Встречали ли вы такое, когда двум детям из семьи дается совершенно разный багаж и старт?
может, сами из такой семьи или своим детям так планируете?что вышло или выйдет из подобного?
У меня двое, мальчик и девочка, 18 и 16. Сын учится на 2 курсе транспортного, при этом подрабатывает в автомастерской выходными и вечерами, очень уж машины любит, авто журналы у нас кипами, техническая лит-ра. Что сказать, учится на отлично, старается, ищет все возможные пути , чтобы чего-то достичь, нужные знакомства, очень деликатный, не вредный, легко сходится с людьми, любит слушать, учиться. Плюс и по дому мне поможет, и бабушкам обеим поедет дачи вскопает, и отец что попросит,делает в гараже. У него все как-то выходит легко и весело, что ли.
Дочка же полная противоположность. Эти разговоры меня и мужа сводят с ума: зачем учиться? женщине это не нужно. А что нужно , спрашиваю. Намекает, что все что женщине нужно.\ у нее есть. Зачем убирать дома, все равно гостей нет. Тебе мама надо, ты и убирай. Зачем уметь готовить, потом мужу борщи варить. Откровенная свинья, в ее комнате бардак вечный. В квартире бардачить не даю, а у себя делает что хочет. Допроситься вынести мусор. Сходить в магазин, услышишь такие возлияния. Танцы ходила, бросила, музыкалку бросила, бассейн бросила, гимнастику бросила. К чему мы идем, я не знаю. Поступать никуда не хочет. Вечные у нас с ней пикировки.
Я возможно, с*чка, но. Что делать? Сын как благодарное дело, что ему даешь, все возвращается умноженное. Ему действительно все в толк и наши деньги, и наша помощь. Дочке же нет. И судя по всему, ничего не меняется. У нас есть некие накопления. Но, как говорится, на всех не хватит. Я знаю, что куплю сыну квартиру, и он ее не промотает.с подружками не уделает, не устроит там бухаловки. Он вообще очень бережно как-то относится ко всему, знает что такое деньги, может потому, что с ним с первым мы жили довольно бедно поначалу, он это еще застал, а вот дочка вся такая на готовом выросла. Хотя в общем-то и ее сильно не баловали. Знаю, что образование ему на пользу.
А вот дочь... Почему я должна устраивать ее в вуз? при том что она там явно учиться не будет, прогулы будут? мы с мужем будем напрягаться, учить ее, а она еще поплюет, мол, это вам надо, а не мне. Почему я должна покупать ее жильн? я знаю, что будет делаться в том жилье. Никогда не думала, что все это напишу и буду так думать. Всегда громче всех орала за равную любовь к детям. И вот так. Но вкладываться и в сына и в дочь у нас нет возможностей. Как быть?
кстати, моя мама уже давно говорит, что свою квартиру оставит внуку, без вариантов. Он к ней и в больницу ходил, и грядки копал, и вообще.
У меня двое, мальчик и девочка, 18 и 16. Сын учится на 2 курсе транспортного, при этом подрабатывает в автомастерской выходными и вечерами, очень уж машины любит, авто журналы у нас кипами, техническая лит-ра. Что сказать, учится на отлично, старается, ищет все возможные пути , чтобы чего-то достичь, нужные знакомства, очень деликатный, не вредный, легко сходится с людьми, любит слушать, учиться. Плюс и по дому мне поможет, и бабушкам обеим поедет дачи вскопает, и отец что попросит,делает в гараже. У него все как-то выходит легко и весело, что ли.
Дочка же полная противоположность. Эти разговоры меня и мужа сводят с ума: зачем учиться? женщине это не нужно. А что нужно , спрашиваю. Намекает, что все что женщине нужно.\ у нее есть. Зачем убирать дома, все равно гостей нет. Тебе мама надо, ты и убирай. Зачем уметь готовить, потом мужу борщи варить. Откровенная свинья, в ее комнате бардак вечный. В квартире бардачить не даю, а у себя делает что хочет. Допроситься вынести мусор. Сходить в магазин, услышишь такие возлияния. Танцы ходила, бросила, музыкалку бросила, бассейн бросила, гимнастику бросила. К чему мы идем, я не знаю. Поступать никуда не хочет. Вечные у нас с ней пикировки.
Я возможно, с*чка, но. Что делать? Сын как благодарное дело, что ему даешь, все возвращается умноженное. Ему действительно все в толк и наши деньги, и наша помощь. Дочке же нет. И судя по всему, ничего не меняется. У нас есть некие накопления. Но, как говорится, на всех не хватит. Я знаю, что куплю сыну квартиру, и он ее не промотает.с подружками не уделает, не устроит там бухаловки. Он вообще очень бережно как-то относится ко всему, знает что такое деньги, может потому, что с ним с первым мы жили довольно бедно поначалу, он это еще застал, а вот дочка вся такая на готовом выросла. Хотя в общем-то и ее сильно не баловали. Знаю, что образование ему на пользу.
А вот дочь... Почему я должна устраивать ее в вуз? при том что она там явно учиться не будет, прогулы будут? мы с мужем будем напрягаться, учить ее, а она еще поплюет, мол, это вам надо, а не мне. Почему я должна покупать ее жильн? я знаю, что будет делаться в том жилье. Никогда не думала, что все это напишу и буду так думать. Всегда громче всех орала за равную любовь к детям. И вот так. Но вкладываться и в сына и в дочь у нас нет возможностей. Как быть?
кстати, моя мама уже давно говорит, что свою квартиру оставит внуку, без вариантов. Он к ней и в больницу ходил, и грядки копал, и вообще.
А еще отношения у мама с сыновьями всегда лучше, чем с дочерями по моим наблюдениям, да и по собственному примеру. Я все-таки за то, чтобы по возможности дать старт обоим детям, чтобы потом всю жизнь виноватой не быть. А тополучается люблю только того ребенка, который паинький.
Вы пошли по самому простому пути. Он приведет к вражде между братом и сестрой и сильной неприязнью в ваш адрес. В детей нужно вкладываться поровну. Не готовы? Тогда вообще пока ни в кого не вкладывайтесь.
Учиться я не хотела, не было ни желаний, ни амбиций. Готовить и прочим хозяйственным делам не училась принципиально - найму домработницу, не царское это дело :) В комнате - бардак, гулянки в подростковом возрасте и прочие неприятности. В 16 лет мне выдали ключи от бабушкиной квартиры, где я жила одна, потому что домашние просто уже не справлялись.
В итоге, сразу после школы я вышла замуж уехала в другую страну. Положительный брат привел к маме в двушку жену, с которой они родили 2 детей и прожили так 10 ! лет, пока я маму к себе не забрала. Сейчас снимаю ей отдельную квартиру, помогаю, люблю и развлекаю.
Так что не делайте поспешных выводов.
Наследные квартиры у нас делили поровну, вне зависимости от поведения, отношений и материального состояния.
Скажите спасибо что нет алкоголя, наркотиков - другими словами все ок..
Не захочет поступать- пойдет работать - содержать вы не обязаны, квартиры покупать тоже иному не обязаны - но и воспитывать по одному подобию тоже не обязаны:):)
Рано еще делить наследство, можете купить квартиру - купите себе и пока, лет 10 хотя бы, вообще никому ее не обещайте. И сын и дочь пока отлично перебьются общагами, с'емом и т.д.
Опять же образование дочери нужно, ищите что это, вполне вероятно что вуз ей рано... Главное имхо не вбивайте клин между братом и сестрой, как бы дочь не расстраивала вас.
Я тоже маме сказала, что в институт не собираюсь поступать. Тоже бросила музыкальную школу (у меня просто слуха не было, а родители этого не знали) и тоже всякие начинания не доводила до конца. Я сама не отличалась особой любовью к уборке и жила в одной комнате с сестрой (которая была положительная и мамина надежда). Сестра убиралась, мама готовила, папа деньги приносил, а я с подружками школу прогуливала.
В 11 классе у меня был очень серьезный разговор с мамой и она заставила меня пойти на подготовительные курсу в институт (раньше такие были, не знаю как сейчас). С моей подружкой ее мама провела такую же беседу и нас записали на курсы. И о чудо мы поступили.
После первого семестра, я пришла к маме и сказала ей СПАСИБО. Я удачно закончила институт, нашла хорошую работу. От работы пошла учиться дальше и получила второе высшее. На данный момент я имею хорошую работу, хорошую семью и замечательных родителей. Но они не бросили меня и трудный момент и смогли направить в правильном направлении. Никто от меня не отказывался и не опускал руки, хотя я была трудным ребенком.
Вопрос в финансах, у нас есть только на одну квартиру кому-то и на одно образование. Кому.
В замужесте за пятнадцать лет три раза поднимала вопрос о моем обучении, отказывал, хотя возможности были. В итоге согласился, училась я очень хорошо, лучше молодых студентов. А муж обьелся груш. Вот так бывает, образование никому никогда не помешает.
Сын у меня тоже в школе учился еле еле. После школы работал, учится полетел, ему повеозло, взяли с плохими оценками, потому что практика была большая у него, очень многому научился, работал без зарплаты, за обучение.Тяжело работал, бывало часов по шестнадцать с перерывом на сона часа четыре.Исхудал весь, но ему нравится это направление.
Дочь отправить в техникум, а дальше видно будет.
Ну да-да :) Я такая *лентяйка и засранка*. Маме не помогала, т.к. что ни сделай, все плохо, руки у меня не из того места и пр. А вот братик мой *свет в оконце* *ласковый, способный*. Вот не поверите :) тоже автолюбитель. И ВУЗ закончил, ага.
А потом начал деньги семейные про*бывать - бизнес делал. Я говорила где ошибки, как исправить, да кто бы слушал.
Ах да :) мне 37, я самостоятельна, м/о, в/о, ж/о и прочие *о* сделаны мной. Брат работает автомехаником (вуз не пригодился), вечно клянчит денег у всех, но при этом гордая птица.
А дочь любить не пробовали? Дева, похоже, всеми способами пытается привлечь внимание родителей и просто почувствовать себя любимой :( Но там другое есть *солнышко*....
Пс: автор, сыну же бабушка квартиру оставит? На хрена ему еще покупать? И вообще, мучина должен сам зарабатывать. Ну и с образованием непонятно - он УЖЕ учится, что еще вы ему оплачивать собрались? Короче, явно перекос в сорону сына, дочь не любимый ребенок.
Вышн правильно вам советуют - квартиру покупать себе. Дети еще малы оба (18 и 16, невелика разница, еще не понятно что из них вырастет) чтобы наделять их собственностью. Хотят жить отдельно - работают и снимают жилье.
9 классов дотянет и пусть в ПТУ, потом в армию.
Я - за то, чтобы дать равный старт. Т.е., если старшего не пихали усиленно в вуз (он сам пошёл) - и младшую не пихать. Если на младшую тратить деньги на репетиторов, то и старшему что-то оплатить, второе высшее там или денег давать, пока он "за опыт" работает. Главное - им обоим обозначить, что родители их обоих любят и тратятся на них одинаково.
Пока писала, вспомнила одну свою знакомую. Она (младшая девочка, в семье считалась "туповатой") хотела второе высшее юридическое образование. Первое - сама-сама. Брат (соответственно, старший мальчик, умник и любимчик) хотел шикарную свадьбу. Родители отсыпали по одинаковой сумме. Через несколько лет никто не в обиде. Все работают, все учёные и семейные. Вполне удачно стартовали)))
Но уже сейчас надо сказать, что тащить на своей шее не будете, 18 лет - и адью. Не хочет учиться, пусть идет на работу тогда и сама себя содержит. Ничто так не причищает мозги, как жизненные реалии.
.Сыну тоже не торопитесь ничего покупать и дарить. Или хотя бы на свое имя покупайте. А то он сейчас рассудительный, а влюбится - может все мозги напрочь отбить в плане заботы о своем имуществе.