Школа
672

Подозрения в воровстве

Девы, мозг взрывается. Очень жду ваших советов.

2 недели назад у меня был День рождения. Поскольку это был будний день, то ничего отмечать я не планировала. В сам день ко мне приехала близкая подруга. Мы были втроем - я, моя дочка (11 лет) и подруга. По соседству живет моя знакомая и сотрудница-подруга моей подруги. У нас с ней и с ее 19-ти летней дочерью очень хорошие и добрые отношения. Решили позвать их на чай.

Перед тем как пришла приятельница с дочкой моя дочь решила похвастаться перед моей подругой моим подарком - новым колечком (это колечко мне подарила мама на День рождения в тот же день). Они его посмотрели, посмотрели еще 2 других колечка и... я ушла в магазин. После того как я вернулась из магазина (меня не было минут 5-7), тема колец была закрыта. Дочка с подругой готовили на стол и занимались домашними делами.

Минут через 30 пришла приятельница с дочкой. Моя дочка и дочь приятельницы ушли в комнату моего ребенка. Решали задачи, бесились. Мы втроем сидели на кухне и болтали.

Дети в это время меряли наряды моей дочери (дочке 11 и дочери приятельницы 19, а размер у них одинаковый). Был практически перевернут шкаф с одеждой. Потом мы все вместе гадали. Смеялись, веселились.

В двенадцатом часу ночи приятельница с дочкой ушли домой.

У нас осталась ночевать моя подруга. На следующий день мы ушли на работу, а дочка в школу. Вечером (на следующий день после ДР) я решила посмотреть на новое кольцо. В коробочке (там, где лежат 2 колечка моей дочки) его не оказалось. Стала расспрашивать дочку. Она уверяла, что после того как они посмотрели кольца она отнесла коробочку и поставила на тумбочку в своей комнате.

Прошло 2 недели. Квартира обыскана. Кольца нет. Это мамин подарок.

Вчера рассказала об этой ситуации подруге. Поделилась подозрениями о том, что это могла сделать дочь приятельницы.

Жду ваших советом. Что делать? В подруге я уверена на 1000%. В той девочке - нет. Девочка хорошая, но друзья у нее ... мягко говоря не очень.

Теперь главный вопрос. Говорить ли маме девочки о произошедшем?

Свернуть
Ответить
Перевернут шкаф, говорите?
Искать в доме.
Ответить
Образно говорю. Вещи вынимали из шкафа и клали назад. Девочке очень понравились наряды моей дочери. Она меряла, фотографировалась в них, просила свою маму ей купить такое же (!!!).
Ответить
В 19 лет девушка просила свою маму к...
Крепкое здоровье SD
2.02 16:08
В 19 лет девушка просила свою маму купить то что носит девочка в 11 лет? Разводка
Ответить
Да ладно, я тоже могу смехом сказать мужу что мне нужно тоже что дочке которой 16 :)
Ответить
Клянусь!!! Там было платье в стиле 60-х с расклешенным низом, ярко голубое. Они как куклы в этом платье были. У дочки взрослый размер одежды и обуви и одежда (школьная) взрослая и деловая.
Ответить
И чего? вы сами никогда не дурачитесь надевая всякую чушь, и говоря что вам тоже такое надо?
Вы может и в магазине не меряете ничего по приколу?
Ответить
Она именно просила сою мать купить ей такое же платье. Повторюсь. у моей дочке вполне взрослые вещи.
Ответить
Да, я тоже реально говорю мужу "купи мне такое же". Но мы оба понимаем что это шутка.
а вы вот точно на уровне 11 лет в развитии застряли!
Ответить
16 это не 11, все таки. И в 16 девушка уже может носить взрослую одежду. А вот завидовать шмоткам 11-летней девочке, девушке 19 лет, это смешно и нелепо.
Ответить
Вот поэтому я и писала раньше. что дочь приятельницы несколько не дозрела на свои 19 в морально-психологическом плане.
Ответить
Это вы не дозрели, если не умеете отличать шутку , и каждое слово воспринимаетет за чистую монету
Ответить
да, а мне 38 и многое из того что уместно ей на мне выглядит просто смешно!
При чем тут зависть? Вы сами никогда не шутите? Не примеряете то что просто прикольно и по-дурацки выглядит?
Ответить
У меня две дочери, крупненькие, одной 10 другой 17. Обе одеваются в одних и тех же магазинах : Зара, Лайм, H&M, ХЦ, и т.п., только 10 летняя носит размер xs, а старшая носит размер L, так что автору охотно верю
Ответить
Я тоже себе покупаю вещи из детских брендов, а мне поболее чем 19.
Ответить
У дочки НЕ детские бренды. Взрослые платья. Во всяком случае те, которые они меряли
Ответить
Вы уж определитесь. Та девочка туповата потому что ей нравится одежда на 11 лет, или у вашей дочки взрослая одежда! Вы уже путаетесь!
Ответить
Девочка странная. Одежда разная. В основном взрослая, со скидкой на 11 летний возраст хозяйки.
Ответить
Вы тоже странная, хотя казалось бы вам пора уже вести себя как взрослый человек
Ответить
Девушка с отставанием в развитии? У мамы просит? Вещи, как у "мелкоты"?
Ответить
Да нормальная она в развитии. Была во всяком случае. Но вот последняя встреча с ней меня просто шокировала. Может гормональное, хз
Ответить
Она что, гормоны принимает? Гормональное воровство, такое бывает? Гормоны могут быть у 11-летней, а не у тети в репродуктивном периоде
Ответить
Ищите в доме наверняка ваша дочка ко...
Крепкое здоровье SD
2.02 16:07
Ищите в доме наверняка ваша дочка когда переворачивали шкаф и мерили наряды и она хвасталась подарками впопыхах куда то и сунула и забыла куда. Все просто не реально просмотреть. Ищите еще
Ответить
В том то и дело, дочка говорит, что с Аней они не брали кольца. Только одежду меряли.
Ответить
что за бардак у вас в доме творится?
Ответить
Нет, бардака нет. Было 5 человек (включая двоих детей). Был День рождения.
Ответить
а толку говорить? Вы с поличным никого не ловили. Там туева хуча народа это бохасьтво щупала-мерила. Элементарно могло упасть кольцо куда-нибудь
Ответить
Какая туча народу? Я, мой ребенок, моя близкая подруга, приятельница и ее дочь. ПОСЛЕ прихода приятельницы кольца не доставали (я уточняла у своей дочери).
Ответить
ну и? Почему одного человека подозреваете, когда с кольцом все онанировали? И дочь вполне может говорить то, что вы хотите слышать.
Ответить
Вряд ли, хотя все может быть, наверное. Но пока не было случаев сомневаться в ней.
Ответить
У моего ребенка пропала обувь (дорогая) после того, как несколько детей поиграли в нашем доме в прятки. Хороши бы мы были, если бы подумали на кого-то. Нашлась она недели через две в чреве одного из шкафов, где дети прятались. А у вас кольцо, можете и через год найти.

Для контролирующих анонимов )))) это не бардак, по определению.
Ответить
"моя дочь решила похвастаться перед моей подругой моим подарком - новым колечком. Они его посмотрели, посмотрели еще 2 других колечка" - ну вы поняли, да? Будет вам урок на будущее. Говорить вы можете кому и что угодно. Виновного теперь вряд ли найдете. тем паче. что кольцо вообще могло куда то закатиться и т.п (у меня так однажды серёжка одной лапкой к кофте прицепилась в незаметном месте и уж сколько я кофту стирала. что удивительно, а обнаружила её не сразу. подарок мужа и тоже переживала и обыскала все. Правда ни на кого не думала. сразу поняла что сама потеряла). А на будущее сделайте выводы и не давайте детям играть дорогими украшениями и демонстрировать их гостям. Это только ваш косяк. если вы позволили дочке хвастаться вашими подарками и не убрали тут же украшения, и не чей больше.
Ответить
Согласна. Но два кольца из трех - дочкины (дарила прабабушка). У меня золота нет. Так что коробочка стояла на комоде в комнате у моего ребенка. Дочка очень педантична в этом вопросе. У нее колечки как под линейку стояли в коробочке, а коробочка всегда стояла на одном и том же месте.
Ответить
И?
Anonymous
2.02 15:05
И?
Ответить
Пришла моя подруга, которую дочка очень любит. Дочка принесла коробочку, показала ей и отнесла ее на место. Все. После этого пришла приятельница с дочерью, коробочку уже никто не доставал. Хотя она (это моя вина!!!) стояла сверху на тумбочке.
Ответить
Почему дочка принесла без вашего разрешения показывать ВАШ подарок? Тем более. что речь о дорогих для вас украшениях.
Ответить
Было не совсем так. Дочка увидела у меня на руке новое кольцо. Удивилась, стала его смотреть. Потом сказала, что давай положим твое кольцо к моим и все наши украшения будут лежать вместе, чтобы не потерялись. Я согласилась, потому что дочка ОЧЕНЬ педантично и дотошно следит за своими двумя колечками. Она принесла шкатулку, они вместе с моей подругой посмотрели наши украшения и дочка (так она говорит, я не видела) отнесла шкатулку на место. Скорее всего так и было.
Ответить
Т.е., иными словами, опуская подробности: дочка увидела НА ВАС колечко, СНЯЛА его с вас (при гостье), убрала в коробку и УНЕСЛА? :) Нечего сказать, педантичность :) Со стороны выглядит очень неестественно.... поэтому озвучивать приятельницам свои подозрения не стала бы. Подождите, может "найдется".
Ответить
Ну практически так и было. Дочка увидела на мне кольцо. Попросила показать, потом попросила что бы оно лежало у нее. Я не возражала.
Ответить
И вам это по-прежнему кажется нормальным? Это она так похвасталась перед вашей подругой, сняла с вас и убрала в надежное место, в разгар ДР? Прикольно :) Я поняла бы, если б она наоборот уговаривала бы вас надеть его. А тут... хозяйственность, доведенная до абсурда. Нее, дочке крышу явно снесло от блеска, как сороке.
Ответить
Какой разгар? Я пришла с работы, меня дома ждала подруга и дочь. Мы собирались сварить праздничные пельмени :-) и съесть праздничный тортик :-)

А дочка сорока, это да.
Ответить
какое " с работы?" вы ж за 5-7 мин в магаз сгонять успели???
Ответить
Я пришла с работы.

Дочка с подругой меня поздравили.

Я зашла на кухню.

Решила купить селедку.

Дочка увидела кольцо. Я сняла кольцо и отдала его.

Вышла в магазин. Магазин рядом, поход занял 3 минуты.

После возвращения из магазина тема колец была закрыта, чистили селедку, накрывали на стол.
Ответить
Орррригинальный праздничный ужин)))

Пельмени
Торт
Селедка

:sick4:sick4:sick4

Писец поджелудочной
Ответить
А почему дочь не захотела чтобы вы продолжали в нем ходить? Это все же ваша вещь, ваш праздник!
Ответить
Праздника не было и не предполагалось. Предполагалась селедка (за которой я шла в магазин), поэтому безо всяких сомнений я отдала его дочери на хранение.
Ответить
Как это не предполагалось если вы гостей пригласили?
Ваша дочь настолько тупа что не понимает что гости на мамин др это праздник?
Ответить
Может хватит оскорблять мою дочь? Я ж и послать могу :-) грубо. Кольцо я отдала дочке потому что предполагала чистить селедку.
Ответить
Ну вот с дочери и спрашивайте, если не хотите быть посланой в грубой форме мамой девушки! :)
Ответить
С дочери я спросила сразу же.
Ответить
Видимо плохо спросили, если она не созналась.
Очевидно же что она последняя брала кольцо!
Ответить
Она (как и миллион раз до этого) положила его в шкатулку и поставила ее на место. ЕСЛИ БЫ кольцо было брошено на полу-диване-столе, мы бы его нашли. Мы квартиру перешерстили за 2 недели полностью. Но такой вариант на 95% исключен - дочка очень педантична к таким вещам.
Ответить
а кто говорит про брошено? Оно было спрятано.
Очевидно что любой другой человек взял бы все 3 кольца
Ответить
Ок. Спрятано. Вопрос ЗАЧЕМ? Зачем его прятать если оно и так у нее находится и я на золото не претендую? :-)
Ответить
Затем что ребенку хотелось иметь это кольцо себе. А не хранить мамино.
Девочке уже не 1,5 года и она не идентифицирует себя с мамой как единую личность!
Ответить
Ну так оно и было ее. А я могу в любой момент одеть одно из ее колец. И она не против, а сама предлагает регулярно :-)
Ну ерунда это, честное слово. Оно и так было на 90% ее. Я крайне редко ношу украшения и она об этом знает.
Ответить
Нет, оно было вашим, потому что подарили его вам.
Не изображайте из себя дуру. Вы можете брать мамины вещи, то они не станут вашими.

я могу попросить какие о вещи у подруги, но вещи не станут моими.
Вам точно больше 15 лет? Моей дочери 16 но она понимает такие вещи!
Ответить
Оно НАШЕ. Как и те 2 кольца. Так понятнее?

Было нашим. Часа два.
Ответить
Нет, оно только ваше. Вы имеете право его продать, подарить, выкинуть, завещать. У ребенка таких прав нет!
Так понятнее?
для любого человека старше 5 лет это очевидно!
Ответить
продать, подарить, выкинуть, завещать - у ребенка нет таких прав даже на свои ценные вещи
Ответить
На свои вещи после 18 лет у ребенка права появятся, а на ваши нет. Странно что вы настолько тупы что не понимаете!
Ответить
Пока моему ребенку нет 18 лет и распоряжаться своими ценными вещами (выкинуть-подарить и пр.) она не может.

Я не ношу кольца практически и она прекрасно знает, что это больше ее кольцо, чем мое.

Что будет потом - потом посмотрим.

А вообще... Мне надоело перед Вами оправдываться. Идите-ка Вы нахер, дорогуша :-)

Ответить
Не тупите.
Вы слишком старательно включаете дурку для мамы 11 летнего ребенка!
Таких дур не бывает!
Ответить
Кольцу два часа, а она его миллион раз в шкатулку положить успела. Оно стёрлось в ноль от этого!
Ответить
там ниже, в нем и гулять не запрещалось никогда, просто девочке размер не подошел

все 2 часа не запрещалось
Ответить
Речь шла о 2 дочкиных кольцах (тоже золотых, равноценных по стоимости).

Но и в новом бы могла прогуляться, но незачем. Кольцо велико, возраст небольшой.

А Вы все пытаетесь меня на лжи подловить?
Ответить
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3411289.htm?messageId=91745224 - вы писали что не запрещаете его носить. Его это кого?
вы даже тут врете :)
Ответить
речь шла о ее кольцах, они тоже золотые и примерно равнозначные по стоимости
Ответить
Нет, там речь шла о кольце за 12 тыс.
Про цену других колец никто не знает. В том числе и вы, поскольку они допотопные, и такой ценности представлять не могут!
Вы хоть врите красивее!
Ответить
Отвалите, а? :-)
Не, ну реально, надоело уже.
Вам настолько нечем заняться, что Вы ищете в анонимном топе подвохи?
Ответить
Конечно нет :)
Вам не надоело врать :)
Видимо это лучшее что вы в жизни умеете :)
И дочка ваша настоящий талант!
Ответить
Ладно, продублирую и здесь :-) Раз Вы такая непонятливая.

Я не запрещаю своей дочери носить золотые украшения. ВСЕ, которые есть в нашем доме. И она об этом знает.

Другой вопрос, что золота в нашем доме совсем немного: пара колец и сережки (в них дочка постоянно ходит).

И никакой разницы между подаренным кольцом (тем, что исчезло) и теми, что лежали дома - нет.
Ответить
Вы не могли ребенку запретить носить вещи которые принадлежат ей :)
Вы совсем тупая и не понимаете понятия собственности?
Ответить
Могла-могла, не переживайте.
Я могу запретить своей 11 летней дочери носить золотые украшения. Но не делаю этого.
А у Вас настолько неуправляемый ребенок, что Вы так удивлены и уже в третий раз одно и тоже пишете?
Ответить
Да, а дочка могла послать в опу! и была бы права!
Ответить
:) Не давайте детям тереть кольца :)
Ответить
Странная дочурка... За колечками следит и ценит, а одежду и "платья в стиле 60-х" последней коллекции от Кардена на пол побросала. Может не с проста она так выманивала ваше кольцо в свою шкатулку?
Ответить
Сверху на тумбочке - это как? У вас тумбочка размером со шкаф? Или сверху - это на уровне ваших колен?
Ответить
Странный вопрос. Тумбочки разные бывают. Размером со шкаф я не видела, ну а по пояс или чуть ниже (такая как у нас) бывают очень часто. Вы о чем вообще, не понимаю к чему клоните?
Ответить
Что означает "наверху", применительно к тумбочке? Я просто подумала, может вы тумбочкой называете шкаф. А если на тумбочке, значит внизу
Ответить
Можно положить В ТУМБОЧКУ, а можно СВЕРХУ тумбочки
Ответить
Да? Ну вам простительно... То есть вы ложитесь не на кровать, а сверху кровати? Садитесь не на стул, а сверху стула? Ставите сумку не под стол, а ВНИЗУ стола? Предлоги дети учат в средней группе детсада
Ответить
говорить обязательно.

но ваша дочка ведет себя крайне неразумно. это вроде как аксиома - деньгами и драгоценностями не хватсаются.

при этом, несмотря на "говорить" с кольцом попрощаться.
Ответить
хотите поссорится? говорите.
Ответить
Ну и приятельствовать после этого я с ними уже точно не смогу теперь...
Ответить
Ну с вами после этого тоже большого желания у них приятельствовать не будет. У вас нет ни единого доказательства причастности к воровству посторонних людей.
Ответить
Я и не против в общем. Но даже если я ничего им не скажу, то общения с ними уже не будет.

Девочка неадекватна, она очень изменилась с лета., когда я видела ее в последний раз. Постоянные визги, ор, валяние, падание, абсолютная беспечность в отношении дорогих вещей (она зацепила ногой шнур от телевизора, который висел на стене когда валялась и орала - весело было). Чуть не разбили телевизор (он шатался), ноут тоже чудо спасся от их веселья (дочка держала его на коленях, Аня начала ее щекотать, повалила, в общем дочь висит с дивана, в руках ноут, крики - вопли). Дурдом. Мне такие гости не нужны.

19 лет!!!

Слава Богу, что не разбили телевизор и ноут.
Ответить
Вы пытаетесь оправдать свою потерю, обвинив других людей. Вас это не красит. Куча примеров, когда люди не могу у себя дома что-то найти, но не каждому придёт в голову обвинять в этом других людей. В этой ситуации виноваты только вы.
Ответить
Вы правы, виновата я. Я никого не обвиняю, во всяком случае пока не обвиняю. Я очень хочу спросить, не видела ли девочка кольцо. Может и правда шкатулку роняли (что неудивительно) и кольцо укатилось, может меряла и забыла отдать. Вариантов масса. Почему бы не спросить, просто для того чтобы восстановить ход событий? Я понимаю, что это будет звучать как обвинение, поэтому уже 2 недели никак не могу этого сделать.
Ответить
Ваша дочь не помнит мерила её подруга или нет? Падала шкатулка или нет?
Ответить
В том то и дело. Моя дочка четко говорит о том. что Аня не проявила интереса к шкатулке. Вещи меряли, бесились. смотрели. А шкатулка девичья, реально очень красивая, но девичья, не привлекла ее внимания. Она е не брала в руки, кольца не смотрела.
Ответить
Откуда тогда мысли, что она могла взять?
Ответить
Как это не обвиняете? Вы же ниже написали что у вас большие надежды на проверку ломбардов!
Ответить
Очень большие. Проверить нужно.

Но ее я не обвиняю. Она даже и не знает какие у нас тут страсти происходят.
Ответить
Т.е. вы надеятесь что вы правы в том что не обвиняете девочку?
вы ее именно обвиняете, именно поэтому хотите чтобы ломбарды проверили.
Ответить
Я не обвиняю девочку. У меня есть определенные подозрения относительно нее. И их я хочу проверить.

1. Проверка ломбардов или разговор с ее матерью. Пока еще не решила говорить ли с ее матерью или нет.
Ответить
Если бы не обвиняли, то просили бы проверить всех, в том числе и вашу дочь
Ответить
Где я просила проверить свою дочь? Свою дочь я и сама спросить могу. Чужую - нет.
Ответить
О том и речь. что вы заведомо придумали себе винового :)
Ответить
А на кого еще думать в такой ситуации?
Я не уверена, что это она. Но факты вещь упрямая.
Ответить
Там было 4 человека. Виноваты могут быть как все так и некто.
И ваша деточка 11 лет далеко не исключение.
Меня бы как мать куда больше бы беспокоила порядочность моего ребенка.
Ответить
Ну объясните мне, для чего моей дочери брать это кольцо? Если оно и так у нее! Допускаю мысль о том, что дочка могла бы его потерять и заиграть. но уверена, что она бы сказала.
Ответить
Уверенной вы можете быть только в том что касается вас, все остальное вы можете только предполагать.
Ваше дочка уже не маленькая, и наверняка девочки в школе и побогаче и помоднее и украшений имеют побольше чем одни серьги!
Ответить
И?
Зачем воровать у самой себя?
Ответить
Она не у себя воровала а у своей матери! :)
Вы же не спрашиваете почему ваша мама сама себе подарила кольцо :)

Может конечно на украине принято все что принадлежит родителям считать своим, но не во всех странах так!
Ответить
Нет, речь не об Украине. Речь о конкретно взятой семье. Дочь знает, что я не возражаю против того. что она оденет украшения. Они лежат у нее и у нее всегда есть к ним доступ. И это кольцо не стало бы исключением. Ну серьезно, зачем ей воровать то, что и так у нее в свободном использовании есть? Зачем? Она могла его упустить, оно могло закатиться, оно могло улететь в канализацию (допускаю это) при мытье рук. Но украсть??? И после этого не иметь возможности посмотреть на него, одеть, зачем, какой здесь смысл? Я даже допускаю ту мысль, что дочка отперла его в школу и там потеряла. Это очень маловероятно, но один вариант на миллион есть. Но она бы призналась если бы потеряла кольцо, у нас очень открытые отношения. О том, что она добровольно его сменяла на что-угодно я не поверю никогда. Она знает сколько оно стоило и прекрасно понимает эту сумму.

Почему вы так рьяно обвиняете моего ребенка, оскорбляете ее, но совершенно не допускаете возможность того, что кольцо взяла другая девочка? У той девочки большие сложности с деньгами, она постоянно без денег, постоянно просит их у родителей, там тотальное безденежье. У нее нет парня, который мог ей из дать, она регулярно приходит к маме на работу (после занятий) голодная и просит еду или на еду деньги. И через несколько дней после пропажи кольца - посещение дорогого спортивного клуба (фото Вконтакте). И ее лучшая подружка (дочка сотрудницы моей близкой подруги) - девочка очень проблемная. ее неоднократно избивали за воровство, она промышляет этим с юных лет (это факты достоверные, дело не раз происходило на совсемстных вылазках на отдых) Повторюсь, я не обвиняю, я предполагаю.

Ответить
У нее всегда лежат украшения которые подарили ей! Естественно это ее украшения.

Кольцо новое ваше! Любой здравомыслящий человек понимает разницу между мое и мамино! И только вы одна тупите, а вот дочка ваша не тупит.

С чего вы решили что она призналась бы вам? То что вы считаете ваши отношения открытыми, не означает что они такие и есть. Научитесь уже говорить за себя. Вы знаете ровно то что дочь готова вам рассказать. Если она что-то скрывает, то вы просто и не знаете об этом! То что она понимает сумму, ни как не повлияет на желание признаться.
Вот назовите хоть одну причину по которой подросток признается что по рассеянности порозявил дорогую вещь.

Я допускаю что вещь могла взять ваша дочь, ваша подруга, мама девочки, другая девочка. А вот вы как раз тупо твердите что кроме той девочки никто взять не мог!
Пока что я вижу тотальное безденежье у вас.
Ответить
Ну Вы лучше знаете наши отношения с ребенком, конечно :-)

Вероятнее всего, что кольцо взяла именно девочка. Или же оно потерялось. Ну я же этих людей знаю, поэтому могу делать какие-то выводы. Близкая подруга не могла его взять, это исключено. Дочка? Зачем? Для того чтобы формально только для нее кольцо считалось "ее", а она была лишена возможности им пользоваться? Бред бредовый.

Мама девочки тоже отпадает. Не тот она человек. Много было ситуаций, которые показывали, что это невозможно.

Все, список закончен.

Вот и получается, что или Аня или потеряли. Но уверенности нет ни в том, ни в том пункте.

Самое противное. что я никак не могу успокоиться. Вероятность, я подчеркиваю, вероятность того, что ко мне в дом пришел человек, украл мою вещь и ушел, меня просто раздирает. НЕ укладывается в моей голове это.

Я уже хочу забыть это, убедить что потеряли, купить похожее, но близкая подруга говорит, что это не выход и такую ситуацию нельзя так оставлять. Что кольцо было, что оно лежало в шкатулке и из шкатулки оно само бы не выпрыгнуло никак. Поэтому... Варианты.
Ответить
Любая мама склонна идеализировать своего ребенка. :)

Еще раз! Никто не отпадает! нравится вам или нет, но подозреваемых 4 человека.
Знать вы можете только себя. Все остальные люди для вас черный лист!
Вот и получаем что вы или тупите специально, или просто ненавидите Аню!
Ответить
Нет, я не ненавижу Аню. С чего мне ее ненавидеть? Она мне очень не понравилась в последний раз, но это ее жизнь.

Не могу с Вами согласится, мой 11 летний ребенок для меня отнюдь не черный лист. И, надеюсь, им никогда не станет.

Но в любом случае спасибо за альтернативное мнение.

В подтверждении моей теории, я могу сказать, что после того как я для себя решила, что кольцо у нас потерялось (именно потерялось, а не было украдено) и моя дочь, и моя подруга говорили о том, что его нужно искать и не оставлять эту ситуацию.
Аня и ее мама не в курсе. Если бы к этому вопросу были причастны моя дочь или подруга (ну теоретически), то я не думаю, что они бы муссировали эту тему, а согласились с тем, что кольцо потеряно и когда-нибудь оно найлется. Я и правда в первые дни хотела забыть эту ситуацию взяв всю вину на себя. Я и сейчас считаю, что львиная доля вины на мне, поскольку именно я спровоцировала эту ситуацию.
Ответить
Не знаю, но в с такой злостью о ней везде говорите, то это очевидно.

Вы можете внушать себе сколько угодно и что угодно. но чужая душа потемки.

Да, и мама Ани и Аня вам скажут что нужно искать :)
И любой другой человек скажет так же, и вот и не вор! И более того вор громче всех кричит "лови вора!". Так что ваша логико опять мимо.
У вас по прежнему 4 подозреваемых, и дочь которая последней брала кольцо!

На вас не просто львиная доля вины. Вы виноваты на 99%. Это ваша вещь и вы обязаны за ней следить!
Ответить
Видимо поэтому у вас своих друзей нет. На ДР приходится приятелей подруги приглашать!

Ну вообще если ваша кобылка с 41 размером ноги скачет, не удивительно что весь дом ходуном!
Лучшее на привязи держать!
Ответить
Что за тон?

Есть у меня друзья, не жалуюсь.

Я не планировала отмечать ДР в будний день. Поэтому и состав получился такой.

Моя дочь по дому не скачет совсем, тем удивительнее мне было смотреть, как скачет девочка, которая старше моей на 8 лет.

Откуда в Вас столько злости?
Ответить
а с вами дорогуша, только на вашем языке! (с)

Звать подругу подруги если не планируешь отмечать можно только от отчаянья!
Ответить
Я пока стараюсь Вам не хамить вообще-то.

Ок. я в отчаянии . Хорошо. У Вас все? Идите нах.
Ответить
Да, вы свой мат через 30 минут корректируете. Тренируйтесь лучше не хамить, пока у вас плохо выходит!
Ответить
Дама, отстаньте от меня. Надоело уже с Вами препираться.
Мат откорректирую. Зачем другим людям он нужен. Вы прочитали? Вот отправляйтесь туда, туда я только Вас посылаю.
Ответить
Нет, к вам в гости я не пойду. :)
Ответить
А вы не думали, что шкатулку могли уронить случайно и собрать то, что рассыпалось, а одно закатилось куда-нибудь. Я бы не стала о подозрениях говорить. Просто спросила бы у самой девушки, не попадалось ли ей на глаза колечко, которое могло где-то лежать или валяться, "вдруг ты видела, а то мы такие видимо куда-то засунули и найти не можем". Просто на реакцию посмотрела бы. Если явно что-то скрывает, то понятно будет по поведению.
Ответить
Может быть всякое. И я уже точно решила - ничего говорить не буду. Придетс подужаться и купить что-то похожее. Плохо только то, что смутно помню рисунок. Ну да ладно, будем выбирать из того, что продается в ломбарде.
Ответить
Лена?
Anonymous
3.02 20:58
120
Лена?
Ответить
Кто?
ффф
3.02 21:25
Кто?
Ответить
я бы не стала говорить никому, купила бы такое же кольцо, чтобы маму не расстраивать
Ответить
Это нереально. Кольцо дорогое, 2,5грамма золота. Я мать-одиночка и лишних денег просто нет.
Ответить
ну тогда не покупать, смириться с потерей. Придумайте, что маме сказать, чтобы не расстраивать. Если его украли, вы никак его не вернете.
Ответить
Ну так тем более чем вы думали и почему сразу не отобрали у детей украшения? Короче, вы уж, автор. извините, но вы "самадура". Попрощайтесь с кольцом и умнее будьте на будущее
Ответить
а покупать для 11летки одежду взрослых брендов для вас реально? РАЗВОДКА!
Ответить
При том что денег в доме нет!
Ответить
В доме денег нет на золотые кольца. На одежду есть.

Вы предлагаете девИцу 167, 41 размер ноги и вес под 50кг одевать в детскую одежду? :-)
Ответить
Ну да, у вас в стране видимо и брендовая одежда стоит копейки :)
Ответить
фигасе 11-летка :-0 Вы чем кормитесь, позвольте спросить?
Ответить
Вам кольцо не подошло или не понравилось? Почему вы в День Рождения, когда вам его и подарили, не надели его? Сразу в шкатулку убрали? Для чего оно вам нужно тогда? Если даже был повод для того, чтобы надеть его, а оно убрано подальше?
Ответить
Вчера весь вечер обсуждали ситуацию с подругой. Пока думаю в эту субботу еще раз обыскать квартиру и, если кольцо не найдем, то я вечером хочу поговорить все же с мамой той девочки. Может она сможет добиться признания от нее? Или это напрасные надежды?

Я думала забыть об этой ситуации, две недели молчала, но не смогла. Мерзко, противно от самой ситуации. И колечко очень жаль. Оно было единственным.

Стоит ли говорить с мамой девочки? Она (мама) человек совестливый и адекватным.
Ответить
Вам не стыдно?
Точно? Просрали колечко на территории квартиры и хотите обвинить других, нечужих вроде людей?
Тогда говорите, чо уж.
Ответить
Моя вина есть, я не отрицаю. Но, шкатулка с тремя кольцами стояла в комнате ребенка на комоде. После того как пришли приятельница с дочерью в нее никто не лазил и не открывал. Моя вина в том, что золото было не спрятано, я согласна. Теперь вообще никого чужого в дом не пущу ни на секунду.

Вы считаете, что кольцо уже не вернуть?
Ответить
Считаю, что кольцо искать в квартире.
Ответить
Вы меня успокаиваете. Я очень верю в то. что кольцо в квартире, потому как вся эта дичайшая ситуация у меня не укладывается в голове. Будем продолжать поиски в субботу. Но квартира уже пересмотрена по ниточке :-(
Ответить
Афуеть, это автору должно быть стыдно? Вы ничего не перепутали? У автора в ее День Рождения украли ее подарок ваащета.
Ответить
Неизвестно, украли или в квартире потеряли.
Ответить
Я тоже об этом думала. Дочка 1000% положила на место кольцо и саму шкатулку. После этого о ней забыли и никто ее уже не трогал. Дочка приятельницы в ту коробочку не лазила (во всяком случае на глазах дочери или меня).
Ответить
Вот и та мама в своей дочке на 1000% уверена!
Ответить
Украли или она сама его прозявила. Или дочка автора своровала.
Почему сразу под подозрением та девочка? Только потому что автор не может свою пигалицу заподозрить?
Ответить
Зачем, как Вы выражаетесь, моей пигалице воровать самой у себя? Ну зачем? Это кольцо лежало в ДОЧКИНОЙ шкатулке, было в ее зоне доступа. Если бы она его потеряла - сказала бы, я просто уверена в этом.
Ответить
Не у самой себя а у мамы. Это разные вещи. могла взять чтобы в школе показать например, могла обменять на жвачку и т.д.
Так вот и та мама в своей дочке уверена. Начините с допроса своей. Она была в комнате, должна была видеть если кто-то брал шкатулку!
Ответить
Вы в своем уме? Какая жвачка? У моей дочери 2 золотых кольца (подарок от прабабушки). Дочка эти кольца бережно хранит в шкатулке, она у нее стоит на определенном месте, колечки на определенных местах. Это священные вещи. Туда же положили мои серебряные сережки (я себе купила месяц назад). Больше украшений в доме нет. И по моему согласию МОЕ КОЛЬЦО должно было лежать в этой шкатулке под наблюдением дочери.

Ей 11 лет
Ответить
Думаете у той девочки ничего нет? :)
у нее тоже есть свои вещи за которыми она следит, зачем ей ваше кольцо?
А вот пигалице вполне хотелось похвастаться. Поэтому она и перед подругой вашей хвастала!
Ну вот оно лежало под наблюдением, теперь нет. Кто виноват? Правильно ДОЧЬ!
Ответить
Зачем ей кольцо? Продать и получить деньги.

Я не знаю, что есть у той девочки, мне это не интересно.

Пигалице хотелось похвастаться. И она это сделала. Она показала свои колечки моей подруге. И убрала шкатулку на место.

Кто-то взял шкатулку, достал из нее кольцо, и поставил шкатулку на место.

Виновата дочь?
Ответить
А зачем ей 2 ее кольца?
Ну вот а потом пигалице захотелось похвастаться в школе! Она взяла кольцо и потом его потеряла!

Да, виновата дочь, потому что следить нужно было за вещами.
Ответить
Вы, извините, дура? Или тролль? Я Вам уже 100 раз написала, что коробка с кольцами стояла на тумбочке. Пришли гости - кольцо исчезло. А Вы настаиваете на своей версии.
Ответить
Да, и что? Может ваша подруга уворовала?
О том и речь что для полиции ваша дочь и ваша подруга будут не меньшими подозреваемыми чем та подруга и ее дочь.
Ответить
Полиция ничего и никого искать не будет.

А в подруге я уверена.
Ответить
Если напишите заявление то подруга будет первым подозреваемым. Им плевать на вашу уверенность!
Может просто раньше у вас воровать было нечего
Ответить
А вы со своей поговорите, может добьетесь признания?
Ответить
Говорю, но результата нет.
Она у меня не из пугливых, вряд ли бы стала скрывать, ей и бОльшие грешки списывались.
Да и с кольцами у нее "пунктик".
Ответить
Ну так думаете та девочка дурнее вашей, и сознается?
Ответить
При чем тут дурнее? Моей 11, той -19. Разницу чувствуете? С той девочкой должна поговорить ее мать, сказать, что полиция прошерстит ломбарды (паспорт у нее уже есть) и найдет. А если найдет полиция = срок. И лучше сознаться, если она его брала.

Причем здесь моя дочь?
Ответить
Конечно чувствую. Ваша как раз от большого ума могла в школу потащить похвастаться и там потерять!
Или вы сами в 19 воровали, поэтому и считаете что та виновата?
Ваша дочь таскалась с вашим колечком последняя.

А при чем тут та девочка?
Ответить
У моей дочки 2 золотых кольца. И ни разу за год она не брала их в школу. Они бережно хранятся в шкатулке.

Я не воровала ни в 19, ни раньше, ни позже.

Моя дочь смотрела кольцо, положила его в шкатулку, поставила шкатулку на комод. Пришли гости, мы не убрали шкатулку с видного места. После ухода гостей кольца не стало.

КТО мог украсть кольцо? И Вы всерьез считаете, что девочка не при чем?
Ответить
А вы откуда знаете? Обыскиваете карманы каждый день?
Ну тогда почему вы считаете что в 19 воровство более реально чем в 11?

Ваша дочь смотрела кольцо, а та девочка даже не смотрела, и не знала о его существовании.
Да я всерьез считаю что ваша дочь или потеряла или просто уворовала!
Ответить
Уворовала сама у себя?

Ну не было смысла моей дочке брать его с собой в школу. И даже если бы она его взяла и потеряла, то она бы сказала мне 100%. Я знаю своего ребенка.

Я не хочу думать на ту девочку, но вариантов у меня немного.
Ответить
Не у себя а у вас!

Все мамы знают своих детей, только вот потом откуда то берутся воры и негодяи!
Да вариантов не много, и вариант что вор ваша дочь такой же реальный как и про ту девочку.
Если бы та воровала, то взяла бы все 3 кольца!
Ответить
Если бы, да кабы.
Вам хочется поспорить?
Ответить
А вам хочется думать что у других дети воры а ваша ангел! Только вот обычно бывает не так!
Ответить
Моя не ангел. Сколько всего бито-потеряно за ее 11 лет. Но она всегда была (надеюсь и будет) честна со мной. Ну а в этой ситуации ей совершенно незачем врать и выкручиваться.
Ответить
Не смешите людей.
Подросток который всегда честен с матерью, это нонсенс. У любого подростка должны быть и есть секреты, которые только их личные
Ответить
Ей 11 лет. И у нас очень близкие отношения. Мы вдвоем.
Ответить
И что, что 11? можно подумать что в 11 не воруют?
или воры не могут иметь секретов от мамы :)

Вам самой точно больше 15? Какой то юношеский максимализм и полное не знание жизни у вас!
Ответить
Почему мать, а не вы? Девушка совершеннолетняя, сама за себя отвечает. Это не разборки с чужим ребенком на детской площадке, а разговор двух дееспособных людей
Ответить
Одиннадцать, как раз возраст такой. Жуткие глупости творятся. Помнится, дочка потеряла мои клипсы.... носила на улицу подружке показать. Жалко было, красивые чешские клипсы были. Кстати, долго не признавалась, что вообще их брала.
Кольцо исчезло вроде бы у Вас в доме. Неизвестно, то ли оно украдено, то ли потеряно. Поэтому никому ничего говорить не надо.

А Вам наука, ценные вещи не хранятся на виду и не бросаются без присмотра. И не даются под ответственность ДЕТЯМ. Эти простые правила сэкономят кучу времени и нервов. И денег.
Ответить
позвать еще раз на чай, и прямо при девочке ситуацию описать, но не наезжая, а жалуясь и спрашивая "чо бы вы делали". и посмотреть на реакцию приятельницы и ее дочки.
Ответить
Девочка слегка неадекватна для своего возраста. Шумная, визгливая, с интересами на 10-12 лет. Истеричная натура. Я уже думала над тем, что бы это сделать, но боюсь, что ничего из этого не выйдет.

Хотя за мысль спасибо, буду думать. Пока склоняюсь к тому, чтобы ее мать поговорила с ней один-на - один и припугнула милицией.
Ответить
У нас телефон пропал на ДР. Возможны 3 варианта: одна девочка, вторая девочка, либо дома где-то валяется.
Мамам девочек ничего не скажу ибо доказательств ноль.
А вы что скажете, вот интересно? Ведь остается ОЧЕНЬ большая вероятность, что оно дома и вы оговорите человека напрасно... У нас тут пульт потерялся, месяц искали, еле нашли, а тут кольцо сантиметровое.
Ответить
Это тоже смущает очень. По хорошему. я бы хотела попросить приятельницу поговорить со своей дочерью и спросить не брала ли она кольцо. Не обвинять прямо, а по хорошему спросить. Хотя Вы, конечно, правы... Это дикая ситуация.
Ответить
Тут по хорошему не получится. У нас была такай ситуация (я узнала постфактум). Моя дочь часто ходила к соседской девочке в гости- там играли. Потом вдруг резко девочка и ее родители перестали общаться с нами. Здороваются сквозь зубы, не то что в гости, даже гулять дети вместе не ходят. Я недоумевала, дочь расстраивалась. Прошло полгода. Стали вежливые, в гости зовут. Они меняли сантехнику- в сливном колене нашли кольцо, которое, как они думали, украла моя дочь, их дочь моей "по секрету" сказала, что они думали, что она "воровка", а она оказалась "хорошая". Все так рады, так рады:):evil
Ответить
А позвонить?
Ioulia F*
2.02 22:46
А позвонить?
Ответить
Ну..представляю себе такую ситуацию со своей дочкой...
она:
-могла потерять сама
-могла подарить и наврать
-могли потерять вместе и опять же испугалась и наврала..
Ну т.е я бы сначала с дочкой поговорила)
Ответить
Две недели говорю с дочкой. Ответ один - мы посмотрели и я отнесла шкатулку на тумбочку. Туда, где она стоит всегда. Я уже и спрашивала, говорила, что если ты его потеряла-утопила-уронила в унитаз - признайся, я хочу определенности. Но дочка твердо стоит на своем. И потом вместе с девочкой они кольца не смотрели и не меряли. Вот этот момент меня очень смущает. Девочка приятельницы очень шустрая. Она все смотрит, везде берет (дочкины вещи - фломастеры, ручки, тетради, кофты-платья, всяческие девчачьь штучки) и она никак не отреагировала на РОЗОВУЮ ШКАТУЛКУ с принцессами (шкатулка очень интересной формы и расцветки). Ни я, ни моя дочь не видели, что та девочка брала в руки эту коробочку. И это очень странно.
Ответить
Я бы поговорила с мамой девочки.
Но очень и очень продуманно и максимально корректно.
И именно в плане - как вариант, что ее девочка могла взять....
А не как обвинение и единственная гипотеза.

Я сама учудила, правда, в детсадике:)
Приперла в детсад мамины украшения золотые, включая обручалку толстую (такие были модны в 70-80), папино обручальное кольцо - в магазин мы играли:)
Хорошо воспитатель увидела, забрала, вечером матери отдала.
Дети непосредственны - что видят, то и берут, порой не соображая, что чужое, что воруют, что делают что-то неправильно.
Ответить
"Детке" 19 (!!!) лет. Детка учится в институте уже. Но по развитию очень странная. Лет на 12 максимум. Но цену деньгам знает, иногда подрабатывает (листовки раздает и пр.).

Через 10 дней после моего ДР в Контакте у девочки появились фото из недешевого клуба (лыжи-горки-снегокаты). Денег в семье нет. Парня у девочки тоже нет.
Ответить
А что за кольцо? С бриллиантами?
Звать не надо, сама приду D
2.02 15:34
А что за кольцо? С бриллиантами?
Ответить
Золотое с фианитами
Ответить
На клуб не хватит:-)
2.02 15:40
На клуб не хватит:-)
Ответить
Да ладно Вам... Если сдать на лом, то на троих хватит погулять...
Ответить
2,5 грамма?:-) даже если оно 750 про...
2.02 15:47
2,5 грамма?:-) даже если оно 750 пробы то это не больше трех тысяч, а если стандартной пробы 585 к примеру то не больше двух:-)
Ответить
2,5 грамма 585/583 пробы это около четырех тысяч, а то и пяти.
Ответить
Да бог с Вами:-)
2.02 15:56
Да бог с Вами:-)
Ответить
Давайте не будем спорить. Кольцо ( на нем был ценник. его покупали) стоило 12 тысяч рублей.
Ответить
Ну я так примерно и представляла, в ...
2.02 16:00
Ну я так примерно и представляла, в скупке это 3-3500 максимум
Ответить
какие 3 тыс? Его бабка на золотые коронки выменяла. В нем небось и золота нет ни грамма!
Ответить
Ууууу, так ровным счетом точно так же и ваша дочь могла взять ваше кольцо тогда. при чем там та девушка. Тем более странно. Ладно бы вы пятилетним девочкам в вашем присутствии дали перебирать украшения. А зачем вы хвастались взрослым коровкам своими цацками вообще не понятно. 19 летние мерили мамины наряды (своих то нет в этом возрасте)?! Разводка, автор, ну признайтесь? Плохо представляю нафига бы мне в 19 лет нужна была бы мамина одежда?
Ответить
Вы все не так поняли.

До того как пришли приятельница с 19-ти летней дочкой, моя дочка показала моей подруге СВОИ КОЛЕЧКИ, которые ей дарила ее прабабушка. ПОТОМ моя дочка взяла мое кольцо, показала его моей подруге и убрала всю шкатулку на место.

Наряды меряли моя дочь и дочь приятельницы. Меряли ДОЧКИНЫ вещи (платья, пальто, кофты).

Да, мне тоже не совсем понятна эта "дружба" и общие интересы моей дочки (11 лет) и дочери приятельницы (19 лет), но чо уж там говорить... Я бы в свои 19 тоже бы с 35 летними тетками посидела потрепалась за жизнь, чем с 11 летней ее школьные платья мерила...
Ответить
зачем говорить с мамой? девочка на голубом глазу будет все отрицать, а мама будет подозревать ее постоянно.
если и говорить. то надо было сразу в тот же вечер, позвонить и спросить невзначай. не осталось ли случайно у деточки колечко на пальчике, может заигрались детки)
а если девка взяла его намеренно, то она и маме его не показала и уже сплавила
Ответить
100%. Но в первые дни у меня был шок. Я шерстила квартиру, искала везде. Потом решила, что это моя вина - нужно было шкатулку спрятать, а не оставлять на видном месте в комнате дочки.

Но я не смогла. И рассказала подруге. И теперь мы уже вместе не знаем, что делать. До создания этого топа я была уверена, что стОит говорить с мамой девочки, сейчас уже и не знаю.
Ответить
Как то давным-давно у моего отца про...
2.02 15:45
Как то давным-давно у моего отца пропало обручальное кольцо, обыскали все, мама у меня осторожно спрашивала не брала ли я или кто-то из моих друзей "поиграть"? ( мне лет 14 было:-)) через 3(!) года он его нашел.... Под стелькой в своем же ботинке:-) и ведь носил их и ничего не чувствовал, как оно там оказалось бог его знает:-)
Ответить
за все время у меня в квартире так пропало кольцо и цепочка, в разное время, вот тут было и ...нет,
да, были подозрения, но это всего лишь подозрения!
к чему эти разговоры? на что вы надеетесь? что нечистая на руку девушка/женщина возьмет да и признается? ха-ха! она ведь не для этого его воровала и пока не припрут доказательствами не признается никогда!
и между прочим очень часто бывает, что взял именно тот, на кого меньше всего думают...
Ответить
10 негритят...

Я - у себя не воровала бы.

Моя дочь. Ей многое прощается, поэтому она не боится рассказывать о своих промахах. И если бы она его потеряла, то сказала бы.

Моя близкая подруга. Человек проверенный десятилетиями. 1000% не она.

Приятельница и ее дочь. Приятельница - ооочень вряд ли. А вот ее девочка... Не могу быть уверенной.

Но как бы там ни было, это ребенок. Взбалмошный, истерический, визгливый ребенок. Не законченный рецидивист (хотя ее ближайшая подруга - воровка 100%, были случаи неоднократно). И дочку приятельницы мама может "прижать" наверное...
Ответить
У меня дома кольцо пропало. Посторонних не было. Положила его на полку и больше не видела. (А может и не клала, может на меня затмение нашло).
Не позорьтесь и не устраивайте разборок.
Ответить
Вот и я успокаиваю себя, что могла произойти кака-то случайность и девочка не при чем. Но все равно остается очень много вопросов.
Ответить
Дочери приятельницы 19 лет - взрослый человек. Её же автор подозревает?
Ответить
Взрослый человек, но поведение у нее никак не тянет на 19. Инфантильный, капризный, истеричный ребенок.
Ответить
УО?
Anonymous
2.02 15:52
200
УО?
Ответить
Да нет, не УО. В универе учится, правда на платном. Но по психо-эмоциональному развитию - другая.

Подружка ее (дочка моей знакомой) лучшая - 100% преступница. Воровала много раз, много раз была поймана. Собственно говоря мы и с ее мамой перестали общаться после того как с большой долей вероятности эта девочка стащила деньги из кошелька моей подруги на празднике.
Ответить
Она не другая она подросток!
ваша такая же будет в 19
Ответить
Как-то полохо у Вас состыкуется "учи...
2.02 17:33
Как-то полохо у Вас состыкуется "учится на платном" и "денег в семье нет", либо горшок либо дудочка...
Ответить
Платное обучение у нас не очень дорогое. Вернее можно найти недорогое платное обучение. Анина академия стоит около 15 тысяч рублей в год.
Ответить
Где такая академия можете назвать?
Ответить
Донской государственный аграрный университет, например.
И дочь его, новочеркасская мелиоративная академия. Почему-то в администрации раменского района полно народу оттуда
Ответить
Это что за академия 15 тыс рублей в ...
2.02 17:36
Это что за академия 15 тыс рублей в год?:-о где такое волшебное место?
Ответить
нафига таких в дом приглашаете? ладно бы не знали. но когда известно - нафига?
Ответить
При этом учится в институте. А ваша сможет ли учиться еще вопрос!
Ответить
Вы сейчас о чем вообще?
Она другая. это не только мое мнение.
19-ти летняя дама, которая визжит лежа на диване, орет не своим голосом когда в гадании ей попадается "муж-дети-свадьба". обижается, психует, нянчит кошечек собачек... Ну не совсем типичная девочка.
Ответить
Мы все разные. Но это не повод оскорблять человека и вешать клеймо.
Мне вы тоже сперва показались доброй и порядочной, а теперь я вижу злобную завистливую стерву!
Ответить
Злобную - да. Мне очень обидно. И да, я злая. На себя в первую очередь.

Но даже если бы не этот дикий эпизод с кольцом, то я бы все равно в гости бы ее не позвала бы.

Она очень шумная. Орет, визжит. Она щекотала мою дочь, они буквально катались по дивану. В руках у моей дочки был ноутбук, сверху на ней сидела Аня и истошно весело орала. Ноут был на волоске от падения. Дибильные игры.
Ответить
При этом оскорбляете вы чужого ребенка!

вы же писали что у вас хорошие отношения с той девочкой, а теперь она вдруг стала очень шумной! Как у вас за сегодняшний день человек изменился!
А почему вы не объяснили дочке что не нужно устраивать возню с ноутом в руках? И опять ваша дочка не при чем?
Ответить
Я ту девочку вижу нечасто. 2-3-4 раза в год. И у меня дома она в гостях второй раз. В первый раз она вытащила из клетки птицу и ее съела наша собака. Шумной она и была. но сейчас стала совсем несносной в замкнутом пространстве.

Продолжаем спор?
Ответить
У нас с ней и с ее 19-ти летней дочерью очень хорошие и добрые отношения. - как то не вписывается в картину. А зачем решили позвать раз она такая несносная?
Ответить
ап
Anonymous
10.02 22:46
ап
Ответить
Вы тоже не совсем типичная мама - мать одиночка. Не совсем типичная взрослая женщина, поскольку развлекаетесь гаданием.
И что дальше?
Ответить
Я не пойму к чему Вы клоните?

Святочные гадания, почему бы и нет?

Мама-одиночка, ну и что? Живем вдвоем, отец ребенка есть, общается, платит алименты. Таких семей как наша - миллион.
Ответить
я клоню к тому что шумный подросток, это не странность. Так же как и тетка которая рожает не понятно от кого по залету!
Ответить
А Вы рожаете не по залету? :-) Как-то иначе?
Почему же непонятно от кого? От мужа. Потом мы с ним развелись и уже много лет я воспитываю дочь одна.
Ответить
Нет, я обе беременности планировала со своим мужем.
Меня мама с детства просветила о контрацепции.
Вы писали что вы мать одиночка - это когда в графе отец прочерк.
Ответить
вы же говорили что мать одиночка?
Ответить
А я считаю вы правильно подозреваете. Человек вы неглупый. Идете разговаривать с мамой девочки, решительно, желательно чтобы они обе дома были. Потом идете к участковому и пишите что и как. Может кольцо Вам и не вернут, но хотя бы им вы нервишки помотаете, а сами успокоитесь. И все-таки это воровство. Не верю я что кольцо было потеряно, и именно это из трех.

Из личного опыта имею 2 случая когда украл тот, на кого и не подумаешь.
1. На даче у нас были гости, пропало из сумки у меня 100 долларов. Сразу подумала на юного (19 лет) сына одного гостя. Решительно собрала всех, его заставила вывернуть карманы, занервничал он сильно, в итоге 100 долларов мои нашлись в носке левой ноги. А многие возмущались и пытались меня остановить. Но меня интуиция не подводит
2. У сына в школе пропал айфон. И моменты очень даже указывали на одного из его друзей. Но доказательств не было. Через 1,5 месяца этот Никита пришел в боулинг где я тогда работала и смотрю сидит там с айфоном. Я попросила мужа прислать фото с серийным№№ с коробки нашей и подошла к нему. Прям при взрослых с кем он был сверила серийный номер и забрала айфон. Конечно №№ совпал. Это гаденыш знал пароль от сына, даже взламывать не пришлось. А еще ходил с моим типа искать помогал, сочувствовал.

Сволочи они эти воришки. С ними жестко надо
Ответить
Вот и я о том. Хочу чтобы приятельница поговорила с этой девочкой. Попробую подключить полицию, схожу напишу заявление, только вот примут ли...

Не смогла я забыть это, не могу.
Ответить
Примут, как и встречное заявление о клевете!
При этом вы ничего не докажете, а у них будет ваше заявление на руках
Ответить
заинтересовал п.1
попросили вывернуть карманы там денег нет и... потом снять штаны, носки?
Ответить
Он сам понял что накосячил, наверное подумал что и дальше искать будут, и сам достал из носка мои деньги и пытался рассказать сказку что нашел их в траве
Ответить
А они встречное заявление о клевете, и вымогательстве!
Ответить
Где вы видите клевету? Написать заявление о пропаже кольца. Присутствовали 5 человек. Пусть всех проверят и со всеми проведут беседу. Какую же чушь Вы пишете...
Ответить
Пропажа - не преступление.
Или обвиняете присутствующих в воровстве, или предлагаете полиции искать в доме))
Пропало. Самой не смешно?
Ответить
Пропажа - это хищение. Или Вы предлагаете пригласить полицию прогенералить мне квартиру?
Полиции я сообщая факт ПРОПАЖИ ЦЕННОЙ вещи из квартиры.
Вы странная.
Ответить
И после этого начинают допрос всех участников, в том числе и вашей дочки!
И не дай бог окажется что это она! Детская комната ей обеспечена!
Ответить
Это не она.
Да и допрашивать. к сожалению, никого не будут.
Полиции это не интересно.
Ответить
С чего вы решили что не она? Вам хочется думать, а реального подтверждения у вас нет.
Очень часто девочки из не сильно обеспеченых семей как раз не чисты на руку.
2 раза сталкивалась с таким.
Ответить
Вы сейчас о какой девочке говорите? О моей? Илии о девочке приятельницы?
Семья моей приятельницы очень скромно живет, папа у них часто злоупотребляет (я с ним не знакома), приятельница ругается с мужем очень часто и сама тырит у него пьяного деньги. И дочка это все видит .
Ответить
о вашей конечно. Живете не богато, подружки все модничают. Не удивительно что ваша пошла на воровство!
Ответить
Повторю свой вопрос. раз уж Вы такая непонятливая? Моей дочери самой у себя воровать? И ночами под одеялом любоваться уворованным?
Ну Вы же ерунду пишете, только я не могу понять для чего?

И да, наш материальный статус намного выше той девочки (вернее, ее родителей).
Ответить
Не у себя а у вас!
То что колечко лежит у нее, не делает это ее собственностью!
Не любоваться а обменять на что-то в школе!

Ну да, 12 тыс не подъемная сумма а та девочка на платном учится в универе.
Для вас 12 тыс много для них 200-300 тыс нормально!
Ответить
У нас обучение стоит 15 тысяч в год. 200-300 это Вы загнули.

Вы из личного опыта пишете про обмен?

Сожалею.

В 11 лет менять в школе золотое кольцо на "что-нибудь" это диагноз.

У психиатра уже были? Или это Вы о доне своей пишете?
Ответить
Где у вас?
В каком универе такие цены?
вот теперь точно понятно что разводка :)

Да вы правы покажите ребенка врачу!
Ответить
Выкиньте глобус Москвы. И России тоже. Есть страны, где обучение в университете-академии стоит именно столько. Для понятности написала в рублях.
Ответить
Тогда почему кольцо стоило 12 тыс рублей?
Ответить
я ниже написала, что в самом захолустье плохенький институт стоит 40 тыс в семестр.
А у вас академия. :)
Что за страна такая волшебная, что золото как в росии а образование как в СССР?
Ответить
Боюсь произносить это название. Будет мега срач :-)
Ответить
Ну вы уж расскажите. На Украине и в Белоруссии таких цен точно нет
Ответить
Да ладно Вам, именно столько и стоит обучение в коммерческом ВУЗе Украины (аля- экс техникум)
Ответить
Аля экс техникум это колледж, а не академия :)
и даже в техникуме таких цен нет :)
Ответить
Какая конкретно? Вы аноним. Что мешает назвать страну? Боитесь запутаться в показаниях и что вас разоблачат, что цену вы придумали?
Ответить
Читайте топ, написала страну. Готовлюсь к хохлосрачу, где там уж кольцо с его исчезновением. Впереди проблемы посерьезнее.
Ответить
Это вы правильно говорите. Впереди у вас проблема посерьезнее. Вы подаете заяву. Выясняется. что вы мать воровки. На дочке клеймо, вами заинтересуются органы опеки. Проблем выше крыши вас ждет реально
Ответить
Проведут беседу. Надеюсь ваша подруга после этого к вам в дом ни ногой! ее то ведь тоже допрашивать будут, тем более вы в магазин уходили а она дома была!
я бы к такой не пошла бы больше в гости!
Ответить
Подруга полностью на моей стороне. И подругой она быть не перестанет. А вот потерять приятельницу и ее дочь для меня не очень страшно. В том случае если кольцо взяла именно ее дочь. Если кольцо найдется, то да. Будет очень стыдно. Но для этого я 2 недели перерывала квартиру, что бы убедится, что я не просто наговариваю на ситуацию.

И в субботу опять будем искать.

В воскресенье предстоит разговор с мамой девочки.
Ответить
Еще бы она была не на вашей стороне, небось сама и сперла кольцо!
Очень удобно своровать и поддерживать мысль что вор другой!
Как известно именно вор громче всех орет "держи вора!"
Ответить
Этого не может быть.
Ответить
Не дурите тут людей!
Чужая душа потемки. Уверенно вы можете говорить только за себя!
Ответить
Ваши предложения?
Ответить
Либо забить, либо устроить большие разборки рискуя узнать правду о дочке или о подруге! Или рискуя потерять подругу!
Ответить
Как?
Я хочу разборок, но только в том случае если будет результат. Любой.
Но как это сделать?
Ответить
Возможно колечки тоже меряли... попросите всех проверить карманы одежды, в которой всщ были на празднике. И еще раз проверте комнату и пылесос.
Ответить
Карманы всей одежды проверила сразу же.
Дочка говорит о том. что золото Ане не показывала.
Ответить
Так и делаейте, приглашайте всех в дом и прямо говорите что среди вас вор!
Ответить
И что это даст?
ФФФ
2.02 17:11
И что это даст?
Ответить
Вы поднимите скандал, возможно кто-то и сознается. Но хотя бы люди будут честно знать что вы считаете их ворами, пригласите участкового
Ответить
И ФСБ :-)
ФФФ
2.02 17:14
И ФСБ :-)
Ответить
Да хоть Путина!
вы смешны в своей злобе!
Ответить
Вот именно с момента, как автор напишет заявление-её оппонент поимеет полное право написать заявление о клевете. По административке. Десятку потом легко отобьет, если не будет доказано, что её дочь взяла.
Ответить
Вы такую хрень пишете, что и читать смешно. Я напишу заявление о пропаже ценной вещи. Какая десятка? Какая клевета?
Ответить
все верно вы думаете, конечно, та девочка могла взять. сейчас такие "подростки".
но вы ничего не узнаете и не добьетесь. она будет стоять на своем, что не брала, и мама ей поверит и вам придется поверить. к сожалению.
впредь будете умнее.
Ответить
Вы думаете. что не стоит и начинать?
Ответить
А вот я бы скорее подумала на подругу.
Ответить
Нет, не вариант 100%. Это ближе, чем сестра.
Ответить
вы правда такая наивная, или троллите?
Ответить
не будьте дурой, чаще виноват именно тот, на кого и не подумаешь никогда. А уж про "ближе чем сестра" вообще ржака, даже матери у родных детей воруют, а тут чужой человек, подумаешь, подруга.
Ответить
Значит, это исключение.
Девы, ну не подруга это.
100%.
Мы у подруги все лето на даче живем.
Там много разных ситуаций было.
И никогда она не давала повод подумать о ней плохо.
Ответить
Значит вы просто тролль!
Как она могла дать повод если у вас красть нечего?
Ответить
А зачем брать девочке если она из достаточно обеспеченной семьи и с хорошими мозгами?
В универе и на платном учиться не легко. А платить там нужно очень не кисло.
Ответить
Все не так радужно.
Муж приятельницы - алкоголик.
В семье постоянные скандалы.
Семья бедная. Там все очень скромно и сложно.
Учится она в универе, вернее в академии.
Стоимость года обучения - что-то около 15 тысяч рублей.
Как учится - не знаю, но могу сказать только то, что это очень простой ВУЗ.
Ответить
Можно поинтересоваться, что это за универ за 15т/руб в год???
Ответить
Их много таких у нас. Я не из России.
Ответить
А золото в рублях продается?
говорили же что ценник видели :)
Ответить
В рублях написала только для того, чтобы такой дуре как ты понятнее было.
Ответить
А мне понятно
Врать вы не научились
Ответить
:D Не из России, но плата за институт в рублях ))) Слышь, троллятина, хоре народ разводить, тупенькая разводочка, недоработанная. Путаешься в деталях. Не вышло из тебя Агаты Кристи. максимум на Донцову тянешь ;)
Ответить
Мне все равно интересно. я то же не из России. за такие деньги можно 5 высших получить. Так где вы? и где такие универы?
Ответить
Я то же не из России, но у нас это от 10т/евро в год. Вы врете? где такие цены????
Ответить
Алкоголик учит дочь на платном в универе?
Про скандалы откуда знаете? Вы же видитесь 3-4 раза в год?

Где такая халява, дайте 2 :)
Вы сами хоть раз цены на обучение узнавали? Кончайте уже врать!
Я вот знаю, самое дешевое в самом захолустном регионе 40 тыс за полгода. Но там и брендовую одежду никто не покупает, таких магазинов просто нет :)
И колечки по 12 тыс никому не нужны!
Ответить
НЕ Россия.

Моя подруга работает вместе с приятельницей и она часто жалуется ей на своего горе-мужа. С приятельницей мы тоже видимся, нечасто правда. И всегда она жалуется на мужа.

Колечко мне подарила моя мать.
Ответить
Нет такой страны Не Россия.
Вы от кого то прячетесь что боитесь страну назвать?

У вашей мамы миллионные доходы видимо!
Ответить
Даже отвечать не буду.
Ответить
Еще бы, а то вдруг найдется кто-то кто знает что таких цен и в вашей старне нет :)
Ответить
Да погодите вы, не торопите троллятину ) Это на десерт она Хохлому оставила ;) По всем правилам разводки, сначала кража, потом кража в Украине :D Так нонче принято )))))
Ответить
Хохлостан, Бандерштат или как еще ? :-)
А если серьезно, то да, Украина. Украина.
Высшее образование у нас стоит 5-7 тысяч гривен в год в дешевых универах-академиях, коих открылось немеряно на каждом углу.
Поступить туда и учиться там несложно.
Если брать государственные ВУЗы, то цена выше (5-6-7-8-9-10-медики 15-20 тысяч гривен в год). Курс примерно 1 к 32. 5 тысяч гривен это 15 тысяч рублей.

Но мы отдалились от темы, увы.
Ответить
Бинго! :D
Anonymous
2.02 17:58
Бинго! :D
Ответить
+ много, прочитала первый пост и сразу же мысль, что подруга взяла
Ответить
А у меня первая мысль, что дочь. Тем более, что она так до дрожи свои цацки опекает. Взяла и спрятала надежно.
Ответить
Я тоже думаю, что такой вариант возможен. Перепрятала. Но не вспомнить за 2 недели куда спрятала...? Нереально.
Хотя изначально я так и думала.
Ответить
Хахахаххааа ))) Почему не вспомнить то? Она ОТ ВАС спрятала. Украла ваша дочь и спрятала. Чё не понятного?
Ответить
В любом поступке должен быть мотив. Зачем дочке прятать кольцо от меня? Тем более, что золото я не ношу и мне оно безразлично.
Ответить
Вы дура? Затем, что она его у вас украла. Так понятнее?
Ответить
Зачем воровать У СЕБЯ?
Ответить
Разрежьте уже пуповину! Ваша дочь отдельная личность!
Ответить
Не у себя, а у матери (для особо одаренных поясняю - ваша дочь украла у ВАС, а не у СЕБЯ! Так понятнее? Не?)
Ответить
А смысл? Мои серьги лежат у нее месяц, хочет одевает, не хочет - не одевает. Я золото НЕ НОШУ, поэтому на него не претендую (она это прекрасно знает).
Вы пишете ерунду.
Ответить
http://eva.ru/topic/63/3411289.htm?messageId=91745178 трудно себе признаться, что мать воровки. да? Даже труднее, чем на подругу подумать, так ведь?
Ответить
Какие серьги? Вы же писали что золота у вас нет
Ответить
Сережки, в которых ходит дочь с года.
Ответить
Так она в них ходит, значит это уже ее серьги.
Ответить
Именно свои кольца потому и на месте. И хвастаться кольцом вперед мамы ломанулась!
Ответить
Ох, видели бы Вы эти кольца. Допотопные кольца, подаренные прабабушкой.

Мое было нового образца, купленное в день его исчезновения.
Ответить
Поэтому она его и украла. Вы спецом дурой прикидываетесь?
Ответить
Украла, для чего? На жвачку в школе поменять? Пошли по кругу?
Ответить
Не на жвачку. На деньги. Не в школе. 11 лет не детсадовец. Просто украла. Без мотивации. для себя. раз так любит украшения. Носить пока вы не видите.
Ответить
Я не запрещаю ей его носить. Но оно на нее большое. Денег у нее достаточно, поверьте. Она их редко тратит, копит. И на карте, и в валюте.

Нет мотивации. Скорее даже демотивация.
Ответить
Не запрещаете ей в школу/на улицу с подружками носить кольцо за 12 тысяч "рублей"?
Ответить
Нет, не запрещаю. Она и сама не носит. Размер не ее.
Ответить
Ну да ну да )))
Anonymous
2.02 18:04
Ну да ну да )))
Ответить
А что странного? 18,5 размер велик для ребенка 11 лет. Что в этом странного?
Сережки она носит золотые, они стоят наверное столько же (дарили давно, но весят по грамму с чем-то каждая)
Ответить
Странно. что мать не боиться за ребенка, который ходит вне дома в дорогих украшениях. И за меньшее убивают. За телефон бывает. А тут доня прям уся в голде. При том выше вы пишете, что у вас таких денег нет. Вы мать одиночка. Что первое такое дорогое кольцо и тп. Вы заврались окончательно. Одно из двух. Либо топ 100% разводка. либо, даже когда менты (или кто там у вас в хохломе?) вами же вызванные докажут, что воровка ваша дочь, вы точно так же как тут будет включать дуру и уверять всех, что они ошибаются. только вашей доньке это уже не поможет
Ответить
Вы гоните? Реально не понимаете? Или пытаетесь меня запутать? У моей дочки золотые сережки в которых она ходит.
Есть еще 2 кольца от прабабушки.
Первое (мое) кольцо мне подарила мама на мой ДР. Точнее с доплатой обменяла на коронки, оставшиеся от прабабушки (она умерла)
Денег купить кольцо взамен пропавшего у меня нет.
В Хохломе уже тоже полиция
С чего Вы взяли что моя дочь воровка? вы весь топ засрали этими умозаключениями, но ни разу не обосновали их. Потрудитесь уж, пожалуйста.
Ответить
Это где же у вас такие обменники? вам самой то не смешно?
Ответить
В любом ювелирном магазине можно купить, а можно принести золото и доплатив (за работу) поменять его на изделие.
Вы, видимо, не часто бываете в ювелирных. Все больше по ломбардам?
Ответить
:D ЫЫЫЫЫЫ )))))))))))) Ржууууу )))))))))))))) А вы такая олигархша из ювелирных то не вылазите: "я не могу купить такое же. я мать одиночка. у меня денег нет" Капеееец )))))))))) Это надо так завраться и заиграться, что забыть что прикидывалась нищетой и начать кичиться боХадством под конец темы ))
Ответить
в любом магазине сразу пробу коронок проверят?
А вы что делаете ювелирных часто если у вас ничего ювелирного нет?
Ответить
"но ни разу не обосновали их. Потрудитесь уж, пожалуйста" - мне лично все ясно. Гоните и дурой тут прикинулись вы. Вызывайте полицию прямо сейчас и пишите заявление. а уж они потрудятся и на "пальчиках" вам докажут, что украла кольцо ваша донька ;)
Ответить
18,5? фигасе сосиски!
Ответить
Дык вы их школьниц видели? Посмотрите на "Ю" беремена в 16. Там АТАС полный. у них в школе девки. как у нас раза три рожавшие бабищи за сорок!!! Такие жиробасины только в америкосии и в хохломе в таком количестве. так что не удивительно
Ответить
блин печалька какая) если б мне бабушка колечко подарила 18,5 мне бы до сих пор велико было, а мне уже 45))) и я женщина совсем не мелкая, мои колечки 16,5-17 поэтому мне страшно подумать, какая доця вырастет)
Ответить
ага, бабушка внучке подарила.
Не догадалась обменять на что то более подходящее в любом магазине :)
Ответить
Не догадалась. А должна была? Это кольцо - память о бабушке.
Ответить
Т зачем этот металолом ребенку дарить? Тем более в память о человеке которого ребенок не знал?
Ответить
Знала моя дочь свою прабабушку. И именно она ей их и дарила.
Ответить
Что значит не носит. Вы уверяли что других колец нет, а это вам подарили только в ДР.
Когда она могла успеть не носить?

А бабушкины допотопные ее размера?
Ответить
Поясняю. У дочки 2 допотопных кольца, подаренные прабабушкой. Они золотые. Дочка их не носит, поскольку размер там 18, а то и 19.
Ответить
дурочкой прикинулись и не понимаете, что речь о вашем кольце а не о ее
Ответить
когда успели не запрещать? Вы же только в ДР его получили :)
Ответить
Да завралась она окончательно уже.
Ответить
А в ломбард без разницы что сдавать, если как вы говорите девочке деньги нужны!
Ответить
Моей девочке 11 лет. И она вряд ли знает, что такое ломбарды.

Та девочка в ломбард ходит регулярно (закладывают-выкупают свое на время из-за нехватки денег)
Ответить
Она у вас УО?

Хотя вы говорили что девочка 19 лет может в ломбард сдать. Вот я и спросила, почему остальные кольца не взяла?
Ответить
По Вашему мнению только УО в 11 лет не знает, что такое ломбарды? Сочувствую Вам и Вашим детям. Не сладко им, видимо живется.

Я не знаю почему она не взяла все кольца. а только это. Вполне возможно, что те два были уж совсем "бабскими". Но это мое предположение. "Наша" 19-ти летняя в ломбарде бывает часто по семейным обстоятельствам.
Ответить
По моему да. Это обычное литературное слово. А что не так? Может вашей девочке побольше читать?

Ну вот а мое предположение что ваша дочка украла и обменяла на что-то. Если у вас магазины спокойно обменивают золото на коронки сомнительной пробы ,то я уже ничему не удевляюсь
Ответить
Не говорите ерунды. Это не делает Вас умнее в глазах собеседника.
Ответить
В чем ерунда? Вы классику когда в последний раз читали?
Ответить
Они там даже родного для них Мыколку Гоголя не читают, я вас умоляю. Какая классика, если у них мер Киева!!! ТАК изъясняется, что мухи на лету мрут :D
Ответить
Конечно-конечно. Мы только скачем на одной ножке, истошно орем "Слава Украине", молимся Бендере и питаемся русскими младенцами :-) Как же засраны Ваши мозги, страшно читать :-)
Ответить
У нас засраны ну да ну да ))))))))))))))))
Ответить
Сударыня, вы грозились разговаривать тут на нашем языке, поэтому будьте любезны выбирать выражение когда общаетесь с посторонними людьми!
Ответить
Не нравится - не читайте. Или я Вас насильно заставляю это делать?
Ответить
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3411289.htm?messageId=91745533 - я вас тоже не заставляла, вы сами взялись :)
Ответить
Она разговаривает, а то http://eva.ru/topic/63/3411289.htm?messageId=91745442 http://eva.ru/topic/63/3411289.htm?messageId=91745613 отредактировала там уже мат свой правда:

Изначально было по второй ссылке: "Пшла нахуй, ебанашка :-)
Психиатру расскажи о своих подозрениях, идиотка."
Ответить
А вы тут прямо такая интеллигентная и утонченная и такой прям умный собеседник это что то http://eva.ru/topic/63/3411289.htm?messageId=91745442 и нифига не быдло хохлятское да да да ;)
Ответить
С тобой, дорогая, только на твоем языке :-)
Ответить
Так вот в моем языке ломбард литературное слово, и мои дети его знали в 10 лет.
Так что прошу перейти на мой язык, и перестать говорить по хамски выражать свои мысли!
Ответить
Мой ребенок, к счастью, не знает что такое ломбард. Слава Богу, нет надобности в таких знаниях.
Ответить
Конечно, лучше колечки тырить, чем книги читать!
Мы уже поняли что для вас образование это лишнее
Ответить
Вы такая милая :) Правда хотите задеть ) Так жалко вас, дочь воровка. мать быдло и завралась. Идите уже с миром :) Вам скоро с полицией вашу доньку на чистую воду выводить, так что не до меня вам будет ) Даже если вы заяву не напишите. что у вас кольцо украли. За следущей кражей у неё не заржавеет. У неё один раз прокатило, она продолжит, вот увидите.
Ответить
Идите в ..опу.
ФФФ
2.02 18:44
Идите в ..опу.
Ответить
я так и думала, что наш язык вам не под силу освоить :)
Ответить
Отстаньте вы уже от меня, ладно? Или Вам совсем нечем заняться?

Я пришла со своей проблемой. Вы ( а я практически уверена, что большую часть бреда с обвинениями моей дочери написаны одним, не очень здоровым психически человеком) пишете-пишете-пишете, цепляетесь, во всех моих словах ищете какой-то потайной смысл... Зачем?
Ответить
Вы пришли с проблемой, начали обманывать людей, оскорблять чужого ребенка, оскорблять окружающих. И при этом ждете к себе уважения? Мне кажется ваши мечты несколько превышают ваши реальные возможности
Ответить
1. В чем мой обман?

2. Где оскорбления чужого ребенка?

3. Где оскорбления окружающих?
Ответить
1. Все перечислять просто нет времени, это нужно весь топ переписать.
Например писали что девушкой у вас добрые отношения, а потом пишите что она капризная шумная и невменяемая.

2. Видимо для вас обозвать чужого ребенка капризным, истеричным и способным на воровство это нормально?

3. Если вы их стерли, то не значит что их не успели прочитать люди и они не были оскорблением
Ответить
Ответить
1. Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3411289.htm?messageId=91745686

Где несоответствие? ЧТО Вы там вычитали?

3. Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3411289.htm?messageId=91745613

Дружеский совет :-)
Ответить
Я не запрещаю ей его носить. Но оно на нее большое. Денег у нее достаточно, поверьте. Она их редко тратит, копит. И на карте, и в валюте.
- где тут речь о двух кольцах? У нее значит денег достаточно а мама у нее нищая?

По дружески так можете со своей мамой разговаривать если она вашим воспитанием не занималась. А с посторонними людьми, будьте добры разговаривать на нормальном русском языке.
Ответить
Речь шла о ее кольцах, неужели не понятно? И о сумме... Детские деньги. И где я писала о том, что я нищая?

По поводу стиля общения. На хамство я ответила хамством.
Ответить
Там не было ни слова о ее кольцах. Там спросили про кольцо за 12 тыс :)
Или дайте ссылку где говорится о кольцах девочки
Ответить
Там шла речь о золотых украшениях.
Вам не надоело?
Ответить
Когда люди нагло врут, то не надоело! Видимо дочка в маму пошла такая же обманщца!

ФФФ: Украла, для чего? На жвачку в школе поменять? Пошли по кругу?

Ан: Не на жвачку. На деньги. Не в школе. 11 лет не детсадовец. Просто украла. Без мотивации. для себя. раз так любит украшения. Носить пока вы не видите.

ФФф: Я не запрещаю ей его носить. Но оно на нее большое. Денег у нее достаточно, поверьте. Она их редко тратит, копит. И на карте, и в валюте.
Ответить
У Вас параноййя :-)
Речь шла о золоте в принципе. Все три кольца на нее велики. Бабушкины кольца - размер 18-19, мое - 17,5.
Зачем бы дочка воровала от меня кольцо, если знала, что я не против того, чтобы она носила золото :-) (для особо одаренных: я имею в виду ВСЕ кольца)
Ответить
Где там шла речь о золоте? ссылку в студию!
Пока что параноя у вас. :)
Но видимо у вас в семье все такие? Бабка коронки видимо во времена бандитской молодости надыбала :)
Ответить
Вот диалог целиком :)
ФФФ: Украла, для чего? На жвачку в школе поменять? Пошли по кругу?

Ан: Не на жвачку. На деньги. Не в школе. 11 лет не детсадовец. Просто украла. Без мотивации. для себя. раз так любит украшения. Носить пока вы не видите.

ФФф: Я не запрещаю ей его носить. Но оно на нее большое. Денег у нее достаточно, поверьте. Она их редко тратит, копит. И на карте, и в валюте.

:)
Какая тупая автор, спрашивает для чего украли кольцо бабушки которое не крали!
Ответить
Я не запрещаю дочери носить золото. Но она его не носит, ибо кольца на нее велики. Да и не по возрасту.
Ответить
Нет, вас спросили про кольцо! И вы сказали что его не запрещали носить!
Про другие украшения слов не было! не выдумывайте!
Ответить
Ну и это кольцо я не запрещала носить :-) С чего бы мне запрещать его носить? Оно на нее большое, ходить в нем (так же как и в двух предыдущих) некуда.
Женщина, лечитесь.
Ответить
Я не запрещаю своей дочери носить золотые украшения. ВСЕ, которые есть в нашем доме. И она об этом знает.

Другой вопрос, что золота в нашем доме совсем немного: пара колец и сережки (в них дочка постоянно ходит).

И никакой разницы между подаренным кольцом (тем, что исчезло) и теми, что лежали дома - нет.
Ответить
Вы могли не запрещать ей только 2 ЕЕ кольца и ЕЕ серьги :)
Другого золота у вас нет :)
Поэтому глупо говорить. :)

Странно если бы вы запрещали ребенку пользоваться ЕЕ вещами!
Ответить
Я могу запрещать. А могу и запретить :-) Повторюсь, ей 11 лет.
Ответить
Можете! А она имеет право вас не слушаться!
это ЕЕ вещи, а не ваши. Даже если вы 20 раз скажете что у вас все общее.
Подарки принадлежат одариваемому, не зависимо от капризов его матери!
Ответить
1. заврались. если процитировать ваши же сообщения по всей теме всплывет куча противоречий. Обман ваш на лицо

2. Оскорбляли девочку знакомой. И тупая и такая секая и все прочее

3. Оскорбляли матом неоднократно тех, кто без мата заметьте предположил тут, что кольцо наверняка украла ваша же дочь
Ответить
Где? Ссылки выложите на несоответствия.

Девочку не оскорбляла, лишь констатировала факт.

Оскорбления были в ответ на оскорбления и троллинг.

Все? Или все же ответите?
Ответить
Нет, вы написали как факт что она другая. а на деле она такая же как вы!
Ответить
Словесный понос?
Ответить
Я не берусь ставить вам диагноз, но по вам похоже!
Ответить
Где чалилась, милая, с таким богатым лексиконом? Не удивительно, что у тебя дочь воровка. Яблоко от яблоньки не далеко упало видимо ;)
Ответить
Вы в себе, женщина?
Ответить
Было такое: тоже пропало кольцо, и тоже думала на одноклассницу дочери, тогда им было лет по 10, наверное. Почему думала на нее: оставляли ключи им (они соседи сверху), чтобы пока мы были в поездке, кормили нашу кошку. После возвращения дочь обнаружила пропажу дисков с играми, я - пропажу кольца, памятного, сделанного на заказ.
Диски нашлись спустя какое-то время в квартире девочки-одноклассницы. Моя дочь пошла туда к ней за чем-то и увидела. Притом, что как только была обнаружена их пропажа, дочь прямо спросила у одноклассницы: "Ты взяла?" Та отрицала до последнего, а когда дочь увидела у нее на столе свои игры, пожала плечами только, мол, ой, да забыла тебе отдать. Девочка там та еще, с хитрецой. Но я насчет кольца бучу поднимать не стала - с мамой ее в хороших отношениях, да и выручила она меня, ухаживая за кошкой. Решила, что это мне урок.
А через два года нашла кольцо там же, где оно и было - закатилось куда-то там за коробочку, упало в бигуди, которые я достаю раз в столетие. В общем, хорошо, что не пошла на дитя напраслину возводить.
Так что, автор, ищите - и ищите везде, где можно.
Ответить
Ответить
Ну, у вас несколько другая ситуация: я ни на кого косо не смотрела, со всеми общалась, девочка эта продолжала ходить к нам в гости (даже после того, как моя дочь нашла у нее свои диски), с мамой приятельствую, ни словом, ни полсловом не заикнулась, что есть подозрения. Ибо не пойман - не вор. Поэтому, когда кольцо нашла, порадовалась про себя, что не стала грех на душу брать выяснением отношением и обвинениями, ну то, что думала плохо о девочке - это да, но диски ведь она все же поперла :)
Ответить
Ну, если автор начнет разговор с ее мамой, а девочка "ни сном ни духом", то как потом общаться? Ваше отношение не менялось, а у нас... (((( я с этими соседями только здороваюсь, все попытки поговорить пресекаю. Дочь, естественно, к ним не ходит, ту девочку то же в дом не пускаю, общаются только на улице. Но мне очень гадко. И к ним я теперь с гадливостью отношусь. Хотя теоретически, я понимаю, что подумать могли. Но есть такая вещь, как презумпция невиновности, и, как бы очевидно не было -нет доказательств - нельзя обвинять.
Ответить
И я об этом же :) О том, что надо крепко подумать, прежде чем предъявить ребенку претензии.
Ответить
Всем большое спасибо за советы. Буду думать что делать.
Ответить
У меня тоже была подобная история.Ходили как-то в гости к друзьям родителей.Там мальчик был мы с ним дружили.Дело под Новый год было.И выяснилось,что у них пропало кольцо.В прямую они нас не обвиняли,поставили в известность.Так мол и так,не видели.Еще думали,может я взяла. Короче нашли они это кольцо,когда елку разбирать начали,оно на ветке висело.Оказалось,что их собственный сынок на ёлку кольцо повесил и забыл.)))Зачем ему это нужно было никто не знает.)))И так тоже бывает.)))
Ответить
Вот этого я и боюсь.
Ответить
Может упало кольцо? За шкаф, под диван? У меня браслет золотой упал в мешок для мусора, мусор выбрасывал муж и случайно увидел... )))
Ответить
Все уже обыскано по сто раз. Искать бесполезно уже.
Ответить
А все-таки ищите.... у меня коллега на работе, так запрятала свое золото перед отпуском (ну мало ли что, а вдруг квартиру обворуют типа). :) Первые полгода искала рьяно, все переворачивала - нету. Потом как-то смирилась, так, раз в два-три месяца приходила мысль: а не поискать ли мне золото? :) Нашла через два года, случайно.

А я на море потеряла фотоаппарат. Ну я так думала, что на море. Хотя вроде помнила, что убирала в рюкзак. Но нету. Уже подумала, что кто-то стащил возле палатки. Другой купила. Нашла случайно зимой, на кухонной полке. ????? За пакетами с кофе и какими-то неходовыми приправами. Я этой полкой не пользуюсь, там дочкино стояло. С каких чертей там оказался фотоаппарат, хз. Живу одна, кроме меня, его туда никто не мог положить.
Ответить
а у меня родственники так спрятали золото перед отпуском, что его даже воры не нашли когда квартиру вскрыли. И сами родственники нашли только через полгода, думали что украли его у них
Ответить
Вам поможет только разговор с приятельницей и ее дочерью.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)