102
Автор
Телефон Доверия
11.02.16 13:20

Праздник и госпитализация совпали. Хочу мнений.

Добрый день. Выскажите мнение о ситуации, кому не лень.
Так совпало, что ребенка кладут в больницу на обследование 19 февраля, а 20-го свой юбилей (90 лет) отмечает дедушка ребенка. Забрать на это день из больницы из-за карантина по гриппу ребенка не получится (это суббота). Перенести дату госпитализации тоже не получается, там очередь на два месяца вперед. Бабушка, дедушка, тетя и дядя ребенка требуют от нас, родителей, отказаться от госпитализации. Я против. Это опять семь кругов ада. Сначала номерок в поликлинику, потом запись на прием в областную больницу, потом очередь на госпитализацию. Затык начинается уже в поликлинике, к узким специалистам электронной записи у нас нет, только номерки. Наш специалист вечно то на больничном, то на учебе, в другую поликлинику направление не дают. Номерок я выбивала 2 месяца :( Потом на две недели вперед запись в обл. поликлинику (ну там хоть по телефону) и 2 месяца очередь на госпитализацию. Родственники упирают на то, что ничего страшного у ребенка нет, не смертельно все и можно подождать, а дедушка до следующего юбилея может не дожить. И это я тоже понимаю :(Да вопрос не жизни и смерти. Вопрос зрения ребенка. За полгода оно упало на 1,5 единицы. Сейчас предлагают обследование+лечение и рассмотреть вопрос о склеропластике и поставить на очередь на операцию автоматически. Ребенку 9лет, зрение -4,5. Что бы вы на нашем месте сделали? Отменили госпитализацию или оставили как есть? Внуков у дедушки 6 и 3 правнука. Очень критично отсутствие одного из них на юбилее?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Выскажите мнение о ситуации, кому не лень.
Так совпало, что ребенка кладут в больницу на обследование 19 февраля, а 20-го свой юбилей (90 лет) отмечает дедушка ребенка. Забрать на это день из больницы из-за карантина по гриппу ребенка не получится (это суббота). Перенести дату госпитализации тоже не получается, там очередь на два месяца вперед. Бабушка, дедушка, тетя и дядя ребенка требуют от нас, родителей, отказаться от госпитализации. Я против. Это опять семь кругов ада. Сначала номерок в поликлинику, потом запись на прием в областную больницу, потом очередь на госпитализацию. Затык начинается уже в поликлинике, к узким специалистам электронной записи у нас нет, только номерки. Наш специалист вечно то на больничном, то на учебе, в другую поликлинику направление не дают. Номерок я выбивала 2 месяца :( Потом на две недели вперед запись в обл. поликлинику (ну там хоть по телефону) и 2 месяца очередь на госпитализацию. Родственники упирают на то, что ничего страшного у ребенка нет, не смертельно все и можно подождать, а дедушка до следующего юбилея может не дожить. И это я тоже понимаю :(Да вопрос не жизни и смерти. Вопрос зрения ребенка. За полгода оно упало на 1,5 единицы. Сейчас предлагают обследование+лечение и рассмотреть вопрос о склеропластике и поставить на очередь на операцию автоматически. Ребенку 9лет, зрение -4,5. Что бы вы на нашем месте сделали? Отменили госпитализацию или оставили как есть? Внуков у дедушки 6 и 3 правнука. Очень критично отсутствие одного из них на юбилее?
Автор
Без внука юбилей все равно будет праздноваться?
А сразу нельзя было попросить дату госпитализации на два дня позже?
Anonymous
Осложнений не боитесь? почему здоровье ребенка, а я уверена что не просто так ложитесь, и дедушка вот так вот требует присутствия всех ил иочередной закидон престарелых тетушек? ей богу, фильм "Дом" какой то
Скажите, что следующий шанс на госпитализацию может случиться через год-полтора и что за это время ребенок может еще потерять зрение. Дедушка до 90 лет дожил и молодец. И ещё пусть живет. А у ребенка вся жизнь впереди, ему нужно беречь здоровье, он тоже хочет до 90 лет прожить.
ю
вот эта клановость убивает...лучше уж совсем без семьи, чем прогибаться под всех
автор, кто вам важнее,а?
Anonymous
Приехать к деду после госпитализации с подарками, букетами, песнями и плясками :)))

Или надо, чтобы все внуки по счету сидели за столом, как достижение? ;)
An
ИМХО даже обсуждать нечего. Конечно, ребенка надо класть в больницу!
А нельзя с врачами за денежку договориться, чтобы отпустили или положили на пару дней позже? По субботам обычно нет всё равно никаких исследований.
Может еще отменят к тому времени карантин? В любом случае - ложиться , без вариантов.
Anonymous
Не стОит отменять госпитализацию.
скажите дедушке что 90 это микроюбилей и пусть живет до 100.
Автор, ребенок в приоритете должен быть. Я бы не отменяла госпитализацию. Дедушка кмк, должен это понимать.
Конечно за госпитализацию.Даже вопросов быть не должно.Ребенок важнее всего.Сама сейчас бегаю с ребенком по врачам и знаю как сложно получить направление на госпитализацию.Ничего не меняйте,пусть ребенок спокойно лечится.Ничего с дедушкой не случится если он одного внука не увидит.
Отменять госпитализацию не стоит, вопрос лишь в том зачем вообще госпитализироваться при таком диагнозе. Все можно амбулаторно делать, к чему такие сложности?
Anonymous
Однозначно госпитализацию, даже не думайте. Хочет дедушка, йомайо. Перехочет.
Аы -мать, делайте как считаете нужным. Ответственность за ребёнка несёте только вы с его отцом.
мое мнение-не критично. Бабушкам-тетям-дядям нехрен делать похоже. Тем более что делать ребенку на взрослом празднике. Стишок рассказать? Сделайте деду поздравление - телеграмму, стенгазету, презентацию на компьютере, вручите деду на празднике от внука. Видеозвонок организуйте
естественно, госпитализация.
Не отменять, у ребенка еще вся жизнь впереди.
Anonymous
Не отменять
Офигеть! Какие эгоисты ваши родственники!!! Нет слов(((((
Anonymous
Автор, только сейчас сообразила что вы собрались с глазами делать. Подумайте очень хорошо об операции. Это серьезно, после никакие физкультуры для глаз и т.п. проходить не будут. Вы пробовали c ребенком ходить на занятия на тренажеры? Думала бы не про юбилей, а про другие варианты лечения глаз и поддержки зрения. Эта операция гарантий не дает никаких, а дело серьезное. Например, сразу нашла примерно о чем говорю "Операция склеропластики непопулярна в Европе и практически не проводится, так как там отсутствуют достоверные данные об ее эффективности". Вот ссылка http://hochuvidet.ru/skleroplastika-kak-metod-stabilizatsii-miopii/ Тут могут быть варианты, начиная от заинтересованности, увы, нарабатывания опыта в этом деле. Не хочу пугать, но такие вещи надо очень очень хорошо продумывать. Обследовать можно, но про операцию думать, думать и думать. В плане карантина. Инфекции сейчас реально очень много, даже забрав подцепить очень легко.
Какие самодуры, ваши родственники
дед в 90 лет в толпе родственников и не вспомнит сколько у него внуков вообще))). Занимайтесь ребенком.
Конечно, здоровье ребенка важнее юбилея.
Но я, как человек с очень плохим зрением, и от этого последние 40 лет более, чем в теме, не понимаю, что такого могут делать в стационаре с глазами (до операции же еще далеко), что нельзя делать вне стационара?
Плюс- правильно написали выше- подумайте многократно, нужна ли вам склеропластика. Результаты ее не всегда так хороши, как вам хотелось бы, делают ее только в странах бывшего ССР и Японии, потому, что она не приводит к ожидаемым результатам в большинстве случаев.
Anonymous
Автор, абсолютно без вариантов пусть ребенок ложится в больницу. Случись что, семья мужа потом ребенку новые глаза не купит, и Вас еще обвинит, что Вы плохая мать, мол, надо было своей головой думать. Такие люди даже на лечение ни копейки не дают если вдруг понадобится, а к Вашему ребенку¨, судя по описанию, они явно как к чужаку относятся, своими детьми не стали бы рисковать.
Anonymous
Госпитализация и лечение. В след раз спросите, кто из родственников будет содержать слепого ребенка и даст денег на лечение. Думаю никто. Поэтому в пень. Зрение - это очень важно и вы это знаете.
А вы и муж пойдете на юбилей? или с ребенком в больнице будете? Может, родня опасается, что еще и вас не будет?
Не умрёт дедушка без одного 9летки. Занимайтесь ребенком. Я бы даже форум не спрашивала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения