Школа
120
Anonymous
Телефон Доверия
6.02.16 14:49

Работаю дома...

1,5 года работаю дома( переводы, инет). Ни разу не возникало ощущение, что дома скучно. Меня все устраивает. И то, что на работу не надо добираться по часу, и то, что у себя нахожусь и сама решаю, когда мне попить кофе, когда делать перерыв, когда открыть окно, когда включить кондей. Я не общительный человек, коллектив меня всегда напрягал, болтовня коллег мешала. А выйти в красивых шмотках мне есть куда помимо работы.

Но почему-то слышу мнения, что работать дома - это обабиться, опуститься. Что долго так нельзя. Надо выходить ' в люди". А вы как думаете?

Свернуть
Ответить
почему-то такую работу не воспринимают всерьез, "ну ты же дома сидишь"!
работаю уже много лет дома, сначала напрягало подобное отношение, потом забила.
Обабилась - это от человека зависит. Подруга с 4 детьми дома работает, такая конфетка! Офисные позавидуют.
Ответить
Я думаю, как Вы :)
Но я и мизантроп, и интроверт в одном флаконе. Редкие люди мне интересны и комфортны для общения, бесит, что извне навязывается обязанность общения с кем-то (коллеги), есть вполне приятные люди, а есть те, с которыми неприятно общаться. А я должна. Была бы за фриланс, но, увы, моя специальность это не позволяет :( кайфую в одиночестве, могу найти много-много дел будучи дома и мне не будет скучно :)
Ответить
вопрос в том чье это мнение? кто именно такое Вам говорит, чего они сами в жизни добились и как работают?
Ответить
Думаю, что жить надо так, чтобы было комфортно. Нравится дома - работайте дома. Нравится в 'коллективе' - на здоровье. Но проводить каждый день, целый день в обществе, может быть, не самых приятных людей - да ну на хер. Жизнь коротка.
Ответить
Вы понимаете, люди говорят о том, что видят. А видят они в большинстве ситауций, когда женщина плотно садится дома, именно это: женщина начинает носить простую одежду, причем не всегда к лицу, перестает общаться с людьми, сферы интересов сужаются до домашних.
Если все это не о вас, можете не брать в голову. Если о вас - то, решайте сами, надо ли вам что-то с этим делать. Если вы общаться ни с кем не собираетесь, кто вам все эти мнения будет высказывать?
Ответить
а что плохого в том, что женщина носит простую и удобную одежду? надо всегда расфуфыриваться и лабутены таскать? :D тогда буду за человека принимать? иначе нет?
Ответить
А где я писала, что это плохо? Я объясняю, почему у людей складывается такое мнение, а не оцениваю чужой образ жизни. Обычно люди сравнивают, как это выглядит "до" и по"после", плюс имеют определенные представления о том, как это могло бы выглядеть, если бы женщина не сидела дома. Кстати, одежда к лицу это не синоним ни модной, ни дорогой.

Образ жизни хорош любой, если он устраивает человека и не вредит окружающим.
Ответить
Мы с мужем оба работаем дома, в люди полно поводов выйти: встречи с клиентами и подрядчиками, у меня универ и кулинарная школа, у мужа спорт и деловые поездки, да мало ли всего....
Мнения нас не волнуют ))) Моя мама всерьез считает, что муж у меня не работает так как в офис не ходит ))) Переубеждать бесполезно, она соглашается и остается при своем мнении. Заработанное в упор не видит )))
А обабиться можно и в офисе при определенных условиях. Я по делам в разные конторы хожу, как посмотришь на некоторых - лучше б дома сидели ))) Почему-то многие забывают, что дома давно уже не носят засаленные халаты и стоптанные тапочки )))
Ответить
+1000. Я работаю, причем в весьма серьезной организации. Женщин, которые действительно одеты со вкусом и ухожены от кончиков ногтей не так уж и много. Большинство же обычные тётки, которые вскочили в 7 утра, намазюкали глаза, причесались и понеслись деньги зарабатывать.
Ответить
И я с вами! Как раз больше время на себя любимой остается, никто вирусом не заразит, никто свои неурядицы на сбрасывает...
Ответить
+1, я тоже работаю дома. Но многие это работой не считают))
Ответить
Общительная, но коллектив тоже меня всегда напрягать. Уже лет15 работаю сама на себя. Мне вообще говорят укоризненно " но ты же дома сидишь" " по утрам в метро не ездишь" " у тебя время свободное, на хобби есть, а мы такие замучены" ну и т.п. )) чужое мнение пофиг))
Ответить
Мечта, а не работа. Тоже люблю уединение :) и работа дома меня не напрягает (был небольшой опыт). Правда, к сожалению, не имею никаких умений, для того, что б работать дома постоянно:((
Ответить
Я так работала достаточно долго, пока дети маленькие были, мне все нравилось, я была с детьми тогда, когда это было им нужно и вышла в офис только когда дочка в саду начала до 5 оставаться..
Мнение каких-то посторонних меня волновало мало - мои дети были в порядке, не скучали, ходили на развивалки..
Ответить
Я пятый год работаю дома. Выходы "в свет" тоже есть - к ученикам. Но это другая работа. Та, которая пятый год сначала очень радовала, года три как. В прошлом году стало тоскливее. В этом уже почти опостылела. Не могу себя заставить сесть и начать работать, болею не переставая весь год: то одно, то другое. Мелкие проблемы выводят из себя надолго, хотя раньше наоборот нравилось разрешать их. Может это кризис так действует (доходы упали примерно вдвое)
Ответить
А вас прям правда так ипёт чужое мнение? Мне вот плевать кто там чё про меня думает. Я живу как мне комфортно и всё. А чьи то мнения по поводу моей жизни и меня лично я вертела на одном интересном месте. Советую, автор, и вам так же поступать.
Ответить
Я Вам искренне и по-доброму завидую,...
БелкаЛедниковогоПериода F
8.02 15:02
Я Вам искренне и по-доброму завидую, автор.
Я вот у себя не могу переводами заработать, даже техническими. Приходится быть директором...
А вот сидела б дома за компом, и только любимые языки.... И никаких декретниц, менеджериц, налоговиков и сотрудников-папаш, вечно убивающих рабочее время развозом жен-детей по поликлиникам. Если им верить.
Ответить
Как Вы думаю)) Обабиваются и опускаются только те, кто держал себя в форме для других, чтоб другие оценили. Мне важнее всего свое собственное мнение о себе, важно нравиться себе в зеркале. Такие как я никогда не опустятся))
Ответить
Всегда интересно, кем работают работающие дома. Тут таких много. Среди моих знакомых таких нет.
Ответить
У нас с мужем - магазин антикварных книг. Плюс я - веб-разработчик. Всё дома.
Ответить
Интернет-магазин антикварных книг?
Ответить
очаровательный бизнес. хочу поинтересоваться - а как вы начали разбираться в антикварных книгах?
Ответить
Это слова моей мамы. Она в свои 70 лет работает, а в выходные "обабивается" дома и ждет, когда же пойдет на работу, "в люди", чтоб покрасоваться и поболтать. А я после декрета уволилась, стала работать на дому и СЧАСТЛИВА!!!
Ответить
Я думаю, так говорят из зависти:)
Я тоже уже пару лет дома работаю, хоть и общительная и люди мне нужны:), но я встречаюсь с друзьями в реале, если хочется поболтать-пообщаться, ну а в основном в интернете общение происходит:)
Хотя на вопрос о работе предпочитаю не распространятся, зачем подвергать хрупкую психику офисного работника ненужными мыслями и сомнениями:), а мне нравится дома работать!
И обабиться можно и в офисе сидючи:), там много таких сидит:), сорок часов в неделю на попе сидеть, тяжеловато:)
Ответить
Я работаю дома с тех пор, как родились дети. Про опуститься и обабиться не слышала ни разу, но вот с мнением "ты же всё равно сидишь дома" сталкивалась неоднократно. Обычно никому и в голову не приходит, что у меня такой же рабочий день, расписанный буквально поминутно, когда работы много. Иногда мне самой хочется работать вне дома. Там, где не нужно будет параллельно успевать ещё и домашние дела.
Я человек довольно общительный, но мне вполне хватает для удовлетворения потребности в общении контактов по работе, встреч с друзьями, занятий (у меня это фитнес, йога и танцы), концертов и детских тусовок. Для выгула платьев - тоже.
Ответить
Я на вашей стороне
Anonymous
15.02 23:04
Я на вашей стороне
Ответить
Ой, ну еще кого то слушать? Вам хорошо и слава Богу! Я на третий год работы дома сбежала на небольшую зп в свой бывший коллектив на пол ставки. Но я общительна по натуре и меня дом начал напрягать. Вы другая - и слава Богу
Ответить
Знакомые мои, мать, сестра, прияткльницы так считают. Неприлично девушке в 30 дома сидеть) хотя опыт есть конечно разной работы, и в офисе, и даже в магазине. На мой взгляд, в реальной работе одна видимость по большей части, что общение, выходы в свет, а на деле в общем-то все одно и то же, как и дома. Только дома с бОльшим комфортом.
Ответить
Мало ли что они не считают, я не виж...
апчихухоль в шоке С.В. KF
6.02 15:19
Мало ли что они не считают, я не вижу надобности убиваться на чужого дядю и проводить время на работе- для меня работа это действие и многие действия можно сделать за 3-4 часа, и что потом на работе создавать видимость деятельности*???
Ответить
Единицы работают в коллективе, который нравится, и делают там ту работу, которая действительно развивает. Большинство же убивает час утром, а то и больше, для того чтобы приехать в скучный офис, выполнить свою работу и час вечером, чтобы вернуться наконец домой. Если у вас есть возможность зарабатывать свои деньги и поддерживать профессиональный уровень в удобное для вас время и в комфортной обстановке, что в этом плохого.
Ответить
Ого, сколько единомышленников)

да, и насчет офисной работы согласна, что еле вскочил, глаза подвел, надел что попалось ибо опвздываешь уже, и побежал - это более распостраненный офисный вариант, для меня, например, точно.
Ответить
я в офисе работала меньше, чем дома :-D дома график работы оказался плотнее. Нет подружек, с которыми кофе по 30 минут пили, "курили" постоянно чтоб потрепаться итд итп
Ответить
Если слушать чужое мнение,зачем иметь собственное... Вам комфортно и хорошо. Я любила все выходные в пижаме, нечесаная, фильмы смотреть с чаем и вкусностями. А коллеги перлись за город,в аквапарки,зоопарки,театры... и тоже недоумевали,как можно в выходные дома сидеть? Еще как можно и очень здорово. Не слушайте никого.
Ответить
А я бы спросила таких знакомых, как можно в выхи перется в зоопарки, аквапарки? Народу много (терпеть ненавижу), удовольствия - ноль. Другое дело попасть к своему удовольствию туда в будни, вот где кайф :))))
Ответить
После 26 лет фриланса я начала ходить на работу пару лет назад, причем с удовольствием. Правда у меня 1 присутственный день в неделю, ну максимум 2. И в моем кругу большинство так работает. Но нашлись таки люди, которые сказали: ну, наконец-то ты начала работать на старости лет! Мне смешно))) Я сейчас работаю в 2 раза меньше, чем на полном фрилансе. Именно поэтому... потому-что вот она уже на носу эта самая старость лет, я решила сбросить темп и вышла, можно сказать, на тренерскую... В офисе я отдыхаю, по сравнению с обычными своими рабочими буднями...
Но, кто не в теме по дремучести своей, так это не моя проблема... Улыбаемся и машем:)
Ответить
Из пальца высосано. Вернее, никто вам это не говорит, потому что такого мнения нет. Да, работать из дома хорошо и на западе это более широко практикуется. Исключение - если дома вам мешают делать работу, например нет своего кабинета, а кроме вас присутствуют другие домочадцы, которые мешают и шумят. Тогда в офисе удобней.
Ответить
Работаю дома с периодическими разъездами (встречи, семинары и т.д.). Устраивает все более чем. Я не могу себя заставить встать раньше 9 утра. А практически в любой компании рабочий день начинается в это время))) Обабившейся не выгляжу абсолютно.
Ответить
Как человек, работающий дома, могу сказать- выходить в свет-не равно выходить не работу. Купите себе хороший абонемент в спортклуб. Так, чтобы обязательно входили спа и косметология. Я не в Москве, тут очень недорого выходит, порядка 200-250 долларов на все (тренажерка 3 раза в неделю, 1 час аквааэробики, фин, рус, хамам, массаж, мани/педи, укладка)выше крыши. Общаюсь там. Хватает. Плюс вылазки культурные раз в 2 недели обязательно. зачем куда то еще ходить?
Ответить
А кем можно работать из дома???? Тоже очччень хотела бы....
Ответить
я реставратор антиквариата, работаю дома
Ответить
Бухгалтер
Дизайнер (интерьеров, веб-дизайнер, графический дизайнер)
Программист, контент-менеджер, сео-оптимизатор
Швея
Логопед, репетитор ( дети к вам приходят)
Мастер маникюр-педикюр ( опять таки к вам приходят)
Ответить
Консультантом. Все общение - по скайпу, если к клиенту не нужно ездить - то просто дома подсоединяюсь к их системе и работаю.
Ответить
Я журналист.Звоню - беру комментарии, интервью. Но работа круглые сутки - иногда в 23 сверяю по почте текст. Зато в течение дня все по-моему усмотрению: детей в школу, прогрулка с собакой неспешная, детей на кружки и оттуда. Пока дети занимаются - я работаю в машине как правило, а не точу лясы с мамашками.
Ответить
я фотограф
Anonymous
16.02 14:38
я фотограф
Ответить
Работаю из дома почти 2 года. До офиса в один конец больше 2 часов. График ненормированный. Если надо, то и в 22 часа могу на письма отвечать. Оплата радует. Разумеется, работодателю выгоднее, чтобы я тратила время на работу, а не на перемещение. Зато есть время сбегать в школу за ребенком, приготовить обед (быстро готовлю). Детей трое, за двоими пока нужен плотный присмотр. Единственный недостаток - мало двигаюсь, только раз в неделю удается сходить позаниматься спортом, или выйти в магазины. Думаю эллипс купить. В целом, семья понимает, что я работаю, а не фигней дома страдаю, потому что это заметно по тем "плюшкам", которые имею. А вообще, в нашей сфере работа на дому распространена.
Ответить
А что за работа поделитесь пож.
Ответить
менеджмент клинических исследований
Ответить
а компания не кованс часом;) ?
Ответить
Не Кованс, но аналогичная и по размеру и по положению на рынке
Ответить
А какая зарплата?
Anonymous
15.02 11:41
50
А какая зарплата?
Ответить
Хорошая ))
мадам Пофлужу D*
15.02 20:33
Хорошая ))
Ответить
Если у вас получается нормально сосредоточиться дома, значит все нормально. Я из моего окружения одна дома работаю, другие, даже если и имеют возможность, не могут не отвлекаться глобально на что-то в доме. Например, мой муж отвлекся на минуту помешать суп и все завис там, пока суп не сварится, хотя можно вот тут рядом комп поставить и делать что-то по работе, суп же не надо все полчаса мешать, потом дети пришли, надо налить, проследить (а чего следить, они большие, сами едят) и т.п. :) В итоге, его все так достает, что ему радостно хочется в офис :), так как только! там можно нормально поработать. А мне нормально так, никто не мешает :) И день у меня более интересный, чем у мужа.
Ответить
Я когда дома работала,то выглядела наверное лучше всего в жизни.Потому что дома никого,любые обертывания и маски можно сделать и работать при этом,с утра я не вставала,просыпалась в 11,чтобы не уставать за компом делала упражнения на все группы мышц по нескольку раз в день.Руки всегда были как с рекламной картинки.Денег зарабатывалось столько,что тратить не успевала.Единственные недостаток-после этого очень тяжело втягиваться в рабочий режим,если вдруг понадобиться работать в офисе.Некоторым наверное будет не хватать общения и вечером мужа замучают.Но я интроверт,мне вообще в кайф все было.
Ответить
Я работаю дома более 4х лет, до этого много офисов перевидала и коллективов. Первое время не могла войти в рабочий темп, то спала, то гуляла)))Но когда сроки стали поджимать и приходилось сидеть ночами, я поняла, что пора серьезно планировать свое время и учиться все успевать. Теперь с планированием у меня проблем нет, плюс ко всему есть такая тема- когда выдаются "бездельные" выходные, я могу себя занять- взять и поработать, причем сделать какой-то минимум, а по факту и время убила и работу поделала, мне это очень нравится.
У меня дома свой кабинет, меня никто не отвлекает, есть возможность "выгуливать платья" на встречи с клиентами + у меня 2 обязательных выезда в неделю в офис к клиентам, сейчас взяла еще одного клиента- тоже будут обязательные выезды, но в каком графике- пока не обсуждали.
Если кто-то в моем окружении и считает, что работа дома= безделье, это исключительно их проблема. Мама моя, к слову, знает, что работа у меня не просто "Одно название", а реально существующая...когда приезжает ко мне днем и у меня начинаются звонки- быстро сворачивается и уезжает, дабы не мешать.
Мне такая работа нравится, скучно не бывает никогда, работать в офис не выйду уже никогда, если только прям супер-пупер предложение не поступит)))) хотя не могу даже представить что это за предложение должно было быть- вот в декабре предлагали в РЖД на мою должность - отказалась и не жалею.
Ответить
а в какой вы сфере? если не секрет
Ответить
С удовольствием "обабилась" бы, мне дома комфортно было работать, а на мнение других наплевать.
Проблема в том, что домашние не воспринимают работу дома как РАБОТУ. Ежесекундно обращаются с какими-то вопросами, просьбами, домашняя работа как-то автоматически тоже на меня сваливается ("все равно дома сидишь"), в результате ничего сделать в течение дня не получается. Приходится работать по ночам, когда все спят. Днем я работаю мамой, а ночью - программистом. сон не подразумевался вообще.
Пришлось выйти в офис только из-за этого.
Ответить
А почему у вас все днем дома? Сады? Школы? Мужа на работу?
Ответить
школа у младшей до 12-ти, то один то другой болеют. Отвести-привезти-подготовить к секции форму, накормить, купить продуктов - это сваливается на меня, если я не в офисе.
Мужа на работу пыталась 5 лет отправить. сопротивлялся. Получилось только после штампа о разводе.
Ответить
Я построила всех, даже малолетних детей. Примерно год на это ушел. Моя работа требует сосредоточенности и отдачи. Поэтому все знали, что если я работаю, то беспокоить меня можно только в случае атомной войны. Все... кроме мамы. Мама так и не смирилась с тем, что я дома имею право на личное время и личное пространство.
Ответить
Периодически работаю из дома. Сейчас у меня 2 офисных дня только. Удобно. Не обабливаюсь. Но... дома устаю больше. Мне проще отработать в офисе. не отвлекаясь на домашние нужды, затем приехать домой и не отвлекаться на работу. Безумный микс из варки бульона и рабочими звонками меня парит сейчас
Ответить
зачем варить бульон во время работы? :) или-или, или работа или домашние дела.
Ответить
Как зачем? )) Чтобы пожрать ) Я вот щас дома одна. Бульон мне некому сварить. Поэтому поставила. А, еще у меня сторона солнечная, а сами знаете - пыль видна просто пиздец. Ну вот еще и пыль протерла. Дурная голова рукам покою не дает. Кароче мне в офис надо, говорю ж. Проще и спокойнее.
Ответить
вы не умеете планировать дела, это давно понятно и офис тут вообще ни при чем.
Ответить
Да не умею, не умею я ничего. ) Ни дела, ни личную жизнь. Ничего у меня нет. Сижу одинокая, голодная, нищая нищасная. Вам полегчало?))
Ответить
гы)))
Anonymous
15.02 11:43
гы)))
Ответить
Уже два года работаю в основном дома. До этого года два работал в режиме: в одном офисе полдня, в другом (была директором филиала) - наезжала по необходимости, остальное время по почте-телефону. А до этого лет 10 работала пятнидневку в офисах.

Что из минусов.
-мало "офисного" общения -безобидного флирта, совместных бизнес-ланчей.
-в принципе круг общения сузился, нет случайных рабочих контактов, когда словом зацепился и какая-то новая идея возникла.
-нет корпоративов, вернее, приглашают из бывших компаний, но я сама не еду.

Что из плюсов.
-работаю в режиме, который мне нравится. Могу встать утром рано, могу в 11, могу ночью работать, если "прет", и не волнуюсь, что осталось спать два часа до подьема.
-не смотря на то, что холодильник рядом с рабочим столом, легче держать себя в форме, так как можно самой готовить и регулярно перекусывать. Нет необходимости наедаться вечером, по приезду после работы.
-экономлю время на дорогу, а это минимум 2 часа в день (!!!)
-больше времени уделяю семье. Дочь могу отвезти или днем с ней куда-то сходить. Собаку выгуливаю днем, то есть она даже зимой видит белый свет.
-в магазины, салоны хожу в будни в 11-12, когда никого нет.
-хочется сказать, в музеи хожу. Но не хожу))

Ну, к слову, это только часть работы. Несколько раз в месяц я веду тренинги, поэтому есть повод одеться, накраситься, мелироваться и стричься. Наверно поэтому держу себя))

Еще добавлю -сделала дома настоящий кабинет с библиотекой, всю технику купила, поставила два монитора, так что работать там даже комфортнее, чем в офисе.
Ответить
Ыыыы, вспомнилось... Один не очень разумный молодой человек мне ответил на мои вздохи "как хочется в отпуск" - зачем тебе в отпуск, ты ж не работаешь?
А у меня тогда были первый класс старшего со всеми прелестями, подготовка к школе и постоянные врачи младшего и работы - хоть жопой жуй. Ну чо, сидела по ночам, а с утра как на помеле летала...
Ответить
Ну и представьте, что вы при этом бы еще и работали, как делают большинство. Так что он прав. Вы просто возились с детьми и по дому.
Ответить
зачем ей представлять? написано же, что работала
Ответить
Отчетливо написано, что она работала дома так, то есть это и была работа описана, если вы не поняли.
Ответить
Это не так, при таком режиме дома работы (в смысле не домашней, а нормальной :-)) столько же, и она никуда не девается. Просто есть возможность по-другому время распределить. Да, вроде как времени больше - как кажется - за счет того, что утром не надо на дорогу его впустую тратить, но появляются другие дела (которые при обычном "офисном" режиме и не начала бы делать). Мне, например, пришлось ездить много по делам свекра, он туда ездить не может, т.к. уже пожилой (79 лет)..не работай я дома - не знаю, как бы я туда моталась и как бы это все успела. Возможно, пришлось бы отпуск за свой счет брать.
Ответить
Вот соглашусь!
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ *
8.02 19:29
Вот соглашусь!
Ответить
А, прочла что ночью работала. Ну это значит муж должен был подсоединиться, нельзя так на жену все сваливать. У нее нет времени так бегать с детьми. Подготовку к первому классу и вовсе надо было переносить на выходные и делать все вместе с мужем.
Ответить
1. Муж тогда на своей работе жеппу рвал. Раньше 10 вечера не приезжал.
2. Подготовка к школе не переносится. Это как, расскажите, организованные группы лого-подготовки, работающие по утвержденному графику, перенести?
Ответить
Так у всех разная подготовка к школе :). У нас для этого было достаточно выходных, на какие-то спец занятия не надо ходить было.
Ответить
Вооот, и почаще повторяйте себе первую фразу.
Ответить
Дома работаю последние года два. "Обабиваться" не собираюсь, но у меня и дома режим "офисный": встаю каждый день примерно в 7 работаю часов по 8, иногда больше. Дома в халатах не хожу, голову мою каждый день. Никакой скуки не ощущаю, общение с коллегами по работе есть (хотя исключительно по электронной почте и скайпу :-)). Но у меня на прошлой работе более 10 лет было столько общения с кучей народу, что от такого отдохнуть хотелось. Вот отдыхаю. :-) Может быть, через несколько лет работать в "присутственное место" и выйду, но в этом случае планирую выбирать работу у вменяемого руководства и в нормальном коллективе.
Ответить
Девушки, все-равно же анонимно, напишите, пожалуйста, сколько зарабатываете своей работой из дома. Если возможно - сфера работы (профессия) - количество рабочих часов в неделю - заработок в месяц.
Ответить
да ну, чтоб сразу начали орать "не верю!"?
Ответить
А что вам это даст? Пойдете переучиваться?
Ответить
А вдруг я что-то уже умею, за что неплохо платят? ;)
Ответить
Если бы умели, то вам бы уже предложили такую работу.
Ответить
Ок.
Юрист. Работаю дома когда удобно. Иногда езжу в суды. В среднем, часов по 5 в день, иногда меньше. З/п около 30000 в мес.
Но! я имею возможность распределять рабочее время так, как мне удобно и, например, еще иметь своих клиентов ;-)
Ответить
Спасибо, что написали. Жаль, конечно, что зарплата маленькая, но зато из дома и не полный рабочий день.
Ответить
Знаете, я лет 5 назад, еще до 2 декрета, работала на госслужбе в руководящей должности. З/п такая же была ;-) А нервов в разы больше ...А эти жопочасы в офисе-есть работа, нет работы, но сиди от звонка до звонка-не-е, больше не хочу.
Ответить
На контракте, занимаюсь аналитикой, 110 долларов в час, 38 часов в неделю.
Из дома, когда не нужно ездить к клиенту. Например ближайшие полгода только из дома. До этого ездила в офис клиента по необходимости, два дня в неделю, приезжала когда нужно было. Но у вас такой работы с нуля не будет.
Ответить
круто, брутто под двадцать тысяч долларов в месяц))) Вау!)))
Ответить
Вот поэтому и не хочу с фриланса уходить, сразу станет меньше на треть. Придется рано или поздно, но не тороплюсь. Будет меньше денег, необходимость в офис ехать, носить костюмы и каблуки, возиться с подчиненными, следить за каждым своим словом... В общем, не спешу.
Ответить
любой бы на Вашем месте не спешил)) Не работа, а мечта!
Ответить
Угу, вот моя мама это не понимает. Она считает, что если мне не надо ездить в офис в каблуках, значит я никому не нужна.
Ответить
На каблуках можно в театр сходить, на кофе или просто в магазин, если очень хочется:))
Если Вам ещё и нравится Ваша работа, так это вообще рай на земле))
Ответить
Нравится. Я бы с удовольствием так лет 30 работала, то есть лет до 73
К сожалению, все хорошее когда-нибудь закончится.
Ответить
Но все равно это очень здорово, когда есть/был в жизни такой период довольства и покоя)
Ответить
Ага, учитывая что к этим полосы покоя приходишь через полосы нервотрепок и бессонных ночей. Через тернии к звездам.
Ответить
Сфера деятельности - PR. Кол-во рабочих часов.. раз на раз не приходится. В месяц - от 100тыс., но бывает и ноль:)
Ответить
Репетитор. 4-5 часов в день. В выходные отдыхаю. 60-70 тыс в месяц. Но летом пусто.
Ответить
Могу даже не анонимно :-) Репетитор английского и шведского по Скайпу + копирайтинг. Около 60 - 70К в месяц.
Ответить
Редактор, корректор, расшифровки интервью. 25-35 тысяч, в зависимости от объёма работы. Запросто можно больше, но я не работаю ночами, в выходные и в часы, когда вся семья дома. Поскольку мой заработок не является в семье основным. Занятость примерно 4 часа в день.
Ответить
я думаю не надо слушать что говорят другие, надо делать как удобно самой. я работаю несколько лет дома, когда мне это удобно и когда есть настроение, часов 6 в день минимум получается. с ужасом вспоминаю времена, когда работала на кого-то, куда-то надо было тащиться, общаться с людьми с которыми общатья не хочется, но приходится и т.п брр! дома прекрасно получается совмещать домашние дела, работу, детей.
а да, не обабилась за это время, это пожалуй от самой женщины зависит, а не от работы.
Ответить
тоже 1,5 года работаю дома. До этого 10 лет офис с перерывом на девятимесячный декрет. Я работаю "на дядю", все эти годы в одной и той же Компании. Безумно рада и счастлива, что есть возможность уделять время ребенку ( младший школьник), не ездить в общественном транспорте, не бежать сломя голову в офис, не вставать в 06 утра! По работе бывают встречи и мероприятия-раз-два в неделю, так что от недостатка общения не пухну.
Ответить
Классно!! И еще можно было бы в огороде покупаться и на океанчике сгонять:) класс!!
Ответить
ну знаете ли тут понаписали.
одно дело дома сидеть тексты править как дондон, основное общение иметь с 2-3 одними и теми же людьми преимущественно по электронной почте.
и другое дело клиентам, которых за месяц не меньше десяти разных со встречами на их или нейтральной территории - дома аналитику писать.
или на дому косметологом работать, иногда выезжая к клиентам.
первый пример - это точно совершенно нездоровая фигня, ведущая к деградации.
Ответить
Как лихо редакторов-то припечатали :D Сами-то кем изволите работать? Бухгалтер? Экономист? Штаники в офисе просиживаете ? )
Ответить
я работаю как раз начальником редакторов:-D которые при этом не дома тексты правят, а много чего еще в редакции делают.
Ответить
тексты править как дондон - как то?:))))
Ответить
писатели, переводчики, редакторы - все прям деградируют? а те, кто жопочасы при народе отсиживает - те прям расцветают от ума? :D
Ответить
Ну... не знаю. Я как раз из "дондонов", то есть работаю с текстами )) Правлю, редактирую, расшифровываю. Но общаться "с 2-3 одними и теми де людьми преимущественно по электронной почте" не получается, как ни стараюсь )) Тут ведь ещё очень многое зависит от материала.
Ответить
10 лет работаю дома ! Это такое счас...
она идет по жизни смеясь F
12.02 23:54
10 лет работаю дома ! Это такое счастье !! Вообще не скучно. И уж точно не обабилась. Я не хочу ни за какие коврижки ходить на работу. Друзей и общения хватает.
Ответить
Интересно, а те, кто работает дома-вы как налоги платите? Взносы в ПФ?
Ответить
Работодатели платят. Я на одной работе оформлена как постоянный сотрудник, т.е. трудовая там лежит, на другой - договор. Еще из одной конторы иногда обращаются, там не оформлена, но там периодически и немного (на них работаю, чтобы знакомые люди не забывали :-)).
Ответить
А там, где договор-тоже работодатели платят?
Ответить
Естественно. Я же там наемный сотрудник, а не ИП какое-нибудь.
Ответить
бухгалтерия платит :)
Ответить
у многих репетиторство, частные уроки. Получается, ни налогов, ни взносов...
Ответить
Если частные уроки и репетиторство, то, получается, что да. Но это уж как кого устраивает. Мне лично было бы некомфортно такой "невидимкой" работать. А кто-то не задумывается на данную тему вообще..
Ответить
Также плачу. Оформлена официально по ТК.
Ответить
Никак не плачу и не планирую:) А надо?
Ответить
Вы счастливый человек! Работать дома это моя мечта!)
Ответить
Завидуют)) Работать дома это классно. НО соглашусь, что для кого как Кому-то именно движуха нужна, много общения, офисной красавицей походить. Насчет обабиваться это от самоорганизованности зависит на мой взгляд. Кто-то может держать себя в форме, не ходить с грязной головой, покупать новые вещи, стричься систематически и пр. и прилично всегда выглядеть. А кто-то без стимула состороны реально опускается, сидит дома немытый, в трениках с оттянутыми коленками, одни джинсы на все случаи жизни и пр. Вот на пенсов посмотреть - кто-то как конфетка, И я не имею ввиду дорогой уход и шмотки, а кто-то как бомж. И при тех же доходах Моя бабушка до 80 лет губы красила и педикюр делала, чистюля была чо по дому, что личная гигиена. А кто-то бабка бабкой вонючей становится и в квартире змеи ползают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)