Муж не признает детей
Добрый день! Такая ситуация: с мужем живем уже 5 лет, двое общих детей, один от моего первого брака. Он категорически вплоть до угрозы расставанием отказался быть вписанным в СОР. Его отец был против наших отношений и угрожал лишить наследства. С свекровью хорошие отношения, она такйом очень нам помогает.
Теперь развзязка: два месяца назад отец мужа скоропостижно скончался. Сегодня позвонила свекровь, мы встретились в скверике, говорит, все по завещанию уходит ей и она не видит причин отказываться в пользу сына. Одну из квартир планирует переписать на младших, а мне предлагает переехать с детьми к ней поближе.
Я в ступоре. Муж хороший отец, много внимания уделяет детям, моего старшего сына принял как родного, старается нас обеспечивать. Но у него есть пунктик, он не любит оформления и бюрократию. Думаю, если я приму предложение свекрови, то шансов узаконить отношения и признать детей не будет.
Теперь развзязка: два месяца назад отец мужа скоропостижно скончался. Сегодня позвонила свекровь, мы встретились в скверике, говорит, все по завещанию уходит ей и она не видит причин отказываться в пользу сына. Одну из квартир планирует переписать на младших, а мне предлагает переехать с детьми к ней поближе.
Я в ступоре. Муж хороший отец, много внимания уделяет детям, моего старшего сына принял как родного, старается нас обеспечивать. Но у него есть пунктик, он не любит оформления и бюрократию. Думаю, если я приму предложение свекрови, то шансов узаконить отношения и признать детей не будет.
по мне так лучше завещание на детей конечно. только цена этого завещания тоже весьма условна, звещание сегодня есть, завтра нет, а вы даже знать наверняка не будете. может быть согласие с отцом детей и будет более важным фактором.
если этот мужик не какой-то там олигарх, я бы уже давно сказала, либо ты отец, либо о свиданья. если олигарх, то можно и потерпеть, но и предложение свекрови тогда странно.
Насчет переезда непонятно.
Она предлагает переехать в кв., которую перепишет или Вам поменять вашу кв. на другую, ближе к ней? Или перепишет только при условии, что Вы свою меняете?
и тогда все законные наследники...и оформлять ничего не надо...все будет по закону....
И второй вопрос. Сейчас наследство от свёкра. которого он так боялся? Тоисть, теперь бояться нечего и ничто не мешает оформить отношения?
Ответьте, пожалуйста, ан вопросы, не проходите мимо. Всё может статься не так уж и плохо.
Такой вариант вполне возможен. Единственно что было бы честным. Это дарственная СЕЙЧАС. На ваших детей, ну да, под ваше честное слово, что вы за ней будете ухаживать и естественно ее из квартиры не выселите. Да с ее стороны это риск. Но ЕЙ надо, что бы вы переехали... Так что пусть она и рискует. если ее такой вариант не устраивает, то вежливо отказывайтесь. Вам это все нафиг не надо. В лучшем случае это надо вашим детям. А взрослые дети порой делают совсем не то чего от них ждут родители.
Вы написали, что муж пока не в курсе завещания и думает, что отец поступил так, как обещал?
Что обещал его отец? Муж ожидал свою долю?
Дальше муж узнает про завещание. Что он будет делать? В принципе, особо вариантов и нет.
А что будет, когда он узнает, что его мать внукам доли подарила?
Что у вас сейчас с финансами? Муж содержит?
И я так понимаю, что вы живете в трехкомнатной квартире, которая принадлежит лично Вам?
Тогда у Вас только плюсы от того, что отец не вписан в СоР :) Наследовать после него нечего, квартира Ваша, детей он содержит, но если его переклинит, что выросшие дети его должны содержать, у него ничего не получится :)
На предложение свекрови соглашайтесь, никаких обещаний в ответ не давайте.
Подумайте, какие в этом плюсы и минусы есть? Причем материальные. Минусов по моему больше...
Далее, в субботу она забирала старших с др, дети пришли домой, стали радоваться, что мы летом поедем на море. Муж из комнаты услышал, спросил, с кем и почему. Дети ответили. Он завел меня в спальню, схватил руки и сквозь зубы прошипел, чтобы я больше не смела общаться с его матерью, и что б немедленно сдала билеты. И что никаких оформлений отношений и детей. Никогда его таким не видела.
Лег один в кабинете. Днем ушел и до сих пор не вернулся.
Он так и ударить меня сможет, думаю. И детей.
Но менять квартиру я бы не стала . Если уж свекровь решила оставить квартиру внукам, она оставит, невзирая на то переедете вы к ней поближе или нет.
А вообще она так же как и ваш муж пытается вами манинуплировать и управлять, только она это делает исподтишка, а он прямо. У мамки видимо и научился управлять вами.
Как мог нормальный человек за короткой время превратиться в психа- не понимаю.
Вы присматривайте за детьми, наблюдайте и не упустите, пожалуйста, момент, когда проявятся не хорошие признаки...