Доигралась, кажется в добрую НЖ
Всегда считала, что если уж вышла за мужчину с ребенком от первого брака, не имею права чинить препятствий общению с той семьей.
С мужем живем 5 лет, от БЖ он ушел в год их общего сына. Познакомились мы с ним, когда мальчику было 3 года. Сразу стали вместе жить с ним, ребенка он часто забирал на выходные и до этого, при нашей совместной жизни эта традиция продолжилась, отношения у меня с его сыном нормальные сложились. Но два года назад БЖ стала просить мужа приезжать иногда помочь организовать что-то дома: приколотить, повесить, привезти, выбрать, помочь сыну с уроками.
Вчера его сын уехал от нас и когда я его отвозила (муж приболел), ребенок неожиданно мне сказал, что скоро у него будет брат или сестра. Дальше я узнала, что он иногда ездит на выходные, что не у нас, к бабушке. А это те самые выходные, когда ребенок не у нас, а муж как раз ездил "колотить" к БЖ (и якобы к сыну).
Это что ж получается? Как раз то, о чем я думаю? БЖ живет одна. Она беременна от своего бывшего мужа и моего теперешнего?
Бывает так. что отношения бывших супругов возрождаются?
Общих детей с мужем пока не имею. Все планировали, а теперь?
С чего начать разговор с мужем?
С мужем живем 5 лет, от БЖ он ушел в год их общего сына. Познакомились мы с ним, когда мальчику было 3 года. Сразу стали вместе жить с ним, ребенка он часто забирал на выходные и до этого, при нашей совместной жизни эта традиция продолжилась, отношения у меня с его сыном нормальные сложились. Но два года назад БЖ стала просить мужа приезжать иногда помочь организовать что-то дома: приколотить, повесить, привезти, выбрать, помочь сыну с уроками.
Вчера его сын уехал от нас и когда я его отвозила (муж приболел), ребенок неожиданно мне сказал, что скоро у него будет брат или сестра. Дальше я узнала, что он иногда ездит на выходные, что не у нас, к бабушке. А это те самые выходные, когда ребенок не у нас, а муж как раз ездил "колотить" к БЖ (и якобы к сыну).
Это что ж получается? Как раз то, о чем я думаю? БЖ живет одна. Она беременна от своего бывшего мужа и моего теперешнего?
Бывает так. что отношения бывших супругов возрождаются?
Общих детей с мужем пока не имею. Все планировали, а теперь?
С чего начать разговор с мужем?
Я бы на вашем месте выставила мужика за дверь и посмотрела бы, как он снова бросит в аналогичной ситуации свою бывшую, как он приползет к вам, и как вы его выгоните и он поползет к бывшей и будет мучиться с бывшей.
От я бы веселилась.
У меня есть примеры когда БЖ самодостаточны, больше замуж не хотят, а хотят детей больше- так пусть у них будет 1 отец.
1 уже родила второго от бывшего, а другая пока в стадии переговоров с бм)
Бывший регулярно общается с нашими детьми. Но со мной "общаться" ему нравится больше.
Да, других мужиков достойных нет, я не в той возрастной категории чтобы принцев перебирать, и домой к детям разных "дядь" таскать я не хочу, папа вхож в дом и никого не удивляет, что он в халате по дому ходит.
Удобно.
Автор, сочувствую. Сложный у вас будет период.
Спросить, почему, ребенок гостил у бабушки в те дни, когда он к БЖ с ребенком общаться ездил (Может он обои клеил, БЖ полочку лаком покрывала, а ребенка отправили к бабушке, чтоб не мешался и не дышал всякой хренью).
Далее по ситуации. Слушать, что ответит. Если будут на всё простые, внятные и логичные ответы, то понять-принят. Но попросить, чтоб впредь его помощь БЖ состояла только в том, что он готов брать ребенка (это кроме алиментов, естественно). Все иные виды помощи (починка кранов, покупка колясок) - к специалистам или к другим родственникам. Всё это во имя покоя в вашей семье и уважения к вам.
Если начнет нести чушь, или нападать на вас - как ты могла такое подумать, или пойдут нестыковки, или нутром будете чувствовать, что дурят вас, или сознается, что был грех, или сознается, что да, выступил спермодонором, но лучше СРАЗУ попросить на выход, как бы в ногах не валялся.
И во втором случае, не корить себя, что были "слишком доброй". Нормальной вы были. Только так и надо. Просто мужик с гнильцой попался, а это все равно бы вылезло так или иначе.
Но желаю вам, что это был первый вариант!
В квартиру мою ему вход запрещен. Общаемся только смс. Сына от подъезда/к подъезду 2 раза в неделю.
Расстались в декабре.
Со мной что-то не так?
Сейчас написала мужу о том, какую новость мне поведал вчера его сын. Муж ответил тут же: "Это ее личное дело, я не задаю ей вопросов на эту тему." И больше ничего. Расслабиться?
Как домой придёт, спросите невзначай смехом насколько теперь увеличится размер алиментов на " детей". Когда ожидается счастливое прибавление и поедет ли он поздравлять-забирать. Посмотрите, что ответит. Ну а там как пойдёт.
P/S: и никаких "Вы просто не встретили своего мужчину":-)