271
Мария
Телефон Доверия
11.02.16 12:07

Детей мужу

Вот тут опять пишут некоторые - детей оставь мужу. И мне в моей теме писали. А вот как детей мужу? как практически?

Вот я, например, говорю: "Раз так - то дети на тебе, по крайней мере пока. А буду снимать себе жилье, устраиваться на работу, поднимать знания по утраченной квалификации и много-много работать, чтобы наверстать мною упущенное. К детям буду приходить по воскресеньям. Как устроюсь на работу, буду платить алименты". Чао. И ушла. Я молчу, что дети буду в непонятках, звонить, не понимать, как так мама ушла, их оставила. Детям шок и травма. Но я сейчас о другом. Муж-то просто не возьмет детей на себя.

Я знаю, что будет. Сначала последует звонок моей матери: "Анна Сергеевна, ваша дочь, такая-растакая, ушла, детей бросила. Мне завтра на работу, поэтому приходите и сидите со своими внуками. Школьника в школу отправьте, детсадовца в детский сад отведите, двухлетку день дома пасите. А иначе я их на два оборота и они одни дома сидеть будут на хлебе, молоке и что найдут в холодильники из сухомятки. Спалят дом - значит, спалят. Убьются - значит, убьются. Судьба их такая. Их матери всё равно, а я работать должен". Допустим, свою маму я подготовлю. Моя мама (хотя внуков очень любит) скажет: "Миша, это твои дети, сам разбирайся с ними. Бери отпуск на работе, нанимай няню или ищи компромиссы со своей женой. Я в поликлинику на утро записана, у меня давление. До свиданья, Миша. Привет деткам". Тогда муж позвонит своей матери. Его мать видит детей три раза в год на их дни рожденья. Но тут прибежит "спасать брошенных сироток" и уж точно такой хай поднимает на весь дом, на всю родню. Будет с ними сидеть, но и в школу сообщит, и в детсад, и в опеку, что, вот, мать встала и ушла детей бросила.

Дети во всем этом будут вариться. Сбегутся ее подруги, своячница приедет "помогать", будут сидеть на кухне и трындеть. Охи-ахи. На спорт сына не поведут - скользко, а вдруг бабка упадет и перелом бедра получит? Дети днем будут у телевизора сидеть. Придет вечером папа, пожалеет детей, обнимет и пойдет с ними в плестейшн играть до полуночи. Дети кучу двоек нахватают, учительница будет звонить мне, я отправлю к папе. Папа скажет: "Что вы хотите? Что я могу сделать? Мать детей бросила и ушла. Дети в стрессе, плачут все время. Что могу, то делаю. Я целый день на работе, бабушка с уроками не справляется, она и так одна на амбразуре".

В воскресенья я приду. Я же не бросила детей, я просто стала воскресной мамой. Там будет невозможно находиться, поэтому я заберу детей гулять, или еще куда, или в свою съемную квартиру. У детей будет куча вопросов, может быть даже слез. Я буду должна это как-то преодолеть.

Когда я в воскресенье вечером приведу детей домой, то там никого не будет. Муж будет у феи. Свекровь уедет к себе. Я должна буду детей оставить дома одних, не зная даже толком, когда кто вернется? Трехлетку? Шестилетку? Не одних - а с десятилетней сестрой! Или потребовать по телефону, чтоб папа или бабушка вернулись тот час же и после этого уйти и оставить одних? А если дети плачут и просят не уходить? Переступить и уйти?

Дальше пойдут конфликты. Один не слушается и капризничает, вторая огрызается на бабушкины морали и уроки не сделала. Ну, естественно, дети в стрессе, дети привыкли без моралей. Пойдут внутриквартирные конфликты, причем будет один мотив : "Ну, естественно, ваша мать такая-сякая. А вы будьте хорошими!" Примиряющим фактором будет телевизор и компьютер без меры.

Фея будет заочно наблюдать и помирать со смеху. При этом будет вздыхать и говорить моему мужу: "Боже мой, с кем ты связался! Как тебе не повезло, мой любимый! Бедные твои дети! Я думала, что твоя жена просто недостойная тебя глупая женщина, а она просто сука! Так издеваться над тобой, так издеваться над детьми"

Ну, и все в таком духе.

Если б у меня такой свекрови не было, то муж мой муж нанял бы нашу консьержку между делом смотреть за детьми. Она приезжая, ей любая подработка мила. Ну, и весь подъезд в результате был бы в курсе и "пас" бы моих сироток. И все как бы в принципе также по сути.

На мужа, фею и свекровь, подъезд мне плевать. Мне не плевать на детей.

Ну, вот, как оставить детей человеку, который не хочет брать на себя заботу о них?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот тут опять пишут некоторые - детей оставь мужу. И мне в моей теме писали. А вот как детей мужу? как практически?

Вот я, например, говорю: "Раз так - то дети на тебе, по крайней мере пока. А буду снимать себе жилье, устраиваться на работу, поднимать знания по утраченной квалификации и много-много работать, чтобы наверстать мною упущенное. К детям буду приходить по воскресеньям. Как устроюсь на работу, буду платить алименты". Чао. И ушла. Я молчу, что дети буду в непонятках, звонить, не понимать, как так мама ушла, их оставила. Детям шок и травма. Но я сейчас о другом. Муж-то просто не возьмет детей на себя.

Я знаю, что будет. Сначала последует звонок моей матери: "Анна Сергеевна, ваша дочь, такая-растакая, ушла, детей бросила. Мне завтра на работу, поэтому приходите и сидите со своими внуками. Школьника в школу отправьте, детсадовца в детский сад отведите, двухлетку день дома пасите. А иначе я их на два оборота и они одни дома сидеть будут на хлебе, молоке и что найдут в холодильники из сухомятки. Спалят дом - значит, спалят. Убьются - значит, убьются. Судьба их такая. Их матери всё равно, а я работать должен". Допустим, свою маму я подготовлю. Моя мама (хотя внуков очень любит) скажет: "Миша, это твои дети, сам разбирайся с ними. Бери отпуск на работе, нанимай няню или ищи компромиссы со своей женой. Я в поликлинику на утро записана, у меня давление. До свиданья, Миша. Привет деткам". Тогда муж позвонит своей матери. Его мать видит детей три раза в год на их дни рожденья. Но тут прибежит "спасать брошенных сироток" и уж точно такой хай поднимает на весь дом, на всю родню. Будет с ними сидеть, но и в школу сообщит, и в детсад, и в опеку, что, вот, мать встала и ушла детей бросила.

Дети во всем этом будут вариться. Сбегутся ее подруги, своячница приедет "помогать", будут сидеть на кухне и трындеть. Охи-ахи. На спорт сына не поведут - скользко, а вдруг бабка упадет и перелом бедра получит? Дети днем будут у телевизора сидеть. Придет вечером папа, пожалеет детей, обнимет и пойдет с ними в плестейшн играть до полуночи. Дети кучу двоек нахватают, учительница будет звонить мне, я отправлю к папе. Папа скажет: "Что вы хотите? Что я могу сделать? Мать детей бросила и ушла. Дети в стрессе, плачут все время. Что могу, то делаю. Я целый день на работе, бабушка с уроками не справляется, она и так одна на амбразуре".

В воскресенья я приду. Я же не бросила детей, я просто стала воскресной мамой. Там будет невозможно находиться, поэтому я заберу детей гулять, или еще куда, или в свою съемную квартиру. У детей будет куча вопросов, может быть даже слез. Я буду должна это как-то преодолеть.

Когда я в воскресенье вечером приведу детей домой, то там никого не будет. Муж будет у феи. Свекровь уедет к себе. Я должна буду детей оставить дома одних, не зная даже толком, когда кто вернется? Трехлетку? Шестилетку? Не одних - а с десятилетней сестрой! Или потребовать по телефону, чтоб папа или бабушка вернулись тот час же и после этого уйти и оставить одних? А если дети плачут и просят не уходить? Переступить и уйти?

Дальше пойдут конфликты. Один не слушается и капризничает, вторая огрызается на бабушкины морали и уроки не сделала. Ну, естественно, дети в стрессе, дети привыкли без моралей. Пойдут внутриквартирные конфликты, причем будет один мотив : "Ну, естественно, ваша мать такая-сякая. А вы будьте хорошими!" Примиряющим фактором будет телевизор и компьютер без меры.

Фея будет заочно наблюдать и помирать со смеху. При этом будет вздыхать и говорить моему мужу: "Боже мой, с кем ты связался! Как тебе не повезло, мой любимый! Бедные твои дети! Я думала, что твоя жена просто недостойная тебя глупая женщина, а она просто сука! Так издеваться над тобой, так издеваться над детьми"

Ну, и все в таком духе.

Если б у меня такой свекрови не было, то муж мой муж нанял бы нашу консьержку между делом смотреть за детьми. Она приезжая, ей любая подработка мила. Ну, и весь подъезд в результате был бы в курсе и "пас" бы моих сироток. И все как бы в принципе также по сути.

На мужа, фею и свекровь, подъезд мне плевать. Мне не плевать на детей.

Ну, вот, как оставить детей человеку, который не хочет брать на себя заботу о них?
Мария
А чего вы за мужа взялись решать его проблемы-то?
Пусть кому хочет звонит, кого надо зовет.
Вы лишь информацией помогаете.
А то фантазерка такая - уже за всех все решила, сделала, диалоги составила...
Говори короче, что никуда уходить не собираешься и менять в жизни ничего не будешь :-)
во бабы пошли, уже пути сброса своих детей прощупывают. Жесть.
Anonymous
Добавлю, уверена, что такие советы даются не как руководство к действию, а в качестве манипуляций и показательного выступления:
"Я тебе детей, а когда ьы взвоешь от ответственности, то прогнешься по поводу алиментов, обеспечения матери своих детей, дашь больше вроемени на самостоятельный старт" - и это может сработать... неделю до первого воскресного визита матери ( дети переживут и скандалы, и упреки и отсутствие спорта и телик)
Ох, автор. Ну вы ж знаете, физдеть то не мешки ворочать.
И еще автор... Мучают прям меня 3-е ваших детей при таком отце... А что с ними будет если вам кирпич на голову упадет?
Ну никто ж не застрахован...
Такое пишут никчемные бабы-не состоялись как жены, профессии нет, карьеры нет. Осталось только детей по ветру пустить. Как только земля их носит.
Anonymous
Если Вы для себя приемлете вариант "оставить детей папе и жить от них отдельно", то и все остальное Вас волновать не должно
Ну бабы от кого ни попадя детей рожают и не одного.
Родят от мудака пару-тройку, а потом этот мудак выгоняет их на улицу. А она жалуется на еве, что не может с тремя разнополыми детьми жить в однокомнатной квартире и мужу их оставить не может.
Боже мой, муж свекрови детей отдаст, а свекровь будет плохо про меня говорить.
А о каком раскладе вы думали, когда от мудака троих рожали, не имея запасного аэродрома?
Anonymous
Автор, есть такие мужчины-осеменители, а есть такие же женщины-производители, ни тех, ни других дети не интересуют. Одни осеменили, а дальше забота того, кто хотел, а другие родили тому, кто хотел. Даже не пытайтесь голову ломать, вам нужны ваши дети
Я вот херовая мамаша, родила, послеродовая депрессия. Помогали все, я боялась подойти к ребенку, до трех лет боялась остаться с ним наедине. Страх навредить со своей стороны. Не умею сказать, настоять, так, только потискать, поцеловать. Я абсолютный инфантил в материнстве.
Но как стал вопрос развода, муж готов забирать ребенка, а для меня это конец света буквально. От одной мысли что его забирают у меня внутри все холодеет.
Anonymous
Заберите младшего ребёнка. Оставьте двух папе. Это проще.
Anonymous
Представила, что я вынужденно или по желанию оставляю ребенка жить с отцом. Единственной проблемой станет английский - без группы поддержки ребенок его учить не может, а отец владеет только французским. Значит пришлось бы нанимать репетитора. В остальном дитя было бы живо-здорово, правда получало бы более строгое воспитание в повседневном режиме.
Anonymous
Я всегда спокойно могла оставить детей на мужа и не волноваться.
Ну вернее со старшей поначалу я волновалась и даже приехала раньше времени как то. Ну застала грязный дом и чумазого ребенка в яслях, муж утром забыл утром взять сменную одежду ей. Муж сказал, что нефиг было раньше возвращаться, к моему приезду он бы все убрал и отмыл бы ребенка. Ребенок был доволен при этом, а все эта бытовуха не есть главное. И я всегда уезжаю спокойно.
Поэтому в моем случае папа бы с удовольствием остался бы с детьми. И я как то не сильно понимаю женщин у кого это иначе. Почему иначе? Почему отец с маленького за детьми не ухаживал?
Anonymous
Автор! Я абсолютно в такой же ситуации. Все мысли точно такие же :-(
У меня тоже трое маленьких детей и муж, улетающий к фее. Я так и ни на что не решилась :-( И муж (или БМ) тоже пока не решается уйти окончательно. Рубим хвост по частям :-(
Понимаю, что единственный вариант для меня лично стать независимой - это оставить мужу детей. НО: все что вы написали....
Расскажите про себя, если возможно, интересно как Вы выкручиваетесь, какое Вы нашли решение :-(
Anonymous
это должно выглядеть так.
вы ищите работу и параллельно с мужем выстраиваете логистику детей.детский сад/няня, продленка, бабушки на подхвате, и вы по возможности помогаете, ну там например забрать школьника с вечернего кружка и отвести домой, а может и пару раз в неделю всем им ужин приготовить, а не делать им козу по выходным по убывающей по примеру сливающихся отцов.
так делают нормальные люди. но если бы вы с мужем были нормальными людьми, то вы помимо бы того, что знали, как это организовать, еще бы и с мужем бы не было бы нужды разводиться, потому что все организовано, взаимоувязано и детей ровно столько, чтобы авралов в вашей конкретной семье не было.
а так это не попытка решить проблемы в своей жизни, а попытка проучить мужа, как любая подобная вещь - бьет прежде всего по вам самой. но хорошо, что вы об этом сначала задумались, а не сначала сделали, а потом начали огребать)
Anonymous
Наверное б не смогла отдать. Я ж их в первую очередь для себя рожала.
Я не смогла оставить детей мужу и уйти. Хотя раньше била себя пяткой в грудь, что именно так и поступлю.
Что имеем на сегодня. Живем вместе, каждый в своей плоскости. Да уже нет такого заботливого папы и мужа, а есть человек, который просто живет с нами под одной крышей. Не ругаемся и не скандалим, живем вполне, как партнеры. Могу, угостить едой, если у нас осталось, а он может тортиков принести, если я сказала вслух, что хочется сладенького. Деньги выдает два раза в месяц, но я сама работаю.
Да, я год привыкала к такой жизни , рвалась на съем, а потом решила, что мы с детьми путешествуем и живем в свое удовольствие, а папа в свое, а там посмотрим...
Одно но, не могу ничего в дом вкладывать и убираюсь по необходимости. Вот вместо застекленного и утепленного балкона смотались с детьми в Прибалтику на зимние каникулы. И еще на майские планирую Стокгольм, а так можно было бы ремонт закончить.
И поверьте это не конец... Одно обидно, дети ждут что все вернется. Вчера папа вечером, куда то слинял, на что старший заметил, сегодня точно с цветами вернется... Нет вернулся через два часа без цветов ...
Так что вам выбирать и решать, а не на еве спрашивать. Делайте, как вам удобно. Чужой опыт не показателен ни разу.
Anonymous
Если я решила так сделать, то я
а) хоть как-то подготовлю уход и присмотр за детьми, совместно с мужем организую все, и тогда уйду
б) плевать хотела на расползающиеся слухи и обвинения от людей посторонних. Собака лает- караван идет.
Девочки, вот поэтому я своих ТРЕХ детей рожала для себя а не для мужика. дети от двух разных мужчин, ни с кем не договаривалась, решала сама. своих троих детей я сама способна, если что, обеспечить, дать образование и прочее. Но и мужчины от меня не сбегали, потому как понимали, я за них не держусь, и без них справимся легко. Живу со вторым мужем (первый умер). никогда не понимала вот этого: муж хотел детей. Да и хрен с ним, что он хочет. Надо смотреть как вы справитесь и что вы хотите сами. А если вся надежда на мужа, то он это будет чувствовать.
Anonymous
а как вы могли родить 3 детей с таким человеком?
Anonymous
может быть нужно с мужем все обсудить и у него спросить, как он видит ситуацию, при которой вы ищете и выходите на работу, потом готовитесь к разъезду/разводу.
Без наездов, эмоций и прочая... просто и по-деловому?
Anonymous
У меня был период когда дети жили с отцом, а я была "воскресной" мамой. Нет, я их, конечно, почти каждый день видела, но жили они с папой.
Ничего хорошего не вышло - сползли в учебе, девочка вечно грязная была, на голове корки от перхоти и колтуны в волосах, разжирела на макдональдсах очень сильно. Сейчас все вернулось как и должно быть, но проблемы с психологом уже 4-й год разгребаем.
Anonymous456
Я бы спокойно мужу доверила ребенка. Но у меня склад психики такой гиперотвественный, ни за что бы не родила ребенка от человека, который сам бы его лучше меня не вырастил. А то вдург я умри, а ребенок с мудаком... Вот до такой степени. Так что много было шансов остаться вообще без детей и все равно бы предпочла вообще без детей, чем от человека, который на 200 процентов не лучше родитель. чем я.
Девочки. Ну, что вы о том, у кого муж что может и что делает, и как справится с детьми, если что. и как с ним можно договориться и о том, и о сем.

У меня тоже мог. Я и в больнице лежала на сохранении. И летом как-то была ситуация, когда он три недели практически один на даче с детьми сидел, я металась по врачам со своей мамой, приезжала раз в три дня.
и вроде как договаривались всегда и находили компромиссы.

Но когда у них фея, крышеснос и отрицание всего, что было, это совсем другое. и разговаривать не с кем, тебя не слышат. А ты еще не в лучше форме, у тебя земля под ногами горит, потому что такой это всегда удар ниже пояса и ужасный невроз.

Я уже пережила свой ужасный развод и распад семьи. Но тут увидела в теме очередное - "детей мужу" и нет проблем,и вспомнила своё.
"Детей мужу", когда семья рушится это вариант для единиц из миллиона возможный.

Нету никакого детей мужу. Хрень выйдет в большинстве случаев. И по детям ударит в первую очередь. Причем так ударит, что всю жизнь расхлебывать будут.
Н, и да, редкая женщина сможет это вынести. Плачущему в трубку ребенку сказать: "Утри нос и отстань от меня. Все вопросы к папе. Я приду в воскресенье"
Мария
Ну а почему нельзя одного мужу оставить?
Anonymous
Потому что мужики охренели! В сознании отпечаталось за многие годы из-за бабского воспитания, что если что, штаны напялили и свалили, а женщина пусть сама все разгребает. А когда женщина говорит "оставляю тебе детей, дорогой", то будут знать, что если что, то одного придеться забирать с собой. Подумают сто раз. Раньше в царской России при разводе оставляли детей мужу, поэтому браки крепкие были. Вот и думайте. У меня муж тоже как-то взбрыкнул, когда я в декрете сидела. Я ему сказала и свекрови как-то в разговоре тоже, что если что - я без работы и с ребенком одна не останусь. Когда устроюсь на работу тогда и поговорим. Раньше надо было думать.
Anonymous
да это пишут неудовлетворенные жизнью дамочки, не любящие детей и у которых шкалит ненависть к фее( что за слово?) и бм. Мол, как это, они там прохлажадются, а я со спиногрызами. У них дети допускаются лишь как комплект к хорошей жизни и положительному мужу, как только жизнь трескает и муж уходит, все, дети вываливаются из этой картины мира.

Я лично писала уже тут мнение, я не понимаю и не пойму никогда, зачем тогда эта свобода, холостая веселая жизнь, назаработанная хата и хождение по салонам, если у тебя отняли главное. Это все очень быстро надоест. лучше уж мы поскрипим, потерпим некие трудности, поработаем лапками и выберемся на поверхность.

а вот давать общаться с отцами, которые уходят когда ребенку год, к фее типа любовь вспыхнула, и приносят 2 тыщи алиментов, я бы не стала, да. Ушел- уходи, номинальный отец не нужен, отец должен быть целым и так сказать, со всеми обязанностями.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения