1244
Anonymous
Телефон Доверия
12.02.16 02:43

Родить в 44

Есть тут такие? Кто родил в 44? Не первого .
Как вы чувствуете себя и справляетесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть тут такие? Кто родил в 44? Не первого .
Как вы чувствуете себя и справляетесь?
Anonymous
я скоро рожаю, 47, четвертого. Остальные дети: студентка, первоклассник и пятилетка. Беременность самая легкая, без патологий и осложнений, незапланированная. Планирую через год-полтора вернуться на работу. Есть помогающая мама. С т.зр. здоровья проблем нет (пока). Сил должно хватить - а куда денешься?)) надо. Всё будет хорошо. Что конкретно вас интересует?
всё хорошо
Подруга родила полгода назад в 43. Ребенок третий.
Подруга радила 4того в 44, первым было 24, 22 и 15. Ребёнок с проблемами по здоровью, немного не доносила, но очень умный. Ему уже почти 9. Да, в 48 она усыновила 5того- увидела по ТВ программу о малыше (годовас) с той же проблемой, которую она уже решила своему и кидулась спасать.
Anonymous
Родить то можно, но меня лично смущает, что у 20-ти летнего человека будет уже почти семидесятилетняя мать
Anonymous
приятельница родила в августе третьего в 39 лет, а в январе стала бабушкой
Знакомая 44 лет беременна, старшему 20. Очень тяжело ходит. Конечно, в любом возрасте бывают сложные беременности, но чем старше, тем вероятность выше.
Anonymous
Моя подруга родила в 46 лет, старший сын был в армии, средний заканчивал школу. Забеременела случайно - после раздельного отпуска (ну не дали им в одно и тоже время, муж съездил на родину один) встретились с мужем, соскучились, один раз не предохранились и все случилось. Для нее был шок, конечно, денег в семье немного, квартира небольшая, у нее со здоровьем были проблемы по неврологии - лежала в больнице, но аборт был неприемлем. Ее начали прессовать с плохим вторым скринингом в ЖК, тем более что она сама работала в коррекционной школе - говорили, ну вы же сами все своими глазами видели, понимаете. Отправили на инвазивку, после нее по прошествии какого-то времени начались преждевременные роды, мальчик родился недоношенный, но выходили в больнице, догнал сверстников. Она работать пошла в его полтора года на полставки, бабушка там была на другом конце Москвы, но очень старая, совсем не помощник. Муж помогал, массажи делал, логопедические проблемы исправлял, гулял в любую погоду, на плавание водил, вообще он мужчина спортивный, но не зарабатывающий много. Средний сын на учителя учился, тоже не равнодушный к детям, мог помочь. Старший же посчитал что родители ухудшили его материальное положение, родив третьего. Самое смешное, что старший сын не знает что папа это не его биологический отец, настоящий отец бросил его мать на седьмом месяце беременности, а этот мужчина женился на ней, дал ему свою фамилию и растил его как своего сына и тайну эту детям не раскрывали. С квартирой было хуже всего. Встали на очередь, денег кроме материнского капитала никаких, в итоге согласились на квартиру в Подольске - бездотационное жилье: большие коммунальные платежи, не в собственности, но все-таки трешка. Туда уехали с младшим, старшим осталась двушка в Москве. Сейчас подруга на пенсии, сын во 2 классе, все более-менее.
Anonymous
Мне сорок. Хочу третьего, но не решаюсь.
Anonymous
У меня одна знакомая родила третьего в 42 года. Больше пока нет престарелых рожениц в окружении.
42, через три недели рожать. Пока все то же самое, что и в 28 лет.
Anonymous
Объясните мне, пожалуйста, какая необходимость рожать в таком возрасте? Я понимаю, когда всю жизнь хотелось, но не моглось по разным причинам, но, когда четвертого (!). За-чем? Чего не хватает в жизни такому человеку? Внимания? Мозгов? Денег на презервативы? Не понимаю, честно. Тут уже внуков вполне реально дождаться.
Anonymous
Хочу написать в эту тему. Я не автор, но для тех кто задает вопросы "зачем рожать в этом возрасте?" Вот мой случай, муж умер в 34 года, второго родить не успели. Мне 39, я только отошла от горя. Если встречу нормального мужчину, рожу и в 44, т.к. здорова и хочу, чтобы мой сын был не один в этой жизни. Но мне все-равно, что будут говорить окружающие. Я врач, знаю риски, знаю про свое здоровье и свои возможности..
Anonymous
Несколько лет назад встретила в парке очень элегантную пожилую даму, бодро прогуливающую маленького внука. На вид ей было "что-то около 70-ти" (признаки еженедельного посещения парикмахерской, хорошая светлая кожа, бриджи, осанка балетная, походка "с выправкой").
На самом деле это был ее правнук. И было ей....92 года. Единственного сына родила в 45.
Разговорились потом, познакомившись ближе: светлейший ум, очень современные взгляды на жизнь, уважение к собеседнику любого возраста, трезвые мысли на тему воспитания.
Это невероятное исключение из всех правил...
Автор вы молодец. А Все хорошо- так вообще умница.
Разгневенный, возмущенный и расстроенный аноним- который тут бранью разразился по поводу поздних детей- я вам покажу картинку , где я с сыновьями и внучкой. Может вас эта картика успокоит?

3648x2736(688.11 kB)

www.fotolink.su
подруга родила третьего в 43. сейчас ей 50. в этом году в школу )
но она очень хорошо выглядит, хорошо себя чувствует.
счастлива )
Anonymous
в советские времена моя родственница родила второго в 45. УЗИ тогда не была. Думали климакс, но климакс зашевелился. Нормально всё-подняла, выучила. Сейчас сыну 35, маме 80.
У Курцера жена в 45 лет пятого родила. Тоже скажите, что предохраняться не умеет или низкий социальный уровень? :-)
во как!
Опять что ли? Автор, Вы рожайте, во сколько хотите! Главное - оценить здоровье, силы, средства на первые 10 лет жизни ребенка.
Если здоровье хорошее, всяких хроней не заработали, то все пройдет нормально.
С генетикой - тут лоторея, ИМХО, надо просто для себя определиться: если ребенок будет с генетическим заболеванием, что Вы сделаете? Прервете беременность или родите и будете воспитывать ребенка с особыми потребностями?
Силы на первый год тоже понадобятся. Хотя мне в 32 года было проще вставать по ночам, чем в 22 года.
Средства - сможете ли Вы сесть дома на 1,5-3 года, какой ущерб это нанесет бюджету?

Если все в шоколаде, то рожайте, сколько хочется и все тут. Зачем Вам мнение чужих людей?
Моего начальника мама родила в 41, по паспорту было 43. Он 4-ый.
И случаи когда климакс и опухоль зашевелись тоже были. Ну когда УЗИ не было.
Мне 36 и я уже давно думаю,что рожать как бы поздновато , даже 2 го, муж молодой просит своего , решила 2 года пробуем и все ... 47 лет это правда диковато, и как бы не выглядела женщина , организм изношен , тем более рожала 3 раза до этого
Бабы, кто орет, что поздно рожать - вы тупые, трусливые и завистливые куры:) Настоящая женщина ничего не боится и рожает детей, и кормит, и любит. А вы одного в 20 лет кое-как выперднули и трясетесь всю жизнь, по абортам бегаете.
Anonymous
Моя подруга детства, ровно в 44 родила 5-го ребенка, девочку, а старшая дочь(25 лет) через месяц родила ей вторую внучку)) У подруги второй муж, от первого - двое детей, от второго - трое. 25, 22, 13, 5 и 5 месяцев) Подруга - адвокат, ни дня в декрете не была, после выписки из роддома на 5 сутки - на процесс)) муж с карситом сидел в коридорчике, она выходила кормить Машу. Я очень за них рада, они большие молодцы, а она Человек с большой буквы.
Anonymous
Есть такая книга.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/A_Tree_Grows_in_Brooklyn_(novel)

В Штатах это классика, её в школах изучают. На русский кажется не переведена. Удивительно. Чудная книга.
Книга биографическая, быто- и жизнеописательная.
В ней бабушка главной героини родила маму в 55. И это абсолютно нормально и спокойно воспринималось. Рожали, пока беременелось.
Бабушка умерла в 85.
История беднейших ирландских эмигрантов.
Прабабушка родила бабушкину сестру в 42. Все прожили долго и счастливо.
На даче знакомая родила 3 в 43, прекрасный мальчик, в школу пошел. Родители спортивные и активные.
Две знакомые лет пять назад родили в 42-43 третьих детей, все ОК.
Три мои подруги родили в эту осень - в 39, 40 и 43. Все прекрасно, малышам уже 4-5 месяцев, замечательные!
Anonymous
Подруга родила первую и последнюю дочку в 42, бабушка родила девятого ребенка в 46.
Anonymous
Моя бабка родила второго ребенка в 39 лет, после войны, блокады и тюрьмы.
У нас таких детей, рожденных в сорок или под сорок - полстраны. Скорее всего им сейчас лет 70.
Anonymous
время наступления климакса довольно вариативно. большинство в 45 уже не забременеют естественным путем. да и состояние репродуктивного здоровья широко варьирует, кто и в 25 забеременеть не может, а кто то в 40 лет уже без матки.
вот и исходят на г****. а на самом деле цифра возраста условна. только примерно отражает состояние жизни индивидуума. кто-то в 45 глубокая старуха, кто то - молодая женщина. кто-то еще успеет профессию поменять, кто-то уже на пенсии по какой-нибудь льготе. кто-то рассыпается, а кто-то козой скачет и планирует в соревнованиях по бодифитнесу участвовать. кто-то жил с мальчиками с тринадцати, а в 15-16 уже родил, а кто-то до 25-30 образование получал и с карьерой утверждался, о семье и рождении детей еще и начинал думать.
Anonymous
Отличный возраст для рождения ребенка. Для осознанного воспитания самое то. Считаю, что этому ребенку повезет, что у него будет мама такого возраста.
В 30 - ть лет сил конечно много, но в башке еще ветер:)
В 40 сейчас многие рожают и в 42, ну а Вы в 44, какая разница? Даже наоборот будет стимул для дальнейшей жизни. Не будете в 45 себя старушкой и бабушкой считать.
у меня есть несколько знакомых, родивших не первого ребенка в 40+. Замечу, что женщины эти все обеспеченные, у каждой есть няня, домработница. Сами они отдыхают нормально, и вот все, в один голос говорят - что очень тяжело растить ребенка. Раздражает все - и капризы, и беготня - при том что дети желанные и любимые. Силы не те уже, хочется покоя. Одно дело сил много когда ты себе хозяйка в этом возрасте и другое, когда надо растить малыша.

мне самой 44, ребенок младший младшешкольник - очень тяжело даются уроки (мне!), постоянные гонки по секциям, при том, что я не работаю и много отдыхаю, и энергии у меня полно, при условии, что я высыпаюсь и предоставлена сама себе.

Все же всему свое время.
Anonymous100
Всему свое время, дамы. И как бы мы не хорохорились и с гор на лыжах не съезжали под 50, но дети это иное, а возраст и экономическая составляющая все же очень важны. Родить можно, вырастить можно, но нужно ли? Если кому очень нужно, она и сомневаться не будет. А если чтобы пустоту занять после выросших детей, может правда собачки лучше?
М-да
Не понимаю зачем вообще собирать мнения на этот счет. Если приспичило в 44 года ребенка, то надо рожать! Так как скоро уже этой возможности без больших финансовых вливаний уже не будет. Не родить в таком случае, значит до гробовой доски жалеть об упущенной возможности.
И вообще странно как-то. Люди, которые не хотят ни за какие коврижки младенцев в этом возрасте раздают советы женщине, которая хочет.
Очень интересный топ - 90 % отписавшихся против детей - заканчивают все разговоры оскорблениями, обзывательствами и становятся агрессивными, к чему бы это? ;-)
Девы, о чем спор??? Все люди разные здоровье у всех разное, жизненные приоритеты тоже. Не нужно считать себя умнее и опытнее, жизнь непредсказуема и подвести ее под общий знаменатель невозможно...
Могу сказать, что родила я вовремя, в 25 и 27 лет, у меня трое детей, погодок - и я никогда не играла с ними в футбол, снежки, не каталась с горки и т.д. У нас этим занимался муж, который на 10 лет старше меня. Он и сейчас в свои 47 лет может встать в 4 утра на рыбалку, приехать к обеду и до вечера заниматься делами, сходить погулять с детьми и т.д. Я и в 25 не могла, люблю поспать - есть грешок у меня ;). Если встала рано, после обеда сплю.
Ну родит автор в 44, после ее 50 лет ребенок уже 8-10 летний, самостоятельный вполне. Ему с друзьями интересно в футбол играть, а не с мамой...
ЗЫ: Помню, 10 лет назад, здесь на Еве, узнав что у меня трое погодок, пророчили что через 10 лет я сойду с ума с тремя погодками вы пубертате. Прошло 10 лет, и у меня выросли нормальные адекватные люди, а не ужасные подростки, как обещали евские тиотки....
Anonymous
Все по-разному созревают морально и ментально для рождения детей. Я родила первого в 32 и это было самое раннее для меня возможное, второй, дай Бог, будет в 37. И я не зарекаюсь, что не роду третьего в 40-41. Это пока для меня предел.

Мои родители родили меня в 40 лет. Такого прекрасного детства и юности, как у меня, не было у многих детей, рожденных в 'нормальном' возрасте. Мой брат, рожденный в 28 лет, был конкретно обделен родительским вниманием. Они делали 'карьеры' и развлекались чаще сами по себе.
Мне было все: театры, музеи, прогулки по Москве, интереснейшие тусовки родительских друзей, походы, поездки по всей стране, коньки/лыжи/велосипеды. И все это с родителями, которые получали кайф от нашего общения.
С родителями всегда была очень близка, и сейчас мы лучшие друзья.
С моего года и до школы со мной сидела моя бабушка, которой было за 70 на момент моего рождения.
От бабушки я получила кладезь знаний, житейской мудрости и даже манер (бабушка заканчивала гимназию в послереволюционные годы, когда еще смогли доучить несколько гимназических выпусков).
Моим родителям сейчас по 76 лет. Обо работают на своем научном поприще, пишут статьи, 'толкают' науку, папа- доктор наук, выпустивший 48 кандидатов наук в одном (если не самом) крутом техническом вузе страны; маму до сих пор активно зовут работать в Канаду и Данию с ее близкой к уникальной научной темой.
При этом они много возятся с моим ребенком и они для него самые обожаемые и самые лучшие друзья, как и моя бабушка для меня когда-то.

И я своих детей рожаю осознанно 'поздно', сделав какую-то карьеру и спокойно себя чувствуя в материальном плане. И мне вообще не страшно, что мой ребенок вдруг увидит, что его мама старше мам одноклассников. Мои родители, например, сумели сделать так, что я не помню ни одного случая, когда я бы стеснялась их возраста.

Я бы сказала, что 45- этот тот порог, за который не стоит переступать в рождении детей. Для себя я постараюсь этот порог ограничить 40-ка годами.
Считаю, что рожать после 40 лет - дурость и эгоизм! Зачем и кому это нужно? В то время, как вы могли бы помогать детям с внуками, вы рожаете своих маленьких, насрать Вам на то, как Ваши старшие справляются. Так еще и младшие вместо помощи от Вас должны будут помогать Вам!
Есть у меня знакомая. Родила 3 детей, после 40 родила еще 4-ю, сожитель ее бросил, осталась одна. Старшим детям не помогает никак, они сами по себе со своими детьми, ей некогда. Девочка младшая в основном на папе и его маме, а сама женщина работает. Дети ее все конечно очень любят. Но ей за 50! Младшая в начальных классах. Денег нет почти. Вот жила бы себе спокойно, работала, помогала бы старшим детям и внукам, нет в маму поиграть захотелось. Младшая всю работу по дому делает, так как мама на работе, а старшим места в доме вообще нет. Ни угла, ни помощи!
Но даже если деньги есть, старость - есть старость. Маме 65, а ребенку 20... ну какая это мама??? В 20 лет еще помогать и помогать, а ей самой помощь нужна, а ребенок в 20 лет только жить начинает.
Anonymous
Одну мою родственницу ещё в 1960ые родили, когда папе было 54, а маме 40. В 16 она, избалованный поздний ребёнок, потеряла папу из-за рака, а в 24 осталась одна, мама умерла от сильного диабета. Сама родила единственную дочь в 19, кстати.
А зачем в таком возрасте становиться матерью не в первый раз?После 37 точно рожать не стала бы.Подруга моя встречалась с парнем,который был единственный в семье и разбился на машине.Ему было 23 или 24 года.Его родители решились на еще одного ребенка,родили-таки.Только в таком случае я бы родила,когда смысл жизни утерян,внуков не будет,но еще есть возможность родить.
Anonymous
Да, думать о том, что к окончанию школы маме будет за шисят как-то совсем неприятно..Но, с другой стороны, вот родила в районе 35ти и к окончанию школе маме за 50...А "за 50" и "за 60" - это, в принципе так на так уже не девчонки..
И вообще...как ни крути, а к моменту окончания ребёнком школы ЛЮБАЯ мама уже из девичьего возраста вырстает. Выглядеть можно прекрасно, но по паспорту ПО ЛЮБОМУ минимум в районе сорока будет, ну никак же не 30!!!
Родить в 44 и даже в 47, если здоровье позволяет, если есть желание и энергия - да. В 50 быть молодой мамой и водить ребенка в детский садик - да, некоторые в 50 выглядят и держатся так, что иным 30-летним фору дадут.

Но в 60 быть матерью подростка? Пожалейте ребенка.
Моя подруга родила второго ребенка в 44. Чудесная девчушка получилась. У мужа теперешнего не было детей. У подруги есть взрослый сын, не женат. Но им оооочень сейчас тяжело. Оба остались без работы, сын с ними не живет. Родители подруги-уже пожилые люди, на их помощь, конечно, никто и не насчитывает. Родители мужа живут в другом государстве. Приезжали 2 раза потетешкаться, на их помощь тоже расчитывать нельзя, старенькие. Двух одинаковых мнений здесь быть не может, каждый случай индивидуален. Мне кажется, что подруга сейчас жалеет. Жила себе своей жизнью, и неплохо, надо сказать, жила. Сейчас уже и силы не те, и девочка из простуд не вылезает, и муж по другому стал себя вести. Тишайший мужик стал покрикивать и раздражаться. Надеюсь, что у них все устаканиться и утрясется. Подруга выглядит на свои годы, не моложе и не старше.
Мне 43. Беременна. Сегодня в ЖК какая-то молодая дура обозвала меня старой. Я очень повеселилась и посоветовала этой молодке хотя бы зубы вставить.

Молодая, а зубов уже нет. Куда ей рожать-то с ее-то здоровьем.
Anonymous
Не знаю, что тут сказать. Сама по средним показателям иду ни рано ни поздно. Но сразу вспомнился мне парень, который ухаживал за мной на моей первой работе. Его родили после 40, у него был брат на 15 лет старше. Из хорошей семьи, крепкой, дельной, дружной. И вот он говорил, что сам ни за что не будет рожать детей поздно. Из аргументов, помню только, что жаловался, что отец никогда не играл с ним в футбол, а он мечтал. Одно спасало, что брат играл. И еще помню жаловался, что сейчас ему еще 30-ти нет, а родители уже совсем сдают. Но как сын был ответственный и заботливый.
Замуж меня звал, хотел скорее, скорее семью и детей, боялся, чтоб дети не были поздними.
Anonymous
Буду циничной. Один плюс бесспорен. Если дети поздние, то с большей вероятностью есть большие бонусы в материальном плане.
Их родители до детей успевают раскрутиться и сделать карьеру. И как правило обеспечены.
Их бабушки-дедушки уже ушли из жизни и поздние дети рано получают наследства. И за бабусями, и потом за мамусями.
Anonymous
Ещё пример из знакомых: папа завёл дочку в 56, мама лет на двадцать его моложе. Всё у них было на очень высоком уровне, среда творческой интеллигенции. Живут постоянно в Берлине. Сейчас папе 80, не вылазит из больниц, врачи дают ему совсем немного времени. А девочка в свои 24 типичная западная инфантилка, профессии или квалификации нет, всё ищет себя. С голоду конечно не умрут, но смотреть на них печально.
Мне кажется это очень индивидуально. Я вот очень хотела бы второго, но понимаю. что физически уже не могу. Мне как раз 44.
Anonymous
вот позицию поздних родов скорее всего поддержвиают те, кто сам довольно поздно родил, или оставляют себе такую возможность. а откуда такая ярость у их оппонентов по этому вопросу? ну родили они рано и радоваться этому факту должны вроде, а на других вообще филетово.
вот чО их беспокоит? что не успели родить еще одного из-за предрассудков, хотя хотели? то, что здоровье никакосное? то, что денег не могут заработать, и перспективы туманные? то, что вообще рожали для галочки и не могут понять, зачем себе такую "радость" устраивать на старости лет?
Anonymous
В 44,не нахожу хорошей идеей.
Фигня идея, если это не первый ребенок.
43
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения