Дочка ооочень медлительная(
У всех разные темпераменты, но... Дочке 6 лет, она живет просто как в замедленной съемке. По 2 часа одевается, натягивает кофту, шнурует ботинки. Пьет какао в кухне по часу, о чем-то думая. А еда у нас может начаться в час дня и закончится в 2,5 часа дня( тарелка супа). Говорю, тебе невкусно, чего ложкой так возишь? Вкусно. Умеет писать, читать, но каждую буковку выводит просто по полчаса(серьезно). Во дворе она не бегает, играет только в тихие игры. На днях слышу, девочки во дворе кричат, алену не берем в игру, она же улитка. Она как-будто замирает или о чем-то свое размышляет. Все время хочется прикрикнуть, ну быстрее, дочь.
Ходим на подготовку к школе, препод говорит, девочка ну очень медлительная, в группе будет отставать. Пока сумку раскроет, пока ручку достанет, подумает о чем-то, пока тетрадку, опять подумает, пока развернет, опять подумает, пока поточит карандаш, уже пол-занятия прошло. Пока другие предложения напишут, она две буквы выведет. Самое что интересное, она развита, читает хорошо, пишет, считает, стихов много знает, песен, всякие задания выполняет на логику и память. Но тааааак медленно.
Дочка такая была в общем тихая и не шумная всегда. Но последний год ощущение, что мы просто замедляем бег все больше и больше. Впереди школа, я в страхе. У кого такое было?
Мне кажется надо вашей дочке найти какой-то кружок - это будет стимулом стать чуть пошустрее.
На моего сына не кричат. Только за классную работу 2 стоит в тетради. И на дом задают то же, что остальным + классную. Прихожу с работы и начинаю орать уже я - т.к. уроки до 22.00. Вот второе полугодие второго класса и стал делать 3/4 из классной. Прогресс.
На моего сына не кричат. Только за классную работу 2 стоит в тетради. И на дом задают то же, что остальным + классную. Прихожу с работы и начинаю орать уже я - т.к. уроки до 22.00. Вот второе полугодие второго класса и стал делать 3/4 из классной. Прогресс.
Заинтересованности у него нет.
ПС я тоже так зависала на контрольных в средней школе. Пока не стали интересовать конкретные предметы.
Учитель не может над ним все уроки стоять, у нее еще 26 детей есть, так что я вины учителя тут не вижу.
Теоретик, млин
Сейчас я конечно в частной школе не работаю, у меня другие интересы и запросы другие.
можно подумать, что дети, которые всё успевают -совсем не думают.
У таких детей действительно трудности во время обучения в школе.
Например, не съела суп через полчаса - убираете тарелку. Жди до ужина.
Есть разумная медлительность, а есть неумение организоваться, неумение делать быстро. Тогда этому надо учить.
Я бы в школе с учителем договорилась, и брала бы и классные и домашние задания, и делала с ней дома. Чтобы пробелов не было. Тогда медлительность в классе не так страшна. И продолжайте учить и объяснять.
Например, давайте на завтрак баночки для бебиков. Ну раз ты не умеешь быстро жевать, а времени мало - ешь такую еду, младенцы поэтому и едят и пьют из бутылочек, потому что не умеют. Объясните ей, что не кормить ее вы не можете, и ждать долго тоже - у важе есть и своя работа. Выход - либо есть быстрее, либо есть еду для младенцев.
Постарайтесь всегда давать ребенку несколько вариантов решения проблемы. Не зацикливайтесь на одном. Пусть сам выбирает, и пусть со строны видит, как выглядит медлительность и нежелание сосредоточиться.
Объясняйте, что если врач будет по три часа доставать инструменты, все больные погибнут. Рассказывайте, что учитель должен в школе наблюдать за детьми, и если он будет ходить медленно, то может не успеть помочь кому-то.
А вообще причина физических отклонений у детей - это всегда физический дискомфорт. Попробуйте перед школой обследовать. Особенно сердце, суставы. Просто так ребенок не откажется от движения.
Подключайте фантазию, игру. Но и тем не менее - обследуйте, попытайтесь найти причину чисто физическую. Ни один ребенок не будет делать что-то просто из вредности.
Нельзя детей кормить пюре и мягкой пищей.
У нее кстати тетушка такая же жутко медлительная... может в нее...
Шнурки до сих пор помню в детском саду ругали - последняя всегда была. Порядок навести, сумку собрать-разобрать практически не под силу было. Академически соображала очень быстро. Опять же дитя такое же.