""Беременность" сына от другой девушки
Вот даже не знаю, с чего начать( Сыну 24 года, учится в аспирантуре (заочно, ездит сдавать в другой город). С 12 лет дружил с девочкой, своей одноклассницей. 5 лет живут вместе отдельно от нас. Даша мне всегда нравилась, очень хорошая, заботливая и т.д. Сын у нас один, мне очень девочку хотелось, нов от не сложилось. Уже года 2 с нетерпением жду, когда же они "соорудят" нам внучку или внука, поженятся, но сын и она как-то отмалчивались, сводили все к шутке, хотя вроде любят друг друга, особенно Даша да и он только о ней и думал, очень заботился. И вот вчера приходит он к нам, поужинал и раздается звонок на сотовый его, уходит в другую комнату, до меня долетают отдельные фразы типа "как доча, пинается?", как узи? не беспокойся, пройдет...да-да, все сделаю.
После разговора я к нему , типа что, Даша беременна? Он: нет с чего взяла: Говорю про его разговор по сотовому и он взрывается: чего подслушивать? В общем, неприятный разговор был. Он рассказал, что в городе, где аспирантура, познакомился с девушкой, она старший преподаватель, ей 29. Все началось в сентябре. Сейчас она ждет девочку, рожать в конце мая-начале июня. А сейчас она приезжает к нам, пока он ее поселить хочет в гостинице на первые несколько дней, потом вместе подыщут ей жилье тут (сын с Дашей снимают квартиру). Спрашиваю: как же с Дашей, он молчит, ничего не говорит. Ничего про его планы не узнала.
Теперь не понимаю вообще, что мне думать и делать. Дашу всегда воспринимала как будущую невестку, как дочь даже, у сына других девушек и не было в помине и не мечтал и не хотел, типа такая любовь, а что же получается?
Как быть МНЕ? Общаться с Дашей как прежде, вроде как предаю ее, тем более и планов сына не знаю, насчет той девушки.
Может, у кого-то есть похожий опыт? Кстати, мужу рассказала, а он мне выдал: ты что паришься-то? И дальше смотрит телевизор( Поговорили. Да он всегда был равнодушен к делам сына, я все сама больше.
После разговора я к нему , типа что, Даша беременна? Он: нет с чего взяла: Говорю про его разговор по сотовому и он взрывается: чего подслушивать? В общем, неприятный разговор был. Он рассказал, что в городе, где аспирантура, познакомился с девушкой, она старший преподаватель, ей 29. Все началось в сентябре. Сейчас она ждет девочку, рожать в конце мая-начале июня. А сейчас она приезжает к нам, пока он ее поселить хочет в гостинице на первые несколько дней, потом вместе подыщут ей жилье тут (сын с Дашей снимают квартиру). Спрашиваю: как же с Дашей, он молчит, ничего не говорит. Ничего про его планы не узнала.
Теперь не понимаю вообще, что мне думать и делать. Дашу всегда воспринимала как будущую невестку, как дочь даже, у сына других девушек и не было в помине и не мечтал и не хотел, типа такая любовь, а что же получается?
Как быть МНЕ? Общаться с Дашей как прежде, вроде как предаю ее, тем более и планов сына не знаю, насчет той девушки.
Может, у кого-то есть похожий опыт? Кстати, мужу рассказала, а он мне выдал: ты что паришься-то? И дальше смотрит телевизор( Поговорили. Да он всегда был равнодушен к делам сына, я все сама больше.
Лицемер - потому что заведя связь в другом городе, продолжал возвращаться к Даше как ни в чем не бывало. Сейчас любовницу на сносях привозит в свой город и с Дашей по-прежнему не удосужился объясниться и прервать отношения. Мужик никакущий у вас вырос, автор.
Вот об этом надо печалиться, мамо, а не о вашем душевном дискомфорте из-за смены привычной девушки на новую.
Как-то выпили на праздник и зашел у нас с ним разговор о той, первой, Оксане. Они тоже с пятого класса дружили и все их с пятого класса "женили". Так вот, он сказал, что к 23 годам они осточертели друг другу до смерти. Не знали как разбежаться, чтоб не волочился позади хвост из разочарованных расставанием мам, бабушек, тетушек и соседок..."Ах какая пара, что ж такое..."
Скорее всего, и ваши также. ИМХО. Вполне возможно, что оба ходят налево и не знают, как найти причину, чтоб разбежаться.
Свекровь даже жаловалась - ну так любит и сына и жену, что все на свете забывает, ну как приворожила....
И как гром в раю - жена подает на развод (!!!), потому что ей надоели "ПОСТОЯННЫЕ ИЗМЕНЫ МУЖА".... все были в шоке ( ну как когда, ведь всегда с ней...
Поэтому, автор, вы можете много о своем сыне не знать... но вам и не надо так глубоко лезть в его личную жизнь
Но мне кажется вы должны повлиять на сына чтобы он Даше рассказал об этом, у нее должен быть выбор.
Единственно ,уверен ли он на 100% что ребенок его?
С вами знакомиться?
1. Имеется любимая почти невестка, но теперь, возможно, ее не будет, а будет какая-то другая.
2. Сын поступает непорядочно по отношению к Даше.
По первому пункту: родителям разумно принять и наладить оношения с тем, кого выбрал ребенок. С тем, кто нравится, можно общаться независимо, если очень надо. Ну и внуки все свои.
По второму пункту: таки, мудак.
Так что позицию я бы заняла: "я приму любую невестку и любых внуков, но с Дашей получается нехорошо". Но поскольку позицию озвучить никто не требует, а даже просить не лезть, то молчала бы.
Все эти "встречаются с 12 лет, живут уже 5 лет" - это ни о чем. Такие длительные романы часто заканчиваются пшиком, потому что люди жили-жили, и стали как брат с сестрой. Друг друга любят, конечно, но как-то уже у них давно все тянется.
А с новой женщиной, да еще и старше по возрасту... Там - страсти, кровь бурлит и прочая, и прочая.
Так что лучший вариант - это уход Даши (как бы Вы там к ней не прикипели душой) и отношения сына с новой женщиной. Надолго или нет - это уже их дело...
что касается тех у кого женщина первая как сексуальный партнер, тут все зависит от морального воспитания и принципов, иной раз опытный мужик тоже не гарант верности, когда любят, вряд ли будут рисковать всем, ради сомнительного удовольствия...
а по теме сына надо разговорить, он не просто девушке своей изменил, он сделал на стороне ребенка, а это само не рассосется и нельзя допустить чтобы даша жила в неведенье, скажите сыну, что если он не поговорит с дашей, это сделаете вы, пусть психует, бегает, но вы не можете допустить вешать лапшу девочки...
Даша приехала, плачет, ну почти истерика. Меня спрашивает, что он мне рассказывал. Да почти ничего. Меня спрашивает, может, он не навсегда, а так. А откуда знаю я? Еще меньше ее. Он ей сказал, что съем квартиры оплачен вперед на полтора месяца еще, она может пожить. А он должен уйти, сказал ей, что любит ту девушку, ждут ребенка, будут жениться. Даша рассказала, что знала о ней с весны(!), а он мне сказал, что это с сентября. Она не говорила, что знает. Общие знакомые доложили. Сильно плакала , что как так, наверное, он из-за ребенка. И рассказала, что у нее была беременность 5 лет назад. Они оба учились в университете (разные факультеты), он уговорил ее не говорить ни нам, ни ее родителям. Иначе типа мы оставим ребенка, а сейчас ни к чему, 3 курс, съемное жилье. Потом все у них еще будет, но не сейчас, нельзя никак сейчас. Она сделала аборт на 11 неделе. Когда в прошлом апреле узнала про другую девушку, бросила принимать таблетки, чтобы забеременеть и попытаться отвлечь, забеременела летом и вскоре было что-то или замершей, или выкидыша, на раннем сроке у нее было кровотечение и выскабливание. Я помню, она в гинекологии лежала, но мне сказали: воспаление. Теперь очень плакала, как же так, надо было тогда оставлять ребенка. Я сама с ней плакала, нет таких слов , чтобы описать, как я давно мечтаю о внуке и вот...он мог бы давно быть. В общем, ладно. Просидели мы часа три так, я позвонила ее матери, вызвала ей такси на их адрес, чтобы она к родителям ехала, а не в пустую квартиру. Теперь вот думаю: расскажет она своим родителям, наверное...что же будет, думаю, что там ее отец это без разговора не оставит.
И ума не приложу, как и о чем мне теперь с сыном разговаривать. Не доверял мне? Я думала, мы так близки с ним. А получается((( Такие вот дела невеселые.
Ваша задача- иметь ровные отношения с той, которую сын выбрал. И это не ваша Даша. Вам кто вообще ближе- она или сын? Вы думайте как с ним отношения не потерять. А со своими бабами он сам разберется.
Меня бы, как мать, больше всего волновадл бы вопрос- почему мне родной сын не доверяет и не посвящает в свою жизнь, скрывает то, что у него происходит. Хотя это вполне объяснимо- слишком уж вы к этой Даше прикипели, все за него решили, не дали ему возможности жить как хочет и выбирать.
К чему это я. Ваши отношения с Даше, возможно, и привели ко всем этим запутанным отношениям с бабами. Не надо сближаться с ними, пока не стоит штамп в паспорте.
Сколько таких даш будет до женитьбы! и не нужно вам беспокоится об этом.
Сам разберется.
Вместе снимают квартиру- это ещё не жена.
Возьмите себя в руки. У вас скоро будет внук или внучка. Познакомитесь с новой невесткой. Все отлично)
Для нее лучше. Не будет он ее ценить и любить никогда, а так, может встретит еще своего человека. Только сможет ли родить???
Понимаю, в каком она состоянии. Когда бросили меня, и тут еще сказали что я не смогу иметь детей(детская матка и прочее, но ошибка была) как же я не хотела жить! Другое дело, что я бы этого не сделала никогда только из-за родителей. И в таком состоянии я прожила еще 4 года до своих 28. Никто не нравился, я жила тем, своим первым, ложилась спать и думала о нем. Сейчас замужем, дети, и сейчас я думаю, а существует ли вообще любовь? Нет. Привычка, привязанность, общее что-то с человеком, но любви нет. Запросто может появится другой, кто заменит, но мы хотим верить в любовь. Другое дело не всегда везет встретить эту самую "замену", но это уж как повезет.
Насчет Даши. У меня не было психотерапевта или хотя бы психолога, поэтому я и барахталась во всем этом сама так долго, при этом еще не показывая никому вокруг, как мне не хочется жить. Возможно в этом ей повезет больше. Удачи ей, бедной девочке, неготовой к тому, что жизнь может так огреть.
Зы, у меня тогда это была не первая любовь, наоборот, в кого я только не влюблялась со 2-го класса, а вот в 18 как шандарахнуло... и на годы, даже когда не видела его. бывает.
Вчера долго с сыном разговаривали ночью. Говорит, что принял решение вернуться к Даше, будет забирать ее из больницы. Насчет своей другой девушки сказал: она сильнее Даши намного, я за нее спокоен. Если с Дашей что случится - не прошу. Я промолчала, спать ушла (оставался у нас) Сейчас вот думаю с утра, мне его поддерживать в этом решении, да? Как вести себя по отношению к той девушке: Он меня так с ней и не познакомил пока.
Не верится мне, что такие психички ещё бывают.
Если да, то, моё жестокое имхо: нечего сыну с этой психической делать. Как мать, я бы постаралась до него донести, что Даша - больной человек и строить с ней нормальные отношения невозможно. Счастье своего ребёнка дороже, а с ненормальной его не будет.
Автор, вашему сыну, пока Даша в больнице, надо прекратить все контакты с ней.
Поверьте, и Даша быстрее придет в себя, и сын ваш не наделает ошибок.
я думаю, разбираться сыну со своими тетками надо предоставить отдельно и без вас, а вам - убедиться в том, что тот ребенок ваш внук ( да, вам простительно попросить экспертизу) и чуть-чуть иметь отношения. ибо если б у моей знакомой вдруг сейчас обнаружился хоть какой родной человечек - у нее б крылья выросли. жалко ее до слез.