его тоже я.Кормить еще и девушку с ребенком у возможности нет вообще. Жить у меня не вариант,квартира не 10 комнатная. Помогать я вообще не могу ничем,потому что мне 39 лет и я на работу уезжаю в 9,приезжаю в 9.И чтобы работать также хорошо,как и сейчас-прихожу и через час ложусь спать.
Вообщем наверное я ,как лицо,которое не может помочь ничем предоставила бы все решение девушке и ее родителям.Есть у них возможность содержать,кормить и нянчиться-да пожалуйста,рожайте.Нет-у меня к сожалению такой возможности тоже нет.
Вообщем наверное я ,как лицо,которое не может помочь ничем предоставила бы все решение девушке и ее родителям.Есть у них возможность содержать,кормить и нянчиться-да пожалуйста,рожайте.Нет-у меня к сожалению такой возможности тоже нет.
Ответить
+100. Аналогично.
Сыну поменьше, но теоретически рассуждаю как вы.
Уезжаю в 6, приезжаю в 20. Через час сон, какой тут младенец?
Сыну поменьше, но теоретически рассуждаю как вы.
Уезжаю в 6, приезжаю в 20. Через час сон, какой тут младенец?
Ответить
Я не работаю, но сидеть с чужим младенцем не собираюсь. Я хочу еще РОДИТЬ СВОЕГО.
Ответить
Рожать, учебу не бросать, помощь должна быть от обоих сторон, жить естественно с родителями- с теми, у кого жилплощадь позволяет. Сыну после учебы работать-пусть 15-20 тыс, но зарабатывать. Глаза боятся -руки делают.
Ответить
А если жилплощадь ни с какими родителями не позволяет ? И помощь с чего прям так должна быть ?
Ответить
Потому что это сын и дочка, любимые у своих родителей и не лишние. Члены семьи, рода. Своих не бросают.
Ответить
Хм, всяко бывает. Тут по соседству обсуждают - совсем малых детей и то бросить можно. А уж таких, кто своих детей уже заводит - и подавно.
Ответить
360
Сконцентрировала бы внимание, что в столь юном возрасте беременность проходит проще, дети получаются здоровее...
Ответить
Только вот акушеры с вами не согласны. При любом осложнении во время беременности, в родах, в послеродовом периоде пишут - риск повышен при ранней беременности и родах. Да и жизнь впроголодь минимум пять лет (пока папаша учится), а то и всю жизнь (если так и не выучится, а будет перебиваться случайными заработками) тоже здоровью не способствует. А травмы? Посмотрите на молодых мамаш на площадке - носятся они за своими детишками коршунами или с сигаретой на скамеечке сидят? Почитайте тут на Еве "да у меня ребенок спокойно спал, я его укладывала и мы шли на дискотеку с мужем"...
Ответить
Старшему 18, не скажет так, потому как не работать пойдет, а в армию загремит. Второму 15, ну если 3 года до армии сможет крутиться сам - флаг в руки. Доход у нас не тот, чтобы еще двоих на шею посадить.
Ответить
Рожать, жить отдельно семьей, помогать финансово по возможности и физически, но это не значит, что я буду всем сопли вытирать и денег давать, а они ровно на попе сидеть. Немного пораньше придется повзрослеть, но это не катастрофа.
Ответить
Я одна не понимаю, почему с забеременевшей подругой 19 лет надо жить отдельно ? И вообще- надо жить с ней вместе?
В свое время обьяснила сыну, что девушка беремена- я буду настаивать на заботе о ней во время беремености, и поддержке ее и ребенка ( материально и 50% времени с ребенком) до 18 лет. Это вcе. Никаких браков по залету и совместного житья по факту залета.
В свое время обьяснила сыну, что девушка беремена- я буду настаивать на заботе о ней во время беремености, и поддержке ее и ребенка ( материально и 50% времени с ребенком) до 18 лет. Это вcе. Никаких браков по залету и совместного житья по факту залета.
Ответить
+1 жить-то зачем их сгонять вместе? Помогать, конечно. Я б еще после родов днк тест попросила бы, прежде чем дальше впрягаться.
Ответить
Ну, у них предполагаются отношения, а не разовый секс на вечеринке, я эту ситуацию имела ввиду.
Ответить
Да хоть какие отношения. До беремености не жили вместе- беременость не повод.
Ответить
Очень даже повод. Правда мамы масиков над своими масиками трясутся, конечно. А потом возникают топы типа "он с женой разводится и выгнал двоих детей из дома". И те же мамы масиков охают "ну да, жизнь такая". Вы САМИ такой ее делаете. Сами делаете из своих масиков безответственных слюнтяев и инфантилов.
Вот была бы для каждой из вас беременность девочки поводом жениться и жить до самой смерти, как было испокон веку, так может и мужики были бы мужиками.
Вот была бы для каждой из вас беременность девочки поводом жениться и жить до самой смерти, как было испокон веку, так может и мужики были бы мужиками.
Ответить
Ну, для вас повод- пусть ваш сын женится на каждой даме, которая от него забеременела.
Ответить
370
а что плохого,
если мой сын женится на матери своих детей?
а ваш будет раскидывать детей,
а мамка его отмазывать?
если мой сын женится на матери своих детей?
а ваш будет раскидывать детей,
а мамка его отмазывать?
Ответить
Да ничего, пусть ваш сын женится на той, на ком вам хочется его женить.
Ответить
У моего, надеюсь, неконтролируемых спермовыбросов не случится.
Интересно, сколько дам забеременело от вашего мужа? От отца?
Интересно, сколько дам забеременело от вашего мужа? От отца?
Ответить
А что, от контролируемых детей не бывает? Вам сколько лет?
Ответить
А контролируемые на то и контролируемые, что спермоноситель знает куда, кому и сколько. И осознает последствия. И если уж занимается незащищенным сексом, то готов жениться на матери своего ребенка. Только это норма. Мой старший 26 летний сын это знает и уже женился на матери своего ребенка, других забеременевших от него дам, насколько мне известно нет и не было. 16-летний сын тоже в курсе и четко знает позицию своих родителей на этот счет.
Ответить
А от меня чего хотите? Чтобы я тоже розовые очки на детей надела, как вы ?
Ответить
Вот вот " вам известно", хорошая поправка!
Ответить
Я знаю своего сына хорошо. Он не мудак. Очень достойный и порядочный человек.
Ответить
жалко только,мать ему непорядочная досталась
Ответить
Чой та?
Ответить
380
Т.е. беременеют обманом только от мудаков? Презервативы рвутся только у мудаков? В странном мире вы живете....
Ответить
Обманом - это как?
Презервативы рвутся у всяких. Но мудаки и не мудаки ведут себя по-разному в случае возникновения последствий.
Презервативы рвутся у всяких. Но мудаки и не мудаки ведут себя по-разному в случае возникновения последствий.
Ответить
https://www.google.com/search?q=%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81+%D0%91%D0%B5%D0%BA%D1%85%D0%B5%D0%BC+%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC&oq=%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81+%D0%91%D0%B5%D0%BA%D1%85%D0%B5%D0%BC+%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC&aqs=chrome..69i57.2328j0j4&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8#safe=strict&q=%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81+%D0%91%D0%B5%D0%BA%D1%85%D1%8D%D0%BC+%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC
Мы в этой ветке не обсуждаем, как ведут себя после беремености, мы обсуждаем , цитирую :"неконтролируемые спермовыбросы". Якобы у НЕмудаков их не бывает.
Мы в этой ветке не обсуждаем, как ведут себя после беремености, мы обсуждаем , цитирую :"неконтролируемые спермовыбросы". Якобы у НЕмудаков их не бывает.
Ответить
НЕ бывает конечно. Немудаки еще и не спят со всеми подряд.
Ответить
Да-да, еще и не слышат, не видят, не дышат, и у них за спиной крылышки.
Мы здесь не обсуждаем с кем именно кто спит.
Мы здесь не обсуждаем с кем именно кто спит.
Ответить
И как это связано с его сексуальной ...
2.02 18:53
И как это связано с его сексуальной жизнью? От порядочный тоже залетают и делают аборты.
Ответить
Все ли женщины согласятся выйдя замуж по залету в 17 - жить с тем же мужем до самой смерти ?
ИМХО, нет , далеко не все, и даже не большинство
ИМХО, нет , далеко не все, и даже не большинство
Ответить
Беременность - вполне повод создать полноценную семью. Которая будет сама убирать, стирать, готовить, а не я это все буду делать. Блин, конечно, ситуации разные бывают, если там совсем какая-то ужасная девица, тогда буду против, а так - флаг им в руки!
Ответить
Чего это вдруг? Без беремености жить вместе не собирались, и тут вдруг - повод нашелся?
Ответить
Именно
Ответить
390
Как же надо ненавидеть своих сыновей...
Ответить
Конечно, лучше растить из них безответственное мудло
Ответить
Вам виднее, что лучше
Ответить
для того чтобы быть ответственным немудлом совсем не обязательно жениться
Ответить
да ладно! Не жениться на матери своего ребенка - это типа ответственность такая да?
Ответить
для того чтоб обеспечивать своего ребенка не обязательно ставить печать в паспорт, вы не знали?
Ответить
Обеспечивать - мягко говоря не единственное, что должен родитель ребенку. Растить в полной семье и демонстрировать правильные семейные отношения - это тоже ответственность. У таких "ответственных", которые только денег дают, дети в большинстве своем тоже несчастливы в личной жизни или такое же "ответственное" мудло.. Откуда им взять адекватную модель семьи, отношения к мужчине/женщине, если папа с мамой не напряглись это организовать?
Ответить
как можно демонстрировать правильные семейные отношения если печать в паспорте появилась только из-за двух полосок на тесте? честнее уж не женится, чем делать несчастными всех. тогда и у папы, и у мамы может появится адекватная модель семьи. и у всех будет счастье.
Ответить
Речь шла, если отношения есть. Итак, есть любовь, секс, ребенок на подходе, а жить отдельно - я даже о свадьбе не говорила - это прям из ряда вон!
Ответить
отношения они разные бывают. и не всегда требуют совместного проживания, даже при наличие ребенка. и сейчас это вовсе не из ряда вон, это достаточно часто бывает.
Ответить