142
Хиля
Телефон Доверия
2.02.16 00:38

Бабушки

Интересно, все пишут, как помогать будут с внуками, часто тут хают бабушек которые не помогают с детьми. Есть здесь бабушки? Вы посвящаете им время?

У меня трое внуков, 2,5, 3,5 и 5 лет. Я ранняя бабушка, 46. С внуками не помогаю, жизнь и так вся по расписанию. Могу редко взять старшую, но она спокойная тихая девочка, может рисовать часами. А средний сдвг шка, я не остаюсь с ним одна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно, все пишут, как помогать будут с внуками, часто тут хают бабушек которые не помогают с детьми. Есть здесь бабушки? Вы посвящаете им время?

У меня трое внуков, 2,5, 3,5 и 5 лет. Я ранняя бабушка, 46. С внуками не помогаю, жизнь и так вся по расписанию. Могу редко взять старшую, но она спокойная тихая девочка, может рисовать часами. А средний сдвг шка, я не остаюсь с ним одна.
Хиля
Так вы еще молодая женщина, у вас, поди, есть чем заняться и без внуков.
У меня двое-мальчик...и еще мальчик:)
При том , что у меня вполне насыщенная личная жизнь , работа, всегда предлагаю дочери помощь-могу и в обед погулять после школы со старшим хотя бы час (в моем распоряжении), благо мой офис рядом с домом дочери, могу и с колясочкой с маленьким погулять..Но она мне всегда говорит-мамочка, не надо..сами, сами,сами...Очень редко она просит меня именно о помощи.Забежать в обед, после работы просто потискать-поцеловать-занести гостинцы-это хоть каждый день. А вот воскресенье у нас со старшим-узаконенный день "только наш"-с утра лыжи (летом прогулка к реке, велик), обед с обязательными блинчиками-оладушками, бряканьем на синтезаторе и сочинением песенок-нескладушек, ближе к вечеру-баня (сауна, бассейн)-где я с "девочками-подружками" болтаю, парюсь, плаваю,пью пиво, незлобно сплетничаем, а он до одури ныряет, плавает, ест запрещенные родителями чипсы:_:):) Бабуля разрешает:) Ждем, когда маленький подрастет.Будем его с собой брать.Уже решили:)
Моя мама не знает, что такое внуки. Если бываем в гостях на дни рождения, то она к ним особо не подходит. Налить воды и то зовет меня, сама ни-ни. Ни покормить, ни поиграть, ничего.
Сейчас внуки подросли, старший подросток. Бабушку воспринимает почти на "вы". Она пенсионерка, ей скучно, хочется общаться с внуками. а для детей она чужая. Они не хотят к ней ездить и общаться. Как можно общаться, чем то делиться с почти чужим человеком? Заставлять? Обвиняет меня, мол, не любят, мол, настраиваю против.
Я это к чему. Вы, бабушки, так сторонящиеся своих внуков и дистанцирующиеся от них, не требуйте от уже повзрослевших внуков НИЧЕГОШЕНЬКИ!!!!!! Они не могут любить чужих.
Anonymous
С совсем маленькими точно помогать не буду, терпеть не могу маленьких детей, подрастут там видно будет.
Anonymous
Я еще не бабушка, но старшей дочке скоро 18 (мне 42). Уже хочу внуков... Младшей дочери 13, давно маленьких не было в семье, как-то грустно без них.
П.с. Работаю на трех (пока) работах, по большей части удаленно, так что мне есть чем заняться, но внуки - это что-то особенное. Думаю, если дети будут не против, то я буду помогать. По крайней мере, очень хочу ;-)
Мне думается, что помогают те бабушки, которым их мамы не помогали с детьми. Как жить без бабушек, знаю очень хорошо - мне стали немного помогать только когда старшей 10 (!!!) лет было. До того - толькоо на время роддома. И на том спасибо...
Помогать буду всецело. Просто потому, что по счастью ещё помню, что такое нормальная бабушка, ибо у меня их было две. Моим детям в этом плане очень не повезло. Постараюсь исправить эту ситуацию хотя бы с внуками.
У меня четверо. Сейчас уже от 7 до 14 лет. Помогала с рождения старшего. И продолжаю помогать - вожу внучку на танцы трижды в неделю, беру на выходные дух младших и сижу с ними на больничных, если надо. Вожу в театры, цирки, зоопарки. Ходила на утренники, когда были в саду, если родители не успевали. Старший уже самостоятельный, но все то же самое было и с ним.
Anonymous
Вот поэтому я и не люблю рассказы о том как хороши молодые бабушки. В 46 лет люди обычно еще очень плотно работаю. У меня свекровь - 69 лет, вот кто релально помогает.
Anonymous
Я начала активно помогать когда внуча уже немного подросла, но потому что до этого мы вообще не общались.
А если бы мой сын и невестка не сделали того, что сделали, сейчас у меня не было бы второго сына, потому что как только я узнала о беременности девушки(тогда еще) моего сына, я сразу решила что дальнейшая жизнь будет посвещана им, думала что пока они оба учатся я буду с внучкой сколько это потребуется.
О втором ребенке даже в мыслях тогда не было.
Свекрови 83, начала помогать активно пару лет назад, когда окончательно вышла на пенсию (она доктор) и дети подросли до школьного возраста. До этого была няня каждый день, так как я и муж работаем.
Здоровья ей.
Anonymous
Как фишка ляжет. Смотря насколько далеко буду жить от молодых.Мне родители с детьми помогали.
Anonymous
мне сейчас вообще сложно себе представить помощь внукам. Настолько уже устали от всяких привозов/отвозов, уроков и тп и тд. Уже хватило. Может если лет через 10-15 родят внуков и я вдруг соскучусь по этой суете, тогда да. Но не иначе.
Охринеть, вы меня всего на 4 года старше, как???????????????????????????? можно уже быть бабушкой??????????????????????????????????????
Бабушек не хаю, помощь мне не нужна. Сама, когда буду бабушкой, очень надеюсь помогать. Люблю детей :)
Я не бабушка, но моя мама и мой папа помогают мне безмерно. В учебные дни приезжают дважды в неделю, чтоб забрать детей из школы и отвести на дальние кружки, на которые я бы без родителей не смогла бы их водить из-за работы. Летние каникулы дети с бабушкой и дедушкой уезжают в деревню, я только на выходные приезжаю. Также и маме моей помогала ее мама - встречала меня из школы, кормила, каникулы со мной была. Потому и я не представляю даже, что могу не помогать своим дочкам в том объеме, который им понадобится. Видимо это просто семейные устои: у кого как заведено и кто как воспитывался.
У меня нет помощи от мамы и папы уже давно, с 19 лет. Поэтому я знаю, что это такое. Своей дочери обязательно буду помогать
Anonymous
Я не бабушка пока, моя мама мне совсем не помогала со старшим ребёнком, так изредка брала по желанию, с младшим, видимо, возраст подошёл и она с удовольствием отпустила меня на пол-дня на работу с его 1,5 лет (материально было тяжело)- сидит, занимается, играет и вижу, что ловит в этом свой кайф.

Со своими внуками сидеть буду и помогать буду- детей своих обожаю, а уж мелочь от них рождённую тем более. Во всяких тур. походах, вылазках на пикники итд я вовсе не отдыхаю, я очень хорошо морально отдыхаю в кругу детей, прямо жизненные силы восстанавливаются.
Anonymous
Меня скорее напрягало желание бабушек общаться с внуком. Так у нас налаженный режим, свой график, свои дела. Но с бабушками и дедушкой общаться надо и ребенку, и им. И начинается: надо внука им отвезти, забрать, а это собраться, подгадать его режим, чтобы в машине не спал в неурочное время. Обратно. К нам приезжали... Получается две бабушки плюс дедушка хотя бы раз в неделю - это три дня из семи гости. Это уж точно не помощь ))) Мне не надо, только ради сына )))
Сейчас живем далеко, с ребенком сами плюс немного в ясли ходит. Красота )))
Жду не дождусь внуков) Если не повесят на круглосуточно, то общение с ребенком только в удовольствие и не вникание глубоко во всякие садо-школьные проблемы это прям мой формат общения с ребенком!)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения