Школа
1244
Anonymous
Телефон Доверия
12.02.16 02:43

Родить в 44

Есть тут такие? Кто родил в 44? Не первого .
Как вы чувствуете себя и справляетесь?

Свернуть
Ответить
как же заипали вы, бабушки, не дождавшиеся внуков
Ответить
Это не бабушки, это аниматоры заипали эту тему мутузить.
Ответить
Аналогично про "про молодых тунеядок". Зачем нам ваши дети? Мы еще своих родим и на наги поставим. Вас жаба душит , что всё малышу пойдет, а вы теперь всё сами-сами.
Ответить
Вы лучше словарь купите. Вам важнее.
Ответить
Переведите свой поток сознания....
Ответить
Это очень хорошо, если в таком возрасте родите того, кого потом можно на ноги поставить. Без стёба.
Ответить
а нафига еще каких-то спиногрызков на ноги ставить?
Ответить
внуки это не ваши дети...вот в чем фишка
Ответить
Это вы заипали! Если вы бабушка в 44, то мне вас жаль. И мужа вашего. И детей.
Ответить
Отжешь дурко ты! Быть бабушкой в 44 - прекрасно!!!
Ответить
Люди хотят быть подольше молодыми, а не бабками
Ответить
А что общего у появления внуков и внешнего вида?
Ответить
вы ,наверно,хотите быть ВЕЧНО молодой?Я бы рада была быть молодой бабушкой,когда силы и энергии хватает на общение с внуками.
Ответить
Это вы заипали! Если вы толькочтородящая мать в 44, то мне вас жаль. И мужа вашего. И детей.
Ответить
жаль ваших внучиков - ведьма им в бабки досталась
Ответить
Жаль ваших масегов - мать в маразме
Ответить
И мне жаль:) напялят соответствующее литцо - яужбаушка - и все, пиндец:))
Ответить
И мне жаль:) рожа уже бабкина, а она всё рожает, пиндец
Ну если м@нда такая рабочая, то в путь, конечно
Ответить
Вот я думала, что в маме главное? Оказывается, РОЖА молодая )))))))))))))) век живи, век учись ))))
Ответить
в 44 бабкина рожа? По себе судите?:)
Ответить
А почему жаль-то? Я бабушка в 40 лет и очень счастлива от этого события)))
Ответить
ну вы покажите личико, мы вам разложим по полочкам, почему)))))))
Ответить
Моя свекровь бабушкой в 39 стала. Вообще девочкой еще бегала тогда)))
Ответить
в точку. скоро будет тема, чувствую, родить в 55. Хорошо. у нас в городе подобного нет пока в массовых количествах.
Ответить
Чойта недождавшиеся? Часто уже и внуки есть, но детей все равно рожают )))
Ответить
Клиентка есть такая, только первые роды и двойня. Прекрасно справляются при хороших (очень хороших) доходах
Ответить
А первого во ск родили?
Белая Зебра *
12.02 10:28
А первого во ск родили?
Ответить
Рановато в 44. Давайте в 54.
Ответить
:D=D>
OLK@ BRILLANT SD*
12.02 13:30
:D=D>
Ответить
Ненуачо, вон АлБорисовна за шисят "родила", а тут юница какая-то )))
Ответить
:crazy
Там суррогатное материнстве с донорской яйцеклеткой
Что она там "родила"?
Ответить
Для одаренных умственно: Родила написано в кавычках. Такое понятие знакомо? )))
Ответить
Для неодаренных умственно: пример про ПАБ вообще не к месту :crazy
Ответить
Чья яйцеклетка - вопрос. Явно не Аллина. Потому что она бы не ждала Максика, а "родила" бы с этой яйцеклеткой от Киркорова.
Ответить
Ага! Куда спешить-то??:cool1
милли-ванилли F*
13.02 11:44
Ага! Куда спешить-то??:cool1
Ответить
Точно! В 44 это же ещё подросток практически! :ups1
Ответить
Ответить
А что вы смеетесь? Я в 54 родила, сейчас мне 55. Уже внучка есть 10 лет)
Ответить
ЗА-ЧЕМ?!:dash1:dash1:dash1

Вижу только два варианта, когда это имеет смысл...

1) Необходимость удержать возле себя ну ооооочень завидного мужика, которому нужен от тебя СВОЙ ПЕРВЫЙ ребенок.

2) Очень грустный вариант. Даже не хочу говорить о нем...

Во всех остальных случаях это БРЕДСКИЙ БРЕД из серии "не было у бабы забот - купила баба порося"
Ответить
Согласна. Хорошая знакомая родила полгода назад дочку в 46 лет. Но у неё очень грустный вариант(. Но теперь она ожила, счастлива, кормит, справляется. Но тут и муж есть, и доход отличный.
И ещё пример. Есть знакомая дама с лёгкой сумашедшинкой. Муж моложе на 19 лет, ровесник её старшего сына. Родила в 43. Муж, ИМХО, придурок, здоровья совсем нет у неё(. Девочка, к счастью, здорова, но, опять же, ИМХО, здесь считаю это безрассудством и глупостью. Ещё и денег у них нет(
Ответить
Ну я вот понимаю, зачем. Все младенчество моего сына (мои 26-28) я сбегала из дома - мне хотелось тусовок, драйва и ночных посиделок с разговорами о смысле жизни.
Теперь мне 42 года, я уже натусилась вволю. Хочу младенца, возню эту, все его улыбки и растить с нуля. Дочку причем хочу сильно - наигралась в солдатиков уже:)
Ответить
Один раз родили ребенка, которому не смогли уделить внимание, и второй раз родите того, кому не сможете в полной мере быть матерью. Лет уж под сраку, а все не научились думать о ком-то, кроме себя.
Ответить
Типо карму поправить ;)
Ответить
Чтобы доказать себе, чтг она ещё ого-го. Самый банальный ответ.
Ответить
Да за тем же, зачем вообще дети...
Ответить
ну этта..цветы жизни там...любовь к цветоводству..
Ответить
у моей мамы был подруга, которая в 42 года вышла впервые замуж, девственницей, в 44 родила первую и единственную дочь. Красивую и здоровую, только очень глупую.
Ответить
я скоро рожаю, 47, четвертого. Остальные дети: студентка, первоклассник и пятилетка. Беременность самая легкая, без патологий и осложнений, незапланированная. Планирую через год-полтора вернуться на работу. Есть помогающая мама. С т.зр. здоровья проблем нет (пока). Сил должно хватить - а куда денешься?)) надо. Всё будет хорошо. Что конкретно вас интересует?
Ответить
вы в Москве?
Anonymous
12.02 09:06
вы в Москве?
Ответить
да
всё хорошо
12.02 11:00
50
да
Ответить
мама помогающая с младенцем 47-летней - оборжаться про войну.
а уж ваше куда денешься, надо. - это вообще 5.
Ответить
я вот вообще не понимаю, что там вам смешного)
в 47 лет нельзя рассчитывать на помощь мамы???))))))
у вас мама была глубокой старухой уже в писят и вам об этом и заявила? в вашей семье все рожали в 15, а в тридцать уже считали себя ветеранами материнского фронта?? на кладбище начинали отползать?
Ответить
в моей семье все рожали вовремя в 20-30 лет.
а в 47 рожать себе младенца с расчетом на помощь мамы - это за гранью. уже пора готовится студентке помогать
Ответить
а если мама автора будет студентке-внучке помогать - это для вас не за гранью?
что конкретно у вас за гранью? в какой момент стало за гранью рожать в 47???? всю жизнь люди рожали, как рожатся. рожалось им в 47, значит рожали, значит что здоровье у них отличное. что это еще может значить???
Ответить
А зачем отказываться от помощи мамы, если, например, она пенсионерка, и ей важно почувствовать себя нужной? :) Почему вы так остро это воспринимаете?
Ответить
У каждого свое "за гарнью". У многих - это рожать в 20 лет без образования, кола и двора.
Ответить
А чем лучше рожать в 20 с расчётом на помощь мамы?
Ответить
Рассчитывать то можно. Но вы предста...
Радиола розовая D**
12.02 09:34
Рассчитывать то можно. Но вы представляете каково 67 летней как минимум даме возиться с младенцем?
Ответить
у двадцатилетней дочери тоже может быть 67 летняя мама.
Ответить
У 47 летней дамы так и будет, сын ил...
Радиола розовая D**
12.02 09:45
60
У 47 летней дамы так и будет, сын или дочь в 20 лет будет иметь мать глубокую пенсионерку)
Ответить
она тоже будет всем помогать
Ответить
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Хотя конечно желаю здоровья от всей души!
Ответить
Пусть лучше все будет хорошо. А то дети пострадают в первую очередь.
Ответить
Естественно, пусть все будет наилучшим образом!
Ответить
Так и будет. На момент окончания школы ребенком будет 65 лет маме... Нда...
Ответить
А в вашей семье маму за возраст любят?
Ответить
Дело не в любви... 65 лет это не эдакая бравая дама зарабатывающая бабки. Потому как тут все только орут, что в 18 надо подрабатывать. На деле дневника еще 5 лет в институте учить. Есть сомнения, что на рубеже 70 лет многие на это способны и да... нет никакой гарантии, что вас будут дети стесняться, хотя при этом безумно любя)))
Ответить
только в 20 лет полно энергии,сил на возню с младенцем,в 47-совсем другой разговор.Только не говорите мне о здоровье,жизненной позиции,молодости в душе в 47.
Ответить
не знаю как в 47, но в 44 мне хватает энергии с лихвой для 2-летнего ребенка.
Ответить
В мои 20 приходилось хозяйственное мыло тереть на терке и стирать руками. А также часами стоять в очереди за едой. ЛЮБОЙ. А потом переть ее на себе.
О какой энергии НА РЕБЕНКА Вы говорите?
Или по-вашему, я могла родить в 20 - но в 2009-ом? :)
Ответить
+10000 Своих старших растила в 80-е,...
Старая Кошелка F*
14.02 18:07
+10000 Своих старших растила в 80-е, там все время уходило на стирку пеленок и беготню за молоком.
Ответить
Послушайте, я не многим моложе Вас. Вот-Вот 37 будет. Да, полки конечно были не забиты изобилием, но Лоск порошок был, отбеливатели были. Зачем мыло-то терли. В 1995 уже импорта было много.
Ответить
Во-первых, в 95-м мне было уже не 20, а 25. И, пожалуйста, не путайте 90й с 95-м.
Во-вторых, Вы меня моложе почти на 10 лет.
В 1995м моя зп была 50 баксов. Много Лоска Вы бы купили на эти деньги? При условии, что мясо ели раз в неделю?
Ответить
ну дама сама как-нить без вас разберется, каково ей возиться с младенцем. моей маме и в 72 возиться с младенцем радость. а что ей надо делать? сериалы смотреть круглосуточно?
всю жизнь в этом возрасте женщины, если со здровьем все в порядке, помогали с младенцами. моего мужа прабабушка воспитала, потому что бабушка молодая была и работала.
реальная чушь какая-то))))))
Ответить
Чушь это то, что женщина в 47 предох...
Радиола розовая D**
12.02 09:44
Чушь это то, что женщина в 47 предохраняться не умеет, вот это чушь, все остальное - оправдания)))
Ответить
а с чего вы взяли, что она не умеет предохраняться??
Ответить
там написано, что по залету
ВВВолкова F*
12.02 10:39
там написано, что по залету
Ответить
зависть заела?
Anonymous 43
12.02 23:25
зависть заела?
Ответить
Моей маме в 71 тоже нравится повозиться с младенцем час другой. И она говорит: я хочу работать (она работает 2/2), а в выходные с удовольствием понянчусь.
Ответить
А что в этом ужасного, раз мама предлагает помощь, значит она здорова, слава богу. Моей маме 68, она очень сильно рвётся помогать с внуком, очень мечтает ещё о младенце. Она же не будет с ним круглые сутки, а посидеть иногда или погулять для нее не проблема в её 68.
Ответить
Дама предполагает в полтора года ребенка пойти работать. Значит, бабуле предстоит быть с ребенком в самый шилопопый момент постоянно.
Ответить
почему? может няня будет. и мама на подхвате отпустить вечером с мужем в ресторан например?
Ответить
а остальных детей куда?
Ответить
ну наверное автор тех строк просчитала, куда она их денет)))))))
Ответить
Все дети к тому времени в школе будут. Наверное, на продленке.
Ответить
Студентка будет сама по себе ))) С третьеклассником и первоклашкой - запросто справится бабушка. За ними нужен только присмотр. Ну, и сопровождение. Все остальное они сделают сами. Присмотр - это не сложно. Запросто 70-летняя бабушка справится.

Остается полуторалетка. Которому няня.

Что не так?
Ответить
Маме совершенно не обязательно возиться с младенцем, если нет сил и желания, для этого есть мама и папа (но она всё равно будет, ей в кайф будет)))
Мама помогает, чем может и хочет: логистика детей, готовка, в шашки/шахматы поиграть, порисовать вместе... возможно, погуляет с коляской иногда, посмотрим. У меня в семье принято помогать друг другу всегда. И мама не развалина, она шейпингуется до сих пор, ей 69))
Ответить
Почему вы решили, что помощь будет заключаться в сидении с младенцем? Из сада забрать ребенка или из школы, помочь с уроками, обед приготовить... да мало ли домашних дел. И думаю, что помощь эта добровольная, а не принудительная.
В 67 лет вполне себе активные люди.
Ответить
Зачем же с младенцем то? Там есть первоклашка и пятилетка. Бабушке вполне уже никого таскать на себе, с колясками и прочей мутотенью не требуется. Та же готовка, например, уроки со школьником, прогулки со старшими - вполне такая помощь и бабушке по силам и маме огроменская помощь.
Ответить
Моей маме 65, она оч здорово возится с моим 2-леткой. Проблемы? Что, после 60 уже все развалины?
Ответить
Тётка только подтверждает, что даже в 47 лет, с седыми мудями и маразмом, можно быть инфантилкой и всё ещё висеть на мамкиной сиське.
Ответить
сама вы тетка, для меня мой возраст не "даже" - это раз;
за инфантилку спасибо! никто бы не подумал, что это обо мне, я с 17 лет всё сама, в 30 себе квартиру и машину купила, потом - маме и дочке. У меня хорошая семья, умные , успешные и красивые дети, любящий муж, что там ещё в пакете счастья?.. неплохое здоровье, друзья и пр., и пр.
А у вас язык поганый, злая вы.
Смею предположить, что и образование, и работа у меня тоже лучше, чем ваше)))
Ответить
в 47 лет-это уже предклимактеричка, видать у вас мозг совсем поехал на старости лет...если он вообще был. Только дуры залетают в 47.
Люди с "пакетом счастья" так сильно не пытаются всем и каждому доказать, что у них всё зашибись. Уж к 47 годам у всех квартиры, даже у последних даунов, тоже мне достижение!
Ответить
А чего Вас так заплющило-то? Вам-то ...
**Счастливая женщина KF
12.02 12:46
А чего Вас так заплющило-то? Вам-то какая печаль? :-)
Ответить
а вас с чего? :)
Anonymous
12.02 13:21
а вас с чего? :)
Ответить
А я кого-то оскорбляла или дико возм...
**Счастливая женщина KF
12.02 13:35
А я кого-то оскорбляла или дико возмущалась? :-)
Ответить
во-первых с каких пор называние вещей своими именами стало оскорблением? Во-вторых вы-то вон впряглись :)
Ответить
Поняятно, умной и юмористкой себя сч...
**Счастливая женщина KF
12.02 13:53
Поняятно, умной и юмористкой себя считаете? Ну продолжайте, больше не буду отвлекать вас от ваших истерик :-)
Ответить
правильно, займитесь своими истериками :)
Ответить
Гыыы а у меня истерики? Хотя да вот ...
**Счастливая женщина KF
12.02 18:06
100
Гыыы а у меня истерики? Хотя да вот сейчас от смеха :-)
Ответить
8 марта скоро. Браслетик надо училке покупать. А то не подмажешь - не поедешь. (с)
Ответить
Аааааа это ты снова :-) Иди тогда ор...
**Счастливая женщина KF
12.02 20:44
Аааааа это ты снова :-) Иди тогда оригинал перечитай ;-) Я уже в школе два года не была :-)
Ответить
Да? Тогда ты трусливая дура и хамка базарная, сующая свой поганый нос в чужие дела ))) Правда же, ничего обидного в этом нет? Это я просто назвала вещи своими именами )))
Ответить
ППКС
Тут таких ипанашек до фига, я смотрю...
Ответить
Ну в этом как раз ничего зашкаливающего...
Моя тетя родила в 35. И через полгода уехала к мужу в Бельгию (он там год стажировался), а моя кузина Манюня четыре месяца жила на руках у нашей бабули. Которой на тот момент было 67.
По выходным я приезжала помогать - выгуливала Манюню в коляске. Мне было 15 уже...
Так вот... у 47-летней женщины запросто может быть 67-летняя мама)))
Моей 70. И она некоторым 55-летним фору даст. И мой 75-летний отец тоже (ттт)
Ответить
А что такого? моя бабушка и в 90 просила правнуков привести к ней, погулять, поиграть.
И воспринимала это как помощь мне.
Говорила "ты поспи пока"
Ответить
И вы приводили и спокойно оставляли?
Мне много чего предлагали, но я фильтрую.
Ответить
Приводила, конечно.
бабушка была бульдозер.
Завела себе подопечных несколько по 70 лет и продукты им мешками таскала на пятый этаж без лифта, в пикетах политических участвовала "за компанию", решила себе тросточку для ходьбы завести - вместо неё месяц палку чугунную таскала, пока мы за метили...
Ответить
В 90? Не преувеличиваете ли для красного словца? У меня ну очень сохранная бабушка дожила до 94 лет. Реально - фантастически сохранная. В госпитале ветеранов при каждой выписке восхищенно говорили, что у нее крепчайшее здоровье и силы просто нереальные. Жила за городом, огород-прогулки-свежий воздух.
Но в 90 таскать на пятый этаж сумки каким-то подопечным? Не могла. При том, что, повторю еще раз - была просто рекордно крепкой и здоровой бабушкой даже по мнению повидавших многое геронтологов.

И да, я не оставляла с ней своего ребенка. При том, что он родился, когда ей было всего 86. Она ж физически не могла догнать полуторогодовалого ребенка - пока встанет с дивана, пока добежит до него... Ей нужно было отдыхать иногда днем (она бы прекрасно обошлась, но я-то заботилась о ее здоровье и отдыхе). У нее уже не было того внимания, привычки жить с младенцем, банально я боялась, что он у нее таблетки достанет или со второго этажа навернется. Что совершенно не мешало ей часами занимать моего ребенка какими-то жутко интересными играми и занятиями, которые мне даже в голову не приходили...
Ответить
100% правда, даже ещё не всё написала,
Но хорошо вас понимаю, вторая бабушка умерла в 70 лет, а это 20 (!!!) лет разницы.и она под конец жизни была обычным пожилым человеком, который еле ноги таскает.
Ответить
Может, что с годом рождения намухлевали родители? Ну нереально в 90 на пятый этаж мешки (даже не сумки!) таскать для чужих людей. Себе, потихоньку, отдыхая на этажах - поверю. Самообслуживание - поверю. Даже трусы постиранные на руках - да, может быть... И полное обслуживание ребенка окологодовалого возраста - тоже не поверю все же. Тем более, что бабушка уже с палочкой, как, идя с палочкой - тащить еще мешок по лестнице?
Ответить
А чем обслуживать-то сложно? йогурт Агушка в микроволновке погреть? Попу вытереть? пакет формочек на улицу вынести.
Вот по сети сколько роликов гуляет. то старушки танго отжигают, то на брусьях крутятся.
По разному бывает.
Ответить
Йогурт и попа - это фигня. А поймать полуторогодовалого, который рванул под машину? А догадаться прикрутить к стене телевизор и комод? А убрать все доставаемые в течение дня лекарства, иголки, стеклянные бутылочки и бытовую химию? А проследить, чтобы со второго этажа не навернулся? А...
Ответить
не, ну младенец же не из воздуха появился, как и родительская квартира, бабушкина постепенно стала более безопасной по мере взросления маленьких гостей.
Естествеенно, никаких прикрученных комодов.
В доме советская мебель весов в "полтонны", которую не сдвинешь даже специально, это же не Икея.
Из лекарств - дома банка мёда :)
Перечисленное вообще не проблема, я бы сказала сама маленькая проблема..
Ответить
Ну, если для вас слетевший со второго этажа или рванувший под машину ребенок - не проблема, то о чем говорить...

Мебель в полтонны чудесно переворачивается, увы. Про банку меда посмеялась - лекарства были даже в моей студенческой семье - пачка парацетамола на случай температуры хотя бы. Учитывая, что у бабушки в таком возрасте неизбежны дегенеративные заболевания - отсутствие лекарств может говорить об одном - возрастной деменции, отсутствии критики и понимания своих ощущений. Оставлять с такой бабушкой ребенка...

Впрочем, я уже поняла. "Не проблема". Не мой вариант, у меня запасных детей и бабушек не было.
Ответить
с какого второго этажа? у вас дети в гостях у бабушки из окон выпадают?
Тогда действительно лучше туда не ходить.
Вы уже прифантазировали что-то своё.
Я детей не жить прабабушке отдала, а она присматривала за ними по своему желанию.
Она в светлом уме и здравой памяти своих детей вырастила, меня-внучку вырастила и прекрасно справлялась с правнуками.
Не обязательно в футбол уметь играть, чтобы с детьми время проводить.
Даже написанное не в состоянии осмыслить - НЕ БЫЛО у неё в доме никакого парацетамола, он ей нахрен был не нужен, у неё даже медицинской карты в поликлинике не было. Ушла на пенсию и старая в ведомственной осталась, а в городской не завели.
Ответить
Я спокойно оставляла полугодовалого Пашку на два-три часа с прабабушкой 85-летней.
Ответить
На хрена в 47!!!! лет четвертый!!!! ...
Меня интересует
12.02 12:07
На хрена в 47!!!! лет четвертый!!!! Ребенок???
Ответить
Явно не от наличия двух ВО...
Ответить
правы, у меня три)) так вышло. Все честные, люблю учиться. А у вас зашоренность и стереотипы, надо относиться к жизни свободнее, она такая многообразная. Шире смотрите, и многое откроется)) Ещё я, ваши дальнейшие обвинения и претензии предугадывая, сразу сообщу, что и путешествую ( не слишком много, не большая фанатка, но поездила), и в театр/филармонию люблю выбраться, и книжки читать время нахожу.
Не надо ярлыков, улыбайтесь!
Ответить
ага 23 :))) Ваши действия и на одно церковно-приходское не тянут. Либо такое у вас образование, либо его вам не дали.
Ответить
зависть плохое чувство;)
Ответить
так и не завидуйте :)
Ответить
оставайтесь при своём, ваше право. Оценка моих действий не в вашей компетенции, увы. А образование мне "дали" только первое, остальные я брала сама, по мере необходимости.
Ответить
Да я не грущу, спасибо.
OLK@ BRILLANT SD*
12.02 12:50
Да я не грущу, спасибо.
Ответить
да, ответить непросто. Славные они, мои дети, люблю больше всего на свете. В них вижу смысл своего существования. Если вам не понять - извиняюсь, объяснить не смогу. Мне также не понять каких-то вещей, я же не кричу об этом... ну, не понять, и что? разные все. Я вообще оставила попытки понимания других людей давно, и вам рекомендую, сильно облегчает жизнь.
Ответить
Не говорите, что мне делать, а я не скажу куда вам идти!
(с)

Вы в своем сообщении сами написали: что конкретно вас интересует?
Меня вот конкретно интересует: на хрена 4-й масик в 47?
Чтобы когда из школы его забирать будете - ему кричали: Вася! Иди! За тобой бабушка пришла!?
Ответить
а вам-то что за печаль? я у автора спрашивала, а не у мимо проходящих грубиянок))
Ответить
оставьте попытки навешивания ярлыков другим людям - сильно облегчит жизнь вам
Ответить
ярлык? где? констатация.
всё хорошо
12.02 12:43
130
ярлык? где? констатация.
Ответить
Нда... Беременность в 47 явно не пошла на пользу вашим мозгам... Если они были, конечно...
Ответить
беременность вообще очень редко идёт на пользу мозгу, тут с вами трудно не согласиться)))
а были-не были - судить не вам, не здесь, не сейчас. Вам потрещать? не люблю из пустого в порожнее. Я ответила автору, которого этот вопрос интересует. Мне действительно есть, что сказать по поводу рождения и воспитания детей после сорока, просто у меня есть этот опыт. Но что-то доказывать всем непонимающим - это очевидно пустая трата времени и слов.
Ответить
Я не сужу. Я рассуждаю. Это ж форум.
Ответить
так вас действительно конкретно интересует, зачем человеку 4-ый ребенок в 47??)))))
какой тупой вопрос)
ну ответьте тогда на него сами для начала.
например, зачем вам первый в 20? зачем второй в 30? (или во сколько вы там их рожали?) и зачем вам третий в сорок?
Ответить
Ты кто такая? Вопросы тут задает...
Ответить
А я третьего после 43 не рискнула. Теперь жалею. Готова уже и на донорскую ЯК, и на сурмаму...
Ответить
Этот вопрос можно было уже задавать ...
Радиола розовая D**
12.02 14:50
Этот вопрос можно было уже задавать два ребенка назад. Второго родила в 40, 3-го в 42, теперь вот залет. Не удивлюсь, если средние тоже по залету. Или просто маразм нагнал))
Ответить
в 35 встретила мужа, в 36-37 пробовали выносить - не получилось 2 раза, в 38-39 наконец-то выносила, родила. Это второй ребенок. Он же единственный планированный, он же самый проблемный и в плане здоровья, и по характеру. Остальные дети - случайные, но не менее желанные, более здоровые и с хорошим характером. Так что у меня своя теория планирования детей и жизни вообще.
Ответить
Ой, йопта....
Anonymous
12.02 16:32
Ой, йопта....
Ответить
м-да...47 лет ума нет и не будет. Бедные дети.
Ответить
Не совсем верю (что не тролллите анонимов). Но если правда, Восхищаюсь ВАМИ! Здоровья и счастья Вашей семье и маме☺
Ответить
вот спасибо! и Вам тоже, и близким))
Ответить
Вам почти полтинник. В школу бабушкой ребенка поведете? Ужас какой.
Ответить
что ужасного?
Anonymous2
12.02 12:51
что ужасного?
Ответить
Моя подруга развелась с мужем и уехала на заработки, и совпало это с 1 классом дочери. И ее дочь в первый класс на линейку повела бабушка и так и водила. Кто не в курсе ситуации - мог и за мать принять. Тем более что бабуля выглядела лучше некуда! И до сих пор, до 8 класса, бабушка учит девчонку.
Ну и какая разница кто водит ребенка в школу - мама или бабушка?
Ответить
Вы реально не понимаете разницы между тем, что в школу ребенка водит бабушка и мама, которую одноклассники принимают за бабушку?!?!
Ответить
а какая конкретно разница???
Ответить
На самом деле, то что маму принимают за бабушку - это минимальная из проблем. И даже не мамобабушкина, а тех, кто принимает :-)
Я не сторонник родов после 40-ка, но в данном случае не вижу трагедии.
Ответить
Да пусть хоть за крокодила принимают, проблем-то )))
Ответить
Некоторый дискомфорт будет наверняка, но я справлюсь с такой ерундой)) мне приходилось в жизни решать куда более серьёзные проблемы)) так что ваше счастье, что "ужас" для вас выглядит так.
Ответить
А кто мешает скинуть возраст на 10-15 лет назад? Да, 45, а выгляжу на все 60. Да, такая генетика, да косметика не помогает, а оперативно не рискну.
Ответить
круто!
Anonymous
12.02 17:30
круто!
Ответить
А, простите, сколько лет вашей маме, которая вам помогает?
Ответить
Подруга родила полгода назад в 43. Ребенок третий.
Ответить
Подруга радила 4того в 44, первым было 24, 22 и 15. Ребёнок с проблемами по здоровью, немного не доносила, но очень умный. Ему уже почти 9. Да, в 48 она усыновила 5того- увидела по ТВ программу о малыше (годовас) с той же проблемой, которую она уже решила своему и кидулась спасать.
Ответить
Родить то можно, но меня лично смущает, что у 20-ти летнего человека будет уже почти семидесятилетняя мать
Ответить
да да, а этого человека еще выучить надо
Ответить
В мои 20, моя бабушка была немного младше 67 и это реально пропасть уже в возрасте. Я уж не говорю о материальных делах.
Ответить
моя мама стала бабушкой в 44 .... я в 25 родила
Ответить
а моя в 38)). Мне 44, я все еще не бабушка, хотя теоретически уже могла бы. Только сейчас понимаю - бедная моя мамочка! Не вполне серьезно, конечно, пишу. Но становиться бабушкой я как то пока не готова, впрочем как и "молодой мамой")
Ответить
однозначно, если у вас было так, то и вами это повтриться. но поверьте, существуют и других варианты 67-летних женщин, без пропастей в возрасте с двадцатилетними..
Ответить
Что у меня будет? Мне будет 67?)) Да будет, я надеюсь. Но как ни молодись, это уже бабуся. Единицы в этом возрасте выглядят, чувствуют и ведут себя как "безвозрастные".
Ответить
эти единицы не такие уж единичные. примеры именно в моей семье вполне себе оптимистичные, и расчитывать мне самой на что-то другое не приходит в голову. моя мама в 70 скачет молодой козой.
ваша бабуся была бабусей, в вашем варианте видимо тоже расчитывать более не на что(
Ответить
Обычно переходят на личности те, кому на больную мозоль наступили) С чего вы про меня все вдруг узнали, ясновидящая вы наша?
Ответить
я про вас что-то "узнала" исключительно с ваших же слов))))
для вас естественно быть в 67 бабусей. для меня скорее неестественно.
Ответить
А вы в 67 молодка будете?))) Ну смешно, право слово. Я не говорю, что в этом возрасте невозможно быть активным человеком, но чего уж притворяться то? Это пожилой возраст. И между 20 и 67 разница громадная. Опять же, за очень редким исключением.
Ответить
надеюсь буду работоспособной полной сил адекватной женщиной, способной найти общий язык с любым поколением, да. примеров вижу вокруг достаточно. есть на кого равняться)
вы видимо таких примеров не видите, вам сложнее даже предствить, а не то, что к этому варианту прийти.
Ответить
Ошибочка. Я не не могу, я не хочу это представлять. Себя представить бодрой и активной в 67 лет хочу, да. А вот представлять молодого 20-ти летнего человека рядом с очень пожилой мамой не очень хочется.
Ответить
20-летний человек должен жить отдельно. А не рядом с мамой. Будь ей хоть 38, хоть 78....
Ответить
Еще больше примеров в этом возрасте больных возрастными болячками (суставы, сосуды, позвоночник, мозг), с начинающейся или прогрессирующей деменцией (и от вас это вообще никак не зависит).
Ответить
Вот и я о чем. Таких дам, как директор Пушкинского музея, одна на миллион. Мне она просто очень нравится, вот и ставлю в пример. И то не в курсе о ее болячках, просто уж очень целостная личность даже в ее возрасте.
Ответить
конечно состояние здоровья в 70 лет напрямую зависит от самого человека и его образа жизни в течении этих семидесяти лет. и состояние деменции тоже зависит от образа жизни)))))
от человека как раз не зависит, заболеет он раком в 30 лет, или нет. а вот суставы сохранить здоровыми и сосуды - каждому под силу.
Ответить
Да нет, зависимость непрямая. Большинство болезней имеют генетически факторы, образ жизни влияет не слишком, а на некоторые не влияет вообще. Деменция точно не зависит.
Ответить
все возрастные болезни зависят от образа жизни на протяжении всей этой жизни. уж во всяком случае до 70 лет.
и даже генетические факторы довольно наглядно можно спрогнозировать)))))) посмотрев по восходящей на всех своих родственников. если у автора этих строк мама в 67 активна и бодра, то смысл ей на что-то другое рассчтывать?
Ответить
Если здоровье позволило самостоятельно забеременеть и выносить, то опасаться старческих болячек не стоит, они появятся, как и положено, когда ребенку младшему будет за 30.
Ответить
вы можете надеяться , только к сожалению жизнь может распорядиться по своему ... и загадывать какая будешь в таком возрасте глупо по меньшей мере . Мы предполагаем , а Бог располагает.
Ответить
Это нернально. То есть, конечно, 67-летняя может отчаянно хорохориться и пытаться быть на олной волне с 20-летней, но! 20-летняя будет только пальцнм у виска крутить на эти поаытки :-)
Селяви.
Ответить
если вы таких не встречали, это же не значит что таких нет))))
я встретила такую бабулю, сидела ее слушала открыв рот и думала, сколько ей лет интересно? выглядит не меньше чем на 60, а по разговору на маааааксимум сорок, такие продвинутые причем, незанудные совершенно, ну типа как то старо слишком выглядит. мне тут мой муж наклоняется и говорит "а ей 90", я аж так и села. мне тогда было лет 25. реально ей было не 90, а 87.
с тех пор я поняла, что есть к чему в этой жизни стремиться.
Ответить
не туда
ВВВолкова F*
12.02 12:22
180
не туда
Ответить
а это вообще то и не вам.
Ответить
А зачем быть на одной волне?
Ответить
Ну, пропасть. И что?
Inga_groza F*
14.02 17:56
Ну, пропасть. И что?
Ответить
а в чем проблема выучить?? родители и мои и мужа работают пока, а им уже за 70. на тех же работах, что и в свои сорок.
а вы до пенсии мечтаете дотянуть и на диван улечься?
Ответить
вот просто интересно, кем работают когда за 70?
Ответить
они бюджетники с востребованной специальностью. и выглядят при этом не стариками. да, немолодые люди, но не сильно хуже, чем в пятьдесят к примеру.
Ответить
:) я почему-то так и подумала.
Ответить
они могут плюнуть и уйти, лечь на диван, ну консультировать по мелочи, не упираясь,
а если в 47 родить и надо воспитать, то будешь пыхтеть можешь/не можешь, а надо!
Ответить
а почему надо не мочь-то???
а что вы собираетесь в 60 лет делать? на диване валяться и к смерти готовиться? а если до 90 доживете, так и будет тридцать лет на диване лежать?
Ответить
Я буду в фитнесс-центр ходить( кучу таких примеров вижу))) и цветочки выращивать.
Ответить
дался вам этот диван!
я хочу на пенсии в Крыму розы выращивать!
с внуками возиться не потому что надо, а потому что хочется, работать если захочется

не судите по себе!
Ответить
ну вы хотите розы выращивать, а эти дамы хотят продолжать работать и детей воспитывать, и чего???))) можно хотеть розы выращивать, не работать и не иметь детей и в 20 лет.
Ответить
а меня то зачем все на диван укладываете?

устали? что за проекции!
Ответить
вы писали не про желания, а про возможности, намекая на то, что в 67 лет можете не смочь работать.
не смочь работать можно в любом возрасте, что теперь не рожать? значит в вашей голове возраст именно в 67 лет ассоциируется с высокой вероятностью невозможности работать. в моей - не ассоциируется. для меня это такая же неприятная фигня, как не смочь работать в 30.
Ответить
Знаете, пенсионный возраст придумали не просто так. И не самые глупые люди. Против природы не попрешь - 67 лет и 30 это пропасть с точки зрения физического, а зачастую и умственного состояния. Человек старится, это нормально. Всему свое время. Смешно выглядят 70-летние бабки косящие под 30-летних.
Ответить
пенсиолнный возраст в россии сильно занижен. во всем цивилизованном мире он намного выше, и думать, что можно на пенсию в 55 лет уйти - никому и в голову не приходит.
Ответить
Но живем-то мы в России. В имеющихся условиях - климате, качестве жизни, режиме труда и отдыха и т.д. И сами являемся результатом воздействия этих факторов. Так что для наших условий наш пенсионный возраст оправдан.
Ответить
для усредненного жителя оправдаНа. но я себя к усредненному жителю не причисляю. эти усредененные жители еще и бухают всякую гадость с фоомальдегидами плохой очистки декалитрами. смысл мне на них ориентироваться?
Ответить
Вижу сейчас "несчастных" немцев, которым государство велело пахать пока до 65, а скоро и до 67. 90% считают после 60 месяцы, а то и недели до долгожданной пенсии. А это поколение там гораздо бодрее их российских ровестников.
Ответить
... причем, некоторые - с 18 лет считают )))) Ненуачо ))))
Ответить
Лет как раз до 45 большинство увлеченно делает карьеру и пашет на работе, а потом биология берет своё. Потому что после 60 хочется покоя.
Ответить
Да какое дело кому до "большинства"? :)
Ответить
да, именно так, потому что вероятность слечь в 67 и в 37 очень разнится

я к тому, что все нужно делать вовремя - и детей рожать и на пенсию уходить
Ответить
все вероятности касаются лишь усредненного жителя. если на это ориентироваться, то окажется что у ваших детей (и у вас, и любых других людей) вероятность не получить высшее образование выше, чем получить. вы на эту вероятность будете опираться, своих детей воспитывая?
Ответить
не аргумент!

в получении высшего образования гораздо больше зависящих от человека моментов - желание, деньги, усидчивость и уже потом способности

а возрастные изменения организма - это увы природа человека, можно конечно с деньгами и желанием заниматься здоровьем, но его то не купишь (в отличии от диплома:-))
Ответить
природа человека в современных реалиях такова, что до 70 это обычный человек, если он прикладывал к этому адекватные усилия. а ваши представления о человеке - на уровне позапрошлого века.
например в швеции рассматривается повышение пенсионного возраста до 75 лет. а пенсионный возраст опять же просто СРЕДНИЙ, это не значит, что с него все вдруг становятся нетрудоспособными.
Ответить
сколько нужно вложить в себя чтобы так было, прогрессивная вы наша? если будут взрослые дети - не вопрос, а тут недоросль, ему образование надо дать!
Ответить
надо правильно питаться, заниматься спортом, следить за здоровьем, развивать себя интеллектуально, и главное - не торопиться жить в общем и стареть в частности. вроде не сложно.
если самой природой заложена возможность беременности в этом возрасте, то кто вы такая, чтобы считать это чем-то слишком поздним???)))))))
Ответить
я считаю, что все должно быть вовремя!
родить - полбеды (еще в таком возрасте дай Бог здоровый!)

а так то и бабушки от непутевых мамок детей поднимают
Ответить
ну если бабушки могут по вашему поднимать, то мамы то почему не должны мочь???
я понимаю, что у вас разрыв шаблона случился. но вам с реальностью довольно сложно будет спорить))) ну единственное, может быть вам конкретно и многим удивляющимся в этом топе, нужно будет принять, что реальности у вас с этими людьми немного разные. причем не в вашу пользу)
Ответить
вам так приятны попытки унизить собеседника за отличную от вашей точку зрения?

возможно, я - зашоренная (не отрицаю), но я искренне не понимаю таких людей
Ответить
+1. Удивительное занудство и попытка во всем перейти на личности. Вот такая мамаша, да еще и в старости, застрелиться можно.
Ответить
знание и умение оперировать фактами - это занудство??))))) умные люди всегда не очень умным занудными кажутся.
Ответить
везет мне, я с вами только парой слов перекинулась, а вы с собой всю жизнь живете)
Ответить
:-))))))
An
12.02 13:18
:-))))))
Ответить
ну с моей то точки зрения я не буду писать, кому тут не повезло, вам это видимо и так будет понятно)))
но в любом случае я так полагаю наша беседа закруглилась, раз аргументы по делу исчерпались.
Ответить
вы первая перешли на личности

и да, вашу точку зрения я так и не разделила
Ответить
Природой заложена возможность беременности в 11 лет. И чего, рожать будем в 11 лет? Кто мы такие, чтобы считать это чем-то неправильным?
Ответить
кому природой заложено рожать в 11 лет - пусть сами на эту тему думают. я бы лично ранее 14 лет не смогла бы родить физиологически ну никак. а так может и в 14 не могла бы, даже если бы пыталась, все таки пару лет эти процессы только устанавливаются. итого 16. я знаю не единственного человека, кто в таком возрасте рожал. ну для меня быо бы неприемлемо конечно, но крутить пальцем у виска с дикими глазами смысла не вижу.
тут как раз каждый сам для себя решает, что ему в материнстве важнее. мне вано устойчивое материальное положение. понятно, что для меня более разумный возраст 45, нежели 15. а так... да пусть рожают, только подардуюсь за них.
Ответить
Что 15, что 45 - одинаково не разумно для родов.
Ответить
при чем если в 15 такой косяк как-то можно еще объяснить, то где мозг у 45-летней - вопрос
Ответить
с точки зрения чего неразумно?)))) и тем более одинаково неразумно? уж два принципиально разных состояния материнства, как в 15 и 45 сложно придумать, чтобы они были в чем-то одинаковыми)))
Ответить
в Швеции пускай повышают, мы в России, у нас один только климат чего стоит
Ответить
вообще то климат швеции и россии вполне сопоставим, на минуточку.
Ответить
ф каком месте России сопоставлять станем?
Ответить
да что тут гадать, москву и сопоставляйте. тут все наши рожающие заклейменные вроде из мосвкы. в швеции есть места и похолоднее московских, ога. -54 абсолютный минимум зафиксирован зимой.
Ответить
Чего вы равняете Швецию с Россией?!!! Это примерно как нашу медицину с израильской сравнить. И нашу пенсию тоже. Тут нафиг никому никто не нужен и случись что со здоровьем, накроются все мечты о бодрой старости медным тазом.
Ответить
ну вы не равняйтесь, но и другим равняться не мешайте, окей?)))))))
если вы не можете, то это не значит, что никто не может.
Ответить
У вас все же какой-то пунктик в голове сидит. С чего вы решили, что я не могу чего-то?!!! Мы говорим гипотетически о родах в позднем возрасте. Не для индивидуумов, которые в 70 в горы ходят и в прорубь ныряют, а для обычных тетей, которых вокруг.
И еще раз, я например никого не осуждаю, мне просто позиция такая непонятна. Для себя я не хотела бы родить в 47 и в 44 тоже. Я лучше с имеющимися детьми буду на роликах кататься и путешествовать.
Ответить
нет, мы говорим о конкретных тетях, которые не только смогли забеременеть, а еще и выносить и родить в 45 плюс. а это уже делает их далеко за пределами статистики.
но вам удобнее мерять статистикой, видимо потому что вы сами от этих среднестатистических цифр не сильно сдвинулись.
Ответить
Забеременеть, родить и выносить можно и в 45. Вам уже стописят раз тут это сказали. Речь ре о том. Я статисткой не занимаюсь, я вижу людей вокруг, а вы в мечтах витаете. Предвосхищая ваши слова, не надо о моем окружении, с ним все нормально.
Ответить
не знаю, что у вас там с окружением, в моем окружении в 70 лет люди вполне себе работоспособны, и адекватны. от шестидесяти лет уж точно их мало что отличает. так что в этом случае возраст родов в 37 и 47 лет - не принципиален в своей разнице. ну это если мы об окржениях говорим, а не о статистике.
Ответить
И откуда вы столько бодрых 70-ти летних в окружении нашли? А у моей подруги были вохрастные родители, она родилась когда им было очень сильно за 40. В итоге мама умерла, когда ей не было еще и 8. Отец жил долго, но она сама говорила, что замучилась уже постоянно по больницам ходить и бояться за него и за его родственников, которые тоже пожилые.
Ответить
в шведском доме пристарелых
ВВВолкова F*
12.02 13:12
в шведском доме пристарелых
Ответить
ээээ... правильный ответ "из собственного окружения"?
вы ни одного бодрого человека в 70 в своей жизни не видели, и вам сложно представить какого это?? я в 85 бодрых видела, но они уже конечно не работали, хотя вполне могли бы.
Ответить
Что-ж такое то... Я, к вашему сведению, даже бодрую 90-то летнюю знаю. И что?
Бабушка в 67 бодрая это прекрасно и может быть замечательной подругой и советчицей своим внукам двадцатилетним. А вот для мамы это поздно и это мое мнение, а вы думайте как хотите . Я не знаю, что я сделаю если забеременею вдруг за сорок, но специально это делать точно не буду.
Ответить
О как я иногда завидую своей маме в ее 61. У нее офигенно интересная и насыщенная жизнь последние 8 лет, в которые она не работает. Даже не сравнить с тем временем, когда она ходила на службу и проводила там полжизни.
Тоже так хочу. Но вынуждена работать. Доращу ребенка лет до 18 и перестану.
Ответить
ну кажому свое. а у меня мама в 70 работает, и тоже не жалуется. а можно и 30 не работать и не жаловаться.
Ответить
Может ваша мама просто не имеет других интересов или материальной возможности не работать? Мне было бы стыдно, если бы мои родители в 70 лет работали, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Не говорю, что так не бывает. Но мне было бы стыдно.
Ответить
ну вы еще тут мою маму разложите по полочкам)) если не имеет других интресов (пусть будет так), значит это ее выбор)
вы выбираете рожать в двадцать, в сорок становиться бабушкой, а к 67 откровенной бабусей на печи (ну или не вы, а кто то тут другой). автор этой ветки выброла рожать в 47. она ваш выбор не осуждает, с чего вы ее собираетсь осуждать?
Ответить
У нас в Канаде куча медсестер работает, причем в серьезных отделениях.
Ответить
дай Бог здоровья родителям! быть уверенной в своем здоровье сложнее чем в 37

о чем я мечтаю я вам не писала, нечего придумывать ....
Ответить
Не все так работают на прежних местах. И потом, я не претендую на абсолютную правоту, но мне кажется стесняться очень будут дети таких возрастных родителей, а точнее мамы.
Ответить
это конечно весомый повод для его убийства, а то вдруг он бедный стесняться будет?))))))
моего первого мужа мама родила в 39 еще по махровым советским временам. не стеснялся. выглядела она на заглядение всем, в 75 с внуком возилась вовсю.
Ответить
А я не говорила об убийстве. Из написанного Автором непонятно, залетела она уже или просто хочет родить еще одного. И 39 это уже не 44 и тем более не 47, чего вы сравниваете? Это очень большая разница.
Ответить
автору топа 44 и она пока размышляет.
Ответить
мы обсуждаем некую анонимную даму 47 лет с незапланированной беременностью, а не ТС сейчас
Ответить
ну и ей вы предожили бы убить своего нерожденного ребенка по причине того, что вдруг он стесняться будет?
Ответить
я? когда?
ВВВолкова F*
12.02 11:01
я?
когда?
Ответить
Вы читаете то, что хотите, а не то что написано. Я тоже никого не предлагала убивать, предлагаю лишь думать до, а не после
Ответить
Пральна. Лучше этого человека ВАЩЕ на свете не будет....
Ответить
приятельница родила в августе третьего в 39 лет, а в январе стала бабушкой
Ответить
Знакомая 44 лет беременна, старшему 20. Очень тяжело ходит. Конечно, в любом возрасте бывают сложные беременности, но чем старше, тем вероятность выше.
Ответить
зачем? уже скоро внуки будут.
Ответить
Моя подруга родила в 46 лет, старший сын был в армии, средний заканчивал школу. Забеременела случайно - после раздельного отпуска (ну не дали им в одно и тоже время, муж съездил на родину один) встретились с мужем, соскучились, один раз не предохранились и все случилось. Для нее был шок, конечно, денег в семье немного, квартира небольшая, у нее со здоровьем были проблемы по неврологии - лежала в больнице, но аборт был неприемлем. Ее начали прессовать с плохим вторым скринингом в ЖК, тем более что она сама работала в коррекционной школе - говорили, ну вы же сами все своими глазами видели, понимаете. Отправили на инвазивку, после нее по прошествии какого-то времени начались преждевременные роды, мальчик родился недоношенный, но выходили в больнице, догнал сверстников. Она работать пошла в его полтора года на полставки, бабушка там была на другом конце Москвы, но очень старая, совсем не помощник. Муж помогал, массажи делал, логопедические проблемы исправлял, гулял в любую погоду, на плавание водил, вообще он мужчина спортивный, но не зарабатывающий много. Средний сын на учителя учился, тоже не равнодушный к детям, мог помочь. Старший же посчитал что родители ухудшили его материальное положение, родив третьего. Самое смешное, что старший сын не знает что папа это не его биологический отец, настоящий отец бросил его мать на седьмом месяце беременности, а этот мужчина женился на ней, дал ему свою фамилию и растил его как своего сына и тайну эту детям не раскрывали. С квартирой было хуже всего. Встали на очередь, денег кроме материнского капитала никаких, в итоге согласились на квартиру в Подольске - бездотационное жилье: большие коммунальные платежи, не в собственности, но все-таки трешка. Туда уехали с младшим, старшим осталась двушка в Москве. Сейчас подруга на пенсии, сын во 2 классе, все более-менее.
Ответить
Мне сорок. Хочу третьего, но не решаюсь.
Ответить
У меня одна знакомая родила третьего в 42 года. Больше пока нет престарелых рожениц в окружении.
Ответить
42, через три недели рожать. Пока все то же самое, что и в 28 лет.
Ответить
Объясните мне, пожалуйста, какая необходимость рожать в таком возрасте? Я понимаю, когда всю жизнь хотелось, но не моглось по разным причинам, но, когда четвертого (!). За-чем? Чего не хватает в жизни такому человеку? Внимания? Мозгов? Денег на презервативы? Не понимаю, честно. Тут уже внуков вполне реально дождаться.
Ответить
Низкий социал ный уровень и отсутствие рассудка.
Я всегда в этом была уверена.
Бедные рассуждают: не жили богато и начинать нечего. Им еще один иждивенец сильно картину нищебродства не испротит.
Глупые не рассуждают вообще, они поддаются инстинктам.
Ответить
Не, низкий соц уровень - это когда в 18 выходишь по залету за соседа по подъезду и рожаешь папину копию-утырка:)
Ответить
Объясните мне, пожалуйста, зачем кому-то что-то Вам объяснять:-) На Вашем балансе мозгов, внимания, денег, понимания это никак не скажется. Ни сам факт позднего ребенка, ни объяснения.
Ответить
Я лично вас спрашивала? Вы из поздних мамаш?
Ответить
Я лично Вас спрашивала. Это ж форум. Мне тоже интересно зачем принципиально непоздние интересуются этим у принципиально поздних:-) Ясно же, что разные жизни и приоритеты.
По нынешним временам я из умеренно поздних.
Ответить
Мне любопытны мотивы.
Ответить
Так те же, что и непоздними: продолжение рода, еще один член семьи. Организм ( и материнский и семейный в целом) имеет ресурсы и воплощает тезис "плодитесь и размножайтесь". Ничего нового.
Ответить
Трижды уже автор продолжилась. До пенсии будет размножаться?
Ответить
Ее дело.
grade KF
12.02 13:13
Ее дело.
Ответить
Возвращаемся к моему первоначальному вопросу. Что двигало автором:)
Ответить
Возвращаемся к "формуле" "плодитесь и размножайтесь" - в ней не указано, сколько раз. Так что каждый вправе выбирать самостоятельно.
Ответить
Наверное то, что не двигает вами.
Старая Кошелка F*
12.02 21:11
Наверное то, что не двигает вами.
Ответить
здесь написала - уже не ее, а евекино)
Ответить
дубль
grade KF
12.02 13:16
дубль
Ответить
С поздними мамашами очень трудно окружающим, особенно тем, кто потом соприкасается с их детьми по роду деятельности: учителям, врачам, тернерам и т.д.Поздно родив ребенка, особо если не первого, такие мамы безосновательно начинают себя считать гуру врачевания и обучения. Это вынос мозга.
Ответить
И сколько они там соприкасаются? Наверно, у всех, кто работает с людьми есть такой вынос мозга от начальников или от клиентов. Странный довод, чтоб его принимать в расчет при принятие решения о рождении еще одного ребенка.
Ответить
не, это не довод для поздних родов. Это как раз повод потом выносить мозг окружающим, имея 7тку к 50 и такого же возраста первую замумуканую учительницу.))) Вот веселоуха будет. Осталось немного подождать, появятся новые темы на еве.
Ответить
Ну появятся - и что? Точно так же пообсуждаем в радиусе от "ой, ужас-ужас" до "всё фигня, всё прекрасно" и разойдемся по своим жизням.
Ответить
почему нет? если человек успешен, жизнь налажена, здоровье и финансы позволяют, дети и памперсы не бесят
Ответить
Да как раз умные, здоровые, богатые и успешные НЕ совершают глупых поступков. На то они и умные :-)
Ответить
в окружении Вас много таких людей, лично знаете?
Ответить
Каких таких? Умных и успешных? Мы все такие в нашем окружении
Ответить
Он на ней новенькие методики отрабатывает )))
Ответить
Потому что к 7-летнему возрасту ребенок увидит на первой школьной линейке рядом с собой бабушку. А рядом с ним будут молодые мамы. Психику младенчика не жалко, не?
Ответить
у Вас детская травма?
Ответить
С чего вдруг? Моя мама - разумный человек, родила меня в 35. А вот одноклассницы две, да, страдали. Мамашки как раз были из позднеродивших. Контакта не было до окончания школы и девочки их сторонились на всех мероприятиях. Старались избегать присутствия возрастных родительниц.
Ответить
да тут пол евы вашу мать неразумной заклеймят:-D
Ответить
вероятно Ваши одноклассницы были плохо воспитаны и с кучей комплексов
Ответить
Отнюдь. Им просто было стыдно. Только и всего.
Ответить
Вы близко дружили с этими девочками? у дочки в классе была такая возростная мама, и это ее 3й ребенок, но никому и в голову не приходило думать о ее возрасте - умная, интеллигентная, яркая женщина, дочка под стать маме, никто никого не стеснялся..разговора про возраст между детей не было..это скорее взрослые заморочки
Ответить
а вам то чего не было стыдно за свою старую маму? у меня например большинство одноклассников своих детей в школу привели, когда им и 30 не было. ваша мама бабушкой уже для них была. вы то чего ее не стыдились??
Ответить
Вас поздно родили.Ваша мама была уже возрастная.Если что-меня тоже родили в 35.Никакой разницы в 35 или в 44 по большому счету нет.Вот в 20 и 35-разница есть.
Ответить
Есть разница и очень большая.
Ответить
начните с объяснения, какая необходимость была вам рожать во столько, во сколько вы родили и стольких, скольких вы родили:-D
Ответить
35, трое. Я не машина по производству детей. Всех имеющихся необходимо поставить на ноги, а не умиляться розовым пяткам.
Ответить
так а зачем вам трое?? зачем был нужен третий во сколько вы там родили?
Ответить
Первые два - в 21, третий ребенок - в 30. Затем что хотела еще одного ребенка, возраст позволял, финансы тоже.
Ответить
так вот и автор хотел четвртого, и ей и возраст позволил, и финасы тоже.
а еще кому-то и ваш возраст рождения третьим ребенком затрапезным покажется, и финасы недостаточными.
поэтому конечно вы можете сами для себя что угодно думать, но вопрошать на полном серьезе ЗАЧЕМ??? ставит прежде всего вас в глупое положение.
Ответить
44 года?? Нормальный возраст для рождения?? М-да.
Ответить
ну если она забеременала и смогла родить - то чем не нормальный то?? вы на себя роль бога примеряете? лучше него знаете, когда кому рожать нормально?
Ответить
Забеременеть и смочь родить можно лет в 14 а то и раньше - чем ненормальный возраст?
Ответить
если может и рожает, то физиологически нормальный. а так каждый решает для себя сам исходя из собственных возможностей. видимо автор оценила свои возможности для родов в 47 как более лучше, чем в 14. а может она и в 14 первого родила.
если это дочь абрамовича, у нее жилье и содержание, то нехай рожает. для меня лично было неприемлимо. у меня ни того ни другого в 14 лет не было. финансовое положение, запас здоровья и поддержка мужа - для меня основопологающие факторы. а возраст - это всего лишь циферки только очень примерно отражающиме расклад. кто-то и в 30 старуха, а кто-то и в 50 молодая женщина. вот например... безрукова.
http://www.woman.ru/stars/medley1/article/172340/
Ответить
А почему нет-то?
Почему не родить?
Кому-то интересны дети, кому-то деньги, кому-то походы по театрам.
Почему не родить еще одного ребенка, а не выедать мозг старшим детям, требуя внимания, благодарности, участия в их жизни и прочего?
Ответить
Не верю я в здорового ребенка, рожденного после 40. Извините, не верю. Экология, стрессы и т.д. Это первое. Второе - троих остальных ставить на ноги не надо? Жильем обеспечить? Старт какой-то жизненный дать, не? Или все рожающие - миллионерши?
У нас по евским меркам очень приличный доход и собственная комната у каждого ребенка. Я не могу себе позволить родить еще одного, да и не хочу. Нафига и куда? У старших скоро институт, у младшей серьезная школа на носу. Квартиру менять? Или плодиться продолжать в эти метры, подселив нежданчика уже имеющимся детям? Жесть какая-то.
Ответить
это не вопрос веры.
Ответить
Я вообще не верю что персонаж, рожающий в 47 - реален :-)
Под анонимусом можно хоть какой роман сочинить.
Ответить
Ну почему же? Моя реальная дальняя р...
СовершенноЛетняя **
12.02 14:10
Ну почему же? Моя реальная дальняя родственница реально родила в 47 лет четвертого ребенка. Тоже - случайная беременность. Всю жизнь хотела дочку, поэтому в надежде на неё и решилась родить. Но получился снова мальчик))). Который был на 25 лет младше своего старшего брата и даже на 2-3 года младше двоих своих племянников).
Ответить
1. У нас не всякая 20-летняя рожает здорового ребенка. Так что возраст - это не определяющий фактор здоровья ребенка.
2. Мой личный жизненный старт - это хорошее образование. Добавить к нему любовь и нормальную обстановку в семье - и квартирой ребенок себя сам обеспечит. Возраст родителей заставит научить ребенка вытирать сопли самостоятельно уже к 20 годам.
3. Если вы конкретно не можете позволить себе третьего ребенка, то не надо всех подряд огульно хулить. Вы говорите об обеспечении детей квартирами и при этом не можете найти места в той, которая уже есть.
Ответить
В Италии полно "возрастных" мамаш, и дети в основном абсолютно здоровы. Да, есть риск родить раньше срока, но система выхаживания недоношенных в Италии работает отлично, не думаю, что в России сильно хуже, чай 2016 на дворе, так что.
Моя соседка по "даче" одновременно и бабушка трехлетних двойняшек, и мама 11-ти летнего пацана. Тетка выглядит очень прилично, ей - 55, но выглядит лет на 45, точный возраст на глаз не определить. Парень - как раз четвертый ребенок в семье, получился случайно, симпатичный и самостоятельный.
Ответить
У меня четверо, и я хочу пятого, возможно и решусь после сорока. Блин, вот хочу и все, имею право, это моя жизнь! И мне плевать, что обо мне думают такие как вы. И метры мне вполне позволяют, еще когда третьего и четвертого ждали, переехали в свой большой дом. Там есть место не только для пятого. И финансов на всех хватает с лихвой, вот почему бы не родить, если и я и супруг хотим??
Ответить
А рожают потому что НЕОБХОДИМОСТЬ?
Ответить
Хочу написать в эту тему. Я не автор, но для тех кто задает вопросы "зачем рожать в этом возрасте?" Вот мой случай, муж умер в 34 года, второго родить не успели. Мне 39, я только отошла от горя. Если встречу нормального мужчину, рожу и в 44, т.к. здорова и хочу, чтобы мой сын был не один в этой жизни. Но мне все-равно, что будут говорить окружающие. Я врач, знаю риски, знаю про свое здоровье и свои возможности..
Ответить
Ну и правильно!
Полночь в Париже F*
12.02 13:09
Ну и правильно!
Ответить
У сына спросили, нужен ему кто-то еще в этой жизни?
Ответить
Глупость. Она же не для сына рожать будет.
Ответить
Я учитываю мнение сына по многим вопросам, но вопрос брака и других детей, это только мое решение. К тому же мой сын очень разумный мальчик и не эгоист.
Ответить
Несколько лет назад встретила в парке очень элегантную пожилую даму, бодро прогуливающую маленького внука. На вид ей было "что-то около 70-ти" (признаки еженедельного посещения парикмахерской, хорошая светлая кожа, бриджи, осанка балетная, походка "с выправкой").
На самом деле это был ее правнук. И было ей....92 года. Единственного сына родила в 45.
Разговорились потом, познакомившись ближе: светлейший ум, очень современные взгляды на жизнь, уважение к собеседнику любого возраста, трезвые мысли на тему воспитания.
Это невероятное исключение из всех правил...
Ответить
Опять всё в кучу...
Единственный ребенок в 45 это одно.. А 4-й в 47 это совсем другое...
Ответить
а чем другое то??
а если десятый в 47, то это как?? хочет и может, вот и рожает. может ей религия предохраняться не позволяет?)))))
Ответить
Мы про нормальных адекватных людей. А вы опять всё в кучу. Религию приплели...
Ответить
про религию это шутка была вообще то.
основной вопрос: в чем разница между первым в 44 и четвертым в 47? и чем например это отличается от 10-го в 43?
Ответить
Топик не о 4-м в 47 лет, а о "родить в 44":-)))
Ответить
Не первый в 44 и 4-й в 47.. О,да! Это принципиально меняет дело!
Ответить
Ветка о "а я вот по залету рожаю четвертого в 47" вообще кажется мне троллингом, в отличии от самой по себе темы:-))
Ответить
ну а мне например наша кошелка все время кажется троллингом. но она так подробно пишет про своих детей, что либо тролль-шизофреник откровенный, либо все-таки реальный персонаж.
Ответить
Нет:-) Кошелка натуральная на 200%:-))

Я же тоже не очень нормальная, с Вашего позволения, в этом отношении:-)
Ответить
ну так вот четвертым по залету в 47 забеременеть мне кажется более реальным, чем вся история кошелки)))
Ответить
Возможно, я исхожу из опыта личных ощущений:-) Я, спланировав младшего ребенка в 37, уже считаю себя авантюристкой и ощущаю всю меру ответственности за содеянное.
Ответить
ну каждый естественно судит по собственному опыту)
я родила первого в 36 вполне осознанно и по собственному выбору, а не потому что никак не могла раньше. рождение второго с маленькой разницей в возрасте не приемлю, то етсь следующий ребенок видимо не ранее сорока, если созрею конечно. рожать считаю можно столько по времени, сколько рожается, естественно с учетом обстоятельств. но обстоятельства и в 30 надо учитывать.
Ответить
Совершенно с Вами согласна: вопрос личных ощущений. Они у каждого очень разные и копаться в них - это лезть в душу.
Ответить
Так с первым ребенком в этом возраст...
Полночь в Париже F*
12.02 13:59
330
Так с первым ребенком в этом возрасте риски еще выше. Где логика?
Ответить
ну я во дворе встретила подобную бабушку, которая тоже родила своего сына очень поздно. она была не особо в адеквате, ну всмысле не пример подражния лично для меня. хотя была бодра и говорила связно, лет ей было 88.
примеры возраста и примеры адекватности - они из разных плоскостей.
много малоадекватных 45-летних теток к примеру, что, им вообще не рожать?)))))
каждый оценивает свои возможности по воспитанию прежде всего исходя из собственных возможностей и приорететов. кому-то и тридцать поздно к примеру. а кончаловскому может и в 70 нормально.
Ответить
Да это так, к слову пришлось. Она меня покорила, эта женщина. Мало одних "природных данных", это огромная работа над собой: быть в таких годах и в такой изумительной физической и нравственной формах в таком возрасте.
Ответить
Я с такой встретилась в очереди к маммологу. Она всех покорила) Я пришла когда разговор о чем-то уже шел, главная "героиня" была подтянутая женщина. Когда она гордо сказала, что ей 81, я просто обалдела. Из нее энергия и жизнелюбие так и перли. И вы правы, это редкие исключения. Это не только образ жизни, такими родиться надо.
Ответить
И что характерно, она же еще и настоящий ветеран, НАСТОЯЩИЙ, не тыловик. Я глаз не могла отнять от ее фотоальбома. Мне кажется, именно такие женщины вели солдат к Победе, а никакая не стратегия опытных генералов.
Ответить
Обалдеть. Вот это генетика!
Ответить
Воплощенная эпоха:-)
Что ей было родить в 45... Это просто мелочи. Она до этого совершила столько подвигов, что реализовать свое женское начало оказалось для нее просто "текучкой":-))
Ответить
Автор вы молодец. А Все хорошо- так вообще умница.
Разгневенный, возмущенный и расстроенный аноним- который тут бранью разразился по поводу поздних детей- я вам покажу картинку , где я с сыновьями и внучкой. Может вас эта картика успокоит?

3648x2736(688.11 kB)

www.fotolink.su
Ответить
это типа пример на подражания?? бабушка в блядского вида платье и сынок в сутенерской рубашке и немытыми волосами??
не уверена, что автора успокоит Такая картинка. по мне, реальный неадекват… Стройная фигура не повод выставлять себя дурой
Ответить
Да? А почему рубашка моего старшего сына сутенерская? Обьясните пожалуйста, в чем заключается его сутенерство?
А вот тут она у него тоже сутенерская?

3648x2736(967.01 kB)

www.fotolink.su
Он работает не сутенером, а инфографистом!!!!!!

А в чем ужас иметь вот такую внучку и еще вот такого сына который младше внучки?

3648x2736(753.15 kB)

www.fotolink.su
Ответить
Такое не может успокоить. Такое хочется «развидеть»
Ответить
Хорошая фотография. Все классные.
Ответить
подруга родила третьего в 43. сейчас ей 50. в этом году в школу )
но она очень хорошо выглядит, хорошо себя чувствует.
счастлива )
Ответить
в советские времена моя родственница родила второго в 45. УЗИ тогда не была. Думали климакс, но климакс зашевелился. Нормально всё-подняла, выучила. Сейчас сыну 35, маме 80.
Ответить
очень много знаю таких "климаксов" из советских времен :)
Ответить
У Курцера жена в 45 лет пятого родила. Тоже скажите, что предохраняться не умеет или низкий социальный уровень? :-)
Ответить
Он испытания проводит. Не знали штоль?!)))))
Ответить
Фигню не пишите. Они неглупые люди, раз родили в 45, то и другим можно.
Ответить
Ну спросите у него разрешение тогда!))))
Ответить
Опять что ли? Автор, Вы рожайте, во сколько хотите! Главное - оценить здоровье, силы, средства на первые 10 лет жизни ребенка.
Если здоровье хорошее, всяких хроней не заработали, то все пройдет нормально.
С генетикой - тут лоторея, ИМХО, надо просто для себя определиться: если ребенок будет с генетическим заболеванием, что Вы сделаете? Прервете беременность или родите и будете воспитывать ребенка с особыми потребностями?
Силы на первый год тоже понадобятся. Хотя мне в 32 года было проще вставать по ночам, чем в 22 года.
Средства - сможете ли Вы сесть дома на 1,5-3 года, какой ущерб это нанесет бюджету?

Если все в шоколаде, то рожайте, сколько хочется и все тут. Зачем Вам мнение чужих людей?
Ответить
Моего начальника мама родила в 41, по паспорту было 43. Он 4-ый.
И случаи когда климакс и опухоль зашевелись тоже были. Ну когда УЗИ не было.
Ответить
Мне 36 и я уже давно думаю,что рожать как бы поздновато , даже 2 го, муж молодой просит своего , решила 2 года пробуем и все ... 47 лет это правда диковато, и как бы не выглядела женщина , организм изношен , тем более рожала 3 раза до этого
Ответить
вам 36, что вы можете знать о сорока семи? вы не были в этом возрасте, откуда такая уверенность в изношенности и пр.? я в 36, 37 не могла выносить, теряла одного за другим. Это было непросто, поверьте. А 38-39 пролежала всю беременность - от звонка до звонка, таблетки, угрозы, кровотечения... А в 46 - на тебе, я не заметила первого триместра)) вообще не сохранялась, таскала тяжести, летала далеко и т.д. А с диковатостью я как-нибудь смирюсь, тоже мне проблема))
Ответить
Бабы, кто орет, что поздно рожать - вы тупые, трусливые и завистливые куры:) Настоящая женщина ничего не боится и рожает детей, и кормит, и любит. А вы одного в 20 лет кое-как выперднули и трясетесь всю жизнь, по абортам бегаете.
Ответить
Я себе поставила предел 42 года. Я не боюсь рожать, кормить и любить, но я боюсь что мне не хватит времени поставить ребенка на ноги.
Ответить
Я 35 поставила предел для третьего
Ответить
судя по вашему жаргону ,вам далеко до настоящей женщины ....
Ответить
Трусость - ок... соглашусь еще.
Но при чем тут тупость и - внезапно! - зависть?:ups3
Есличо, я родила в 35. Беременность была одним из лучших периодов моей жизни)))
Просто... лично мне неинтересны... получеловечки:ups1
А ребенок лет до трех именно что... вот это:ups3
Ответить
считают младенцев получеловечками - это точно не от большого ума.
а родили вы именно для того, как написали выше, чтобы мужа привязать, и было вас кому содержать в возрасте, когда вы перестали представлять для мужчин прежний интерес.
пример скажем так... сомнительный.
Ответить
Если бы все это было так - я бы на пузо мужа ловила;-)
Но я родила ребенка через два года после замужества... после доооолгих и упорных просьб мужа.
Есличо, то у меня в то время были шансы гораааааздо интереснее устроить свою жизнь. Вот именно тогда и появились... (когда между своим первым-неудачным и вторым-набезрыбьем... был довольно интересный до сих пор для меня человек... можно сказать - моя первая любофффь:ups3... и до сих пор довольно главный мой ориентир)))))
Но... я снизошла до отца моего сына)))). За что мне до сих пор признательны:-7
Ответить
Да ну какие получеловечки? Это ж сам...
**Счастливая женщина KF
12.02 18:56
360
Да ну какие получеловечки? Это ж самые что ни на есть личности :-) Слаааадкие, как посмотрит на тебя, как обнимет, прижмется к тебе, поцелует, так все - можно растаять :-) Но хараааактер.. Неее не согласная я :-)
Ответить
А потом вы в старости тоже будете считаться получеловеком:-(
Ответить
вы родили из выгоды, чтоб вас кормили и одевали. это вообще другая реальность, я таких не знаю женщин ни одну.
Ответить
Да кто ж вам мешает!Рожайте себе ДЦПшников и Даунов.У меня вон родственница родила мальчонку в 40 лет(сбой генетический) писюн и к 20-ти не вырос. Теперь вот мамку фигачит,как напьётся,и орёт "зачем ты меня под сраку лет рожала!"
Ответить
уууууууууууууууууууууу
люмпены подтянулись
Ответить
Люмпены эт вы) А мы !начитанные,образованные,медицински подкованные ответственные матери,которые в период с 25 до 35 не по х..ям скакали,а детей рожали и растили,чтоб под сраку лет не искать на стареющую ж..пу приключений)
Ответить
Про маму свою рассказала? Молодец. По тебе сразу видно, что тебя выперднули. Причем из жопы.
Ответить
одного и то не сподобилась родить? не завидуй.
Ответить
Дааа.. Надо было твоей маме аборт сделать. Принудительно. Через жопу.
Ответить
Не шмогла? аяйяй, ну иди подрочи позавидуй
Ответить
Твоя мама так дрочила, что тебе пришлось из жопы ее вылезать? Ну сразу так бы и сказала - глядишь пожалели тебя бы)))))
Ответить
+1000000
Anonymous
19.02 15:34
+1000000
Ответить
Моя подруга детства, ровно в 44 родила 5-го ребенка, девочку, а старшая дочь(25 лет) через месяц родила ей вторую внучку)) У подруги второй муж, от первого - двое детей, от второго - трое. 25, 22, 13, 5 и 5 месяцев) Подруга - адвокат, ни дня в декрете не была, после выписки из роддома на 5 сутки - на процесс)) муж с карситом сидел в коридорчике, она выходила кормить Машу. Я очень за них рада, они большие молодцы, а она Человек с большой буквы.
Ответить
А Маша выросла в коридорчике) Молодец! мама.Умеет подстроить обстоятельства под свои хотелки). А у Захаровой дочь привезли с гастролей с менингитом и за 2 дня ребёнка не стало.Вот тоже герои !Так держать!!!

А по поводу 5-го в 44,да дурное дело -то не хитрое....можно вон физиологическиаж до 70-ти рожать)....если ума нет.
Ответить
А мне жалко таких женщин... С раскуроченной м@ндой на работу бежать.. Не от хорошей жизни..
Ответить
господи вы так ужасно рожали? я через три дня уже скакала ;-)
Ответить
А какая у нее м@нда после 5-го ребенка? Как у целки?
Ответить
у меня после трех как у девочки, я на второй день после родов уже кегеля делаю и разные практики.
Ответить
Маладца! Возьми с полки пирожок!
Ответить
Покажи!
Anonymous
12.02 20:59
Покажи!
Ответить
я смотрю тут любых жалко баб, рано родила- нагуляла шалава, поздно родила - выжила из ума старуха ,вышла в тираж и родила лишь бы стакан воды подали , вышла на работу быстро после родов - несчастная , детей бросает муж недотепа денег не приносит и с нянькой спит , не вышла на работу- курица тупая, только о подгузниках и ГВ говорить может , сидит на шее у мужа , который ее бросит , потому что у него будет любовница ....бл@@@@@@
Ответить
Точняк! Повеселили:-) :-)
Ответить
:-) Вы новенькая?
**Счастливая женщина KF
12.02 20:56
:-) Вы новенькая?
Ответить
нет , я с 11 летним стажем ))) , но некогда мне тут торчать особо , много лет не читала и не писала, зашла и ох@@@ , а воз и ныне там
Ответить
Я наоборот последние три года тут, п...
**Счастливая женщина KF
12.02 21:06
Я наоборот последние три года тут, посему вполне нормально реагирую :-) Но вообще да Ева стареет никуда не денешься :-)
Ответить
+1 Молодые в инстаграмме все)))
Унесённая ветром SD**
12.02 21:07
+1
Молодые в инстаграмме все)))
Ответить
Баб вообще жалко...
Anonymous
12.02 22:17
Баб вообще жалко...
Ответить
Есть такая книга. https://en.m.wikip...
Ляся Свечкина F
12.02 20:45
Есть такая книга.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/A_Tree_Grows_in_Brooklyn_(novel)

В Штатах это классика, её в школах изучают. На русский кажется не переведена. Удивительно. Чудная книга.
Книга биографическая, быто- и жизнеописательная.
В ней бабушка главной героини родила маму в 55. И это абсолютно нормально и спокойно воспринималось. Рожали, пока беременелось.
Бабушка умерла в 85.
История беднейших ирландских эмигрантов.
Ответить
И?
Anonymous
12.02 20:50
И?
Ответить
Сформулируйте вопрос поконкретнее.
Рожать в любом возрасте нормально, если детородная функция в порядке и не запрещено законом.
Ответить
Прабабушка родила бабушкину сестру в 42. Все прожили долго и счастливо.
На даче знакомая родила 3 в 43, прекрасный мальчик, в школу пошел. Родители спортивные и активные.
Две знакомые лет пять назад родили в 42-43 третьих детей, все ОК.
Ответить
Три мои подруги родили в эту осень - в 39, 40 и 43. Все прекрасно, малышам уже 4-5 месяцев, замечательные!
Ответить
Ню-ню. Отпишитесь когда детям будет по 7, 14, 20... Почитаем как прекрасно у них...
Ответить
а что у всех детей, которых родили в 20-25-30-35 все дети исключительно здоровые? ага
Ответить
В чем проблема? В хороших школах много мама со 2-3 детьми, которым не 30 давно.
Ну и нормально. Не всем же на собрания в мини ходить.
Ответить
Да,только в 30 лет ты на собрании чёто ещё понимаешь,а после полтоса тебе только хочется свою старую ж..пу на диван поскорей переместить.И когда тебе выносят 35-летний мозг подростковыми заипонами-это одно,а вот в 55 выносить все эти вздрюки,-так и околеть можно от преждевременного инфаркта).Со мной в палате лежала маманя 42-х летняя ,её неделю к ПКС готовили:то голова,то жопа,то давление,то она боится....Неее,всё надо делать вовремя! И дело тут не в миниюппке))))
Ответить
все совсем не так )) ну или так только для какой-то части женщин. остальные и в 42 учатся и экзамены сдают и в 55 уже совсем им сложно мозг вынести, они уже совсем по-другому воспринимают и после 50 не у всех старая жопа, некоторые носятся как угорелые до 80, а там уже и деточка выросла. и мне вот 43 я рожала год назад, у меня ттт никаких болячек нет и родила я за час.
Ответить
Значит вы-исключение из правил.У меня другая статистика)И моей маме в 45 с внуками было зае..ись,а вот после 55-уже хреново,поэтому не говорите гоп.До 80-ти сейчас редко кто доживает.Хорошо,если ваш школу успеет окончить.
Ответить
+1
Селин Дион тоже от старого родила
И где он сейчас?!
Ответить
Так она знала что он рано умрет, она когда детей родила он уже к тому моменту раком переболел.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)