Про свекровь, квартирное и меня-эгоистку.
Как быть? Сегодня с утра разругалась с мужем в пух и прах. Обвинил меня в том, что я эгоистка и не люблю его родителей. Ну в общем да, дикой любви не питаю, но отношусь ровно, как к родителям мужа. Суть проблемы в том, что его маман посетила гениальная идея купить квартиру. Они со свекром накопили 1.2 млн и теперь хотят квартиру. И теперь свекровь выедает планомерно чайной ложечкой по этому поводу мозг мужу, а он, соответственно, мне. Говорит, что мы должны добавить денег и купить им рядом с нами. А я против, из-за этого конфликты сильные у нас. Уже штук 5 за последние два месяца. Чувствую, что это может рассорить нас окончательно. Как быть не соображу. Что дано. Мне 39, мужу 42, ребёнку 8 лет. Свекрови - 75, свекру 70. Мы живём в ближнем Подмосковье в трёшке, свекры - в своей трёшке в свао мск. Со свекрами живёт старшая дочь 49 лет с двумя детьми - 18 и 14 лет. Муж их бросил. Я так сказать из понаехавших. Приехала 16 лет назад после вуза. С мужем вместе уже 15 лет. Его родители нам никогда не помогали, мы лет 8 скитались по съемному жилью, они и квартиру и дачу отписали сестре мужа. У меня лет 5 по приезду не было ни гражданства, ни прописки, поскольку, чтобы получить гражданство надо было доказать, что есть куда прописаться. Родители его и сестра согласия, соответственно не дали. Это я к тому, что родители его никак нам не помогали. Через годы удалось купить в ипотеку новостройку в 20 км от мск, на основании договора купли- продажи дали-таки мне гражданство. И года два ещё я была россиянкой-бомжем. И только потом я смогла найти нормальную работу и почувствовать себя человеком. Сейчас, по прошествии времени и у меня хорошооплачмваемая работа с хорошей белой зп, у мужа хороший доход, но неофициальный. Есть квартира, купленная в кредит в 3 км от мск. Кредит уже выплачен. Есть 3 квартиры в мск, тоже купленные по очереди в кредит, кредиты тоже погашены. Квартиры сдаются. Есть дачи, машины. Есть одобренный кредит на квартиру в одной из стран Европы. Скоро должна быть сделка. Есть моя работа, которая осточертела, но которую не могубросить, так как только под мою зп нам дают кредиты...есть моя мечта, бросить эту работу и быть дома с дочкой, заняться здоровьем, родить второго ребёнка, которого не получается пока родить, потому что надо обследоваться и обследоваться. И есть хотела свекрови, под которую меня вынуждают взять кредит, а, следовательно, пахать мне и пахать....
Пусть муж делает себе белую зарплату и берет кредит. Кстати, а на чьи деньги куплены все квартиры?
хорошо что мужу не дают кредитов.а то бы уже накупил...
И припахивала бы свекровь периодически заниматься с ребенком, раз уж рядом живут.
Но перед этим объяснила бы популярно мужу политику партии. Что эта покупка происходит только потому, что я святая женщина и т.д. и т.п.
Ну и спокойно занялась бы планированием второго ребенка, все равно получится не сразу. Сколько там стоит дешевая однушка в МО? За сколько реально ее купить без напряга с учетом ваших с мужем доходов?
Просто тактично спросить: Марьиванна, вам не кажется, что если вы хотите из семейного бюджета нашего попросить существенную сумму, то общаться надо с семьей, а не только с сыном. И задать вопрос, как она технически видит эту покупку? Они хотят, чтобы вы подарили им несколько миллионов? Куда планируют деть новую квартиру?
Я своей иностранной свекрови, в субботу , на ее прямой вопрос мне в лоб, "Кто будет за ней ухаживать, если она сляжет?"ответила, что лично я ей оплачу сиделку, но если ее второй сын (туповатый неудачник) , выразит желание ей меня ть памперс, то я возражать не буду. Свекровь только губешки поджала от обиды.
вы можете "обелить" свой доход от сдачи квартир. Регистрируетесь как частный предприниматель, платите 5 проц от дохода (по крайней мере раньше так было), в любом случае этот налог ниже подоходного. И велкам кредиты.
По поводу свекрови = я б тоже против была - с какого хрена ей добавлять денег, не понимаю, пусть живут далеко - кто ж против?:)))
Автор, вот прямо вы один в один!)))) что же вам мешает сейчас заняться здоровьем и родить еще ребенка? - ах, еще одна квартирка в Европе))))
Короче, перестарались вы с разводкой)))
Скажите что этот вопрос просто разумней отложить на 2-3 года. И пусть его мама потерпит. Это не "нет", это отложенное "да".
Если куча квартир в собственности, зачем еще кредит брать? проще поменять на нужную.
А еще лучше потроллить свекровь. Позвонить ей и радостно так запеть, что какое счастье, что они скопили такую сумму, как раз вам хватит денег на подлечиться и родить масега на радость ей, как это великодушно с их стороны так вкладываться в юное поколение. Вот просто танком пройдитесь по ее мозгам на эту тему))) Так же незамутненно как и сама она настаивает на покупке ей квартиры, настаивайте на оплате масега)))
Вот сейчас не будет вашего согласия, и разделит ваш муж все имущество пополам.
Сколько там у вас квартир 4 или 5? Я если честно запуталась. Вот он парочку нужных квартир и получит :)))
Вы устали работать, зачем новый кредит-то в Европе? Использовали бы те свободные деньги как подушку безопасности, уходили бы спокойно в декрет (зачем увольняться, если декретные можно неплохие получить?) и в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. И старшей внимание можно уделить.
А вот с нынешним запросом свекров я бы внимательно разложила все финансы. Возможно, крутанула бы одну квартиру московскую в область (эту областную записала бы на себя), деньги свекров пусть при них останутся, они им пойдут на сиделок и содержание, тогда как, вложи они свои 1,2 млн. получат собственность на квартиру и будут иметь полное право ею распоряжаться (например, опять же одному из внуков от дочери), а вот сиделок и содержание будут с вас тянуть. И да, остаток средств от продажи московской квартиры - либо гасила бы европейский кредит (если это выгодно), либо это и есть подушка безопасности и шла бы в декрет. Но без новых кредитов! И с возможностью реализации собственных планов, а то так нереализованными мечтами можно мозгом поплыть :(((
такая тупая разводка, не лень же читать.
Вы намерены покупать кв свёкрам?? Если нет - значит так и скажите всем: НЕТ!
Не должны вы свекрови ничего при том раскладе, который описали. Стойте твердо на своем.
Как пример таких вот историй: в семье старший сын и младшая дочь. Дочери сейчас 32, сыну за 40. Сын женился рано, привёл жену в родительскую трешку, работает в полиции и ждёт квартиру от них. Жена его не работает, родили в то квартиру двоих детей (сейчас 12 и 5 лет им). Дочка работает с института, купила квартиру себе- до сих пор долги раздаёт. Сбежала из родительского гнезда (не удивительно, там такой табор). Родители накопили денег, хотели купить квартиру "пожить одним на старости лет". Надо было брать ипотеку. Им не дали по возрасту, сыночка взять не захотел, ибо "выкинут из очереди". Догадайтесь, кого напрягли? Да, новая квартиры оформлена на дочь, но она ещё долго будет строиться и за неё ещё много платить. Да, ПОКА платят родители, но кризис.. И если что- долг то на дочери. И вот ведь парадокс: ту родительскую трёшку они теперь в планах оставляют семье сына. Дочь не при делах. Хотя пахала и помогала родителям как раз она.
Вот и вопрос, зачем такие родители обижают успешных детей и буквально рубят сук, на котором сидят. Ответа на него, видимо, нет, за исключением "у вас мнооогооо, а его/её жаааалкооо". Но, автор, пусть жалеют доченьку и решают её квартирный вопрос сами. Вы не должны, занимайтесь своими планами.
Автор, пост для вас и остальных понаехавших.
А вранья в топе много очень, просто очень.
- И про одобренных кредит для покупки кв-ры в Европе, гыыыы
- и про прописку граждан другого государства))))
- и про миллион, после которого стали думать про покупку квартиры... автор, вы совсем не в курсе цен, да?
- и про речь автора, которая ну никак не тянет на уровень человека с хорошей белой зарплатой,под которую якобы автору дают кредит. Автор, хорошие белые зарплаты бывают в западных компаниях, только там работают гораздо более интеллигентные люди, они по-другому строят фразы и предложения. А вы, извините, из другого социального слоя. Не быдло, но немногим повыше быдла. Не дотягиваете до того, что нарисовали)))
Мечты выпускницы ПТУ о хорошей обеспеченной жизни))))
Почему хохлы такая врущая нация? Автор, вали в свое другое назалёженное государство и очисти воздух в Москве.
Как же достали понаехавшие! Лживые и жадные.
благо, актуальные "акценты" в виде: кв вопроса, воровства, наглой свекрови, золовки-халявщицы, понаехавших расставлены. с математикой, то бишь с бухгалтерией, не получилось. ну, ничего.
хохлушки, приезжающие в Москву, готовы на все, лишь бы закрепиться здесь любым способом. Знаю одну, та присосалась к женатому мужику, тот жил в хрущевке с матерью. женой и ребенком. Развелся, притащил хохлуху с ее ребенком в эту же квартиру, все вместе живут. Пиндец. И эта хохлушка еще жалуется, что нахалка бывшая жена не хочет за квартиру платить! Бывает же такое!