67
Anonymous
Телефон Доверия
15.02.16 18:25

навеяно мошенницей

В той теме, конечно, совсем радикально, обманывала дама незнакомых людей, и уж совсем неэтичные поводы выдумывала. Моя ситуация проще, есть знакомая, просто всегда просящая у всех в долг и не отдающая. Вроде и не придумывает ничего, просто вечно плачется о здоровье, о "не во что одеть детей" и т.д. Берет не радикальные суммы, тысяч от 10 до 150, у разных людей, иногда чуть-чуть отдаёт. Все в курсе ситуации, но она прям цыганским гипнозом обладает, всё равно дают. Мне она должна 70 тыс, была должна 100, 30 отдала. Как не позвонишь ей-"я в больнице на операции, я с ребёнком в больнице, я у мамы в больнице и т.д.", потом может тысяч 5 привезти, пообещав в конце месяца, в конце года и т.д., и, естественно, не отдавать. И я не одна такая лохушка. Причём барышня живёт вполне сносно, ездит на кио спортаж, в кредит, имеет свой магазинчик штор, прогорающий, правда, и вот так себя ведёт. Все намеки на "продай машину, магазин-раздай долги, принимаются смиренно, но ничего не продаётся, конечно. Ну и вот как с ней бороться, наезжать? Это ж тоже своего рода мошенничество.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В той теме, конечно, совсем радикально, обманывала дама незнакомых людей, и уж совсем неэтичные поводы выдумывала. Моя ситуация проще, есть знакомая, просто всегда просящая у всех в долг и не отдающая. Вроде и не придумывает ничего, просто вечно плачется о здоровье, о "не во что одеть детей" и т.д. Берет не радикальные суммы, тысяч от 10 до 150, у разных людей, иногда чуть-чуть отдаёт. Все в курсе ситуации, но она прям цыганским гипнозом обладает, всё равно дают. Мне она должна 70 тыс, была должна 100, 30 отдала. Как не позвонишь ей-"я в больнице на операции, я с ребёнком в больнице, я у мамы в больнице и т.д.", потом может тысяч 5 привезти, пообещав в конце месяца, в конце года и т.д., и, естественно, не отдавать. И я не одна такая лохушка. Причём барышня живёт вполне сносно, ездит на кио спортаж, в кредит, имеет свой магазинчик штор, прогорающий, правда, и вот так себя ведёт. Все намеки на "продай машину, магазин-раздай долги, принимаются смиренно, но ничего не продаётся, конечно. Ну и вот как с ней бороться, наезжать? Это ж тоже своего рода мошенничество.
Anonymous
У богатых свои причуды. Я бы вообще не смогла дать просто знакомым в долг больше тысячи - голодающим детям на поесть хватит, а дальше выкрутятся. Очень хорошим знакомым ну тысяч 5. 100тысяч - это только близким родственникам и то на здоровье, уж никак не на развитие бизнеса.
Пока живы на свете дураки- ето те кто дает:)
Пральна делает
Дела не плохи, пока есть лохи…
Максимальная сумма которую у меня можно взять в долг простоак... Это 5 тыс руб. Дальше к нотариусу... Если человек реально собирается отдавать, он спокойно к этому отнесется. И вовремя отдаст. А если жулик... То пойдут обидки.
Расписки есть у вас? Идите в суд. Иначе никак не вернете. И это не мошенничество.
Юрист
А мне "посчастливилось" познакомиться с мошенницей когда лежала в общей палате в Склифе)))
Та,видимо,между делом,решила "поработать",но отделались мы только в общем счете надувным матрасом и 100 евро,а вот с другой сопалатницы поимела стоимость новой машины Фольксваген...

Всяко бывает,не знаешь никогда где тебя "ждут"...
Блинннн, перешла по ссылке в топ некоей мошенницы Юли, читала целый час и прям расстроилась даже. Грустно, но такие мошенники были, есть и будут всегда.((
Что до вашей знакомой... Это не редкость, увы. Есть люди, которые только этим и живут. (К слову сказать, суммы от 10 до 150 тысяч я не считаю маленькими.) Шансов что-то получить в данном случае немного. В лучшем случае она вам не всю сумму, а какие-то крохи ещё отдаст (и то не факт), в худшем -- ничего.
Для себя я из подобных историй давно сделала два вывода -- 1.НИКОГДА нельзя принимать решения касающиеся денег на эмоциях, 2.Если не знаешь человека лично очень-очень хорошо, ему либо вообще нельзя в долг давать, либо (если уж прям сильно хочется помочь) можно дать совсем немного денег (условно говоря, до 1000 руб.).
А вообще, профессионал развести практически любого может. (Это я к тому, что вы, автор себя не ругайте, никто, увы, от подобного не застрахован.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения