550
автор
Телефон Доверия
2.02.16 14:00

Ситуация в детской поликлинике.

Евы, хочу взгляда со стороны и совета. Была сегодня с детьми в районной поликлинике. В 9 утра сдавали кровь, потом один из детей занимался ЛФК и проходил физиотерапию.

Смотрю, появилась у нас новый невролог, принимает каждый день, а мы наблюдаемся у другого невролога к которой уже 4 месяца не можем записаться, так как обычный прием у нее 1 раз в неделю, а теперь она заболела и к ней вообще записи нет. И решила я пойти к этому новому неврологу, если уж не за лечением, так взять хотя бы нужное мне направление.

Поговорила с медсестрой и врачом, направили они меня в регистратуру, чтобы там меня записали в живую очередь. Ну записали, на руки никакого талона не дали. Очередь у меня занята, ажиотажа нет, подходят потихоньку люди по записи, я, да еще одна мамочка с ребенком за мной (тоже по живой очереди). Подходит моя очередь, а ребенка все никак с ЛФК не отпускают, ну я и пропустила эту. женщину с ребенком. Тут и ребенок мой освободился. Ждем дальше... Следующей я уже не смогла войти в кабинет, пришел мужчина с ребенком по обычной записи, а вот после него... После него врач и медсестра вышли из кабинета и закрыли дверь. На мой вопрос когда они вернуться, ответили минут через 15 или 20.

Тут меня и накрыло... Короче пошла я к зам. главного врача, выяснить если ли у невролога перерыв на 15- 20 мин во время ее часов приема. Она нашла врача с медсестрой, вернула их в кабинет, провела с ними короткую беседу, позвала меня и ушла. Когда я вошла в кабинет невролог устроила со мной выяснение отношений. В двух словах: мы Вам пошли навстречу, а вы вот как с нами! Забирайте свою карту и приходите в то время, в которое у вас прием по живой очереди. Сказано все это было хамски и на повышенных тонах. Оказалось, что наше время приема отражающееся в системе это 11-30!!! Это формальность, у нее достаточно много окон между записавшимися, но раз такая ситуация, то принимать она меня будет строго в это время.

Дети голодные, без завтрака, я вернулась к зам. глав. врача. Той совсем не до нас, у них комп сломался, а там срочный отчет для департамента. Пожаловалась она мне, что новый невролог на испытательном сроке, берегов не чувствует вообще, но сделать они с ней ничего не могут, так как она в положении. Но типа строгую воспитательную работу с ней проводить будут.
Скажу сразу, случай этот был последней каплей. В этой поликлинике достаточно много врачей, считают возможным высказывать родителям что-либо во время приема, обвинять их в том, что они не делали и не собираются делать, срывать на пациентах свое плохое настроение и даже хамить с порога. Я нигде не видела такой концентрации врачей позволяющих себе такое. Мы тут пупы земли, а вы к нам пришли за милостыней... Вот примерно так это выглядит.

Чего я хочу. Кто осилил и дочитал этот поток сознания до конца, скажите, как все это выглядит со стороны? Может это я повела себя не адекватно в данной ситуации? И что бы Вы сделали дальше? У меня 2 варианта забивать на все это как обычно или написать несколько обращений с просьбой применить " карательные":) меры в вышестоящие и контролирующие предоставление медицинских услуг инстанции. Я сама пока в запале склоняюсь ко второму варианту.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, хочу взгляда со стороны и совета. Была сегодня с детьми в районной поликлинике. В 9 утра сдавали кровь, потом один из детей занимался ЛФК и проходил физиотерапию.

Смотрю, появилась у нас новый невролог, принимает каждый день, а мы наблюдаемся у другого невролога к которой уже 4 месяца не можем записаться, так как обычный прием у нее 1 раз в неделю, а теперь она заболела и к ней вообще записи нет. И решила я пойти к этому новому неврологу, если уж не за лечением, так взять хотя бы нужное мне направление.

Поговорила с медсестрой и врачом, направили они меня в регистратуру, чтобы там меня записали в живую очередь. Ну записали, на руки никакого талона не дали. Очередь у меня занята, ажиотажа нет, подходят потихоньку люди по записи, я, да еще одна мамочка с ребенком за мной (тоже по живой очереди). Подходит моя очередь, а ребенка все никак с ЛФК не отпускают, ну я и пропустила эту. женщину с ребенком. Тут и ребенок мой освободился. Ждем дальше... Следующей я уже не смогла войти в кабинет, пришел мужчина с ребенком по обычной записи, а вот после него... После него врач и медсестра вышли из кабинета и закрыли дверь. На мой вопрос когда они вернуться, ответили минут через 15 или 20.

Тут меня и накрыло... Короче пошла я к зам. главного врача, выяснить если ли у невролога перерыв на 15- 20 мин во время ее часов приема. Она нашла врача с медсестрой, вернула их в кабинет, провела с ними короткую беседу, позвала меня и ушла. Когда я вошла в кабинет невролог устроила со мной выяснение отношений. В двух словах: мы Вам пошли навстречу, а вы вот как с нами! Забирайте свою карту и приходите в то время, в которое у вас прием по живой очереди. Сказано все это было хамски и на повышенных тонах. Оказалось, что наше время приема отражающееся в системе это 11-30!!! Это формальность, у нее достаточно много окон между записавшимися, но раз такая ситуация, то принимать она меня будет строго в это время.

Дети голодные, без завтрака, я вернулась к зам. глав. врача. Той совсем не до нас, у них комп сломался, а там срочный отчет для департамента. Пожаловалась она мне, что новый невролог на испытательном сроке, берегов не чувствует вообще, но сделать они с ней ничего не могут, так как она в положении. Но типа строгую воспитательную работу с ней проводить будут.
Скажу сразу, случай этот был последней каплей. В этой поликлинике достаточно много врачей, считают возможным высказывать родителям что-либо во время приема, обвинять их в том, что они не делали и не собираются делать, срывать на пациентах свое плохое настроение и даже хамить с порога. Я нигде не видела такой концентрации врачей позволяющих себе такое. Мы тут пупы земли, а вы к нам пришли за милостыней... Вот примерно так это выглядит.

Чего я хочу. Кто осилил и дочитал этот поток сознания до конца, скажите, как все это выглядит со стороны? Может это я повела себя не адекватно в данной ситуации? И что бы Вы сделали дальше? У меня 2 варианта забивать на все это как обычно или написать несколько обращений с просьбой применить " карательные":) меры в вышестоящие и контролирующие предоставление медицинских услуг инстанции. Я сама пока в запале склоняюсь ко второму варианту.
автор
я думаю, что вы неправы. Не в том смысле, что врач права, а в том, что качаете права в заведомо проигрышной ситуации и в итоге остаетесь права, но без нужной вам услуги и с голодными детьми.
Я по всем таким учреждениям хожу с твердым намерением, хоть тушкой хоть чучелом, но получить то, что мне надо, а не искать правду и справедливость.
Anonymous
Молиться надо на педиатров, которые за копейки работают в государственных ЛПУ. Разбегутся из-за мамаш-невротичек, будете ходить в платные центры.
В конкретной ситуации врачи вышли из кабинета, т.к, у них по расписанию было окно, и не Ваше это дело. Конфликт произошёл из-за регистратуры, которая не сообщила Вам время приёма, на них и жалуйтесь.
По описанию, вы слегка неправы. Понятно, что вы были взвинченная и уставшая, но врач формально права. В ее времени был перерыв, ваша запись, насколько я поняла, была позже и она, имея "окно" пошла по своим врачебным делам.
Ее надо было тормознуть на выходе, объяснить ситуацию и попросить принять, но ее право было и отказать вам.
Ну а все остальное вообще перебор.
Anonymous
Да, получается, запись вы как-то в свою сторону трактуете: то есть если есть время записи, то вы смотрите на нее как на "формальную", но если вас неформально неприняли, то вы скандалите. Мне всегда жалко детей скандалящих мамаш и папаш. При мне так один мальчик со слезами умолял отца: "Папа, пожалуйста, папа, не надо".
Могу вас понять и посочувствовать вам по поводу ситуации с приемом невролога. Поликлиники, соцзащита, пенсфонды и подобные заведения иногда - такое испытание, что мамадорогая

Но на мой взгляд со стороны - вы неправы и прежде всего вы сами виноваты в своем нервном срыве и напряге, который достался вашим детям.

Узнав о новом неврологе, что б вам было не записаться заранее и не прийти в другой день спокойно и согласно плановой очереди? Нет, вы пошли без записи (точнее хотели пройти сильно ранее записи, которая вам досталась), в довесок к основной очереди. К тому же метались между кабинетами. Пришлось долго ждать, устали. Врач тоже не вызвала у меня симпатий по вашим описаниям. Но конфликт устроили вы!

Главврач гений дипломатии )) И вашим, и нашим ))

То, что все врачи в поликлинике вам не нравятся и ко всем у вас критичный подход, и все не так работают, как нужно - заставляет задуматься ...

Знаете, вот я тоже про себя задумалась сейчас, и стало мне четко понятно, что меня гораздо больше интересует компетентность врача, а не сопутствующие формальности. Ну, не буду я постоянно придираться, каким тоном меня спросили, и не буду возмущаться, что меня отругали за то или се. Я задам свои вопросы. И если я получу ответы, я буду удовлетворена. Если врач окажет моему ребенку квалифицированную медпомощь, мне по большому счету плевать, назовет ли она меня мать-ехидна или как иначе, в силу своего плохого настроения, усталости или общего воспитания.

Кстати, такой деловой подход, когда не реагируешь на внешнюю шелуху, как-то и врачей настраивает на конструктивный лад.

И я только, если столкнусь с халатностью или явной некомпетентностью, пойду жаловаться и отстаивать свои права. Остальное ерунда. И из серии "поделись улыбкою своей, и она к тебе вернется"
Не надо вообще ходить к случайному узкому специалисту, о котором Вы ничего не знаете и он впервые видит Вашего ребенка, если Вас устраивает основной лечащий и с ним есть контакт. Уж если идти к главу, то затем, чтобы он помог Вам отследить "окно", а не ждать 4 месяца (пока пропихнут всех тех, кто проявил инициативу).
Если врач хороший и стоящий, к нему и 3 часа в очереди не грех посидеть, на другом конце города. А все эти "новые на испытательном сроке с ежедневным приемом по 12 минут на пациента" - полная чепуха, особенно в неврологии.
20 минут можно было и подождать врачей,не 2 часа.Зря психанули .Да еще и к новому специалисту пошли,записывались бы к своему.Я так понимаю, Вам же не срочно было.Никто не умирал...
Таблетки антистресс Вам в помощь...
Anonymous
Меня больше поразило, что вы вместо того, чтобы быстро пройти то, что детям нужно, и потом поскорее вернуться домой, зачем то еще и к неврологу потащились. Дети больные? Им это нужно? Или это вам нужно вот так зависнуть в детской поликлинике и таскаться там по всем врачам?
"О, новый врач, надо бы сходить и не пропустить" - так?
Anonymous
Я бы стала принимать меры и жаловаться в вышестоящие инстанции.
Anonymous
Простите и забудьте. Если она в положении, может ей извините поблевать захотелось, или срочно надо было поесть ( у меня так было - если не поем, то помру прям здесь).
Неправы вы и регистратура. Я как пациент по записи курощаю эти живые очереди с мечом и забралом, все живые в 11.30!
с "моей стороны" это выглядит так, что вы готовы ходить в городскую поликлинику, пользоваться по полной ее возможностями вполне профилактической не обязательной помощью, высиживать очереди ко врачам "просто за нужным направлением", - значит можете и еще 15-20 минут посидеть в очереди.
хотя это конечно не отменяет того, что врачи хамить не должны и на перерывы внеплановые уходить не должны. но и вполне могут при этом относиться к вам с формальной точки зрения - как опоздавшей отказать в приеме, да. вы им предъявили - они вам. все честно.
Anonymous
Может и обидно Вам, но я на стороне врача. Тем более человек в положении. И использует свое окно на свое усмотрение.
А то что в поликлинике, и не только в вашей, врачи как вам кажется "задирают нос", то надо к этому спокойнее относиться. Или ходить в платные центры, где Вам, улыбаясь, будут выписывать не хилые счета за "лечение"
С одной стороны, эти врачебные чаепития - это огромное неуважение к пациентам. Вот так, взять и перед всей очередью неспешно проплыть пить чай.
С другой стороны, талон на живую очередь - это для тех, кому срочно-срочно надо, а вы просто гуляете по поликлинике (что вы там в эпидемию забыли вообще?!), вам ничто не мешало записаться на другой день или сходить пока домой покормить детей (ниче себе, у вас дети на лфк голодные ходят?).
Вы захотели, чтоб врач по правилам, ну врач тоже в позу встал, хотите по правилам- получайте 11.30, какие могут быть претензии, не придерешься, не подкопаешься, вы не знали/ не уточнили при записи время, иначе может и не стали бучу поднимать. Вас понять можно, никто не любит очереди, ждать, но здесь либо платишь в других клиниках, либо вот такая петрушка в бесплатной поликлинике.
Спасибо тем, кто отписался в этой не самой интересной для ТД теме. Мне все мнения важны, так как это позволяет посмотреть на ситуацию под другим углом и увидеть те нюансы, на которые я сама вначале не обратила внимания. Да, действительно мне очень обидно, и в данном случае именно обида мною движет. На данный момент я осознала, что однозначно я перенервничала и приняла эту ситуацию слишком близко к сердцу. Я вначале не написала, я там так расстроилась, что еще и расплакалась ко всему прочему, что-то на меня сегодня нашло:) Что решила на данный момент. Пока никуда ничего писать не буду, так как до сих пор нахожусь в расстроенных чувствах. Завтра буду решать, когда остыну и смогу трезво оценить ситуацию.
Со стороны-гибче нужно быть:-) И умнее. И не истерить. Такие мамаши как вы-имеют место быть. Нервы всем портят, а желаемое получают крайне редко. Без обид.
На месте врача тоже бы "заговнялась" ,то есть вы можете" ставить на место" , а ей ни-ни
Беременный врач, которому нельзя отойти в туалет или на перекус? Автор, надеюсь у вас ПМС, только этим могу оправдать ваше хамское поведение.
По этой причине никогда не ходила в районные поликлиники... Со стороны то, что врач отошел на минут 15 вполне нормально, мало ли что? Хоть расстройство желудка у человека! А вот когда рядом изнывают свои голодные и усталые дети... Короче ходили к платным и все...
Но для примера приведу наш опыт в Канаде - с 7 месячным малышом с температурой 40 сбитой до 38.5 мы ждали с 3 ночи до 7 утра в госпитале... Хотя мы знали что так будет. 4 часа сидя на стульчике, а муж со старшей и сыном гуляли в холле.
Лучше более спокойно относится к таким делам и по возможности готовиться к ним, тогда будет спокойнее всем.
Anonymous
У меня тоже без скандалов не получается сходить. Беру талон,прихожу вовремя и полтора часа еще жду в очереди,потом оказывается карта в регистратуре,я иду за картой,в это время принимают следующего,опять жду.То потеряют ЭКГ,повторно делать надо,приходить рано и сидеть в очереди. То кровь так возьмут,черный синяк на полруки. То карту не могут найти,я сама бегаю ищу ее по кабинетам. Бардак.
А вы уже с ребенком под дверью сидели. когда врач ушла? И потом вместе с ребенком выяснять отношения ходили? Или он на лфк был?
Лично мое мнение - люди всегда должны оставаться людьми...поэтому в районную поликлинику я не хожу:)))
в наших поликлиниках без нервотрепки не обходится, это факт, ребенку беру обычно перекус и термос, когда туда едем на неопределенное время. На ЛФК забиваем частенько, нервы дороже...
Anonymous
напишу позтиффф. сегодня приехала с ребенком из стационара к педиатру за справкой в сад,прием с 16-00,я 15-40 была у кабинета,очереди-нет!и врач в кабинете,правда без медсестры,и спокойно за 2 минуты справку получила,даже не показывая ребенка,ограничиваясь выпиской из стационара.
вывод-есть еще врачи-люди,даже хорошие)
Anonymous
Такое чувство, что вы в первый раз в районной поликлинике. Вы пошли против ветра и получили по лбу. Странно было ожидать хорошего приема у врача, на которого вы нажаловались
Недавняя ситуация в больнице: пациентке сделали обезболивание перед операцией, оно не подействовало. Анестезиолог сказал, что надо еще подождать, настаивал . Хирург ответил, что ему ждать некогда и ушел!!!! Причем операция не минутная, а по к крайней мере часовая. Через минут 10 таки подействовало.... а хирурга- то нет. Я ругаю подругу, что не стала жаловаться, потому что это вообще за гранью.
От автора. Типа продолжение. У нас в поликлинике карты не теряют, анализы и результаты исследований обычно тоже, с этим все в порядке. Вот я вам еще случай расскажу. Записала я как-то детей к педиатру на ближайшую субботу, не было совсем возможно пойти в будний день, а на субботу можно было выбрать любое время, ну все свободно:) Суббота сами знаете какой день, туча дел, все по времени распланировано. Приезжаем в поликлинику, и обнаруживаю, что людей к педиатру куча и все по живой очереди. Кто-то был на приеме и как только они вышли, тут как раз мое время и подошло. Я собралась заходить, те кто по живой собирался идти визжат от негодования, забежали вперед меня к врачу и давай на меня жаловаться, что я без очереди лезу:) Мы в кабинет с детьми зашли, я сказала, что это мое время и сидеть в живой очереди у меня уже просто нет времени. Тут дежурный врач и медсестра на меня глазищи злые выпучили и накинулись, какая на хрен запись, по субботам записи нет, только живая очередь. Я вообще сижу в недоумении и доказываю, что я записалась и моя запись в системе есть, не верят, пусть идут в регистратуру и проверяют (они сидели в помещении дневного стационара, там компа нет). Врач с недовольным видом начал осматривать ребенка, медсестра побежала в регистратуру. Там она выяснила, что я действительно записана на это время, произошел какой-то глюк в системе и это позволило мне записаться на субботу, хотя на субботу электронная запись обычно никогда не открывается, только по живой очереди идет прием. Круто. Вылили сначала мне на голову ведро дерьма, а потом выяснили, в чем собственно дело.
А талончики из раза в раз НЕ распечатывать вам религия велит?
"С врачом была договоренность, что я пойду запишусь и зайду в кабинет сразу, как только это будет возможно." Это ваши слова, автор? Так какие могут быть от вас претензии к доктору? Как только ей было возможно, так она вас и приняла! Ей было возможно это сделать после 20 минутного перерыва. Вам делают одолжение, соглашаются принять ,потому что вы с другого участка и без записи, а вы права качать к заведующей идете и этого врача под монастырь подводите? а заведующая вообще до этого была в курсе, что вас принимают? Вы об этом подумали? А вы подумали о том, что для всех врачей есть на день ПЛАН, который они должны выполнить и вы с вашими детишками в этот план не входите, но вы свято уверенны в том, что беременная доктор обязана вас принимать бегом и быстро. А вам не пришло в голову, что врачи тоже люди, а не машины и они физически не смогут принимать бОльшее колличество людей без ущерба или своему здоровью, или своей компетентности как врачу, вот сделает она потом ляп, и?
А потом, значит, собираетесь на беременную тетку , которая на испытательном сроке в депортамент кляузы строчить?
Вы просили высказаться как со стороны ЭТО выглядит. Не по-человечески это выглядит, вот как.
Автор, Вы хотели же взгляд со стороны? Так вот, со стороны Вы слишком нервный, дёрганный и скандальный человек. Но это не такая проблема, все люди разные.
Проблема Ваша в том, что Вы слишком сильно реагируете на ерунду и слишком считаете, что Вам все вокруг должны. Не, может и должны, но у нас это так не работает, если Вы родились ещё в СССР, то точно должны это хорошо понимать) и так нервничать из-за этого просто глупо.

А вообще люди не любят, когда на них жалуются и с ними скандалят. Как-то добрее нужно к людям что-ли....

А про голодных детей- Вам что мешало им по бутерброду или банану с собой взять? Понятно же, что наши поликлиники- дело непредсказуемое:-)
За час вы вполне могли бы детей нормально покормить.
Вот какое состояние и настроение у врача, на которого дважды ни за что нажаловались "наверх"?! А ей ведь ещё пациентов принимать.
Anonymous
У нас так к логопеду давали "дополнительные " талоны. Было очень удобно, в тот же день попасть на прием. Перед тем, как зайти мне с ребенком, была пациентка по доп. записи, ей тоже что-то некритичное не понравилось, она устроила скандал в кабинете врача. После нее зашла я с ребенком. Врач ВСЯ НА НЕРВАХ, рассроенная, была вся под впечатлением от предыдущей пациентки. Возмущалась, что пациентам идешь на встречу МЕЖДУ предварительной записью, а они права качают. Сказала, что не будут теперь принимать МЕЖДУ, имеют право.
Другой взгляд
Опытный родитель на сдачу крови ребенка берет с собой перекус обязательно. Кровь сдали - можно и перекусить, по желанию. Мали ли какие обстоятельства сложатся. А вы всех готовы обвинить, кроме себя
Поддержу автора. Такого, что иногда позволяют себе врачи, нигде никогда больше не видела, кроме как в поликлиниках. И конечно такое отношение из ряда вон и в не бюджетных организациях оно не возможно.
Я бы молча подождала, конечно. Врачи в гос.поликлиниках практически все себя так ведут( Это реальность, к сожалению..
Все не читала. И с таким не сталкивалась. Но хочу сказать, что врачи не обслуживающий персонал. И они не предоставляют медицинские услуги. Они лечат.
Жаловаться можно и нужно. Но вот в Вашей ситуации... не знаю.
Меняйте поликлинику. Сейчас это легко сделать.

Мне кажется, безотносительно Вашей проблемы, сейчас все резко полюбили стучать. Это не выход.
Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов? (с) С. Довлатов.
Автор,а по-моему это вы себя считаете пупом земли.Пришли,напросились на прием к врачу к врачу ,потом вместо себя пропустили другого,а врач виноват остался.
Моя мама почти 10 лет проработала на участке,ходила и по домам к пациентам.Давно уже не работает,еще тогда,когда ушла ,вздохнула с облегчением.А когда видится со своими коллегами,которые все еще работают на участке,те ей рассказывают,какие дебилы стали родители.Вот так и говорят "дебил на дебиле",редко встречаются адекватные родители,если раньше была редкость встретить неадекватов,то теперь редкость нормальные люди.Вы себе не представляете эту работу,это вам не офисная моль,которые сидят,реально ничего не делают,хихи-хаха,чаи.В поликлиннике работа напряженная,мало того,еще и ненормальных родителей в виде вас выслушивай.Скандал,видите ли,решила учинить.Думаю,вам больше навстречу не пойдут и правильно сделают.
Anonymous
Живая очередь - это не всегда что васпримутвотпрямщас
Anonymous
Блин, почему-то сразу подумала что многодетная:))
Anonymous
заставят сейчас врача-невролога писать объяснительную по поводу инцидента. что напишет врач?
Anonimus
Автор, можно практический вопрос? Вы замглаву изложили самую суть своей задачи: не получить консультацию специалиста (нового для Вас, и, по сути, Вам не нужного), а получить направления на обследования?
+1, а если еще учесть что творится сейчас в поликлиниках с записью к неврологам, то должно быть отдельное распоряжение от руководства, принимать всех и никаких окон.
Вообще, читая тему, понимаю, что многие люди на работе относятся к приходящим , как к мусору. Курьеров заставляют ждать по полчаса, клиентов тоже, могут нагрубить, послать и тп. Так что нужно просто взглянуть на себя со стороны, посмотреть как выглядите на работе вы в глазах чужих людей и может быть ваш взгляд на жизнь изменится
Anonymous
Уже давно для себя уяснила, что как ты общаешься - так и с тобой.
то, что они вышли из кабинете - нужно было просто подождать и не идти к заведующей.
ваш косяк и не важно, что дети ваши голодные.
вы по живой очереди, вас будут принимать по времени в талоне или вообще как осободиться тот, кто раньше в кабинет зашел.
считаю, что нагнетаете обстановку.
не оправдываю врача - но вы сами хороши.
я самая такая же жуткая скандалистка - но стараюсь сдерживаться и не обращать внимание, заметила что жить стало проще. а когда негативный настрой везде - то ощущение, что с вами пренебрежительно или еще как.
больше к этому неврологу не ходите - запишитесь в филиал - наверное можно так.
Anonymous
Я никогда не занималась правдоборением. Это как выше написали ссать против ветра. Но. Я всегда имела только одну мысль - добиться своего меньшими потерями. Пока вы ходили трясти кулаками к заведующей, вы своего не добивались, вы просирали все очки, которые до этого получили. А по скольку я сидела у врачей не только в поликлиниках, но и в разных серьезных центрах, и от них напрямую зависела жизнь людей, то я получала максимум того, что можно было взять от конкретного врача. И да, я уперто сидела до последнего. И надо сказать, что я всегда быстрее добивалась результата, чем любые и скандалисты, и желающие влезть вперед без очереди. Поспешая не спеши.
Между сейчас положено каждые два часа включать кварц в кабинете и прерывать прием.
Anonymous
От автора. Продолжение. Звонит сегодня мне из поликлиники медсестра, та, которая работает с нужным мне неврологом, к которой уже 5 месяцев я записаться не могу. Говорит, что зам. глав. врача передала ей информацию о моем ребенке, которого надо записать на прием, Правда врач болеет, но как только выйдет, они сразу постараются его записать. И просит у меня номер страхового полиса. После этого она хочет завершить разговор, но я ей говорю, что мне надо записать не одного ребенка, а 2-х детей. Медсестра в легком шоке, "Ну мама..... (дальше пауза), мне вообще-то передали нформацию только об одном ребенке". Дальше я говорю что у меня двое детей нуждающихся в приеме этого врача. Медсестра начала опять что-то быстро говорить, я не услышала, была плохая связь. В конце я расслышала только: "Он что тоже лечится у невролога? У него есть направление от педиатра?". Я говорю: "Да, тоже лечится, да у него тоже есть направление, и в карте есть запись невролога, прийти в 3 года, а это 24 февраля". После этого она мне делает одолжение и записывает номер полиса второго ребенка. Я, естественно, не могу передать вам тут оттенков интонаций медсестры, просто скажу, после того как я прошу записать второго ребенка это явное недовольство с ее стороны и немного повышенный тон.

Я наверное совсем дура, но я не считаю такое построение разговора нормальным. У меня такое ощущение, что я пытаюсь записать детей на прием к президенту, а не неврологу.
автор
Детские поликлиники это еще цветочки, я тут как-то послушала отзывы о том как обращаются с пациентами во взрослых поликлиниках, в женских консультациях, вот где жесть! А мы все оправдываем, все терпим, чего уж, общество рабов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения