Неожиданное продолжение (длинно)
Пару месяцев назад я рассказывала про попытки моих родственников переманить няню моих детей (ссылку найду и вставлю ниже, для истории пригодится).
И вот неожиданное продолжение. Даже шокирующее, так как в себя придти не могу до сих пор.
Итак, получив на Еве поддержку, все обдумав, решила первым делом поговорить с няней. Няня уверила меня в своей лояльности ко мне и привязанности к моим детям, сказала, что переход должен быть согласован между мной и золовкой, и как я скажу, так она и сделает. Я сказала, что она нужна в нашей семье и ближайший год я не хотела бы расставаться.
Дня через два позвонила золовка, говорит, есть кандидатка в няни, могу ли я посмотреть на нее и оценить. Я посмотрела и сказала, что вообще не подходит для малышей. Предложила не маяться ерундой и обратиться в агентство. Если моя няня так ей нравится, то я могу искать няню для своих детей, а услуги агентства с вас. Но если тяжело, то можем разделить пополам, хотя я уже за свою няню платила. Золовка говорит, что надо все при встрече обсудить. Встречаемся через пару недель, о няне ни слова. Моя продолжает работать, все в порядке, я и думать забыла о проблеме.
Гром грянул внезапно. Звонит муж и зло спрашивает: "зачем ты сказала, что бы моя сестра тебе за няню 70 тыс заплатила. Мне сейчас позвонил папа и рассказал об этом". Я впала в ступор, прихожу в себя и накрывает меня такая злость, что я начинаю орать, посылаю мужа и его пришибленную родню на хер.
Звоню свекру, спрашиваю, что за фигня?! Он в полной уверенности, что я просила у его дочери денег. Пытаюсь защитить себя, но по тону чувствую, что не верит.
Звоню золовке, не отвечает. Пишу ей - зачем ты врешь своим родителям, я не просила у тебя денег, я предложила тебе оплатить услуги агентства, и даже, пополам со мной! Она отвечает, что я теперь могу говорить все что угодно, она молчать не будет, все теперь знают какая я алчная и меркантильная, она 10 лет терпела, но терпение иссякло. И за детьми я не слежу, и мать плохая, и жена плохая, а брат бедняжка, она его так любит, а он страдает со мной, отстань от моих родителей, не звони и не пиши мне никогда и тд и тп.
Я думала, что такое только в художественной литературе бывает.... Ушат помоев на меня вылили. Я два дня просто в истерике пребывала. Со всей душой хотела ей помочь, как и всегда помогала. Но и свои интересы защитить хотела, а меня обвинили в алчности. Непередаваемый шок.
А дальше хуже.
Муж на моей стороне, свекр звонил несколько раз сам, тоже на моей стороне. Я поняла, что ни с золовкой, ни со свекровью отношений нормальных уже не будет, по крайней мере до тех пор, пока золовка не извинится.
Няня просит зарплату вперед под предлогом отправки больным родственникам. Потом говорит, что плохо себя чувствует, даю ей выходные, прошу приехать маму, тк муж в командировке.
Няне звоню, беспокоюсь о её здоровье. Внятных диагнозов нет, говорит об истощении организма. Фраза напрягла и я глянула, а на месте ли её вещи. Вещей не было. Я вспомнила про зарплату вперед. Написала няне, а планирует ли она работать у нас. Ответ - нет. НЕТ!!! Она неделю назад, глядя мне в глаза говорила, что у нас она как дома и ей очень хорошо. А сейчас НЕТ!!! Она даже ключи консьержке отдала! Не стала заходить.
Через несколько дней заезжал свекр, муж сказал ему, что няня ушла. Свекр бровью не повел и спокойно заявил, что он в курсе, она позвонила и сказала, что свободна.
Муж спросил - и вы, зная эту историю, наймете такую няню? Свекр ответил, так это же няне с нами было плохо, мы могли бы к ней иначе относиться, за стол приглашать когда ужинаем, няня же как член семьи. Муж сказал, что нас всех наипала эта ....., перессорила, а ты ее еще и оправдываешь. На что свекр ответил, а что поделать, няня очень хорошая и с твоей сестрой на одной волне...
Вот так, девочки. Практически готовый сценарий для низкобюджетного сериала.
Разлетелась в мелкие осколки иллюзия счастливой большой семьи. Я не понимаю как себя вести...чувства, будто я маленькая девочка, которую незаслуженно обвинили в чем-то, отругали, побили и наказали. Как защитить себя, свою честь просто не знаю:( Могу только реветь от обиды и несправедливости:(
И вот неожиданное продолжение. Даже шокирующее, так как в себя придти не могу до сих пор.
Итак, получив на Еве поддержку, все обдумав, решила первым делом поговорить с няней. Няня уверила меня в своей лояльности ко мне и привязанности к моим детям, сказала, что переход должен быть согласован между мной и золовкой, и как я скажу, так она и сделает. Я сказала, что она нужна в нашей семье и ближайший год я не хотела бы расставаться.
Дня через два позвонила золовка, говорит, есть кандидатка в няни, могу ли я посмотреть на нее и оценить. Я посмотрела и сказала, что вообще не подходит для малышей. Предложила не маяться ерундой и обратиться в агентство. Если моя няня так ей нравится, то я могу искать няню для своих детей, а услуги агентства с вас. Но если тяжело, то можем разделить пополам, хотя я уже за свою няню платила. Золовка говорит, что надо все при встрече обсудить. Встречаемся через пару недель, о няне ни слова. Моя продолжает работать, все в порядке, я и думать забыла о проблеме.
Гром грянул внезапно. Звонит муж и зло спрашивает: "зачем ты сказала, что бы моя сестра тебе за няню 70 тыс заплатила. Мне сейчас позвонил папа и рассказал об этом". Я впала в ступор, прихожу в себя и накрывает меня такая злость, что я начинаю орать, посылаю мужа и его пришибленную родню на хер.
Звоню свекру, спрашиваю, что за фигня?! Он в полной уверенности, что я просила у его дочери денег. Пытаюсь защитить себя, но по тону чувствую, что не верит.
Звоню золовке, не отвечает. Пишу ей - зачем ты врешь своим родителям, я не просила у тебя денег, я предложила тебе оплатить услуги агентства, и даже, пополам со мной! Она отвечает, что я теперь могу говорить все что угодно, она молчать не будет, все теперь знают какая я алчная и меркантильная, она 10 лет терпела, но терпение иссякло. И за детьми я не слежу, и мать плохая, и жена плохая, а брат бедняжка, она его так любит, а он страдает со мной, отстань от моих родителей, не звони и не пиши мне никогда и тд и тп.
Я думала, что такое только в художественной литературе бывает.... Ушат помоев на меня вылили. Я два дня просто в истерике пребывала. Со всей душой хотела ей помочь, как и всегда помогала. Но и свои интересы защитить хотела, а меня обвинили в алчности. Непередаваемый шок.
А дальше хуже.
Муж на моей стороне, свекр звонил несколько раз сам, тоже на моей стороне. Я поняла, что ни с золовкой, ни со свекровью отношений нормальных уже не будет, по крайней мере до тех пор, пока золовка не извинится.
Няня просит зарплату вперед под предлогом отправки больным родственникам. Потом говорит, что плохо себя чувствует, даю ей выходные, прошу приехать маму, тк муж в командировке.
Няне звоню, беспокоюсь о её здоровье. Внятных диагнозов нет, говорит об истощении организма. Фраза напрягла и я глянула, а на месте ли её вещи. Вещей не было. Я вспомнила про зарплату вперед. Написала няне, а планирует ли она работать у нас. Ответ - нет. НЕТ!!! Она неделю назад, глядя мне в глаза говорила, что у нас она как дома и ей очень хорошо. А сейчас НЕТ!!! Она даже ключи консьержке отдала! Не стала заходить.
Через несколько дней заезжал свекр, муж сказал ему, что няня ушла. Свекр бровью не повел и спокойно заявил, что он в курсе, она позвонила и сказала, что свободна.
Муж спросил - и вы, зная эту историю, наймете такую няню? Свекр ответил, так это же няне с нами было плохо, мы могли бы к ней иначе относиться, за стол приглашать когда ужинаем, няня же как член семьи. Муж сказал, что нас всех наипала эта ....., перессорила, а ты ее еще и оправдываешь. На что свекр ответил, а что поделать, няня очень хорошая и с твоей сестрой на одной волне...
Вот так, девочки. Практически готовый сценарий для низкобюджетного сериала.
Разлетелась в мелкие осколки иллюзия счастливой большой семьи. Я не понимаю как себя вести...чувства, будто я маленькая девочка, которую незаслуженно обвинили в чем-то, отругали, побили и наказали. Как защитить себя, свою честь просто не знаю:( Могу только реветь от обиды и несправедливости:(
Не знаю как вы, я бы и с родней обрубила общение и няне бы рекомендации виписала по полной программе.
Кстати и в милицию бы зашла, ЗП вперед и не отработка- это воровство.
Известить агенство обязательно. (Без вариантов.)
Если все официально, то или пригрозите или таки реально подайте на нее в суд за невыполнение трудового договора.
В этой истории больше всего о...ела свекровь, прям противно, до чего непорядочная баба!
Золовку на фиг и остальную родню туда же, отношения формально-вежливые и жить своей жизнью. И дайте объяву в нете о том что две няни вам нужны. За эти деньги двух наймете. Будут вам полы мыть, белье гладить и еду детям готовить, как положено. А ваша нянька пусть кровь с вашей золовки пока попьет.
То же мне предмет для спора, няньку они не поделили. Детсад, ей богу.
Надо было вообще тему нянь закрыть.
А то типа экспертом заделалась - эта не подходит, в агентстве найду, тра-ля-ля...
Гордыня это называется...
Расхлёбывайте теперь.
Общение - взять паузу. Если дети так любят бабушку с дедом, пусть общаются на нейтральной территории (мол, им будет тяжело видеть свою прежнюю няню в другом доме, им же не объяснишь). И водит на эти встречи пусть муж.
Но в полицию я бы обратилась обязательно, как вам советовали выше.
Подвела вас вера в то, что весь этот, пардон-пардон, кагал, ваша большая и дружная семья.
В жизни такого, что один за всех и все за одного - вот такие семьи, большие, радостные, искренние, с поддержкой детям и родителям - это иллюзия, их сильно мало. И даже там мильён подводных течений, которые тщательно скрыты для окружающих.
Сильно горевать не стоит. Если к другому уходит невеста - ещё неизвестно кому повезло. И - всё к лучшему! :)
Из первой вашей истории уже следовало, насколько пристрастно гнут свою линию ближайшие родственники.
Что могу предложить, всё ИМХО:
1.Стоит научиться действовать, не оглядываясь на "что скажут люди".
2.Запомнить, что хорошей для всех быть не получится. Будьте такой, какая есть, вы и так хорошая.
3.Прекратить искать компромиссы с родственниками.
4.Свои действия не объяснять никому (т.е. не оправдывать правильность своего поступка). Ну разве что словами - считаю нужным ТАК.
5.Принять с радостью тот факт, что вас только 5 человек - это ваша семья (потому что и собственная родня может таить те ещё сюрпризы). Не считать, что вас 6-9-14-........ Вы любые решения будете принимать только из интересов своей семьи. Сначала примеряете на вас пятерых, а только после даёте своё решение по возникающим вопросам туда, вовне, если чего-то случилось. Жизнь показывает, что это самое разумное.
6.Общение с родными мужа резко прекратить. Вернее, никакой инициативы. Не интересоваться тем, как они там, ничего не рассказывать о вашей семье. Односложные ответы, сворачивание разговора - ой, у меня суп убежал. Какое-то время это возможно.
Тем близким родным наплевать на троих внуков (племянников). Так пусть их поворот на 180 градусов станет для них же реальностью. Будут что-то делать по исправлению, хорошо, нет - небо не упадёт.
А родственники мужа - хай им, забейте, они сами себе геморрой нашли. Вас теперь никто не обязывает с ними припевочкой быть.
Пысы: дальнейшие разговоры с родичами, случись они, нелишне было бы записывать.
Золовку тоже в ЧС, пусть не терпит зайка такую "заразу" как вы)))
Будет еще у вас возможность зажмуриться от удовольствия)
Однозначно правда на вашей стороне. Но доказывать никому ничего не надо. Выше голову. С родственниками очень коротко и очень холодно. И не деликатничайте, называйте вещи своими именами, коротко и четко, только в разборки и выяснения не вступайте.
Летний отдых на побережье КК поделите - когда вы там отдыхаете, когда родня.
Няне, я думаю, еще аукнет ее сволочизм. И ваших троих с интеллигентной и разумной мамой она еще будет со вздохом вспоминать, нянчась с одним ребенком вашей родни. И перекупив ее, они еще десять раз устанут платить каждый месяц такие деньги, станут или на понижение играть, или не повышать адекватно росту цен, или нагрузят так и ребенком и сопутствующим, что мало не покажется няне. Ещё взвоет.
А вы найдете по своим меняющимся потребностям нормальных нянь или одну няню.
Все по отношению к вам поступили непорядочно. Я бы в таком случае перестала общаться. Если сами лезут поговорить, то сквозь зубы. Все.
А что касается нянь, то на свои деньги берите двух с разными обязанностями, я еще в прошлом топе об этом писала. Пусть берут на себя все обязанности по детям и дому, а вы будете только командовать.
Вещи, игрушки и т.д. ни в коем случае не отдавайте тому ребенку, вообще ничего не отдавайте - лучше в церковь относите
по поводу няни скажу - вы сами ее ставили в неловкое положение. нельзя спрашивать у персонала, уйдет ли. что она еще должна была по вашему ответить?? у вас должен быть контракт. нет контракта - вы в лучшем случае можете ожидать, что вас за две недели предупредят. в ЛУЧШЕМ!!! деньги ей вперед при такой ситуации было также верхом глупости. деньги вообще вперед никому не надо давать. в виде исключения - небольшую сумму, которую не жалко потерять, и то при весомых обстоятельствах.
предложений в вашей золовки изначально дурно пахло. тут надо было выводы сделать и даже не вступать с ней в дискуссиию. такие предложения делаются не по недоумству, а в качестве объявления открытой войны скорее. ну если вы за 10 предыдущих лет выводов не сделали, то вот вам щЕлбан по носу, поздравляю.
в итоге хотели как лучше, получилось как обычно. худший расклад. с родней мужа отношения испорчены без возможности восстановаления, няни нет, денег нет. ну крутяк! вам повезет, если вас не обворуют в ближайшие несколько месяцев, я вам советую кстати замки сменить.
а можно было найти спокойно другую няню, с родней отношения не портить, но выводы сделать. хотя конечно их надо было намного раньше видимо делать.
А няня - да и хер с ней, с няней. Лучше, что она ушла сейчас, чем еще голову Вам морочила бы своим "охерительным профессионализЬмом" еще пару лет. Ищите новую.
Им будет "весело" вместе.
И чёта мне подсказывает, что 70 тыр. недолго ей платить будут
А вы радуйтесь, что от непорядочного человека избавились.
Я помню ваш топ и считаю, что вы слишком мягкая.
Отношений с золовкой и её родителями я бы поддерживать не стала. Плевать они хотели на внуков, так какие переживания у вас могут быть.
найти другую няню и не хвастаться ею.
Вы свободны!!!
С няней все понятно, в стиле где лучше и глубже.
С родственниками тоже, обычные оттенки, любим внуков всех, но те внуки женщины, а те - внуки дочери. Женщина завела няню, хотя и могла бы сама справиться и не тянуть из нашего сына\брата деньги. Дочери же помощь нужнее))
Но почему ваш муж с пол оборота поверил, что вы требуете с его сестры 70 тыс? Он же знает их, как вы пишете, знает вас...и?
Да, вы ему потом все объяснили. Но вас не беспокоит, что он с лету поверил в то, что вы из его сестры деньги тянете? Я, боюсь, засомневалась бы в том, что он им не жаловался сестре на вас.
Если не в прямую жаловался, то явно говорил лишнее, иначе откуда у сестры убеждение, что это она терпела столько лет вашу наглость, что брат несчастен и прочее.