тоже про состоятельную маму.... грустно...
почитала тут про мам и можно я о своем поплачусь. есть я, 40 лет, у меня все есть (и даже квартира и гараж и дача), мне в принципе ничего не надо. но есть сестра, живущая с мужем в хрущевке без лифта в 2шке, с детьми 6 и 3 лет, беременная третьим, с доходом мужа тыщ в 60-70, и кушающие макароны и картошку....
и есть мама, ей 68, активна и здорова, жили всегда хорошо, одевалась в Березке, в ушах только драгкамни, никаких поделочных... ну что же, у нас всех неплохие отношения, она много и охотно помогает с детьми посидеть (в смысле "пригляд-покормить-постирать-забрать из сада/школы", на даче с ними сидит, но чисто функции обихода, никакой нежности и ласки и развития). и у нашей мамы есть деньги.. много, хватило бы и на квартиру в Москве и на земельный участок, а то и на 2... и она никому их не дает в оборот, даже при условии оформления недвиги на нее... она даже не хочет тратить деньги на платное лечение отца, себе на платную стоматологию (ходит с пластиковыми коронками), ни на частный садик детям сестры, ни на лечение малыша от псориаза.... я даже не знаю, что хочу от форума, видимо, просто выговориться. потому что все мои разговоры с ней ни к чему не приводят. как называть таких как мама? что такими движет? у кого-то было такое, чтобы мама вдруг откликалась на какой-то фактор, довод - что деньги нужны для развития, здоровья, что их в могилу не утащить? как ей донести, что ей хватит и еще и сестре можно помочь? ...спасибо кто послушал....
А сама сестре помогаете?
Почему бы не поднять зад и не поработать?
Хотите помочь сестре, продайте свое имущество или подарите сестре, нет? а чего к матери привязались?
Давить на то, что давай, мать, раскошеливайся сейчас, нам псориаз надо лечить - ну как-то странно, мне кажется. А частный садик тут при чем? Почему именно частный сестре уперся, если они его потянуть не могут? Пусть ходят в государственный, как большинство. Наверно, все-таки, это их осознанный выбор - с тремя (пока еще!) детьми в двушке на 60 тыщ.
Мать от Вас не отмахивается еще, как от назойливой мухи, которая чужие деньги хочет пристроить? Нет? А пора бы.
И сами-то Вы сестре реально помогаете или пытаетесь помочь только тем, что на мать давите?
Так по Вашему надо? Тащить и везти всех на себе?
по-моему, вообще правильно ХОТЕТЬ помогать и ничего не ждать взамен. я буду если смогу везти что смогу на себе просто ради будущего детей, которым достались "таксебе" родители..
речь идет не о содержать, а о давать бОльшее, чем они могут позволить.
не долго осталось
вы же должны отдавать себе отчет в том, что вы - сволочь, а ваша сестра - дура?
Не любите и ладно, просто оставьте свою мать в покое
И почему доход ограничен 70т?
И какая необходимость рожать в хрущевку?
Что она живет своей жизнью, а ваша сестра своей? Так это нормально.
Я бы поняла ваши сетования, если бы у сестры был какой-то форс-мажор, но ведь нет. Живет себе и живет. Рожает раз в три года - значит считает, что им хватает. Собственно, это можно понять, 60-70 тыс это вполне себе доход. Мы в таком же составе семьи на такие деньги и фрукты кушаем, и икру с рыбкой.
Ну если вы считаете, что сестре нужна помощь - подарите ей дачу или гараж. У вас ведь тоже много всего.
Какой частный садик? Может сестричке вашей нужно было на работу и пахать как лошадь а не на попе сидеть и рожать в хрущевку?
Но вот папа мой до сих пор носит кое-что оттуда... Пуловеры, например.
Их у него оч.много)) носит аккуратно
Эти вещи из моды не выходят.
Ваша мама не считает нужным.
Ок... вы можете помочь сестре)))
Ей почему нельзя так рассуждать?
Маме вашей - здоровья, счастья и долгих лет жизни!!!!! Частный садик, лечение, квартира....фигасе у вас губа раскатана, конечно. Мама ваша - умничка просто, и по отношению к вам, и по отношению к вашей сестре, и по отношению к вашим детям.
Браво маме! Ее нежность, ласка и развитие, по отношению к вам и вашей сестре - ни к чему хорошему не привела. Человек просто не хочет ошибаться дважды еще и на внуках. А папа значит так себя проявил, и так потрепал нервы, что сейчас ваш папа лечится у Государства.
Сестре своей помогайте сами )))) Что вам мешает отдать ей свою квартиру, гараж, дачу и пр? Такая жизнь - это ЕЕ ВЫБОР. Это взрослый человек, который сам решил, что питаться семья будет воздухом, супруг найдет еще одну работу, а семья так и продолжит расти.
Что касается вашей мамы - то свои функции она выполнила. Образование - дала, одеть - одела, накормить - накормила, и дала вам выбор - как жить дальше )))) Никто не виноват в том, что ваша сестра сделала именно такой выбор.
Оставьте маму и мамин кошелек в покое.
По-человечески понимаю ее, и жаль, что в старости у нее такие дочери.
Значит мужу сестры не повезло с женой, неразумная и фиговая хозяйка ему досталась.
Мы на 45 живем с двумя детьми и питаемся замечательно. Еще и одеты все и обуты, кручусь на обменах, от старшей переходит в наследство какие-то вещи на младшую.
Кстати, хрущевка, в которой сестра с мужем живет, как семье сестры досталась?
я точно знаю, если у меня будет столько денег как у матери в ее возрасте - я буду помогать внукам не дожидаясь спроса, а предлагая деликатно сама. потому что деньги в могилу не утащищь, и в 68 даже от ковров, дач, машин и бриллиантов тошнит, поверьте... я не знаю, почему мама такая...мелкодушная чтоли..
Оставьте мать впокое, дайте ей век свой нормально дожить! Это вы ей уже должны помогать, а не она вам.
Вам 68? Или вокруг вас сплошь 68-летние все блюют от брильянтов?
Вы вроде не девочка чтобы рассуждать так по детски и считать чужие деньги, помогайте из своих доходов, а чужие деньги не считайте, хорошо планировать как вы будете помогать внукам, получив богатое наследство, после родителей
Тетка размножается в условиях нищеты, но не забывает матери предъявить претензи!!
Отстаньте уже от старушки, решайте свои проблемы самостоятельно, и...предохраняцтесь! Тройным методом желательно. Чтоб дураков больше не наплодить.
То есть мать на пенсии должна полностью содержать семьи двух дочерей с их выводками и мужьями? Охренели девки....
Кто виноват, что ваша сестра решила плодиться без остановки? Мама ваша?
Многим хочется и 2 и 3 и 4 детей, но многие головой думают, а не маткой. Не позволяют себе растить свой выводок на пустых макаронах.
Положение вашей сестры это ее выбор и только она в ответе за эту ситуацию!
Придумали, мама должна, так как доча работать не хочет!
У моей мамы 4 квартиры, что не помешало мне брать ипотеку и покупать свою! И внука она любит как умеет, а я как Аленушка у окошка не грущу, что мне хаты родня не отписывает и миллионы на мой счет не скидывает.
Что можно сказать,обида на родных -это страшная вещь.Она разрушает прежде всего того,кто обижается.А как не обижаться? Я могу только чужим людям простить равнодушие.Для меня лично это страшно,когда родным деньги застилают всё.
Ну что они их, в гроб забрали? Им там пересчитали на райские бабки? Деньги забрал Гайдар,всё случилось накануне событий.Бабка с дедом всю жизнь положили не на внуков ,а на Гайдара,чтоб его рожа жирела,а Машка потом Родину променяла на хохляндию.Вот оно "казус-импровизус".
В итоге, что в карму бабке с дедом попало? надеюсь им там "зачли" их заботу.
У нас в семье даже мысли не допускается так жить. Родители всегда нас поддерживали.Если я начинаю мычать,мать спрашивает сколько принести. В другом плане,когда она вышла на пенсию,мы с мужем взяли долги,кредиты,добавили к её накоплениям,купили квартиру и деньги о т аренды мать берёт себе.Квартира эта достанется внукам.Мы же семья,а в семье должно быть всем хорошо...я так думаю.
Как раз мать автора имеет свой личный опыт, ее никто не ограбил (раз сейчас неплохие деньги у нее есть). Со своими ошибками , или НЕошибками разумные люди сами разбираются
И деньгами своими разумные люди сами управляют, только полные инфантилы вместо того, чтоб самим заработать пытаются у матери 68 лет ее деньги вытянуть
мать, имея на счетах миллионы, ходит с плохими вонючими коронками и стоит в очереди на другие коронки как пенсионерка, ей жалко денег на маникюр и хороший крем для рук, ей жадно было купить памперсы лежачему своему отцу, газетки меняла... а на людях - все сверкает, сияет и икра в икорницах.... это что-то с головой, видать. или советский анамнез.
Чужих ой как не сладко воспитывать и многие бы не взяли, и я бы не взяла.
Когда в училище у отца украли шапку,был февраль,он приехал к бабке с дедом,они сказали,ну тебе весной в армию,доходишь пару месяцев,а там тебе выдадут....
сестра, кстати, всегда работала, в госструктуре в финотделе, исправно выходила на работу в 1,5 года каждого ребенка. а этот тварь (и она вообще-то, чего таить) любят секс и его плоды - и вот она опять скоро уходит в декрет... а так как ее голос в семье 2й, то деньгами распоряжается муж... такие вот дела.
я ведь о чем... родители моего мужа помогают нам с нашими детьми (не деньгами) сами, просто так, потому что у нас хорошие отношения, и потому что они светлые люди, они живут по принципу "давая- живешь".
отец мой помогает деньгами сестре втайне, мне дарит на др хор.суммы, но на квартиру у него нет накоплений, потому что он пахал на рук.должностях, а бюджетом правила мама... а мама моя - куркуль, видимо.
думала до вечера и просто понимаю, что я не люблю маму... не за деньги, а за то, что она вот такая, злая и жадная, и при этом веселая и норовит общаться.
на какой-то фактор, довод - что деньги нужны для развития, здоровья, что их в могилу не утащить? как ей донести, что ей хватит и еще и сестре можно помочь? ...спасибо кто послушал....
, ни на частный садик детям сестры, ни на лечение малыша от псориаза
еще раз - мы о миллионах, не о жалких десятках тысяч.
Мама ваша такая как есть - на мой взгляд, она вам с сестрой много помогает. Вот больше чем уже есть , больше помогать не хочет.
Перевоспитать ее вы никак не сможете. Не любите ее - ну, так и не любите. Это ваша проблема
и подкиньте ей и сестре жалкие десятки тысяч)
кстати, с жалкими десятками - перебор. держите линию.
вы совсем уже офонарели. две здоровые кретинки, дуются на мать, что она не посадили великовозрастных кобыл на шею, слив на их желание неумного размножения, все имущество.
мозги вашей сестре, да и вам тоже, нужно ставить насильно. но медицина пока не достигла таких высот.
то есть для вас имеет огромное значение, что написано на портках?) значит, вы не просто тварь, еще и кретинка)
и ваша сестра, совсем не малохольная уо, раз одеваться на садоводе ее смущает, а плодить беспрестанно и тянуть деньги с родителей - нет.
даже интересно, что делали ваши родители, что вы обе получились такими уродками? пылинки с вас сдували постоянно? баловали беспрестанно?
если б нет, в вашу пустую голову и не пришла бы мысль, что родители обязаны содержать великозрастных дебилок.
вообще говоря, тетки вашего возраста САМИ помогают родителям, а не ждут, как бы с них урвать.
1.доступ к покупке чеков имели очень многие,моя мама простой инженер в проектном институте в Харькове-им на работу свободно приносили эти чеки в Березку на покупку,так же как и джинсы и другой дефицит.Конечно,не официально,через людей ,но отоваривались все желающие в большом этом институте.Т.е. не было,кто хотел купить ,а его к телу не подпускали.Особо близкие к источнику чеков просто покупали их дешевле,чем остальные покупатели.
2.Про поделочные камни в СССР как терь вяснилось родное государство еще как обманывало простых граждан,они с радостью покупали серьги с александритами ,а оказывалось,что это более дешевый аналог или искуственно выращенный.Покупка натур рубина-изумруда-сапфира-вообще не всем смертным это доступна была ,с радостью покупали золото хоть какое ,а уж искуственно выращенные камни к этому золоту как само собой разумеющееся,о природных и не мечтали.
Ваша мама, простой инженер, покупала чеки не 1:1. Соответственно, у нее должны были быть деньги для такой покупки. У моей мамы были платья оттуда, одно платье 50 чеков, зарплата молодого инженера, даже если покупать 1:2 эти чеки. Это опять же возвращает к теме состоятельности семьи. Я не писала, что они были недоступны. Либо ты имел к ним доступ по долгу службы, либо доставал "по знакомству", что было недешево, так как брали 1:5 перекупщики.
Мы же не в толковом словаре .Автор ,скорее всего ,и имела в виду,что ее мама и имела украшения с натур изумрудами-рубинами -сапфирами,а не с искуственно выращенными александритами-сапфирами-рубинами-синтетическими изумрудами.
Кстати ,по-моему.поделочные камни ,это те,из которых поделки,они же полудрагоценные- типа малахит,лазурь ,янтарь,в отличие от драгоценных Автор ,наверное,хо сказать "неподдельные камни"
:-)
Естессно.1 к 1 это только те,кто чеки не покупал ,а получал ,как зарплату.
Ну а чем вам не верится,что родители автора были теми ,кто мог эти чеки покупать 1 к пяти ,уж если могли себе позволить драгоценные природные камни в украшениях.Чеки более доступны.
Сапфиры ,может быть или и этого быть не может за пару тыс у.е. ?
Тогда лучше на просто брюли ,мне какие-то там не нужны,обычный ширпотреб.
Спасибо за консультацию.
Сейчас почти нет природных изумрудов и сапфиров, если есть, то цены на изделия с ними намного выше пары тыщ дохлых енотов. На хорошие камни должны быть сертификаты. Та фигня, которая сейчас продается как сапфиры, это издевательство какое-то. Очень часто за сапфиры выдают шпинель. На сине-черные не смотрите вообще. Брюли меня нынешние тоже удручают, погляжу на характеристики, и прям тоскливо -5/5, 7/5, 7/7, недавно вообще 7/9 увидела. Смотрите характеристики, если будете брать бриллианты. Некачественные лучше не брать.
Я на кашмирские и цейлонские сапфиры облизываюсь. И на колумбийские изумруды.
Натур хочу только из-за того,что верю ,что камни дают энергию ,а какая энергия от синтетики или выращенных в лаборатории,гы?!
Еще пару вопросов:
Какие характеристики д.б. на брюль в ценовом сегменте пару тыс у.е.?С одной стороны не хо купить то ,что стоит 100 у.е и заплатить пару тысяч ,с др.стороны эти несчастные пару тыс это копейки,чтобы пробовать замахнуться на что-то очень хорошее.Где эта разумная середина цена-качество камня?
Я в Израиле,здесь на мои изделия давали паспорта с характеристиками камней.но это не помешало продать нам ненастоящий изумруд.
Извините,что пристаю,но очень актуально:-)
На покупку чего-то крупного, если сам затрудняешься определить, лучше приходить с хорошим геммологом, чтоб не впаривали подделки и имитации. И никогда не отдавать ювелирам в ремонт без вашего присутствия дорогие вещи.
И понять ,что дешевле можно сравнив ценник на такие камни -размер-характеристики и цену продажи?
Это по всем странам или от страны к стране нюансы,где выгоднее покупать в Израиле или же в России?На этот счет кто что говорит,хотелось бы ваше мнение.:-)
А что я хочу какой величины ,даже не знаю,хочу чтобы красиво и соотношение цена-качество,я так понимаю,что не ширпотреб начинается с 5/3 на полукаратник?
С золотом все просто,смотришь сколько на бирже унция ,пересчитываешь на пробу изделия и вес в граммах и понятно,что магаз накрутил мама не горюй,а с камнями очень трудно.:-)
Однозначно ответить на вопрос, каковы должны быть характеристики камня нельзя. Вообще его цена зависит от массы (караты), цвета, чистоты, а еще и качество огранки влияет. Плюс у мелких камней (от 0,29 карата и мельче) в российской системе оценки другая шкала. Мелкий брюлик с характеристиками 5/5 будет гадостью, а для крупного камня это неплохие характеристики. Включения в камне видны без лупы обычно с 7-8 группы, то есть если 6 и даже 7 и выше, то без лупы человек не увидит, что в камне есть какие-то включения. И по цвету непрофессионал не отличит 1 от 6 (если смотреть на камень сверху в оправе при освещении в магазине). Мама отхватила 2/3 и 2/2 крупные.
а я нет, я просто не понимаю, как можно тупо сидеть на миллионах и даже не давать помочь купить ей недвигу на ее же мамино имя...
Сколько там у мамы в кошельке ее дело, думаете она не видит как вы ей завидуете? Видит, поэтому и не дает вам ничего.
а мне кажется, что это и есть тупая жадность и мелкодушие - радоваться, что тебе все завидуют а ты никому не даешь. и почему вам-то? мне-то не надо, я больше переживаю оттого, что я не могу помогать так ка хотела бы
Это мрак, когда дети завидуют родителям.
У вашей сестры бешенство матки? Она рожает как заведенная нон-стоп, хотя и одного грамотно лечить не может.
Раз вы такая добрая отдайте своего здорового в бесплатный сад и оплатите планый для сестры. Один раз оплатите из своего кармана, а не бу шмотки отдадите, сразу поменяете свое мнение, о бабе, которая на зайку и лужайку надеется.
не можете помогать как хотели бы - ищите подработки.
Все что заработано родителями это им на старость, на врачей, на курорты, на ремонты. Вы думаете вашим родителям которые всю жизнь жили в достатке, приятно было бы оказаться нищими на старости лет и зависеть от подачек детей? Люди привыкшие к наличию денег очень сильно ценят ту независимость которые эти деньги им дают!
С внуками никогда не сидела.
Никогда не работала.
Всю жизнь подпивала в браке. После развода "свободная" стала - бухает стабильно. Светлые моменты только после диспансера.
Очень сочувствую. Но это её выбор. Быть жертвой и спасателем я в этой игре отказалась - переехала в другую страну (СНГ). Брат на другом конце Москвы так и остался. Всё понимает, но всё равно, когда она уже ползает - вызывает ей скорую. Сам уже не приезжает. У него семья трещит по швам из-за нашей мамы.
У меня тоже дети есть. Мужа, к сожалению (или счастью) нет - никогда не было картинки благополучных отношений в родительской семье. Сама тоже не научилась... Да и привыкла уже одна с детьми. Денег нынче не много. Но, знаете....... я так боялась, что кризис, как же прокормлю детей.. такой страх был обнищания. А сейчас даже как-то странно, но стало спокойно, т.к. я поняла, что я умею довольствоваться и скромными финансами. Парадоксально, но стала более счастливой, что ли. Оказалось, что деньги мало что решают. Не мерИла счастья и благополучия в понимании внутреннем.
И нельзя сказать, что деньги маме автора тяжело достались, тк отец был руководящий работник. Объяснить это никак нельзя, это надо принять . Ну вот такая она, считаю - жадная, или уже старческие изменения начались. Но это ВАША мама.
А вот дала бы ваша мама вам пинка в детстве, глядишь и на квартиру бы смогли заработать!
А у матери автора никто не голодает,не живет без игрушек и внуки-не сироты,тьфу-тьфу.Своих детей мама вырастила.
Мало того, что автор считает, что мама ей просто должна, видимо, так еще и так типа невинно удивляется, что мама ее также не думает, и рассчитывает на поддержку других... феерично просто!!!
Я ВОООБЩЕ НЕ ЗНАЮ сколько денег у моей матери на счетах. Я точно знаю, что на любые реальные хотелки и исправлять здоровье, ремонт, поездки, смена машины это есть. Но я не знаю сумм вообще. Квартир в сдаче и лишних, правда, нет.
Меня теперь тревожит мысль почему меня это не тревожит?
/Извините, зная еву, напишу анонимно./
Более того, ремонты, поездки, смену машины - это я оплачиваю маме. Плюс ежемесячно обязательно даю 50 т.р.
Хотя деньги у неё есть - мама работает, получает пенсию и сдаёт 2 квартиры. Плюс на счетах тоже что-то есть - знаю исключительно из разговоров с ней. Но вот никогда не интересовало, за сколько она сдаёт квартиры, сколько она получает зарплату, сколько денег у неё лежит на счетах. Это всё только её.
А моё дело - обеспечить своих детей и маму :)