120
Anonymous
Телефон Доверия
6.02.16 14:49

Работаю дома...

1,5 года работаю дома( переводы, инет). Ни разу не возникало ощущение, что дома скучно. Меня все устраивает. И то, что на работу не надо добираться по часу, и то, что у себя нахожусь и сама решаю, когда мне попить кофе, когда делать перерыв, когда открыть окно, когда включить кондей. Я не общительный человек, коллектив меня всегда напрягал, болтовня коллег мешала. А выйти в красивых шмотках мне есть куда помимо работы.

Но почему-то слышу мнения, что работать дома - это обабиться, опуститься. Что долго так нельзя. Надо выходить ' в люди". А вы как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1,5 года работаю дома( переводы, инет). Ни разу не возникало ощущение, что дома скучно. Меня все устраивает. И то, что на работу не надо добираться по часу, и то, что у себя нахожусь и сама решаю, когда мне попить кофе, когда делать перерыв, когда открыть окно, когда включить кондей. Я не общительный человек, коллектив меня всегда напрягал, болтовня коллег мешала. А выйти в красивых шмотках мне есть куда помимо работы.

Но почему-то слышу мнения, что работать дома - это обабиться, опуститься. Что долго так нельзя. Надо выходить ' в люди". А вы как думаете?
Anonymous
Знакомые мои, мать, сестра, прияткльницы так считают. Неприлично девушке в 30 дома сидеть) хотя опыт есть конечно разной работы, и в офисе, и даже в магазине. На мой взгляд, в реальной работе одна видимость по большей части, что общение, выходы в свет, а на деле в общем-то все одно и то же, как и дома. Только дома с бОльшим комфортом.
автор
Единицы работают в коллективе, который нравится, и делают там ту работу, которая действительно развивает. Большинство же убивает час утром, а то и больше, для того чтобы приехать в скучный офис, выполнить свою работу и час вечером, чтобы вернуться наконец домой. Если у вас есть возможность зарабатывать свои деньги и поддерживать профессиональный уровень в удобное для вас время и в комфортной обстановке, что в этом плохого.
nonymous
Ого, сколько единомышленников)

да, и насчет офисной работы согласна, что еле вскочил, глаза подвел, надел что попалось ибо опвздываешь уже, и побежал - это более распостраненный офисный вариант, для меня, например, точно.
автор
я в офисе работала меньше, чем дома :-D дома график работы оказался плотнее. Нет подружек, с которыми кофе по 30 минут пили, "курили" постоянно чтоб потрепаться итд итп
Anonymous
Если слушать чужое мнение,зачем иметь собственное... Вам комфортно и хорошо. Я любила все выходные в пижаме, нечесаная, фильмы смотреть с чаем и вкусностями. А коллеги перлись за город,в аквапарки,зоопарки,театры... и тоже недоумевали,как можно в выходные дома сидеть? Еще как можно и очень здорово. Не слушайте никого.
После 26 лет фриланса я начала ходить на работу пару лет назад, причем с удовольствием. Правда у меня 1 присутственный день в неделю, ну максимум 2. И в моем кругу большинство так работает. Но нашлись таки люди, которые сказали: ну, наконец-то ты начала работать на старости лет! Мне смешно))) Я сейчас работаю в 2 раза меньше, чем на полном фрилансе. Именно поэтому... потому-что вот она уже на носу эта самая старость лет, я решила сбросить темп и вышла, можно сказать, на тренерскую... В офисе я отдыхаю, по сравнению с обычными своими рабочими буднями...
Но, кто не в теме по дремучести своей, так это не моя проблема... Улыбаемся и машем:)
Из пальца высосано. Вернее, никто вам это не говорит, потому что такого мнения нет. Да, работать из дома хорошо и на западе это более широко практикуется. Исключение - если дома вам мешают делать работу, например нет своего кабинета, а кроме вас присутствуют другие домочадцы, которые мешают и шумят. Тогда в офисе удобней.
Anonymous
Работаю дома с периодическими разъездами (встречи, семинары и т.д.). Устраивает все более чем. Я не могу себя заставить встать раньше 9 утра. А практически в любой компании рабочий день начинается в это время))) Обабившейся не выгляжу абсолютно.
Anonymous
Как человек, работающий дома, могу сказать- выходить в свет-не равно выходить не работу. Купите себе хороший абонемент в спортклуб. Так, чтобы обязательно входили спа и косметология. Я не в Москве, тут очень недорого выходит, порядка 200-250 долларов на все (тренажерка 3 раза в неделю, 1 час аквааэробики, фин, рус, хамам, массаж, мани/педи, укладка)выше крыши. Общаюсь там. Хватает. Плюс вылазки культурные раз в 2 недели обязательно. зачем куда то еще ходить?
А кем можно работать из дома???? Тоже очччень хотела бы....
Anonymous
Работаю из дома почти 2 года. До офиса в один конец больше 2 часов. График ненормированный. Если надо, то и в 22 часа могу на письма отвечать. Оплата радует. Разумеется, работодателю выгоднее, чтобы я тратила время на работу, а не на перемещение. Зато есть время сбегать в школу за ребенком, приготовить обед (быстро готовлю). Детей трое, за двоими пока нужен плотный присмотр. Единственный недостаток - мало двигаюсь, только раз в неделю удается сходить позаниматься спортом, или выйти в магазины. Думаю эллипс купить. В целом, семья понимает, что я работаю, а не фигней дома страдаю, потому что это заметно по тем "плюшкам", которые имею. А вообще, в нашей сфере работа на дому распространена.
Если у вас получается нормально сосредоточиться дома, значит все нормально. Я из моего окружения одна дома работаю, другие, даже если и имеют возможность, не могут не отвлекаться глобально на что-то в доме. Например, мой муж отвлекся на минуту помешать суп и все завис там, пока суп не сварится, хотя можно вот тут рядом комп поставить и делать что-то по работе, суп же не надо все полчаса мешать, потом дети пришли, надо налить, проследить (а чего следить, они большие, сами едят) и т.п. :) В итоге, его все так достает, что ему радостно хочется в офис :), так как только! там можно нормально поработать. А мне нормально так, никто не мешает :) И день у меня более интересный, чем у мужа.
Я когда дома работала,то выглядела наверное лучше всего в жизни.Потому что дома никого,любые обертывания и маски можно сделать и работать при этом,с утра я не вставала,просыпалась в 11,чтобы не уставать за компом делала упражнения на все группы мышц по нескольку раз в день.Руки всегда были как с рекламной картинки.Денег зарабатывалось столько,что тратить не успевала.Единственные недостаток-после этого очень тяжело втягиваться в рабочий режим,если вдруг понадобиться работать в офисе.Некоторым наверное будет не хватать общения и вечером мужа замучают.Но я интроверт,мне вообще в кайф все было.
Я работаю дома более 4х лет, до этого много офисов перевидала и коллективов. Первое время не могла войти в рабочий темп, то спала, то гуляла)))Но когда сроки стали поджимать и приходилось сидеть ночами, я поняла, что пора серьезно планировать свое время и учиться все успевать. Теперь с планированием у меня проблем нет, плюс ко всему есть такая тема- когда выдаются "бездельные" выходные, я могу себя занять- взять и поработать, причем сделать какой-то минимум, а по факту и время убила и работу поделала, мне это очень нравится.
У меня дома свой кабинет, меня никто не отвлекает, есть возможность "выгуливать платья" на встречи с клиентами + у меня 2 обязательных выезда в неделю в офис к клиентам, сейчас взяла еще одного клиента- тоже будут обязательные выезды, но в каком графике- пока не обсуждали.
Если кто-то в моем окружении и считает, что работа дома= безделье, это исключительно их проблема. Мама моя, к слову, знает, что работа у меня не просто "Одно название", а реально существующая...когда приезжает ко мне днем и у меня начинаются звонки- быстро сворачивается и уезжает, дабы не мешать.
Мне такая работа нравится, скучно не бывает никогда, работать в офис не выйду уже никогда, если только прям супер-пупер предложение не поступит)))) хотя не могу даже представить что это за предложение должно было быть- вот в декабре предлагали в РЖД на мою должность - отказалась и не жалею.
С удовольствием "обабилась" бы, мне дома комфортно было работать, а на мнение других наплевать.
Проблема в том, что домашние не воспринимают работу дома как РАБОТУ. Ежесекундно обращаются с какими-то вопросами, просьбами, домашняя работа как-то автоматически тоже на меня сваливается ("все равно дома сидишь"), в результате ничего сделать в течение дня не получается. Приходится работать по ночам, когда все спят. Днем я работаю мамой, а ночью - программистом. сон не подразумевался вообще.
Пришлось выйти в офис только из-за этого.
Периодически работаю из дома. Сейчас у меня 2 офисных дня только. Удобно. Не обабливаюсь. Но... дома устаю больше. Мне проще отработать в офисе. не отвлекаясь на домашние нужды, затем приехать домой и не отвлекаться на работу. Безумный микс из варки бульона и рабочими звонками меня парит сейчас
Уже два года работаю в основном дома. До этого года два работал в режиме: в одном офисе полдня, в другом (была директором филиала) - наезжала по необходимости, остальное время по почте-телефону. А до этого лет 10 работала пятнидневку в офисах.

Что из минусов.
-мало "офисного" общения -безобидного флирта, совместных бизнес-ланчей.
-в принципе круг общения сузился, нет случайных рабочих контактов, когда словом зацепился и какая-то новая идея возникла.
-нет корпоративов, вернее, приглашают из бывших компаний, но я сама не еду.

Что из плюсов.
-работаю в режиме, который мне нравится. Могу встать утром рано, могу в 11, могу ночью работать, если "прет", и не волнуюсь, что осталось спать два часа до подьема.
-не смотря на то, что холодильник рядом с рабочим столом, легче держать себя в форме, так как можно самой готовить и регулярно перекусывать. Нет необходимости наедаться вечером, по приезду после работы.
-экономлю время на дорогу, а это минимум 2 часа в день (!!!)
-больше времени уделяю семье. Дочь могу отвезти или днем с ней куда-то сходить. Собаку выгуливаю днем, то есть она даже зимой видит белый свет.
-в магазины, салоны хожу в будни в 11-12, когда никого нет.
-хочется сказать, в музеи хожу. Но не хожу))

Ну, к слову, это только часть работы. Несколько раз в месяц я веду тренинги, поэтому есть повод одеться, накраситься, мелироваться и стричься. Наверно поэтому держу себя))

Еще добавлю -сделала дома настоящий кабинет с библиотекой, всю технику купила, поставила два монитора, так что работать там даже комфортнее, чем в офисе.
Ыыыы, вспомнилось... Один не очень разумный молодой человек мне ответил на мои вздохи "как хочется в отпуск" - зачем тебе в отпуск, ты ж не работаешь?
А у меня тогда были первый класс старшего со всеми прелестями, подготовка к школе и постоянные врачи младшего и работы - хоть жопой жуй. Ну чо, сидела по ночам, а с утра как на помеле летала...
Дома работаю последние года два. "Обабиваться" не собираюсь, но у меня и дома режим "офисный": встаю каждый день примерно в 7 работаю часов по 8, иногда больше. Дома в халатах не хожу, голову мою каждый день. Никакой скуки не ощущаю, общение с коллегами по работе есть (хотя исключительно по электронной почте и скайпу :-)). Но у меня на прошлой работе более 10 лет было столько общения с кучей народу, что от такого отдохнуть хотелось. Вот отдыхаю. :-) Может быть, через несколько лет работать в "присутственное место" и выйду, но в этом случае планирую выбирать работу у вменяемого руководства и в нормальном коллективе.
Девушки, все-равно же анонимно, напишите, пожалуйста, сколько зарабатываете своей работой из дома. Если возможно - сфера работы (профессия) - количество рабочих часов в неделю - заработок в месяц.
Какая оплата?
я думаю не надо слушать что говорят другие, надо делать как удобно самой. я работаю несколько лет дома, когда мне это удобно и когда есть настроение, часов 6 в день минимум получается. с ужасом вспоминаю времена, когда работала на кого-то, куда-то надо было тащиться, общаться с людьми с которыми общатья не хочется, но приходится и т.п брр! дома прекрасно получается совмещать домашние дела, работу, детей.
а да, не обабилась за это время, это пожалуй от самой женщины зависит, а не от работы.
Anonymous
тоже 1,5 года работаю дома. До этого 10 лет офис с перерывом на девятимесячный декрет. Я работаю "на дядю", все эти годы в одной и той же Компании. Безумно рада и счастлива, что есть возможность уделять время ребенку ( младший школьник), не ездить в общественном транспорте, не бежать сломя голову в офис, не вставать в 06 утра! По работе бывают встречи и мероприятия-раз-два в неделю, так что от недостатка общения не пухну.
Anonymous
Классно!! И еще можно было бы в огороде покупаться и на океанчике сгонять:) класс!!
ну знаете ли тут понаписали.
одно дело дома сидеть тексты править как дондон, основное общение иметь с 2-3 одними и теми же людьми преимущественно по электронной почте.
и другое дело клиентам, которых за месяц не меньше десяти разных со встречами на их или нейтральной территории - дома аналитику писать.
или на дому косметологом работать, иногда выезжая к клиентам.
первый пример - это точно совершенно нездоровая фигня, ведущая к деградации.
Anonymous
10 лет работаю дома ! Это такое счастье !! Вообще не скучно. И уж точно не обабилась. Я не хочу ни за какие коврижки ходить на работу. Друзей и общения хватает.
Интересно, а те, кто работает дома-вы как налоги платите? Взносы в ПФ?
Anonymous
Вы счастливый человек! Работать дома это моя мечта!)
Завидуют)) Работать дома это классно. НО соглашусь, что для кого как Кому-то именно движуха нужна, много общения, офисной красавицей походить. Насчет обабиваться это от самоорганизованности зависит на мой взгляд. Кто-то может держать себя в форме, не ходить с грязной головой, покупать новые вещи, стричься систематически и пр. и прилично всегда выглядеть. А кто-то без стимула состороны реально опускается, сидит дома немытый, в трениках с оттянутыми коленками, одни джинсы на все случаи жизни и пр. Вот на пенсов посмотреть - кто-то как конфетка, И я не имею ввиду дорогой уход и шмотки, а кто-то как бомж. И при тех же доходах Моя бабушка до 80 лет губы красила и педикюр делала, чистюля была чо по дому, что личная гигиена. А кто-то бабка бабкой вонючей становится и в квартире змеи ползают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения