Неожиданное продолжение (длинно)
Пару месяцев назад я рассказывала про попытки моих родственников переманить няню моих детей (ссылку найду и вставлю ниже, для истории пригодится).
И вот неожиданное продолжение. Даже шокирующее, так как в себя придти не могу до сих пор.
Итак, получив на Еве поддержку, все обдумав, решила первым делом поговорить с няней. Няня уверила меня в своей лояльности ко мне и привязанности к моим детям, сказала, что переход должен быть согласован между мной и золовкой, и как я скажу, так она и сделает. Я сказала, что она нужна в нашей семье и ближайший год я не хотела бы расставаться.
Дня через два позвонила золовка, говорит, есть кандидатка в няни, могу ли я посмотреть на нее и оценить. Я посмотрела и сказала, что вообще не подходит для малышей. Предложила не маяться ерундой и обратиться в агентство. Если моя няня так ей нравится, то я могу искать няню для своих детей, а услуги агентства с вас. Но если тяжело, то можем разделить пополам, хотя я уже за свою няню платила. Золовка говорит, что надо все при встрече обсудить. Встречаемся через пару недель, о няне ни слова. Моя продолжает работать, все в порядке, я и думать забыла о проблеме.
Гром грянул внезапно. Звонит муж и зло спрашивает: "зачем ты сказала, что бы моя сестра тебе за няню 70 тыс заплатила. Мне сейчас позвонил папа и рассказал об этом". Я впала в ступор, прихожу в себя и накрывает меня такая злость, что я начинаю орать, посылаю мужа и его пришибленную родню на хер.
Звоню свекру, спрашиваю, что за фигня?! Он в полной уверенности, что я просила у его дочери денег. Пытаюсь защитить себя, но по тону чувствую, что не верит.
Звоню золовке, не отвечает. Пишу ей - зачем ты врешь своим родителям, я не просила у тебя денег, я предложила тебе оплатить услуги агентства, и даже, пополам со мной! Она отвечает, что я теперь могу говорить все что угодно, она молчать не будет, все теперь знают какая я алчная и меркантильная, она 10 лет терпела, но терпение иссякло. И за детьми я не слежу, и мать плохая, и жена плохая, а брат бедняжка, она его так любит, а он страдает со мной, отстань от моих родителей, не звони и не пиши мне никогда и тд и тп.
Я думала, что такое только в художественной литературе бывает.... Ушат помоев на меня вылили. Я два дня просто в истерике пребывала. Со всей душой хотела ей помочь, как и всегда помогала. Но и свои интересы защитить хотела, а меня обвинили в алчности. Непередаваемый шок.
А дальше хуже.
Муж на моей стороне, свекр звонил несколько раз сам, тоже на моей стороне. Я поняла, что ни с золовкой, ни со свекровью отношений нормальных уже не будет, по крайней мере до тех пор, пока золовка не извинится.
Няня просит зарплату вперед под предлогом отправки больным родственникам. Потом говорит, что плохо себя чувствует, даю ей выходные, прошу приехать маму, тк муж в командировке.
Няне звоню, беспокоюсь о её здоровье. Внятных диагнозов нет, говорит об истощении организма. Фраза напрягла и я глянула, а на месте ли её вещи. Вещей не было. Я вспомнила про зарплату вперед. Написала няне, а планирует ли она работать у нас. Ответ - нет. НЕТ!!! Она неделю назад, глядя мне в глаза говорила, что у нас она как дома и ей очень хорошо. А сейчас НЕТ!!! Она даже ключи консьержке отдала! Не стала заходить.
Через несколько дней заезжал свекр, муж сказал ему, что няня ушла. Свекр бровью не повел и спокойно заявил, что он в курсе, она позвонила и сказала, что свободна.
Муж спросил - и вы, зная эту историю, наймете такую няню? Свекр ответил, так это же няне с нами было плохо, мы могли бы к ней иначе относиться, за стол приглашать когда ужинаем, няня же как член семьи. Муж сказал, что нас всех наипала эта ....., перессорила, а ты ее еще и оправдываешь. На что свекр ответил, а что поделать, няня очень хорошая и с твоей сестрой на одной волне...
Вот так, девочки. Практически готовый сценарий для низкобюджетного сериала.
Разлетелась в мелкие осколки иллюзия счастливой большой семьи. Я не понимаю как себя вести...чувства, будто я маленькая девочка, которую незаслуженно обвинили в чем-то, отругали, побили и наказали. Как защитить себя, свою честь просто не знаю:( Могу только реветь от обиды и несправедливости:(
Она искуссна в общении, всегда говорит то, что хочет слышать собеседник. Традиционный прием - повтор последней фразы в нужном контексте и с соответствующей интонацией. Внешне приятная, молчаливая и даже скромная. Я не считываю людей сразу, нет навыка, только потом, после каких-то поступков начинаю анализировать поведение, разговоры. Сейчас вот понимаю, что она намеренно старалась моим родственникам понравиться. Сначала просто боялась и на прогулке, завидев золовку, начинала активно играть с моими дочками. Золовка восторгалась - "ах, как ваша няня разительно отличается от остальных, играет с девочками, развлекает их, а другие стоят кучкой в стороне". Ну я не стала рассеивать ее иллюзии:)
А потом, видать, симпатия подпитывалась интересом о ребенке, грамотно поставленными вопросами:) классическая схема "как влюбить в себя любого":)
Историю Виктории ей не повторить - 50 годочков дамочке:) но что-нибудь надоит наверняка.
Случись подобная история не с Вами, Вы бы даже восхитились таким кпд, как у Вашей бывшей няни.
Есть героические женщины которые достойно справляются с этими "делами" без помощи нянь-бабушек, но я не из их числа. А кое-как мне не надо. Я не поеду за продуктами с детьми, я не буду таскать на тренировки старшего ребенка младших, я не буду кормить их полуфабрикатами и растишками. Поэтому наличие няни позволяет организовать жизнь на том уровне, который приемлем с учетом моих требований к здоровью, развитию и образованию моих детей.
Просто вы гордо заявили что никто вашей нагрузки не выдержит даже с няней.
Началось то все с того, что остальные рухнут от такой нагрузки, а она бедная крутиться (вместе с няней)
две другие сами.
При этом автор не сама сама, а с няней!
Мои дети ни в садик, ни в ясли, ни в гкп не ходят, я сама о них забочусь. И на очень высоком уровне. И растут они без телевизора, компьютера и прочих бездумных развлечений.
Я приучена к ЗОЖ с младенчества, посему мои дети правильно питаются, занимаются спортом, много гуляют. На телевизор нет времени:)
Няня не натерпелась, няня многому научилась в моей семье, поэтому и стала такой притягательной для родственников.
Только многие еще и без няни живут :)
Просто автор попыталась унизить других людей, сказав, что они бы полегли от такой нагрузки, которая у автора даже при наличии няни!
Вы правда считаете что все остальные у кого трое детей полегли бы?
Поэтому унизительный тон автора явно не к месту!
не надо стараться быть хорошей, надо быть собой.
любите себя и никому в обиду не давайте.
Я Вам сочувствую, НО...
Я даже предыдущий топ не буду смотреть, т.к. я его прекрасно помню.
И помню, что Вам большая часть в топе советовала: накуй золовку с её претензией на Вашу няню! и что Вам рано или поздно придется искать новую няню, т.к. крамольную мысль , что она вся такая "невебенновостребованная" Вы уже в голову няни вложили:-)
Вы же сделали все наоборот: вели снова откровенные разговоры с няней и продолжали общаться с золовкой!
Вот и поплатились за свою беспринципность в этом вопросе:-) Сочувствую!
Но жизнь она такая:-( "Кругом шестнадцать не бывает!":-)
Но зато теперь все стало на свои места:
- Свекровка и золовка у Вас завистливые "жучки". Не то что по Вашим головам пойдут, через Ваших детей перешагнут. Думаю главная причина зависти - Ваше материальное положение.
-Няня - подлая воровка. Могла бы хотя бы просто уйти....
Запомните и твердите как мантру: "Наемный персонал- не член Вашей семьи и не подруга! Уйти и подставить может в любой момент! Отношения- только деловые и официальные! На каждый "чих" расписка ! С Персоналом не болтать языком лишние! Он должен Вас уважать и немного ... бояться!":-)
Свекр- "сума перемётная"
Муж- крайний. Не ругайтесь и не грузите его подробностями о его родственниках! Дайте ему сохранить лицо!
Что делать?
Взять паузу в общении со свекровью и золовкой. Все никаких совместных отдыхов, прогулок и подарков.
Свекр- официальный тон.
Мужа по возможности не грузить этой проблемой.
Няня кто? Вспоминая вроде бы хохлушка. Я бы её депортировала на фиг! Обратитесь в ФМС!
Посмотрите кругом, может она у Вас что то помимо зарплаты взяла. У моей подруги няня украла мобильник. Сразу дело в полиции завели. В агентство отрицательный отзыв.
Удачи в поиске новой няни!
Все верно говорите, надо было сразу мозгами шевелить и превентивные меры применять. Но я успокоилась и решила, что огонь не разгорится. Всегда не допускала фамильярности и излишней откровенности, всегда с уважением и пониманием того, что человек на работе, а не в рабстве. Но, видать, где-то брешь образовалась:(
Завтра выйдет на пробные дни новая няня. Пока помогает моя мама, так что без суеты подберем новую.
Золовка ревнует, скорее всего. Муж говорит, нас в пример ей постоянно приводят, вот и злится она. А свекровь жару поддает, опекая ее семью, а потом обвиняя в безалаберности. В общем, там та еще Санта-Барбара.
Тем не менее, понимание причин этой ситуации, отношение родственников ко мне не изменит, я все равно для них чужая, и Вы правы, они переступят через меня идя к своим целям.
А если имела место кража - тогда заводите дело в полиции.
Тем более, обсуждала она проблему со своей золовкой, которая наверняка в курсе темы и все поняла.
Две непорядочные отмороженные с.ки нашли друг друга и освободили вас и ваших детей от своего поганого общества. И заплатили-то вы за это всего ничего - комиссию агентству. Еще и опыт приобрели.
На будущее: нянь лучше брать не через агентство, тем более, понаприехавших. Развесьте объявления по району и найдите соседку - это будет куда более надежный человек.
В голову не придет, пользуясь доверием, попросить зарплату вперед (фактически обокрасть работодателя) и после этого свалить по-тихому.
Но даже если бы я нарвалась на отмороженного работодателя, то скорее всего поставила бы в известность агентство о том, что та не выполняет обязательства по оплате труда, ведет себя безобразно (для работодателей тоже есть цветные списки), после чего ушла бы после первого же скандала, пожертвовав зарплатой. Тем более, что у нянь зарплаты обычно выплачиваются понедельно, а не помесячно.
Знаете сколько желающих получить работу няни на хорошую зарплату? Десятки - на одну вакансию. Но если ваше имя находится в черных списках нянь, то шансы на эту работу у вас близки к нулю.
Надо головы не иметь, чтоб, погнавшись за сиюминутной выгодой, потерять в дальнейшем шансы на вменяемую работу.
Хороших нянь из руки передают, им не нужно быть или не быть в списке
И у не у дел она не окажется. Хорошие няни всегда в цене. Не случайно автор теперь воет. Но видимо поздно
Одно это делает ее хреновой и ненадежной няней. Так что хорошее место ей не светит - только у таких же непорядочных как она. Теперь она сама будет в категории обманываемых. Золовка уже на авторе натренировалась манипуляциям - мало того, что вперед как наивная автор платить не будет - еще заявит, что и ранее заработанное уже выплатила.
http://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=3402095
Не знаю как вы, я бы и с родней обрубила общение и няне бы рекомендации виписала по полной программе.
Кстати и в милицию бы зашла, ЗП вперед и не отработка- это воровство.
Как с родственниками отношения разрубать? Ведь дети любят бабушку-дедушку... Для меня эти события за гранью понимания:(
Близок он только с отцом, да и то, отдаляется.
У меня брат постоянно приходит на жену жаловаться, и у подруг такая же ситуация. :)
Естественно жени ни одни из мужиков не сознается что рассказывал маме гадости про жену.
Мужики они туповатые - маме жалуются на жену, жене на маму. Зато все жалеют, и все сочувствуют!
А вы прямо как с луны свалились, все за чистую монету воспринимаете!
Взрослейте уже! На 100% он жаловался и маме и сестре!
Известить агенство обязательно. (Без вариантов.)
Если все официально, то или пригрозите или таки реально подайте на нее в суд за невыполнение трудового договора.
В этой истории больше всего о...ела свекровь, прям противно, до чего непорядочная баба!
Свекровь удивила так удивила. Я чувствовала, что ей наплевать на меня, но вот что бы внуков так подставить?! Ведь знает, что у старшего занятий тьма, плюс спортшкола! Как можно меня с тремя детьми без няни оставить?!
Такая оборотистая и ухватистая няня не пропадет!
Золовку на фиг и остальную родню туда же, отношения формально-вежливые и жить своей жизнью. И дайте объяву в нете о том что две няни вам нужны. За эти деньги двух наймете. Будут вам полы мыть, белье гладить и еду детям готовить, как положено. А ваша нянька пусть кровь с вашей золовки пока попьет.
То же мне предмет для спора, няньку они не поделили. Детсад, ей богу.
Паскудство чистой воды! Взять вот так и без няни меня оставить! Да и еще заявить, что я сама дура, виновата во всем.
Вы расслабитесь родители свое на старости лет от доченьки еще получат. Мало им не покажется.
Даже если и так, ведь можно было бы честно сказать - хочу к ним, предложение отличное, ищите замену. Так все же замолчали! Подло это, я считаю.
Правильно пишут, радуйтесь, что "взял няней", неизвестно, как она себя могла бы повести в более серьезной ситуации.
Значит так, вытирайте сопли, размещайте обьявы в нете что ищите двух нянь по 30. И еще десятка на уборщицу останется. Нянь сами отберете, обучите. Это не сложно. И по секрету сообщите мужу, что все не знали как с этой нянькой расстаться и стоила дорого и ни хрена не делала, и в члены семьи набивалась вечно, вот даже в родственные отношения влезла. А тут удобный случай и золовку проучили и от няни избавились и увидели отношение свекров к вашей семье. Муж сам своей родне все это озвучит. Пусть они себя идиотами почувствуют.
Вы поищите в лимоне лимонад!
Правда у Вас няня была херовая по всем статьям: дорогооплачиваемая лентяйка и потом если она так врёт, то может Вас Бог отвел от нее! Представляете, если что то с детьми случилось бы . а она промолчала...:-(
Надо просто пересмотреть отношение к наемному персоналу и родственникам.
Няня приняла решение сама!
по вашему человек должен горбатиться на худших условиях только из вежливости?
Видимо у няни были причины так поступить. с хорошими работодателями так себя не ведут!
Я когда выбирала и пробовала нянь, то обычно одна из проверок у меня заключалась в том, что я инициировала спокойную прогулку в парке и начинала с человеком болтать на разные темы, постепенно сводя все к человеческим взаимоотношениям. И за пару часов обычно узнаешь все, меня интересовало насколько человек умеет уважать других людей. Не скрою, большинство нянь на этой прогулке выбалтывали что их предыдущие работатели все делали не так со своими детьми. И вот если бы не они, няни, то бедные дети... Вот это для меня всегда был сигнал к тому, что я не хочу иметь такого человека в своем доме.
Вот тут няня устраивала, а работодатель нет. О чем это говорит?
Ну вот вы выбирали ту няню которую считали наиболее порядочной, но возможно что вы тоже не всех устраивали!
Понятное дело, что мы выбраем, нас выбирают. И я видимо удачно выбирала и меня тоже, потому что скандалов, внезапных уходов и недоволсьтва или чего то такого, что бы не могла рекомендовать их в дальнейшем не было. Это были порядочные люди. И я вела себя порядочно. Отношения завершили и растались и еще годами потом перезванивались ибо привыкают люди к детям и дети помнят и спрашивают.
Человек не может поменять свои планы?
Ну вот у вас не было чтобы вас бросали. А у автора есть. И далеко не факт что виновата одна только няня. Автор няней была довольна, но видимо няня автором не очень
Может стоит уже в зеркало посмотреть и подумать почему с вами так няня поступила, почему муж бегает жаловаться маме и сестре. Почему вас свекры не любят?
Понятно что вам нимб мешает объективно себя оценить. Но может все же если вас никто не любит, то дело не в них а в вас?
Одна ваша реплика что вы круче всех, выдает вас с головой как заносчивого и нарцистичного человека!
" младшие на няне, а я со старшим мотаюсь, плюс еда, дом, хозяйство" - звучит с надрывом, прям как будто все это в горящей избе происходит. :)
Понимаю, что вы считаете свою манеру вести хозяйство и растить детей - единственно верной и почти героической.
Но другие люди, ваша свекровь и золовка, вполне вероятно, не разделяют вашего мнения.
У них свои представления о вас, как о жене/матери/хозяйке. И в их представлениях - ваша семья вполне может обойтись без няни.
Я не говорю, что они правы, нет. Просто думаю, что вам стоит иметь в виду - у вас одни взгляд на вашу семью, а у них совсем другой.
И они, также как и вы , имеют право на свое мнение. Даже если оно совершенно не совпадает с вашим.
Вряд ли ими было бы наплевать на ваших детей, если бы ситуация была серьезной - с их точки зрения.
А сейчас , да, не более, чем мелочи жизни - на их взгляд. Не все на свете думают, так как вы . И это нормально
Средствп на "дорогую" няню будут идти из бюджета не только молодых родителей, но и свекрови, как оказалось;)
Офф:) слог у Вас наичудеснейший, хоть блокнот бери и записывай:)
а что же муж не найдет работу чтобы не ездить в командировки? Вы же ниже писали что для него деньги не главное? что же он ради денег родную жену с детьми кидает?
Вашему жену наплевать на своих детей?
Когда страсти -мордасти немного улягутся:-)
Надо было вообще тему нянь закрыть.
А то типа экспертом заделалась - эта не подходит, в агентстве найду, тра-ля-ля...
Гордыня это называется...
Расхлёбывайте теперь.
Мои родители любят детей брата. Моя тетя любят одинаково детей сына и детей дочери.
Да, и у моей бабушки с папиной стороны я была не менее любима чем другие внуки.
А вам видимо не повезло в жизни
Все врут кроме вашего мужа. Вы такая тупая что не понимаете, что ваш муж вам врет как сивый мерин?
Все мужики маме жалуются на жену. Природа у мужиков такая, им хочется чтобы их пожалели и мама и жена.
И только полный дебил расскажет это жене. Неужели вы этого не понимаете? Он не скажет вам, до любимая я и правду рассказывал сестре про тебя гадости!
Поверьте сестра не сама все это придумала. Более того он и на работе про вас гадости рассказывает. Я работаю в мужском коллективе, много чего знаю :)
И за 13 лет работы в мужском коллективе я при ВЕСЬМА разнообразных разговорах присутствовала, и даже напившись на корпоративе никто дурного слова про жен не говорил:)
Посему мне даже невдомек, зачем жаловаться сестре-матери на жену...
И главное - на что жаловаться?
А я вот в мужском коллективе работаю столько всего наслушалась. При этом не разводятся. Живут дальше.
На что жаловаться всегда найдется. Только полная дура будет считать себя идеальным человеком! а на деле святых не бывает!
Наверное, Вы правы, всегда найдеться на что пожаловаться. Только вот образованный умный мужчина не будет жаловаться на свою жену коллегам по работе. Мой муж такой. Да и коллеги мужа меня прекрасно знают:))), ибо и моими коллегами были:)
И брат умный:) И с женой ему повезло:)
Общение - взять паузу. Если дети так любят бабушку с дедом, пусть общаются на нейтральной территории (мол, им будет тяжело видеть свою прежнюю няню в другом доме, им же не объяснишь). И водит на эти встречи пусть муж.
Но в полицию я бы обратилась обязательно, как вам советовали выше.
Моя подруга адвокат сказала что даже из щипка можно сделать уголовоное дело.
Про переговоры с родней пока не говорить, излагать факты, работала, взяла деньги и обманула. Конечно же будет она отпирастья, но может свиделети были, бумажка какая, или просто ваше слово.
Подвела вас вера в то, что весь этот, пардон-пардон, кагал, ваша большая и дружная семья.
В жизни такого, что один за всех и все за одного - вот такие семьи, большие, радостные, искренние, с поддержкой детям и родителям - это иллюзия, их сильно мало. И даже там мильён подводных течений, которые тщательно скрыты для окружающих.
Сильно горевать не стоит. Если к другому уходит невеста - ещё неизвестно кому повезло. И - всё к лучшему! :)
Из первой вашей истории уже следовало, насколько пристрастно гнут свою линию ближайшие родственники.
Что могу предложить, всё ИМХО:
1.Стоит научиться действовать, не оглядываясь на "что скажут люди".
2.Запомнить, что хорошей для всех быть не получится. Будьте такой, какая есть, вы и так хорошая.
3.Прекратить искать компромиссы с родственниками.
4.Свои действия не объяснять никому (т.е. не оправдывать правильность своего поступка). Ну разве что словами - считаю нужным ТАК.
5.Принять с радостью тот факт, что вас только 5 человек - это ваша семья (потому что и собственная родня может таить те ещё сюрпризы). Не считать, что вас 6-9-14-........ Вы любые решения будете принимать только из интересов своей семьи. Сначала примеряете на вас пятерых, а только после даёте своё решение по возникающим вопросам туда, вовне, если чего-то случилось. Жизнь показывает, что это самое разумное.
6.Общение с родными мужа резко прекратить. Вернее, никакой инициативы. Не интересоваться тем, как они там, ничего не рассказывать о вашей семье. Односложные ответы, сворачивание разговора - ой, у меня суп убежал. Какое-то время это возможно.
Тем близким родным наплевать на троих внуков (племянников). Так пусть их поворот на 180 градусов станет для них же реальностью. Будут что-то делать по исправлению, хорошо, нет - небо не упадёт.
буду учиться мудрости. И защищать свою семью из 5 человек.
Странно то, что свекровь и свекр, взрослые люди, опытные, не понимают, что творят. Неужели няня стоит внутрисемейного конфликта?
золовке не позавидуешь, кстати, если это действительно так. потому, что это вам она свекровь, а золовке - мама. вот и представьте, что у вас мама, которая постоянно сравнивает вас с невесткой не в вашу пользу и суется в вашу семью.
золовка выкручивается как может.
отстранитесь и живите своей жизнью.
Но вы делаете вид что он не такой :)
Ну и говорите что вы просто не хотите слушать и не говорите что брат не рассказываете
Брат маме не жаловался, мама пыталась жаловаться на невестку мне:) я не позволила:)
Семья, которую построил свёкр, разрослась до внуков. Это именно его большая семья. Я насчитала в истории 9 человек. Икс и игрек - есть ли муж у золовки и с родителями ли она проживает.
Свёкр как говорится "старейшина", проблемы семьи в его управлении, как скажет, так и должно быть. Такова идея, где есть главный, к которому идут за мудрым советом, и которого слушаются в делах семьи. И обнаружив ситуацию, он запрещает жене и дочери даже вздохи по поводу наёмного работника в семье сына. Велит платить и искать самим того, кто годится самому младшему внуку.
Поскольку всё это не в традициях современной семьи, имеем то, что ни в какие ворота. Кто же разрешит раздор в семье, женский конфликт на ровном месте, перетягивание благ с брата на сестру, выделение одних внуков в ущерб другим? Ну… свёкр со своей ролью не справился. Он свою семью из двух человек увеличить сумел, стало девять. А управлять он семьёй не способен. Получились у него по итогу кровные родственники в большом количестве. Ну не семья группа людей, где отец молчит, и подыгрывает то там, то тут, какие от него решения и постановления?
ЗЫ.Семья даже в двух поколениях, в которой главного нет, обречена на склоки, интриги, козни, злорадство и вражду.
Не все это понимают, несмотря на возраст и опыт. Не все, понимая, хотят что-то с этим сделать.
Ваш свекр такой же - сваливает все решения на жену! Яблочко очевидно не смогло укатиться далеко от яблоньки :)
Ну как я вам и говорила, все мужики одинаковые - что ваш муж что его папа, что ваш брат. Это только вы прикидываетесь что ничего не замечаете и что никто не прет кроме золовки и свекрови :)
Вот к вам вопрос, неужели няня стоит внутресемейного конфликта? Неужели ради бабы которая вас кинула вы теперь готовы со всеми пересраться!
Ну и со стороны родственников перенимать именно эту женщину некрасиво. Могли бы найти новую, а не создавать проблем автору с 3 детьми, не чужие люди.
А там она будет все делать! Но, наверное, годовалый малыш будет баночки есть и смесь, спать в коляске на прогулках, поэтому ей будет легче, я понимаю мотивы няни.
Не понимаю, почему нельзя было сразу сказать - да, хочу туда. Зачем надо было врать глядя в глаза? Я не садист и мучить никого не собиралась. Предупреди заранее и ариведерчи без обид.
Работы в разы меньше. Двое взрослых людей, которые проводят весь день на работе и ОДИН даже еще не годовалый малыш дома вместе с няней. Уборки, стирки, глажки, готовки в сравнении с семьей с тремя дошкольниками минимум. Ну и взрослого надзирающего в виде мамы дома нет.
У няни элементарно могут не совпадать с вами взгляды на уход и воспитание, а там один на один с малышом она будет делать все так, как считает правильным. Ей элементарно могут больше нравится малыши, а не 3-х летки. Ей может не нравится то, какое отношение к няне вы формируете у детей, могут не нравится отношения в вашей семье, для вас идеальные, для нее неприемлемые, просто потому, что она считает, что должно быть иначе. Она, может, просто устала от вас и хочет смены картинки. Няня - обычный наемный работник.
То, что няне могло не нравится что-то не исключается, но ведь можно сказать? Зачем уверять, что все прекрасно и все нравится? Зачем врать?
Работы не в разы меньше. Она не стирала, не убирала, не гладила и практически не готовила. Дело не в работе.
Но ведь она не хотела вообще никуда от нас уходить. Она говорила, что у нас она как дома. И к золовке не хотела, пока ей там аналогичная зарплата не замаячила.
Ее никто не неволил, могла бы сказать, что ей интересно то предложение и она хочет работать там, дав мне время на поиски новой няни.
А родственники мужа - хай им, забейте, они сами себе геморрой нашли. Вас теперь никто не обязывает с ними припевочкой быть.
Пысы: дальнейшие разговоры с родичами, случись они, нелишне было бы записывать.
Ну и что? Вы не собирались расставаться, а няня решила перейти в другое место. Няня - обычный наёмный сотрудник. Имеет право уволиться по собственному желанию. Странно, что вы иначе думаете.
Золовку тоже в ЧС, пусть не терпит зайка такую "заразу" как вы)))
Будет еще у вас возможность зажмуриться от удовольствия)
Однозначно правда на вашей стороне. Но доказывать никому ничего не надо. Выше голову. С родственниками очень коротко и очень холодно. И не деликатничайте, называйте вещи своими именами, коротко и четко, только в разборки и выяснения не вступайте.
Летний отдых на побережье КК поделите - когда вы там отдыхаете, когда родня.
Няне, я думаю, еще аукнет ее сволочизм. И ваших троих с интеллигентной и разумной мамой она еще будет со вздохом вспоминать, нянчась с одним ребенком вашей родни. И перекупив ее, они еще десять раз устанут платить каждый месяц такие деньги, станут или на понижение играть, или не повышать адекватно росту цен, или нагрузят так и ребенком и сопутствующим, что мало не покажется няне. Ещё взвоет.
А вы найдете по своим меняющимся потребностям нормальных нянь или одну няню.
Истерия попала в пик ПМС, поэтому само собой получилось. И я даже рада, если бы не ПМС, я бы, наверное, не смогла бы вообще со свекром разговаривать, обида бы не дала;) а тут злость вспыхнула:)
Свекр звонит, предлагает старшего возить на спорт (4 раза в неделю), видать, мучает совесть. А я не знаю как реагировать. Вроде бы и можно было бы, но с другой стороны, кардинально проблему не решит, а потом еще и упреки посыпятся.
Все по отношению к вам поступили непорядочно. Я бы в таком случае перестала общаться. Если сами лезут поговорить, то сквозь зубы. Все.
А что касается нянь, то на свои деньги берите двух с разными обязанностями, я еще в прошлом топе об этом писала. Пусть берут на себя все обязанности по детям и дому, а вы будете только командовать.
Вещи, игрушки и т.д. ни в коем случае не отдавайте тому ребенку, вообще ничего не отдавайте - лучше в церковь относите
Если один муж бьет по морде, второй муж бьет по морде, то дело не в муже а в морде!
Свекр тоже не сам придумал что няне было у автора плохо!
Видимо они знают автора лучше чем вы!
не вижу никакой доброты. вижу эгоизм и недальновидность, который прикрывается добротой, мол я тебе помогу няню то найти, раз я такая умная, а ты такая дура))))
Женщине 50 лет,она нашла себе работу полегче. Помимо спиногрызов там ещё цербер круглосуточный. Автор никак угомонится не может. Все ей обязаны.
При том сам он постоянно в командировках. Видимо в командировки муж автора ездит не ради зарплаты а чтоб с детьми не возиться!
по поводу няни скажу - вы сами ее ставили в неловкое положение. нельзя спрашивать у персонала, уйдет ли. что она еще должна была по вашему ответить?? у вас должен быть контракт. нет контракта - вы в лучшем случае можете ожидать, что вас за две недели предупредят. в ЛУЧШЕМ!!! деньги ей вперед при такой ситуации было также верхом глупости. деньги вообще вперед никому не надо давать. в виде исключения - небольшую сумму, которую не жалко потерять, и то при весомых обстоятельствах.
предложений в вашей золовки изначально дурно пахло. тут надо было выводы сделать и даже не вступать с ней в дискуссиию. такие предложения делаются не по недоумству, а в качестве объявления открытой войны скорее. ну если вы за 10 предыдущих лет выводов не сделали, то вот вам щЕлбан по носу, поздравляю.
в итоге хотели как лучше, получилось как обычно. худший расклад. с родней мужа отношения испорчены без возможности восстановаления, няни нет, денег нет. ну крутяк! вам повезет, если вас не обворуют в ближайшие несколько месяцев, я вам советую кстати замки сменить.
а можно было найти спокойно другую няню, с родней отношения не портить, но выводы сделать. хотя конечно их надо было намного раньше видимо делать.
А няня - да и хер с ней, с няней. Лучше, что она ушла сейчас, чем еще голову Вам морочила бы своим "охерительным профессионализЬмом" еще пару лет. Ищите новую.
Им будет "весело" вместе.
И чёта мне подсказывает, что 70 тыр. недолго ей платить будут
А вы радуйтесь, что от непорядочного человека избавились.
Автор сама приперла няню к стенке, чтобы той пришлось по тихому сбегать. Сказала бы няне прямым текстом, что уважает её пожелания, желает всего самого доброго при любом её решении, и единственная просьба - предупредить за 2 недели. И предупредила бы она её. Кому хочется бегом бегать от работодателей, если можно спокой и тихо с благодарностями уйти?
Обманывают тех, кому сложно говорить правду.
Анонимной завистью и желчью уже изошла вся в желании подье..ть Автора?
В налоговом законодательстве разбираешься как то самое животное в тех самых фруктах! Никаких отчислений Автор производить не должна. Т.к. Автор не ООО и не ИП.
А вот хитрожопая няня таки должна самостоятельно задекларировать свои доходы и производить отчисления в ПФ и ФСС. Тогда были бы ей больничные. Никакие отпуска по ДГП характера между двумя физическими лицами не оплачиваются из расчета согласно НК. Может быть посменная договорённость о предоставлении отдыха и сохранении оплаты.
И еще ,если няня хохлушка ,то ей неплохо бы иметь разрешение на трудовую деятельность на территории РФ.
Так что хватить пиз..ть про какие то отчисления якобы неуплаченные ТС!
Обманывают не те кому сложно сказать правду , а просто непорядочные люди к которым относиться бывшая няня Автора и такие анонимы как ты!
Все вопросы к няне.
Всякое в жизни бывает
Я помню ваш топ и считаю, что вы слишком мягкая.
Отношений с золовкой и её родителями я бы поддерживать не стала. Плевать они хотели на внуков, так какие переживания у вас могут быть.
найти другую няню и не хвастаться ею.
Вы свободны!!!
С няней все понятно, в стиле где лучше и глубже.
С родственниками тоже, обычные оттенки, любим внуков всех, но те внуки женщины, а те - внуки дочери. Женщина завела няню, хотя и могла бы сама справиться и не тянуть из нашего сына\брата деньги. Дочери же помощь нужнее))
Но почему ваш муж с пол оборота поверил, что вы требуете с его сестры 70 тыс? Он же знает их, как вы пишете, знает вас...и?
Да, вы ему потом все объяснили. Но вас не беспокоит, что он с лету поверил в то, что вы из его сестры деньги тянете? Я, боюсь, засомневалась бы в том, что он им не жаловался сестре на вас.
Если не в прямую жаловался, то явно говорил лишнее, иначе откуда у сестры убеждение, что это она терпела столько лет вашу наглость, что брат несчастен и прочее.
При этом маме он жалуется на жену, а жене на маму. И все верят мальчегу и сочувствуют, как бедненькому не повезло в жизни с мамой\женой
Все равно автор будет свято верить мужу и спасать его от негодной родни! А родня будет просто тихо сочувствовать сыну\брату.
вот хотя бы няню удалось спасти
Понятно, что автор рассказывает эту историю так, как ей удобно. На самом деле, думаю, там все не так просто. Именно поэтому и муж на автора наехал. И няня сбежала. И золовка высказала накопившиеся за много лет обиды.
Я прямо скажу.
А на работе всегда в кадры звонили последнего места работы соискателя, ну и тому, кто рекомендации писал. Правда, в моей отрасли случайных почти не бывает, кто-то обязательно кого-то знает. Мой начальник отец девушки, которая замужем за братом коллеги моего мужа:) Таких примеров миллион:)
Или просто толковый словарь скачать
Не ну серьёзно, сейчас читаю детям сказки... Как можно вырасти до умения пользования интернетом и не знать такие распространённые слова?
А на простонародных наречиях русского языка много кто говорит. Я вот, например, частенько отдельные словечки для колорита употребляю. Нехай будут.
Он у вас из тех кто работает не за деньги а за удовольствие?
Вы сами то готовы горбатиться за копейки, если можно получать больше с меньшими трудозатратами?
Вы с мужем прям альтруисты, вам деньги не нужны!
Работа в семье предпологает некую порядочность, разве нет?
Ей 10 лет сын рассказывает как ему плохо с женой.
Так что не переживайте, папа вранью прекрасно научит!
Не рассказывает мой муж своей маме о наших отношениях:) вообще. Даже другу близкому не расскажет. А вот Батюшке может:)
Как вы ещё не захлебнулись собственным ядом...
http://eva.ru/topic/63/3411944.htm?messageId=91771537
Вашему чаду рассказывают о сексуальной безопасности в третьем классе... В госшколе... В среде мигрантов это необходимое знание, спору нет.
Мозги заплыли от холестерина . Нельзя есть много мяса ,даже если оно фермерское.
Если бы няня не говорила мне, как ей хорошо у нас, как она радуется моим детям, что она у нас как дома, я бы не успокоилась. А я поверила ей. В итоге нож в спину.
Сказала бы честно - устала, не могу, не хочу, а же не садист и не враг своим детям, зачем мне ее мучить, и зачем няня без мотивации?
Мне знакомый ремонтник-строитель рассказывал, что в их среде плохой приметой считается отказываться от работы (дескать, работы не будет). И поэтому, если "приходит" явно невыгодный и при этом хлопотный объект, просто называют цену по верхней границе рынка, и заказчик сам отказывается :).
Родственникам было лень искать. И провернула операцию свекровь, она и будет доплачивать.
Однако ушла няня, мягко говоря, некрасиво. Она могла честно сказать что а )хочет меньше работать (в принципе, кто откажется работать меньше не теряя в деньгах) б) не быть "под приглядом", т.к.это дополнительное напряжение. Нужно было максимально попытаться расстаться по хорошему, а не в тихую, за спиной. Можно подумать автор бы у неё паспорт забрала и взяла в рабство.
П.с. я уверена что период эйфории у обоих сторон скоро пройдёт, начнутся претензии, ибо по морально-этическим качествам няня и её новая работодательница нашла друг друга :) Их разлад это всего лишь вопрос времени. Так что, автор, сидите на бережку, ждите) проплывёт ;-)
Единственная няня, которая подошла вроде бы и очень понравилась, запросила как раз 70 тыс. Отказались - 50-55 потолок был.
По ситуации автора. Мне думается, что там золовка автора тоже с отчаяния найти няню (тем более у них младенец, который не пожалуется) , решилась переманить у автора проверенный вариант. И, перекупая, не скупилась.
А сейчас как начнут каждый месяц выкладывать, так взвоют и задумаются. Тем более там вроде бы, по словам автора,складчина намечалась. Что-то мама платит, что-то бабушка доплачивает.
Там, вероятно, еще будет развитие ситуации. Или няня будет недовольна - иногда один ребенок стоит троих, иногда одна нормальная мама-работодательница небо и земля по сравнению с другой. Или золовка-свекровь будут недовольно - например, захотят, чтоб за эти деньги няня на них круглосуточно батрачила и с ребенком, и с хозяйством. а няян уже будет заложник - ей уйти некуда, ей в другом месте и близко такую зарплату не предложат.
Но, скорее, это гувернантка. Это дама лет 40-45, с в/о и опытом работы педагогом и психологом.
Ребенок - младшеклассник с непростым характером, семья обеспеченная. Няню выбирали из 4-5 соискателей, которые отработали несколько дней-неделю и не нашли общего языка с ребенком и семьей.
Няня встречает ребенка из школы, кормит обедом, помогает с уроками, сопровождает на все дополнительные занятия (сама следит за изменениями в расписании, заменами и т.д.), в поликлинику (сама к врачу запишет, если повод формальный - справка в бассейн, например, нужна), в гости к подружкам и т.д. Следит за успеваемостью - сама выявляет "пробелы" в знаниях, занимается дополнительно. С английским тоже помогает. Родители приходят не ранее 20-21 ч, чаще - позже. При необходимости няня остается ночевать/проживать, если родители уезжают. Летом няня сопровождает ребенка на отдыхе - то есть проживает все 3 месяца каникул там, где отдыхает ребенок.- и организует его досуг на месте.
Вчера муж разговаривал с родителями. Няня уже неделю как работает у золовки. Родители убеждали его, что няня со мной договорилась заранее, я все одобрила и я сейчас зачем-то все придумываю. Что няня мне в начале января объявила об уходе и я согласилась. Муж отрицал, говорил, что это их нездоровые фантазии, в нашей семье никто об уходе няни и речи не вел. На что мать сказала ему: "сынок, тебя жена обманывает"...
Муж мне все рассказывает, меня опять колотит.
До чего же опускаются люди! Просто слов нет! Это же мать! МАТЬ!
У меня вся переписка с няней сохранена. Мне не нужно оправдываться. Муж отправляет матери принт-скрин, где она с "сожалением" объявляет о внезапном уходе, ссылаясь, что здоровье важнее. Звонит ей с вопросом: " Ну что ты теперь скажешь? Прочитала про договоренности и наше согласие?". Она ответила: "Ничего читать не буду. Мне вообще все равно. У меня и сын, и дочь. От сына уплыло, к дочери приплыло. Чего мне волноваться". Муж ответил: "так похоже к дочери твоей приплыло говно". Она повесила трубку.
Вот так вот:( муж переживает страшно. Я чувствую свою вину, что не просекла момент раньше.