навеяно мошенницей
В той теме, конечно, совсем радикально, обманывала дама незнакомых людей, и уж совсем неэтичные поводы выдумывала. Моя ситуация проще, есть знакомая, просто всегда просящая у всех в долг и не отдающая. Вроде и не придумывает ничего, просто вечно плачется о здоровье, о "не во что одеть детей" и т.д. Берет не радикальные суммы, тысяч от 10 до 150, у разных людей, иногда чуть-чуть отдаёт. Все в курсе ситуации, но она прям цыганским гипнозом обладает, всё равно дают. Мне она должна 70 тыс, была должна 100, 30 отдала. Как не позвонишь ей-"я в больнице на операции, я с ребёнком в больнице, я у мамы в больнице и т.д.", потом может тысяч 5 привезти, пообещав в конце месяца, в конце года и т.д., и, естественно, не отдавать. И я не одна такая лохушка. Причём барышня живёт вполне сносно, ездит на кио спортаж, в кредит, имеет свой магазинчик штор, прогорающий, правда, и вот так себя ведёт. Все намеки на "продай машину, магазин-раздай долги, принимаются смиренно, но ничего не продаётся, конечно. Ну и вот как с ней бороться, наезжать? Это ж тоже своего рода мошенничество.
Надавить на неё... ну как вы надавите? Человек бессовестный, конечно. Но у вас никаких рычагов нет. Моя мама так дала приятельнице 40 тысяч на зимнее пальто. Получила их назад года через 4. Человек при этом покупал что-то в дом, жил как-то, но не считал, что для начала надо отдать долги. Матушке я, конечно, сказала, чтобы этой даме больше трёх тысяч никогда в долг не давала.
Прозрели добрые люди только тогда, когда Юленька виртуально похоронила маменьку свою и опять, как водится, содрала с них еще денЮжКОВ. Суммы там были нехилые, и по 10, и по 30 тыс. народ слал.
Это все из оперы "ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" (с)
Я, наверное, выше постом мысль свою не до конца выразила, сорри. Если бы она не прокололась на экскурсии, народ доился бы и дальше, а сомневающиеся продолжали бы молчать, ибо все понимали - только рот раскрой, как на тебя обрушится "праведный гнев" желающих обмануться.
Вы даете - она берет.. Что вам не ясно в этой схеме??
Ну, заявление в милицию напишите, пусть даму изолируют :)
и разговор в духе "Манечка, я все понимаю, солнце мое, тебе сейчас очень-очень тяжело, я и не требую ни разу. Но понимаешь, мне эти деньги нужны, я, чтобы тебе дать у мужа/мамы/тети/племянника заняла, а они у меня требуют. Я сказала, что ты отдашь, и я сразу же им отдам, а они расписку требуют показать. Манечка, я знаю, что ты честная, ты же меня не обманешь, мне так неловко, но напиши, пожалуйста, расписку, я вот тут и бланк уже приготовила. А потом как-нибудь разойдемся, я ж понимаю, у тебя обстоятельства"
В общем, припирайте к стенке. Только не по телефону, а вживую. Главное - увидеть ее. И понятно, что делать это надо без приглашения :)
В общем, пусть это... вам хотя бы распишется, что деньги взяла.
а мужу за что статья светит? за то, что его упомянут в качество "злобного страшилы"?))))))))))
вы фантазерка, однако. или, быть может, та, кто не любит писать расписки, беря в долг?
Та,видимо,между делом,решила "поработать",но отделались мы только в общем счете надувным матрасом и 100 евро,а вот с другой сопалатницы поимела стоимость новой машины Фольксваген...
Всяко бывает,не знаешь никогда где тебя "ждут"...
Ну вот были у людей заготовлены деньги на покупку такой машины,а тут возьмись и найдись такая"возможность"-отдали,причем когда отдавали,с их слов,сами знали что отдают деньги "вникуда",когда мы потом с ними общались это-то и выяснили...
Cамое интересное что девица-мошенница малых лет была(от 19 до 23-х максимум), предварительно всех нас кто был в палате 3-их между собой так настроила,чтобы мы ни в коем случае не смогли общаться по причине ненависти)))))
Но мы,слава моему прозорливому мужу,всеже скооперировались и вывели-таки её на чистую воду...каждая с минимумом потерь(не считая реально потерпевшую,конечно же)...
Ну вот люди копили деньги на определенную машину...
Исправлюсь,это была Опель Инсигниа,щас муж поправил.
Что до вашей знакомой... Это не редкость, увы. Есть люди, которые только этим и живут. (К слову сказать, суммы от 10 до 150 тысяч я не считаю маленькими.) Шансов что-то получить в данном случае немного. В лучшем случае она вам не всю сумму, а какие-то крохи ещё отдаст (и то не факт), в худшем -- ничего.
Для себя я из подобных историй давно сделала два вывода -- 1.НИКОГДА нельзя принимать решения касающиеся денег на эмоциях, 2.Если не знаешь человека лично очень-очень хорошо, ему либо вообще нельзя в долг давать, либо (если уж прям сильно хочется помочь) можно дать совсем немного денег (условно говоря, до 1000 руб.).
А вообще, профессионал развести практически любого может. (Это я к тому, что вы, автор себя не ругайте, никто, увы, от подобного не застрахован.)