Про свекровь, квартирное и меня-эгоистку.
Как быть? Сегодня с утра разругалась с мужем в пух и прах. Обвинил меня в том, что я эгоистка и не люблю его родителей. Ну в общем да, дикой любви не питаю, но отношусь ровно, как к родителям мужа. Суть проблемы в том, что его маман посетила гениальная идея купить квартиру. Они со свекром накопили 1.2 млн и теперь хотят квартиру. И теперь свекровь выедает планомерно чайной ложечкой по этому поводу мозг мужу, а он, соответственно, мне. Говорит, что мы должны добавить денег и купить им рядом с нами. А я против, из-за этого конфликты сильные у нас. Уже штук 5 за последние два месяца. Чувствую, что это может рассорить нас окончательно. Как быть не соображу. Что дано. Мне 39, мужу 42, ребёнку 8 лет. Свекрови - 75, свекру 70. Мы живём в ближнем Подмосковье в трёшке, свекры - в своей трёшке в свао мск. Со свекрами живёт старшая дочь 49 лет с двумя детьми - 18 и 14 лет. Муж их бросил. Я так сказать из понаехавших. Приехала 16 лет назад после вуза. С мужем вместе уже 15 лет. Его родители нам никогда не помогали, мы лет 8 скитались по съемному жилью, они и квартиру и дачу отписали сестре мужа. У меня лет 5 по приезду не было ни гражданства, ни прописки, поскольку, чтобы получить гражданство надо было доказать, что есть куда прописаться. Родители его и сестра согласия, соответственно не дали. Это я к тому, что родители его никак нам не помогали. Через годы удалось купить в ипотеку новостройку в 20 км от мск, на основании договора купли- продажи дали-таки мне гражданство. И года два ещё я была россиянкой-бомжем. И только потом я смогла найти нормальную работу и почувствовать себя человеком. Сейчас, по прошествии времени и у меня хорошооплачмваемая работа с хорошей белой зп, у мужа хороший доход, но неофициальный. Есть квартира, купленная в кредит в 3 км от мск. Кредит уже выплачен. Есть 3 квартиры в мск, тоже купленные по очереди в кредит, кредиты тоже погашены. Квартиры сдаются. Есть дачи, машины. Есть одобренный кредит на квартиру в одной из стран Европы. Скоро должна быть сделка. Есть моя работа, которая осточертела, но которую не могубросить, так как только под мою зп нам дают кредиты...есть моя мечта, бросить эту работу и быть дома с дочкой, заняться здоровьем, родить второго ребёнка, которого не получается пока родить, потому что надо обследоваться и обследоваться. И есть хотела свекрови, под которую меня вынуждают взять кредит, а, следовательно, пахать мне и пахать....
У них есть 1,2млн - вот пусть покупают то что хотят. Вы им не мешаете и не помогаете.
Скажите, что очередной кредит вам не одобрили.
Для людей купивших 4 квартиры за 8 лет, три из которых в Москве. Квартира в области вопрос на пол года, не больше.
Очевидно ведь что доход мужа примерно 700-800 тыс в месяц
Люди едут туда, где им лучше. И если они такие хорошие профессионалы, что их тут на белые и высокие зарплаты берут - то и молодцы что приехали.
Сын с ними рассчитался сполна, отказавшись от наследства в пользу сестры. Пусть доченька-нехохлушка им квартиры покупает.
А ничего, что если бы не хохлома с ее высокой белой зарплатой, то хрен бы их драгоценный сыночка хоть одну квартирку купил.
А вы завидуйте молча, если не в состоянии даже с гражданством по рождению и пропиской получить хорошую работу и зарплату. :)
При том что 5 лет она бомжевала, потом 2 года еще что то было и спустя годы они купили трешку :)
и это при том что тетка 7 лет не работала толком, и сразу ее взяли миллионами ворочать :)
Хорошо если на съем хватало :)
Какие у вас знания? У вас и образования то толком нет! Да и с умениями фигово - приехали сразу после ВУЗа и 7 лет не работали :)
Например вы могла работать директором цирка :)
Нельзя вообще брать без гражданства.
Потому что законодательства не знаете :)
Разводка топорная :)
На фирме где я работала 15 лет назад хохлов полно было, так как один из учредителей хохлом был, в основном работали за черную зарплату и очень прилично получали, правда это скорее исключение.
И никто ее не оформляет, работает, зп в конверте.
А еще есть "устроиться по знакомству".
Людям потом отчитываться перед кучей различных органов, и геморрой в виде незаконных гастрабайтеров мало кому нужен.
Их берут только если в виду совсем дешевой рабочей силы!
просто автор этого явно не знает :)
А автор трешку в МО купила :)
А она уверяет что тоже работала :)
мы лет 8 скитались по съемному жилью - а потом вдруг сразу 4 квартиры за 7 лет, и дачу и машины :)
Кстати гонорар за написанную программу не так велик чтобы покупать квартиры :)
Вы тоже каждые 2 года квартиры покупаете? У автора и мужа 8 лет не было денег на покупку прописки
Гонорары они такие, разные бывают ;) и не сразу, кстати, бывает что надо довольно долго и много повозиться чтоб что-то путное, нужное и хорошо оплачиваемое сделать)
С пропиской-гражданством я тоже не очень поняла автора, если она родилась в России, то гражданство у нее должно было остаться даже если уехала куда-то к бабушке потом. Вопросом прописки особо не интересовалась никогда, т.к. проблем с этим не было, но тоже думаю что вопрос решаем был при желании.
Разводка это :)
вы еще не поняли :)
Просто дама не вдавалась в подробности вот и прет из нее всякая чушь!
Как и все наши однокурсники. Вот ни у кого за программы таких разовых выплат нет. :)
Даже у тех кто уехал в Японию, и\или работает на Гугл :)
Но и в других областях разово по 5 миллионов не выплачивают :)
Вот ни у кого нет 4 квартир за 7 лет :)
Они деньги в бизнес вкладывают а не в недвигу!
вы купили трешку в 20 км от Москвы, не имея работы, при этом муж не хочет чтобы вы бросали работу :)
сказать следующее, товарищи, мы с мужем все все все заработали сами, далее перечисляем что заработали.
У вас есть трешка, давайте как разменивайтесь, берите кредит и платите тоже сами, продавайте дачу.
Я для вас кредит не возьму и вы разрушаете нашу семью своей наглостью и беспардонностью.
Говорить, как Автор должна благодарить свекров за рожденного и доставшегося ей мужа, я считаю безумием.
Старики могут хотелки закинуть еще в какую-нибудь сторону. Что-то покрупнее, но для них самих к воплощению нереалистичное, разве что сын поучаствует.
Оплатить они не в состоянии, муж автора посчитает, что родителям неча перечить.
И перед новым фактом будет его семья. Это нормально?
Если они никогда не были семья=семья, то нечего и начинать, на старости лет. Тем паче, дочка родная под боком. Пущай там и живут. 75 лет это самое время для переездов, к слову.
А как мозг работает в эти годы, так это цветочки в желаниях, что топикстартер изложила.
пусть сестра мужа берет кредит.
Да мужик с одной своей зарплаты квартиру маме купит, причем не обязательно на маму оформлять :)
А чтобы сдать нужно иметь право собственности :)
И это не считая процентов за кредит. :)
Нуждающиеся получали квартиры. Не сразу, но получали!
Никто из родни без квартиры в те времена не был. В тесноте были, но не без жилья!
Как это не раздавали? у ваших родителей откуда квартира? а у бабушки?
Память у меня хорошая - 6 лет на очереди, получили трешку с родителями (детей двое). 83 год.
У родственников в регионе примерно так же было
была прописка
Она совпадала с правом на жильё.
Да много разных вариантов - власти могли ВСЕ
Даже сейчас в муниципальную квартиру унаследовать нельзя.
В муниципальной квартире сохраняется право пожизненного проживания.
Даже сейчас муниципальная квартира никуда не девается, если ты в ней зарегистрирован.
Да право пожизненное и тогда оставалось и сейчас остается при наличии прописки/регистрации, у автора регистрация поменялась, она получила право пожизненного проживания у бабушки, потеряв ту квартиру.
О чём вы вообще?
Хотите конкретный пример ? Пожалуйста - как академик Сахаров потерял свою прописку в Мск - "незыблемое право на квадратные метры" - ха-ха-ха :) :) :)
Пусть муж делает себе белую зарплату и берет кредит. Кстати, а на чьи деньги куплены все квартиры?
и он отлично все понимает, а обвинения в подлости и хабалистости от злости, что не удалось развести и вы оказались умнее и сильнее, чем они думали.
Вы посчитайте сколько вы выплатили за трешку в области пока вы не работали.
Сколько стоят квартиры в москве + дачи + машины. Вы в месяц должны выплачивать по 300 тыс. И это без процентов за кредит. :)
Когда они могли помочь дочери, они жили с ней и помогали. Теперь помощь нужна им. Но оказывается, что ухаживать за ними должен сын, а не дочь (которой, кстати, родители и наследство все отписали). Нелогично как-то.
Они вдвоем пахали и пашут, чтобы квартиры покупать, а что сделала сестра старшая, 2 раза оплодотворилась?
Не сравнивайте прихоть с жизненно важными вопросами)))
и не о помощи здесь речь.
Трешка в 3 км от Москвы
3 квартиры в Москве
ДачИ
Ну и плюс машинЫ ;)
Машины НЕ недвижимость.
Квартиру в 20 км продали.
Сейчас в собственности 4 квартиры, 3 из них в Москве.
Т.е. 6 месяцев, и квартирка свекрам куплена
Вы же не 7 лет назад все 3 квартиры купили?
Когда купили первую квартиру сдавать было еще нечего!
А кредит в 300 миллионов вам сразу никто не дал бы :)
Просто кто-то умеет просчитывать все, не боится ипотек и проч., а кто считает тех, кто берет ипотеку глупцами. Сидит, и философствует на форумах.
А вы работать только 7 лет как начали.
А с чего вы решили, что сыну купить квартиру = за хлебом сходить? Речь о кредите идёт, а не об одной купюре из кошелька.
Но в таком случае и досматривать родителей должен тот, кому помогали всю жизнь и кому наследство оставили. А не так, что помощь и наследство одному ребёнку, а повиснуть в старости совсем на другом.
А диалог он возможен между взрослыми людьми. Вот и обоснуйте ему что кредит под жилье сейчас это не выгодно и кроме того укажите на то, что это жилье уйдет потом его сестре и ее детям. Т.е. его родители хитрят. А кроме того это нарушает ваши планы на жизнь и второго ребенка. Его ребенка.
При таких зарплатах, вы сиделку не потянете? Да для вас это сумма даже не заметной будет в бюджете :)
Вы хоть бы разводку продумывали лучше :)
Не ущемляя себя при этом в покупке дачи и машин :)
Только идиот будет покупать квартиру в кредит имея возможность за 2 года выплатить и сумму кредита+ сумму процентов.
Хотите сказать что автор специально переплачивала кучу денег, за кредит?
Если люди без проблем покупают квартиру в Москве за 2 года (да еще на дачи и машины остается), то очевидно что квартиру в области они купят без проблем.
хорошо что мужу не дают кредитов.а то бы уже накупил...
Им и кредит брать не нужно - с пары зарплат отложить, вот и квартира!
Автор без проблем за 7 лет купила 4 квартиры (трешку в области и 3 кв. в Москве) + дачу + машину.
т.е. для них квартира в области это вопрос 6 месяцев.
в конце концов большую часть зарабатывает он
Написано, что оба хорошо зарабатывают, но зп мужа неофициальная. То есть кредит ему однозначно не светит.
Много вы знаете работ с зарплатами по полляма вчерную? Таких нет, если только его "доход" - это не откаты.
8 лет не работала толком. Денег даже на покупку прописки не было. :)
А потом ее вдруг взяли на работу и платят по полляма?
Кстати а куда ваше гражданство делось, когда бабушка вас к себе забрала?
У меня, кстати, так все и происходило. Зато не потеряла навыков работы и из условного декрета вышла на зарплату выше той, какая была до родов.
Для иностранцев у нас образование платное.
И на кого доучивалась? Что ее без опыта работы сразу взяли крутым челом и платят по 700 тыс?!
Я приехала в 1994 году, тоже с украинским паспортом. Поступала в российский вуз на общих основаниях. Для тех, у кого в документе стояло "русский", тогда еще была эта поблажка. Это потом пятый пункт отменили, а с ним и льготы для граждан СНГ.
Специально сейчас сестре написала, спросила. Она подтвердила что в 99-2000 без проблем оформила гражданство. Только она в отличии от вас в казахстане родилась!
Я сама, как лошадь загнанная. В свои 39 уже думаю/мечтаю о пенсии. Всю жизнь на что-то зарабатываю. Устала, сил нет. Сын написал год назад деду Морозу: "Хочу, чтобы из школы меня забирала мама, а не бабушка". Но у меня нет несколько квартир, как у вас.
НЕ ПОКУПАЙТЕ НИКОМУ И НИЧЕГО. Ничего не придумывайте. Скажите, что НЕТ, заиплась на что-то зарабатывать. В случае худшего варианта - у вас по-любому есть парашют в виде квартир (аренда, продажа и т.п.). И почему ваш супруг любимый не видит, что жена-мочалкой стала и существует от отпуска к отпуску и все.
Разводке?
Какой тупой нужно быть чтобы не понимать что вам по ушам ездят как последней лохушке! :)
Я получаю в 2 раза больше мужа. И наша семья уже привыкла к определенному образу жизни, возможно вам не понять (кто-то котлетам рад, а кому-то и Сейшелы - не отдых). Планку снижать ради лежания на диване мы не будем, но и квартиры покупать прихлебетелям-бездельникам и долбоебам не намерены.
Кто просит автора снижать планку?
Для людей которые спокойно отдают кредит в 5 миллионов + проценты за 2 года, это не заметный расход!
Завралась автор! Ну пару месяцев отложит покупку квартиры в Европе!
Сейчас скажу дико мелочную ситуацию, но она из моей реальной жизни.
Я - работаю, муж - работает. ВО, языки и т.п. Мы оба - рук-ли среднего звена.
Подъем - 6.30, домой - 19.30. З/п - хотелось бы больше, но отдых 4-6 а то и больше в год (выходные в Европе, всякие майские и т.п. тоже считаю), НГ - всегда на океане и т.п. Машины - бмв (без выпендрежу, но с КАСКО и т.п.).
Его сестра. Не работает. Сидит дома на кикие-то мутные алименты на 2-х детей. Сестре 35. И конечно, матери ее жалко. Сестре достается все. ВСЕ!!! Я не претендую, мне пох, я сама заработаю, тем более, это НЕ МОЕ. Но когда приехала его мать (свекровь) и сказала, что надо сестре на даче поставить забор, а то "у вас денег много, а она гроши считает" (с). Это вот реальная ситуация из моей жизни.
Что видит сестра??? Что мы летаем в Лас-Вегас, на Мальдивы, кушаем в ресторанах, ребенок на усиленном платном образовании, не знает, что такое слово НЕТ. Понятно, мы должны за 100 К поставить ей забор на даче, которая из 3-х детей досталась ей одной.
Что вижу я??? То, что я с ребенком уроки не делала уже 3 года как. Я забыла, что такое "почитать книгу". И так далее.
И припахивала бы свекровь периодически заниматься с ребенком, раз уж рядом живут.
Но перед этим объяснила бы популярно мужу политику партии. Что эта покупка происходит только потому, что я святая женщина и т.д. и т.п.
Ну и спокойно занялась бы планированием второго ребенка, все равно получится не сразу. Сколько там стоит дешевая однушка в МО? За сколько реально ее купить без напряга с учетом ваших с мужем доходов?
Хотя, с другой стороны, может быть просто поснимать им квартиру несколько месяцев? Может вы переругаетесь насмерть за это время и вопрос покупки отпадет сам собой?
Еще подумала, что может все же не стоит напрягаться с покупками, а заняться собой по максимуму. Устроить скандал мужу на тему, ты меня не любишь, не жалеешь, тебе на меня наплевааать, у меня все болит, лапы ломит и хвост отваливается, а тыыыы... Я так давно хочу ребееенка, а теперь эти планы никогда не придется осуществить.... Я столько лет упахивалась, чтобы позволить себе пожить хотя в 40 лет. Тварь я дрожащая или право имею?
Хотя это все катит, если вы вносите существенный вклад в бюджет, а если это деньги мужа процентов этак на 70, то нужно еще подумать и все же пойти по первому пункту - купить квартиру с наименьшими напрягами для себя и оформить на ребенка.
Я вот не понимаю одного. Плять, вкалываешь как папакарло, а кто-то глядя со стороны на хорошие шмотки, машины и частый отдых, решает, что и им надо тоже. С КАКОГО ХЕРА-ТО???? Вставай в 6 утра и вперед!!! Я не автор, просто накипело. Мне когда 33 года исполнилась, я поняла, что карьере конец, если не будет языка. Так вот, ко мне репетитор приходила в 6.45. Потом я ехала на работу, а вечером перлась на инглиш фест. И в таком режиме провела 2 года.
Там не только автор пашет, по-ходу муж её зарабатывает куда больше и имеет право тратить свои заработанные.
думаю, что квартирку они на себя хотят оформить и племянникам потом отдать :) вот в этом и план :)
Насколько автор все описала, родители хотят отделить 49-летнюю дочь, у которой разнополые дети.
Пусть разменивают и живут на что хватает. Там еще и условия: каждому по комнате.
Просто тактично спросить: Марьиванна, вам не кажется, что если вы хотите из семейного бюджета нашего попросить существенную сумму, то общаться надо с семьей, а не только с сыном. И задать вопрос, как она технически видит эту покупку? Они хотят, чтобы вы подарили им несколько миллионов? Куда планируют деть новую квартиру?
Я своей иностранной свекрови, в субботу , на ее прямой вопрос мне в лоб, "Кто будет за ней ухаживать, если она сляжет?"ответила, что лично я ей оплачу сиделку, но если ее второй сын (туповатый неудачник) , выразит желание ей меня ть памперс, то я возражать не буду. Свекровь только губешки поджала от обиды.
как мило. Вы еще оч добрый человек, я такой и сиделку бы не оплатила.
вы можете "обелить" свой доход от сдачи квартир. Регистрируетесь как частный предприниматель, платите 5 проц от дохода (по крайней мере раньше так было), в любом случае этот налог ниже подоходного. И велкам кредиты.
По поводу свекрови = я б тоже против была - с какого хрена ей добавлять денег, не понимаю, пусть живут далеко - кто ж против?:)))
Автор, вот прямо вы один в один!)))) что же вам мешает сейчас заняться здоровьем и родить еще ребенка? - ах, еще одна квартирка в Европе))))
Короче, перестарались вы с разводкой)))
В вашей тяге наплести с три короба свекры не виноваты! :)
Слишком много у вас противоречий :)
Вы золушке можете завидовать, или понимаете что сказка? Так и тут! Глупо завидовать тому чего не бывает!
Скажите что этот вопрос просто разумней отложить на 2-3 года. И пусть его мама потерпит. Это не "нет", это отложенное "да".
Пусть лучше через три года старт детям дочки дадут на ипотеки из этих денег. А сами останутся с дочкой в трешке. Так умнее ведь будет. И пенсии мск. и медобслуживание лучше и родная дочь памперсы поменяет если что.
Если куча квартир в собственности, зачем еще кредит брать? проще поменять на нужную.
У родителей трешка в свао. А то, что его сестрица голожопая... Это его проблема?? Пусть сестрица за кв обращается к своим спермодонорам.
А еще лучше потроллить свекровь. Позвонить ей и радостно так запеть, что какое счастье, что они скопили такую сумму, как раз вам хватит денег на подлечиться и родить масега на радость ей, как это великодушно с их стороны так вкладываться в юное поколение. Вот просто танком пройдитесь по ее мозгам на эту тему))) Так же незамутненно как и сама она настаивает на покупке ей квартиры, настаивайте на оплате масега)))
Вы верите что человек который 8 лет не пахал, вдруг стал сразу по миллиону в месяц получать?
автор только языком пахать умеет!
Закон будут нарушать только если среди русских за такие деньги никто не готов работать!
А написать она еще и не то может! я же говорю - только языком и пашет! Видимо никогда не сталкивалась с трудоустройством украинцев в россии
И уж тем более смешно слышать про гражданство от человека рожденного в России
знаете сколько у нас иностранцев работает, а контора с мировым именем)))
И таких компаний я сменила несколько, работодатель готов платить за мозги и по серому и по белому, были бы стоящие мозги.
Ну вы хоть так не позорьтесь! :)
Среди серьезных контор таких уже много лет как нет!
Вы видимо давно не работаете :)
Я как раз широко мыслю, но видимо мировое имя, это когда известно только узкому кругу ограниченных людей!
Возможно, раньше были другие правила, поскольку действительно в начале 2000-х неохотно принимали на работу иностр граждан из стран СНГ.
Если бы она была в курсе, она бы давно возразила. А тут очевидно что она во всем этом ни сном ни духом :)
не продумала она разводку!
вы же в 17 лет на украине жили :)
Откуда у вас там паспорт иностранного гражданина?
Так вопрос как раз и зависит от того на сколько вы врете! Если все что говорите правда - то муж вполне имеет право купить родителям квартиру, отложив покупку в Европе на 3-4 месяца. А если врете то какая разница, у вас все равно денег нет!
Во-2, даже если оттуда - для них относительно недавно ввели ограничения на работу, как таджикам и узбекам.
В-3, насколько я поняла, автор не писала про Украину. Она вполне могла быть из Беларуси. А изоттуда граждане могут работать у нас свободно.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3412965.htm?messageId=91815247
2. Я работаю в компании 15 лет, и ей пришлось открыть офис в харькове чтобы принимать украинцев
3. автор писала про украину!
4. а уж когда автор сказала что ей придется самой за свекровью ходит, стало совсем очевидно что пишет тетка у которой денег нет!
Вас это выдало с головой. Этого могут бояться только те, для кого стоимость сиделки является существенной суммой бюджета
Очевидно ведь что это разводка, и развлекается малолетка. Человек который пишет скорее всего даже 16 лет не достиг!
И вполне возможно что у них действительно это все есть, если кто то из них хороший экономист. Деньги ведь тоже работают, не только люди. Но это надо уметь и иметь хорошее везение при этом. Мне вот сейчас желание мужа взять кредит под жилье, идующее на спад непонять. Но возможно он хорошо понимает, что скоро этот кредит в рублях будет копейками, которые можно выплатить за месяц. Я помню как знакомый купил квартиру, расчитывал выплачивать пять лет, а выплатил за два месяца, такая бешеная была инфляция. Потеряли те кто ему кредит дали, а он приобрел.
Он бы давно уже и гражданство сделал и все нормально оформил бы!
А тут явный бред
Вы полная идиотка что не понимаете что нужны годы на учебу, на опыт, на то чтобы в струю попасть?
а купить банальную прописку не знают как :)
мозгов не хватает, таким хорошим :)
С таким же успехом я могу завидовать золушке и алладину :)
они такие же сказочные персонажи :)
кому нужна прописка, тот ее покупает. :) Вы как будто в нашей стране не жили :)
Если автор прописку не купила, значит не нужно ей это было :)
Вот сейчас не будет вашего согласия, и разделит ваш муж все имущество пополам.
Сколько там у вас квартир 4 или 5? Я если честно запуталась. Вот он парочку нужных квартир и получит :)))
Вы устали работать, зачем новый кредит-то в Европе? Использовали бы те свободные деньги как подушку безопасности, уходили бы спокойно в декрет (зачем увольняться, если декретные можно неплохие получить?) и в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. И старшей внимание можно уделить.
А вот с нынешним запросом свекров я бы внимательно разложила все финансы. Возможно, крутанула бы одну квартиру московскую в область (эту областную записала бы на себя), деньги свекров пусть при них останутся, они им пойдут на сиделок и содержание, тогда как, вложи они свои 1,2 млн. получат собственность на квартиру и будут иметь полное право ею распоряжаться (например, опять же одному из внуков от дочери), а вот сиделок и содержание будут с вас тянуть. И да, остаток средств от продажи московской квартиры - либо гасила бы европейский кредит (если это выгодно), либо это и есть подушка безопасности и шла бы в декрет. Но без новых кредитов! И с возможностью реализации собственных планов, а то так нереализованными мечтами можно мозгом поплыть :(((
такая тупая разводка, не лень же читать.
а тут долго пролистывать пришлось :P
Вы намерены покупать кв свёкрам?? Если нет - значит так и скажите всем: НЕТ!
Все нажито непосильным трудом, так сказать :)
Вы думаете тут выпускницы украинского заборостроительного еще как то могут заработать кроме проституции?