Болею и зверею
У меня с подроскового возраста диабет первого типа. Привыкла к самоконтролю и особо никогда ни от кого помощи не ждала, удавалось самой справляться, я всегда была самостоятельной и ответственной. В последнее время как крышу сорвало, на фоне гормональных изменений течение болезни резко изменилось - контроль усложнился в разы. На этом фоне я начала донимать мужа тем, что мне нужна помощь. Действительно нужна, не справляюсь. Например, с готовкой стало сложнее, приходится все взвешивать и готовить себе практически все отдельно, алкоголь не могу вообще, любой стресс ситуацию усугубляет, быстро устаю и физически, и психологически. Врачебная помощь есть, стараюсь сама , но постоянно срываюсь на мужа. Он реально не хочет/не может понять, что что-то изменилось. Раньше я довольно успешно делала вид, что моя болезнь ерунда, у меня дейсвительно неплохо получалось справляться самостоятельно. Муж из разряда идеальных - много всего делает по дому, с детьми помогает, все остальное у нас более чем прилично. Что делать, сама уже себя ненавижу, пытаюсь любыми способами добиться от мужа внимания к своему здоровью, но толку ноль, я стала тупой скандалисткой, требующей невозможного.
Ну и на "прямщас" - выше правильно написали, договоритесь в с врачом, чтобы он сам мужу обхяснил, что и как. Не пугая и не наезжая, а тупо факты и его действия.
Это особый образ жизни. Но не ужас-ужас-ужас.
Но вам-то зачем-то надо привлечь к себе внимание, вот и сгущаете краски.
Про укол я не очень поняла, вы 100% времени с мужем? А если при детях и без мужа такое? Если у вас резко изменилось состояние вам не мужа "жать" надо а реально пересмотреть границы физически возможного для вас.
Держитесь.
Мужа не знаю надо привлекать или нет, наверно надо, если это близкий человек.
Может вам успокоительные попить?
В этом случае даже если муж вам жевать будет и какать вместо вас, вам все равно будет мало его заботы ибо человек в такие периоды ненасытен, эту прорву другой собой заполнить не может, только самому надо это сделать. Топайте к психологу или психотерапевту с этим.
Никаких особых проблем его болезнь не создавала на бытовом уровне.
А то я сейчас под впечатлением сижу. К свекрови поехал муж и скорая :( У нее вскрылся диабет, причем уже в какой-то стадии. Вот сейчас скорая вколола ей инсулин. Свекровь дама с норовом, я сильно подозреваю, что она ест сладкое и продукты, которые ей нельзя. Знающие, подскажите, что будет происходить, если она так и будет продолжать есть сладкое и не блюсти режим питания? А она будет. Есть ли какие препараты может современные, чтоб это как-то контролировать без диеты?