Детей мужу
Вот тут опять пишут некоторые - детей оставь мужу. И мне в моей теме писали. А вот как детей мужу? как практически?
Вот я, например, говорю: "Раз так - то дети на тебе, по крайней мере пока. А буду снимать себе жилье, устраиваться на работу, поднимать знания по утраченной квалификации и много-много работать, чтобы наверстать мною упущенное. К детям буду приходить по воскресеньям. Как устроюсь на работу, буду платить алименты". Чао. И ушла. Я молчу, что дети буду в непонятках, звонить, не понимать, как так мама ушла, их оставила. Детям шок и травма. Но я сейчас о другом. Муж-то просто не возьмет детей на себя.
Я знаю, что будет. Сначала последует звонок моей матери: "Анна Сергеевна, ваша дочь, такая-растакая, ушла, детей бросила. Мне завтра на работу, поэтому приходите и сидите со своими внуками. Школьника в школу отправьте, детсадовца в детский сад отведите, двухлетку день дома пасите. А иначе я их на два оборота и они одни дома сидеть будут на хлебе, молоке и что найдут в холодильники из сухомятки. Спалят дом - значит, спалят. Убьются - значит, убьются. Судьба их такая. Их матери всё равно, а я работать должен". Допустим, свою маму я подготовлю. Моя мама (хотя внуков очень любит) скажет: "Миша, это твои дети, сам разбирайся с ними. Бери отпуск на работе, нанимай няню или ищи компромиссы со своей женой. Я в поликлинику на утро записана, у меня давление. До свиданья, Миша. Привет деткам". Тогда муж позвонит своей матери. Его мать видит детей три раза в год на их дни рожденья. Но тут прибежит "спасать брошенных сироток" и уж точно такой хай поднимает на весь дом, на всю родню. Будет с ними сидеть, но и в школу сообщит, и в детсад, и в опеку, что, вот, мать встала и ушла детей бросила.
Дети во всем этом будут вариться. Сбегутся ее подруги, своячница приедет "помогать", будут сидеть на кухне и трындеть. Охи-ахи. На спорт сына не поведут - скользко, а вдруг бабка упадет и перелом бедра получит? Дети днем будут у телевизора сидеть. Придет вечером папа, пожалеет детей, обнимет и пойдет с ними в плестейшн играть до полуночи. Дети кучу двоек нахватают, учительница будет звонить мне, я отправлю к папе. Папа скажет: "Что вы хотите? Что я могу сделать? Мать детей бросила и ушла. Дети в стрессе, плачут все время. Что могу, то делаю. Я целый день на работе, бабушка с уроками не справляется, она и так одна на амбразуре".
В воскресенья я приду. Я же не бросила детей, я просто стала воскресной мамой. Там будет невозможно находиться, поэтому я заберу детей гулять, или еще куда, или в свою съемную квартиру. У детей будет куча вопросов, может быть даже слез. Я буду должна это как-то преодолеть.
Когда я в воскресенье вечером приведу детей домой, то там никого не будет. Муж будет у феи. Свекровь уедет к себе. Я должна буду детей оставить дома одних, не зная даже толком, когда кто вернется? Трехлетку? Шестилетку? Не одних - а с десятилетней сестрой! Или потребовать по телефону, чтоб папа или бабушка вернулись тот час же и после этого уйти и оставить одних? А если дети плачут и просят не уходить? Переступить и уйти?
Дальше пойдут конфликты. Один не слушается и капризничает, вторая огрызается на бабушкины морали и уроки не сделала. Ну, естественно, дети в стрессе, дети привыкли без моралей. Пойдут внутриквартирные конфликты, причем будет один мотив : "Ну, естественно, ваша мать такая-сякая. А вы будьте хорошими!" Примиряющим фактором будет телевизор и компьютер без меры.
Фея будет заочно наблюдать и помирать со смеху. При этом будет вздыхать и говорить моему мужу: "Боже мой, с кем ты связался! Как тебе не повезло, мой любимый! Бедные твои дети! Я думала, что твоя жена просто недостойная тебя глупая женщина, а она просто сука! Так издеваться над тобой, так издеваться над детьми"
Ну, и все в таком духе.
Если б у меня такой свекрови не было, то муж мой муж нанял бы нашу консьержку между делом смотреть за детьми. Она приезжая, ей любая подработка мила. Ну, и весь подъезд в результате был бы в курсе и "пас" бы моих сироток. И все как бы в принципе также по сути.
На мужа, фею и свекровь, подъезд мне плевать. Мне не плевать на детей.
Ну, вот, как оставить детей человеку, который не хочет брать на себя заботу о них?
Постепенно всё выровняется. И школа будет, и спорт, на который будут сами ходить.
Не сейчас, так позже. Сможете так жить - живите. Нет - не нойте, взвалив на себя всё.
И я лично не ною. Я справляюсь.
Я про совет евских дам - "Детей - мужу!"
Каждый выбирает свой путь
поэтому никогда, ни при каких вариантах не рассматривала себя в роли воскресной мамы...
Другое дело, я и никогда не была мамой троих детей без работы, образования и собственных средств к существованию.
И еще, папы бывают разные. Если сейчас вдруг мне бы приспичило уйти - папа бы справился с младшим ребенком ( и в сад бы отвел, и к врачу записал, и на спорт) - просто он это все сам сейчас и делает.
У меня 2-е детей. От разных мужей. Оба не будут в соплях от счастья при новости что дети живут с ними. Но такого - не будет.
Да я буду сукой. Но дети при этом будут накормлены-выгуляны-оспортивлены и тыды. И никогда не остануться на весь день дома на сухомятке с посылом "Спалят дом - значит, спалят. Убьются - значит, убьются. Судьба их такая."
Нет я понимаю что люди меняются. И отношения меняются. И любимое евское "бачили очи..." говорить не буду. Но ТРОИХ?!
Пока было всё хорошо, было всё хорошо. Отклонения в пределах нормы. Детей хотел, планировал и любил, но терпения сидеть с ними и нянчиться не имел. Но это же часто бывает.
Занимался с ними, играл в то, что ему нравится, а не то, что объективно нужно. Например, задания логопеда выполнять.
Потом, как подмелили. Фея. Чушь стал нести. Я из любимой и самой лучшей жены как-то быстро превратилась в "не понимала, счастливым не сделала и т.п." Но разводиться не собирался, ибо "детей он не бросит"
"И никогда не остануться на весь день дома на сухомятке с посылом "Спалят дом - значит, спалят. Убьются - значит, убьются. Судьба их такая."
Тут, я думаю, тоже только слова. Не оставил бы - выход бы нашелся. Свекровь, или консьержка, или своячница свекрови или еще кто приехал бы амбразуру затыкать. И вы цитату обрезали, там "Убьются - значит, убьются. Судьба их такая. Мать их бросила". Ради "Мать бросила" все и было бы сказано, а не ради убьются. Что убьются просто не верил бы. Да и не убились бы в прямом смысле. Просидели весь день у компа и приставки, до одури, до температуры. Но это мне страшно, а ему нет.
Еще в моем случае я боялась бы разделения детей. Младшего отправил бы к своячнице, среднего в комнате консьержки сидеть между детсадом и папиным приходом, а старшая бы одна сидела дома или по подругам.
+++ "И никогда не остануться на весь день дома на сухомятке с посылом "Спалят дом - значит, спалят. Убьются - значит, убьются. Судьба их такая."
Тут, я думаю, тоже только слова. Не оставил бы - выход бы нашелся. Свекровь, или консьержка, или своячница свекрови или еще кто приехал бы амбразуру затыкать.
ДУМАЕТЕ только слова. Или уверены на 200%. Если второе - то о чем тогда спич? Выход бы нашелся. Дети были бы накормлены, одеты и в безопасности. Все остальное - решаемо.
+++ Ради "Мать бросила" все и было бы сказано, а не ради убьются. Что убьются просто не верил бы. Да и не убились бы в прямом смысле. Просидели весь день у компа и приставки, до одури, до температуры. Но это мне страшно, а ему нет.
Мать бросила я обрезала. Потому как сказала что я была бы сукой по любому. И мать бросила было бы через слово. НО оба знают что их вера и реальность - разные вещи. Про просидели бы весь день у приставки-компа до температуры? Это ИМХО ваши фантазии. Ну посидели бы пару дней. Потом бы смотреть в эту сторону тошно было... Даж полезно в каком-то смысле...
+++ Еще в моем случае я боялась бы разделения детей. Младшего отправил бы к своячнице, среднего в комнате консьержки сидеть между детсадом и папиным приходом, а старшая бы одна сидела дома или по подругам.
Вы серьезно думаете это вариант на постоянку? На неделю перекантоваться - да. Но на постоянку? Своячнице очень нужен чужой ребенок при живых родителях?
Консьержке бы остальные жильцы не выставили ультиматум?
Родители подруг старшей рано или поздно не расставили бы точки над и?
И вы серьезно думаете что взрослый человек (муж) этого не понимает?
Конкретно наша консьержка дружит с полподъездом, всем мама родная и всем носки штопает (шучу - но свитера чистой шерсти вяжет за недорого). Она бы напела всем про бедных детей, еще бы пожертвования собирала вещами и яблоками.
После двух суток у компьютера, возможно, дети сами бы отползли. Но куда бы они отползли? Мне звонить и жаловаться, что плохо, скучно, опять плохо и тошнит суток перед монитором? Мне их послать грубо надо было бы, чтоб больше не звонили и все вопросы о досуге к папе?
Старшая же не поселялась бы у подружек. Сидела бы, пока родители на работе.
Муж понимал, что я детей не брошу, в смысле, чтоб совсем сразу бросить и забить. И я после раздумий и взвешивания поняла, что уйди я, получился бы такой или аналогичный дурдом
И я лично, честно говоря, тему "ушла и детей оставила" с мужем не обсуждала вообще. Так что внушить он мне ничего не мог.
Тогда и не будет такого.
НО
Оба моих мужа способны на такие переговоры. Да я буду сукой. Да много чего еще. Но при этом ни один не скажет да и не уйдет безвозвратно в ночь... Как ваш - не знаю. Да еще и в острый период феи.
Но опять же если есть желание-возможность-необходимость оставить детей с отцом дабы они жили с отцом, а не устроить отцу коллапс чисто что бы потрепать нервы, то возможно стоит подождать. Через полгода-год офеяченные становятся более вменяемы и способны к конструктивному диалогу. И тогда объясняем на пальцах...
Насколько я поняла ваш муж вполне адекватен и нормален. В целом))) Но сейчас он имеет мало общего с вашим мужем. Проходила. Я тогда говорила что моего мужа похитили инопланетяне, клонировали и подсунули мне клон. А где мой муж я не знаю. Это пройдет. Поверьте. При условии что ваш муж в принципе по жизни вменяем.
Думается мне, что если мать оставляет детей отцу, то как-то все обсуждается- "не хочешь содержать меня, пока я встану на ноги, найми няню, пусть войдет в ритм, ситуация оговаривается и с бабушками и дети подготавливаются". В примаре автора- ушла без предупреждения, громко хлопнув дверью
Как можно троих детей родить от мужчины, который о них знать не хочет?? А если что случится с матерью, тогда что? В детдом?? Ужас какой...
Если заболела, умерла или в командировке, то другой разговор совсем был бы и другая атмосфера.
В описанном больше нежелания принимать на себя ситуацию, когда "мать бросила" и "ишь, че удумала. как хорошо устроилась", чем неумение вообще о детях позаботиться. Мой БМ и в детский сад водил, и брал отпуск-сам сидел, когда я в роддоме на сохранении лежала, и приготовить кашу, суп, яичницу, оладьи смог бы, если было бы желание и мотивация
Знаю лично такую девку, бросила четырехлетку на мужа и ушла. Он кое как девочку растил, в 9 лет она стояла на учете в милиции как воровка, в 16 сбежала из дома и живет с активной лесбиянкой. Вот вам пример - оставь детей мужу.
Вот вам пример - оставь ребенка маме.
Я не уходила с тремя детьми. Я подала на развод. Живу в нашей квартире (совместная, трешка полученая по программе молодая семья, выплаченная). Чуть больше года прошло. БМ у феи, или на съеме, или не знаю где. И с кем сейчас тоже не знаю, с прежней феей или нет. Появляется только по выходным, берет детей всех и частями на прогулки или к бабушке.
Получаю алименты. Получаю за многодетность пособие и льготы. Работаю. Имею один-два присутственных дня в неделю, остальное удаленно, иногда и по ночам, если не успеваю.
Дети четвероклассник, первоклассник и детсадовец.
Уроки проверяю, книжки читаю, вожу на кружки. Личная жизнь, кстати, тоже есть иногда ))
Не скажу, что я сейчас загружена больше, чем в период замужества. Есть усложнения, но есть и облегчения - не надо ужин готовить мужу и рабочие рубашки гладить, можно завалиться спать в полдесятого вместе с детьми, а не "уделять внимание мужу".
Утром, да, пока никого дома не было написала опус и подискутировала. Нашлось время и силы.
Сейчас, вот, зашла почитать комменты, но ответила только на два, ибо уже всё со временем.
Естественно, детей молчком оставлять негоже. Им заранее стоит все объяснить. Причем так, чтобы представить ситуацию в нужном для себя свете. Естественно, и рассказать им о том, что будут всякие реакции (и как отвечать).
Причем то количество проблем, которое огребет папа, если не возьмется за детей всерьез, зависит только от вас. Тем более ежели детки уже школьники - с ними не так просто справиться.
Понятное дело, если вы засунете язык за спину и будете страдать в ответ на наезды, то лучше все это и не начинать.
затем мама не открывает дверь тем, кого не ждет
а вы в это время устраиваете свою жизнь. потом забираете детей.
Пусть кому хочет звонит, кого надо зовет.
Вы лишь информацией помогаете.
А то фантазерка такая - уже за всех все решила, сделала, диалоги составила...
Говори короче, что никуда уходить не собираешься и менять в жизни ничего не будешь :-)
Тема про совет "Оставь детей мужу".
Оставить детей мужу, который не хочет этого, можно только, если совсем не любишь своих детей и тебе на них наплевать. Наверное и такие есть.
Пока было всё хорошо, было всё хорошо. Отклонения в пределах нормы. Детей хотел, планировал и любил, но терпения сидеть с ними и нянчиться не имел. Но это же часто бывает. Занимался с ними, играл в то, что ему нравится, а не то, что объективно нужно. Например, задания логопеда выполнять.
Но и в детский сад водил, и отпуск брал-сидел, пока я третьего рожала, приготовить может, и постирать, и убрать. Пылесосит-убирается вообще на пять с плюсом.
Потом, как подмелили. Фея. Чушь стал нести. Я из любимой и самой лучшей жены как-то быстро превратилась в "не понимала, счастливым не сделала и т.п." Но разводиться не собирался, ибо "детей он не бросит"
"Я тебе детей, а когда ьы взвоешь от ответственности, то прогнешься по поводу алиментов, обеспечения матери своих детей, дашь больше вроемени на самостоятельный старт" - и это может сработать... неделю до первого воскресного визита матери ( дети переживут и скандалы, и упреки и отсутствие спорта и телик)
Ну никто ж не застрахован...
Короче говоря, я так понимаю, мотив не оставить детей совсем не в том, что отец их угробит, а в том что вы сами не сможете абстрагироваться и жить в режиме мамы-праздника. Т.е. проблема не в нем, а в вас.
проблема в том, что я не отдам своих детей на метания-страдания-мучения-издевательства над детскими душами и психикой. А выйдет именно это. Я прикидывала и так, и сяк. Все равно выходила хрень и издевательство над детьми.
совет многих ев "оставь мужу" из серии "лишь бы брякнуть"
Как правило люди ответственные могут делать хорошо только одно дело.Всё остальное-компромисс. Если ты много и хорошо работаешь,значит дети мимо и наоборот. У меня с 2-мя детьми дел сверх ж..пы. Я вот уже третий раз за полгода запись к парикмахер отменяю:то у нас понос,то золотуха и всё по детским причинам.
А у меня все на своих местах).У мужа кроме работы никаких проблем.
А вы сестру, видно, нежно любите
Сестру люблю,не люблю когда начинают свистеть ,делая вид ,шонепонимают об чём речь).
Ну и кто из двух сестер жопорукий? :-)
Работа нужна, чтобы самореализовываться и зарабатывать деньги на жизнь, семья-это не каторга, это то, где мы отдыхаем и заряжаемся позитивными эмоциями....
А у вас прям алтарь жервенный а не семья "то понос, то золотуха" - либо дети совсем крохотные, либо вы устраиваете много ненужной суеты
А то сидит такая, вся онажемать, "за детьми смотрит". А дети болеют болезнями грязных рук. Смотрительница херова.
Родят от мудака пару-тройку, а потом этот мудак выгоняет их на улицу. А она жалуется на еве, что не может с тремя разнополыми детьми жить в однокомнатной квартире и мужу их оставить не может.
Боже мой, муж свекрови детей отдаст, а свекровь будет плохо про меня говорить.
А о каком раскладе вы думали, когда от мудака троих рожали, не имея запасного аэродрома?
Но как стал вопрос развода, муж готов забирать ребенка, а для меня это конец света буквально. От одной мысли что его забирают у меня внутри все холодеет.
Всерьез разрабатывала планы, где взять денег срочно и куда уехать, чтоб не нашли. Оставила его в больнице и ушла. Вернулась через полчаса в слезах, никто не заметил моей отлучки, ребенок спал.
С ума сходила месяца два. Никто не знает, как мне было х.уево.
Ну, хотя бы на работе эти три года работали?
Ну вернее со старшей поначалу я волновалась и даже приехала раньше времени как то. Ну застала грязный дом и чумазого ребенка в яслях, муж утром забыл утром взять сменную одежду ей. Муж сказал, что нефиг было раньше возвращаться, к моему приезду он бы все убрал и отмыл бы ребенка. Ребенок был доволен при этом, а все эта бытовуха не есть главное. И я всегда уезжаю спокойно.
Поэтому в моем случае папа бы с удовольствием остался бы с детьми. И я как то не сильно понимаю женщин у кого это иначе. Почему иначе? Почему отец с маленького за детьми не ухаживал?
У меня тоже трое маленьких детей и муж, улетающий к фее. Я так и ни на что не решилась :-( И муж (или БМ) тоже пока не решается уйти окончательно. Рубим хвост по частям :-(
Понимаю, что единственный вариант для меня лично стать независимой - это оставить мужу детей. НО: все что вы написали....
Расскажите про себя, если возможно, интересно как Вы выкручиваетесь, какое Вы нашли решение :-(
Тут вообще единицы поняли, о чем я. В основном все совсем о другом или о своем.
о себе копирую из ответа выше
Я подала на развод. Живу в нашей квартире (совместная, трешка полученая по программе молодая семья, выплаченная). Чуть больше года прошло. БМ у феи, или на съеме, или не знаю где. И с кем сейчас тоже не знаю, с прежней феей или нет. Появляется только по выходным, берет детей всех или частями на прогулки или к бабушке.
Получаю алименты. Получаю за многодетность пособие и льготы. Работаю. Имею один-два присутственных дня в неделю, остальное удаленно, иногда и по ночам, если не успеваю.
Дети четвероклассник, первоклассник и детсадовец.
Уроки проверяю, книжки читаю, вожу на кружки. Личная жизнь, кстати, тоже есть иногда ))
Не скажу, что я сейчас загружена больше, чем в период замужества. Есть усложнения, но есть и облегчения - не надо ужин готовить мужу и рабочие рубашки гладить, можно завалиться спать в полдесятого вместе с детьми, а не "уделять внимание мужу".
Я, конечно, не о такой жизни и не о такой семье мечтала, но то, что есть сейчас, год спустя тоже в общем счастье. Главное все здоровые, если не считать сезонных простуд.
Себя собирала очень сложно. Прошла через невроз, жесточайшую депрессию, обострение всех болячек на нервяке.
Сейчас вроде вязала себя в руки. Пролечила, что можно. Башку в порядок привела - что важно, что не важно разобралась. И жизнь наладилась. ТТТ
вы ищите работу и параллельно с мужем выстраиваете логистику детей.детский сад/няня, продленка, бабушки на подхвате, и вы по возможности помогаете, ну там например забрать школьника с вечернего кружка и отвести домой, а может и пару раз в неделю всем им ужин приготовить, а не делать им козу по выходным по убывающей по примеру сливающихся отцов.
так делают нормальные люди. но если бы вы с мужем были нормальными людьми, то вы помимо бы того, что знали, как это организовать, еще бы и с мужем бы не было бы нужды разводиться, потому что все организовано, взаимоувязано и детей ровно столько, чтобы авралов в вашей конкретной семье не было.
а так это не попытка решить проблемы в своей жизни, а попытка проучить мужа, как любая подобная вещь - бьет прежде всего по вам самой. но хорошо, что вы об этом сначала задумались, а не сначала сделали, а потом начали огребать)
Что имеем на сегодня. Живем вместе, каждый в своей плоскости. Да уже нет такого заботливого папы и мужа, а есть человек, который просто живет с нами под одной крышей. Не ругаемся и не скандалим, живем вполне, как партнеры. Могу, угостить едой, если у нас осталось, а он может тортиков принести, если я сказала вслух, что хочется сладенького. Деньги выдает два раза в месяц, но я сама работаю.
Да, я год привыкала к такой жизни , рвалась на съем, а потом решила, что мы с детьми путешествуем и живем в свое удовольствие, а папа в свое, а там посмотрим...
Одно но, не могу ничего в дом вкладывать и убираюсь по необходимости. Вот вместо застекленного и утепленного балкона смотались с детьми в Прибалтику на зимние каникулы. И еще на майские планирую Стокгольм, а так можно было бы ремонт закончить.
И поверьте это не конец... Одно обидно, дети ждут что все вернется. Вчера папа вечером, куда то слинял, на что старший заметил, сегодня точно с цветами вернется... Нет вернулся через два часа без цветов ...
Так что вам выбирать и решать, а не на еве спрашивать. Делайте, как вам удобно. Чужой опыт не показателен ни разу.
понятно, что детям хорошо, когда у мамы с папой все хорошо и их любят и о них заботятся. а все плохие варианты (если без начилия конечно) плохи совершенно одинаково.
вот на еве любят писать, что жить с папой разгильядем не хотят подавать пример плохой детям. так при разъезде, как будто папа-разгильдяй со своим примером куда-то девается)))) и как будто сразу полная и счастливая семья организовывается)
Тоже планирую подобную. Получается большая сумма на троих...
Это все-все? ночлег, музеи, еда, сувениры, бензин?
Тоже на своей машине планируем. А останавливались в апартах, в мотелях или в гостиницах? Или по-разному? Насколько заранее бронировали апарты?
В ФБ меня забанили на месяц. Даже в мессенджере не могу писать.
Здесь поставила "галку", просто чтобы троллей не кормить;-)
а) хоть как-то подготовлю уход и присмотр за детьми, совместно с мужем организую все, и тогда уйду
б) плевать хотела на расползающиеся слухи и обвинения от людей посторонних. Собака лает- караван идет.
Без наездов, эмоций и прочая... просто и по-деловому?
И мы квартиру снимаем.
Когда, однажды, дошло до разъезда, то муж предложил снять квартиру и комнату в одном доме. Чтобы он мог каждый день с ребенком видеться
PS Конечно, уже оскомину набило, но не представляю как можно прожив и родив троих не заметить, что у тебя муж безответственный...
Причем эта безответственность , как я погляжу, уже воспринимается как вариант нормы (детей рожают для себя). Как надо себя не уважать, чтобы с таким себя на всю жизнь связывать?
Вот автор и расплачивается за свой выбор, нет?
У меня (лично) без мужниной собственности 4-ре квартиры ,2 гаража и дача и 2-е детей.Я не работаю,имею пассивный доход,занимаюсь детьми и домом и мне хватает забот). И мне плевать куда муж исчезнет ))),даже ,если б детей было больше.Просто был бы больше процент алиментов и всё.
При этом ответственность-безответственность мужа меня особо не колышит).Ответственности хватает только моей.
Статус жилья принципиально важен! Потому как муж пришёл и ушёл,а квартира всегда с тобой) ,ну ессно твоя квартира. И не надо отдавать всю зарплату за: чужую,за еботеку,съезжать,когда тебя попросят на выход с вещами. Что тут непонятного?
Если короче - умер Максим, ну и хрен с ним.
Какую по вашему роль играет отец в жизни детей, если сам факт его наличия или отсутствия не имеет значения?
Проще взять сперму из банка и родить от нее. Зачем связываться еще с каким-то живым мужиком...
Есть отец и хорошо,нет-будем решать вопрос по мере поступления....
Обстоятельства бывают разные в течение жизни, имущество приходит и уходит, а характер человека он виден сразу, человек или ответственный или нет.
У нас не было возможности заработать на четыре квартиры, поэтому мы родили одного ребенка, а не трех.
Но, если бы мне было плевать, куда исчезнет мой муж, я бы родила от того, на кого мне не плевать (не смотря на то, что у него нет четырех квартир)))))
А вы?
Я никого не принижаю.Вам непонятно,как же можно не от небожителя рожать? А я спрашиваю,а почему всем должен быть рай с милым в шалаше?
PS А зачем жить с человеком, от исчезновения которого из жизни ничего не меняется? Или вы только материальную сторону рассматриваете?
"А вы?"
Я вообще-то работаю. Если не дай Бог что случится, то справлюсь. и имущество у меня тоже есть, просто не вижу смысла им козырять не к месту.
Я рассматриваю все стороны.И растопырив влюблённые глаза просто так за членом не побегу на съём,имея своё имущество))))))
Хм,а я на работу выйду,только когда мне дома станет нечем заняться,хобби надоест и захочется разнообразия).
Просто интересно, почему Вы - такая успешная, крепко обеспеченная "пассивным доходом" , так и норовите поддеть именно съемом?
PS Вам никогда не приходило в голову, что можно одно сдавать, другое снимать? Может это более удобно? Может даже и выгодно?
Ничуть)))
ну сдайте на права, сдайте)))
такая вы дурочка простодушная, прям умилительно. страховки на машину - это такая тяжесть, такая тяжесть, гыг
спасибо, у меня денег и на хорошую личную машину хватает)))) если приспичит, как вы выразились - то шофера найму)) как то в свое время у меня не возникало ни трудностей с вождением, ни поиска мужа с правами:-D как то вообще эти два аспекта не увязывала:-D
Лучше уж съем, там хотя бы права одинаковые и не возникает вопросов "чья квартира",,,
...всякое бывает...но лично для мня родить на съёме=родить на улицу.
Вас воспитали с жутчайшим перекосом. Дайте угадаю - без папы росли? С мамой и , скорее всего, бабушкой (без дедушки).
Вырастают мальчики-мамсики, в мире которых женщина локомотив и за все в ответе.
И девочки, не знавшие нормальных гендерных отношений внутри семьи, копирующие маму по типу "я и баба и мужик"
В итоге мамсики пересаживаются на шею таким девочкам и сидят там, покуда девочки не выпинывают их со словами "пошел вон, захребетник, сама заработаю и детей воспитаю". И все начинается сначала.
А муж-то в курсе, что он для вас развлечение и дополнительный доход?
или вы сейчас еще расскажете, что квартиры с видом на кремль и все не менее двухсот квадратов?:-D
То, что они вам не встречались - это не значит, что их не существует.
Другой вопрос что вашим супергероям насрать на детей. Им удобнее видеть их спящими и свалить свою мужскую, отцовскую работу на баб. Мужики!!!
Мужу не насрать на детей,просто он не получает тех проблем,связанных с детьми,которые ежедневны и будничны. Мужская работа-это заработать,он свою работу на меня не свалил,в отличии от вашего.
Если так, то скорее всего вы врёте. Просто брехливый тролль.
Просто отвечаю на ваши слова, что раз не обеспечил жильём, то не мужик. И вижу, что скорее всего вы врёте. Если жильё добрачное, то не мужик обеспечил. Если мужик обеспечил, то он так поосто не исчезнет - потянет своё жильё. Ну разве что умрёт.
Противоречие ещё одно в том, что вы тут мужа добытчиком указали, и в то же время уверяете, что его исчезновение прйдёт незамеченным для бюджета и для вас и для детей. Однако, если он уйдёт, то и "добычу" приномить перестанет и добрачное утянет и своместно нажитое попилит. Придётся вам ужаться серьёзно.
Не позорьтесь,вашу зависть просто за километр видно.
Конечно,чем пережить чужое счастье,проще сказать: "пи...дёжжжж!" и успокоить свою нервную систему.
Удачи вам,может и у вас всё наладится....когда-нибудь....не в этой ,так в следующей жизни.....
Вам бы поучиться логические построения составлять. А потом уж за сочинительство приниматься, милочка.
Каков пассивный доход.
Сколько единиц недвижимости принадлежит лично вам и не может быть разделено с вами по суду.
Какая часть дохода от мужа. Соттветственно, когда муж уйдёт, какую сумму в процентном отношении от общего дохода, вы потеряете.
Без вопросов то, что ваш муж никаких функций в семье, кроме зарабатывания не осуществляет. По вашим словам.
Ни вы ни дети его ухода даже не заметите, так как он супер важная персона и с детьми вообще не занимается никак и ничем. Его дело обеспечивать и деньги зарабатывать, притом, если он сгинет, его отсутствия никто и не заметит, ибо и без этого ценного кадра всё чики-пики.)))
Читать всё это забавно и смешно.
А завидовать виртуальным квартирам завравшегося анонима ещё смешнее.
И ответить то вам нечего. Брехушка)))
У меня (лично) без мужниной собственности 4-ре квартиры ,2 гаража и дача и 2-е детей.Я не работаю,имею пассивный доход,занимаюсь детьми и домом и мне хватает забот). И мне плевать куда муж исчезнет ))),даже ,если б детей было больше.Просто был бы больше процент алиментов и всё.
При этом ответственность-безответственность мужа меня особо не колышит).Ответственности хватает только моей."
Ваши перлы?
Кто у нас тут тряс прилюдно доходами?)) Кто у нас тут говорил, что муж что есть, что нет его - разницы никакой?))) Да притом, что мужжж- то мужиГ - всех содержит на всё зарабатывет, всех имуществом обеспечил. Но если исчезнет, то будто его и не бывало никогда - никто и не заметит. А потом засмущались, бедняжка?
Ничего хорошего не вышло - сползли в учебе, девочка вечно грязная была, на голове корки от перхоти и колтуны в волосах, разжирела на макдональдсах очень сильно. Сейчас все вернулось как и должно быть, но проблемы с психологом уже 4-й год разгребаем.
вы видели их каждый день, но не заметили проблемы, которые теперь разгребаете с психологом? вы плохо на них смотрели, или смотрели хорошо, но просто садистка раз сразу не вмешались.
У меня тоже мог. Я и в больнице лежала на сохранении. И летом как-то была ситуация, когда он три недели практически один на даче с детьми сидел, я металась по врачам со своей мамой, приезжала раз в три дня.
и вроде как договаривались всегда и находили компромиссы.
Но когда у них фея, крышеснос и отрицание всего, что было, это совсем другое. и разговаривать не с кем, тебя не слышат. А ты еще не в лучше форме, у тебя земля под ногами горит, потому что такой это всегда удар ниже пояса и ужасный невроз.
Я уже пережила свой ужасный развод и распад семьи. Но тут увидела в теме очередное - "детей мужу" и нет проблем,и вспомнила своё.
"Детей мужу", когда семья рушится это вариант для единиц из миллиона возможный.
Нету никакого детей мужу. Хрень выйдет в большинстве случаев. И по детям ударит в первую очередь. Причем так ударит, что всю жизнь расхлебывать будут.
Н, и да, редкая женщина сможет это вынести. Плачущему в трубку ребенку сказать: "Утри нос и отстань от меня. Все вопросы к папе. Я приду в воскресенье"
единственного мужчину знаю, который и за мать и за отца может, так там мать откровенная кукушка. вот честно - не осуждаю.
но она родила, и грудью даже не пробовала кормить. сразу таблетку приняла, чтобы молока не было. и так два раза, с смысле с двумя детьми. няня с рождения круглосуточная у каждого ребенка отдельно, все вопросы по детям решает папа, мама старается дома не появляться просто так, работы, подружки, курсы повышения квалификации, тренинги личностного роста.
я ж говорю, у вас в голове все перепутано.
а так как детям младшего возраста все таки мать и ее забота нужнее в сто крат, чем отцовский авторитет и опыт, то и оставить маленького ребенка отцу действительно нереально. вот когда подрастет ребенок, тогда уже есть варианты, а вот в этих деталях, какую кашку сварить, и какое лекарство дать, и как подорваться к дышащему тяжело ребенку ночью - ну не дотягивают мужики до женщин. может это именно мне конечно так не везет. но у меня точно еще не самые худшие экземпляры вокруг собраны.
не зря с ребенком до года нельзя законодательно развестись. а реальные практические сроки слишком "мелкого" ребенка для развода и того шире.
развестись до года можно, если все согласны.
с кашками может и соглашусь, но знали б вы какие супы варит например мой муж, думаю и с кашками справился бы.
не надо считать уж наших мужчин такими косорукими-то. другое дело, что есть общепринятое мнение: каши - женщине, гвоздь - мужчине. и мало кто хочет его нарушать.
так можно договориться до того, что всех людей стерилизовать, чтобы не отвлекались на пустяки, забрав у них весь генетический материал при этом. выделить банду бедных китайских женщин, чтобы рожали без перерыва потомсто, и потом все воспитывалось в спецучреждениях комфортных, замечательных, и не дающих возможности как-то неправильно воспитывать.
и идея между прочим не нова, это идеал коммунистов между прочим был.
По существу сказать нечего? Почему бы детей не разделить? Один маме, один папе? А то вы только кудахчете.
Вы свои сомнения-возмущения ещё как-нибудь можете сформулировать. Типа с доводами. Не?
Я лично писала уже тут мнение, я не понимаю и не пойму никогда, зачем тогда эта свобода, холостая веселая жизнь, назаработанная хата и хождение по салонам, если у тебя отняли главное. Это все очень быстро надоест. лучше уж мы поскрипим, потерпим некие трудности, поработаем лапками и выберемся на поверхность.
а вот давать общаться с отцами, которые уходят когда ребенку год, к фее типа любовь вспыхнула, и приносят 2 тыщи алиментов, я бы не стала, да. Ушел- уходи, номинальный отец не нужен, отец должен быть целым и так сказать, со всеми обязанностями.