Болею и зверею
У меня с подроскового возраста диабет первого типа. Привыкла к самоконтролю и особо никогда ни от кого помощи не ждала, удавалось самой справляться, я всегда была самостоятельной и ответственной. В последнее время как крышу сорвало, на фоне гормональных изменений течение болезни резко изменилось - контроль усложнился в разы. На этом фоне я начала донимать мужа тем, что мне нужна помощь. Действительно нужна, не справляюсь. Например, с готовкой стало сложнее, приходится все взвешивать и готовить себе практически все отдельно, алкоголь не могу вообще, любой стресс ситуацию усугубляет, быстро устаю и физически, и психологически. Врачебная помощь есть, стараюсь сама , но постоянно срываюсь на мужа. Он реально не хочет/не может понять, что что-то изменилось. Раньше я довольно успешно делала вид, что моя болезнь ерунда, у меня дейсвительно неплохо получалось справляться самостоятельно. Муж из разряда идеальных - много всего делает по дому, с детьми помогает, все остальное у нас более чем прилично. Что делать, сама уже себя ненавижу, пытаюсь любыми способами добиться от мужа внимания к своему здоровью, но толку ноль, я стала тупой скандалисткой, требующей невозможного.
Чтобы он в вашей болезни разобрался? Не думаю, что это возможно.
Чтобы он большую часть своих сил на правил на сокрушение о вашем здоровье? А смысл?
Не сочтите за наезд. Просто диабет это действительно ну ооочень индивидуальная штука. Никто, кроме самого человека, не поймет.
Или вы просите конкретной помощи, а муж отказывает?
Действуйте конструктивно. Давайте ему новые задания с учетом новой ситуации. И тогда он со временем поймет, что что-то изменилось. Он тогда уже и привыкнет к этому, когда поймет.
Муж, видимо, думает, что у Вас приступ ипохондрии.
Придираюсь, это факт, но вот как не придираться и иметь ког-то рядом, кто может поддержать, иногда ведь это и здоровым не помешает. Нет?
Ну не любит человек разбираться в инструкциях, наверное. Почитайте сами и объясните на пальцах что ему нужно в экстренном случае предпринять.
Вы тоже не идеальная, надо мириться с недостатками друг друга)
У меня муж розетку год не может сделать, ну и фиг с ней, лишь бы человек был хороший)))
или просто "попросили почитать, что делать"?
Я здоровый человек, но вечером для меня нормально устать и получить естественную долю заботы от мужа.
Утром я сонная и тут же получаю долю заботы.
Зачем вы, зная о болезни, делали вид, что все ок, а теперь требуете внимания к вашему здоровью? - видимо вопрос риторический.
Ну и на "прямщас" - выше правильно написали, договоритесь в с врачом, чтобы он сам мужу обхяснил, что и как. Не пугая и не наезжая, а тупо факты и его действия.
В реале посторонних не гружу, из родственников взрослых у меня только муж.
Есть же всякие разные группы: вегетарианцы, сектанты, садоводы, слингомамы. И ваше наверняка есть.
Так что лучше всего даже не пытаться. А именно что поискать помощи на стороне. Врача, психолога (хоть какого - чтобы просто оть выговориться, поймет-не пойцмет, ему деньги за это платят :-)).
Еще вариант - поискать в Вашем городе, регионе или он-лайн группу поддержки (самопомощи) диабетиков , может в частности диабетиков Вашего типа. Именно что не для "родственников", а для самих диабетиклов. Не верю, что такой нет, погуглите и найдете. НАВЕРНЯКА есть еще люди с такой же проблемой (да я точно знаю, что есть). С ними и поговорить можно будет, и поплакаться, и мжет получить рекомендации по поводу специалистов или вообще...за жизнь.
Да хоть вот: http://vk.com/club39121791 (наверняка такие есть и в ФБ и при клиниках)
Удачи и здоровья!
Это особый образ жизни. Но не ужас-ужас-ужас.
Но вам-то зачем-то надо привлечь к себе внимание, вот и сгущаете краски.
Это не от диабета, а от времени.
Отстаньте от мужа, он тоже не молодеет.
Про укол я не очень поняла, вы 100% времени с мужем? А если при детях и без мужа такое? Если у вас резко изменилось состояние вам не мужа "жать" надо а реально пересмотреть границы физически возможного для вас.
Держитесь.
Мужа не знаю надо привлекать или нет, наверно надо, если это близкий человек.
Может вам успокоительные попить?
В этом случае даже если муж вам жевать будет и какать вместо вас, вам все равно будет мало его заботы ибо человек в такие периоды ненасытен, эту прорву другой собой заполнить не может, только самому надо это сделать. Топайте к психологу или психотерапевту с этим.
Мужик знакомый с диабетом женился, аж два раза. И в обоих браках детей настрогал. И ест и пьет вкусно при этом, и с дркзьями общается. И накого не напрягает свокй особенностью.
С головой дружит потому что, в отличие от автора.
У кого-то диабет, у кого-то 47 размер ноги, а у кого-то гмудь 12-го размера - это все особенности организма, с которыми лбди живут, если не монут устранить.
И только автор решила что она смертельно больна.
Мы с мужем были знакомы до свадьбы 4 года, у него было время подумать. Боюсь, он с вами не согласится, мы не мало чего в жизни вместе достигли.
У меня несколько подруг и сестра сделали выбор в пользу бездетности,зная свои диагнозы.Сестра на инсулине. Она вся покрыта язвами,ей 50,сколько ещё протянет -неизвестно.Так вот она не ноет,а пытается язвы залечить. Потому что это ЕЁ болезнь,а не мужа.
Сестра моя медсестра ,она в курсе своих болячек,чего и куда компенсировать.И мы вообще-то семья,поэтому она меня своими болезнями старается не обременять,а я держу руку на пульсе.Неужели вы считаете только себя "человеком"? И я своих детей рожала ,понимая свои ресурсы и ныть как мне тяжело с ними ...как минимум глупо.
Никаких особых проблем его болезнь не создавала на бытовом уровне.
От мужа то чего хотите? Чтоб посуду помыл или над вашим пампом сидел?
Кста, какя уж инструкция в глюкозном шприце? Воткнул в ногу и вся байда, он сам "укол" делает.
И с помпой какая помощь? Какие кнопочки нажимать чтоб инсулин прибавить/убавить? Сами читать не умеете?
Я ж не про передачу контроля мужу, без самоконтроля я бы уже загнулась бы скорее всего, но пока ттт я даже в очень хорошей форме. В последний год диабет принял лабильное течение, как пишет мой врач, а на деле контроль летающих на голодном фоне сахаров это не то, с чем я раньше сталкивалась.
А то я сейчас под впечатлением сижу. К свекрови поехал муж и скорая :( У нее вскрылся диабет, причем уже в какой-то стадии. Вот сейчас скорая вколола ей инсулин. Свекровь дама с норовом, я сильно подозреваю, что она ест сладкое и продукты, которые ей нельзя. Знающие, подскажите, что будет происходить, если она так и будет продолжать есть сладкое и не блюсти режим питания? А она будет. Есть ли какие препараты может современные, чтоб это как-то контролировать без диеты?
И я не знаю, что теперь делать. Свекровь упертая как баран, все лучше всех знает всегда и никого не слушает :(
Вы сколько диабетиков в реале знаете?
Представьте себе, я много , причем уже в двух странах, на сейчас мои знакомые диабетики, с которыми общаюсь, это 26 человек 7 национальностей, специально для вас подсчитала. Это взрослые. Семьи с детьми-диабетиками не считаю. По моему почти 30летниму опыту дибетики такие же люди как и все остальные. Среди них столько же, сколько во всей популяции, дураков, ипохондриков, оптимистов, умников, манипуляторов, далее по списку. Таких как вы, наверное, немного меньше, т.к. те, кто отличается от большинства, не так скоры на руку при приклеивании ярлыков.
Сотрудники Университета Массачусетса выяснили: ген DISC1, имеющий отношение к множеству психических заболеваний, таких как шизофрения, биполярное расстройство и некоторые формы депрессии, влияет на функцию бета-клеток поджелудочной железы. Они вырабатывают инсулин и, соответственно, помогают поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови.
На первый взгляд, связь между этими заболеваниями может показаться удивительной. Однако давно известно, что один ген способен играть в организме сразу несколько ролей. Вероятно, благодаря открытию исследователей появятся новые методы лечения и профилактики диабета и психических расстройств, рассказывает Zee News."
При диабете 1го типа поддерживать нечего - бета-клетки умирают и инсулин не производят вообще, за "умирание" отвечают конкретные гены, другие.
Вообще в организме все взаимосвязано, но не так прямолинейно как кажется людям, далеким от науки.
Не все диабетики шизофреники, не все шизофреники болеет диабетом. Пока по крайней мере статистика многолетняя не говорит о том, что у диабетиков больше риск психиатрических заболеваний, чем в целом по популяции. Исследование, про которое вы пишете, выявило связь между работой бета-клеток и определенным геном, но на работу бета-клеток влият такое количество факторов, что пока наука не в состоянии все их учесть и перечислить. Для диабетиков признано и доказано наличие высокой вероятности других сопутствующих заболеваний.