Ситуация в детской поликлинике.
Евы, хочу взгляда со стороны и совета. Была сегодня с детьми в районной поликлинике. В 9 утра сдавали кровь, потом один из детей занимался ЛФК и проходил физиотерапию.
Смотрю, появилась у нас новый невролог, принимает каждый день, а мы наблюдаемся у другого невролога к которой уже 4 месяца не можем записаться, так как обычный прием у нее 1 раз в неделю, а теперь она заболела и к ней вообще записи нет. И решила я пойти к этому новому неврологу, если уж не за лечением, так взять хотя бы нужное мне направление.
Поговорила с медсестрой и врачом, направили они меня в регистратуру, чтобы там меня записали в живую очередь. Ну записали, на руки никакого талона не дали. Очередь у меня занята, ажиотажа нет, подходят потихоньку люди по записи, я, да еще одна мамочка с ребенком за мной (тоже по живой очереди). Подходит моя очередь, а ребенка все никак с ЛФК не отпускают, ну я и пропустила эту. женщину с ребенком. Тут и ребенок мой освободился. Ждем дальше... Следующей я уже не смогла войти в кабинет, пришел мужчина с ребенком по обычной записи, а вот после него... После него врач и медсестра вышли из кабинета и закрыли дверь. На мой вопрос когда они вернуться, ответили минут через 15 или 20.
Тут меня и накрыло... Короче пошла я к зам. главного врача, выяснить если ли у невролога перерыв на 15- 20 мин во время ее часов приема. Она нашла врача с медсестрой, вернула их в кабинет, провела с ними короткую беседу, позвала меня и ушла. Когда я вошла в кабинет невролог устроила со мной выяснение отношений. В двух словах: мы Вам пошли навстречу, а вы вот как с нами! Забирайте свою карту и приходите в то время, в которое у вас прием по живой очереди. Сказано все это было хамски и на повышенных тонах. Оказалось, что наше время приема отражающееся в системе это 11-30!!! Это формальность, у нее достаточно много окон между записавшимися, но раз такая ситуация, то принимать она меня будет строго в это время.
Дети голодные, без завтрака, я вернулась к зам. глав. врача. Той совсем не до нас, у них комп сломался, а там срочный отчет для департамента. Пожаловалась она мне, что новый невролог на испытательном сроке, берегов не чувствует вообще, но сделать они с ней ничего не могут, так как она в положении. Но типа строгую воспитательную работу с ней проводить будут.
Скажу сразу, случай этот был последней каплей. В этой поликлинике достаточно много врачей, считают возможным высказывать родителям что-либо во время приема, обвинять их в том, что они не делали и не собираются делать, срывать на пациентах свое плохое настроение и даже хамить с порога. Я нигде не видела такой концентрации врачей позволяющих себе такое. Мы тут пупы земли, а вы к нам пришли за милостыней... Вот примерно так это выглядит.
Чего я хочу. Кто осилил и дочитал этот поток сознания до конца, скажите, как все это выглядит со стороны? Может это я повела себя не адекватно в данной ситуации? И что бы Вы сделали дальше? У меня 2 варианта забивать на все это как обычно или написать несколько обращений с просьбой применить " карательные":) меры в вышестоящие и контролирующие предоставление медицинских услуг инстанции. Я сама пока в запале склоняюсь ко второму варианту.
Смотрю, появилась у нас новый невролог, принимает каждый день, а мы наблюдаемся у другого невролога к которой уже 4 месяца не можем записаться, так как обычный прием у нее 1 раз в неделю, а теперь она заболела и к ней вообще записи нет. И решила я пойти к этому новому неврологу, если уж не за лечением, так взять хотя бы нужное мне направление.
Поговорила с медсестрой и врачом, направили они меня в регистратуру, чтобы там меня записали в живую очередь. Ну записали, на руки никакого талона не дали. Очередь у меня занята, ажиотажа нет, подходят потихоньку люди по записи, я, да еще одна мамочка с ребенком за мной (тоже по живой очереди). Подходит моя очередь, а ребенка все никак с ЛФК не отпускают, ну я и пропустила эту. женщину с ребенком. Тут и ребенок мой освободился. Ждем дальше... Следующей я уже не смогла войти в кабинет, пришел мужчина с ребенком по обычной записи, а вот после него... После него врач и медсестра вышли из кабинета и закрыли дверь. На мой вопрос когда они вернуться, ответили минут через 15 или 20.
Тут меня и накрыло... Короче пошла я к зам. главного врача, выяснить если ли у невролога перерыв на 15- 20 мин во время ее часов приема. Она нашла врача с медсестрой, вернула их в кабинет, провела с ними короткую беседу, позвала меня и ушла. Когда я вошла в кабинет невролог устроила со мной выяснение отношений. В двух словах: мы Вам пошли навстречу, а вы вот как с нами! Забирайте свою карту и приходите в то время, в которое у вас прием по живой очереди. Сказано все это было хамски и на повышенных тонах. Оказалось, что наше время приема отражающееся в системе это 11-30!!! Это формальность, у нее достаточно много окон между записавшимися, но раз такая ситуация, то принимать она меня будет строго в это время.
Дети голодные, без завтрака, я вернулась к зам. глав. врача. Той совсем не до нас, у них комп сломался, а там срочный отчет для департамента. Пожаловалась она мне, что новый невролог на испытательном сроке, берегов не чувствует вообще, но сделать они с ней ничего не могут, так как она в положении. Но типа строгую воспитательную работу с ней проводить будут.
Скажу сразу, случай этот был последней каплей. В этой поликлинике достаточно много врачей, считают возможным высказывать родителям что-либо во время приема, обвинять их в том, что они не делали и не собираются делать, срывать на пациентах свое плохое настроение и даже хамить с порога. Я нигде не видела такой концентрации врачей позволяющих себе такое. Мы тут пупы земли, а вы к нам пришли за милостыней... Вот примерно так это выглядит.
Чего я хочу. Кто осилил и дочитал этот поток сознания до конца, скажите, как все это выглядит со стороны? Может это я повела себя не адекватно в данной ситуации? И что бы Вы сделали дальше? У меня 2 варианта забивать на все это как обычно или написать несколько обращений с просьбой применить " карательные":) меры в вышестоящие и контролирующие предоставление медицинских услуг инстанции. Я сама пока в запале склоняюсь ко второму варианту.
Я по всем таким учреждениям хожу с твердым намерением, хоть тушкой хоть чучелом, но получить то, что мне надо, а не искать правду и справедливость.
В конкретной ситуации врачи вышли из кабинета, т.к, у них по расписанию было окно, и не Ваше это дело. Конфликт произошёл из-за регистратуры, которая не сообщила Вам время приёма, на них и жалуйтесь.
Ее надо было тормознуть на выходе, объяснить ситуацию и попросить принять, но ее право было и отказать вам.
Ну а все остальное вообще перебор.
Но на мой взгляд со стороны - вы неправы и прежде всего вы сами виноваты в своем нервном срыве и напряге, который достался вашим детям.
Узнав о новом неврологе, что б вам было не записаться заранее и не прийти в другой день спокойно и согласно плановой очереди? Нет, вы пошли без записи (точнее хотели пройти сильно ранее записи, которая вам досталась), в довесок к основной очереди. К тому же метались между кабинетами. Пришлось долго ждать, устали. Врач тоже не вызвала у меня симпатий по вашим описаниям. Но конфликт устроили вы!
Главврач гений дипломатии )) И вашим, и нашим ))
То, что все врачи в поликлинике вам не нравятся и ко всем у вас критичный подход, и все не так работают, как нужно - заставляет задуматься ...
Знаете, вот я тоже про себя задумалась сейчас, и стало мне четко понятно, что меня гораздо больше интересует компетентность врача, а не сопутствующие формальности. Ну, не буду я постоянно придираться, каким тоном меня спросили, и не буду возмущаться, что меня отругали за то или се. Я задам свои вопросы. И если я получу ответы, я буду удовлетворена. Если врач окажет моему ребенку квалифицированную медпомощь, мне по большому счету плевать, назовет ли она меня мать-ехидна или как иначе, в силу своего плохого настроения, усталости или общего воспитания.
Кстати, такой деловой подход, когда не реагируешь на внешнюю шелуху, как-то и врачей настраивает на конструктивный лад.
И я только, если столкнусь с халатностью или явной некомпетентностью, пойду жаловаться и отстаивать свои права. Остальное ерунда. И из серии "поделись улыбкою своей, и она к тебе вернется"
Если врач хороший и стоящий, к нему и 3 часа в очереди не грех посидеть, на другом конце города. А все эти "новые на испытательном сроке с ежедневным приемом по 12 минут на пациента" - полная чепуха, особенно в неврологии.
Таблетки антистресс Вам в помощь...
"О, новый врач, надо бы сходить и не пропустить" - так?
хотя это конечно не отменяет того, что врачи хамить не должны и на перерывы внеплановые уходить не должны. но и вполне могут при этом относиться к вам с формальной точки зрения - как опоздавшей отказать в приеме, да. вы им предъявили - они вам. все честно.
А то что в поликлинике, и не только в вашей, врачи как вам кажется "задирают нос", то надо к этому спокойнее относиться. Или ходить в платные центры, где Вам, улыбаясь, будут выписывать не хилые счета за "лечение"
С другой стороны, талон на живую очередь - это для тех, кому срочно-срочно надо, а вы просто гуляете по поликлинике (что вы там в эпидемию забыли вообще?!), вам ничто не мешало записаться на другой день или сходить пока домой покормить детей (ниче себе, у вас дети на лфк голодные ходят?).
Но для примера приведу наш опыт в Канаде - с 7 месячным малышом с температурой 40 сбитой до 38.5 мы ждали с 3 ночи до 7 утра в госпитале... Хотя мы знали что так будет. 4 часа сидя на стульчике, а муж со старшей и сыном гуляли в холле.
Лучше более спокойно относится к таким делам и по возможности готовиться к ним, тогда будет спокойнее всем.
вывод-есть еще врачи-люди,даже хорошие)
Недавняя ситуация в больнице: пациентке сделали обезболивание перед операцией, оно не подействовало. Анестезиолог сказал, что надо еще подождать, настаивал . Хирург ответил, что ему ждать некогда и ушел!!!! Причем операция не минутная, а по к крайней мере часовая. Через минут 10 таки подействовало.... а хирурга- то нет. Я ругаю подругу, что не стала жаловаться, потому что это вообще за гранью.
А потом, значит, собираетесь на беременную тетку , которая на испытательном сроке в депортамент кляузы строчить?
Вы просили высказаться как со стороны ЭТО выглядит. Не по-человечески это выглядит, вот как.
Проблема Ваша в том, что Вы слишком сильно реагируете на ерунду и слишком считаете, что Вам все вокруг должны. Не, может и должны, но у нас это так не работает, если Вы родились ещё в СССР, то точно должны это хорошо понимать) и так нервничать из-за этого просто глупо.
А вообще люди не любят, когда на них жалуются и с ними скандалят. Как-то добрее нужно к людям что-ли....
А про голодных детей- Вам что мешало им по бутерброду или банану с собой взять? Понятно же, что наши поликлиники- дело непредсказуемое:-)
Жаловаться можно и нужно. Но вот в Вашей ситуации... не знаю.
Меняйте поликлинику. Сейчас это легко сделать.
Мне кажется, безотносительно Вашей проблемы, сейчас все резко полюбили стучать. Это не выход.
Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов? (с) С. Довлатов.
Моя мама почти 10 лет проработала на участке,ходила и по домам к пациентам.Давно уже не работает,еще тогда,когда ушла ,вздохнула с облегчением.А когда видится со своими коллегами,которые все еще работают на участке,те ей рассказывают,какие дебилы стали родители.Вот так и говорят "дебил на дебиле",редко встречаются адекватные родители,если раньше была редкость встретить неадекватов,то теперь редкость нормальные люди.Вы себе не представляете эту работу,это вам не офисная моль,которые сидят,реально ничего не делают,хихи-хаха,чаи.В поликлиннике работа напряженная,мало того,еще и ненормальных родителей в виде вас выслушивай.Скандал,видите ли,решила учинить.Думаю,вам больше навстречу не пойдут и правильно сделают.
то, что они вышли из кабинете - нужно было просто подождать и не идти к заведующей.
ваш косяк и не важно, что дети ваши голодные.
вы по живой очереди, вас будут принимать по времени в талоне или вообще как осободиться тот, кто раньше в кабинет зашел.
считаю, что нагнетаете обстановку.
не оправдываю врача - но вы сами хороши.
я самая такая же жуткая скандалистка - но стараюсь сдерживаться и не обращать внимание, заметила что жить стало проще. а когда негативный настрой везде - то ощущение, что с вами пренебрежительно или еще как.
больше к этому неврологу не ходите - запишитесь в филиал - наверное можно так.
Я наверное совсем дура, но я не считаю такое построение разговора нормальным. У меня такое ощущение, что я пытаюсь записать детей на прием к президенту, а не неврологу.