Дочь 20 лет хочет привести собаку
как бы вы отреагировали? собака живет в загородном доме, у ее молодого человека. она с ней подружилась и хочет забрать. я животных не хочу вообще. муж тоже. но мы вроде обещали детям (жили раньше в однушке, переехал в трешку) что заведем когда расширимся. есть еще сестра 9 лет. у девчонок у обеих аллергия небольшая на собак, но вот конкретно на эту у старшей нет аллергии, так ей кажется. про младшую неизвестно насчет этой собаки. собака средних размеров, дворняга. Хочет пока на неделю ее привести. я против, она дико обижается. я привожу аргументы - аллергия возможная, дома целый день никого, первая младшая с продленки в шесть приходит, а сама старшая дочь работает и только в восемь дома. собака целый день будет одна. и ей страшно будет в незнакомом месте. но ее как переклинило. вот сейчас сидит на лекции и пишет мне что планирует привести. аргументы не аргументы. что бы вы сделали?
она не маленькая девочка. ей 20 лет.
а у собаки дом есть.
Пусть обижается.
Если она приведет собаку, вы собаку выставите за дверь. Пусть отец подключается к этому вопросу
Предложите собаку пристроить в хорошие руки. Она у вас работает, вот пусть сводит к ветеринару, проставит прививки и прочее.
На "вольных хлебах" люди гораздо быстрее умнеют и приходят к успеху, чем в маминой хате, диктуя ей, как в этой хате будет жизнь организована.
Собаке вы такого разрешения не давали.
Он трусливый - значит собака нервная. Значит непредсказуемая. Значит она зассыт вам всю квартиру и перегрызет половину обуви в стрессе от переезда.
Доверяет" это вообще детсад, как маленькая девочка ваша дочка. Если как маленькая, то Вы как взрослая запретите и все.
Если че, я к животным нормально отношусь, у нас пудель жил, как раз нервный. Но мы его щенком брали, у нас было кому с ним гулять и мыть по три раза на дню, и то я вспоминаю с дрожью :) до сих пор как я один раз три раза за сутки кв. от, пардон, поноса отмывала, последний раз - проснувшись от вони глубокой ночью! Расскажите ей. Чтоб романтики поубавилось. И у нас это пуделечек маленький, с самого начала домашний!
собака живет в загородном доме у молодого человека. то есть она живет а) на свободе и б) у нее есть хозяева. или там такой молодой человек, что ему даже собаку доверить нельзя?
Но это не дворовая большая собака с улицы, конечно.
Тут же за гранью добра и зла, деве 20 лет - ну должен уже был мозг сформироваться.
Я согласовывала с папой)) Наша кошка тоже в маразме и глухая как пень уже... Но еще поскрипывает))
Я понимаю тех, кто сам себе заводит кошку и им все эти действия в радость. Но если человек не хочет животное, а ему ее навязывают в ультимативной манере - не выбросите же вы малютку на мороз - это нечестно.
В квартиру не пускать.
Во-первых, у младшей запросто может случиться аллергия. Во-вторых, хрен знает чем та собачка болеет. В-третьих, это тупо опасно взрослое не домашнее животное в доме.
Хочет помочь собачке, пусть ищет ей хозяев.
Автор, это опасно. Собака взрослая в незнакомой обстановке, если она кого-то покусает? Хотите бояться в собственный дом зайти?
Да и сильно сомневаюсь, что там прямо обещание было. Скорее декларация позиции, может фраза о намерениях. Требовать выполнения подобного может только тот, кто сам всегда даже подобные слова выполняет (а я таких ни одного не видела).
Квартира никакой площади для этого не подходит..
Я уже не говорю про то, что площадь вовсе не позволяет.
Собака уличного содержания, а не бродяжка. Но этого достаточно, чтобы в квартире ее держать было нельзя. Кстати, самой собаке тоже будет плохо, скорее всего, так что любовью к животным тоже не пахнет.
Теперь почему я думаю, что сам вопрос об "обещании" спорный.
1. Даже если намерение было озвучено, были явно и условия. Про "можешь поставить нас перед фактом" вряд ли шла речь. А договариваться дочка что-то не спешит.
2. Скорее было что-нибудь типа "когда-нибудь потом заведем", со смыслом "не в этой жизни". Дите не поняла? Не верю. Детки лет в 6-7 уже умеют ответить маме "щаз сделаю" на любую просьбу и спокойно забить. Ожидать выполнения подобных "обещаний" может только человек, который сам себе никогда не позволял подобные слова нарушить. А таких я ни одного не знаю.
Мои родители мне завели собаку. И только потому, что моя тетка, делая мне укол обещала за это завести щенка. И до этого моей маме в страшном сне не могло привидится собака в нашем доме, но ОБЕЩАНИЯ ДЕРЖАТ., в особенности данные детям.Мне было 13 лет и жили мы намного в более стесненных условиях, чем здесь - 6 человек в малогаборитной двушке. собака спала на ящике с картошкой под столом, места совсем не занимала, потому что собаки занимают ровно столько места, сколько когда лежат и спят.
Я очень благодарна родителям за собаку, хотя я и мечтала о миттеле, но 300руб у мамы не было(получала она 150 в месяц), так что купили тибетского терьера без родословной. Но это совершенно не важно. Мои родные готовы были взять и с улицы, но тот пес, которого мы присмотрели исчез.
Не выполняя обещанное автор учит детей не держать ответ за свои слова, а еще учит врать.
Вы можете жить хоть вдесятером в однушке и считать, что это нормально. Но все остальные не должны думать так же. Про "собака реально нужна" вообще смешно. Про то, что когда-то что-то безо всяких уточнений сказанное - это обещание и его необходимо выполнять так, как хочет опять же левая пятка дочки, тоже смешно.
И не важно кто во скольких метрах живет, важно, что то что сказал - то сделал.
И при чем здесь левая пятка? Мать ни как не намерена была выполнять обещанное, потому что она лгунья.
Мать сказала, что собака будет, если будут условия для нее. Их нет, с точки зрения хозяйки. Все, вопрос закрыт.
Я уже не говорю про то, что даже если бы была согласна на собаку, ни в жизнь не позволила притащить первую попавшуюся уличную. Собаку для дома надо выбирать и растить из щенка.
А у таких дочечек, которые только себя в этой жизни видят (даже на собаку вообще-то пофиг, плевать ей, что не стоит эту собаку в квартиру брать), в любом случае все будут виноваты.
Вы можете считать иначе - ну вы и заводите у себя.
Нет там условий для собаки - не-ту.
Вот на кота согласилась. По ребёнку уже видела, что ей это нужно. Дочка в свои 12 лет купила себе котёнка.
Сейчас дочке 18. Мечтает о собаке. Но знает чётко, что это будет в её жилье.
все, последний крайний аргумент.
Вот аргументы против как раз очень даже есть, и немало. Даже если не считать нежелание матери, которое серьезнее, чем хотела дочери, т.к. жилье-то именно ее.
Даже интересно, какими могут быть аргументы, чтобы завести в квартире обычную собаку, кроме тех, что основаны на эмоциях, типа "мне хочется"? )
Веский аргумент, чтобы завести собаку, это например - необходимость в охране дома. )
Всяко тут нет ничего из перечисленного.
Помню знакомая девочка 20-летняя как раз, притащила домой щенка. Порода - огромный мастиф.
Сама жила в двушке с мамой, отчимом и плюс с сестрой в одной комнате, уезжала утром в 5 на работу, возвращалась в 23 после учебы...
Собака полностью легла на маму и сестру, те терпели-терпели, а потом поставили условие - убрать.
Пришлось пристраивать. Помню очень переживала, как же так, она же так полюбила эту собачку... )
У меня сын тоже питомца просит периодически, но потом сам же себе отвечает, что у мамы аллергия на шерсть животных, да и места для комфортного его размещения в нашей квартире просто нет. Ребенку только 9. И я уже сейчас до него донесла, что командовать он будет в своем собственном доме, а в родительских хоромах нужно уважать мнение всех проживающих и соблюдать правила общежития. Эту мысль детям решила донести ещё до подросткового возраста, чтобы она отпечаталась в сознании плотно и в буйный пубертат не стала камнем преткновения. А главное, если так случилось, что дети являются сособственниками квартиры, не сообщать им сей факт до того момента как проблески сознания взрослого человека мелькнут. У некоторых как видим и в 20 этого ещё не наблюдается. Ибо сразу появляются хозяйские замашки и жизнь превращается в кошмар.
Может, вам расслабиться и разрешить собаку? При условии, что значимого ухудшения аллергии у младшей не будет (то есть дочь должна продумать заранее, куда денет животное в случае чего). При этом не стоит специально выискивать повод для отдачи собаки обратно.
Ну и условием, конечно, должено стать непременный выгул собаки только дочерями (за исключением моментов, когда они почему-то категорически не смогут этого сделать).
Лично я бы просто собаку выдворила из дома вместе с дочерью с напутствием: отвезешь животное туда где взяла, после чего возвращайся.
Во-2, никуда бы вы не делись. Такие как вы, считающие, что родители им обязаны, без родителей как правило ни на что не способны.
Мой старший обожает кошек, к собакам равнодушен абсолютно.
Совсем недавно выяснилось. что у него жуткая аллергия на кошек!
Правда мы ему никого не обещали никогда.
И относительно дворняжки, эта собака на улице живет? Если да, то она уже привыкла быть вольной и в квартире не сможет жить, в детстве с подружкой так привели к ней домой такую собаку, пришлось опять выпустить на улицу, псу только час было интересно дома, а потом уже стоял у двери и требовал, чтобы его выпустили.
Ну и собака вполне может определить "место" как одну комнату - и гадить во всех остальных помещениях.
Ей 20 - уже выросла.
Пишете так, как будто это что-то плохое, когда взрослые дети от родителей отдельно жить уходят. А это вообще-то нормально.
Мне 20, или 21 , живу с мамой и отчимом.В доме уже есть собака, мальтийская болонка.
Иду с работы по улице домой и слышу ребенок плачет, издали слышно.
Далее иду по аллее и вижу сидит под березой собака, грязна белая и плачет.
Я была девушка душевная раньше, это сегодня я мимо прошла дворого кота с разодраным носом и ужастно несчастным и грзным. Подхожу, глажу собаку эту, и понимаю что что то тут не так, зову ее.Она не идет, она не может идти. Красивая я была, лето на дворе, взяла эту собаку и на вытянутых руках притащила домой ( тоже какая то породистая, я таких часто вижу с хозяевами, раза в полтора больше мальтийской, с прямой длинной шерстью, которую стригут, не линяет).
Дома глянула - ужас ужасный, на попе комок кала в лепешку превратился, ноги не ходят. Отмыла в ванной, мама вроде сильно не шипела, но отчим придя домой велел отвести где она была. Накормила я ее и отнесла обратно, помытую.
На другой день мама идет с работы, эта собака уже ей встречается на дороге, мама приносит ее домой, кормим, моем, отчим опять велел отнести собаку на место.
На третий день отчим идет домой и видит собаку на другой дорожке ( рядом с тей где мы ее с мамой подняли), сидит собака посреди дороги и смотрит на него.Сам принес , оставили ее дома. Думали может быть жил с какой нибудь бабулькой, она умерла а собаку просто выуинули на улицу.
Отмыли, откормили ( ноги не ходили видимо от годода, худой был шибко, кости прощупывались через шерсть) и начал ходить.
Дома весело было, собаки ревновали друг друга к хозяевам, но в принципе кровавых драк не было , только рычали друг на друга.
А отчим приобрел друга. Они вместе ходили на работу, отчим начальник в цехах .ремонта шахтного оборудования ( шахта была нашим градообразующим предприятием), пока он по цехам ходил, собака сидела в его кабинете. Во время планерек, когда мужики начинали бухтет, он выскакивал из под стола отчима и начинал на них лаять. Люди оторопевали, пыл остужали.
Так и ,,Работали ,, они вместе лет пять. После работы отчим шел домой, потом в частный дом к своей матери, помогать по хозяйству.Пес всегда и везде сопровождал его, я и мама нечасто составляли ему компанию, только собака.
Прошло много лет, читая этот топ, я тоже подумала что мол девушка оборзела, но потом вспомнила эту свою историю, мне тоже было 20 или 21. В 22 я вышла замуж, жила уже отдельно, родители же имели компанию в виде двух собак.
Насчет кричащих ,, дома собаку не заведу,, хочу привести пример знакомой. Она ни разу в жиозни не держала собак. Живет вдвоем с дочкой. Как то дочь попросила собаку, мама чтобы отболтаться сказала ,, когда нибудь,, Девочке 15 лет. Дочь настаивала, мать отказала. Дочь впала в депрессию, психолог сказала что это как раз тот момент, когда дочь или выстроить с матерью близкие отношения или окончательно их разрушит. Взяли лабрадора.
Сейчас эту маму не узнать, собаке еще полгода, а мама уже влюблена в собаку, у девочки есть занятие ( папа там вообще никакой, живет отдельно), и мать ее поддерживает. К животным привзяываются, именно животные помогают некоторым людям научиться заботиться о ком то другом в дальнейшем.
Но аллергия и астма, это очень серезно, и это должно быть препятствием в случлае автора. Дочь наверное обманывает, что у нее нет аллергии на эту собаку, она ведь не живет с ней в доме, а редкие контакты не всегда могут спровоцировать астму, которая разовьется в случае если животное будет в доме ( что случилось со мной лично неожиданно во взрослом возрасте). Выросла с собаками, но когда в 24 года взяла себе ротвейлера, тут меня накрыла вдруг астма , до двух его лет я все думала что переживу, но нет, было все хуже и хуже. Самое неприятнеое, что оба моих ребенка имели бронхоспазмы, коих у меня в детстве не было никоода, думаю это потому что я не могла уговорить мужа отдать щенка сразу, как тольео появились первые признаки аллергии у меня на руках, докатилась до астмы.
В этой фразе принципиальная разница между вами и дочерью автора. Вы признавали, что для животного нужно согласие всех. И собака у вас прижилась тогда, когда все согласились. А авторовой дочке на согласие плевать.
Ну и, если уж на то пошло, она-то не спасением жизни собачьей занимается. Там собака спокойно себе живет в привычных для себя условиях. В квартире ей плохо будет.
почти так мы нашу первую кошку взяли.
но тут ситуация другая - у собаки есть дом и хозяин, причем молодой человек капризной юной леди. только юная леди считает, что этому молодому человеку (ее молодому человеку) даже собаку доверить нельзя, поэтому притащить ее надо к маме.
А любовь собак не имеет отношения к свободе, которая им необходима. В квартирах собак заводить нельзя - это свинство по отношению к ним.
Вообще, аллергия ее сестры или даже подозрение на аллергию (типа, померещилось), или легко проявление (ну, подумаешь), это повод животных не приводить в дом и не экспериментировать.
Автор, заигрались вы в демократию. Ваша Галя балованна.
Отец потом тоже пересмотрел отношение к собакам и приютил бездомную .
Выросла - завела кого хочу и сколько хочу :-), хозяин - барин.
Было бы желание обидеться, а повод всегда можно найти.
Выросла, и маму ОЧЕНЬ понимаю. И совершенно на нее не обижаюсь.
Сама уже взрослая, собаку не завожу. (верней не заводила, но собака-таки появилась в доме, случайно).
А потом как-то звезды сошлись что ли. Муж показал продающегося щенка и через полчаса мы уже ехали за ним. Блин, я теперь вообще не представляю как жить без собаки))) 3 года кайфа) Соседи глядя на нас тоже завели. Дети просто счастливы.
Сочувствую всем деткам, которым не разрешают. У меня тоже не было, а сколько было бы счастья тогда...