242

Муж не признает детей

Добрый день! Такая ситуация: с мужем живем уже 5 лет, двое общих детей, один от моего первого брака. Он категорически вплоть до угрозы расставанием отказался быть вписанным в СОР. Его отец был против наших отношений и угрожал лишить наследства. С свекровью хорошие отношения, она такйом очень нам помогает.
Теперь развзязка: два месяца назад отец мужа скоропостижно скончался. Сегодня позвонила свекровь, мы встретились в скверике, говорит, все по завещанию уходит ей и она не видит причин отказываться в пользу сына. Одну из квартир планирует переписать на младших, а мне предлагает переехать с детьми к ней поближе.
Я в ступоре. Муж хороший отец, много внимания уделяет детям, моего старшего сына принял как родного, старается нас обеспечивать. Но у него есть пунктик, он не любит оформления и бюрократию. Думаю, если я приму предложение свекрови, то шансов узаконить отношения и признать детей не будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Такая ситуация: с мужем живем уже 5 лет, двое общих детей, один от моего первого брака. Он категорически вплоть до угрозы расставанием отказался быть вписанным в СОР. Его отец был против наших отношений и угрожал лишить наследства. С свекровью хорошие отношения, она такйом очень нам помогает.
Теперь развзязка: два месяца назад отец мужа скоропостижно скончался. Сегодня позвонила свекровь, мы встретились в скверике, говорит, все по завещанию уходит ей и она не видит причин отказываться в пользу сына. Одну из квартир планирует переписать на младших, а мне предлагает переехать с детьми к ней поближе.
Я в ступоре. Муж хороший отец, много внимания уделяет детям, моего старшего сына принял как родного, старается нас обеспечивать. Но у него есть пунктик, он не любит оформления и бюрократию. Думаю, если я приму предложение свекрови, то шансов узаконить отношения и признать детей не будет.
Зоя
Это не муж и это не брак. Это просто мужчина, который с вами живет. Детей не хотел, поводимому.
Anonymous
что там в семье вашего мужа есть, то чего вы не знаете. иначе объяснить это все очень сложно.
по мне так лучше завещание на детей конечно. только цена этого завещания тоже весьма условна, звещание сегодня есть, завтра нет, а вы даже знать наверняка не будете. может быть согласие с отцом детей и будет более важным фактором.
если этот мужик не какой-то там олигарх, я бы уже давно сказала, либо ты отец, либо о свиданья. если олигарх, то можно и потерпеть, но и предложение свекрови тогда странно.
Anonymous
Вы даже тему внятно изложить не можете. Зато понятно, как вы ДВОИХ!!! родили от непонятно кого.
Anonymous
вообще нифига не поняла из вашего рассказа. одно понятно- мать-одиночка нарожала детей от сожителя, который даже не признал детей. на что вы вообще еще надеетесь?
Anonymous
Так это муж не любит бюрократию, вы-то нормально относитесь? Оформляйте квартиру на детей, без участия мужа, он-то ни при чем, я так понимаю, детям он никто, можно ему и не говорить, раз такое дело. А потом уже и переезжайте, если оно вам надо, конечно.
Ну пусть свекровь по-тихому переписывает кв. на младших, по дарственной это легко можно сделать. Ваш "муж" об этом даже не узнает.
Насчет переезда непонятно.
Она предлагает переехать в кв., которую перепишет или Вам поменять вашу кв. на другую, ближе к ней? Или перепишет только при условии, что Вы свою меняете?
Свою сдавать, переезжать в ту и переписывать на детей, ГМа нахер.
Anonymous
Автор, не обращайте внимание на гадости. Я тоже 7 лет жила в гражданском браке, муж (сожитель) на тот момент тоже объяснял мне, что не хочет отчитываться перед государством о своей личной жизни. Ну, такие тараканы в голове у него были. На эти тараканы тоже кое-какие причины у него были из его прошлой жизни...Ну так он хотел жить со мной, и жил. Поэтому не слушайте тех, кто здесь довольно в мерзкой манере оскорбляет Вас и Вашего мужа (гражданского, сожителя). Если человек не идет в ЗАГС-это не всегда то, о чем Вам здесь написали. Мы, кстати, расписались все же...надеюсь, и у вас все будет хорошо. Вам и деткам-всего доброго!
Anonymous
Может, у него уже есть официальные семья и наследники?
Anonymous
Если на младших это имеется ввиду на ваших детей, то вам надо принять предложение свекрови. Так хоть что-то у детей будет. Только зачем менять вашу квартиру? Вы так написали непонятно, удивительно просто.
An
признание отцовства это одна бумажка...было бы желание...
и тогда все законные наследники...и оформлять ничего не надо...все будет по закону....
Anonymous
Сдайте свою квартиру, снимите в районе свекрови, раз она собралась оформить дарение части недвижимости на своих внуков, то эту недвижимость тоже можно сдавать, Зачем продавать-покупать? Вы что потом будете делать с этой нано-квартирой?
Ваш муж не имеет вообще никакой собственности? машины нет и не водит? в отпуск никуда не ездит? а сколько ему лет? паспорт есть? работает? официально?
Не поняла, а у ваших соместных детей что в СОР в графе отец записано? Прочерк?
Anonymous
Автор, берите квартиру, раз дают. Лечите голову. Пихарёк ваш из йогов-эзотериков, что ли? Там бывают такие, витграссом трёхнутые.
Автор, пригрозите, что со своих слов напишете в СОР чужого мужчину, посмотрите, что он на это скажет.
Anonymous
Все же знают историю с Джонни Деппом. Как он красиво заливал Паради, что оформление бумажек -это такая фигня, главное любовь... В. Паради, как дура щерила зубы 15 лет и поддакивала. И тут ему та-а-ак захотелось в "ЗАГС", только с другой уже, что бежал он туда впереди своего свиста, боясь , что новая избранница передумает. И какой ох-ший и обплеванный вид имела имела Паради. Вообщем, вас это ждет.
Шо такие дуры правда бывают на свете?двоих детей родила, но мужик их не признал, жесть просто пиздецома мозга
Anonymous
Автор, подождите, вы говорили он обещал жениться, когда вторым мальчик будет. У вас же второй мальчик и есть? Вы не спрашивали, почему он не держит своего слова?

И второй вопрос. Сейчас наследство от свёкра. которого он так боялся? Тоисть, теперь бояться нечего и ничто не мешает оформить отношения?

Ответьте, пожалуйста, ан вопросы, не проходите мимо. Всё может статься не так уж и плохо.
Anonymous
На данный момент мать сожителя хочет оставить свою квартиру вашим детям. На данный момент... Но она еще не при смерти она дай бог еще лет 10 а может и 20 протянет. А за это время она вполне может передумать. Пойдет к нотариусу и отменит завещание. А вам и не скажет. А вы будете перед ней на цырлах бегать. А потом выяснится что она все сыночку завещала. А он допустим.. Другую полюбил. Или просто вас разлюбил. Дети выросли, стали не интересны.. И досвидос.
Такой вариант вполне возможен. Единственно что было бы честным. Это дарственная СЕЙЧАС. На ваших детей, ну да, под ваше честное слово, что вы за ней будете ухаживать и естественно ее из квартиры не выселите. Да с ее стороны это риск. Но ЕЙ надо, что бы вы переехали... Так что пусть она и рискует. если ее такой вариант не устраивает, то вежливо отказывайтесь. Вам это все нафиг не надо. В лучшем случае это надо вашим детям. А взрослые дети порой делают совсем не то чего от них ждут родители.
А почему заголовок "Муж не признает детей", а речь про свекровь и ее квартиры?

Вы написали, что муж пока не в курсе завещания и думает, что отец поступил так, как обещал?
Что обещал его отец? Муж ожидал свою долю?

Дальше муж узнает про завещание. Что он будет делать? В принципе, особо вариантов и нет.
А что будет, когда он узнает, что его мать внукам доли подарила?
Что у вас сейчас с финансами? Муж содержит?
И я так понимаю, что вы живете в трехкомнатной квартире, которая принадлежит лично Вам?

Тогда у Вас только плюсы от того, что отец не вписан в СоР :) Наследовать после него нечего, квартира Ваша, детей он содержит, но если его переклинит, что выросшие дети его должны содержать, у него ничего не получится :)
На предложение свекрови соглашайтесь, никаких обещаний в ответ не давайте.
Anonymous
Это не муж, это чудище какое-то... Может, его того, с возу - вам легче будет.
Зачем вам с ним расписываться и детей оформлять?
Подумайте, какие в этом плюсы и минусы есть? Причем материальные. Минусов по моему больше...
Зачем вам детей на него оформлять? Что это вам даст? Дружите лучше со свекровью.. Пусть она вам поможет хорошую квартиру купить в хорошем районе и вообще еще один родной человек для вас и ваших детей.. А как бы муж - это чудик, который невесть как оказался рядом, сегодня есть, завтра сдуло ветром..
Anonymous
Вобщем, я после разговора с свекровью ей не звонила, выжидала. Позвонила она сама, предложила купить билеты на лето. Выслала ей заграны наши.
Далее, в субботу она забирала старших с др, дети пришли домой, стали радоваться, что мы летом поедем на море. Муж из комнаты услышал, спросил, с кем и почему. Дети ответили. Он завел меня в спальню, схватил руки и сквозь зубы прошипел, чтобы я больше не смела общаться с его матерью, и что б немедленно сдала билеты. И что никаких оформлений отношений и детей. Никогда его таким не видела.
Лег один в кабинете. Днем ушел и до сих пор не вернулся.
Он так и ударить меня сможет, думаю. И детей.
Зоя
Даже не надейтесь на то что ваш муж вдруг однажды проснется и станет человеком. Я так же как и вы все терпела и ждала, в итоге все закончилось разводом.
Но менять квартиру я бы не стала . Если уж свекровь решила оставить квартиру внукам, она оставит, невзирая на то переедете вы к ней поближе или нет.
А вообще она так же как и ваш муж пытается вами манинуплировать и управлять, только она это делает исподтишка, а он прямо. У мамки видимо и научился управлять вами.
Anonymous
Всем здраваствуйте, расскажу, что у нас за полтора года произошло. В Испанию мы с детьми тогда съездили. Про наследство муж узнал. Одну квартиру свекровь подарила детям, сейчас ее сдаем. Был жуткий затяжной конфликт с мужем, я его не могла выставить из дома, выставила, в сентябре он вернулся, через неделю стал меня прессовать, чтобы я от всего отказалась, потом поджег входную дверь, пока мы с детьми были на прогулке, ужас. В ноябре я лежала на сохранении, свекровь страховала с детьми, он пытался их выкрасть, перепугал всех. Недавно был суд, у него условка. Нам после этой истории пришлось срочно переезжать на съемную квартиру, где он не мог бы достать. Сейчас готовим документы в Испанию, переедем туда к свекрови на ПМЖ.
Как мог нормальный человек за короткой время превратиться в психа- не понимаю.
Зоя
Не поняла , как свекровь в Испании оказалась?
Что бы бабка ни говорила , но первым в списке на квартиры после ее смерти будет ее сын, и никак его не обойти.. имхо
вот после того как перепишет и будете разговаривать.... слышали "обещать - не значит - жениться"... вы на примере ее сыночка еще не убедились... я бы вообще на вашем месте ее слова всерьез не восприняла бы...
Anonymous
Автор, честно скажу, что всё читать не стала, ваша ситуация мне кажется слишком нереальной, но мой вам искренний совет: сидите на попе ровно в своей квартире с только своими детьми. Бесплатный сыр сами знаете, где бывает. Вы поступили крайне глупо, когда, уже имея ребёнка, связались с этой мерзкой семейкой. Квартира #единственное, что есть у вас и ваших троих (!!!) детей. Что там чужая бабка сейчас плетет, значения не имеет. Вот когда перепишет хоть на кого-то хоть что-нибудь, тогда и можно будет л чём -то думать.
Судя по всему ваш избранник и отец последних трех детей не здоров душевно. И есть у меня подозрения, что мама его догадывается об этом.

Вы присматривайте за детьми, наблюдайте и не упустите, пожалуйста, момент, когда проявятся не хорошие признаки...
а в какой стране вы живете? ...во многих странах совместное проживание/ведение совместного хозяйства рассматриваптся как брак и ГЖ имеет прва наследства в случае чего, насколько я знаю, честно говоря не уверена на счет детей, у меня у местных знакомых в таких браках у детей в сор записаны их отцы, хотя их родители не женаты официально... речь про Канаду
Не стоит матери сожителя доверять. Кто знает что на уме у нее
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения