581
Эгоистка
Телефон Доверия
10.02.16 08:26

Про свекровь, квартирное и меня-эгоистку.

Как быть? Сегодня с утра разругалась с мужем в пух и прах. Обвинил меня в том, что я эгоистка и не люблю его родителей. Ну в общем да, дикой любви не питаю, но отношусь ровно, как к родителям мужа. Суть проблемы в том, что его маман посетила гениальная идея купить квартиру. Они со свекром накопили 1.2 млн и теперь хотят квартиру. И теперь свекровь выедает планомерно чайной ложечкой по этому поводу мозг мужу, а он, соответственно, мне. Говорит, что мы должны добавить денег и купить им рядом с нами. А я против, из-за этого конфликты сильные у нас. Уже штук 5 за последние два месяца. Чувствую, что это может рассорить нас окончательно. Как быть не соображу. Что дано. Мне 39, мужу 42, ребёнку 8 лет. Свекрови - 75, свекру 70. Мы живём в ближнем Подмосковье в трёшке, свекры - в своей трёшке в свао мск. Со свекрами живёт старшая дочь 49 лет с двумя детьми - 18 и 14 лет. Муж их бросил. Я так сказать из понаехавших. Приехала 16 лет назад после вуза. С мужем вместе уже 15 лет. Его родители нам никогда не помогали, мы лет 8 скитались по съемному жилью, они и квартиру и дачу отписали сестре мужа. У меня лет 5 по приезду не было ни гражданства, ни прописки, поскольку, чтобы получить гражданство надо было доказать, что есть куда прописаться. Родители его и сестра согласия, соответственно не дали. Это я к тому, что родители его никак нам не помогали. Через годы удалось купить в ипотеку новостройку в 20 км от мск, на основании договора купли- продажи дали-таки мне гражданство. И года два ещё я была россиянкой-бомжем. И только потом я смогла найти нормальную работу и почувствовать себя человеком. Сейчас, по прошествии времени и у меня хорошооплачмваемая работа с хорошей белой зп, у мужа хороший доход, но неофициальный. Есть квартира, купленная в кредит в 3 км от мск. Кредит уже выплачен. Есть 3 квартиры в мск, тоже купленные по очереди в кредит, кредиты тоже погашены. Квартиры сдаются. Есть дачи, машины. Есть одобренный кредит на квартиру в одной из стран Европы. Скоро должна быть сделка. Есть моя работа, которая осточертела, но которую не могубросить, так как только под мою зп нам дают кредиты...есть моя мечта, бросить эту работу и быть дома с дочкой, заняться здоровьем, родить второго ребёнка, которого не получается пока родить, потому что надо обследоваться и обследоваться. И есть хотела свекрови, под которую меня вынуждают взять кредит, а, следовательно, пахать мне и пахать....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как быть? Сегодня с утра разругалась с мужем в пух и прах. Обвинил меня в том, что я эгоистка и не люблю его родителей. Ну в общем да, дикой любви не питаю, но отношусь ровно, как к родителям мужа. Суть проблемы в том, что его маман посетила гениальная идея купить квартиру. Они со свекром накопили 1.2 млн и теперь хотят квартиру. И теперь свекровь выедает планомерно чайной ложечкой по этому поводу мозг мужу, а он, соответственно, мне. Говорит, что мы должны добавить денег и купить им рядом с нами. А я против, из-за этого конфликты сильные у нас. Уже штук 5 за последние два месяца. Чувствую, что это может рассорить нас окончательно. Как быть не соображу. Что дано. Мне 39, мужу 42, ребёнку 8 лет. Свекрови - 75, свекру 70. Мы живём в ближнем Подмосковье в трёшке, свекры - в своей трёшке в свао мск. Со свекрами живёт старшая дочь 49 лет с двумя детьми - 18 и 14 лет. Муж их бросил. Я так сказать из понаехавших. Приехала 16 лет назад после вуза. С мужем вместе уже 15 лет. Его родители нам никогда не помогали, мы лет 8 скитались по съемному жилью, они и квартиру и дачу отписали сестре мужа. У меня лет 5 по приезду не было ни гражданства, ни прописки, поскольку, чтобы получить гражданство надо было доказать, что есть куда прописаться. Родители его и сестра согласия, соответственно не дали. Это я к тому, что родители его никак нам не помогали. Через годы удалось купить в ипотеку новостройку в 20 км от мск, на основании договора купли- продажи дали-таки мне гражданство. И года два ещё я была россиянкой-бомжем. И только потом я смогла найти нормальную работу и почувствовать себя человеком. Сейчас, по прошествии времени и у меня хорошооплачмваемая работа с хорошей белой зп, у мужа хороший доход, но неофициальный. Есть квартира, купленная в кредит в 3 км от мск. Кредит уже выплачен. Есть 3 квартиры в мск, тоже купленные по очереди в кредит, кредиты тоже погашены. Квартиры сдаются. Есть дачи, машины. Есть одобренный кредит на квартиру в одной из стран Европы. Скоро должна быть сделка. Есть моя работа, которая осточертела, но которую не могубросить, так как только под мою зп нам дают кредиты...есть моя мечта, бросить эту работу и быть дома с дочкой, заняться здоровьем, родить второго ребёнка, которого не получается пока родить, потому что надо обследоваться и обследоваться. И есть хотела свекрови, под которую меня вынуждают взять кредит, а, следовательно, пахать мне и пахать....
Эгоистка
При таком количестве имущества (четыре квартиры, две машины, пара дач), вы можете развестись с мужем, разделить имущество, подать на алименты. И пускай муж платит свекровины кредиты хоть до посинения . Да и сестра поможет. У нее дети уже работать могут идти.
Anonymous
поставьте невыполнимые условия. Ок, покупаем, но квартира оформлена будет на меня и точка. На какашки свекры ж изойдутся.
Anonymous
Вопрос, в общем в том, имею ли я моральное право быть против или я действительно эгоистка. Он сказал, что не ожидал от меня такого, и был уверен, что я его поддержу, мой молодец, давай! И как всегда сама всем займусь
Эгоистка
По-хорошему, свекры должны скопленное отдать дочери, и вот тогда вы им можете покупать квартирку.
Ну я бы напомнила мужу, что они не пошли в своё время навстречу и не прописали вас, теперь вы им ничего не должны.
Пусть муж делает себе белую зарплату и берет кредит. Кстати, а на чьи деньги куплены все квартиры?
Anonymous
Какие кредиты в наши дни? Даже обсуждать бы это не стала. Если бы у вас лежали в заначке деньги, в рублях, которые деревенеют каждый день, то да, можно было бы согласиться на покупку квартиры. Разумеется не на свекровь, а на себя (ну поделить по долям с ними в соответствии с вложенными суммами. Их миллион - это копейки для покупки жилья). Вешать на себя кредит на покупку жилья для свекров, которые потом эту квартиру подарят дочке - идиотизм.
Автор,остановитесь в гонках за квартиры.вздохните немного.жизнь в других красках заиграет.а свекрам жесткое нет,вот только сможете вы сказать нет?
хорошо что мужу не дают кредитов.а то бы уже накупил...
Anonymous
То есть кредит должны взять вы, автор, на себя? ну что уж проще - сказать что в кредите отказали, зарплату уменьшили или лучше вообще что вас уволили в кризис.Уволиться и заняться собой и ребенком. Жить на сдачу квартир и зп мужа, ну или алименты если муж все ж выберет маму, но это вряд ли, мне кажется
Автор, предложите мужу, чтобы родители продали трешку в Москве, добавили имеющиеся 1,2 млн и купили в области 2 квартиры рядом. Себе и дочери.
Anonymous
Я бы все же наверное купила квартиру (простенькую и дешевую однушку в МО) свекрам, но оформила на своего ребенка. Грубо говоря, лет через 10-15 все равно ему достанется.
И припахивала бы свекровь периодически заниматься с ребенком, раз уж рядом живут.
Но перед этим объяснила бы популярно мужу политику партии. Что эта покупка происходит только потому, что я святая женщина и т.д. и т.п.
Ну и спокойно занялась бы планированием второго ребенка, все равно получится не сразу. Сколько там стоит дешевая однушка в МО? За сколько реально ее купить без напряга с учетом ваших с мужем доходов?
Если ваш муж столько зарабатывает, то кто мешает ему подкопить и добавить родителям недостающее?? Зачем кредит-то брать??
Anonymous
Автор, а со свекровью поговорить не хотите?
Просто тактично спросить: Марьиванна, вам не кажется, что если вы хотите из семейного бюджета нашего попросить существенную сумму, то общаться надо с семьей, а не только с сыном. И задать вопрос, как она технически видит эту покупку? Они хотят, чтобы вы подарили им несколько миллионов? Куда планируют деть новую квартиру?
Anonymous
Ну на фиг, автор, я вас понимаю. Я в подобной ситуации была, только я россиянка, а родители мужа далекие европейцы иностранцы.Если есть деньги свободные добавьте , но покупайте квартиру на свое имя. Но я подозреваю, что они хотят чтобы лично вы и ваш муж их досматривали, если вдруг че, на старости лет.
Я своей иностранной свекрови, в субботу , на ее прямой вопрос мне в лоб, "Кто будет за ней ухаживать, если она сляжет?"ответила, что лично я ей оплачу сиделку, но если ее второй сын (туповатый неудачник) , выразит желание ей меня ть памперс, то я возражать не буду. Свекровь только губешки поджала от обиды.
Anonymous
Говорите, что вы не согласная. И всё. Поскольку главный официальный добытчик вы и все ипотеки по-любому на вас, то без вас все равно воз с места не тронется. В переговоры не вступайте. На скандалы не ведитесь. Гмыкайте и плечами пожимайте. Не согласная и всё. Еще можете сказать: "А я вообще-то мечтаю еще ребеночка родить и декрете засесть, какая еще новая ипотека?".
Anonymous
А вы вообще обсуждали ваше возможное увольнение?
по поводу белой з/п как гарантия для кредитов.

вы можете "обелить" свой доход от сдачи квартир. Регистрируетесь как частный предприниматель, платите 5 проц от дохода (по крайней мере раньше так было), в любом случае этот налог ниже подоходного. И велкам кредиты.

По поводу свекрови = я б тоже против была - с какого хрена ей добавлять денег, не понимаю, пусть живут далеко - кто ж против?:)))
-что же вам мешает сейчас, когда старик-муж умер, выйти замуж за любимого и быть счастливой? - ах, еще один богатый старик!
Автор, вот прямо вы один в один!)))) что же вам мешает сейчас заняться здоровьем и родить еще ребенка? - ах, еще одна квартирка в Европе))))
Короче, перестарались вы с разводкой)))
Anonymous
Предложите свекрам копить дальше, только пусть в валюту свои накопления переведут. Через пару -тройку лет их мечта осуществится, если сыну и прийдется добавить то не очень много. А вы пока решите вопрос с квартирой за рубежом и вторым ребенком.
Скажите что этот вопрос просто разумней отложить на 2-3 года. И пусть его мама потерпит. Это не "нет", это отложенное "да".
Anonymous
Шлите лесом. Никакой ипотеки муж не сможет подписать без вашего согласия как со-заемщика. Пусть они кредиты берут хоть на 10-ю квартиру.
Спросите мужа готов ли он каждую неделю убирать маме квартиру, возить продукты, возить маму с папой по врачам и чуть позже готовить, кормить, мыть их и менять им памперсы? Он лично своими руками. И не раз, не два, а ежедневно.
Anonymous
Что обида на них, понятно. Почему вам пахать , чтобы доплатить им за квартиру, непонятно. Муж-сын должен крутиться. Еще раз садитесь, обсуждайте. Ребенок важнее хотелок мамы-папы. Но мужа тоже можно понять, это его родители.
Если куча квартир в собственности, зачем еще кредит брать? проще поменять на нужную.
Говорите мужу, что вот ваш доктор советует сейчас рожать второго, потом будет поздно и вы планируете любимых свекров в ближайшее время обрадовать внуком или внучкой.
А еще лучше потроллить свекровь. Позвонить ей и радостно так запеть, что какое счастье, что они скопили такую сумму, как раз вам хватит денег на подлечиться и родить масега на радость ей, как это великодушно с их стороны так вкладываться в юное поколение. Вот просто танком пройдитесь по ее мозгам на эту тему))) Так же незамутненно как и сама она настаивает на покупке ей квартиры, настаивайте на оплате масега)))
Anonymous
Ой, Автор, а все ваше имущество куплено в браке?

Вот сейчас не будет вашего согласия, и разделит ваш муж все имущество пополам.
Сколько там у вас квартир 4 или 5? Я если честно запуталась. Вот он парочку нужных квартир и получит :)))

Вы устали работать, зачем новый кредит-то в Европе? Использовали бы те свободные деньги как подушку безопасности, уходили бы спокойно в декрет (зачем увольняться, если декретные можно неплохие получить?) и в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. И старшей внимание можно уделить.

А вот с нынешним запросом свекров я бы внимательно разложила все финансы. Возможно, крутанула бы одну квартиру московскую в область (эту областную записала бы на себя), деньги свекров пусть при них останутся, они им пойдут на сиделок и содержание, тогда как, вложи они свои 1,2 млн. получат собственность на квартиру и будут иметь полное право ею распоряжаться (например, опять же одному из внуков от дочери), а вот сиделок и содержание будут с вас тянуть. И да, остаток средств от продажи московской квартиры - либо гасила бы европейский кредит (если это выгодно), либо это и есть подушка безопасности и шла бы в декрет. Но без новых кредитов! И с возможностью реализации собственных планов, а то так нереализованными мечтами можно мозгом поплыть :(((
An
"Семь магнитофонов, семь дубленок... импортных... новых"
такая тупая разводка, не лень же читать.
Anonymous
И как такие тёлки бесхребетные миллионы зарабатывают?
Вы намерены покупать кв свёкрам?? Если нет - значит так и скажите всем: НЕТ!
Anonymous
Скажите, что согласны при одном условии: доля которую внесете вы записывается на ваших детей. Думаю, свекры вряд ли согласятся. А вы вроде и не отказали)
Автор, не обращается внимание на долбанутых евских куриц, для которых главное--прицепиться к человеку и мозги ему ложкой выковырять.
Не должны вы свекрови ничего при том раскладе, который описали. Стойте твердо на своем.
Разводка или нет, ситуация жизненная. Знаю не один случай, когда родители путём манипуляций пытаются решить квартирный вопрос одного ребёнка за счёт другого. Причём, ладно бы просто свою недвижимость оставили, ну распоряжаться своим могут, как хотят. Они же ещё и другого ребёнка доить пытаются. Автор, пресекайте на корню! Осуществляйте свои планы. Донечка им на старости лет на голову свалилась- вот и предложить ЕЙ добавить на квартирку родителям (или своим детям). Не дают? Ну увы.. Ищите работу получше. Т к на практике вы все равно будете "зажравшимися", а помогать будут любимой дочечке. По-хорошему, даже их квартира должна остаться пополам их обоим детям, если они помощи хотят и от сына тоже. А они не только сына наследством обделяют, но и денег пытаются тянуть.
Как пример таких вот историй: в семье старший сын и младшая дочь. Дочери сейчас 32, сыну за 40. Сын женился рано, привёл жену в родительскую трешку, работает в полиции и ждёт квартиру от них. Жена его не работает, родили в то квартиру двоих детей (сейчас 12 и 5 лет им). Дочка работает с института, купила квартиру себе- до сих пор долги раздаёт. Сбежала из родительского гнезда (не удивительно, там такой табор). Родители накопили денег, хотели купить квартиру "пожить одним на старости лет". Надо было брать ипотеку. Им не дали по возрасту, сыночка взять не захотел, ибо "выкинут из очереди". Догадайтесь, кого напрягли? Да, новая квартиры оформлена на дочь, но она ещё долго будет строиться и за неё ещё много платить. Да, ПОКА платят родители, но кризис.. И если что- долг то на дочери. И вот ведь парадокс: ту родительскую трёшку они теперь в планах оставляют семье сына. Дочь не при делах. Хотя пахала и помогала родителям как раз она.
Вот и вопрос, зачем такие родители обижают успешных детей и буквально рубят сук, на котором сидят. Ответа на него, видимо, нет, за исключением "у вас мнооогооо, а его/её жаааалкооо". Но, автор, пусть жалеют доченьку и решают её квартирный вопрос сами. Вы не должны, занимайтесь своими планами.
Anonymous
Если вы берете ипотеку на себя, как единственный заемщик, который может подтвердить доход, то и все квартиры, и гипотетическая квартира для свекров, должны быть оформлены на вас. У нас все ровно так, у меня официальный приличный доход - владелица я одна.
Anonymous
Уважаемые еварушницы! Я сюда написала, дабы услышать дельные советы по существу. Тем, кто их дал, а их, действительно дали, большое спасибо! Тем, кто кричит, что не верит, уймитесь уже, у меня не было цели кого-то в чем убеждать. Да и потом станиславские из фас хреновые...вместо того, чтобы воздух сотрясать, работой бы занялись. Тогда, может, и у Вас все бы было, а не только зависть. И ещё раз повторяю - нет у нас дохода на семью ни в миллион, ни в озвученные здесь 800 тысяч. Возможно, вам это и не удастся понять, но зачастую, чтобы хоть как-то преуспеть, обзавестись каким-то имуществом, движимым и недвижимым, в количестве, превышающем имущество среднестатистического россиянина, главное иметь не столько деньги, сколько желание и хоть сколько-нибудь серого вещества в черепной коробке. Чего, видимо, после прочтения некоторых постов здесь и в теме про мать, потерявшую ребёнка, можно сделать вывод, у многих из вас нет и повсему не предвидится...а за дельные советы и объективную оценку ещё раз благодарю всех ответивших!
Эгоистка
Понаехавшие, не называйте город, который дал вам возможность хорошей работы и лучших условий, тупой аббревиатурой "мск". Есть название Москва, вы не слышали? А употребляя эту дикую аббревиатуру, вы с первых звуков относите себя к категории лимиты. Как только человек говорит "мск", сразу видно - приехал Зажопинск.

Автор, пост для вас и остальных понаехавших.

А вранья в топе много очень, просто очень.
- И про одобренных кредит для покупки кв-ры в Европе, гыыыы
- и про прописку граждан другого государства))))
- и про миллион, после которого стали думать про покупку квартиры... автор, вы совсем не в курсе цен, да?
- и про речь автора, которая ну никак не тянет на уровень человека с хорошей белой зарплатой,под которую якобы автору дают кредит. Автор, хорошие белые зарплаты бывают в западных компаниях, только там работают гораздо более интеллигентные люди, они по-другому строят фразы и предложения. А вы, извините, из другого социального слоя. Не быдло, но немногим повыше быдла. Не дотягиваете до того, что нарисовали)))

Мечты выпускницы ПТУ о хорошей обеспеченной жизни))))
Anonymous
Автор из Хохляндии, врет классически. Они на самом деле представляют, что вот приедут они в Москву бомжами, а потом через несколько лет у них 5 квартир, русский банк дает ипотеку на покупку недвижимости за рубежом (о боже, где мозги у автора?), дачИ, машины..... и автор заводит топ про вшивый миллион?????? Это с ее-то доходами, когда за несколько лет несколько квартир в Москве.

Почему хохлы такая врущая нация? Автор, вали в свое другое назалёженное государство и очисти воздух в Москве.

Как же достали понаехавшие! Лживые и жадные.
1111111111111111111
разводка, канеш. стиль изложения выдает заправского аниматора.
благо, актуальные "акценты" в виде: кв вопроса, воровства, наглой свекрови, золовки-халявщицы, понаехавших расставлены. с математикой, то бишь с бухгалтерией, не получилось. ну, ничего.
Ну короче автор раскололась, трех квартир у нее нет) Тогда просто отказаться брать кредит, так мужу и сказать - что автору морально тяжело и вообще автор в декрет собралась
Anonymous
Еще одна мечтательница тут разводит.
хохлушки, приезжающие в Москву, готовы на все, лишь бы закрепиться здесь любым способом. Знаю одну, та присосалась к женатому мужику, тот жил в хрущевке с матерью. женой и ребенком. Развелся, притащил хохлуху с ее ребенком в эту же квартиру, все вместе живут. Пиндец. И эта хохлушка еще жалуется, что нахалка бывшая жена не хочет за квартиру платить! Бывает же такое!
Anonymous
Дамы, к чему эта вакханалия? Вы кричите "тухлятина, тухлятина" и как шакалы жрете ее и жрете! Если вы считаете тему разводкой, не комментируйте, не кормите аниматора. Превратили тему в срач, а в конце еще и хохлосрач. Сидят, судорожно чужие деньги подсчитывают. Своих что ли нет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения