672

Подозрения в воровстве

Девы, мозг взрывается. Очень жду ваших советов.

2 недели назад у меня был День рождения. Поскольку это был будний день, то ничего отмечать я не планировала. В сам день ко мне приехала близкая подруга. Мы были втроем - я, моя дочка (11 лет) и подруга. По соседству живет моя знакомая и сотрудница-подруга моей подруги. У нас с ней и с ее 19-ти летней дочерью очень хорошие и добрые отношения. Решили позвать их на чай.

Перед тем как пришла приятельница с дочкой моя дочь решила похвастаться перед моей подругой моим подарком - новым колечком (это колечко мне подарила мама на День рождения в тот же день). Они его посмотрели, посмотрели еще 2 других колечка и... я ушла в магазин. После того как я вернулась из магазина (меня не было минут 5-7), тема колец была закрыта. Дочка с подругой готовили на стол и занимались домашними делами.

Минут через 30 пришла приятельница с дочкой. Моя дочка и дочь приятельницы ушли в комнату моего ребенка. Решали задачи, бесились. Мы втроем сидели на кухне и болтали.

Дети в это время меряли наряды моей дочери (дочке 11 и дочери приятельницы 19, а размер у них одинаковый). Был практически перевернут шкаф с одеждой. Потом мы все вместе гадали. Смеялись, веселились.

В двенадцатом часу ночи приятельница с дочкой ушли домой.

У нас осталась ночевать моя подруга. На следующий день мы ушли на работу, а дочка в школу. Вечером (на следующий день после ДР) я решила посмотреть на новое кольцо. В коробочке (там, где лежат 2 колечка моей дочки) его не оказалось. Стала расспрашивать дочку. Она уверяла, что после того как они посмотрели кольца она отнесла коробочку и поставила на тумбочку в своей комнате.

Прошло 2 недели. Квартира обыскана. Кольца нет. Это мамин подарок.

Вчера рассказала об этой ситуации подруге. Поделилась подозрениями о том, что это могла сделать дочь приятельницы.

Жду ваших советом. Что делать? В подруге я уверена на 1000%. В той девочке - нет. Девочка хорошая, но друзья у нее ... мягко говоря не очень.

Теперь главный вопрос. Говорить ли маме девочки о произошедшем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, мозг взрывается. Очень жду ваших советов.

2 недели назад у меня был День рождения. Поскольку это был будний день, то ничего отмечать я не планировала. В сам день ко мне приехала близкая подруга. Мы были втроем - я, моя дочка (11 лет) и подруга. По соседству живет моя знакомая и сотрудница-подруга моей подруги. У нас с ней и с ее 19-ти летней дочерью очень хорошие и добрые отношения. Решили позвать их на чай.

Перед тем как пришла приятельница с дочкой моя дочь решила похвастаться перед моей подругой моим подарком - новым колечком (это колечко мне подарила мама на День рождения в тот же день). Они его посмотрели, посмотрели еще 2 других колечка и... я ушла в магазин. После того как я вернулась из магазина (меня не было минут 5-7), тема колец была закрыта. Дочка с подругой готовили на стол и занимались домашними делами.

Минут через 30 пришла приятельница с дочкой. Моя дочка и дочь приятельницы ушли в комнату моего ребенка. Решали задачи, бесились. Мы втроем сидели на кухне и болтали.

Дети в это время меряли наряды моей дочери (дочке 11 и дочери приятельницы 19, а размер у них одинаковый). Был практически перевернут шкаф с одеждой. Потом мы все вместе гадали. Смеялись, веселились.

В двенадцатом часу ночи приятельница с дочкой ушли домой.

У нас осталась ночевать моя подруга. На следующий день мы ушли на работу, а дочка в школу. Вечером (на следующий день после ДР) я решила посмотреть на новое кольцо. В коробочке (там, где лежат 2 колечка моей дочки) его не оказалось. Стала расспрашивать дочку. Она уверяла, что после того как они посмотрели кольца она отнесла коробочку и поставила на тумбочку в своей комнате.

Прошло 2 недели. Квартира обыскана. Кольца нет. Это мамин подарок.

Вчера рассказала об этой ситуации подруге. Поделилась подозрениями о том, что это могла сделать дочь приятельницы.

Жду ваших советом. Что делать? В подруге я уверена на 1000%. В той девочке - нет. Девочка хорошая, но друзья у нее ... мягко говоря не очень.

Теперь главный вопрос. Говорить ли маме девочки о произошедшем?
ФФФ
я бы не стала говорить никому, купила бы такое же кольцо, чтобы маму не расстраивать
Anonymous
Вчера весь вечер обсуждали ситуацию с подругой. Пока думаю в эту субботу еще раз обыскать квартиру и, если кольцо не найдем, то я вечером хочу поговорить все же с мамой той девочки. Может она сможет добиться признания от нее? Или это напрасные надежды?

Я думала забыть об этой ситуации, две недели молчала, но не смогла. Мерзко, противно от самой ситуации. И колечко очень жаль. Оно было единственным.

Стоит ли говорить с мамой девочки? Она (мама) человек совестливый и адекватным.
ФФФ
позвать еще раз на чай, и прямо при девочке ситуацию описать, но не наезжая, а жалуясь и спрашивая "чо бы вы делали". и посмотреть на реакцию приятельницы и ее дочки.
Anonymous
У нас телефон пропал на ДР. Возможны 3 варианта: одна девочка, вторая девочка, либо дома где-то валяется.
Мамам девочек ничего не скажу ибо доказательств ноль.
А вы что скажете, вот интересно? Ведь остается ОЧЕНЬ большая вероятность, что оно дома и вы оговорите человека напрасно... У нас тут пульт потерялся, месяц искали, еле нашли, а тут кольцо сантиметровое.
Ну..представляю себе такую ситуацию со своей дочкой...
она:
-могла потерять сама
-могла подарить и наврать
-могли потерять вместе и опять же испугалась и наврала..
Ну т.е я бы сначала с дочкой поговорила)
Я бы поговорила с мамой девочки.
Но очень и очень продуманно и максимально корректно.
И именно в плане - как вариант, что ее девочка могла взять....
А не как обвинение и единственная гипотеза.

Я сама учудила, правда, в детсадике:)
Приперла в детсад мамины украшения золотые, включая обручалку толстую (такие были модны в 70-80), папино обручальное кольцо - в магазин мы играли:)
Хорошо воспитатель увидела, забрала, вечером матери отдала.
Дети непосредственны - что видят, то и берут, порой не соображая, что чужое, что воруют, что делают что-то неправильно.
Anonymous
за все время у меня в квартире так пропало кольцо и цепочка, в разное время, вот тут было и ...нет,
да, были подозрения, но это всего лишь подозрения!
к чему эти разговоры? на что вы надеетесь? что нечистая на руку девушка/женщина возьмет да и признается? ха-ха! она ведь не для этого его воровала и пока не припрут доказательствами не признается никогда!
и между прочим очень часто бывает, что взял именно тот, на кого меньше всего думают...
Anonymous
Дочери приятельницы 19 лет - взрослый человек. Её же автор подозревает?
А я считаю вы правильно подозреваете. Человек вы неглупый. Идете разговаривать с мамой девочки, решительно, желательно чтобы они обе дома были. Потом идете к участковому и пишите что и как. Может кольцо Вам и не вернут, но хотя бы им вы нервишки помотаете, а сами успокоитесь. И все-таки это воровство. Не верю я что кольцо было потеряно, и именно это из трех.

Из личного опыта имею 2 случая когда украл тот, на кого и не подумаешь.
1. На даче у нас были гости, пропало из сумки у меня 100 долларов. Сразу подумала на юного (19 лет) сына одного гостя. Решительно собрала всех, его заставила вывернуть карманы, занервничал он сильно, в итоге 100 долларов мои нашлись в носке левой ноги. А многие возмущались и пытались меня остановить. Но меня интуиция не подводит
2. У сына в школе пропал айфон. И моменты очень даже указывали на одного из его друзей. Но доказательств не было. Через 1,5 месяца этот Никита пришел в боулинг где я тогда работала и смотрю сидит там с айфоном. Я попросила мужа прислать фото с серийным№№ с коробки нашей и подошла к нему. Прям при взрослых с кем он был сверила серийный номер и забрала айфон. Конечно №№ совпал. Это гаденыш знал пароль от сына, даже взламывать не пришлось. А еще ходил с моим типа искать помогал, сочувствовал.

Сволочи они эти воришки. С ними жестко надо
все верно вы думаете, конечно, та девочка могла взять. сейчас такие "подростки".
но вы ничего не узнаете и не добьетесь. она будет стоять на своем, что не брала, и мама ей поверит и вам придется поверить. к сожалению.
впредь будете умнее.
Anonymous
А вот я бы скорее подумала на подругу.
Было такое: тоже пропало кольцо, и тоже думала на одноклассницу дочери, тогда им было лет по 10, наверное. Почему думала на нее: оставляли ключи им (они соседи сверху), чтобы пока мы были в поездке, кормили нашу кошку. После возвращения дочь обнаружила пропажу дисков с играми, я - пропажу кольца, памятного, сделанного на заказ.
Диски нашлись спустя какое-то время в квартире девочки-одноклассницы. Моя дочь пошла туда к ней за чем-то и увидела. Притом, что как только была обнаружена их пропажа, дочь прямо спросила у одноклассницы: "Ты взяла?" Та отрицала до последнего, а когда дочь увидела у нее на столе свои игры, пожала плечами только, мол, ой, да забыла тебе отдать. Девочка там та еще, с хитрецой. Но я насчет кольца бучу поднимать не стала - с мамой ее в хороших отношениях, да и выручила она меня, ухаживая за кошкой. Решила, что это мне урок.
А через два года нашла кольцо там же, где оно и было - закатилось куда-то там за коробочку, упало в бигуди, которые я достаю раз в столетие. В общем, хорошо, что не пошла на дитя напраслину возводить.
Так что, автор, ищите - и ищите везде, где можно.
Всем большое спасибо за советы. Буду думать что делать.
ФФФ
У меня тоже была подобная история.Ходили как-то в гости к друзьям родителей.Там мальчик был мы с ним дружили.Дело под Новый год было.И выяснилось,что у них пропало кольцо.В прямую они нас не обвиняли,поставили в известность.Так мол и так,не видели.Еще думали,может я взяла. Короче нашли они это кольцо,когда елку разбирать начали,оно на ветке висело.Оказалось,что их собственный сынок на ёлку кольцо повесил и забыл.)))Зачем ему это нужно было никто не знает.)))И так тоже бывает.)))
Anonymous
Может упало кольцо? За шкаф, под диван? У меня браслет золотой упал в мешок для мусора, мусор выбрасывал муж и случайно увидел... )))
Anonymous
Вам поможет только разговор с приятельницей и ее дочерью.
Anonymous
Разговор тет-а тет с девочкой,которая была в гостях.Деваха взрослая, уголовно,если чё, наказуема.Разговор по душам и припереть к стенке.От дома отстранить,приятельницу нах...
В следующий раз может быть и похуже.
Anonymous
Поговорить то можно, но скорее всего это ни к чему не приведет. Нечистых на руку людей много, особенно среди подростков. Сталкивалась с таким не раз. Самая интересная пропажа - кухонный нож :-)
На будущее - убирайте подальше дорогие вещи, тем более, что будут друзья в гости к дочке ходить.
Собака съела.
Anonymous
Так и не решилась пока ничего говорить приятельнице. Это будет для нее шоком и я практически уверена, что она будет кулаками выбивать признание из Ани. А если Аня все же не брала кольцо?

Пока на паузе.
ФФФ
Мне на 6 лет родители подарили цепочку золотую. Неимоверно красивую. Через год, цепочка пропала, как раз после моего ДР. Искали всей семьей. Были мысли по некоторым гостям, кто теоретически мог бы прихватить. Но у моих родителей хватило ума оставить все как есть. Через 12 лет цепочка нашлась под плинтусом. Когда их чинили-меняли.
Странно. Дочка приятельницы была в этой квартире неоднократно. Колечки всегда стояли на одном и том же месте – в коробочке на тумбочке. Когда их было 2, с ними ничего не случалось. Когда их стало 3, одно вдруг ни с того, ни с сего пропало. Странно.
Anonymous
Пока решила так. Никому и ничего говорить не буду. Если это она - Бог ей судь. Если нет - слава Богу. Я очень хочу, чтобы это была не она. Я очень хочу чтобы кольцо нашлось.

Пока договорилась о том, что завтра поеду в полицию и напишу заявление. Это даст нам возможность проверить ломбарды (если кольцо все же было украдено и сдено под известными мне ФИО) и получить хоть маленьший, но шанс разобраться что же на самом деле произошло.

Очень боюсь даже косвенными подохрениями обидеть хорошего человечка. Искреннего и доброго, во всяком случае я ее всегда так воспринимала.
ФФФ
Автор..попросите Н.П.Коханову...найти кольцо....
Anonymous
Оспадя, оно што у вас с бруликом было? Стоит целое состояние? Так позорить людей, которые, мож, и не виноваты ни в чем? Вы вообще нормальная, автор?
Автор, а если кольцо дома? Вы скажете той маме, найдете кольцо, извинитесь, может быть, за недоразумение, но общаться вы уже не сможете.
Была история такая со мной. Маленькая я была, лет 7-8. Ходила нянчилась к соседке с ее сыном новорожденным. И вот в один прекрасный день, приходит она и говорит моей маме, что у нее пропало кольцо и кроме меня взять его было некому. Мама меня перестала пускать к ним, я не понимала почему мне нельзя пойти поиграть с ребенком. За кольцо меня не ругала, спросила только не видела ли я его. А я и не видела! Прошло какое-то время и соседка пришла с извинениями к маме. Кольцо нашла в пододеяльнике, когда меняла постельное белье.
Надо ли говорить, что потом все общение было на уровне привет-пока, в гости к ним я так и не ходила.
Я выросла и уехала учиться, а мой "подопечный" вырос и пошел в школу. У меня был очень классный англо-русский словарь, огромный в красивой обложке. Мальчик раз попросил позаниматься, два, а на третий раз у мамы из стола пропала крупная сумма денег (а он занимался за этим столом). Мама ничего не сказала родителям, но перестала пускать его к себе. А потом мальчонка был пойман за воровство. Вот как бывает.
Т
Когда мне было 8-9 лет. У моей бабушки из шкафа пропало золотое кольцо. Все подумали на меня. А я его даже не видела. Сейчас мне 40 лет, бабушка давно умерла, а родственники все думают, что это я украла то кольцо. Как-то пару лет назад, моя мама меня спросила, типа "Это ты тогда взяла? Признайся, уж столько лет прошло"! До сих пор родственники думают, что я воровка, да ещё врушка. Печально.
Anonymous
Похоже, автор изначально задумала кольцо продать, специально пригласила дальнюю знакомую с дочкой, на следующий день продала, а потом сделала вид, что оно "пропало!" :)
Anonymous
У меня дочка без всякой подруги "закатала" несколько золотых колец. Любовалась-любовалась, колечки упали, и все. Не нашли. В сдедущий раз нн давайте золото илт только при вас.
Был случай в нашей семье. Мне тогда лет 16 было, моя мама получила зарплату и две пятидесятирублевые купюры ( редкость по тем временам) положила в бельевой шкаф между простынями-пододьяльниками. Она всегда так дела, типа заначка. Через энное количество времени деньги понадобились, а их не оказалось. Мы с мамой перерыли этот шкаф вверх дном, каждую тряпочку перетрясли - нету. Взять никто не мог кроме нас двоих, в доме никого небыло в этот период. Через год или чуть больше решили делать ремонт стали двигать шкаф, начали вытаскивать из него белье, а деньги лежат на том самом месте куда она их положила. Вот что это было? Прошло уже куча лет но я до сих пор не могу найти этому объяснение.
Anonymous
Из детства помню такую историю. В процессе сборов перед поездкой билеты на поезд были вытащены из ящика стола, где хранились, и положены на видное место на крышку пианино, чтоб потом - вот буквально в течении минут - их убрать в сумку. Когда захотели положить билеты в сумку, то одного не оказалось, хотя когда клали на крышку пианино, все билеты были. Перерыли всё - за пианино, под пианино, папа даже внутрь пианино лазал, всё вокруг в комнате перевернули - вдруг потоком воздуха сдуло, отодвигали мебель, петряхали всё. Так и не нашли. Времена были еще давние, распечатать новый билет услуги не было. Договаривались как-то с проводником - свободное место-то в купе было.

Через несколько лет пропавший билет нашелся. Он все-таки как-то упал в щель (как? щель узкая, туда нарочно-то с трудом такой билет трудно просунуть!) на крышке пианино. И встал там между деталями (между колками) как-то так, что когда папа лазал внутрь пианино, его не было видно. Обнаружилось, когда пианино перевозили и в связи с этим вызывался настройщик, и разбиралось пианино чуть ли не на колки.

Так и осталось загадкой, как он у эту щель упал. Если быть реалистами и не допускать, что вещи сами перемещаются, то только кто-то из детей мог баловаться и уронить. Кто? Детей двое было. Я - шустрая девочка, которая теоретически могла бы. И брат - славный тихий мальчик, на тот момент пятилетний, которому такое было абсолютно не свойственно и который, если бы и уронил, то уж точно выдал бы себя, тем более, что это был его билет и он очень переживал, что оказался без билета. Тем более, что родители у нас были из нормальных, не стали бы бить, ругать, наказывать и т.п.

Когда билет нашелся, то просто посмеялись. Докапываться не стали, что это было много лет назад. "Само как-то упало внутрь пианино через единственную микронную щель на стыке крышки". Но, вот, сейчас анализируя ... Я не трогала билет, ну, я-то это знаю - и зачем мне было бы сейчас тут анонимно лукавить. И вариантов два: 1) брат, на которого НИКАК, ну, НИКАК невозможно было подумать - мал, не в его характере и т.п. 2) я, но у меня случилась аномальная точечная потеря памяти, и я напрочь этого не помнила тогда и не помню сейчас.

У вас, автор, ситуация того же уровня. Велика вероятность, что это сделал как раз тот, на кого меньше всего думается, и, возможно, не со зла, а по недоразумению. Или у кого-то амнезия. Например, вы сами в полном беспамятстве взяли и переложили в другое место.
Anonymous
автору, ну вот скажете а вам в ответ "нет, ничего на брала" и? что дальше будете делать?
Anonymous
Автор, а не попробовать ли поискать с металлоискателем? Найдите по интернету ребят, у кого есть, объясните ситуацию. Я знаю золото хорошо ищется. Это проблемно организовать, но не проблемней, чем писать заяву в полицию и все остальное... Ну просто, для очистки совести. Если оно лежит, например в одежде, в карманах, вы его сами не найдете. Да много таких мест в доме
Написала я заявление в полицию. Чем это поможет, пока не знаю. Ну, хоть ломбарды проверят и то хорошо.

На выходных в очередной раз обыскали квартиру. Нет его.

Похоже на то, что эту тему пора закрывать. Толку нет никакого себе нервы трепать, ничего уже не изменишь.

Буду покупать похожее кольцо.
ФФФ
Я так бабушке золото отдала на хранение на время ремонта дома. И она и я забыли про это, я уже было на рабочих подумала, а через полгода она мне звонит и чуть ли не рыдая говорит, что кто-то ей золото подкинул!
Anonymous
Читала тут, на еве, историю про пропавшие сережки, они зацепились за обивку кресла, обнаружилась пропажа, когда семья переезжала на новую квартиру
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения