199
Anonymous
Телефон Доверия
12.02.16 11:17

тоже про состоятельную маму.... грустно...

почитала тут про мам и можно я о своем поплачусь. есть я, 40 лет, у меня все есть (и даже квартира и гараж и дача), мне в принципе ничего не надо. но есть сестра, живущая с мужем в хрущевке без лифта в 2шке, с детьми 6 и 3 лет, беременная третьим, с доходом мужа тыщ в 60-70, и кушающие макароны и картошку....
и есть мама, ей 68, активна и здорова, жили всегда хорошо, одевалась в Березке, в ушах только драгкамни, никаких поделочных... ну что же, у нас всех неплохие отношения, она много и охотно помогает с детьми посидеть (в смысле "пригляд-покормить-постирать-забрать из сада/школы", на даче с ними сидит, но чисто функции обихода, никакой нежности и ласки и развития). и у нашей мамы есть деньги.. много, хватило бы и на квартиру в Москве и на земельный участок, а то и на 2... и она никому их не дает в оборот, даже при условии оформления недвиги на нее... она даже не хочет тратить деньги на платное лечение отца, себе на платную стоматологию (ходит с пластиковыми коронками), ни на частный садик детям сестры, ни на лечение малыша от псориаза.... я даже не знаю, что хочу от форума, видимо, просто выговориться. потому что все мои разговоры с ней ни к чему не приводят. как называть таких как мама? что такими движет? у кого-то было такое, чтобы мама вдруг откликалась на какой-то фактор, довод - что деньги нужны для развития, здоровья, что их в могилу не утащить? как ей донести, что ей хватит и еще и сестре можно помочь? ...спасибо кто послушал....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
почитала тут про мам и можно я о своем поплачусь. есть я, 40 лет, у меня все есть (и даже квартира и гараж и дача), мне в принципе ничего не надо. но есть сестра, живущая с мужем в хрущевке без лифта в 2шке, с детьми 6 и 3 лет, беременная третьим, с доходом мужа тыщ в 60-70, и кушающие макароны и картошку....
и есть мама, ей 68, активна и здорова, жили всегда хорошо, одевалась в Березке, в ушах только драгкамни, никаких поделочных... ну что же, у нас всех неплохие отношения, она много и охотно помогает с детьми посидеть (в смысле "пригляд-покормить-постирать-забрать из сада/школы", на даче с ними сидит, но чисто функции обихода, никакой нежности и ласки и развития). и у нашей мамы есть деньги.. много, хватило бы и на квартиру в Москве и на земельный участок, а то и на 2... и она никому их не дает в оборот, даже при условии оформления недвиги на нее... она даже не хочет тратить деньги на платное лечение отца, себе на платную стоматологию (ходит с пластиковыми коронками), ни на частный садик детям сестры, ни на лечение малыша от псориаза.... я даже не знаю, что хочу от форума, видимо, просто выговориться. потому что все мои разговоры с ней ни к чему не приводят. как называть таких как мама? что такими движет? у кого-то было такое, чтобы мама вдруг откликалась на какой-то фактор, довод - что деньги нужны для развития, здоровья, что их в могилу не утащить? как ей донести, что ей хватит и еще и сестре можно помочь? ...спасибо кто послушал....
Anonymous
Успокойтесь. мать помрет - все ваше с сестрой будет.
Кстати, хрущевка, в которой сестра с мужем живет, как семье сестры досталась?
Anonymous
Охреннваю...
Тетка размножается в условиях нищеты, но не забывает матери предъявить претензи!!
Отстаньте уже от старушки, решайте свои проблемы самостоятельно, и...предохраняцтесь! Тройным методом желательно. Чтоб дураков больше не наплодить.
Anonymous
Слилась автор.. Разводка.
Anonymous
Инфантилки совсем охренели! Раз так жалко сестру-помогите сами с частным садом. Мать уже заездили своими детьми, вон помогает и в хвост и в гриву, нет бля, мало! Надо окончательно раздеть и по миру пустить. Чего с мужиков-то не требуете, кто вам детей клепает? Всё вам мать должна.
Anonymous
у сестры мужик есть. Почему баба должна содержать ее с мужиком и детьми?
Anonymous
Удивительно: 68 лет, помогает с детьми, но все равно мало, мало, мало. Считайте, что у нее нет денег, просто поймите, что деньги не ваши и не сестры.
Я фигею..... То есть, ваша мать на пенсии должна отдать свои деньги вам с сестрой, забирать ваших детей на дачу, оказывать им там ласку-заботу-прочее по списку, развивать их по полной, подарить квартиру, участок, оплатить частный сад, лечение детей.. У меня два вопроса, собственно. Первый: где во всей это катавасии ваша роль с сестрой и вашими мужьями? Второй: а чего вашей маме вообще не отдать вам все и сразу, а самой жить у дочек на коврике, смиренно обихаживая внуков и дожидаясь смерти?
То есть мать на пенсии должна полностью содержать семьи двух дочерей с их выводками и мужьями? Охренели девки....
Радуйтесь, что мама вам помогает, а не вы ей. Уже в обратную сторону поток денег и помощи должен быть. А вот просто уход на даче за детьми...вообще за гранью. Неблагодарность это. Мама у вас уже не молодуха совсем и помогает, это не всем так везёт, а вы не цените.
Anonymous
в шоке я! просто в шоке!
Кто виноват, что ваша сестра решила плодиться без остановки? Мама ваша?
Многим хочется и 2 и 3 и 4 детей, но многие головой думают, а не маткой. Не позволяют себе растить свой выводок на пустых макаронах.
Положение вашей сестры это ее выбор и только она в ответе за эту ситуацию!
Придумали, мама должна, так как доча работать не хочет!
У моей мамы 4 квартиры, что не помешало мне брать ипотеку и покупать свою! И внука она любит как умеет, а я как Аленушка у окошка не грущу, что мне хаты родня не отписывает и миллионы на мой счет не скидывает.
Anonymous
Мой отец и его сёстры осиротели рано.Бабка с дедом ,на тот момент были единственными близкими людьми для них. Старших быстро пристроили по училищам,младшую воспитывали так,что в доме кроме пустых щей и куска чёрного хлеба не было, ни конфетки,ни пряничка. Выросли :голодные,без одёжки,шапок,обувки,- все застуженные,больные.Игрушек не было,младшая грубо говоря воровала у соседей ,по малолетству ей прощали. И когда бабка с дедом умерли, на книжке лежало 8 тыс. рублей.......Т.е. люди говорили,ох вы наши сиротки,да как мы вас любим и ...толкали в кубышку.
Что можно сказать,обида на родных -это страшная вещь.Она разрушает прежде всего того,кто обижается.А как не обижаться? Я могу только чужим людям простить равнодушие.Для меня лично это страшно,когда родным деньги застилают всё.

Ну что они их, в гроб забрали? Им там пересчитали на райские бабки? Деньги забрал Гайдар,всё случилось накануне событий.Бабка с дедом всю жизнь положили не на внуков ,а на Гайдара,чтоб его рожа жирела,а Машка потом Родину променяла на хохляндию.Вот оно "казус-импровизус".
В итоге, что в карму бабке с дедом попало? надеюсь им там "зачли" их заботу.

У нас в семье даже мысли не допускается так жить. Родители всегда нас поддерживали.Если я начинаю мычать,мать спрашивает сколько принести. В другом плане,когда она вышла на пенсию,мы с мужем взяли долги,кредиты,добавили к её накоплениям,купили квартиру и деньги о т аренды мать берёт себе.Квартира эта достанется внукам.Мы же семья,а в семье должно быть всем хорошо...я так думаю.
Anonymous
Это от страха у нее. Постарайтесь понять.
Anonymous
А как так получилось, что богатая в семье именно одна мама, а папа, которому нужны деньги на лечение - где то сбоку припеку? Или они в разводе давно ?
Никак не доносить. Оставьте маму в покое.
я не слилась, на работе была. не совсем я выразилась понятно, видимо. дело в том, что сестра ничего ни у кого не просит, никогда. просит только с детьми подстраховать. мы ей и так помогаем чем можем - я передаю новые и б/у вещи, продукты хорошие детям, родители регулярно подкидывают - САМИ - деньжат, чтобы она одевалась хотя бы не на Садоводе а в ближайшем ТЦ. сестра - очень тихая, скромная, добрая тютюха, очень любит детей и верит мужу. муж ее регулярно поколачивает слегка, узнавая что она взяла у кого-то деньги (слава богу про вещи молчит, тварь). а его куда деньги деваются? да муж сестры строит вторую никому не нужную дачу... там, к сожалению, такое воинствующее быдло попалось, скажем так, типа военный по профессии, "онжемужик" такой, без мозгов но с гонором... потому что первую дачу уже типа построил, говнодом на плохом участке, теперь тем заниматься не хочет, ошибок не признает и строит другую с чистого листа...
сестра, кстати, всегда работала, в госструктуре в финотделе, исправно выходила на работу в 1,5 года каждого ребенка. а этот тварь (и она вообще-то, чего таить) любят секс и его плоды - и вот она опять скоро уходит в декрет... а так как ее голос в семье 2й, то деньгами распоряжается муж... такие вот дела.

я ведь о чем... родители моего мужа помогают нам с нашими детьми (не деньгами) сами, просто так, потому что у нас хорошие отношения, и потому что они светлые люди, они живут по принципу "давая- живешь".
отец мой помогает деньгами сестре втайне, мне дарит на др хор.суммы, но на квартиру у него нет накоплений, потому что он пахал на рук.должностях, а бюджетом правила мама... а мама моя - куркуль, видимо.

думала до вечера и просто понимаю, что я не люблю маму... не за деньги, а за то, что она вот такая, злая и жадная, и при этом веселая и норовит общаться.
Anonymous
Все лучше, чем моя мама, которая всю жизнь чувствовала вину за то, что неправильно воспитала моего брата. В старости это превратилось в бесконечные фин. вливания в брата и его семью. Когда мама умерла и я стала вникать, то просто офигела. Мне бы хватило на квартиру в Москве, а мы с мужем ипотеку платим, да я еще не работаю, т.к. ребенок проблемный. И все остатки недвиги записаны на брата на данный момент.
Anonymous
Почему у вас нет таких сумм, а именно материны вам глаза застили? Вы все прожираете, а если человек сумел скопить, его надо раскулачить?
Anonymous
Речь о Москве, я так понимаю, чем вас и вашу сестру не устраивают обычные садики? и лечение в поликлинике? оно будет ровно такое же как и в платной, просто пропишут мазь в период обострения, псориаз не лечится.
Сколько там у мамы в кошельке ее дело, думаете она не видит как вы ей завидуете? Видит, поэтому и не дает вам ничего.
Автор, вам и вашей сестре повезло хотя бы в том, что ваши родители в состоянии сами себе обеспечить достойный уровень жизни. Что ВАМ не надо им помогать деньгами. Вот за это и надо сказать им спасибо, хотя бы только за это. Ведь небось еще выучили вас да, одевали обували в лагеря посылали, выпускные платья красивые покупали?:)

Все что заработано родителями это им на старость, на врачей, на курорты, на ремонты. Вы думаете вашим родителям которые всю жизнь жили в достатке, приятно было бы оказаться нищими на старости лет и зависеть от подачек детей? Люди привыкшие к наличию денег очень сильно ценят ту независимость которые эти деньги им дают!
Anonymous
Хм, но сестре то видимо хорошо. Она же понимает, что у нее двушка, что третий ребенок тоже будет хотеть кушать, ну и т.д. и т.п. Вы то чего так беспокоитесь? Она же не волнуется. У вас своя семья, о ней и беспокойтесь.
Anonymous
Автор, Вы вообще в своём уме? С какого перепоя ваша мама должна помогать вашей сестре, чтобы в итоге все досталось зятю, который "поколачивает" её же дочь. Ваша сестра не вызывает сострадания. Скорее, её дети, рпстущие в неблагополучной обстановке с пьющим и бьющим отцом и тупой матерью.
Моя состояние пропивает. Получила его после развода с отцом, 15 лет назад. Понакупала недвиги. Один дом в заповеднике с дикой природой - уже развалился. Она туда приезжает и сразу же уходит в запой, приходиться на вертолёте и перекладных вытаскивать. Квартиры в Москве сдаёт (если помнит).
С внуками никогда не сидела.
Никогда не работала.
Всю жизнь подпивала в браке. После развода "свободная" стала - бухает стабильно. Светлые моменты только после диспансера.
Очень сочувствую. Но это её выбор. Быть жертвой и спасателем я в этой игре отказалась - переехала в другую страну (СНГ). Брат на другом конце Москвы так и остался. Всё понимает, но всё равно, когда она уже ползает - вызывает ей скорую. Сам уже не приезжает. У него семья трещит по швам из-за нашей мамы.
У меня тоже дети есть. Мужа, к сожалению (или счастью) нет - никогда не было картинки благополучных отношений в родительской семье. Сама тоже не научилась... Да и привыкла уже одна с детьми. Денег нынче не много. Но, знаете....... я так боялась, что кризис, как же прокормлю детей.. такой страх был обнищания. А сейчас даже как-то странно, но стало спокойно, т.к. я поняла, что я умею довольствоваться и скромными финансами. Парадоксально, но стала более счастливой, что ли. Оказалось, что деньги мало что решают. Не мерИла счастья и благополучия в понимании внутреннем.
Anonymous
Моя мама тоже учудила, я ей дала деньги на покупку квартиры на мое имя, она ее оформила на себя.
Anonymous
Деньги дают чувство независимости. Это выше новых зубов, курортов или даже вкусной еды. Именно поэтому богатые пенсионеры во многом себе отказывают и работают до последнего.
Anonymous
Автор, если мать купит сестре квартиру, она уйдет от мужа-твари?
И чего все на автора набросились? она что, спит и видит, как деньги у матери отнять? Я тоже таких не понимаю, потому что последнее отдам для своего ребенка или для мамы :-) И бюджет у нас общий, и даже живем мы вместе ( о , ужас).
И нельзя сказать, что деньги маме автора тяжело достались, тк отец был руководящий работник. Объяснить это никак нельзя, это надо принять . Ну вот такая она, считаю - жадная, или уже старческие изменения начались. Но это ВАША мама.
Автор, а вам с вашей якобы очень доброй сестрой не пришло в голову помочь маме с уходом за папой?
Мама скрудж макдак. Она психбольная.
это чет уже ну совсем за гранью.
Мало того, что автор считает, что мама ей просто должна, видимо, так еще и так типа невинно удивляется, что мама ее также не думает, и рассчитывает на поддержку других... феерично просто!!!
Вот честное слово. Я одна в топике не понимаю, почему такие ведутся подсчеты РОДИТЕЛЬСКИХ денег??? Слава Богу не надо им помогать, вырывая из своей семьи не лишние деньги.
Я ВОООБЩЕ НЕ ЗНАЮ сколько денег у моей матери на счетах. Я точно знаю, что на любые реальные хотелки и исправлять здоровье, ремонт, поездки, смена машины это есть. Но я не знаю сумм вообще. Квартир в сдаче и лишних, правда, нет.
Меня теперь тревожит мысль почему меня это не тревожит?
/Извините, зная еву, напишу анонимно./
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения