Подозрения в воровстве
Девы, мозг взрывается. Очень жду ваших советов.
2 недели назад у меня был День рождения. Поскольку это был будний день, то ничего отмечать я не планировала. В сам день ко мне приехала близкая подруга. Мы были втроем - я, моя дочка (11 лет) и подруга. По соседству живет моя знакомая и сотрудница-подруга моей подруги. У нас с ней и с ее 19-ти летней дочерью очень хорошие и добрые отношения. Решили позвать их на чай.
Перед тем как пришла приятельница с дочкой моя дочь решила похвастаться перед моей подругой моим подарком - новым колечком (это колечко мне подарила мама на День рождения в тот же день). Они его посмотрели, посмотрели еще 2 других колечка и... я ушла в магазин. После того как я вернулась из магазина (меня не было минут 5-7), тема колец была закрыта. Дочка с подругой готовили на стол и занимались домашними делами.
Минут через 30 пришла приятельница с дочкой. Моя дочка и дочь приятельницы ушли в комнату моего ребенка. Решали задачи, бесились. Мы втроем сидели на кухне и болтали.
Дети в это время меряли наряды моей дочери (дочке 11 и дочери приятельницы 19, а размер у них одинаковый). Был практически перевернут шкаф с одеждой. Потом мы все вместе гадали. Смеялись, веселились.
В двенадцатом часу ночи приятельница с дочкой ушли домой.
У нас осталась ночевать моя подруга. На следующий день мы ушли на работу, а дочка в школу. Вечером (на следующий день после ДР) я решила посмотреть на новое кольцо. В коробочке (там, где лежат 2 колечка моей дочки) его не оказалось. Стала расспрашивать дочку. Она уверяла, что после того как они посмотрели кольца она отнесла коробочку и поставила на тумбочку в своей комнате.
Прошло 2 недели. Квартира обыскана. Кольца нет. Это мамин подарок.
Вчера рассказала об этой ситуации подруге. Поделилась подозрениями о том, что это могла сделать дочь приятельницы.
Жду ваших советом. Что делать? В подруге я уверена на 1000%. В той девочке - нет. Девочка хорошая, но друзья у нее ... мягко говоря не очень.
Теперь главный вопрос. Говорить ли маме девочки о произошедшем?
Искать в доме.
Вы может и в магазине не меряете ничего по приколу?
а вы вот точно на уровне 11 лет в развитии застряли!
При чем тут зависть? Вы сами никогда не шутите? Не примеряете то что просто прикольно и по-дурацки выглядит?
Для контролирующих анонимов )))) это не бардак, по определению.
А дочка сорока, это да.
Дочка с подругой меня поздравили.
Я зашла на кухню.
Решила купить селедку.
Дочка увидела кольцо. Я сняла кольцо и отдала его.
Вышла в магазин. Магазин рядом, поход занял 3 минуты.
После возвращения из магазина тема колец была закрыта, чистили селедку, накрывали на стол.
Пельмени
Торт
Селедка
:sick4:sick4:sick4
Писец поджелудочной
Ваша дочь настолько тупа что не понимает что гости на мамин др это праздник?
Очевидно же что она последняя брала кольцо!
Очевидно что любой другой человек взял бы все 3 кольца
Девочке уже не 1,5 года и она не идентифицирует себя с мамой как единую личность!
Ну ерунда это, честное слово. Оно и так было на 90% ее. Я крайне редко ношу украшения и она об этом знает.
Не изображайте из себя дуру. Вы можете брать мамины вещи, то они не станут вашими.
я могу попросить какие о вещи у подруги, но вещи не станут моими.
Вам точно больше 15 лет? Моей дочери 16 но она понимает такие вещи!
Было нашим. Часа два.
Так понятнее?
для любого человека старше 5 лет это очевидно!
Я не ношу кольца практически и она прекрасно знает, что это больше ее кольцо, чем мое.
Что будет потом - потом посмотрим.
А вообще... Мне надоело перед Вами оправдываться. Идите-ка Вы нахер, дорогуша :-)
Вы слишком старательно включаете дурку для мамы 11 летнего ребенка!
Таких дур не бывает!
все 2 часа не запрещалось
Но и в новом бы могла прогуляться, но незачем. Кольцо велико, возраст небольшой.
А Вы все пытаетесь меня на лжи подловить?
вы даже тут врете :)
Про цену других колец никто не знает. В том числе и вы, поскольку они допотопные, и такой ценности представлять не могут!
Вы хоть врите красивее!
Не, ну реально, надоело уже.
Вам настолько нечем заняться, что Вы ищете в анонимном топе подвохи?
Вам не надоело врать :)
Видимо это лучшее что вы в жизни умеете :)
И дочка ваша настоящий талант!
Я не запрещаю своей дочери носить золотые украшения. ВСЕ, которые есть в нашем доме. И она об этом знает.
Другой вопрос, что золота в нашем доме совсем немного: пара колец и сережки (в них дочка постоянно ходит).
И никакой разницы между подаренным кольцом (тем, что исчезло) и теми, что лежали дома - нет.
Вы совсем тупая и не понимаете понятия собственности?
Я могу запретить своей 11 летней дочери носить золотые украшения. Но не делаю этого.
А у Вас настолько неуправляемый ребенок, что Вы так удивлены и уже в третий раз одно и тоже пишете?
но ваша дочка ведет себя крайне неразумно. это вроде как аксиома - деньгами и драгоценностями не хватсаются.
при этом, несмотря на "говорить" с кольцом попрощаться.
Девочка неадекватна, она очень изменилась с лета., когда я видела ее в последний раз. Постоянные визги, ор, валяние, падание, абсолютная беспечность в отношении дорогих вещей (она зацепила ногой шнур от телевизора, который висел на стене когда валялась и орала - весело было). Чуть не разбили телевизор (он шатался), ноут тоже чудо спасся от их веселья (дочка держала его на коленях, Аня начала ее щекотать, повалила, в общем дочь висит с дивана, в руках ноут, крики - вопли). Дурдом. Мне такие гости не нужны.
19 лет!!!
Слава Богу, что не разбили телевизор и ноут.
Но ее я не обвиняю. Она даже и не знает какие у нас тут страсти происходят.
вы ее именно обвиняете, именно поэтому хотите чтобы ломбарды проверили.
1. Проверка ломбардов или разговор с ее матерью. Пока еще не решила говорить ли с ее матерью или нет.
Я не уверена, что это она. Но факты вещь упрямая.
И ваша деточка 11 лет далеко не исключение.
Меня бы как мать куда больше бы беспокоила порядочность моего ребенка.
Ваше дочка уже не маленькая, и наверняка девочки в школе и побогаче и помоднее и украшений имеют побольше чем одни серьги!
Зачем воровать у самой себя?
Вы же не спрашиваете почему ваша мама сама себе подарила кольцо :)
Может конечно на украине принято все что принадлежит родителям считать своим, но не во всех странах так!
Почему вы так рьяно обвиняете моего ребенка, оскорбляете ее, но совершенно не допускаете возможность того, что кольцо взяла другая девочка? У той девочки большие сложности с деньгами, она постоянно без денег, постоянно просит их у родителей, там тотальное безденежье. У нее нет парня, который мог ей из дать, она регулярно приходит к маме на работу (после занятий) голодная и просит еду или на еду деньги. И через несколько дней после пропажи кольца - посещение дорогого спортивного клуба (фото Вконтакте). И ее лучшая подружка (дочка сотрудницы моей близкой подруги) - девочка очень проблемная. ее неоднократно избивали за воровство, она промышляет этим с юных лет (это факты достоверные, дело не раз происходило на совсемстных вылазках на отдых) Повторюсь, я не обвиняю, я предполагаю.
Кольцо новое ваше! Любой здравомыслящий человек понимает разницу между мое и мамино! И только вы одна тупите, а вот дочка ваша не тупит.
С чего вы решили что она призналась бы вам? То что вы считаете ваши отношения открытыми, не означает что они такие и есть. Научитесь уже говорить за себя. Вы знаете ровно то что дочь готова вам рассказать. Если она что-то скрывает, то вы просто и не знаете об этом! То что она понимает сумму, ни как не повлияет на желание признаться.
Вот назовите хоть одну причину по которой подросток признается что по рассеянности порозявил дорогую вещь.
Я допускаю что вещь могла взять ваша дочь, ваша подруга, мама девочки, другая девочка. А вот вы как раз тупо твердите что кроме той девочки никто взять не мог!
Пока что я вижу тотальное безденежье у вас.
Вероятнее всего, что кольцо взяла именно девочка. Или же оно потерялось. Ну я же этих людей знаю, поэтому могу делать какие-то выводы. Близкая подруга не могла его взять, это исключено. Дочка? Зачем? Для того чтобы формально только для нее кольцо считалось "ее", а она была лишена возможности им пользоваться? Бред бредовый.
Мама девочки тоже отпадает. Не тот она человек. Много было ситуаций, которые показывали, что это невозможно.
Все, список закончен.
Вот и получается, что или Аня или потеряли. Но уверенности нет ни в том, ни в том пункте.
Самое противное. что я никак не могу успокоиться. Вероятность, я подчеркиваю, вероятность того, что ко мне в дом пришел человек, украл мою вещь и ушел, меня просто раздирает. НЕ укладывается в моей голове это.
Я уже хочу забыть это, убедить что потеряли, купить похожее, но близкая подруга говорит, что это не выход и такую ситуацию нельзя так оставлять. Что кольцо было, что оно лежало в шкатулке и из шкатулки оно само бы не выпрыгнуло никак. Поэтому... Варианты.
Еще раз! Никто не отпадает! нравится вам или нет, но подозреваемых 4 человека.
Знать вы можете только себя. Все остальные люди для вас черный лист!
Вот и получаем что вы или тупите специально, или просто ненавидите Аню!
Не могу с Вами согласится, мой 11 летний ребенок для меня отнюдь не черный лист. И, надеюсь, им никогда не станет.
Но в любом случае спасибо за альтернативное мнение.
В подтверждении моей теории, я могу сказать, что после того как я для себя решила, что кольцо у нас потерялось (именно потерялось, а не было украдено) и моя дочь, и моя подруга говорили о том, что его нужно искать и не оставлять эту ситуацию.
Аня и ее мама не в курсе. Если бы к этому вопросу были причастны моя дочь или подруга (ну теоретически), то я не думаю, что они бы муссировали эту тему, а согласились с тем, что кольцо потеряно и когда-нибудь оно найлется. Я и правда в первые дни хотела забыть эту ситуацию взяв всю вину на себя. Я и сейчас считаю, что львиная доля вины на мне, поскольку именно я спровоцировала эту ситуацию.
Вы можете внушать себе сколько угодно и что угодно. но чужая душа потемки.
Да, и мама Ани и Аня вам скажут что нужно искать :)
И любой другой человек скажет так же, и вот и не вор! И более того вор громче всех кричит "лови вора!". Так что ваша логико опять мимо.
У вас по прежнему 4 подозреваемых, и дочь которая последней брала кольцо!
На вас не просто львиная доля вины. Вы виноваты на 99%. Это ваша вещь и вы обязаны за ней следить!
Ну вообще если ваша кобылка с 41 размером ноги скачет, не удивительно что весь дом ходуном!
Лучшее на привязи держать!
Есть у меня друзья, не жалуюсь.
Я не планировала отмечать ДР в будний день. Поэтому и состав получился такой.
Моя дочь по дому не скачет совсем, тем удивительнее мне было смотреть, как скачет девочка, которая старше моей на 8 лет.
Откуда в Вас столько злости?
Звать подругу подруги если не планируешь отмечать можно только от отчаянья!
Ок. я в отчаянии . Хорошо. У Вас все? Идите нах.
Мат откорректирую. Зачем другим людям он нужен. Вы прочитали? Вот отправляйтесь туда, туда я только Вас посылаю.
Вы предлагаете девИцу 167, 41 размер ноги и вес под 50кг одевать в детскую одежду? :-)
Я думала забыть об этой ситуации, две недели молчала, но не смогла. Мерзко, противно от самой ситуации. И колечко очень жаль. Оно было единственным.
Стоит ли говорить с мамой девочки? Она (мама) человек совестливый и адекватным.
Точно? Просрали колечко на территории квартиры и хотите обвинить других, нечужих вроде людей?
Тогда говорите, чо уж.
Вы считаете, что кольцо уже не вернуть?
Почему сразу под подозрением та девочка? Только потому что автор не может свою пигалицу заподозрить?
Так вот и та мама в своей дочке уверена. Начините с допроса своей. Она была в комнате, должна была видеть если кто-то брал шкатулку!
Ей 11 лет
у нее тоже есть свои вещи за которыми она следит, зачем ей ваше кольцо?
А вот пигалице вполне хотелось похвастаться. Поэтому она и перед подругой вашей хвастала!
Ну вот оно лежало под наблюдением, теперь нет. Кто виноват? Правильно ДОЧЬ!
Я не знаю, что есть у той девочки, мне это не интересно.
Пигалице хотелось похвастаться. И она это сделала. Она показала свои колечки моей подруге. И убрала шкатулку на место.
Кто-то взял шкатулку, достал из нее кольцо, и поставил шкатулку на место.
Виновата дочь?
Ну вот а потом пигалице захотелось похвастаться в школе! Она взяла кольцо и потом его потеряла!
Да, виновата дочь, потому что следить нужно было за вещами.
О том и речь что для полиции ваша дочь и ваша подруга будут не меньшими подозреваемыми чем та подруга и ее дочь.
А в подруге я уверена.
Может просто раньше у вас воровать было нечего
Она у меня не из пугливых, вряд ли бы стала скрывать, ей и бОльшие грешки списывались.
Да и с кольцами у нее "пунктик".
Причем здесь моя дочь?
Или вы сами в 19 воровали, поэтому и считаете что та виновата?
Ваша дочь таскалась с вашим колечком последняя.
А при чем тут та девочка?
Я не воровала ни в 19, ни раньше, ни позже.
Моя дочь смотрела кольцо, положила его в шкатулку, поставила шкатулку на комод. Пришли гости, мы не убрали шкатулку с видного места. После ухода гостей кольца не стало.
КТО мог украсть кольцо? И Вы всерьез считаете, что девочка не при чем?
Ну тогда почему вы считаете что в 19 воровство более реально чем в 11?
Ваша дочь смотрела кольцо, а та девочка даже не смотрела, и не знала о его существовании.
Да я всерьез считаю что ваша дочь или потеряла или просто уворовала!
Ну не было смысла моей дочке брать его с собой в школу. И даже если бы она его взяла и потеряла, то она бы сказала мне 100%. Я знаю своего ребенка.
Я не хочу думать на ту девочку, но вариантов у меня немного.
Все мамы знают своих детей, только вот потом откуда то берутся воры и негодяи!
Да вариантов не много, и вариант что вор ваша дочь такой же реальный как и про ту девочку.
Если бы та воровала, то взяла бы все 3 кольца!
Вам хочется поспорить?
Подросток который всегда честен с матерью, это нонсенс. У любого подростка должны быть и есть секреты, которые только их личные
или воры не могут иметь секретов от мамы :)
Вам самой точно больше 15? Какой то юношеский максимализм и полное не знание жизни у вас!
Кольцо исчезло вроде бы у Вас в доме. Неизвестно, то ли оно украдено, то ли потеряно. Поэтому никому ничего говорить не надо.
А Вам наука, ценные вещи не хранятся на виду и не бросаются без присмотра. И не даются под ответственность ДЕТЯМ. Эти простые правила сэкономят кучу времени и нервов. И денег.
Хотя за мысль спасибо, буду думать. Пока склоняюсь к тому, чтобы ее мать поговорила с ней один-на - один и припугнула милицией.
Мамам девочек ничего не скажу ибо доказательств ноль.
А вы что скажете, вот интересно? Ведь остается ОЧЕНЬ большая вероятность, что оно дома и вы оговорите человека напрасно... У нас тут пульт потерялся, месяц искали, еле нашли, а тут кольцо сантиметровое.
она:
-могла потерять сама
-могла подарить и наврать
-могли потерять вместе и опять же испугалась и наврала..
Ну т.е я бы сначала с дочкой поговорила)
Но очень и очень продуманно и максимально корректно.
И именно в плане - как вариант, что ее девочка могла взять....
А не как обвинение и единственная гипотеза.
Я сама учудила, правда, в детсадике:)
Приперла в детсад мамины украшения золотые, включая обручалку толстую (такие были модны в 70-80), папино обручальное кольцо - в магазин мы играли:)
Хорошо воспитатель увидела, забрала, вечером матери отдала.
Дети непосредственны - что видят, то и берут, порой не соображая, что чужое, что воруют, что делают что-то неправильно.
Через 10 дней после моего ДР в Контакте у девочки появились фото из недешевого клуба (лыжи-горки-снегокаты). Денег в семье нет. Парня у девочки тоже нет.
До того как пришли приятельница с 19-ти летней дочкой, моя дочка показала моей подруге СВОИ КОЛЕЧКИ, которые ей дарила ее прабабушка. ПОТОМ моя дочка взяла мое кольцо, показала его моей подруге и убрала всю шкатулку на место.
Наряды меряли моя дочь и дочь приятельницы. Меряли ДОЧКИНЫ вещи (платья, пальто, кофты).
Да, мне тоже не совсем понятна эта "дружба" и общие интересы моей дочки (11 лет) и дочери приятельницы (19 лет), но чо уж там говорить... Я бы в свои 19 тоже бы с 35 летними тетками посидела потрепалась за жизнь, чем с 11 летней ее школьные платья мерила...
если и говорить. то надо было сразу в тот же вечер, позвонить и спросить невзначай. не осталось ли случайно у деточки колечко на пальчике, может заигрались детки)
а если девка взяла его намеренно, то она и маме его не показала и уже сплавила
Но я не смогла. И рассказала подруге. И теперь мы уже вместе не знаем, что делать. До создания этого топа я была уверена, что стОит говорить с мамой девочки, сейчас уже и не знаю.
да, были подозрения, но это всего лишь подозрения!
к чему эти разговоры? на что вы надеетесь? что нечистая на руку девушка/женщина возьмет да и признается? ха-ха! она ведь не для этого его воровала и пока не припрут доказательствами не признается никогда!
и между прочим очень часто бывает, что взял именно тот, на кого меньше всего думают...
Я - у себя не воровала бы.
Моя дочь. Ей многое прощается, поэтому она не боится рассказывать о своих промахах. И если бы она его потеряла, то сказала бы.
Моя близкая подруга. Человек проверенный десятилетиями. 1000% не она.
Приятельница и ее дочь. Приятельница - ооочень вряд ли. А вот ее девочка... Не могу быть уверенной.
Но как бы там ни было, это ребенок. Взбалмошный, истерический, визгливый ребенок. Не законченный рецидивист (хотя ее ближайшая подруга - воровка 100%, были случаи неоднократно). И дочку приятельницы мама может "прижать" наверное...
Не позорьтесь и не устраивайте разборок.
Подружка ее (дочка моей знакомой) лучшая - 100% преступница. Воровала много раз, много раз была поймана. Собственно говоря мы и с ее мамой перестали общаться после того как с большой долей вероятности эта девочка стащила деньги из кошелька моей подруги на празднике.
ваша такая же будет в 19
И дочь его, новочеркасская мелиоративная академия. Почему-то в администрации раменского района полно народу оттуда
Она другая. это не только мое мнение.
19-ти летняя дама, которая визжит лежа на диване, орет не своим голосом когда в гадании ей попадается "муж-дети-свадьба". обижается, психует, нянчит кошечек собачек... Ну не совсем типичная девочка.
Мне вы тоже сперва показались доброй и порядочной, а теперь я вижу злобную завистливую стерву!
Но даже если бы не этот дикий эпизод с кольцом, то я бы все равно в гости бы ее не позвала бы.
Она очень шумная. Орет, визжит. Она щекотала мою дочь, они буквально катались по дивану. В руках у моей дочки был ноутбук, сверху на ней сидела Аня и истошно весело орала. Ноут был на волоске от падения. Дибильные игры.
вы же писали что у вас хорошие отношения с той девочкой, а теперь она вдруг стала очень шумной! Как у вас за сегодняшний день человек изменился!
А почему вы не объяснили дочке что не нужно устраивать возню с ноутом в руках? И опять ваша дочка не при чем?
Продолжаем спор?
И что дальше?
Святочные гадания, почему бы и нет?
Мама-одиночка, ну и что? Живем вдвоем, отец ребенка есть, общается, платит алименты. Таких семей как наша - миллион.
Почему же непонятно от кого? От мужа. Потом мы с ним развелись и уже много лет я воспитываю дочь одна.
Меня мама с детства просветила о контрацепции.
Вы писали что вы мать одиночка - это когда в графе отец прочерк.
Из личного опыта имею 2 случая когда украл тот, на кого и не подумаешь.
1. На даче у нас были гости, пропало из сумки у меня 100 долларов. Сразу подумала на юного (19 лет) сына одного гостя. Решительно собрала всех, его заставила вывернуть карманы, занервничал он сильно, в итоге 100 долларов мои нашлись в носке левой ноги. А многие возмущались и пытались меня остановить. Но меня интуиция не подводит
2. У сына в школе пропал айфон. И моменты очень даже указывали на одного из его друзей. Но доказательств не было. Через 1,5 месяца этот Никита пришел в боулинг где я тогда работала и смотрю сидит там с айфоном. Я попросила мужа прислать фото с серийным№№ с коробки нашей и подошла к нему. Прям при взрослых с кем он был сверила серийный номер и забрала айфон. Конечно №№ совпал. Это гаденыш знал пароль от сына, даже взламывать не пришлось. А еще ходил с моим типа искать помогал, сочувствовал.
Сволочи они эти воришки. С ними жестко надо
Не смогла я забыть это, не могу.
При этом вы ничего не докажете, а у них будет ваше заявление на руках
попросили вывернуть карманы там денег нет и... потом снять штаны, носки?
Или обвиняете присутствующих в воровстве, или предлагаете полиции искать в доме))
Пропало. Самой не смешно?
Полиции я сообщая факт ПРОПАЖИ ЦЕННОЙ вещи из квартиры.
Вы странная.
И не дай бог окажется что это она! Детская комната ей обеспечена!
Да и допрашивать. к сожалению, никого не будут.
Полиции это не интересно.
Очень часто девочки из не сильно обеспеченых семей как раз не чисты на руку.
2 раза сталкивалась с таким.
Семья моей приятельницы очень скромно живет, папа у них часто злоупотребляет (я с ним не знакома), приятельница ругается с мужем очень часто и сама тырит у него пьяного деньги. И дочка это все видит .
Ну Вы же ерунду пишете, только я не могу понять для чего?
И да, наш материальный статус намного выше той девочки (вернее, ее родителей).
То что колечко лежит у нее, не делает это ее собственностью!
Не любоваться а обменять на что-то в школе!
Ну да, 12 тыс не подъемная сумма а та девочка на платном учится в универе.
Для вас 12 тыс много для них 200-300 тыс нормально!
Вы из личного опыта пишете про обмен?
Сожалею.
В 11 лет менять в школе золотое кольцо на "что-нибудь" это диагноз.
У психиатра уже были? Или это Вы о доне своей пишете?
В каком универе такие цены?
вот теперь точно понятно что разводка :)
Да вы правы покажите ребенка врачу!
А у вас академия. :)
Что за страна такая волшебная, что золото как в росии а образование как в СССР?
и даже в техникуме таких цен нет :)
я бы к такой не пошла бы больше в гости!
И в субботу опять будем искать.
В воскресенье предстоит разговор с мамой девочки.
Очень удобно своровать и поддерживать мысль что вор другой!
Как известно именно вор громче всех орет "держи вора!"
Чужая душа потемки. Уверенно вы можете говорить только за себя!
Я хочу разборок, но только в том случае если будет результат. Любой.
Но как это сделать?
Дочка говорит о том. что золото Ане не показывала.
вы смешны в своей злобе!
но вы ничего не узнаете и не добьетесь. она будет стоять на своем, что не брала, и мама ей поверит и вам придется поверить. к сожалению.
впредь будете умнее.
Девы, ну не подруга это.
100%.
Мы у подруги все лето на даче живем.
Там много разных ситуаций было.
И никогда она не давала повод подумать о ней плохо.
Как она могла дать повод если у вас красть нечего?
В универе и на платном учиться не легко. А платить там нужно очень не кисло.
Муж приятельницы - алкоголик.
В семье постоянные скандалы.
Семья бедная. Там все очень скромно и сложно.
Учится она в универе, вернее в академии.
Стоимость года обучения - что-то около 15 тысяч рублей.
Как учится - не знаю, но могу сказать только то, что это очень простой ВУЗ.
говорили же что ценник видели :)
Врать вы не научились
Про скандалы откуда знаете? Вы же видитесь 3-4 раза в год?
Где такая халява, дайте 2 :)
Вы сами хоть раз цены на обучение узнавали? Кончайте уже врать!
Я вот знаю, самое дешевое в самом захолустном регионе 40 тыс за полгода. Но там и брендовую одежду никто не покупает, таких магазинов просто нет :)
И колечки по 12 тыс никому не нужны!
Моя подруга работает вместе с приятельницей и она часто жалуется ей на своего горе-мужа. С приятельницей мы тоже видимся, нечасто правда. И всегда она жалуется на мужа.
Колечко мне подарила моя мать.
Вы от кого то прячетесь что боитесь страну назвать?
У вашей мамы миллионные доходы видимо!
А если серьезно, то да, Украина. Украина.
Высшее образование у нас стоит 5-7 тысяч гривен в год в дешевых универах-академиях, коих открылось немеряно на каждом углу.
Поступить туда и учиться там несложно.
Если брать государственные ВУЗы, то цена выше (5-6-7-8-9-10-медики 15-20 тысяч гривен в год). Курс примерно 1 к 32. 5 тысяч гривен это 15 тысяч рублей.
Но мы отдалились от темы, увы.
Хотя изначально я так и думала.
Вы пишете ерунду.
Мое было нового образца, купленное в день его исчезновения.
Нет мотивации. Скорее даже демотивация.
Сережки она носит золотые, они стоят наверное столько же (дарили давно, но весят по грамму с чем-то каждая)
Есть еще 2 кольца от прабабушки.
Первое (мое) кольцо мне подарила мама на мой ДР. Точнее с доплатой обменяла на коронки, оставшиеся от прабабушки (она умерла)
Денег купить кольцо взамен пропавшего у меня нет.
В Хохломе уже тоже полиция
С чего Вы взяли что моя дочь воровка? вы весь топ засрали этими умозаключениями, но ни разу не обосновали их. Потрудитесь уж, пожалуйста.
Вы, видимо, не часто бываете в ювелирных. Все больше по ломбардам?
А вы что делаете ювелирных часто если у вас ничего ювелирного нет?
Не догадалась обменять на что то более подходящее в любом магазине :)
Когда она могла успеть не носить?
А бабушкины допотопные ее размера?
Та девочка в ломбард ходит регулярно (закладывают-выкупают свое на время из-за нехватки денег)
Хотя вы говорили что девочка 19 лет может в ломбард сдать. Вот я и спросила, почему остальные кольца не взяла?
Я не знаю почему она не взяла все кольца. а только это. Вполне возможно, что те два были уж совсем "бабскими". Но это мое предположение. "Наша" 19-ти летняя в ломбарде бывает часто по семейным обстоятельствам.
Ну вот а мое предположение что ваша дочка украла и обменяла на что-то. Если у вас магазины спокойно обменивают золото на коронки сомнительной пробы ,то я уже ничему не удевляюсь
Изначально было по второй ссылке: "Пшла нахуй, ебанашка :-)
Психиатру расскажи о своих подозрениях, идиотка."
Так что прошу перейти на мой язык, и перестать говорить по хамски выражать свои мысли!
Мы уже поняли что для вас образование это лишнее
Я пришла со своей проблемой. Вы ( а я практически уверена, что большую часть бреда с обвинениями моей дочери написаны одним, не очень здоровым психически человеком) пишете-пишете-пишете, цепляетесь, во всех моих словах ищете какой-то потайной смысл... Зачем?
2. Где оскорбления чужого ребенка?
3. Где оскорбления окружающих?
Например писали что девушкой у вас добрые отношения, а потом пишите что она капризная шумная и невменяемая.
2. Видимо для вас обозвать чужого ребенка капризным, истеричным и способным на воровство это нормально?
3. Если вы их стерли, то не значит что их не успели прочитать люди и они не были оскорблением
3. Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3411289.htm?messageId=91745613
Где несоответствие? ЧТО Вы там вычитали?
3. Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3411289.htm?messageId=91745613
Дружеский совет :-)
- где тут речь о двух кольцах? У нее значит денег достаточно а мама у нее нищая?
По дружески так можете со своей мамой разговаривать если она вашим воспитанием не занималась. А с посторонними людьми, будьте добры разговаривать на нормальном русском языке.
По поводу стиля общения. На хамство я ответила хамством.
Или дайте ссылку где говорится о кольцах девочки
Вам не надоело?
ФФФ: Украла, для чего? На жвачку в школе поменять? Пошли по кругу?
Ан: Не на жвачку. На деньги. Не в школе. 11 лет не детсадовец. Просто украла. Без мотивации. для себя. раз так любит украшения. Носить пока вы не видите.
ФФф: Я не запрещаю ей его носить. Но оно на нее большое. Денег у нее достаточно, поверьте. Она их редко тратит, копит. И на карте, и в валюте.
Речь шла о золоте в принципе. Все три кольца на нее велики. Бабушкины кольца - размер 18-19, мое - 17,5.
Зачем бы дочка воровала от меня кольцо, если знала, что я не против того, чтобы она носила золото :-) (для особо одаренных: я имею в виду ВСЕ кольца)
Пока что параноя у вас. :)
Но видимо у вас в семье все такие? Бабка коронки видимо во времена бандитской молодости надыбала :)
ФФФ: Украла, для чего? На жвачку в школе поменять? Пошли по кругу?
Ан: Не на жвачку. На деньги. Не в школе. 11 лет не детсадовец. Просто украла. Без мотивации. для себя. раз так любит украшения. Носить пока вы не видите.
ФФф: Я не запрещаю ей его носить. Но оно на нее большое. Денег у нее достаточно, поверьте. Она их редко тратит, копит. И на карте, и в валюте.
:)
Какая тупая автор, спрашивает для чего украли кольцо бабушки которое не крали!
Про другие украшения слов не было! не выдумывайте!
Женщина, лечитесь.
Другой вопрос, что золота в нашем доме совсем немного: пара колец и сережки (в них дочка постоянно ходит).
И никакой разницы между подаренным кольцом (тем, что исчезло) и теми, что лежали дома - нет.
Другого золота у вас нет :)
Поэтому глупо говорить. :)
Странно если бы вы запрещали ребенку пользоваться ЕЕ вещами!
это ЕЕ вещи, а не ваши. Даже если вы 20 раз скажете что у вас все общее.
Подарки принадлежат одариваемому, не зависимо от капризов его матери!
2. Оскорбляли девочку знакомой. И тупая и такая секая и все прочее
3. Оскорбляли матом неоднократно тех, кто без мата заметьте предположил тут, что кольцо наверняка украла ваша же дочь
Девочку не оскорбляла, лишь констатировала факт.
Оскорбления были в ответ на оскорбления и троллинг.
Все? Или все же ответите?
Диски нашлись спустя какое-то время в квартире девочки-одноклассницы. Моя дочь пошла туда к ней за чем-то и увидела. Притом, что как только была обнаружена их пропажа, дочь прямо спросила у одноклассницы: "Ты взяла?" Та отрицала до последнего, а когда дочь увидела у нее на столе свои игры, пожала плечами только, мол, ой, да забыла тебе отдать. Девочка там та еще, с хитрецой. Но я насчет кольца бучу поднимать не стала - с мамой ее в хороших отношениях, да и выручила она меня, ухаживая за кошкой. Решила, что это мне урок.
А через два года нашла кольцо там же, где оно и было - закатилось куда-то там за коробочку, упало в бигуди, которые я достаю раз в столетие. В общем, хорошо, что не пошла на дитя напраслину возводить.
Так что, автор, ищите - и ищите везде, где можно.
А я на море потеряла фотоаппарат. Ну я так думала, что на море. Хотя вроде помнила, что убирала в рюкзак. Но нету. Уже подумала, что кто-то стащил возле палатки. Другой купила. Нашла случайно зимой, на кухонной полке. ????? За пакетами с кофе и какими-то неходовыми приправами. Я этой полкой не пользуюсь, там дочкино стояло. С каких чертей там оказался фотоаппарат, хз. Живу одна, кроме меня, его туда никто не мог положить.