Праздник и госпитализация совпали. Хочу мнений.
Добрый день. Выскажите мнение о ситуации, кому не лень.
Так совпало, что ребенка кладут в больницу на обследование 19 февраля, а 20-го свой юбилей (90 лет) отмечает дедушка ребенка. Забрать на это день из больницы из-за карантина по гриппу ребенка не получится (это суббота). Перенести дату госпитализации тоже не получается, там очередь на два месяца вперед. Бабушка, дедушка, тетя и дядя ребенка требуют от нас, родителей, отказаться от госпитализации. Я против. Это опять семь кругов ада. Сначала номерок в поликлинику, потом запись на прием в областную больницу, потом очередь на госпитализацию. Затык начинается уже в поликлинике, к узким специалистам электронной записи у нас нет, только номерки. Наш специалист вечно то на больничном, то на учебе, в другую поликлинику направление не дают. Номерок я выбивала 2 месяца :( Потом на две недели вперед запись в обл. поликлинику (ну там хоть по телефону) и 2 месяца очередь на госпитализацию. Родственники упирают на то, что ничего страшного у ребенка нет, не смертельно все и можно подождать, а дедушка до следующего юбилея может не дожить. И это я тоже понимаю :(Да вопрос не жизни и смерти. Вопрос зрения ребенка. За полгода оно упало на 1,5 единицы. Сейчас предлагают обследование+лечение и рассмотреть вопрос о склеропластике и поставить на очередь на операцию автоматически. Ребенку 9лет, зрение -4,5. Что бы вы на нашем месте сделали? Отменили госпитализацию или оставили как есть? Внуков у дедушки 6 и 3 правнука. Очень критично отсутствие одного из них на юбилее?
Скажите особо настаивающим родственникам, что врачи настоятельно рекомендовали как можно скорейшее обследование.
Юбилей это просто день. ОДИН. Дед видит ребенка перед юбилеем, увидит и после. Ничего критичного в отсутствии ребенка на 90-летнем юбилее не вижу вообще. Даже с менее серьезными причинами.
Плюс к тому это - рабочая суббота, вообще-то. Все родственники на работу/в школу не выйдут?
слать нах всех родственников.
Надеюсь, абсурдность всей ситуации до них дойдет, и вас оставят в покое
Пыс.Пыс. Ой, пойду ка я с евы пожалуй, седня прям чейта темы "супермам" сплошные. Моя тонкая душевная организация не в силах уже это выносить
Юбилей с внуком можно перенести на месяц или когда там внук сможет.
в возрасте 90 лет пара дней ничего ролять не должна (если дед вменяем).
Я свой юбилей переносила на пару недель - когда друзья смогли приехать.
автор, кто вам важнее,а?
Жениться нужно на сироте (С), прав был режиссер:))))
клан - не нормально!
Или надо, чтобы все внуки по счету сидели за столом, как достижение? ;)
карантин вводится не просто так, ребенку нужно минимизировать контакты перед операцией.
Про склеропластику я все, что могла уже прочитала. Успех где-то 60 на 40. Эти операции (в другой технике) делали еще 25 лет назад. Мужу делали в его 14 лет. С 14 до 40 зрение упало всего на 2 единицы, а до этого по 1-2 единице в год падало, ну с 8 до 14 лет от единицы до -8. Конечно мы будем разговаривать с лечащим врачом еще и еще раз. Пока, по ее словам, 100% показания к операции.
Но я, как человек с очень плохим зрением, и от этого последние 40 лет более, чем в теме, не понимаю, что такого могут делать в стационаре с глазами (до операции же еще далеко), что нельзя делать вне стационара?
Плюс- правильно написали выше- подумайте многократно, нужна ли вам склеропластика. Результаты ее не всегда так хороши, как вам хотелось бы, делают ее только в странах бывшего ССР и Японии, потому, что она не приводит к ожидаемым результатам в большинстве случаев.