196
Anonymous
Телефон Доверия
13.02.16 13:37

Дочь 20 лет хочет привести собаку

как бы вы отреагировали? собака живет в загородном доме, у ее молодого человека. она с ней подружилась и хочет забрать. я животных не хочу вообще. муж тоже. но мы вроде обещали детям (жили раньше в однушке, переехал в трешку) что заведем когда расширимся. есть еще сестра 9 лет. у девчонок у обеих аллергия небольшая на собак, но вот конкретно на эту у старшей нет аллергии, так ей кажется. про младшую неизвестно насчет этой собаки. собака средних размеров, дворняга. Хочет пока на неделю ее привести. я против, она дико обижается. я привожу аргументы - аллергия возможная, дома целый день никого, первая младшая с продленки в шесть приходит, а сама старшая дочь работает и только в восемь дома. собака целый день будет одна. и ей страшно будет в незнакомом месте. но ее как переклинило. вот сейчас сидит на лекции и пишет мне что планирует привести. аргументы не аргументы. что бы вы сделали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
как бы вы отреагировали? собака живет в загородном доме, у ее молодого человека. она с ней подружилась и хочет забрать. я животных не хочу вообще. муж тоже. но мы вроде обещали детям (жили раньше в однушке, переехал в трешку) что заведем когда расширимся. есть еще сестра 9 лет. у девчонок у обеих аллергия небольшая на собак, но вот конкретно на эту у старшей нет аллергии, так ей кажется. про младшую неизвестно насчет этой собаки. собака средних размеров, дворняга. Хочет пока на неделю ее привести. я против, она дико обижается. я привожу аргументы - аллергия возможная, дома целый день никого, первая младшая с продленки в шесть приходит, а сама старшая дочь работает и только в восемь дома. собака целый день будет одна. и ей страшно будет в незнакомом месте. но ее как переклинило. вот сейчас сидит на лекции и пишет мне что планирует привести. аргументы не аргументы. что бы вы сделали?
Anonymous
Напишите ей, что дочь может снять квартиру и водить туда кого угодно, хоть собак, хоть мужиков.
Anonymous
А молодой человек с какой радости собаку планирует отдать?
Anonymous
С ума сошли? Взрослую дворовую (грязную! вонючую! привыкшую писать, когда хочется) собаку притащить в три комнаты на четверых человек, один из которых аллергик!
Я так кошку завела в 16 лет) ОЧЕНЬ нам с папой кошку хотелось, маме не хотелось совсем. Ну че, приезжает мама с работы, а тут она - хвостик морковкой... мимими. Осталась, конечно... Сколько обоев и мебели передрала, ужас) А я через год уехала учиться и дома не жила уже.... Уже 18 лет котейка живет, член семьи ;)
Но это не дворовая большая собака с улицы, конечно.
Автор, вы зачем с ней спорите? Сказали нет и все. Припрет собаку, значит собака поедет на помойку.
В квартиру не пускать.
Во-первых, у младшей запросто может случиться аллергия. Во-вторых, хрен знает чем та собачка болеет. В-третьих, это тупо опасно взрослое не домашнее животное в доме.
Хочет помочь собачке, пусть ищет ей хозяев.
Нефиг обещать было. обещания выполнять надо. найдите альтернативу именно этой собаке
В голову с "младых лет" вложено, что в этом доме никаких собак. Не моё.
Вот на кота согласилась. По ребёнку уже видела, что ей это нужно. Дочка в свои 12 лет купила себе котёнка.
Сейчас дочке 18. Мечтает о собаке. Но знает чётко, что это будет в её жилье.
Anonymous
Автор, а может, расслабиться Вам? Хочет - пусть приводит. И решает все возможные проблемы насчет собаки сама и только сама. Берет отпуск на первые несколько дней, приучает собаку к жизни дома, глистогонит и т.д, гуляет, кормит. Если у младшей аллергия будет - решает и эту проблему ( лечит младшую ( хотя бы оплачивает лечение) и пристраивает собаку. Все разрушения, которые собака возможно, будет делать - сама разруливает и исправляет. В Ваших аргументах я не вижу, если честно, серьезных причин не брать собаку. И обострять отношения с доверью. Да, и замуж как пойдет - не важно, за нынешнего или за другого МЧ, пусть собаку рассчитывает с собой брать. А Вам тогда останется только радоваться милому песику, за которым будет ухаживать кто-то другой. Это гораздо лучше, чем брать всю ответственность за животное на себя ( прогулки и т.д).
Если у дочек аллергия на собак, как можно заводить животное? Чтобы потом пришлось от неё избавляться? У моих знакомых так с котом было. Взяли, пожил некоторое время, потом у дочери начала аллергия. Кота (породистого, домашнего, избалованного) отправили в деревню к какой-то родне. Там его благополучно заколол вилами сосед за то, что цыпленка украл. Ну что, прошло несколько лет и эта же семья купила карманную собачку. Через какое-то время у дочери опять началась аллергия. Собаку сбагрили каким-то знакомым. Я не понимаю такой безответственности, считай жестокости по отношению к животным. Это не игрушки ни разу вообще-то. Я тоже аллергик (на цветение, на пыль). Но всю жизнь у меня в родительской семье жили кошки. На них аллергии не было. Сдавала пробы. Сама уже в своей семье тоже заводила кошку , и сама и ребенку сдали кровь на аллергию. После отрицательных проб взяли котенка. Прожила у нас долго, умерла увы... Аллергии у нас на неё не было.
Anonymous
вот это да! В 20 лет живя у родителей, ещё ультиматумы им выдвигать. ПУСТЬ ЧЕШЕТ НА СЪЕМ.
У меня сын тоже питомца просит периодически, но потом сам же себе отвечает, что у мамы аллергия на шерсть животных, да и места для комфортного его размещения в нашей квартире просто нет. Ребенку только 9. И я уже сейчас до него донесла, что командовать он будет в своем собственном доме, а в родительских хоромах нужно уважать мнение всех проживающих и соблюдать правила общежития. Эту мысль детям решила донести ещё до подросткового возраста, чтобы она отпечаталась в сознании плотно и в буйный пубертат не стала камнем преткновения. А главное, если так случилось, что дети являются сособственниками квартиры, не сообщать им сей факт до того момента как проблески сознания взрослого человека мелькнут. У некоторых как видим и в 20 этого ещё не наблюдается. Ибо сразу появляются хозяйские замашки и жизнь превращается в кошмар.
Anonymous
Вы обещали животное? Обещали. Теперь почему возмущаетесь? Не надо было обещать - не пришлось бы некрасиво выглядеть в дочереных глазах.
Может, вам расслабиться и разрешить собаку? При условии, что значимого ухудшения аллергии у младшей не будет (то есть дочь должна продумать заранее, куда денет животное в случае чего). При этом не стоит специально выискивать повод для отдачи собаки обратно.
Ну и условием, конечно, должено стать непременный выгул собаки только дочерями (за исключением моментов, когда они почему-то категорически не смогут этого сделать).
А почему она не хочет молодого человека привести пожить? Почему собаку??? Непонятно...
Anonymous
Если бы моя мама зимой выкинула котенка или собаку на улицу, которых я подобрала, это был бы последний день нашего с ней знакомства((
Anonymous
Я бы с радостью отреагировала, если бы не аллергия. Мы все мечтаем о собаке и коте, но не можем завести никого из-за астмы младшей. К сожалению, это единственный стопроцентный аргумент против.
Объясните непонимающей, как можно было обещать животное, зная, что у детей аллергия на собак? Или вы в тот момент не знали? Ну не знали, хорошо, теперь знаете и двадцатилетняя девица в состоянии понять эту причину, не?
Если у кого-то из членов семьи есть аллергия, то вопрос животными даже не обсуждается, нет и все.
И относительно дворняжки, эта собака на улице живет? Если да, то она уже привыкла быть вольной и в квартире не сможет жить, в детстве с подружкой так привели к ней домой такую собаку, пришлось опять выпустить на улицу, псу только час было интересно дома, а потом уже стоял у двери и требовал, чтобы его выпустили.
Anonymous
Чего тут все на девчонку кинулись, тетки зрелые. я то сейчас так же думаю как и вы, но вспомнилась мне моя история.
Мне 20, или 21 , живу с мамой и отчимом.В доме уже есть собака, мальтийская болонка.
Иду с работы по улице домой и слышу ребенок плачет, издали слышно.
Далее иду по аллее и вижу сидит под березой собака, грязна белая и плачет.
Я была девушка душевная раньше, это сегодня я мимо прошла дворого кота с разодраным носом и ужастно несчастным и грзным. Подхожу, глажу собаку эту, и понимаю что что то тут не так, зову ее.Она не идет, она не может идти. Красивая я была, лето на дворе, взяла эту собаку и на вытянутых руках притащила домой ( тоже какая то породистая, я таких часто вижу с хозяевами, раза в полтора больше мальтийской, с прямой длинной шерстью, которую стригут, не линяет).
Дома глянула - ужас ужасный, на попе комок кала в лепешку превратился, ноги не ходят. Отмыла в ванной, мама вроде сильно не шипела, но отчим придя домой велел отвести где она была. Накормила я ее и отнесла обратно, помытую.
На другой день мама идет с работы, эта собака уже ей встречается на дороге, мама приносит ее домой, кормим, моем, отчим опять велел отнести собаку на место.
На третий день отчим идет домой и видит собаку на другой дорожке ( рядом с тей где мы ее с мамой подняли), сидит собака посреди дороги и смотрит на него.Сам принес , оставили ее дома. Думали может быть жил с какой нибудь бабулькой, она умерла а собаку просто выуинули на улицу.
Отмыли, откормили ( ноги не ходили видимо от годода, худой был шибко, кости прощупывались через шерсть) и начал ходить.
Дома весело было, собаки ревновали друг друга к хозяевам, но в принципе кровавых драк не было , только рычали друг на друга.
А отчим приобрел друга. Они вместе ходили на работу, отчим начальник в цехах .ремонта шахтного оборудования ( шахта была нашим градообразующим предприятием), пока он по цехам ходил, собака сидела в его кабинете. Во время планерек, когда мужики начинали бухтет, он выскакивал из под стола отчима и начинал на них лаять. Люди оторопевали, пыл остужали.
Так и ,,Работали ,, они вместе лет пять. После работы отчим шел домой, потом в частный дом к своей матери, помогать по хозяйству.Пес всегда и везде сопровождал его, я и мама нечасто составляли ему компанию, только собака.
Прошло много лет, читая этот топ, я тоже подумала что мол девушка оборзела, но потом вспомнила эту свою историю, мне тоже было 20 или 21. В 22 я вышла замуж, жила уже отдельно, родители же имели компанию в виде двух собак.
Насчет кричащих ,, дома собаку не заведу,, хочу привести пример знакомой. Она ни разу в жиозни не держала собак. Живет вдвоем с дочкой. Как то дочь попросила собаку, мама чтобы отболтаться сказала ,, когда нибудь,, Девочке 15 лет. Дочь настаивала, мать отказала. Дочь впала в депрессию, психолог сказала что это как раз тот момент, когда дочь или выстроить с матерью близкие отношения или окончательно их разрушит. Взяли лабрадора.
Сейчас эту маму не узнать, собаке еще полгода, а мама уже влюблена в собаку, у девочки есть занятие ( папа там вообще никакой, живет отдельно), и мать ее поддерживает. К животным привзяываются, именно животные помогают некоторым людям научиться заботиться о ком то другом в дальнейшем.
Но аллергия и астма, это очень серезно, и это должно быть препятствием в случлае автора. Дочь наверное обманывает, что у нее нет аллергии на эту собаку, она ведь не живет с ней в доме, а редкие контакты не всегда могут спровоцировать астму, которая разовьется в случае если животное будет в доме ( что случилось со мной лично неожиданно во взрослом возрасте). Выросла с собаками, но когда в 24 года взяла себе ротвейлера, тут меня накрыла вдруг астма , до двух его лет я все думала что переживу, но нет, было все хуже и хуже. Самое неприятнеое, что оба моих ребенка имели бронхоспазмы, коих у меня в детстве не было никоода, думаю это потому что я не могла уговорить мужа отдать щенка сразу, как тольео появились первые признаки аллергии у меня на руках, докатилась до астмы.
Anonymous
Кстати, это вариант закрывать собаку в ее комнате:) Интересно, насколько ее душевного порыва хватит.
Категорически НЕТ. В свое время сестра щенка принесла. Через 1,5 года аллергия была у всей семьи, кроме меня (до этого предпосылки были только у сестры). Хорошо, что эту собаку было кому отдать (в хорошие руки и условия). И с тех пор я твердо уверена - собака в квартире это мука в первую очередь для самой животины.
Anonymous
моя привела! собаку люблю!
А как это не добившись вашего согласия, она звонит или пишет "Сегодня приведу собаку"?
Вообще, аллергия ее сестры или даже подозрение на аллергию (типа, померещилось), или легко проявление (ну, подумаешь), это повод животных не приводить в дом и не экспериментировать.
Автор, заигрались вы в демократию. Ваша Галя балованна.
Больная тема моего детства. Люблю собак , даже не знаю откуда такая любовь с детства. Всегда умоляла завести мне собаку , но всегда ответ-нет. От папы. Это такое горе детское )))) Предлагают нам щеночка в дар , спаниель ! вот он , чудо.. почти мой и НЕТ! Слез было море. Приводила собак бездомных зимой в подъезд -подкармливала ))) в мои 20 лет маме дарят щенка и папа почему-то смирился ..в общем радости было много , но не надолго .. Своя жизнь кипела, учёта, работа .. Личная жизнь- вышла замуж , уехала к мужу и собака осталась с папой :) так что собаку скорее всего вы заведёте себе ))) меня смущает ещё , что собака привыкла жить в загородном доме - с ней нужно будет много и по долгу гулять . И адаптироваться взрослой собаке сложнее , чужие люди. ... Скорее всего она любит своего хозяина и будет скучать
Эх, автор, давайте меняться... Мы со старшей дочерью мечтали о собаке, любим их. Переехали в свою квартиру, завели щенка - и через время проявилась аллергия у мужа:( Ревем неделю в разных комнатах, расстаться - выше сил :(
Так собаку-то притащила дочь?
Anonymous
И мне не заводили собаку(( О как я просила, уговаривала,злилась. Все детство с дворовыми возилась,все карманные и спертые у родителей деньги на них. Гуляла с собаками одноклассников,попадала в жуткие компании из-за того,что у них были собаки дома и много щенков всегда. В выходные я сидела около собачьих площадок,смотрела как они занимаются. ушла из дома в 17. у парня была собака,как вы понимаете))) и тут началась новая жизнь. я обожала его собаку. она стала моей!первой,самой любимой. А самый прикол в том,что мои родили через 7 лет после моего ухода завели себе собаку,потом еще одну. и много много раз просили у меня прощения,что не сделали этого раньше. А вот отношения у меня с ними не очень...
Anonymous
Я тоже все была против. Дети очень просили. Завели хомяков вместо собаки. Полная хня.
А потом как-то звезды сошлись что ли. Муж показал продающегося щенка и через полчаса мы уже ехали за ним. Блин, я теперь вообще не представляю как жить без собаки))) 3 года кайфа) Соседи глядя на нас тоже завели. Дети просто счастливы.
Сочувствую всем деткам, которым не разрешают. У меня тоже не было, а сколько было бы счастья тогда...
А может кобеля она хочет завести? а вы подумали - собаку.
хихи))
Я бы с удовольствием завела собаку, а вот сын и муж категорически не хотят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения