478

Дочки конкретно довели и я сорвалась...

Здравствуйте! Понимаю, что тапки с помидорами в меня полетят, но сил больше нет... Тяжело очень. Так получилось, что одна троих детей воспитываю. Две дочки и сын. Старшая заканчивает школу, средняя в третьем классе, младший в садике. До недавнего времени как-то справлялась. Но сейчас со старшей просто кошмар на ровном месте. Начались поздние загулы, сигареты были, ну и "трамвайное хамство"... Старалась как-то сгладить все, спокойно говорила. Был грех, поругивалась. Раз телефон забрала на неделю. Вроде действовало более-менее месяц, а потом по новой... Но вчера у нас ситуация совсем ухудшилась... Обычно мама помогает. Встретит младших из школы, поесть приготовит. А тут заболела наша бабушка старенькая. Мама с ней в больнице сидит. Попросила старшую побыть дома до моего прихода, посмотреть за младшими и положить им поесть. Еще спросила, сможет ли она, никуда не уйдет ли. Она головой покивала и сказала, что все нормально будет. Вчера к вечеру звонок от средненькой. "Мам, приезжай, тут соседи звонят ругаются..." И все... Больше не отвечает. Я отпрашиваюсь, лечу домой. Там просто жуть... Разъяренная соседка в дверь долбит, а в квартире воды чуть ли не по щиколотку. Старшей нет, средняя сидит ревет, младший в планшете играется... В общем, соседкин недавний ремонт псу под хвост. Заначка моя уйдет на возмещение... Оказалось средняя включила воду, ну и срочно убежала переписываться с подружкой... Старшей звоню, просто рыдаю в трубку, а она "Ну и чего! Я тут привязанная что ли сидеть должна! Меня позвали!" Заявилась ни в одном глазу и еще и нахамила... Ну и я не выдержала... Каюсь... Приложилась и той и этой по заднему месту... Теперь смертельная обида, игнор и молчание... Нажаловались бабушке, та охала, ахала и на меня пошла ругань. Какая я мать, что я себе позволяю! И так далее... В общем теперь я во всем виновата... Состояние ужасное... Кошки скребут на душе...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Понимаю, что тапки с помидорами в меня полетят, но сил больше нет... Тяжело очень. Так получилось, что одна троих детей воспитываю. Две дочки и сын. Старшая заканчивает школу, средняя в третьем классе, младший в садике. До недавнего времени как-то справлялась. Но сейчас со старшей просто кошмар на ровном месте. Начались поздние загулы, сигареты были, ну и "трамвайное хамство"... Старалась как-то сгладить все, спокойно говорила. Был грех, поругивалась. Раз телефон забрала на неделю. Вроде действовало более-менее месяц, а потом по новой... Но вчера у нас ситуация совсем ухудшилась... Обычно мама помогает. Встретит младших из школы, поесть приготовит. А тут заболела наша бабушка старенькая. Мама с ней в больнице сидит. Попросила старшую побыть дома до моего прихода, посмотреть за младшими и положить им поесть. Еще спросила, сможет ли она, никуда не уйдет ли. Она головой покивала и сказала, что все нормально будет. Вчера к вечеру звонок от средненькой. "Мам, приезжай, тут соседи звонят ругаются..." И все... Больше не отвечает. Я отпрашиваюсь, лечу домой. Там просто жуть... Разъяренная соседка в дверь долбит, а в квартире воды чуть ли не по щиколотку. Старшей нет, средняя сидит ревет, младший в планшете играется... В общем, соседкин недавний ремонт псу под хвост. Заначка моя уйдет на возмещение... Оказалось средняя включила воду, ну и срочно убежала переписываться с подружкой... Старшей звоню, просто рыдаю в трубку, а она "Ну и чего! Я тут привязанная что ли сидеть должна! Меня позвали!" Заявилась ни в одном глазу и еще и нахамила... Ну и я не выдержала... Каюсь... Приложилась и той и этой по заднему месту... Теперь смертельная обида, игнор и молчание... Нажаловались бабушке, та охала, ахала и на меня пошла ругань. Какая я мать, что я себе позволяю! И так далее... В общем теперь я во всем виновата... Состояние ужасное... Кошки скребут на душе...
Старшая у вас еще легко отделалась...
Боюсь, что в следующий раз старшая даст маме сдачи...
А вопрос-то в чем? Всё ж уже произошло. Дальше можно не нагнетать.
У Вас была договоренность со старшей. Старшая ее нарушила.
Сколько будет стоить залив? Она должна компенсировать: идет работать + компенсировать из ее карманных денег, продажей ее гаджетов, урезанием прочих ее расходов. Надо бить по тому, что понятно, по попе иногда не доходит до головы ;) У самой чадо 16-летнее, с трудом поспеваем ставить границы непозволительного поведения, но мы в паре: мать-отец, не знаю, что делала бы одна :(

Да, и средняя, которая включив воду, убежала отвечать тоже должна быть лишена гаджетов. Для начала на месяц.

ЗЫ. Автор, и застрахуйте ответственность. Порядка 3 тысяч рублей в месяц, сейчас бы за ущерб страховая выплатила.
По заднице за такое, имхо, списывая на шок и нервы- вполне оправдано. Я бы выдрала точно.

Но также на самом деле лишила бы всех 'плюшек' из-за больших трат на возмещение соседке. Особенно старшую. Да и среднюю тож. 9-10 лет- абсолютно осознанный врзраст. Я в этом возрасте племянника из сада забирала, гуляла, кормила его и сидела часа два до прихода родителей. А тут вода, льющаяся из крана- сюрр какой-то.
В общем жестко бы наказала финансово обеих.
Вы с компенсацией пока подождите. Акт составляют спустя две недели когда все высохнет. Меня залили так, что светильник вырвало потоком воды. Я думала, что все труба, прийдется полностью ремонт делать. Соседей чуть не убила. Но денег у них не было. Думала в суд подавать. Пришли составили акт из ЖЭКа, зафиксировав факт потопа. И сказали что через 2-3 недели только, когда все высохнет уже смотрят убытки. И через три недели оказалось что в принципе ничего не повело, мы вовремя собрали воду. Одни этот светильник заменить пришлось. А гипсокартон высох нормально и даже краска выстояла, даже потеков не было, ламинат пережил, не вздулся.
Anonymous
Да, гражданка Мухоморовна, помидоров на вас мало. Вам арбузов гнилых и то мало будет. Мало вы свою дочу нагружаете, а за такое у меня были бы прибиты ВСЕ отпрыски по полной программе - ни планшетов, ни писем, ни отлучек, и по физиономии старшая точняк получила бы, по жопе в этом возрасте давать поздно. Дети охренели полностью, при чем средняя не меньше чем старшая. Позвонить маме и объяснить не? Сразу сообщить вам как старшая свалила не? Вообще средняя вполне могла и дома сидеть и поесть себе и младшему сделать...что не отменяет ответственности старшей за происходящее и полностью лишение всех карманных расходов пока не возместит ремонт внизу.
А маму свою спросить пусть вспомнитт какая вы были в этом возрасте, что делали и не делали и пусть вспомнит подробно и представит, что это вы так устроили и ее действия. Не забудьте эти идеи повторять многократно и каждый раз одно и то же, вот каждый день пусть вспоминает.
Драть бы не стала, но за "и сказала, что все нормально будет....", а затем - "меня позвали" расписала бы возмещение ущерба с учетом ее средств - тоже (Вы же выдаете ей на баловство, ну. так не походит туда, куда "позвали", в сапожках походит третью зиму и т.д). Прямую виновницу бы не стала ругать, потому что она сказала правду - "ушла переписываться", а не "сам кран открылся и я даже не видела, как".
Хотя я резко против битья детей.... я вас понимаю. Еще б от старшей и средней отсчитала сумму, которая выделяется им на подарки и прочие удовольствия. Нет денег - нет подарков. А их, денег, нет, потому что одна разгильдяйка, и другая тоже.
Я противник физического воздействия, но тут считаю мало по жоппам настучали. Не корите себя. Но самое главное, теперь дочери должны знать куда и сколько вам придется оплатить и что они могли бы поиметь не случись такого.
Автор, Вы с вашей мамой сделал смыслом жизни служение вашим детям. И вот -закономерный результат.
Я б тоже головы бы поотрывала за такое, хотя я детей обычно не обижаю.
Знаете, я бы весь ваш кагал посадила бы на гречку и другую простую еду, лишила бы карманных вообще, "продала" бы (забрала, унесла в сейф на работе) девайсы, перестала бы оплачивать дома интернет, одежду, если объективно нужна в секонд-хенде или в Храме взяла бы. Старшей - выпускной по боку, не участвует. Если уже оплачено - то платье тоже из секонд-хенда. Под девизом - надо все продать, на всем съэкономить, но расплатиться за ущерб.

ПРИ ЭТОМ! Не ругалась бы больше вообще. Объясняла со вздохом - "Пока будем так, до тех пор, пока долг соседке не выплатим". В разговоры и споры по данному вопросу не вступала бы. Одну фраза "Надо МарьИванне залив компенсировать" только и повторяла бы. Маме своей, если будет вас учить жить и детей воспитывать, отвечать одно: "Мам, денег дай с МарьИванной расплатиться. Помоги. Если не можешь, то не мешай мне расплачиваться".
ПРИ ЭТОМ была бы вполне весела и бодра. Старшей говорила бы: "Надеюсь, ты пересмотришь свое отношение к ответственности. Ты же хорошая дочь и хороший человек, я знаю. Считаю, что тебя просто сорвало последнее время".
Средней тоже бы сказал одно: "Надо включать мозг и ответственность. Включила воду - выключи. А то так ты нам и дом спалишь в другой раз. Давай, взрослей. Я уверена, тебе это по силам"

В целом излучала бы позитив и говорила детям: "Прорвемся! Чай, не война! Все живы, здоровы. Все будет хорошо" . И гречку по тарелкам раскладывала бы.
У детей должна быть связь поступков и результатов.
Про потоп я бы даже не ругала - обеим тряпки в руки и вперед, пока не будет чисто. А по поводу того что старшая не выполнила обещание - все серьезнее. Тут можно действовать только их заинтересованностью в отношениях "представь, если я пообещаю и не сделаю", но если ребенок УЖЕ не заинтересован в хороших отношениях с матерью, то работать надо именно с этим.
ой, допишу, вот это очень важно "я знаю что ты хорошая девочка, просто ошиблась, не подумала что может случиться с НАШИМ домом", "я уверена, что у тебя получится быть взрослой и ответственной, только чуточку внимания включи, ведь это ТВОЙ дом, давай вместе его беречь"
Я в девять лет пожар на кухне устроила. Благодаря тому что родители соблюдали правила безопасности огонь не пошел дальше, но кухня обгорела знатно. До сих пор помню как меня лупила мама, задница была синей, потом она мне компресы прикладывала, рыдая надо мной. Никаких обид у меня не осталось.
Anonymous
Выдать дюлей всем. Третьекласснице тоже - нужно сообразить воду выключить, это вполне по силам ребенку 9 лет. Сыну моему 9 лет, хочется надеяться, что кран он закроет.
Автор - вы все правильно сделали.

А бабушке еще донести, что старшая оставила без присмотра детей, и хорошо, что еще просто залили, хорошо, что соседи не вызвали опеку. Иначе помимо залива вам бы еще пришлось сейчас вызволять младший из социально-реабилитационного центра. Ну и что-то еще похлеще тоже могло случиться.

И пусть бабушка не лезет в ваши воспитательные методы. Вы тоже не робот. А повод для наказания - более чем серьезный.
вам не за что себя корить, разве что мало всыпали. Отобрала бы нахрен все гаджеты и интернет, раз переписка разума лишает. Правильно вам пишут, что бабушке сказать, чтобы не вмешивалась. Старшую бы лишила вообще всех денег, кроме еды и одежды, раз такая безответственная.
Средней тоже бы устроила трудовое воспитание - уборку, готовку и так далее, чтобы все хозяйственные навыки в мозгу намертво отпечатались.
С другой стороны, сорри, но это все ваша ответственность. Если вы знаете, что дети беспомощные, бабушка за ними ухаживает, страшая ненадежная, то сейчас бессмысленно их всех ругать. Они же не виноваты, что их трое у вас, а вас одной не хватает.
Anonymous
мало даете по жопе и редко. офуели ваши девки
Anonymous
Я,Автор,Вас поддержу.Раз в головах старшей и средней ветер,то надрать,то место,чем они думает,т.е.жопы,просто необходимо.
Еще и наказать,впредь наука будет,ответственность у старшей,у средней память крепче будет.
Но детки обидятся надолго,возможно до самой смерти запомнят.
Anonymous
Бьют от слабости, конечно, не надо было этого делать, но теперь чего уж, но возмещение за счёт старшей, если она в таком возрасте не понимает ответсвенности, тогда рублем учите.
Я б прибила... обеих... И старшую и среднюю И если б в процессе мне б кто-то что-то вякнул, то и того до кучи :)
Вообще сочувствую Вам. Неприятнейшая ситуевина и с соседкой и деньгами.
Если соседка адекватная, я б взяла обеих, чтобы принесли соседке извинения и посмотрели во что их безалаберность вылилась.
И с ними вместе бы пересчитывала бюджет из каких денег мы соседке будем компенсировать.
Похоже, что вы демонстрируете свое раскаяние и сожаление о случившемся, а они почувствовали вашу слабость и решили обидеться.

Они заслужили подобное обращение. За подобное вставание в позу я бы лишила девочек всех оставшихся бонусов: Я плохая? ОК, ваши хотелки ждут вас у хороших и добрых.
Anonymous
Автор, надо попробовать извлечь из случая пользу. Ситуация разрешилась относительно безопасно, но хорошо вскрыла моменты, которые надо проработать. Как - честно, не знаю:), сама имею дочь-подростка приближающуюся к возрасту вашей, и стремительно меняющуюся характером до неузнаваемости. Но пытаться разговаривать надо - не сейчас, когда страсти улягутся.
Автор, вам надо максимально воспользоваться этой печальной историей в позитивном аспекте. Вам надо решительно поменять распределение ролей.

Вы одна пашете и вы всё должны расхлебывать, и вы еще и виноваты и должны всех понимать. Но вас никто не собирается ни понимать ни жалеть. Как вы будете деньги отдавать и одновременно трех детей кормить, учить, растить и еще, поди, летний оздоровительных отдых им обеспечивать, это никого не колышет - ни детей (старшие вполне должны уже соображать и сопереживать), ни маму.

Без криков, без скандалов, но твердо постройте, наконец, домочадчев.
Я б извинилась за физическое воздействие, но ввела жесткий денежный мораторий на все хотелки
откуда вода-то натекла? :mda
Anonymous
Ваша старшая просто трэш отожгла. Никаких новых телефонов-планшетов, карманных денег и никаких прогулок! Пока не накопите сумму, равную ремонту. И хорошо бы на подработку отправить ребенка.
Забыть закрыть кран? Средняя ваша слабоумием страдает чтоли? Я в ее возрасте уже деньги зарабатывала. Летом в деревне собирали лесные ягоды и потом продавали у останавливающихся поездов. Побили зря девок своих,делу то не помогли никак. Чего теперь,лишайте их всего и делайте ремонт соседке.
Anonymous
Автор, вам нужно срочно пересматривать свои отношения со старшей дочерью. У меня вот 2 дочери - 10 и 16. Между собой у них отношения сложные - могут и вместе чем-то заниматься, но чаще конфликтуют, т.е. особой дружбы нет. Причем чаще виновата в конфликтах младшая, т.к. она реально слишком прилипчивая и обидчивая, даже мне с ней порою тяжело. Но вот если я прошу старшую забрать мелкую из школы или просто последить за ней - это будет исполнено на 100%. Я сейчас даже на сутки могу их вдвоем оставить и уверена, что старшая и продуктов купит, и ужин приготовит и все в порядке будет у них. А все потому что присмотр за младшей она воспринимает как помощь мне. А меня она любит, и отказать маме в помощи для нее неприемлемо. Она не может меня подвести и подставить, дорожит моим доверием. Но, правда, и я ее помощью не злоупотребляю, прошу действительно по-необходимости. И я сама такая же была - у меня сестра на 9 лет младше. Сейчас мы дружим, а в детстве я ее терпеть не могла. Но тем не менее, если что - и сидела, и гуляла, и спать укладывала. Именно потому что очень люблю маму и подвести ее, не оправдать доверие - для меня кошмар.
А у вас со старшей дочкой контакт утерян, и это страшнее залитого соседского потолка. И в вашей ситуации в залитом потолке виновата только средняя, за это надо было ее наказать. Ибо в 9-10 лет оставить кран открытым - верх безответственнности. И даже будь старшая дома - она же не обязана ходить за средней по пятам и все проверять. Сидела бы она в своей комнате и точно так же не заметила бы протечки...А со старшей нужно было серьезно разговаривать на тему доверия, ответственности и т.д., а не лупить. Я ее не оправдываю. для меня тоже дико бросить младших и уйти. Но она ваша дочь и в ее поведении и воспитании виноваты только вы - либо передавили с заботой о младших, либо наоборот не хватало на нее времени и внимания из-за малышей. Думайте, анализируйте и пытайтесь наладить с ней отношения, т.к. такая ее выходка не на пустом месте случилась... Ремонт-то соседский вы оплатите, а вот с дочерью как дальше жить будете...
Выставить счет за ремонт старшей и отправить летом отрабатывать. А сейчас лишить всех карманных денег и плюшек в счет ремонта.
Anonymous
Вылупить надо было по самое немогу - и давным давно. Теперь, по факту - всех лишить подарков на год, старшую - отрабатывать ремонт летом. И всех троих извиняться перед соседкой.
Anonymous
Избалованные у вас дети. Моей старшей 13, и уже год как я могу спокойно младших с ней оставить, если мне надо. У меня слов нет, какая дурища в 16 лет
Потом случился не по вине старшей. Она могла быть дома, кормить младшего, читать ему книжки и т.п.и не видеть потопа.
В потопе виновата средняя, и вы ее сильно покрываете.
Почему старшую оставили смотреть за двумя детьми? Вы заведомо считаете среднюю масей, которой надо помочь поесть? Ей надо помочь и поесть, и попу помыть - отсюда и беды.
Свзи детьми восстанавливайте
Вы с ними нежно, однако...)
по заднему месту?! Я бы убила нах@й. А потом бы вышвырнула вместе с вещами. Безответственная корова ваша дочь, плевать ей на вас и ваши проблемы. Где-то вы знатно промахнулись, автор(

ЗЫ средней бы кстати тоже наподдавала как следует. По крайней мере, переписываться ей точно стало бы больше не на чем. Что значит - убежала и не закрыла кран? Она уо у вас? А если она в следующий раз плиту забудет выключить и дом спалит?!
Ну так гаджеты сейчас забирайте у детей.
Anonymous
Она кран где открыла??? Если вода льется в раковину или ванну то как соседку затопили???
Anonymous
Я, взрослая тетка, мать, вот думаю - а сколько ж я кастрюль спалила с кашей.....и не сосчитаешь!) Знаю такую же взрослую тетю, мою ровестницу, не ребенка совсем, которая поставила кашу перед сном варить и заговорилась с мужем и спать легла! Ночью было весело всем. Воду не забывала, конечно, чтобы лилась, слава богу, но нсколько раз подскакивала к ванной, когда уже вотвот было). Подруга забыла ключи от квартиры в замке общего тамбура, т е на лестничной клетке(!), хорошо, что соседка следом шла и вовремя вытащила - отдала.
Я читаю, как предлагают наказывать ребенка за аналогичное и вот прям задаюсь вопросом: здесь что, таких, как я, взрослых " задумчивых" совсем нет??? Чего на ребенка-то накинулись, сами без греха?
Anonymous
Здравствуйте! Рассказываю, как у нас дела обстоят. С соседями проблему уладили. Низкий поклон мужу соседки. Он сказал, что ему совесть не позволит с одинокой матери троих детей деньги брать и что вообще он уже давно обстановку освежить хотел. Я до последнего пыталась деньги хоть какие-то предложить. Он брать отказался категорически. Жутко неудобно, но положа руку на сердце вздохнула с облегчением. Дома же все не так гладко. Средняя-то дочка - "виновница" все поняла. Попросила прощения, обещала, что никогда больше в жизни не выйдет из ванной, пока воду не закроет. А вот старшая конкретно обиделась за порку. Говорить не хочет. То молчит, то еще хуже. Тут пыталась поговорить - так она хамить начала. В сердах пригрозила ей еще ремня выдать за хамство. Осеклась она, но потом втихую бабушке нажаловалась. А та снова на меня! Что я такая-сякая, как мне в голову пришло в таком возрасте ремнем наказывать, что головы у меня нет совсем, что не думала, что такую дочь воспитает, что я из-за ничтожного повода детей побила. Чехвостила меня почем зря. В общем такая у нас теперь невеселая картина.
Вы завели эту тему, уже прекрасно понимая, что не бьют детей за такое. Со всяким может случиться. Господь и Вам может преподать урок, что и Вы способны будете забыть, испортить, просчитаться в чем-то. Кто тогда ВАС лупить должен? Неужели предоставите кому-то такую возможность?
Anonymous
Все правильно вы сделала. Вы что ещё и виноватой себя считаете? Не слушайте этот колхоз Европы которые вырастили инфантилов
Anonymous
Отключайте инет. или на пароль, но им ни-ни. Все дети хороши :(. Сочувствую вам. И вряд ли это от воспитания, это пофигистичный характер. Который надо выравнивать тем, что как вы ко мне, так и я к вам. Станите стервой, уважать больше будут, так уж устроена жизнь. Только не крикливой стервой, а железной. Это не изменит их характер, но заставит их понять, что не все в жизни за просто так дается. Сериал недавно прошел "Солнце в подарок", кажется, фоном смотрела. Бедная там тетка, такие детки выросли...
Посмотрите. Не ради фильма, обычная мыльная опера. А просто как там и что. иногда хотелось в телевизор вспрыгнуть, чтоб им по ушам надавать.

И вот хорошее заключение
http://eva.ru/topic/63/3409942.htm?messageId=91705801
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения