142
Бабушки
Интересно, все пишут, как помогать будут с внуками, часто тут хают бабушек которые не помогают с детьми. Есть здесь бабушки? Вы посвящаете им время?
У меня трое внуков, 2,5, 3,5 и 5 лет. Я ранняя бабушка, 46. С внуками не помогаю, жизнь и так вся по расписанию. Могу редко взять старшую, но она спокойная тихая девочка, может рисовать часами. А средний сдвг шка, я не остаюсь с ним одна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересно, все пишут, как помогать будут с внуками, часто тут хают бабушек которые не помогают с детьми. Есть здесь бабушки? Вы посвящаете им время?
У меня трое внуков, 2,5, 3,5 и 5 лет. Я ранняя бабушка, 46. С внуками не помогаю, жизнь и так вся по расписанию. Могу редко взять старшую, но она спокойная тихая девочка, может рисовать часами. А средний сдвг шка, я не остаюсь с ним одна.
Хиля
Так вы еще молодая женщина, у вас, поди, есть чем заняться и без внуков.
У меня двое-мальчик...и еще мальчик:)
При том , что у меня вполне насыщенная личная жизнь , работа, всегда предлагаю дочери помощь-могу и в обед погулять после школы со старшим хотя бы час (в моем распоряжении), благо мой офис рядом с домом дочери, могу и с колясочкой с маленьким погулять..Но она мне всегда говорит-мамочка, не надо..сами, сами,сами...Очень редко она просит меня именно о помощи.Забежать в обед, после работы просто потискать-поцеловать-занести гостинцы-это хоть каждый день. А вот воскресенье у нас со старшим-узаконенный день "только наш"-с утра лыжи (летом прогулка к реке, велик), обед с обязательными блинчиками-оладушками, бряканьем на синтезаторе и сочинением песенок-нескладушек, ближе к вечеру-баня (сауна, бассейн)-где я с "девочками-подружками" болтаю, парюсь, плаваю,пью пиво, незлобно сплетничаем, а он до одури ныряет, плавает, ест запрещенные родителями чипсы:_:):) Бабуля разрешает:) Ждем, когда маленький подрастет.Будем его с собой брать.Уже решили:)
При том , что у меня вполне насыщенная личная жизнь , работа, всегда предлагаю дочери помощь-могу и в обед погулять после школы со старшим хотя бы час (в моем распоряжении), благо мой офис рядом с домом дочери, могу и с колясочкой с маленьким погулять..Но она мне всегда говорит-мамочка, не надо..сами, сами,сами...Очень редко она просит меня именно о помощи.Забежать в обед, после работы просто потискать-поцеловать-занести гостинцы-это хоть каждый день. А вот воскресенье у нас со старшим-узаконенный день "только наш"-с утра лыжи (летом прогулка к реке, велик), обед с обязательными блинчиками-оладушками, бряканьем на синтезаторе и сочинением песенок-нескладушек, ближе к вечеру-баня (сауна, бассейн)-где я с "девочками-подружками" болтаю, парюсь, плаваю,пью пиво, незлобно сплетничаем, а он до одури ныряет, плавает, ест запрещенные родителями чипсы:_:):) Бабуля разрешает:) Ждем, когда маленький подрастет.Будем его с собой брать.Уже решили:)
Моя мама не знает, что такое внуки. Если бываем в гостях на дни рождения, то она к ним особо не подходит. Налить воды и то зовет меня, сама ни-ни. Ни покормить, ни поиграть, ничего.
Сейчас внуки подросли, старший подросток. Бабушку воспринимает почти на "вы". Она пенсионерка, ей скучно, хочется общаться с внуками. а для детей она чужая. Они не хотят к ней ездить и общаться. Как можно общаться, чем то делиться с почти чужим человеком? Заставлять? Обвиняет меня, мол, не любят, мол, настраиваю против.
Я это к чему. Вы, бабушки, так сторонящиеся своих внуков и дистанцирующиеся от них, не требуйте от уже повзрослевших внуков НИЧЕГОШЕНЬКИ!!!!!! Они не могут любить чужих.
Сейчас внуки подросли, старший подросток. Бабушку воспринимает почти на "вы". Она пенсионерка, ей скучно, хочется общаться с внуками. а для детей она чужая. Они не хотят к ней ездить и общаться. Как можно общаться, чем то делиться с почти чужим человеком? Заставлять? Обвиняет меня, мол, не любят, мол, настраиваю против.
Я это к чему. Вы, бабушки, так сторонящиеся своих внуков и дистанцирующиеся от них, не требуйте от уже повзрослевших внуков НИЧЕГОШЕНЬКИ!!!!!! Они не могут любить чужих.
Anonymous
С совсем маленькими точно помогать не буду, терпеть не могу маленьких детей, подрастут там видно будет.
Anonymous
Я еще не бабушка, но старшей дочке скоро 18 (мне 42). Уже хочу внуков... Младшей дочери 13, давно маленьких не было в семье, как-то грустно без них.
П.с. Работаю на трех (пока) работах, по большей части удаленно, так что мне есть чем заняться, но внуки - это что-то особенное. Думаю, если дети будут не против, то я буду помогать. По крайней мере, очень хочу ;-)
Мне думается, что помогают те бабушки, которым их мамы не помогали с детьми. Как жить без бабушек, знаю очень хорошо - мне стали немного помогать только когда старшей 10 (!!!) лет было. До того - толькоо на время роддома. И на том спасибо...
П.с. Работаю на трех (пока) работах, по большей части удаленно, так что мне есть чем заняться, но внуки - это что-то особенное. Думаю, если дети будут не против, то я буду помогать. По крайней мере, очень хочу ;-)
Мне думается, что помогают те бабушки, которым их мамы не помогали с детьми. Как жить без бабушек, знаю очень хорошо - мне стали немного помогать только когда старшей 10 (!!!) лет было. До того - толькоо на время роддома. И на том спасибо...
Помогать буду всецело. Просто потому, что по счастью ещё помню, что такое нормальная бабушка, ибо у меня их было две. Моим детям в этом плане очень не повезло. Постараюсь исправить эту ситуацию хотя бы с внуками.
У меня четверо. Сейчас уже от 7 до 14 лет. Помогала с рождения старшего. И продолжаю помогать - вожу внучку на танцы трижды в неделю, беру на выходные дух младших и сижу с ними на больничных, если надо. Вожу в театры, цирки, зоопарки. Ходила на утренники, когда были в саду, если родители не успевали. Старший уже самостоятельный, но все то же самое было и с ним.
Anonymous
Вот поэтому я и не люблю рассказы о том как хороши молодые бабушки. В 46 лет люди обычно еще очень плотно работаю. У меня свекровь - 69 лет, вот кто релально помогает.
Anonymous
Я начала активно помогать когда внуча уже немного подросла, но потому что до этого мы вообще не общались.
А если бы мой сын и невестка не сделали того, что сделали, сейчас у меня не было бы второго сына, потому что как только я узнала о беременности девушки(тогда еще) моего сына, я сразу решила что дальнейшая жизнь будет посвещана им, думала что пока они оба учатся я буду с внучкой сколько это потребуется.
О втором ребенке даже в мыслях тогда не было.
А если бы мой сын и невестка не сделали того, что сделали, сейчас у меня не было бы второго сына, потому что как только я узнала о беременности девушки(тогда еще) моего сына, я сразу решила что дальнейшая жизнь будет посвещана им, думала что пока они оба учатся я буду с внучкой сколько это потребуется.
О втором ребенке даже в мыслях тогда не было.
Свекрови 83, начала помогать активно пару лет назад, когда окончательно вышла на пенсию (она доктор) и дети подросли до школьного возраста. До этого была няня каждый день, так как я и муж работаем.
Здоровья ей.
Здоровья ей.
Anonymous
Как фишка ляжет. Смотря насколько далеко буду жить от молодых.Мне родители с детьми помогали.
Anonymous
мне сейчас вообще сложно себе представить помощь внукам. Настолько уже устали от всяких привозов/отвозов, уроков и тп и тд. Уже хватило. Может если лет через 10-15 родят внуков и я вдруг соскучусь по этой суете, тогда да. Но не иначе.
Охринеть, вы меня всего на 4 года старше, как???????????????????????????? можно уже быть бабушкой??????????????????????????????????????
Бабушек не хаю, помощь мне не нужна. Сама, когда буду бабушкой, очень надеюсь помогать. Люблю детей :)
Я не бабушка, но моя мама и мой папа помогают мне безмерно. В учебные дни приезжают дважды в неделю, чтоб забрать детей из школы и отвести на дальние кружки, на которые я бы без родителей не смогла бы их водить из-за работы. Летние каникулы дети с бабушкой и дедушкой уезжают в деревню, я только на выходные приезжаю. Также и маме моей помогала ее мама - встречала меня из школы, кормила, каникулы со мной была. Потому и я не представляю даже, что могу не помогать своим дочкам в том объеме, который им понадобится. Видимо это просто семейные устои: у кого как заведено и кто как воспитывался.
У меня нет помощи от мамы и папы уже давно, с 19 лет. Поэтому я знаю, что это такое. Своей дочери обязательно буду помогать
Anonymous
Я не бабушка пока, моя мама мне совсем не помогала со старшим ребёнком, так изредка брала по желанию, с младшим, видимо, возраст подошёл и она с удовольствием отпустила меня на пол-дня на работу с его 1,5 лет (материально было тяжело)- сидит, занимается, играет и вижу, что ловит в этом свой кайф.
Со своими внуками сидеть буду и помогать буду- детей своих обожаю, а уж мелочь от них рождённую тем более. Во всяких тур. походах, вылазках на пикники итд я вовсе не отдыхаю, я очень хорошо морально отдыхаю в кругу детей, прямо жизненные силы восстанавливаются.
Со своими внуками сидеть буду и помогать буду- детей своих обожаю, а уж мелочь от них рождённую тем более. Во всяких тур. походах, вылазках на пикники итд я вовсе не отдыхаю, я очень хорошо морально отдыхаю в кругу детей, прямо жизненные силы восстанавливаются.
Anonymous
Меня скорее напрягало желание бабушек общаться с внуком. Так у нас налаженный режим, свой график, свои дела. Но с бабушками и дедушкой общаться надо и ребенку, и им. И начинается: надо внука им отвезти, забрать, а это собраться, подгадать его режим, чтобы в машине не спал в неурочное время. Обратно. К нам приезжали... Получается две бабушки плюс дедушка хотя бы раз в неделю - это три дня из семи гости. Это уж точно не помощь ))) Мне не надо, только ради сына )))
Сейчас живем далеко, с ребенком сами плюс немного в ясли ходит. Красота )))
Сейчас живем далеко, с ребенком сами плюс немного в ясли ходит. Красота )))
Жду не дождусь внуков) Если не повесят на круглосуточно, то общение с ребенком только в удовольствие и не вникание глубоко во всякие садо-школьные проблемы это прям мой формат общения с ребенком!)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения