56
ррррррр
Телефон Доверия
3.02.16 17:38

Дочка ооочень медлительная(

У всех разные темпераменты, но... Дочке 6 лет, она живет просто как в замедленной съемке. По 2 часа одевается, натягивает кофту, шнурует ботинки. Пьет какао в кухне по часу, о чем-то думая. А еда у нас может начаться в час дня и закончится в 2,5 часа дня( тарелка супа). Говорю, тебе невкусно, чего ложкой так возишь? Вкусно. Умеет писать, читать, но каждую буковку выводит просто по полчаса(серьезно). Во дворе она не бегает, играет только в тихие игры. На днях слышу, девочки во дворе кричат, алену не берем в игру, она же улитка. Она как-будто замирает или о чем-то свое размышляет. Все время хочется прикрикнуть, ну быстрее, дочь.

Ходим на подготовку к школе, препод говорит, девочка ну очень медлительная, в группе будет отставать. Пока сумку раскроет, пока ручку достанет, подумает о чем-то, пока тетрадку, опять подумает, пока развернет, опять подумает, пока поточит карандаш, уже пол-занятия прошло. Пока другие предложения напишут, она две буквы выведет. Самое что интересное, она развита, читает хорошо, пишет, считает, стихов много знает, песен, всякие задания выполняет на логику и память. Но тааааак медленно.

Дочка такая была в общем тихая и не шумная всегда. Но последний год ощущение, что мы просто замедляем бег все больше и больше. Впереди школа, я в страхе. У кого такое было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У всех разные темпераменты, но... Дочке 6 лет, она живет просто как в замедленной съемке. По 2 часа одевается, натягивает кофту, шнурует ботинки. Пьет какао в кухне по часу, о чем-то думая. А еда у нас может начаться в час дня и закончится в 2,5 часа дня( тарелка супа). Говорю, тебе невкусно, чего ложкой так возишь? Вкусно. Умеет писать, читать, но каждую буковку выводит просто по полчаса(серьезно). Во дворе она не бегает, играет только в тихие игры. На днях слышу, девочки во дворе кричат, алену не берем в игру, она же улитка. Она как-будто замирает или о чем-то свое размышляет. Все время хочется прикрикнуть, ну быстрее, дочь.

Ходим на подготовку к школе, препод говорит, девочка ну очень медлительная, в группе будет отставать. Пока сумку раскроет, пока ручку достанет, подумает о чем-то, пока тетрадку, опять подумает, пока развернет, опять подумает, пока поточит карандаш, уже пол-занятия прошло. Пока другие предложения напишут, она две буквы выведет. Самое что интересное, она развита, читает хорошо, пишет, считает, стихов много знает, песен, всякие задания выполняет на логику и память. Но тааааак медленно.

Дочка такая была в общем тихая и не шумная всегда. Но последний год ощущение, что мы просто замедляем бег все больше и больше. Впереди школа, я в страхе. У кого такое было?
ррррррр
Отличный ребенок. Все верно - она думает. Уметь думать важнее, чем уметь быстро одеваться.
У меня такой, в младшем возрасте я на это забила, одевала и раздевала сама, кормила с ложки, если надо было быстро, на подготовке к школе тоже - пока достанет карандаши, все уже всё сделали. Из бассейна всегда выходил последний, в первом классе приходилось помогать одеваться - от трусов до куртки. Сейчас 10 лет - всё наладилось, в школу опаздывать не любит, очень быстро одевается, быстро собирает портфель, быстро ест. Интроверт, мыслей в голове много - смиритесь и помогайте, всё наладится.
Таким детям показано домашнее образование. Вообще, надо конечно приучать к определенному темпу.
Например, не съела суп через полчаса - убираете тарелку. Жди до ужина.
Есть разумная медлительность, а есть неумение организоваться, неумение делать быстро. Тогда этому надо учить.
Я бы в школе с учителем договорилась, и брала бы и классные и домашние задания, и делала с ней дома. Чтобы пробелов не было. Тогда медлительность в классе не так страшна. И продолжайте учить и объяснять.
Например, давайте на завтрак баночки для бебиков. Ну раз ты не умеешь быстро жевать, а времени мало - ешь такую еду, младенцы поэтому и едят и пьют из бутылочек, потому что не умеют. Объясните ей, что не кормить ее вы не можете, и ждать долго тоже - у важе есть и своя работа. Выход - либо есть быстрее, либо есть еду для младенцев.
Постарайтесь всегда давать ребенку несколько вариантов решения проблемы. Не зацикливайтесь на одном. Пусть сам выбирает, и пусть со строны видит, как выглядит медлительность и нежелание сосредоточиться.
Объясняйте, что если врач будет по три часа доставать инструменты, все больные погибнут. Рассказывайте, что учитель должен в школе наблюдать за детьми, и если он будет ходить медленно, то может не успеть помочь кому-то.
А вообще причина физических отклонений у детей - это всегда физический дискомфорт. Попробуйте перед школой обследовать. Особенно сердце, суставы. Просто так ребенок не откажется от движения.
У меня такая же... сил никаких не было ее дождаться... да, если кушать, то час-полтора, если умываться то, тоже самое... уже 14 лет, а медлительность присутствует... что-то делает быстро, если очень надо, а что-то ну еле-еле... со школы приежает на 30 минут позже мальчика-соседа (одноклассник), хотя могла бы с ним на один автобус успевать, а так она даже на след. не успевает... если убирает свою комнату, то это на весь день... вечерние мыльно-рыльные процедуры 1-1,5 часа и так можно перечислять до бесконечности. НО на учебу эта медлительность никак не вляется, учится очень хорошо, все успевает.... мы уже привыкли к ее медлительности, приходится подгонять иногда.

У нее кстати тетушка такая же жутко медлительная... может в нее...
Некто
Это лечится, хотя и не полностью Надо все не делать за нее, но и не ждать мнорго, а если тормозит - делать вместе с ней - брать ее руки в свои и завязывать шнурки, брать ложку и кормить, уроки тоже, водить с ней по строчкам пальцем, диктовать что она пишет. И это даст плоды, она поймет, что можно быстрее. Но это труд, ни каких садиков, не раздражаться, а уперто идти к цели. У меня одна такая, а другая огонь-девка. Ничего, справляемся, за то этот маленький тормоз лучше все запоминает и все берет попой и упертостью, что немаловажно для жизни.
Подобному экземпляру скоро 22. Ну что вам сказать, по прежнему она делает все медленно и неторопливо и производит впечатление крайне вялого человека. Однако же, учится в МГУ, подрабатывает в двух местах за деньги и еще в парочке мест бесплатно, встречается с огромным количеством друзей, отбивается от различных предложений о работе, дружбе, любви и т.д. То есть ведет очень активную социальную жизнь и чувствует себя очень неплохо. В детстве ничего не предвещало.
Anonymous
Может аутизм?
Anonymous
Автор, у вас есть кто то в семье в кого эта девочка пошла? Каким этот человек стал взрослым? Я вот такая же была, все в детстве передумала, мыслительные процессы развила, взаимосвязи между предметами, действиями, явлениями и людьми изучила, собеседника вижу насвозь, живу очень неплохо. Но! до сих пор меня торопить нельзя, я сразу теряюсь. В саду-школе помню было много недовольствий мной на эту тему, но училась хорошо. Вот ребенок в меня пошел, тормозочек мамин :). Зато большинство ходов в жизни продуманы заранее. Конечно в новой незнакомой обстановке туплю красочно, со стороны конечно выгляжу УО :). Туплю также перед очень простыми заданиями, полностью ориентиры теряю. Научилась конечно со временем и в этом ориентироваться.
Шнурки до сих пор помню в детском саду ругали - последняя всегда была. Порядок навести, сумку собрать-разобрать практически не под силу было. Академически соображала очень быстро. Опять же дитя такое же.
Я такая была,у меня это в бабушку,та суп варит пол дня,вода выкипает,она её подливает бесконечно...шустрее я стала только когда ребёнок родился,для меня это было сильное испытание,так как я старалась шевелиться,а не получается...потом втянулась,когда я убираю дома я все делаю качественно,но уборка одной комнаты у меня занимает 1-2дня,поэтому к моменту когда я уберу всю 3шку я начинаю по новой...муж смеётся,но привык..
Anonymous
Я была - наполовину такая, медленно одевалась/ раздевалась, погружалась в грезы, если было скучно, но - бегала, играла быстро .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения