394
Мама Оля
Телефон Доверия
2.02.16 22:53

Молодой человек пропадает

Мой сын просто пропадает. В смысле никого нет, с девушками знакомится, сводит куда-то раз и его отшивают. Сыну 28, но неужели его современницам нужны только богатые с машинами и квартирами? Такое ощущение что нормальных девушек вообще уже не стало? Все меркантильные, на первом-втором свидании прощупывают позиции что у него есть? Какая работа, зарплата, без стеснения задают вопросы с кем живет? Сын со мной делится, вижу что уже обеспокоен такой ситуацией и современной тенденцией девушек и женщин его возраста. Он очень разочарован в девушках. Он год как расстался, точнее он не устроил мадам в возрасте. Женщина была на 13 лет старше его. Он здорово увлекся, полгода они провстречались, потом он переехал к ней, мадам разведена, сын взрослый, жил вроде у ее бывшего мужа или даже отдельно, в принципе я тоже думала ничего страшного, поживет у нее, будет опыт. И я отдохну все таки от него, а потом думала если женщина хорошая, то может и вообще уживется там, все будет нормально, не каменный век все же, сейчас многие находят женщин постарше. Он переехал от меня к ней, прожила ровно год эта мадам с сыном и вытурила его как котенка, надоел. Хотя он никогда не был альфонсом, работал, она его никак не содержала. И вот после этой мадам и до нее никого не было, ровесницы вообще никак не обращают на него внимания в плане серьезных отношений, да даже и несерьезных, говорю же отшивают буквально сразу, как чуть узнают о нем. Да, он без ВО, да, у него нет своего жилья, но и не нищий. Живет со мной, у нас двушка на м. Бабушкинская. То есть сын имеет свою комнату, комнаты изолированные. Работает старшим продавцом в магазине техники. Чистыми получает 36 тыс. Но неужели этого мало чтобы строить семью? Ведь девушка же тоже должна работать? Ну да, не выучился, мне трудно было его тянуть одной, рано пошел работать, после армии. Да, машины у него нет, да сбережений у нас тоже нет. Но парень то хороший, не пьет, не хамло, не быдло. Очень переживаю за него. Неужели так и не найдет никого? Успокойте что ли? Или это еще не возраст для парня и я рано панику развожу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой сын просто пропадает. В смысле никого нет, с девушками знакомится, сводит куда-то раз и его отшивают. Сыну 28, но неужели его современницам нужны только богатые с машинами и квартирами? Такое ощущение что нормальных девушек вообще уже не стало? Все меркантильные, на первом-втором свидании прощупывают позиции что у него есть? Какая работа, зарплата, без стеснения задают вопросы с кем живет? Сын со мной делится, вижу что уже обеспокоен такой ситуацией и современной тенденцией девушек и женщин его возраста. Он очень разочарован в девушках. Он год как расстался, точнее он не устроил мадам в возрасте. Женщина была на 13 лет старше его. Он здорово увлекся, полгода они провстречались, потом он переехал к ней, мадам разведена, сын взрослый, жил вроде у ее бывшего мужа или даже отдельно, в принципе я тоже думала ничего страшного, поживет у нее, будет опыт. И я отдохну все таки от него, а потом думала если женщина хорошая, то может и вообще уживется там, все будет нормально, не каменный век все же, сейчас многие находят женщин постарше. Он переехал от меня к ней, прожила ровно год эта мадам с сыном и вытурила его как котенка, надоел. Хотя он никогда не был альфонсом, работал, она его никак не содержала. И вот после этой мадам и до нее никого не было, ровесницы вообще никак не обращают на него внимания в плане серьезных отношений, да даже и несерьезных, говорю же отшивают буквально сразу, как чуть узнают о нем. Да, он без ВО, да, у него нет своего жилья, но и не нищий. Живет со мной, у нас двушка на м. Бабушкинская. То есть сын имеет свою комнату, комнаты изолированные. Работает старшим продавцом в магазине техники. Чистыми получает 36 тыс. Но неужели этого мало чтобы строить семью? Ведь девушка же тоже должна работать? Ну да, не выучился, мне трудно было его тянуть одной, рано пошел работать, после армии. Да, машины у него нет, да сбережений у нас тоже нет. Но парень то хороший, не пьет, не хамло, не быдло. Очень переживаю за него. Неужели так и не найдет никого? Успокойте что ли? Или это еще не возраст для парня и я рано панику развожу?
Мама Оля
На самом деле конечно 36 тысяч мало и чтобы строить семью (посудите сами - расходы на грудного ребенка), учитывая то, что накоплений нет. А жена будет в декрете. Так и кино, кафе (не говоря уже о более менее приличных ресторанах хотя бы 1 раз в месяц), так еще цветы девушки любят (даже серые мышки). Так еще неизвестно какие запросы на девушек у вашего сына. Ему же не 17, а 28. Девушки сейчас многого хотят, особенно московские. Но не переживайте, ваш один точно не останется.
а что ему сейчас мешает пойти получать образование?
Anonymous
Не по себе видно девушку ищет, вот и получается так. Ну и кроме того парень, живущий с мамой в таком возрасте сильно настораживает. Не добытчик, не мужчина, а валенок какой то, сидящий рядом с маминой юбкой.
Anonymous
А может банально в постели ничего особенного из себя не представляет? Раз даже женщина постарше попросила на выход??
Не успокою(( брательнику 32года, такая же ситуация. Москвич,умный ( высшее красный диплом) ,веселый парень, обычная внешность, а вот нет девушки, все хотят машину и кучу бабла. Он мне кажется смирился... работа, комп и родители , вот его интересы. И мне познакомить его не с кем, я намного его старше.((( А так хочется племянников поняньчить.... я буду отличной тетушкой :)
Anonymous
совет-ищите деревенскую, они попроще (я без издевки, это правда), деревенские родители всегда помогут с продуктами, летом в деревню с ребенком жена может уезжать, девочки с запросами не подойдут, он видать таких ищет
друг есть в деревне? пусть на танцы в местный клуб пригласит)) или родня какая? ну вот и в гости можно, а там посоветуют)) хорошую))
Anonymous
У него прежде всего нет перспектив и характера.
К 28 годам, даже после армии, можно было получить образование.
Anonymous
Пусть хоть колледж заочно окончит, будет среднее специальное образование. Ну если не дурак, то и вышку можно заочно, пусть из недорогих платных поищет. А там и работу посолиднее искать сможет. Я сама 34 тыщи получаю, но для мужика это катастрофически мало.
Anonymous
А как он семью-то будет на 36 тыс. руб.содержать в Москве?)) если это не разводка конечно...
Пусть на деревенских девушек из депрессивных регионов обратит внимание, или на женщин с детьми молодых.
"Работает старшим продавцом в магазине техники"
- и ничего не хочет, ни к чему не стремится? Цели, устремления карьерные есть у него? Это же скучно, всю жизнь работать продавцом, понимаете? Не в деньгах дело, а в том, что не исключено, что ваш сын - просто УГ занудное((
Да есть такие му-му. Мой двоюродный брат такой, младший ребенок в семье, сестра активная, жизнедеятельная, сама бизнес организовала, квартиру и все прочее сама заработала. И брат му-му. В одной семье выросли, у одних родителей. И он учился замечательно, и стольким занимался помимо учебы, и детстве столько идей у него было и столько увлечений. Школу закончил, вуз закончил, музыкальную школу, мастер спорта. Казалось бы и во взрослой жизни он должен был быть целеустремленным. А он сдулся. Как воздушный шарик. Хорошо, что соседская девочка в него была влюблена с детства, вот она его на себе и женила. Живут всю жизнь у нее, она двигатель в этой семье. Не, брат, работящий и очень ответсвенный, но работу себе сам найти не сможет. Хорошо у меня когда то возможность была и я устроила, вот он десять лет там и работает. Его ценят, он хороший сотрудник, но выше не пошел, карьеры не сделал. Вот живет и живет и доволен этим. Ну вот хорошо, что девочка эта случилась в его жизни, а так бы и женить пришлось.
Anonymous
Пусть на вечернее или на заочное идет учиться! "я одна, ему пришлось выйти на работу" вообще не оправдание. Кстати, а вы-то почему одна?)))) устраивайте личную жизнь))) переедите к мужу, квартиру сыну оставите, может у него что и заладится))
36 тыс за полный день работы? у меня девочки педагоги получают 28-30 за полдня. за полный - 45-50. Все молодые, красивые и веселые. думаете, ваш их заинтересует?
Anonymous
Мам Оль, давайте я к вам приеду, я хорошая))) Рост 160, вес 50, 24 года, блондинка сейчас, ну может пока к вам доберусь, стану рыжая. Надоело в поселке париться, родаки на пенсии, денег совсем нет. Кавалеры поспивались или уехали в обл. центр, на перепих есть пара женатиков, а мне замуж хочется сходить хоть разок. Рожу вашему сыну бебика, работать не буду, сразу говорю. По дому будете вы хлопотать, я только пылесосить люблю, это хоть каждый день могу. Не пьющая почти, только пиво. Сплю много, до обеда, потом в интернете сижу. Если согласны, отпишитесь здесь, все таки мне кажется, у вас мне будет лучше, чем с родителями.
Цалую-обнимаю, Лидочка.
Лидочка
Да не свистите вы все тут со своими несуществующими мужьями-миллионерами, а? Не сидели бы тут, как бы было так. Мой брат работает продавцом в М-видео, ну, это и есть их зарплата. Ему 29, сотрудникам 18-45 лет, практически у всех и семьи, и дети, у некоторых детей и двое и даже по трое есть. Просто люди выбирали себе нормальных жен, а не клубных потаскух или студенток на улице дергали. Как только в жизни мужчины появляется достойная женщина (а моя сноха - золотая девка, руку за нее отдам. моему брату дико повезло), сразу хочется делать для нее что-то.
Реальная зарплата
По молодости всякие у меня были... Был простой работяга, симпатичный, ухоженный молодой мужчина, жил с мамой... В постели уровень - бог! Я замуж за него собиралась и не раздумывая бы пошла. Даже сейчас!)
Вышла за другого. Ну тут уж и в/о, и свое жилье...
Я к тому, что что- то должно быть в мужчине. Ну хотя бы или то или это..
Вот он, сын ваш, почему учиться не идет? На заочку, на вечерку? На своей же работе и подвинут потом повыше (хотя и старший продавец - это неплохо, но времена такие, клювом щелкать не надо. Пока молодой, семьи нет, иди учись!). А даже если нет, то разнообразит общение, там в институте девчонки, познакомится. Конечно, неплохо бы квартиру свою для потрахушек хотя бы иметь. Вы о размене жилья не думали?
Anonymous
Или чего-то недоговаривает или не по себе ищет. Правила "деньги к деньгам" никто не отменял.
Я вижу что сейчас очень много пассивных мужчин - сама познакомься с ним, сама на свидание пригласи, сама в постель затащи, сама жениться предложи и т.д....а потом сама его всю жизнь на себе тащи?! Так нафик такое *счастье* нужно?!
А насчет вместе жить - это ж ад будет! И не думайте что все раньше так жили.
Anonymous
Он видимо не тех девушек западает. Ищет по внешности, вот и попадают ему такие.
Я вот своему всегда говорила что красота она в душе, направляла в эту сторону.
Он влюблялся с четырех лет, и все девочки были ДОБРЫЕ и ОТЗЫВЧИВЫЕ.Однажды в его двенадцать влюбилась в него маленькая потаскушка, походили в кино раз пять, он ей надоел, нашла другого.А для него был урок, я ему сказала что подобные яркие девушки еще будут встречаться ему в жизни, и он уже имея опыт общения с этой шлюшкой ( слова этого я не произнесла вслух) вполне может себе представить как будут развиваться эти отношения.
Последний раз влюбился в шестнадцать, уже пять лет любит. Девочка европейка, у них и менталитет другой, красивая, но не кичится своей красотой, не выставляет ее напоказ, скромная, умная, упертая. Именно с ней он начал читать запоем, чего я не могла добиться от него. У них общие друзья, интересы, бедные студенты сами себя развлекют в рамках своих бюджетов.
Вашему то что надо? Потрахаться и чтобы каша утром была? Так девушку из провинции ему ищите, бывают такие чудные девушки, может потом будете очень рады что у него такая женщина а не красотка в короткой юбке.
Но еще и тетка старая конечно же за год мозги ему провернула, я думаю поэтому он сейчас с молодыми и не может, не может заинтересовать собой, вопросы про зарплату это вопросы на отшив.
Anonymous
Так, а где автор?
Anonymous
Да не волнуйтесь Вы за своего задрота, найдется обязательно какая-нибудь девушка. Только все-таки обдумайте с ним получение высшего образования, на заочном. Все-таки с высшим образованием профессиональные перспективы могут открыться, а так ему мало что светит.
Был у меня знакомый, у которого вообще ничего за душой не было, но всегда находил себе хороших девочек с жильем (правда, чаще всего вместе с ее родителями).
Но там и навыки были соответствующие. Не так чтобы красивый, но обаятельный, отнюдь не глуп, умеет поддержать беседу, спокоен и выдержан, вежлив, ласков, руки растут из нужного места. При этом довольно комфортен при совместном проживании.
Anonymous
Все логично. Девушкам со своим жильем он не нужен. Деньги к деньгам. А девушкам победнее наоборот нужен добытчик, иначе им вообще не выжить.
Anonymous
Идти учиться, даже пусть не высшее образование, а колледж. Там может и познакомится с кем нибудь и польза на перспективу.
Мамо моего бывшего напомнили, только ему годиков побольше. Тот тоже искал ухоженную, красивую, умную, добрую. Нашел. А дальше пошли претензии - я такой прекрасный, а ты какашка. Постоянно обсуждал отношения с мамой, братом. Своих косяков не замечал, на словах прям "мужЫГ", на деле просто трепло, к тому же скуповат оказался. Ухаживал красиво, а потом за каждую копейку счет выставил. Живет с родителями, зп 35 тыс
Вот и скажите мне, у нас разница год, в мои 32 у меня свои бизнес, маленький, но перспективный, своя квартира, а у него зп инженера и смутная перспектива на квартиру когда-нибудь в ближайшие 5-10 лет, на работе перспектив 0. Почему я должна его тащить на себе, холить, лелеять, слушать его высеры в свою сторону на разные темы? Ради чего?
А если честно, то у меня стойкое уже восприятие таких - они ищут к кому бы присосаться

Anonymous
Продавщица из Пятерочки - его все! Пусть знакомится там. Кстати, такие девки красивые молодые там работают, веселые... почему нет?
Думаю найти все он может, но смотря кого он ищет и отчего сетует на меркантильность женщин? Вот был у меня знакомый, у него была другая проблема. Есть огромная куча молодых девочек, умных, с ВО, неплохо зарабатывающих, которые НЕ МОГУТ найти себе мужа. И проблема моего знакомого была как найти ту, которая бы дала бы ему уют в доме и при этом не была бы бизнесс-леди. Он не слишком горел желанием, чтоб его содержали, хотя девы были согласные на это. И сейчас существуют целые агенства по нахождению умных представительных мужчин, с которыми не стыдно показаться где угодно(не красавчиками - альфонсами, а именно воспитанных, интелигентных и чтоб было не скучно жить вместе) для женщин по-настоящему богатых, среднего возраста.
Так что вашему сыну не достает образованности для получения таких особ.
Автор, ну тут либо смириться, либо научиться работать руками. Что это такое - продавец в магазине? Это еще для женщины можно понять, но Муж (именно так, с большой буквы) должен быть опорой и добытчиком.
В Москве и ближайшем Подмосковье полно заводов, куда требуются рабочие, еще обучение оплатят при надобности. Зарплата в пределах 40 тыс. без проблем будет, а то и выше. Все лучше, чем воздух пинать в магазинах.
Да у нас в подмосковном Глобусе грузчики-карщики больше получают.
За МКАДом не искал? Тульская обл.,Калужская? Берите деревенскую и будет вам счастье. И внуков нарожает здоровых румяных и комната сына ей будет как дворец. А там может ипотеку какую возьмут. И пусть научится вообще с бабами дело иметь,похоже с ним ни продовольствия,ни удовольствия.
по сеньке шапку пусть ищет, нормальная самодостаточная и финансово независимая женщина не позарится на такое добро :)
Anonymous
Как бы тут на Еве не молодились и не орали, что как здорово рожать 30+, а еще лучше 40+.. но 28 лет это возраст, тем более для мужчины... я не понимаю, что думает наше правительство, хотя что это я наивная, они вообще не о стране и ее людях думают. Зачем увеличили на год школу, зачем сделали идиотское образование ВУЗовское всем подряд и т.д. Раньше в 15-16 лет это не дитя соплежуй, а взрослый мужчина, который в состоянии уже работать. А сейчас до 25 протирают штаны в ВУЗах, где ж тут заработать на квартиру
Anonymous
Пту на сварщика пусть выучится или сантехника.
У меня сын такой же был страдалец. Нашел в провинции - милая, красивая, скромная, хозяйственная. трудолюбивая, образованная, интеллигентная. Счастливы оба. А раньше тоже жаловался, что москвички меркантильные и т.д. Ищите хороших девушек подальше от Москвы.
Anonymous111
Мне больше всего понравилось у ев "даже на 13 лет старше женщина с ним рассталась!":-)
Мне смешно........Мне 41 год, я в разводе и расстаюсь с неустраивающими меня мужчинами, независимо от того, старше они или младше. Моложе- это скорее недостаток даже для меня. Кроме того, у некоторых молодых(закомплексованных неудачников) проскальзывает, что дескать, гордись, что рядом с тобой молодой:-):-) Вот это сразу Фу и пшелнах:Р
Но в общей массе молодые лучше тем, что у них нет этого страшного кризиса среднего возраста, который сметает любую рядом сидящую психику на своем пути, все нормально с потенцией и еще нет или не так глубока депрессия.
Инна
Дамы, которые не могут пристроить своих сыновей/братьев.
У меня есть знакомая девушка около 29лет.С Украины, но здесь уже лет 8.
Закончила иняз в Харькове (анг. француский в совершенстве). здесь работает по специальности. Патент на работу, налоги платит, жилье снимает. З/П не бешенная, но на все хватает и немного остается. В данный момент запущен процесс оформления гражданства (за деньги), думаю через год будет гражданство РФ. еще через пару лет думаю возьмет ипотеку и купит что-нибудь себе в МО. Пишу это только для того, чтобы было понятно, что глобально она не нуждается остро в деньгах, метрах и т.д. жизнь ее налажена здесь: работа, хобби, сестра с семьей здесь живет (квартиру они себе недавно купили, т.е. не голодранцы). но вот с личной жизнью не складывается. девушка она довольно миловидная, может чуть-чуть пухловата (48 размер это полновата или нормальная?), красивые глаза, волосы густые, очень домашняя и рукодельная(пироги, вышивание, вяжет и т.д и тп), племянницу обожает и уделяет ей много времени.
Семья ее из интеллигенции, все с ВО. так вот... не может она найти себе пару. Она общительна, не молчунья, но, как бы это сказать, может быть немного не бойкая в этом вопросе.... Еще мне кажется (я знакомая этой семьи) сейчас в связи с истерией по поводу Украины многие пугаются еще и этого вопроса. считая, что разу украинка то непременно хохлушка с рынка, желающая обобрать до нитки. Я эту девушку 6 лет знаю и знаю ее исключительно как очень хорошего, доброго, отзывчивого человека.
В общем, если заинтересуетесь, то пишите. вдруг что-нибудь получится)))
Мама Оля, ваш сын безынициативное унылое говно, которое пытается пристроиться на чужую, женскую шею. Такие неудачники нормальным девушкам не нужны, да и не нормальным тоже.
Anonymous
Я считаю, что найдет. Ему 28, а не 38. Мама, Вы главное не приставайте сейчас к нему с расспросами о личной жизни, не нервируйте парня. Пусть ищет, знакомится, но никуда не торопится.
Есть и не меркантильные девушки. И их немало на самом деле.
у меня такой же родственник, работает начальником цеха, трудолюбивый, исполнительный, хорошая зарплата и машина. 30 лет, никого нет и не было. Очень стеснительный, замкнутый. Работа- дом- комп.
Anonymous
Блин такие все умные 36 мало, а как санитарки в регионах живут на 5000 з/п еще и пашут полный рабочий день и семью кормят при этом или пенсионеры живут на 4000 в месяц.
Хотя соглашусь что сын мог бы и чем то полезным заняться- специальность получить, на курсы походить. Ладно вы не смогли ему дать - но сейчас то ему ничего не мешает.
Морочит он Вам голову, Мама Оля, и дает своими жалобами пищу для размышлений, чтобы Вам было о чем попереживать на досуге. Отработал, получил свою зарплату, отдал Вам 15 за еду и коммуналку, оставил себе 20 - и ему действительно "хватает": оделся на распродаже, пару раз вынес себя в клуб, разжился случайной связью, на работе к покупательницами пофлиртовал, с приятелем сходил "уток пострелять". Поди плохо? Семья еще какая-то, серьезные отношения... Это надо вылезать из мягких домашних тапочек. душу вкладывать, приспосабливаться, идти на уступки, идеи генерировать. Он "еще слишком молод для этого":-)
автор...фото сына покажите...может тут невесты щас набегут..
я вот даже готова взять его к себе пожить..но я на 10 лет старше сыначки :)
но у меня есть конечно ряд минимальных требований :)
Anonymous
это все ничего, вот у нас родственник- МЧ 30л жил с женщиной на 15л старше, жил 3года с ней за ее счет, уволился с работы, катался на ее дорогом авто, ездил с ней на курорты, в общем был на полном ее обеспечении, а она взяла и родила от него, и выгнала его, сказав что сейчас кризис в стране и кормить лодыря она не собирается, лучше ребеночка содержать. Вот он нам всей родне плачется как его использовали по полной и вышвырнули вон, типа свои лучшие годы, молодость , красоту и сексуальность он потратил на нее и такой облом случился)))
Марина
Автор, а зачем вам нужно что бы он кого-нибудь нашел? Он вещи в стиралку кинуть не может или продукты в мультиварку?
И еще, вы готовы, что на вашей кухне появится посторонний человек, который в лучшем случае будет вас уважать, в худшем тихо ненавидеть? Вы готовы, что все 36 тысяч будет забирать избранница сына, а в квартире появится еще один холодильник и набор кастрюль?
Или вы хотите сбагрить сыночку на чужую территорию, что б комнату более функционально использовать?
Мож не там ищет? Интересы у него есть какие-то, хобби, спорт? Почему не учится на вечернем/заочном? Что мешает? До приличной девушки надо дорасти не деньгами, а мозгами в первую очередь:) Деньги - дело наживное:)
В наше время нужно очень постараться МЧеловеку, чтобы пропадать без девушки)))) Он постарался
Я уверена, что помимо того, что закладывает семья, большую роль играет кто рядом с вашим сыном. Брала мужа программиста, имею cio в крупном банке из первой 5))) все переходы, большие покупки (квартиры и пр.) С моей подачи. Да, муж умный, но двигатель я. Он это пр знает и очень ценит. И да, я сама работаю, потому что жизнь разная и никогда не знаешь, что ждет впереди. Просто он не встретил женщину, которая увидит в нем потенциал и заставит работать и получить хоть какое-то нормальное образование
Anonymous
Всю жизнь в мужских коллективах, и чисто по статистике наблюдаю много лузеров. Понабрали себе девчат из регионов, которые им за Москву жопы лижут, и довольны. Правда, у некоторых потом казусы с разводами и дележками детей случались (шантаж), но пусть подстрахуется как-нибудь заранее.
Anonymous
Прикольно! мне кажется, это он меркантильный, а не девчонки вокруг него. Еще похоже и инфантильный, вторую мамочку захотел. Вернее, мамочка Оля хочет его в другие добрые руки определить.
Знакомый есть, всю жизнь под мамой, в 35 лет мужик - начальник отдела, умный, не красавец и не урод, - жил с мамой и все как она хочет. Мама умирает, дядька женится. Жена хваткая, ему такая и нужна. Через короткое время жена тоже неожиданно умирает( Мужику уже за 40, один, при деньгах, при карьере, а вот сильной женщины так и нет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения